Торт Кучерявый пинчер — 8 рецептов, как вкусно приготовить

image

Существует много вариаций на тему.

Все можно разделить на два вида: тортики в виде горки или двух коржей с прослойкой.

Основу обязательно пекут на сметане со сгущенным молоком. Крем готовят простой, но вкусный: сметанно-ореховый. Бывает, что орехи и сухофрукты кладут между слоями.

Базовый рецепт со сгущенным молоком

Перед вами классический рецепт вкусного и нежного «кудрявого» десерта с добавлением орехов.

Для большого торта нужно взять:

  • сгущенка – 1 банка;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 3-3,5 ст.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сода + уксус.

Состав крема:

  • сметана жирная (лучше домашняя, с рынка) – 1,2 кг;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • орехи (грецкие или миндаль) – 1,5 ст.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.

Для создания завитков:

  • плитка шоколада.

В идеале сметану для крема нужно подготовить накануне. На кастрюлю положить дуршлаг с несколькими слоями марли, выложить в него сметану, на ночь поместить в холодильник. Излишки жидкости стекут, а процент жирности возрастет. Нужно учесть, что при «оттягивании» теряется около 15% объема.

Поэтапный рецепт:

  1. Взбить яично-сахарную массу, добавить сметану и сгущенку, ввести гашеную соду, смешать до однородного и гладкого состояния.
  2. Засыпать порциями муку и замесить тесто консистенции, как для оладий. Количество напрямую зависит от качества сметаны: чем она гуще, тем меньший объем муки понадобится.
  3. Сделать тесто для основания торта. В треть полученной массы добавить какао, перемешать до однородного оттенка.
  4. В круглой смазанной форме сначала выпечь тесто с какао, затем – без него. Для одного коржа потребуются не более 15 минут. Готовность оценить старым проверенным способом – спичкой или палочкой.
  5. Пришло время для изготовления крема. Нужно взбить охлажденную сметану с сахаром, добавить сок лимона и рубленые орехи. В лимонном соке кроется секрет – его добавление делает крем еще вкуснее.
  6. Положить слой крема на остывший темный корж.
  7. Белый бисквит нарезать небольшими кубиками по 1,5 см.
  8. Кусочки окунать в сметанный крем и выкладывать из них горку, аккуратно уплотняя. Накрыть заготовку «Пинчера» пищевой пленкой и отправить ненадолго в холодильник.
  9. Шоколад для декора торта растопить на водяной бане. Подойдет любая шоколадка: молочная, кофейная и т. д. Аромат лакомства придаст торту необычный вкус.
  10. На охлажденном торте «завить» ложкой шоколадные волны.

Десерт должен настояться несколько часов. «Пинчер» со сгущенкой украсит любой праздничный стол и понравится всем гостям.

Инвентарь

Нож, Разделочная доска, Мерный стаканчик, Ложка чайная, Ложка столовая, Тёрка, Стакан, Жёсткий скребок для посуды, Миксер или блендер, Тарелки глубокие, Миска, Консервный нож (открывашка), Плита, Духовка, Противень или решётка, Форма для выпекания, Пергамент для выпекания, Плоское блюдо для подачи, Лопатка для подачи торта, Холодильник

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Готовить блюдо намного проще, когда есть процесс подготовки – тогда и ингредиенты будут именно в том состоянии, в каком они Вам потребуются. Поэтому начнём именно с подготовки – лимон промываем тщательно проточной водой и трём жёстким скребком для посуды, чтобы удалить восковое покрытие, которое любят наносить в магазинах для лучшего блеска фруктов. Отрезаем от лимона 1/3 часть и аккуратно срезаем с неё цедру. Цедру нужно измельчить, натерев на мелкой тёрке. Шоколад тоже нужно натереть на мелкой тёрке, хотя в некоторых вариантах рецепта торт украшают не шоколадной крошкой, а глазурью. Куриные яйца промываем мыльным раствором и избавляемся этим от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе.

Шаг 2: Готовим тесто для бисквита.

В глубокой тарелке смешиваем сыпучие ингредиенты – пшеничную муку и разрыхлитель теста. Помните, что разрыхлитель нужно смешивать только с сухими ингредиентами! В миску выливаем половину банки сгущёного молока и разбиваем куриные яйца. Перемешиваем содержимое миски столовой ложкой, а затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Как следует перемешиваем тесто, чтобы равномерно распределить составляющие.

Теперь тесто нужно разделить. 1/3 часть сливаем в глубокую тарелку, а в оставшееся добавляем порошок какао и как следует перемешиваем. Можно переходить к выпеканию.

Шаг 3: Выпекаем бисквиты для теста “Кучерявый пинчер”.

Нам потребуется форма для выпекания и разогретая до 180 градусов духовка. Начнём со светлого бисквита – форму для выпекания устилаем специальным пергаментом, чтобы корж не подгорел, и выливаем в неё светлую часть теста.

Выпекаем в разогретой духовке до готовности в течение 20-25 минут. Достаём корж и перекладываем его на плоское блюдо, в котором будем подавать торт к столу. Острым ножом аккуратно разрезаем корж вдоль, чтобы их получилось 2. Даём коржу остыть. Аналогичным образом выпекаем корж из части теста с какао. Достаём корж из формы и даём ему остыть, нарезать его мы будем чуть иначе.

Шаг 4: Готовим сметанный крем для торта “Кучерявый пинчер”.

С приготовлением крема всё намного проще – нужна глубокая миска, в которую мы помещаем густую жирную сметану, 300 г сахарного песка и пакетик ванильного сахара. Тщательно взбиваем составляющие миксером или блендером на высоких оборотах. Сахар должен полностью раствориться. На приготовление крема у Вас уйдёт около 10 минут.

Шаг 5: Собираем торт “Кучерявый пинчер”.

Один из светлых коржей смазываем только что приготовленным кремом, а поверх укладываем второй – его тоже нужно смазать. Немного крема должно остаться.

Коричневый корж режем квадратиками и окунаем в оставшийся крем. Размешайте аккуратно бисквитные кусочки, чтобы они получше пропитались, а затем выкладываем их поверх светлого коржа, горкой.

Шаг 6: Оформляем торт “Кучерявый пинчер”.

Тут-то нам и пригодится тёртая лимонная цедра и шоколадная крошка – смешаем их в глубокой тарелке. Сладость и кислинка ещё лучше подчеркнут вкус сметанного нежного крема.

Щедро посыпаем полученной смесью торт, стараясь не допускать пробелов. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он охладился и пропитался.

Шаг 7: Подаём готовй торт “Кучерявый пинчер”.

По истечении указанного времени торт можно подавать гостям. Его потрясающий сладкий с лёгкой кислинкой вкус понравится всем, кто его попробует! Это отличный вариант для праздничного стола, как взрослого, так и для детей. Подавать торт нужно хорошо пропитанным, охлаждённым с горячим ароматным чаем, свежесваренным кофе или другими напитками. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для приготовления крема указана сметана высокой жирности, поскольку она лучше взбивается.

– – Чтобы легче и быстрее приготовить крем для торта, используйте сахарную пудру вместо сахарного песка. При тех же пропорциях её потребуется 1 стакан.

– – Можно добавить в крем или корж сухофрукты и/или рубленые орехи.

– – Чтобы бисквит был более пряным, пропитайте его 2-3 столовыми ложками коньяка или ликёра.

– – Вместо лимонной цедры можно использовать апельсиновую или цедру лайма.

– – Торт имеет и другие названия, например, “Кудрявый мальчик”.

Торт «Кучерявый пинчер» с бананами

Вкуснейший «ленивый» десерт готовится за считанные минуты и дарит наслаждение, не уступающее классическому тортику. Перед вами – «Пинчер» с бананами, но из пряников!

Для маленького торта-пирожного вам потребуются:

  • пряники (обычные, шоколадные и т. п.) в любой глазури – 300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • жирная сметана (от 30% и более) – 200 г;
  • сахарная пудра – чуть меньше 0,5 стакана.

В глазурь:

  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • какао-порошок – 1 ст. л. без горки;
  • вода – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – около 30 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Порезать пряники на крупные кусочки: примерно 2х2 см.
  2. Тщательно взбить сметану с сахарной пудрой.
  3. Смешать пряники и сметанный крем.
  4. Бананы порезать в кружочки.
  5. Аккуратно утрамбовывая, выложить прянично-банановую горку.
  6. Будущего «Пинчера» на 20 минут поставить охлаждаться.
  7. Для глазури смешать какао с сахаром, развести водой, ввести масло, на слабом нагреве довести смесь до загустения и появления глянца. Гладкая консистенция должна выглядеть, как жидкий шоколад.
  8. Равномерно полить торт глазурью. Банановый «Кудрявый пряничный пинчер» готов!

Чтобы пропитаться кремом и приобрести нужную мягкость, десерту потребуется постоять ночь в холодильнике. Утренний кофе с кусочком ароматного торта на блюдце будет незабываемым!

Особенности торта

Покопавшись в старой тетрадке с рецептами, вы наверняка сможете отыскать пошаговый рецепт торта Кучерявый пинчер. Когда большинство продуктов питания находились в дефиците, то ингредиенты для легендарного торта Кучерявый пинчер можно было отыскать в каждом доме. Именно поэтому, приготовить Кучерявый пинчер с вишней проще простого даже сейчас. Что касается торта Пинчер рецепт приготовления очень простой, а главное, шоколадный корж печется очень быстро. Что касается приготовления крема, то его делают со сгущенкой и сметаной, поэтому получается невероятно вкусно.

Прежде чем узнать, как приготовить торт в домашних условиях, используя пошаговый рецепт торта пинчер, с фото и видео, следует разобраться в его интересном названии. Что касается наименования торта Кучерявый пинчер, то оно произошло не от породы собак доберман пинчер, а от английской фамилии, достаточно известной. Английское семейство занималось кулинарным бизнесом, наверняка кто-то из них придумал рецепт легендарного торта Кучерявый пинчер. Особый интерес у всех вызывает неповторимое и крайне оригинальное оформление торта Кучерявый пинчер. Важно заметить, что десерт способен вызвать бурю положительных эмоций и восторга.

Относительно торта Пинчер с вишней можно сказать, что он считается весьма питательным, сытным и невероятно вкусным десертом. Если вы отрежете к чаю небольшой кусочек тортика, то на долгое время позабудете об ощущении голода. Помимо этого, вы получите истинное удовольствие и наслаждение.

Приготовить десерт Пинчер в мультиварке гораздо проще, нежели в обычном духовом шкафу. Это обусловлено тем, что корж получается более пористым, воздушным, а от вас требуется минимум усилий. Однако вы можете готовить так, как вам удобно.

Оригинальный вкус с ананасом

Перед вами классическая версия бисквитно-сметанного торта с тропической ноткой. Оригинальность этому десерту придает экзотический вкус ананасов.

Светлый бисквит:

  • яйцо – 1 шт. (крупное);
  • сахар и мука – по 0,5 стакана.

Темный бисквит:

  • яйца – 2 шт. (крупные);
  • сахар и мука – по 2/3 стакана;
  • какао – 1 ст. л.

Крем:

  • сметана, жирность от 30% и выше – 400 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин.

Начинка:

  • ананасы консервированные – 1 небольшая баночка;
  • ядра грецких орехов – 80 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром до устойчивой текстурной массы.
  2. Для ванильного бисквита добавить муку, а для шоколадного – смесь муки с какао.
  3. Выпечь бисквиты поочередно при 160 градусах в духовом шкафу. Остудить прямо в формах и порезать на равные кусочки-квадраты 2х2 см.
  4. На максимальных оборотах миксера взбить сметану с сахаром и ванилином, охладить. Крем должен побыть в холодильнике примерно 20 минут.
  5. Орехи порубить, ананасы порезать на небольшие кубики.
  6. Уложить бисквитные ломтики горкой на блюдо, периодически пересыпая орехами и ананасами, поливая кремом. Сверху – крем и при желании декор из шоколадных подтеков-завитков.
  7. Оставить пропитаться.

Торт получается очень сочным: крем и ананасы прекрасно работают в тандеме. Орехи придают «правильную» хрустящую терпкость, а шоколадная глазурь – симпатичный вид. Десерт хорош и целиком, и в разрезе. Ваши близкие попросят добавки!

Способ приготовления

Взбиваем яйца с сахарным песком до полного его растворения около 5 — 7 минут миксером до пышности. Затем добавляем частями просеянную муку и аккуратно вымешиваем бисквитное тесто до гладкости и исчезновения комочков.

Выпекаем бисквит в круглой форме в духовке разогретой до 180 С около 50 — 60 минут до готовности (это можно проверить деревянной шпажкой — она должна быть сухая) и румяности. Во время запекания не открываем духовку, чтобы он не осел. Затем достаем корж для Пинчера из формы и даем ему отстояться на решетке несколько часов, чтобы он хорошо резался и не рассыпался на крошки.

Точно также готовим темное тесто, с той лишь разницей, что мы добавляем в него какао и разрыхлитель.

Для быстроты приготовления я выпекала его параллельно в мультиварке около 60 минут (вы можете это сделать в духовке).

Темный бисквитный корж режем пополам на две плоские круглые части и из одной делаем основу торта, затем нарезаем оба бисквита на небольшие кубики и смешиваем их в миске.

Сметану для крема соединяем с сахарной пудрой и просто слегка перемешиваем миксером до однообразного состояния не взбивая, он должен быть достаточно жидкий.

Затем формируем торт на темной основе в виде небольшой горки, все время проливая каждый слой кубиков кремом с помощью столовой ложки.

На уже сформированный Пинчер выливаем остатки сметаны и ставим его в холодильник на несколько часов (на ночь), чтобы он хорошо пропитался и стал нежным и сочным.

Бананы режем вдоль на две части и украшаем торт, выкладывая их сверху (для фиксации вы можете воспользоваться зубочистками, но не забудьте потом их удалить).

Растапливаем поломанный на кусочки шоколад в сливках, добавляем какао, перемешиваем до гладкости, слегка даем глазури остыть и

поливаем Пинчер со всех сторон. По желанию можно украсить его любыми измельченными орехами. Даем ему постоять еще некоторое время и подаем к столу. Приятного аппетита.

Со сметанной прослойкой

Еще один вариант «Кучерявого пинчера» с кремом из сметаны – клубничный торт. Вкусный бисквит с сочными ягодами украсит даже романтический вечер.

Продукты для коржа:

  • яйца – 2 шт. (если мелкие – не меньше 3 шт.);
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана 20% – 2 стакана;
  • сгущенка – 1/2 стандартной банки;
  • мука – 2 стакана с горкой;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ пакетика;
  • ванилин.

Начинка:

  • свежие ягоды клубники – 150 г.

В крем:

  • сметана, жирность от 30% – 2 стакана;
  • сахар – ½ стакана.

В глазурь:

  • сахар – 4 ст. л.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • масло сливочное топленое – 1 ст. л.;
  • молоко, жирность от 2,5% – 2 ст. л.

Как приготовить торт «Кучерявый пинчер»:

  1. Муку смешать с разрыхлителем и какао.
  2. Яйца с сахаром миксером превратить в пену, добавить сметану и сгущенку, взбить еще раз.
  3. Соединить обе смеси, добавить ароматизатор – ванилин.
  4. На противень вылить полученное тесто, разровнять слой, выпечь при 180 градусах.
  5. Для крема сметану лучше предварительно охладить. Миксером смешать с сахаром до исчезновения крупинок.
  6. Из остывшего коржа вырезать круглое основание будущего «Пинчера». Обрезки выпечки поломать или порезать на кусочки 2х2 см.
  7. Сконструировать торт. В глубокую емкость положить пищевую пленку: такой прием облегчит извлечение десерта.
  8. Слои нужно чередовать по принципу: крем, бисквит, клубника. Выкладывать, пока не закончатся ингредиенты.
  9. Сверху положить обильный слой крема и вырезанное основание торта. Отправить охлаждаться не менее часа.
  10. Пока торт в холодильнике, приготовить глазурь. Смешать сахар с какао, соединить с молоком и топленым маслом, нагреть массу на огне до получения однородности и глянца.
  11. Торт вытащить из емкости и поставить на основание, просто перевернув миску. Пленку снять.
  12. Сметанник равномерно покрыть глазурью, отправить для пропитки в холодильник. Лучше сделать торт за сутки до праздника. Чтобы пропитаться и стать настоящим вкусным «Кудрявым пинчером», десерту потребуется не менее 12-15 часов.

Описание приготовления:

«Кучерявый пинчер» в мультиварке

Симпатичный торт «Пинчер» из набора стандартных ингредиентов несложно приготовить в мультиварке. Вкус совсем не уступит классическому, а оригинальный пестрый вид придется по душе и взрослым, и детям!

Для бисквита потребуются:

  • мука – 3 стакана;
  • сметана, 20% – 1,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сгущенка – 2/3 банки;
  • яйца куриные – 3 шт. (крупные);
  • сода пищевая – 1 ч. л. с горкой;
  • ванилин;
  • какао – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – небольшое количество для смазывания чаши.

Продукты для крема:

  • сметана (лучше домашняя, жирность от 30% и выше) – 850 г;
  • сахарная пудра – 4-5 ст. л.

Состав глазури:

  • какао – 3 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 90-100 г.

Как приготовить десерт:

  1. Взбить в пену яично-сахарную массу. Крупинки должны раствориться.
  2. Насыпать соду в сметану, размешать.
  3. Объединить оба состава, добавить сгущенку.
  4. Небольшими порциями подсыпать муку, добавить ванилин: замесить нежное тесто.
  5. Отделить примерно половину, добавить в нее какао.
  6. Мягким маслом смазать чашу мультиварки.
  7. Налить светлое тесто, затем выложить шоколадное.
  8. Сделать эффект «зебры»: провести по тесту лопаткой, захватывая оба пласта.
  9. Приготовить бисквит в режиме «Выпечка». Для готовности потребуется час. Затем вытащить и дать полностью остыть.
  10. Разрезать широким ножом на две неравные части: та, что тоньше, станет основанием торта. Вторую часть нарезать кубиками 2х2 см.
  11. Взбить крем из сметаны с сахарной пудрой.
  12. Кубики бисквита поместить в емкость с кремом, бережно перемешать.
  13. Корж-основание смазать кремом или сметаной, сверху сконструировать горку из пропитанных бисквитных кусочков.
  14. Сварить глазурь из какао с сахаром и молока. Помешивая, довести до закипания, положить масло, продолжить варить. Спустя несколько минут помадка загустеет. Снять с плиты и дать слегка остыть.
  15. Завершить приготовление торта шоколадным декором. Завитки из глазури нанести кондитерским шприцем или ложкой.
  16. Поставить охлаждаться.

Через несколько часов «Кудрявый пинчер» пропитается кремом и помадкой и станет прекрасным десертом. Нежные кусочки бисквита будут просто таять во рту!

Разновидности рецептов торта Пинчер

1.Выпекают два бисквита (классический вариант): светлый и темный. Один служит основанием, его смазывают кремом. По желанию выкладывают прослойку из вишни, чернослива, изюма, орехов. Дальше кусочки второго бисквита (размером до 2 см) обмакивают в креме и выкладывают на основание горкой. Все щедро поливают кремовой массой и украшают штрихами шоколадной глазури.

Аппетитные фото торта Пинчер для вдохновения

Форма легко узнаваема, поэтому ее нельзя перепутать с другими десертами.

2. Готовят один высокий шоколадный бисквит, который разделяют на три части: две потоньше и одну потолще. Тонкий корж – основание. Его смазывают кремом. Толстый – режут на кусочки, высыпают их в крем, перемешивают. Добавляют обжаренные орехи, сухофрукты или вишню. Все укладывают на основу. Накрывают коржом, прижимают. Поливают шоколадным ганашем и украшают орехами.

Именно в таком варианте наша бабушка готовит десерт уже много лет. Подробный рецепт с пошаговыми фото последней названной версии торта Пинчер представим ниже. Во времена расцвета Страны Советов было много достижений, но мало изысков. И сметанный тортик воспринимался как вершина желаний и предел мечтаний.

Он выглядел таким большим, был весь в шоколаде и казался идеально вкусным!

История названия торта кучерявый пинчер

Некоторые связывают имя десерта с породой собаки.

Другие – с талантливыми кулинарами из Великобритании. Пинчеры держали свою кондитерскую и предлагали посетителям отведать оригинальные десерты, созданные по фамильным рецептам. Один из их шедевров – шоколадный торт со сметанным кремом. Он настолько понравился народу, что стал популярен за пределами Англии. С собой же взял внешний вид своего родителя и его фамилию дело в том, что талантливый кондитер был кудрявым, вот и прозвали придуманный им десерт кудрявым (кучерявым) пинчером.

Но скорее всего название произошло от англ. слова pinch – отщипнуть. Чтобы придать кудрявость внешнему виду *торта кучерявый пинчер, хозяюшки, согласно рецепту, щипают корж и получившиеся кусочки обмакивают в соусе. Многие технологии сегодня рекомендуют нарезать основу, но изначально ее просто рвали или щипали.

Украшают десерт чаще многочисленными штрихами из глазури. Получается множество завитков и завитушек – чем не кучерявость? Для таких тонких линий подойдет корнетик или файлик с маленькой дырочкой в уголке.

Нюансы и хитрости торта пинчер – советы пошагово с комментариями

Основа

Бисквит не вызывает сложностей ни у кого. Единственное: соду не гасят уксусом. Она гасится в сметане, которую добавляют в тесто.

  1. Консистенция теста гуще, чем на оладьи. Можно сделать один корж, два или три: выбор за хозяюшкой.
  2. Игра цветов придаст изюминку десерту. Поэтому можно добавить какао в половину теста, чтобы один корж (тонкий) испечь светлым, а второй (потолще) темным.
  3. Можно сразу вылить светлое тесто, а по нему – шоколадное. Выйдет зебра. В разрезе такие заготовки будут смотреться интересно.

Добавки к рецепту торта пинчер в домашних условиях

  • Часто – орехи (грецкие). Их просушивают до появления характерного запаха на сухой сковороде, измельчают в ступке или скалкой. Допустимы и четвертинки. Только нужно тщательно проверить, чтобы не было кусочков скорлупы или перегородок. Это особенно актуально, если орешки покупались уже очищенными.
  • Кладут и чернослив. Его хорошо моют, режут кусочками или соломкой. Если сушеный – запаривают. Если вяленый – моют в нескольких водах. Подробнее об обработке сушеных слив в публикации о фаршированном черносливе.

Аппетитные фото торта кучерявый пинчер с добавками очень соблазнительны.

  • Можно положить любые сухофрукты, которые нравятся хозяюшке и ее семье: изюм, курагу, финики, клюкву, вишню.
  • Есть рецепты, где используют кусочки свежих фруктов-ягод. Особенно популярен вариант с вишней. Вообще эта ягода удивительно звучит в сочетании с шоколадом и молочным кремом. Известны «Вишневый торт с маскарпоне» , торт «Шварцвальдский вишневый торт».

Крем для домашнего рецепта торта пинчер

  1. Для пропитки лучше использовать жирную сметану, она способна взбиться в боле нежный соус, чем маложирная.
  2. Если применять сахарный песок, есть риск получить жиденькую сладкую водичку. Поэтому лучше использовать сахарную пудру. Именно соединение холодной жирной сметаны с сахарной пудрой даст тот самый правильный крем.
  3. Сметана/сливки должна быть только что из холодильника. Тогда получится взбить ее в пышный воздушный крем в домашних условиях. Торт пинчер выйдет на славу с такой легкой пропиткой.
  4. Домашняя сметана подходит, но с ней нужно быть осторожными: она быстро перебивается и превращается в масло.
  5. Существуют варианты крема со сгущенным молоком и сметаной. Они имеют право на существование, но тут уже мегасладкая история.
  6. Масляные кремы не подойдут, так как не пропитают кусочки.
  7. Перед закладкой ломтиков бисквита в торт их можно напитать алкогольным сиропом, но классический вариант такие ухищрения не предполагает. Можно полить сиропом основу.

Как сделать густую сметану для рецепта торта кучерявый пинчер пошагово

Есть решение!

  1. Поместить жидкую сметанку в марлю;
  2. Завязать узлом;
  3. Подвесить конструкцию над плоским блюдом. Пусть проведет в холодильнике так часов 8 (оставим на ночь);
  4. Жидкость стечет, а в марле останется плотная сметанная основа для густого крема.

Варианты сборки торта кудрявый пинчер

1.Тонкий светлый корж смазывают кремом, раскладывают орехи и чернослив. Кусочки темного бисквита обмакивают в креме и выкладывают вперемешку с добавками в виде горки. Поливают остатками соуса и глазурью.

2. На блюдо кладут темный корж, на него – крем, пропитанные кусочки светлого и темного коржей вперемешку со свежими фруктами/ягодами, поливают кремом и украшают шоколадными штрихами.

3. Внизу – шоколадный корж, крем, обломки бисквита, напитанные соусом, орехи, целый корж и глазурь.

Готовим на кефире

Коржи для бисквитного «Кучерявого пинчера» могут быть приготовлены из теста на кефире. Перед вами рецепт демократичного десерта с неизменным сметанным кремом и характерной помадкой.

Возьмите для теста:

  • кефир, 2,5% и выше – 1 стакан;
  • яйца куриные (крупные) – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • гашеная сода пищевая – 1 ч. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – 3 ст. л.;
  • ванилин – по вкусу.

Состав крема:

  • сметана 30% – 300 г;
  • сахар (или сахарная пудра) – 1 стакан.

Глазурь:

  • молоко – ½ стакана;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30-40 г.

Для придания дополнительного вкуса:

  • орехи (лучше подойдут грецкие) и изюм.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбитую яично-сахарную массу соединить с кефиром, мукой, ванилином и содой (гашеной соком лимона или уксусом). Все хорошо перемешать. Комочков быть не должно.
  2. Отложить в другую емкость ровно половину теста, всыпать какао: из этого состава выпечь шоколадный корж. Из другой половины сделать светлый бисквит.
  3. Ванильный корж превратить ножом в квадратики 2х2 см.
  4. Взбить на максимальных оборотах миксера охлажденную сметану с сахаром (сахарной пудрой). Получится вкусный сметанный крем.
  5. Шоколадный корж выложить на блюдо, смазать частью крема, посыпать изюмом и орехами.
  6. Сформировать сверху горку из кусочков светлого бисквита, заранее макая каждый в крем.
  7. Сварить глазурь. В кипящее молоко добавить сахар и какао, подержать на слабом огне 5 минут до загустения. Затем положить кусочек масла, проварить 3 минуты. Должна получиться гладкая масса с глянцевым шоколадным блеском.
  8. Украсить горку «Пинчера» глазурью и оставшимися орехами.

Ваши гости точно попросят рецепт: уж очень красивый и потрясающе вкусный десерт!

Десерт с черносливом

Еще один вариант «Кудрявого пинчера» – вкусный торт на сгущенке со сметанным кремом и сухофруктами.

В тесто:

  • сгущенка – 1 банка;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • яйца куриные (крупные) – 2 шт.;
  • сметана 20% – 1 стакан;
  • сода + лимонный сок или уксус – 1 ч. л.

В начинку:

  • курага, чернослив, ядра грецких орехов – по 1 стакану.

В крем:

  • сметана – 2,5-3 стакана (жирность от 30%);
  • сахар – 1 стакан.

В глазурь:

  • сахар – 5 ст. л.;
  • молоко, жирность от 2,5% и выше – 1/3 стакана;
  • какао-порошок – 5 ст. л.;
  • масло сливочное – 40 г.

Для украшения:

  • горький шоколад – плитка.

Приготовление «кудрявого» тортика:

  1. Хорошо смешать сметану, заранее охлажденные и взбитые яйца, сахар и сгущенку.
  2. Далее, добавить муку и соду. Включить на максимум миксер, сделать тесто. Разделить на 2 части, но неравномерно: 1/3 и 2/3.
  3. Из меньшей части выпечь светлый корж.
  4. В остаток теста засыпать порошок какао, выпечь шоколадный корж. После того как бисквит остынет, порезать кусочками.
  5. Сделать сметанный крем: взбить холодную сметану с сахаром.
  6. Для глазури соединить молоко с сахаром, поставить на плиту. После кипения добавить какао. Непрерывно помешивая, варить до изменения текстуры: масса должна загустеть. За пару минут до завершения положить масло.
  7. Чернослив и курагу помыть, просушить, мелко порезать.
  8. На белый корж нанести крем, присыпать измельченными орехами и сухофруктами. Торт лучше возводить на том блюде, в котором он будет подаваться на стол, иначе его можно легко повредить.
  9. Положить слой темных кусочков, обмакнув их в сметанный крем, фруктовую присыпку и орехи. Продолжать в такой очередности, формируя горку, пока кусочки не закончатся.
  10. Залить «Кучерявого пинчера» глазурью, посыпать тертым шоколадом.
  11. Оставить пропитаться влажным кремом в течение нескольких часов.

Несмотря на длинное описание процесса, торт с черносливом готовится быстро и имеет приятный бонус – великолепный вкус!

Ингредиенты:

  • 2 банана (для украшения)
  • орехи (по желанию)

для светлого бисквита:

  • 4 яйца
  • 1 ст сахара
  • 1 ст муки

для темного бисквита:

  • 3 яйца
  • 1 ст сахара
  • 1 ст муки
  • 1 ст ложка какао в порошке
  • 1 ч ложка разрыхлителя

для крема:

  • 800 гр сметаны (любой жирности)
  • 300 гр сахарной пудры

для глазури:

  • 1 шоколадка (90 гр)
  • 2 ч ложки какао в порошке
  • около 100 мл сливок

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda