Макароны в форме больших раковин (конкильони) выглядят интересно, потому что их хочется чем–нибудь наполнить. Они могут вместить любую начинку, о которой вы только можете подумать. Как же приготовить фаршированные конкильони?
Итак, вы купили эти большие макаронные ракушки, не имея четкого представления о том, что хотите из них сделать. Вариантов наполнения может быть много: креветки, сыр, ветчина, курица, говяжий фарш. Все будет выглядеть очень хорошо, в том числе и в сочетании. Наиболее интересные рецепты фаршированных конкильони представлены ниже.
Вариант с грибами и мидиями
Если вы пытаетесь придумать что–то оригинальное, можно сделать начинку из мидий, грибов и шпината. Вам потребуется следующее:
- упаковка больших конкильони;
- 3 литра подсоленной воды;
- 3 л. ст. оливкового масла;
- 1 пучок свежего шпината, вымытого, с обрезанными стеблями и нарезанного крупно;
- 500 граммов грибов (шампиньонов), вымытых и нарезанных ломтиками;
- 200 граммов консервированных очищенных мидий;
- соль морская и перец по вкусу;
- 2 л. ст. масла сливочного;
- 2 л. ст. муки;
- полстакана густых сливок;
- ¾ стакана тертого швейцарского сыра;
- полстакана сыра пармезан;
- масло для смазывания изделий.
Рецепт приготовления конкильони фаршированные творогом в томатном соусе
- Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения. Солим воду закидываем конкильони и варим до полуготовности.
- Пока готовятся наши ракушки, сделаем начинку.
- Для этого на необходимо творог смешать с яйцом и добавить зелени и перец. Вот и все наша начинка готова.
- Займемся соусом.
- Мелко нарезаем или выдавливаем чеснок на смазанную оливковым маслом сковороду и жарим до золотистой корочки.
- Добавляем помидоры, предварительно очистив их от кожуры, нарезанный базилик, а также соль и перец по вкусу.
- Доводим соус до кипения и варим около двух минут.
- Во время варки постарайтесь с помощью лопатки немного измельчить помидоры, чтобы соус получился однородным, либо воспользуетесь блендером.
- Начиняем наши немного твердоватые конкильони творогом с зеленью и заливаем соусом.
- Накрываем форму фольгой и отправляем на 35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Готовое блюдо можно посыпать моцареллой, но и без сыра фаршированные конкильони очень вкусные.
Как это сделать?
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде на протяжении 12–15 минут. Слейте и разложите в один слой для выкладывания начинки. В большой сковороде на небольшом огне нагрейте оливковое масло. Затем добавьте нарезанный шпинат и жарьте под крышкой, пока он не смягчится. Положите грибы и продолжайте жарить, пока они не будут готовы.
Затем добавьте мидии, соль и перец. Убавьте огонь до минимума и приготовьте на протяжении нескольких минут.
В отдельной кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, а затем добавьте муку. Перемешайте до полного сочетания и варите в течение пяти минут, чтобы удалить сырой вкус муки. Добавьте маринад от мидий и достаточное количество сливок, чтобы получить густой соус. Отрегулируйте вкус солью и перцем. Добавьте воду, если соус слишком густой.
Разложите приготовленные конкильони в хорошо смазанную маслом форму для выпечки. Разделите начинку равномерно по ним. Затем залейте соусом, посыпьте швейцарским сыром и пармезаном. Слегка сбрызните изделия маслом и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 °С. Выпекайте фаршированные конкильони в духовке на протяжении 50 минут или пока верхняя часть запеканки не подрумянится. Выньте из духовки, дайте постоять 5 минут, затем подавайте.
Соль по вкусу
Конкильони фаршированные
Конкильони фаршированные и запеченные в духовке. Конкильони, рецепт с фото. Конкильони с фаршем, как приготовить.
Конкильони — крупные макаронные изделия, своей формой напоминают ракушки. По вкусовым качествам, конечный продукт чем-то напоминает пельмени.
Пересмотрел несколько десятков рецептов с конкильони размещенных в русской зоне интернета, ничего не понравилось. Полез в итальянские рецепты и нашел вполне приличный рецепт конкильони фаршированных свиным фаршем. Я заменил свинину на бедро индейки, а в остальном полностью воспроизвел оригинальный рецепт. Забегая вперед скажу, что результат превзошел все ожидания и понравился и взрослым и детям.
Итак нам понадобится:
- Конкильони 500 гр.
- Фарш из бедра индейки ~700 гр, может быть заменен любым другим фаршем по вкусу.
- Сыр пармезан 100 гр.
- Сыр рикотта 250 гр.
- Сыр моцарелла 350 гр.
- Три яйца.
- Вино белое 100 мл.
- Масло оливковое 100 мл.
- Помидоры консервированные 800 мл.
- Травы итальянские 1/4 чайной ложки.
- Перец, соль по вкусу.
- Немного базилика по желанию.
Благо все эти продукты с такими необычными названиями можно сейчас без проблем купить во многих сетевых магазинах.
Помидоры выкладываем в блендер, добавляем немного сушеных итальянских трав, перемешиваем в блендере до однородного состояния.
В сотейник или вок наливаем оливковое масло, Масло разогреваем.
В разогретое масло выкладываем фарш для конкильони.
Разбиваем в плошку три куриных яйца и перемешиваем их вилкой.
В фарш добавляем белое вино, даем вину выпариться. Обжаренный фарш снимаем с плиты и даем ему остыть.
На крупной терке натираем моцареллу. Пармезан трем на мелкой терке.
В остывший фар вливаем яйца, добавляем всю натертую моцареллу, рикотту и третью часть пармезана.
Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Наполняем начинкой конкильони. Конкильони сырые, варить их не нужно.
Конкильони выкладываем в смазанную маслом глубокую посуду.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим фаршированные конкильони в духовку на 5 минут.
Вынимаем конкильони из духовки.
Заливаем конкильони томатным соусом.
И посыпаем остатками сыра пармезан.
Уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и ставим в духовку конкильони на 40 минут.
Конкильони фаршированные готовы. Аккуратно, чтобы не растерять начинку выкладываем конкильони на тарелку. По желанию к конкильони подаем пару листиков базилика.
Комментарии
+2 Solpovkusu 14.10.2013 06:21 Цитирую Павел:
Аффтар! Упущено главное — то,что макароны надо варить до полуготовности((( Ты испортил мне блюдо,3 вида сыра, и нервы. Прошу чуть подправить рецепт.
Цитирую Павел:
Аффтар! Упущено главное — то,что макароны надо варить до полуготовности((( Ты испортил мне блюдо,3 вида сыра, и нервы. Прошу чуть подправить рецепт.
Аффтар! Упущено главное — то,что макароны надо варить до полуготовности((( Ты испортил мне блюдо,3 вида сыра, и нервы. Прошу чуть подправить рецепт.
Добавить комментарий
JComments
Вариант с фаршем
Гигантские макаронные ракушки, наполненные ароматным мясом, – это фантастическое блюдо для ужина. Чтобы приготовить конкильони, фаршированные фаршем, вам потребуется:
- 220 граммов сухих макарон;
- 350 граммов фарша из говядины;
- 1 маленькая луковица, очень мелко нарезанная;
- 2 зубца чеснока, измельченных;
- 100 граммов шпината, крупно нарезанного;
- соль морская и свежемолотый перец черный;
- 75 граммов творога;
- 50 граммов сливочного сыра;
- большая щепотка свежего тертого мускатного ореха;
- мелко тертая цедра 1 лимона;
- 1 л. ст. тертого свежего пармезана;
- 1 л. ст. кедровых орехов;
- смешанная листовая зелень для подачи.
Конкильи пешаторе по-тамански
Конкильи пешаторе — это ракушки с морепродуктами. Мы живем в краю рыбацком, поэтому как-то привыкли употреблять в пищу только те морепродукты, которые выловлены в нашем море и известными нам рыбаками, потому готовим конкильи с местными креветками, мидиями или крабами.
Мидии складываем в кастрюлю, заливаем сухим белым вином, добавляем туда разрезанную на четыре части головку лука, пару зубчиков чеснока, ставим на сильный огонь и ждем раскрытия раковин. Пока они варятся, креветки обжариваем на сковородке вместе с луком и чесночком. Грибы пережариваем отдельно, тоже с небольшим количеством лука. Я беру обычно вешенки или шампиньоны. С вешенками получается сочнее, а с шампиньонами запашистее.
Мякоть мидий режем кубиками, добавляем к ним готовые креветки, готовые грибы. После этого я беру винный бульон, который остался от мидий, вливаю его в смесь, добавляю небольшой кусочек сливочного масла и ставлю на огонь, чтобы жидкость выпарилась. Сигналом готовности соуса станет розоватый цвет креветок.
Перемешиваем все это богатство с отваренными аль денте ракушками. Посолим, поперчим, немного подсушим на огне. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем «доходить». Ракушки втянут в себя всю оставшуюся в смеси жидкость, разбухнут, станут сочными и очень ароматными. Перед подачей на стол я густо посыпаю блюдо мелко порезанной зеленью — петрушкой и сельдереем.
Как сделать конкильони с фаршем?
Разогрейте духовку заранее до 200 °C. Приготовьте макароны в подсоленной воде, затем хорошо процедите и отложите в сторону.
Распределите на большой сковороде немного растительного масла и поставьте на средний огонь. Обжарьте фарш, лук и чеснок на протяжении 3–4 минут, затем добавьте шпинат. Приправьте и готовьте еще 2–3 минуты, пока смесь не зарумянится. Снимите с огня и смешайте все с творогом, крем–сыром, мускатным орехом и цедрой лимона.
Смажьте маслом основание большого жаростойкого блюда и разложите макаронные изделия в один слой. Используя чайную ложку, заполните их смесью из мясного фарша. Посыпьте пармезаном и кедровыми орешками. Запекайте конкильони, фаршированные фаршем, в духовке 20–25 минут или до золотистого цвета. Разложите на 4 тарелки и подавайте с салатом.
Фаршированные конкильони в сливочном соусе
- Стиль жизни
- /
- Рецепты
Cosmo Online редакция Cosmo.ru
Ингредиенты на 4 порции:
- 24 ракушки пасты Conchiglioni;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 столовые ложки оливкового масла Extra Vergine;
- 2 желтых кабачка, потереть;
- 2 зеленых цуккини, потереть;
- 2 чайные ложки нарезанного чеснока;
- 16 листьев мяты, порвать;
- 4 столовые ложки томатного соуса с садовыми овощами;
- 3 столовые ложки кусочков очищенных помидоров в томатном соке;
- красный перец чили – по вкусу;
- морская соль – по вкусу
Для соуса:
- 2 столовые ложки оливкового масла Extra Vergine;
- 50 г сливочного масла;
- 4 столовые ложки нарезанного лука;
- 1 чайная ложка нарезанного чеснока;
- 30 мл белого вина;
- 500 г сметаны;
- 2 столовые ложки смеси зелени (петрушка, укроп, базилик);
- морская соль – по вкусу;
- свежемолотый черный перец – по вкусу;
- 6 столовых ложек тертого сыра Parmigiano Reggiano (пармезан)
Приготовление:
- Нагрей духовку до 180 C.
- Для приготовления соуса нагрей в кастрюле оливковое масло Extra Vergine и около половины сливочного масла. Добавь нарезанный лук и чеснок и немного обжарь. Добавь белое вино, сливки. Доведи до кипения. В конце добавь свежих трав и сними с огня.
- Для приготовления начинки: в сковороде нагрей оливковое масло и обжарь нарезанный чеснок и перец чили хлопьями в течение нескольких секунд. Добавь кусочки очищенных помидоров и обжарь в течение нескольких минут. Добавь тертые желтые и зеленые кабачки и туши до готовности.
- Отваренные до полуготовности ракушки пасты Конкильони фаршируй готовой смесью из овощей, сверху посыпь сыром Parmigiano Reggiano (пармезан) и запекайте в духовке в течение 3 — 4 минут при 180 С.
- Подавай со сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Вариант с сыром и зеленью
Это простые и вкусные конкильони, фаршированные несколькими видами сыра. Для их приготовления вам потребуется:
- 350 граммов конкильони;
- 500 граммов сыра рикотта;
- 2 стакана тертого сыра моцарелла;
- 1 стакан тертого сыра пармезан;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. петрушки;
- 1 ч. л. орегано;
- 1 ч. л. базилика;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. чесночного порошка;
- 1/4 ч. л. черного перца;
- оливковое масло;
- 700 мл томатного соуса с чесноком.
Готовим макароны с несколькими видами сыра
Разогрейте духовку заранее до 180 °С. Смешайте сыры рикотта, моцарелла, 3/4 стакана пармезана, яйца, петрушку, орегано, базилик, соль, чесночный порошок и черный перец. Отложите в сторону.
Приготовьте пасту в подсоленной воде, пока она не станет мягкой, слейте жидкость. Вылейте половину томатного соуса в глубокий противень, смазанный маслом. Сделайте фаршированные конкильони, положив в каждое изделие сырную начинку. Поместите изделия в противень в соус, при необходимости – в два слоя. Вылейте сверху оставшийся томатный соус. Посыпьте оставшимся пармезаном. Накройте алюминиевой фольгой и выпекайте около 30–35 минут.
Вариант с помидорами черри, базиликом и копченой паприкой
Такие фаршированные конкильони могут быть поданы как основное блюдо на обед или ужин. Их приятно есть и легко приготовить. Вам потребуются следующие компоненты:
- 26 очень крупных конкильони (около 120 граммов);
- 13 помидоров черри;
- полстакана любого тертого сыра;
- копченая паприка – большая щепотка.
Для базиликового крема:
- полстакана сливок;
- 28 листьев свежего базилика, разного размера;
- 1 зубец чеснока;
- свежий молотый перец;
- соль морская по вкусу;
- немного оливкового масла (по желанию).
Салат «Краб в домике»
Назвали мы его так, потому что кусочки меленько порезанных крабовых палочек набиваются в ракушки, и создается впечатление, что в тарелке не салат, а густонаселенное морское дно. Обычно для этого салата я отвариваю аль денте ракушки, бланширую стручковую зеленую фасоль, а однажды вместо нее я добавила ошпаренные кипятком молодые стрелки чеснока. Крабовые палочки я режу мелкими кубиками. Все составляющие перемешать, добавить много зелени — зеленого лука, петрушки, укропа, сельдерея — и зерна граната.
Заправляем мы этот салат обычно майонезом, но однажды у нас в гостях была мамина подруга, которая не употребляет в пищу майонез, и я заправила салат по ее просьбе диетической сметаной. Получилось тоже довольно вкусно. В салате интересно сочетаются ингредиенты ярких цветов, поэтому и на праздничном столе он будет эффектно смотреться. Я выкладываю его на листья зеленого салата, украшаю кружочками сваренных вкрутую яиц, помидорками черри.
Готовим аппетитное блюдо
Отварите макаронные изделия до аль-денте (8 минут). Разогрейте заранее духовку (около 180–190 °C). Нарежьте помидоры черри пополам.
Положите ингредиенты для базиликового крема в глубокую емкость и блендером смешайте до получения однородной массы. Если он получился слишком густой, добавьте немного воды.
Когда конкильони будут отварены, слейте воду через сито и промойте изделия под холодной водой. В каждую «ракушку» положите половинку помидора черри и небольшую чайную ложку базиликового крема. Разложите фаршированные конкильони в глубокий противень или жаропрочное блюдо, выстланное бумагой для выпечки. Посыпьте их сверху тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте, пока сыр не начнет плавиться или коричневеть, в зависимости от типа сыра, который вы используете. Когда они будут готовы, положите хорошую щепотку порошка копченой паприки на каждую «ракушку», и, если хотите, брызните сверху немного хорошего оливкового масла.
Как приготовить
- Сделать начинку: натереть сыр на крупной терке; Соединить фарш, яйцо, манку, пряные травы и сыр. Посолить.
- Приготовить соус: помидор разрезать пополам и, приложив срезом к терке, натереть (получится пюре, шкурку выбросить). Нарезать лук тонкими полукольца, чеснок – небольшими кусочками. Слегка обжарить в масле до смягчения. При появлении лукового запаха – добавить в сковороду томатное пюре, влить сметану. Муку соединить с прохладной водой, хорошо размешать. Медленно и постоянно помешивая соус, влить разведенную муку в с сковороду. Как только мука заварится и соус загустеет – выключить огонь.
Если соуса не хватает, то надо долить воды, соуса или сделать дополнительно томатного пюре (можно добавить в него мелко тертую морковь, баклажаны (крупная терка), либо перемолоть овощи в пюре вместе с луком и чесноком и залить макароны овощным пюре, а сыр положить не только в фарш, но и посыпать все сверху.
- Фарширование и запекание: дно формы для запекания залить маслом. Каждую ракушку начинить фаршем (при помощи чайной ложки). Выложить конкильони в форму. Залить макароны соусом. Если он не до конца закрывает ракушки – добавить воды или молока. Либо залить все овощным пюре (вместе с соусом или вместо него) – тертые на крупной терке помидоры или помидоры + морковь (мелкая терка), баклажаны очищенные (крупная), либо – все это + лук, перец, чеснок измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Форму с конкильони затянуть фольгой. поставить в духовку, нагретую до температуры 200-220 С. Запекать около 30 минут закрытыми, затем – снять фольгу, утопить кончики ракушек, которые случайно всплыли, и запекать еще минут 10-15 открытыми при температуре 220-230 С, чтобы соус загустел. Подавать горячими.