Очень вкусный творожный торт! Легкий в приготовлении, он прекрасно подойдет для праздничного стола. А мамы пусть записывают обязательно, обычный творог дети не любят, а суфле им понравится.
Чтобы приготовить простой и вкусный торт в домашних условиях, тебе понадобится минимальный набор ингредиентов. Готовится он быстро, а вместо вишни можно использовать любые другие ягоды. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА 1 яйцо 100 г сахара 100 мл сметаны 2 ст. л. растительного масла 80 г муки 4 ч. л. какао 1 ч. л. разрыхлителя 15 г ванильного сахара ДЛЯ КРЕМА 250 г творога 250 мл сливок жирностью 33 % 100 г сахарной пудры 25 г желатина 40 мл воды 200 г вишни без косточек 15 г ванильного сахара Для начала приготовим бисквит. Смешай яйцо и сахар миксером. Добавь к ним растительное масло, сметану и продолжай взбивать. В отдельной емкости соедини муку, какао, ванильный сахар и разрыхлитель.
Небольшими порциями добавляй сухую смесь в жидкую, осторожно перемешивай. Должно получиться густое тесто.
Переложи тесто в емкость для выпечки, смазанную маслом. Выбирай форму так, чтоб высота теста в ней не превышала 3 сантиметра. Отправляй бисквит в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Проверяй готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой. Готовый корж пусть остывает прямо в форме.Теперь приготовим простой и вкусный крем для торта. Залей желатин водой комнатной температуры на 20 минут. Тем временем смешай творог со сливками с помощью миксера. Добавь сахарную пудру и ванильный сахар. На водяной бане раствори желатин и дай немного остыть. Осторожно добавляй его в крем, не прекращая взбивать миксером. Смотри, чтоб масса не был слишком густой, она должна свободно стекать с венчика. Можешь добавить немного сливок, если крем получился очень плотным. Застели форму для застывания пленкой, так будет легче отделить готовый торт. Налей на дно немного крема и равномерно распредели его. Бисквит порежь кубиками и выложи на крем. Между кусочками выкладывай вишню и поливай кремом. Повторяй так до верха формы или пока не закончатся ингредиенты. Накрой форму пленкой и отправляй ее в холодильник на 6 часов. Готовый торт вынимай аккуратно, перевернув форму вверх дном.
Для вкусного торта выбирай только качественные продукты. Сливки можно заменить нежирной сметаной, а ягоды использовать свежие. Однажды, когда у меня не было времени выпекать бисквит, я использовала песочное печенье. Вышло замечательно! Желаю тебе кулинарных успехов и только вкусных десертов!
Готовим ванильное суфле:
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут (см. инструкции к вашему желатину) Желтки растереть с сахаром. В тёплом молоке растворить ванилин и соединить с желтками, перемешать. Варить на медленном огне на водяной бане, помешивая, до лёгкого загустения.
Снять с огня, добавить туда желатин и перемешать до растворения желатина. Слегка
остудить (смесь должна остаться тёплой ) Сливки взбивать на средней скорости миксера, когда они станут гуще и начнёт появляться след от венчика, ввести желтковую смесь с желатином, не прекращая взбивание.
Когда всё хорошо смешается, сразу же вылить в форму. Разровнять поверхность ложкой и покрутить форму, чтобы суфле легло равномерно.
Убрать в холодильник до застывания (застывает быстро).
Вишни из варенья или сиропа слегка обсушить бумажной салфеткой. Шоколадное суфле
приготовить так же, как ванильное, но вместо ванилина добавляем какао.
Разложить вишню на поверхности застывшего ванильного суфле — по краю (можно и в середину ещё положить, если хочется побольше вишни).
Сразу же залить приготовленным шоколадным суфле, разровнять и убрать снова в холодильник.
Для вишнёвого желе
замочить желатин в холодной воде. Взять 160 мл сока вишни (или смешать сироп из варенья с водой), добавить сахар по вкусу. Нагреть почти до кипения, выключить и ввести желатин, помешать, чтобы растворился. Остудить и вылить в широкую ёмкость слоем около 5 мм толщиной. Убрать в холодильник до застывания.
Суфле вынуть из формы (если у вас не силиконовая форма, то опустите её ненадолго в горячую воду, чтобы легче было вынимать). Из вишнёвого желе вырезать детали любой формы и украсить ими поверхность торта.
Совет: Вместо шоколадного можно сделать кофейное суфле, заменив какао на порошок растворимого кофе.
Нежный, низкокалорийный и полезный десерт — торт-суфле с творогом и вишней. Готовится он быстро и просто. С этой задачей справится и начинающая хозяйка. Рецепт десерта и рекомендации по его приготовлению читайте в статье.
Ингредиенты
Замечательным является тот факт, что все ингредиенты, которые нужны для приготовления этого десерта, продаются в любом магазине и стоят недорого. Здесь не нужны экзотические фрукты или особые продукты.
Чтобы приготовить торт-суфле с творогом и вишней, хозяйке понадобятся:
- одно куриное яйцо;
- 100 граммов сахара (обычного свекольного);
- 100 мл нежирной сметаны;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха (рафинированного);
- 80-100 граммов пшеничной муки высшего сорта;
- 4 чайные ложечки без горки какао-порошка;
- 1 чайная ложечка без горки любого разрыхлителя (можно просто соды);
- 250 граммов некислого творога;
- 200 мл сливок;
- 100 граммов сахарной пудры;
- 20 граммов желатина;
- 40 мл чистой кипяченой воды;
- 200 граммов без косточек.
Имея под рукой все эти продукты, можно начать готовить торт-суфле с творогом и вишней. Рецепт с фото подскажет, как правильно действовать.
Печем бисквит
Для получения вкусного бисквита сначала нужно приготовить жидкое тесто. Для этого в миску разбиваем яйцо, к нему добавляем сахар и все хорошенько взбиваем миксером. В пышную массу вливаем растительное масло и сметану. Снова все тщательно взбиваем.
В отдельную посуду всыпаем муку, к ней добавляем разрыхлитель и какао, ложкой аккуратно все перемешиваем до однородности.
К жидкой массе небольшими порциями добавляем получившуюся сухую смесь, хорошенько вымешивая, чтобы не было комков. Можно воспользоваться миксером, но опытные кулинары на этом этапе советуют работать венчиком.
Приготовление
- Готовим тесто для бисквита. Взбейте яйцо и сахар в пышную массу. Добавьте подсолнечное масло и сметану. Снова взбейте.
- Смешайте муку с какао и разрыхлителем, а потом медленно добавляйте по частям к жидкой смеси, постоянно помешивая до получения однородной массы.
- Смажьте форму и выложите на нее тесто так, чтобы его толщина не превышала 3 см. Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте бисквит 15–20 минут. Дайте остыть готовому бисквиту.
- Замочите желатин в воде и оставьте его на 15–20 минут.
- Готовим крем. Протрите творог через сито и добавьте в него сливки, сахарную пудру и ванилин. Хорошенько взбейте, лучше сделать это миксером.
- Растопите разбухший желатин на водяной бане и добавьте его в крем.
- Нарежьте бисквит на кубики 2 х 2 см, слейте сок с консервированных вишен и выложите их в миску.
- Выстелите дно и стенки разъемной формы пищевой пленкой. Налейте на дно несколько ложек крема. Выложите треть бисквита и треть вишни, снова полейте кремом. Повторите это еще два раза и залейте всё остатками крема. Выровняйте поверхность торта.
- Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник на 5–6 часов, чтобы он хорошо застыл.
Желейный торт с бисквитом имеет множество вариаций, но чаще всего хозяйки готовят торт с фруктами на сметанном желе. Попробуйте использовать вместо воды сок от вишен или ананасов, чтобы добиться более насыщенного вкуса. Сохраните рецепт, чтобы не потерялся!
Источник: www.facebook.com
Собираем торт-суфле с творогом и вишней
Разъемную форму диаметром 20 см застелить пищевой пленкой. На дно вылить немного творожного ркема, ложкой разровнять. На крем выложить кусочки залить их слоем крема, дальше опять выложить бисквит с вишней и снова залить кремом. Поверхность разровнять ложкой, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для полного застывания.
Через 5-6 часов полезный, вкусный и нежный торт-суфле с творогом и вишней, рецепт которого описан выше, готов!
- Взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости миксера в течении 10 минут.
- Затем, не останавливая миксер, вводим кипяток, масло подсолнечное и какао. Очень важно соблюдать данную последовательность вводимых продуктов.
- Перекладываем тесто в разъемную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 30 минут. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Проверяем готовность бисквита с помощью шпажки. Бисквит готов, если шпажка остается чистой!!!
- Готовим вишневое суфле.
- Желатин соединяем с небольшим количеством воды и отставляем его в сторону. За время, которое мы потратим на приготовление суфле, желатин успеет набухнуть.
- Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи и вводим тонкой струйкой в уже взбитые сливки с сиропом. Миксер продолжает работать на невысокой скорости. Очень важно не перегреть желатин.
- Достаем бисквит из формы и разрезаем его на три части. Нижнюю часть, не отделяя от пергамента, возвращаем в форму. Верхнюю часть бисквита разрезаем продольно на кусочки шириной 3-4 сантиметра (в зависимости от высоты бортика вашей формы). Полученные кусочки устанавливаем вдоль бортика формы как на фото.
- Нижний слой торта пропитываем вишневым сиропом. Затем аккуратно выкладываем вишню и поливаем ее .
- Поверх вишни в шоколаде выкладываем вишневое суфле.
- Разравниваем вишневое суфле и накрываем оставшимся слоем бисквита. Помещаем торт в холодильник на 2 часа.
- Декорируем торт под кошечку из мультфильма «Hello Kitty». Выравниваем торт с помощью масляного крема для выравнивания тортов.
- Выравниваем крем с помощью кулинарного шпателя.
- Отправляем торт в холодильник на 15-20 минут. После этого, достаем, окончательно ровняем торт и снова отправляем в холодильник.
- Покрываем торт . Раскатываем мастику на силиконовом коврике. Во время раскатывания придаем форму торта. Толщина мастики 1,5-2 мм.
- Полностью покрываем торт мастикой.
- Разравниваем мастику, выгоняем воздух и обрезаем излишки.
- Переходим к декору. Нам потребуется кондитерский инвентарь, мастика трех цветов: белая, розовая и черная, а также серебристые бусины.
- Размечаем торец торта ромбами и в каждый уголок вкладываем бусину.
- Из белой мастики вырезаем апликацию в форме головы кошечки Kitty и перекладываем ее на верх нашего торта. Делаем кошечке глазки, носик и бантик. Для придания объема апликации оттеняем ее контур черной мастикой.
- Торт Вишневое суфле готов!
Отличный вариант полезного творожного десерта, от которого не откажутся даже те капризули, которых творог заставить кушать весьма проблематично!
Нежное суфле со вставками шоколадного бисквита и вишневой кислинкой создают непередаваемое сочетание. Кстати, вишню можно брать свежую, мороженую и даже — пьяную (для взрослых, конечно). Получается немного разных вкус, но каждый раз великолепный. Еще можно дополнить тортик несколькими каплями рома, которым стоит сбрызнуть бисквит — будет очень оригинально.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйцо — 1 шт.
- 4 ст.л. с горкой сахара
- 100 г жирной сметаны
- растительное масло — 2 ст.л.
- 4 ст.л. муки
- 2 ст.л. какао порошка (не гранулы!)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление бисквита:
Взбить яйцо с сахаром и ванилькой в крепкую пену. Добавить сметану и растительное масло, еще взбивать 1 минуту.
Отдельно ложкой перемешать муку, какао и разрыхлитель.
Частями добавлять к яично-сахарной смеси, перемешивая аккуратно ложкой. Получится жидкое, но густое тесто.
Форма для выпечки должна бить довольно широкой, чтобы слой теста был не больше 3 см. Выпекать 20 минут при 190 градусах. Готовый бисквит не должен оставлять след на спичке. Пусть остынет прямо в форме — так проще будет извлечь.
Ингредиенты для суфле:
- творог — 250 г
- жирные сливки или сметана — 250 мл
- сахарная пудра — 100 г
- желатин быстрорастворимый — 25 г
- 200 г очищенной вишни
- 1 пакетик ванильки
Приготовление:
Желатин залить водой и оставить для набухания на 25-30 минут, потом подогревать на водяной бане до полного растворения.
Творог растереть с сахарной пудрой и ванилью, добавить сливки и взбить в однородную массу.
Красна изба пирогами
Торт-суфле Вишневый сад
Торт на шоколадной бисквитной основе со сливочно-йогуртовой заливкой с кусочками бисквита и вишней. Сверху торт залит вишневым желе. Для приготовления торта массой около 2400 г потребуется разъемная форма диаметром 26 см.
Ингредиенты для бисквита:
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- 200 г сметаны;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 160 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 8 чайных ложек какао (40 г).
Ингредиенты для сливочно-йогуртовой заливки:
- 500 мл натурального йогурта;
- 150 г сахарной пудры;
- 250 мл сливок (35%);
- 100 мл воды;
- 2 столовые ложки (20 г) желатина.
Ингредиенты для вишневой начинки:
- 500 г вишни без косточек;
- 100 г сахара.
Для желе:
- 300 мл вишневого сиропа;
- 1 пакетик (40 г) вишневого желе;
- 2 пластинки желатина.
Сливочный крем для украшения:
- 100 мл сливок (35%);
- 1 столовая ложка (с верхом) сахарной пудры;
- 1 пластинка желатина;
- 1 столовая ложка воды.
Приготовление торта-суфле Вишневый сад
Приготовление бисквитного коржа.
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.
Пока духовка прогревается, приготовить тесто для бисквита. Взбить яйца с сахаром миксером или ручным блендером до получения пышной светлой массы.
Добавить растительное масло и сметану и перемешать на малых оборотах.
Просеять муку с разрыхлителем и какао в чистую миску. Перемешать и небольшими порциями добавить в приготовленную массу, аккуратно перемешивая ложкой.
Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Выложить тесто на противень и разровнять его с помощью лопатки.
Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 10 минут.
Бисквитный корж
Дать коржу остыть на противне. Затем вырезать круг по внешнему контуру разъемной формы (чтобы края бисквита плотно прилегали внутри к боковым стенкам формы). Поместить бисквит на дно разъемной формы. Из остатков бисквита вырезать треугольники и расположить их по контуру формы.
Подготовка основы для торта
Остальной бисквит нарезать небольшими кусочками.
Остатки бисквита, нарезанные кусочками
Приготовление вишневой начинки.
Сложить вишню, не размораживая, в ковшик, всыпать сахар и поставить на слабый огонь. Воды не добавлять. Довести до кипения и кипятить на слабом огне 2-3 минуты. Остудить и слить сироп.
Вишня для начинки
Приготовление сливочно-йогуртовой заливки.
Йогурт смешать в комбайне с сахарной пудрой.
Сливки взбить миксером в отдельной посуде до крепкой пены.
Желатин замочить в воде. Набухший желатин нагреть до растворения, смешать с несколькими ложками йогурта и вылить в остальной йогурт в комбайне. Перемешать на средних оборотах. Затем добавить взбитые сливки и перемешать на малых оборотах в течение 20-30 секунд.
Приготовление желе.
Слитый с вишни сироп довести до объема 300 мл кипяченой водой. Пластинки желатина замочить в холодной воде. Нагреть разведенный сироп, добавить сухое желе и размоченные пластинки желатина. Размешать до растворения. Остудить до комнатной температуры и легкого загустевания.
Сборка торта.
Отложить несколько ягод вишни для украшения торта.
В подготовленную форму с бисквитом выложить примерно треть сливочно-йогуртовой заливки и разровнять ее ложкой. На заливку выложить половину кусочков бисквита и половину вишни. Затем снова выложить примерно половину оставшейся заливки. Опять разложить слой кусочков бисквита и вишни и залить оставшейся заливкой. Разровнять и поставить форму в холодильник для застывания на 30-40 минут.
Пока сливочно-йогуртовая заливка застывает, приготовить вишневое желе. Слитый с вишни сироп довести до объема 300 мл кипяченой водой. Пластинки желатина замочить в холодной воде. Нагреть разведенный сироп, добавить сухое желе и размоченные пластинки желатина. Размешать до растворения. Остудить до комнатной температуры.
После застывания сливочно-йогуртовой заливки выложить на нее ягоды вишни. Сверху залить остывшее вишневое желе. Поставить форму с тортом в холодильник для застывания желе.
Приготовить сливочный крем для украшения торта. 100 мл сливок взбить миксером до крепкой пены. В конце взбивания добавить сахарную пудру. Пластинку желатина замочить в холодной воде.
Набухший желатин нагреть до растворения в очень маленьком количестве воды (1 столовая ложка) и смешать со сливками. Пперемешать на малых оборотах в течение 20-30 секунд. Дать крему загустеть, выложить его в кондитерский мешок и украсить торт.
Поставить торт в холодильник для окончательного застывания.
Кусочек торта Вишневый сад
Подобные рецепты:
Торт суфле Оранж | Чизкейк без выпечки Нежное сердце | Чизкейк без выпечки с персиком и черешней |
Версия для печати