Традиционный итальянский рецепт
Для того чтобы получить пышный и нежный бисквит с крахмалом, мукой и разрыхлителем, который в Италии часто называют «Маргарита», не нужно тратить много усилий. В данном случае даже не нужно отделять белки и желтки друг от друга! Для приготовления по этому рецепту бисквита с крахмалом и мукой нужно взять следующие ингредиенты:
- 150 грамм сахара;
- четыре яйца;
- по сто грамм муки и картофельного крахмала;
- десять грамм ванильного сахара;
- столько же разрыхлителя;
- 80 грамм сливочного масла.
Вам будет интересно:При какой температуре печь безе: рецепты меренги из разных стран
Также для украшения готового бисквита стоит взять сахарную пудру. Для более привычного варианта можно взять любой крем или же джем. Можно просто украсить выпечку сверху, а можно разрезать корж вдоль, смазав кремом. Тогда торту нужно будет дать настояться.
Процесс приготовления бисквита «Маргарита»
Вам будет интересно:Безе с орехами: рецепт, варианты десерта, ингредиенты и советы по готовке
Для начала необходимо растопить сливочное масло. Можно сделать это на водяной бане или же в микроволновке. После слегка остужают массу, чтобы она была теплой, а не горячей.
В отдельную миску разбивают все яйца, добавляют оба вида сахара. Взбивают массу при помощи венчика или миксера, чтобы ингредиенты смешались. Отдельно просеивают муку с разрыхлителем и крахмалом. Сухую часть ингредиентов добавляют к яйцам. Размешивают массу аккуратно, снизу вверх, чтобы не нарушить однородной структуры теста.
После вливают частями еще теплое сливочное масло, снова аккуратно и бережно вымешивают. В итоге тесто должно иметь однородную структуру, а по консистенции напоминать сметану.
Форму для выпечки застилают пергаментом или пекарской бумагой, выливают на него тесто. Готовят бисквит с крахмалом и мукой в течение сорока минут при температуре 180 градусов. В итоге готовый десерт должен иметь приятный нежный коричневый цвет.
Готовому бисквиту нужно дать немного остыть, а после посыпать сахарной пудрой, нарубленными орешками, кокосовой стружкой — по вкусу и настроению.
Бисквитное тесто: особенности замешивания и выпечки
На базе классического бисквита можно приготовить торты и пирожные с различными добавками.
Базовый рецепт включает только яйца, муку, сахар. Существуют вариации с добавлением других ингредиентов: растительного или сливочного масла, горячей воды, сметаны, сливок, молока. Тесто на сметане, воде или молоке получается более плотным, для пышности в него добавляют соду или разрыхлитель. Часть муки можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом, это сделает бисквит нежным, воздушным, рассыпчатым. Дополнительные вкусовые нюансы изделиям придадут молотые орехи, цукаты, апельсиновое или лимонное пюре, порошок какао, экстракт ванили.
Бисквитное тесто довольно капризно. Все продукты должны иметь одинаковую температуру, смешивать их нужно быстро. Готовая масса не нуждается в расстойке, она немедленно заливается в формы и помещается в разогретую духовку. Во время выпечки дверцу открывать нельзя, иначе бисквит опадет. Опытные кондитеры не рекомендуют активно двигаться рядом с духовкой, нежное тесто очень чувствительно к толчкам и колебаниям.
Приготовленное в домашних условиях тесто подойдет для выпечки тортов, пирожных, рулетов. Его пропитывают сахарным сиропом, прослаивают джемом, взбитыми сливками, заварным, белковым или масляным кремом, украшают сахарной мастикой или шоколадной глазурью. Однако домашний бисквит хорош и как самостоятельно е изделие, его можно подать к чаю, просто посыпав сахарной пудрой.
Рецепт с кукурузным крахмалом
Этот рецепт бисквита с кукурузным крахмалом и мукой также прост. Корж прекрасно подходит в качестве основы для торта. Для этого нужно взять следующие продукты:
- 50 грамм кукурузного крахмала;
- 150 грамм сахара;
- чайную ложку ванилина;
- щепотку соли;
- пять яиц;
- 110 грамм муки.
Также понадобится бумага для выпечки. Она поможет не прилипать готовому коржу к форме для выпекания. Также можно густо смазать форму маслом, присыпать мукой.
Тающие во рту рогалики с безе, очень нежные, как первый снежок…
Пecoчнoe тecтo — пpeвocxoднaя ocнoвa для пиpoгoв, пeчeнья и poгaликoв: oнo нeжнoe, paccыпчaтoe, c ним лeгкo paбoтaть дaжe peбeнкy. Пpeдлoжитe cвoeмy чaдy пpoвecти вpeмя вмecтe c вaми нa кyxнe и нaпeкитe цeлый пpoтивeнь дoмaшниx cлaдocтeй! A мы c yдoвoльcтвиeм пoдeлимcя пpocтым peцeптoм.
Ceгoдня к чaю y нac poгaлики c бeлкoвым кpeмoм, кoтopый в пpoцecce пpигoтoвлeния пpeвpaщaeтcя в пышнoe бeзe. Из-зa тaкoй нaчинки yгoщeниe пoлyчaeтcя oднoвpeмeннo и нeжным, и xpycтящим. Пoпpoбyйтe!
Пошаговое описание рецепта
В миску насыпают ванилин, сахар и яйца. При помощи миксера взбивают ингредиенты не менее пятнадцати минут, чтобы масса стала пышной, увеличилась в размере минимум в два раза.
После просеивают соль, крахмал и муку. Можно делать это партиями, перемешивая массу. Тогда тесто будет без комочков. Готовую основу для бисквита с кукурузным крахмалом и мукой перекладывают в форму для выпечки, укрытую пергаментом. Готовят десерт около сорока минут, пока он не станет золотистым.
Готовый бисквит с крахмалом и мукой остужают, а после оформляют по своему вкусу. Можно сделать простой крем, использовать джем, сгущенное молоко, просто пудру из сахара или какао.
Хорошо.Громко.
Знаете, как в песочном печенье часть муки заменяют крахмалом, и оно от этого становится рассыпчатым и нежным? Я попробовала то же самое сделать с бисквитом.
Вы скажете – но бисквит же и так нежный. И я с вами согласна, но попробовать хотелось. Я взяла классический бисквитный рецепт: 4 яйца + стакан муки + стакан сахара, и четверть муки заменила крахмалом.
Резюме: да, бисквит вышел нежнее, чем обычно, но не глобально. Поскольку бисквит и так мягкий, супер яркого эффекта я и не ждала. Но мне понравилось, бисквит был слегка лучше обычного, и если у меня снова случится под рукой крахмал, повторю.
Как я есть самопровозглашённый мега фудблогер, теперь я вам подробно расскажу и покажу, как испечь бисквит с крахмалом.
Вот всё: 4 яйца, сахара неполный стакан (от стакана мне слишком сладко), 3 столовые ложки с горкой муки и 1 столовая ложка с горкой крахмала. 4 столовые ложки с горкой = 1 стакан. Проверено.
Дополнительно соль в чайной ложке и манка обсыпать форму.
Как ж я люблю бисквиты. Они мягкие и пушистые.
Первым делом надо зажечь духовку и подготовить форму. Форму (в моём случае кастрюлю диаметром 16 см.) я смазала растительным маслом, насыпала в неё манки, покрутила туда-сюда, чтобы манка покрыла всю внутреннюю поверхность.
Форма готова.
Теперь тесто. В большую миску разбиваем яйца. К ним сахар.
И обязательно соль. Ну можт не так щедро, как я, но посолить.
Я большой сторонник соли в выпечке. Если вам не нужно придерживаться низкосолевой диеты, то соль – вещь, она делает вкус ярче. Разница между выпечкой без соли и с солью – примерно как жарить блины на алюминиево-тефлоновой сковородке и на тяжёлом чугуне. Почувствуйте.
Теперь миксером минут 3-5, не меньше. Смесь увеличится в объёме вчетверо, станет бледно-персикового цвета, а сахар и соль полностью растворятся. Возьмите чуть-чуть и потрите между пальцев. Есть крупинки – взбивайте дальше. Нет крупинок – вы молодец.
Муку можно просеять, я не стала, но добавляла её к взбитым яйцам в три захода, после каждого перемешивала лопаткой широкими движениями.
И вылила тесто в форму.
И поставила в духовку.
И через 35 минут при 190 градусах достала. Вуаля!
Если у вас форма шире, то есть бисквит не такой высокий, времени может потребоваться меньше, полчаса или даже 25 минут. Главное – не открывайте духовку в процессе, а то опадёт, а за бисквитом следите через дверцу. Готово, когда бисквит поднялся, качественно зарумянился, и квартиру наполнил приятнейший бисквитный аромат.
По поводу следующей фотографии. Видите, верхушка сморщилась? Это бисквит остыл и дал небольшую усадку. Всё нормально, так положено, кайн паникь.
Видите, на стенках и дне кастрюли осталась прилипшая манка? Надёжнее было бы, конечно, застелить кастрюлю бумагой для выпечки. Но я в последнее время предпочитаю одноразовых предметов не расходовать, если можно обойтись. К тому же, эта пропитавшаяся бисквитом манка прекрасно снимается со стенок ложкой, и она очень вкусная. Я её съела всю лично с большим удовольствием.
Красота!
Цените:
Значит, по поводу вкуса и текстуры я уже отчиталась. Было нежно и воздушно, по сравнению с бисквитом из одной муки приятнее, но разница не сильная. Если бы я не знала, что в бисквите есть крахмал, я решила бы, что просто сегодня бисквит чудо как удался.
А теперь цените, я провела ещё один эксперимент. Много где читала, что бисквит не употребляют свежим, бисквиту надо выстояться сутки. В моём доме редкий бисквит доживает до вторых суток, но тут я сделала усилие. Выше – первый день. Бисквит мягкий, пушистый, вкусный, но режется не очень, децл рвётся.
Ниже – через сутки. По-прежнему мягкий, по-прежнему пушистый, но 1) ровно режется и 2) стал ещё вкуснее, ушёл яичный привкус. Некоторые не любят бисквит за то, что он им на вкус омлетом кажется. Понятное дело, яйца единственный ингредиент бисквита, у которого есть свой собственный вкус. Но. После суток он пропал. Остался нежный-нежный вкус бисквита. Именно бисквита, не яиц. Ха.
Мой бисквит ночевал просто на столе, накрытый сверху большой кастрюлей. Прекрасно!
С чашечкой бодрящего ещё прекраснее!
#ХорошоГромкоВкусно
В том же духе:
КВЗП: икра из баклажанов
КВЗП: паштет из фасоли
КВЗП: печенье домашнее
Мраморный бисквит в мультиварке
Этот вариант бисквита можно готовить и в духовке, однако в мультиварке получается быстрее и удобнее. Он привлекает внимание своим интересным окрасом. Для такого простого рецепта нужно взять:
- пять яиц;
- сто грамм муки;
- 50 грамм картофельного крахмала;
- 180 грамм сахара;
- две столовые ложки какао;
- сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.
Отличительной чертой данного бисквита для торта с крахмалом и мукой является его цвет. Он получается интересным, с вкраплениями коричневого и белого, за что и получил свое название.
Маринованная скумбрия по-новому. Вкуснее красной рыбы
B тaкoм мapинaдe cкyмбpия нe ycтyпaeт пo вкycy кpacнoй pыбe!
Ингpeдиeнты:
— cкyмбpия cвeжeмopoжeннaя — 2 шт — лyк — 2 шт — вoдa — 250 мл — гвoздикa- 6 шт — пepeц гopoшкoм шeпoткa — пepeц дyшиcтый мoлoтый 1/3 ч л — зepнa кopиaндpa шeпoткa — coль — 2 ч л — caxap — 0,5 ч л — мacлo пoдcoлнeчнoe — 2 cт л — yкcyc яблoчный — 2,5 cт л — лaвpoвый лиcт — 2 шт
Пpигoтoвлeниe:
1. Cкyмбpию пoчиcтить, пopeзaть нa кycoчки. 2. Boдy вcкипятить, дoбaвить coль, caxap, гвoздикy, пepeц гopoшкoм и мoлoтый, кopиaндp, мacлo пoдcoлнeчнoe. Kипятить 1 минyтy нa мeдлeннoм oгнe. 3. B кoнцe влить yкcyc. Ocтyдить. 4. Лyк пopeзaть пoлyкoльцaми. 5. Pыбy cлoжить в миcкy впepeмeшкy c лyкoм, зaлить ocтывшим мapинaдoм. Ocтaвить мapинoвaтьcя нa cyтки.
Пpиятнoгo aппeтитa!
Как приготовить бисквит в мультиварке?
Яйца разбивают в миску. Они должны быть комнатной температуры. Их взбивают при помощи миксера, начиная с самой маленькой скорости. После скорость увеличивают, при этом подсыпая частями сахар. Для аромата также можно добавить немного ванильного сахара. В итоге должна получиться пышная масса, похожая на пену.
Муку отдельно смешивают с крахмалом. Просеивают сухие ингредиенты к массе из яиц и сахара. Лучше это делать частями, чтобы не потерять пышную структуру. Тесто вымешивают движениями снизу вверх.
Тесто для бисквита с крахмалом и мукой делят на две части. В одну просеивают какао, тщательно вымешивают, также стараясь действовать аккуратно.
Чашу мультиварки смазывают маслом, лучше достаточно густо. Выливают немного белого теста. Поверх него – шоколадное. Повторяют. При помощи спички можно нарисовать полосы от центра к краям.
Готовят такой бисквит в мультиварке в течение сорока пяти минут в режиме «Выпечка». Готовность можно проверить при помощи спички. Ею протыкают бисквит, затем вынимают. Она должна остаться сухой.
Готовому бисквиту дают остыть, а после вынимают из чаши. Если его в дальнейшем используют для выпечки торта, дают ему постоять не менее нескольких часов. А просто так бисквит можно есть сразу же.
Рецепт итальянский бисквит. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «итальянский бисквит».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 264.1 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 638 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 4.6% | 817 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 4.4% | 862 г |
Углеводы | 42 г | 219 г | 19.2% | 7.3% | 521 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.5% | 2500 г |
Вода | 43 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5286 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 153.8 мкг | 900 мкг | 17.1% | 6.5% | 585 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 1.6% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.268 мг | 1.8 мг | 14.9% | 5.6% | 672 г |
Витамин В4, холин | 158.46 мг | 500 мг | 31.7% | 12% | 316 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.832 мг | 5 мг | 16.6% | 6.3% | 601 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 2.2% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 9.764 мкг | 400 мкг | 2.4% | 0.9% | 4097 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.307 мкг | 3 мкг | 10.2% | 3.9% | 977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.34 мг | 90 мг | 1.5% | 0.6% | 6716 г |
Витамин D, кальциферол | 1.299 мкг | 10 мкг | 13% | 4.9% | 770 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.652 мг | 15 мг | 4.3% | 1.6% | 2301 г |
Витамин Н, биотин | 12.323 мкг | 50 мкг | 24.6% | 9.3% | 406 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6916 мг | 20 мг | 13.5% | 5.1% | 743 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.58 мг | 2500 мг | 4.4% | 1.7% | 2281 г |
Кальций, Ca | 40.27 мг | 1000 мг | 4% | 1.5% | 2483 г |
Кремний, Si | 0.787 мг | 30 мг | 2.6% | 1% | 3812 г |
Магний, Mg | 10.35 мг | 400 мг | 2.6% | 1% | 3865 г |
Натрий, Na | 80.29 мг | 1300 мг | 6.2% | 2.3% | 1619 г |
Сера, S | 117.72 мг | 1000 мг | 11.8% | 4.5% | 849 г |
Фосфор, Ph | 133.8 мг | 800 мг | 16.7% | 6.3% | 598 г |
Хлор, Cl | 96.06 мг | 2300 мг | 4.2% | 1.6% | 2394 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 7.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.787 мг | 18 мг | 9.9% | 3.7% | 1007 г |
Йод, I | 12.11 мкг | 150 мкг | 8.1% | 3.1% | 1239 г |
Кобальт, Co | 6.22 мкг | 10 мкг | 62.2% | 23.6% | 161 г |
Марганец, Mn | 0.1298 мг | 2 мг | 6.5% | 2.5% | 1541 г |
Медь, Cu | 69.75 мкг | 1000 мкг | 7% | 2.7% | 1434 г |
Молибден, Mo | 6.004 мкг | 70 мкг | 8.6% | 3.3% | 1166 г |
Селен, Se | 19.911 мкг | 55 мкг | 36.2% | 13.7% | 276 г |
Фтор, F | 36.81 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.3% | 10867 г |
Хром, Cr | 2.8 мкг | 50 мкг | 5.6% | 2.1% | 1786 г |
Цинк, Zn | 0.796 мг | 12 мг | 6.6% | 2.5% | 1508 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 336.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность итальянский бисквит составляет 264,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Простой и пышный бисквит
По этому рецепту получается очень нежный и пышный бисквит. Самое главное, не нужно переживать, что он опадет! А ингредиенты используют самые простые. Для этого рецепта нужно взять:
- пять яиц;
- 30 грамм крахмала;
- 130 грамм муки;
- 150 грамм сахара;
- щепотку соли.