Всем привет! Вы уже задумывались о том, что приготовите на новогодний стол? Ведь впереди у нас столько праздников, которые закончатся только в мае! Даже голова кругом пошла, когда представил. Мы с женой уже договорились испечь гуся, сделать салаты из курицы и рыбы. Ещё на закуску у нас будут бутерброды со шпротами. Но если вы такие не любите или не хотите, то в этой статье расскажу вам много других вкусных и простых.
В основе этого блюда почти всегда лежит хлеб или батон. А уж что на него положить или чем помазать? Именно в этом всегда загвоздка. Сочетать не сочетаемое, использовать те продукты, которые есть на кухне – именно в этом и есть вся суть бутербродов. А есть такие, которые мы ежедневно делаем для перекуса или завтрака. Те самые, которые кот Матроскин учил есть правильно Дядю Фёдора из нашего любимого мультфильма.
Но конечно, такие не приготовишь на праздничный стол. Поэтому давайте всё таки запасёмся необходимыми продуктами и сделаем какой-нибудь шедевр. Хочется в праздник, чтобы все гости ахали от удивления и причмокивали от удовольствия.
Горячие бутерброды на завтрак с ветчиной и яйцом
За 20-30 минут вы легко приготовите сытный завтрак или вкусный ужин, используя этот рецепт в качестве основы для экспериментов с другими продуктами, наиболее любимыми в вашей семье. Попробовав такую булочку, очень трудно остановиться, чтобы не съесть её всю. Поэтому, если боитесь за фигуру, лучше используйте не порционные булочки, а багет. Его можно разрезать вдоль, а потом разделить на нужные порции: папе десять сантиметров, сыну — восемь, ну а маме достаточно будет и пяти. Только не проморгайте: справившись со своими булочками, ваши мужчины могут оставить вас без завтрака, пока вы наводите красоту перед зеркалом!
Состав: Булочка бутербродная — 3 шт. Ветчина — 150 гр Горчица — 1 ч. л. Майонез — 4 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л. Огурцы солёные 1 шт. Укроп свежий — 1 пучок Яйца перепелиные — 7 шт.
Приготовление:
Ветчину и огурец нарезать соломкой. Соединить горчицу и майонез. С булочек срезать верхушку и вынуть мякоть. Смазать дно булочек массой из горчицы и майонеза. Затем равномерно распределить порезанную ветчину и огурец. Противень сбрызнуть растительным маслом, выложить булочки, а затем сверху разбить по 2-3 перепелиных яйца. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 5-7 минут.
Перед подачей посыпать мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!
Мини сэндвичи для фуршета с бужениной
Такую сытную вкуснятину можно готовить не только на праздники, но и для перекусов. Чем больше мы их сделаем, тем сытнее будут наши гости. Хотя взрослые успевают их только попробовать. Так как дети их сметают со стола моментально!
Ингредиенты:
- Хлеб тостерный – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Сыр – 100 гр.;
- Салат – 1 пучок;
- Буженина – 200 гр.;
- Майонез – 200 гр.;
- Горчица – 1 ст. л.;
- Огурец свежий – 1 шт.
Приготовление:
1. Хлеб слегка поджариваем в духовке или на сковороде. Если есть тостер, то воспользуйтесь им. Затем разрезаем каждый пополам по диагонали.
2. Помидоры нарезаем кружочками. Также поступаем и с огурцами. Сыр и буженину измельчаем на пластики.
3. Майонез смешиваем с горчицей.
4. Собираем сэндвич. Кусочек смазываем соусом. Затем кладём сыр, буженину и помидор. Сверху накрываем хлебом и снова смазываем. Теперь идут огурцы и салат. Снова хлеб. Всё фиксируем шпажками.
«Пицца» на батоне
Своеобразные горячие бутерброды с огромным плюсом — начинка прекрасно держится на батоне и никуда не убегает ни при укусе, ни при переносе или перекладывании. И это не единственный плюс. В данном рецепте использовано достаточно много овощей, а их, подчас, детвора не особо любит. Но вот в этих бутербродах всё прекрасно и никто на овощи не жалуется. Состав: Грудка куриная — 500 гр Яйцо куриное — 1 шт. Перец сладкий желтый, желтый — 80 гр Цуккини — 120 гр Лук репчатый — 50 г Огурец — 150 ч. л. маринованный Чеснок — 3 зубчика Орегано — 1 ч. л. сушеного Базилик сушеный — 1 ч. л. Сыр полутвердый — 170 гр Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Батон — 12 шт. кусочков Кетчуп — по желанию или томатный соус для подачи
Как приготовить а ля «пиццу» на батоне
Пропустить куриную грудку через мясорубку. Цуккини берем молодые, с нежной кожицей, которую не срезаем, сладкие перцы, маринованные огурцы и лук порезать некрупным кубиком. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить все эти овощи к нашему фаршу.
Туда же вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить базилик, орегано и хорошенько перемешать. Берем хорошую горсть фарша и прижимаем ее к батону — он прекрасно там укладывается. Стараемся сделать наши бутерброды плоскими, с учетом того, что нам на них еще надо будет выложить сыр. Противень выстелить бумагой для выпечки по желанию и перенести на него бутерброды. Ставим в разогретую до 180″ духовку примерно на 15 минут. По истечении этого времени достаем и присыпаем каждый натертым сыром. Можно и просто порезать — это даже удобнее и быстрее. Вернуть в духовку на пару минут до расплавления сыра. Можно сверху дополнительно посыпать листиками орегано.
Подавать, полив томатным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!
Бутерброды со свеклой и селедкой
Маринованная сельдь начинается с соленых филе сельди. Филе пропитывается холодной водой в течение 6-12 часов, чтобы удалить соленость. Затем их помещают в маринад, где они обычно крутятся не менее 24 часов. Основной маринад состоит из уксуса, сахара и специй. Тем не менее, датские повара разработали бесчисленные рецепты с такими ингредиентами, как сметана, лук, горчица, укроп, херес и помидоры.
Ингредиенты:
- Черный хлеб– несколько ломтиков.
- Филе селедки – 120 г.
- Помидор – 300 г.
- Оливки – несколько штук.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Красный перец – 50 г.
- Сливочное масло – 40 г.
- Паприка и черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сливочное масло необходимо предварительно размягчить. Добавить в него паприку и черный перец. Тщательно перемешать. Количество паприки должно быть таким, чтобы масло приобрело красивый оттенок.
- Уплотните и охладите контейнер в течение как минимум 24 часов или до трех дней перед подачей на стол. Выстроились в кафе-окнах, служили в специализированных ресторанах и были упакованы в свои собственные ланч-боксы, бутерброды — повсюду в Дании. Они свалились с маринованной селедкой, ложками острых сливок хрена и курганами свежих креветок. Но забудьте, что вы думаете о сэндвичах, эти ребята совсем в другом классе.
- Но немногие туристы знакомы с длинной историей сандвича и кодифицированной подготовкой — чертами, которые действительно делают ее уникальной датской скобкой. Название самого сэндвича происходит от слов для масла и хлеба. Тем не менее, вы редко найдете тот, который ограничивает себя этими двумя ингредиентами.
- Черный или белый хлеб нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек хлеба намазать масляной основой. После чего положить на него кружочек помидора. Селедку следует свернуть колечком, и выложить сверху на помидор. Внутрь колечка положить кусочек соленого огурчика и болгарского перца красного перца. При желании сверху композицию можно украсить петрушкой или укропом.
Французские бутерброды крок-мадам и крок-месье. Рецепт горячего бутерброда с яйцом и ветчиной
Бутерброд с ветчиной и сыром может быть слишком простым в любой кухне, кроме французской. Использование дижонской горчицы и соуса бешамель вкупе с хрустящими ломтиками хлеба и сочной начинкой делают его вкус роскошным. Крок-мадам отличается от крок-месье наличием яичницы-глазуньи на верхней части бутерброда. Оказывается, эта яичница вызывала ассоциацию с французской шляпкой, потому и бутерброд получил женское название.
Состав для бутерброда: Ветчина — 150 гр Горчица дижонская — 3 ч. л. Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л. Сыр твёрдый — 150 гр Хлеб для тостов — 4 куска Яйца куриные — 1 шт. Для соуса: Масло сливочное — 40 гр Молоко — 1 стакан Мука пшеничная — 1 ст. л. Мускатный орех молотый — 1 гр Перец чёрный молотый — 1 щепотка Соль — 0.25 ч. л. Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Приготовление:
Хлеб намажем дижонской горчицей с одной стороны.
2 ломтика нам пока не понадобятся, а 2 других положим на смазанный оливковым маслом противень горчицей кверху.
Посыплем оба кусочка хлеба крупно натёртым сыром.
На сыр уложим тоненько нарезанную ветчину.
Посыпаем сыром по ветчине.
Два оставшихся кусочка хлеба кладём сверху так, чтобы сторона, намазанная горчицей, совместилась с сыром. Верхушку намазываем оливковым маслом. Запекаем при 180°C до золотистого цвета. В то время, пока бутерброды запекаются, приготовим соус бешамель. Растопим на сковороде сливочное масло. Муку всыплем в масло и интенсивными движениями по кругу размешаем. Мука должна стать сливочного цвета и приобрести кремообразную консистенцию. Добавляем молоко, размешиваем, пока соус не загустеет. Всыпаем специи и соль, размешиваем — соус готов.
Смазываем запеченные бутерброды соусом и ещё раз посыпаем сыром. Несколько минут в духовке — и бутерброды готовы.
Осталось выложить их на лист зелёного салата, крок-месье просто посыпать мелко нарезанной петрушкой, а на крок-мадам водрузить «шляпку» из яичницы-глазуньи.
Эти бутерброды — отличный завтрак, но также могут быть поданы на обед с картофелем фри и салатом. Приятного аппетита!
Ржаные бутерброды на праздничный стол
Можно сделать их с белым или черным хлебом, с тостами или гренками, с французским багетом или корочкой бородинского хлеба. Бутерброды лучше сделать непосредственно перед подачей, поскольку они могут обветриться или засохнуть. Бутерброды делают в дорогу, на природу, на работу или детям в школу. А такой вариант подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Дижонская горчица — 2 Ст. ложки
- Мед — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 5 Ст. ложек (2 ст. л. для соуса, 3 ст. л. для лосося)
- Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Яйца — 1 Штука
- Лосось (филе) — 4 Штуки (по 100 г)
- Помидор — 1 Штука
- Красный лук — 1/4 Штуки
- Черный хлеб — 4 Ломтика
- Авокадо — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Каперсы — 2 Чайных ложки
Способ приготовления:
- Отварите куриное яйцо и разрежьте его на 4 ломтика. Вымойте томаты и разрежьте их тонкими кольцами, очистите луковицу и нашинкуйте мелкими полукольцами.
- Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и разрежьте ломтиками, вымойте зелень. Обжарьте лосось на раскаленной сковороде-гриль с 3 столовыми ложками оливкового масла.
- Для соуса: смешайте 2 ложки горчицы, мед, оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Выложите на хлеб зелень, ломтики помидора, авокадо, яйца, лосось и лук. Мелко нарежьте каперсы и добавьте к бутербродам, сверху выложите соус.
- Подавайте бутерброды сразу после приготовления, чтобы они не засохли.
Закусочные тосты с овощами и сардиной
Вкусная и красочная закуска из сезонных осенних и всем доступных овощей. Готовить такие тосты нужно больше — исчезает со стола эта закуска молниеносно, быстрее всех остальных блюд. Экспериментировать с ингредиентами можно бесконечно, найдутся сочетания на любой вкус, но неизменным остается — хрустящий чесночный тост. Состав: Основное: Хлеб (ржаной) — 6 ломтиков Майонез (на перепелином яйце ) — 3 ст. л. Соль (по вкусу) — 1 гр Чеснок — 2 зубчика Начинка №1: Рыба (сардина в масле) — 1 банка Начинка №2: Морковь вареная — 2 шт. Картофель вареный — 2 шт. Лук зеленый по вкусу — 1 гр Перец черный по вкусу — 1 гр Начинка №3: Свекла (вареная, не крупная) — 2 шт. Орехи грецкие (дробленный) — 1 горсть Зелень (по вкусу) — 1 гр Украшение: Маслины (с/к) — 24 шт. Оливки зеленые (с/к) — 24 шт. Петрушка (по вкусу) — 1 гр
Приготовление:
Ломти хлеба разрезать на 4 одинаковых части, подсушить и подрумянить в мультипечи или д/ш при 190 градусах — 5-7 минут.
Каждый тост натереть чесноком с обеих сторон. Сардины размять вилкой в масле до паштетного состояния.
Морковь, картофель натереть на терке, добавить рубленный лук, перец, заправить майонезом, подсолить при надобности — хорошо размешать.
Свеклу натереть на терке, добавить орехи, рубленную зелень, заправить майонезом, подсолить при надобности — хорошо размешать.
С помощью вилки покрыть все тосты рыбной начинкой.
Затем на половину тостов сверху выложить морковную начинку, на другую половину тостов — свекольную.
Выложить готовые тосты на блюдо, украсить зеленью и оливками с маслинами. Приятного аппетита!
Бутеры со шпротами
Бутерброды со шпротами можно приготовить с белым или черным хлебом. Последний вариант получается намного вкуснее. Обязательно подсушите ломтики в духовке или тостере, также их можно поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Чтобы узнать, как приготовить бутеры со шпротами, изучите этот рецепт.
Ингредиенты:
- Шпроты — 160 Грамм
- Ломтики хлеба — 10 Штук
- Яйцо — 1-2 Штук
- Огурец солёный — 1-2 Штук
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Лук зелёный — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
Способ приготовления:
- Ломтики черного хлеба подсушите в тостере или в духовке. Пока они готовятся, налейте в кастрюльку воду, положите в нее яйца и варите их десять минут вкрутую. Остудите яйца и очистите их от скорлупы.
- Вымойте и обсушите зеленый лук. Нарежьте его мелко при помощи острого ножа. Затем очистите чеснок и пропустите его через пресс.
- Смешайте зеленый лук и чеснок с майонезом. Соленые огурчики нарежьте тонкими ломтиками наискосок.
- Откройте банку со шпротами, слейте с нее масло. Отваренные яйца натрите на мелкой терке.
- Дождитесь, пока подсушенные ломтики хлеба остынут. Затем намажьте на них соус из майонеза, чеснока и зеленого лука.
- На хлеб с соусом выложите измельченное отварное яйцо. Равномерно его распределите по всей поверхности тостов.
- На хлеб с соусом и яйцом выложите по одной рыбке и по кусочку огурчика. Украсьте бутерброды перышками зеленого лука и подавайте их к столу.
Гавайские тосты к завтраку
Гавайские тосты — быстро, вкусно, необычно и экзотично, но вполне реально сделать в домашних условиях всего за несколько минут.
Состав: Белый хлеб для тостов — 1 шт. Ананас консервированный — 1 шайба Сыр плавленный для тостов — 1 ломтик Ветчина — 25 г Масло сливочное — 3 г
Приготовление:
Хлеб для тостов совсем слегка обжариваем, иначе он не будет оптимально хрустящим, потому что верхние ингредиенты тяжелые и влажные. Кто использует масло — слегка смазываем обжаренный хлеб маслом.
Укладываем на хлеб ветчину.
Укладываем на ветчину шайбы консервированного ананаса, предварительно стряхнув с них сироп.
Укладываем сверху пластинки сыра.
2 тоста держим в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту. Гавайские тосты готовы. И смотрите, какие очаровательные дырочки образуются в центре ананасных шайб! Поэтому — именно шайбы, а не кусочки ананасов!
Приятного аппетита!
Бутерброды с колбасой с черного хлеба
Бутерброды с колбасой на праздничный стол по данному рецепту — это мишень всех гостей. Особенной популярностью такие красивые бутерброды пользуются среди детей. Ведь эти бутерброды выглядят по-американски привлекательно. Мое преимущество, что готовятся они элементарно и потому сделать таких бутербродов можно очень много. В этом рецепте я указываю все для одного бутерброда, но однажды я сделала их 30 штук (для большого пикника) и скажу, что пользовались эти бутерброды колоссальным успехом.
Ингредиенты:
- Черный хлеб — 2 Ломтика (квадратный)
- Ветчина или колбаса — 50 Грамм
- Сыр — 1 Ломтик
- Листик салат — 1 Штука
- Помидор — 1/2 Штуки
- Огурец — 1/3 Штуки
- Горчица — — По вкусу
Способ приготовления:
- Для одного бутерброда нам понадобится два ломтика хлеба, ломтик колбасы складываем в два раза.
- Укладываем несколько сложенных ломтиков колбасы на хлеб.В магазине выбираем сыр в нарезке. В ломтике сыра вырезаем аппетитные дырочки.
- Салат промываем в холодной воде.
- Ломтик сыра кладем на колбасу, сверху укладываем листок салата и укрепляем бутерброд при помощи зубочисток или деревянных шпажек.
- Кладем два тонких ломтика помидора.
- Затем огурцы.
- По краю наносим горчицу.
- Наш бутерброд готов.
Булочки с копчёной грудкой, яйцом и сыром
Приготовленный в духовом шкафу бутерброд приобретает неповторимую хрустящую корочку.
Состав: Базилик зелёный свежий — 10 гр Булочка бутербродная — 2 шт. Горчица — 1 ч. л. Кинза свежая — 10 гр Куриная грудка копчёная — 100 гр Сметана — 3 ст. л. Сыр Маасдам — 50 гр Укроп свежий — 1 пучок Яйца куриные — 1 шт.
Приготовление:
Срезать верхушку у булочек, мякоть утрамбовать ложкой. Внутреннюю часть хлеба и крышечек смазать сметаной. Укроп, кинзу и базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками. Мелко порубить ножом. Копчёную куриную грудинку нарезать на мелкие кубики. В ёмкости смешать копчёную грудинку, зелень, сметану и горчицу. Хорошенько перемешать. Солить не надо. Сыр Маасдам натереть на мелкой тёрке. Разбить яйцо, добавить тёртый сыр и немного взбить вилкой. По желанию поперчить. Булочки наполнить начинкой. Переложить в огнеупорную форму и залить сверху яйцом с сыром. Накрыть крышечками и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут.
Фаршированные булочки подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Фруктовые блинчики
Фруктовые блинчики
- Время подготовки к приготовлению: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Обычное тесто для блинов.
- Ананас или яблоко.
Инструкция
- Приготовить тесто для блинов.
- Нарезать фрукты кружочками.
- Обмакнуть фрукты в тесте.
- Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Витая закуска на шпажках на завтрак
Такой завтрак в постель – и каждое утро превратится в праздник! Неоспоримым плюсом для занятых хозяек является то, что можно с вечера все заготовить, а утром лишь запечь витую закуску, это 15 минут времени. Слоеное тесто превратит банальный бутерброд в праздничное блюдо.
Состав: Ветчина — 150 гр Сыр твердый — 150 гр Шампиньоны — 100 гр Маслины — 10 шт. Помидоры черри — 6 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Тесто слоеное — 400 гр 1 упаковка Мука — по желанию для раскатки теста
Как приготовить витую закуску к завтраку
Выбираем вкусные продукты на свой вкус. Начнем с того, что достанем слоеное тесто из морозилки и разморозим при комнатной температуре. В это же самое время включим духовку. Сыр и ветчину нарезаем достаточно крупными кубиками. Сыр можно взять любой, какой вам нравится, одно лишь условие: он должен хорошо плавиться.
Лучше купить маленькие хорошенькие шампиньоны. Под струей холодной воды руками счищаем все лишнее: пленочку, загрязнения. Берем деревянные шпажки стандартного размера. Поочередно нанизываем продукты, формируя вкусовые бусы. Нанизывать грибы на шпажки осторожно и аккуратно, чтобы шампиньоны не растрескались. Помидоры черри помыть и также нанизать на шпажки.
Для волшебного завтрака в постель нужны длинные полосочки теста. Поэтому слегка присыпьте мукой разделочную доску и раскатайте тесто. После легкой раскатки нужно нарезать тесто на ленты, они должны получиться достаточно широкими, чтобы ими можно было завивать закуску.
Лентами слоеного теста обвиваем закуску на шпажке. Есть маленький секрет: как бы мы не раскатывали тесто, его длины может не хватить. Поэтому, обвивая, слегка подтягивайте тесто прямо в руках, если это делать аккуратно, то оно вовсе не рвется.
Затем разбиваем яйцо в чашку, слегка взбиваем, чтобы получилась однородная масса, и силиконовой кисточкой наносим на будущую закуску.
Запекаем витую закуску на шпажках в течение 10-15 минут до зарумянивания теста. Сервируем разнос для завтрака в постель: обязательный крепкий эспрессо с пенкой, парочка витых закусок, маффин со сливочным кремом и, хорошо бы, цветы… Нанизываем закуску на шпажки, укутываем в фольгу и отправляем в холодильник до утра. Тесто из морозилки тоже кладем на полку холодильника с вечера – утром оно будет практически размороженным. И останется только запечь закуску в духовке.
Приятного вам аппетита и хорошего солнечного дня!
Технология приготовления бутербродов
Одним из самых любимых видов быстрой еды
являются бутерброды .
Бутерброд
– это закуска, которая представляет собой ломтик хлеба или булки с каким-нибудь из закусочных продуктов, например, сыром, колбасой, ветчиной, икрой, мясом, рыбой, консервами, овощами, зеленью и другими. Слово бутерброд в переводе с немецкого (Butterbrot) означает «хлеб с маслом». Подготовку к приготовлению воскресного завтрака начинают именно с бутербродов не просто так. Основой бутерброда является хлеб
. Хлеб – это главная пища человека. В пищевой пирамиде он лежит на первом ярусе в её основании.
Хлеб пекут из пшеничной, ржаной муки или из их смеси с добавлением воды, соли, дрожжей и молока.
Нельзя представить себе наш стол без хлеба – будь то обычный завтрак или праздничный ужин. Недаром родились в народе пословицы: «Хлеб – всему голова», «Будет хлеб – будет и обед», «Хлеба ни куска, так и в тереме тоска» и другие.
Когда вы покупаете хлеб, то не забывайте, что он не может долго храниться. Поэтому стоит брать столько хлеба, сколько потребуется вашей семье на день-два. Хранить хлеб лучше всего в специальных хлебницах.
В них он хорошо сохранит свою свежесть. При этом нужно не забывать убирать из хлебницы остатки хлеба – кусочки, ломтики, крошки. И не реже одного раза в неделю промывать ее, а затем тщательно просушивать.
Многим кажется, что готовить бутерброды очень просто. Что там нарезать хлеб, намазать его маслом – и всё! Бутерброд готов! Но на самом деле бутерброд должен быть еще не только полезным, но и красивым.
Однако следует знать, что нельзя всё время питаться только одними бутербродами
. Ведь питание всухомятку никакую пользу здоровью не принесет.
Бутерброды относят к холодным закускам
. Закуски – одна из особенностей любой кухни, отличающейся разнообразием ассортимента холодных и горячих закусочных блюд. Рассчитаны закуски на повышение аппетита перед употреблением основных блюд. Поэтому их готовят небольшими порциями, острыми и пикантными по вкусу.
Технология приготовления бутербродов
заключается в подготовке основы из хлеба и закуски в зависимости от типа изготавливаемых бутербродов. Хлеб для бутербродов нарезают ломтиками толщиной около одного сантиметра и самой разнообразной формой: круглой, овальной, ромбической, треугольной, квадратной и так далее.
Существует огромное количество видов бутербродов
.
По температуре
бутерброды делятся на холодные и горячие .
По виду приготовления
бутерброды можно разделить на три большие группы: открытые, закрытые (сэндвичи) и слоеные .
Бутерброды бывают простые
– с одним продуктом и сложные– с несколькими продуктами .
Встречаются и особые бутерброды
, например: гренки – бутерброды на обжаренном ломтике хлеба и канапе – маленькие закусочные бутерброды.
Для приготовления открытого бутерброда
лучше всего использовать белый хлеб (батон) или ржаной хлеб, выпеченный кирпичиком .
Ломтики хлеба нужно нарезать толщиной один-полтора сантиметра и длиной 10-12 сантиметров. Затем ломтик поместить на разделочную доску и намазать маслом, и уж потом сверху положить один или несколько кусочков тонко нарезанных закусочных продуктов. Вместо масла может быть использована соусная смесь с различными приправами.
Если бутерброды делаются из нежирных продуктов
, то можно просто смазать хлеб сливочным маслом, а можно и сделать из масла лепесток и уложить его сверху на краю или по середине.
Для бутербродов, с вареной колбасой, жареной говядиной, телятиной, масло можно смешать со столовой горчицей или соусом.
Бутерброды с жирными продуктами
(грудинкой, корейкой, шпиком) и продуктами, имеющими острый вкус (сельдью, кильками), а также с яйцами, неострым плавленым сыром рекомендуется готовить на ржаном хлебе. Ломтики толстого батона колбасы укладывают по одному на бутерброд, а тонкого по два – три. Ветчину, окорок, рулет нарезают на куски такой ширины, чтобы они целиком покрывали ломтик хлеба. Сельдь кладут по два – три кусочка на бутерброд с бордюром из зеленого лука.
Чтобы приготовить открытый бутерброд «Домик»
вам понадобятся: 1 ломтик тостового хлеба, сливочное масло, сыр твердый, кусочек перца болгарского, помидорка, свежий огурчик, колечко колбасы. Приступаем к приготовлению. Ломтик хлеба смажем сливочным маслом. Из колечка колбасы вырежем квадрат. В квадрате не забудем прорезать углубления для окна, которое мы заполним свежим огурцом. Серединка в окне должна остаться колбасная. И сделаем углубления для двери, которую мы вырежем из перчика. Крышу сделаем из сыра. И трубу тоже. Окошко на крыше — из помидорки. Всё, наш открытый бутерброд «Домик» готов!
В отличие от открытых бутербродов, закрытые бутерброды (или сэндвичи)
готовят из двух ломтиков хлеба шириной по 5-6 сантиметров и толщиной полсантиметра.
Оба ломтика намазывают маслом. Можно смешать масло с различными приправами — с горчицей, тёртым сыром, хреном. Затем на один ломтик хлеба кладут закусочный продукт, а другим плотно прикрывают сверху.
Сэндвичи
можно готовить с большим количеством кулинарных изделий: различных салатов, омлетов, отварного или жареного мяса, птицы, паштета и бутербродных паст, но обязательно сочетающихся по вкусу.
Сэндвич (закрытый бутерброд)
назван так в честь англичанина сэра Сэндвича. Он был огромным любителем карточных игр.
А так как сэр Сэндвич не мог оторваться от карт даже для того, чтобы поужинать, то ему приходилось приносить ужин с собой. Сэр Сэндвич брал два ломтя хлеба, намазывал их маслом и соединял между собой.
Приготовление бутерброда «Забавный монстрик».
Вам понадобятся
: хлеб, масло сливочное, сыр твердый, колбаса вареная или копченая и оливки. Приступаем к приготовлению. Нарежем хлеб потоньше – 2 ломтика. Затем при помощи стакана выдавим из хлебного мякиша круги. Смажем каждый круг маслом. Потом по размеру хлебной основы нарежем сыр и колбасу. Ножом или ножницами сделаем вырезы в сыре в виде зубов. А колбасу выложим в форме языка. Сверху прикроем наш бутерброд вторым ломтиком хлеба. И не забудем положить две оливки, как глазки. Смотрите, какой забавный монстрик у нас получился!
Для приготовления слоеных бутербродов большой ломоть чёрного хлеба смазывают маслом, затем кладут сверху закусочный продукт такого же размера, потом опять хлеб, масло, продукт и так далее. Причем, слоёв может быть от 7 до 9, а последний слой обязательно из хлеба. Горячие бутерброды разогревают в духовке, микроволновой печи в процессе приготовления и кушают, как правило, в горячем виде. Их начинка обычно накрывается кусочком сыра, и бутерброд нагревается до его плавления. Также для украшения бутерброда можно использовать различные травы: петрушку, салат, укроп.
Следующий вид бутербродов – гренки
. Для всех гренки известны как ломтики батона, смоченные в молоке с яйцом и обжаренные на сковороде.
Но мало кто знает, что помимо этого классического рецепта существует масса других способов приготовления гренок
. Для гренок ломтики черствого хлеба смазывают маслом и обжаривают или запекают на сковороде, противне или в специальных устройствах – тостерах.Гренки подают в горячем виде с яйцом, сыром, грибами, овощами, колбасой, ветчиной, шпротами и другими продуктами.Также гренки можно делать с мёдом, фруктами, ягодами, сухофруктами, маком . Их можно приготовить к чаю, кофе, и даже к праздничному столу.
Канапе
– это маленькие закусочные бутербродики. Их длина или диаметр не должны быть больше трёх с половиной — четырёх с половиной сантиметров.
Основой канапе служат маленькие гренки (крутоны) из пшеничного, а иногда из ржаного хлеба или ломтики из слоеного теста . Хлеб для канапе нарезают острым ножом тонкими ломтиками, вырезают всевозможные маленькие фигурки и обжаривают до румяной корочки. Затем их охлаждают и смазывают сливочным маслом или масляной смесью. Потом на ломтики укладывают различные закусочные продукты. Готовые канапе протыкают вилочками-шпажками, с помощью которых удобно брать бутерброд.
Приготовление канапе «Кораблик».
Вам понадобятся
: ломтик хлеба, ветчина или сёмга, сливочное масло и сыр. Приступаем к приготовлению. Все продукты кроме сыра нарезаем в форме лодки. Ломтик хлеба смажем маслом. Затем на смазанный маслом хлеб накладываем ветчину или сёмгу. Пластинку сыра проткнем шпажкой в двух местах в форме паруса. И поставим наш парус в подготовленный бутерброд. Съедобный кораблик — это очень вкусно и полезно!
Все виды бутербродов можно украсить кольцами овощей, веточками зелени, листиками салата и другими.
Требования, которые предъявляются к качеству готовых бутербродов:
· Так как бутерброды не хранятся долго, то они должны быть приготовлены именно перед подачей на стол.
· Все продукты, которые входят в состав бутерброда, должны быть свежими, без признаков подсыхания и изменения цвета. Также они должны быть аккуратно нарезаны.
· Ломтик хлеба должен быть толщиной один-полтора сантиметра.
· Хлеб должен быть покрыт продуктами полностью, но в тоже время продукты не должны свисать с куска хлеба.
· Продукты должны сочетаться по вкусу, цвету, запаху и форме.
· Срок хранения бутербродов в холодильнике: при температуре +2 … +6 градусов составляет три часа, а при температуре -20 … -16 градусов – три месяца.
· Подавать к столу бутерброды можно по-разному и в разной посуде. Наиболее подходят для этой цели большие подносы, на которых бутерброды можно разложить рядами или группами в один слой.
· Рядом с общей тарелкой для бутербродов кладут специальную лопатку, вилочку или широкий нож. Все бутерброды, кроме канапе, берут руками или лопаточкой. Канапе берут за вилочки-шпажки. Горячие и большие по размеру бутерброды едят вилкой и ножом.
Интересно знать!
Самый большой бутерброд в мире был приготовлен семьюстами жителями ливанской деревни Кфар Катра . Его длина была равна 720 метров.
В России самый большой по площади бутерброд был приготовлен на Нижегородской ярмарке .
Его площадь составила 14 квадратных метров. Бутерброд состоял из следующих ингредиентов: 45 пшеничных коржей, шести видов майонеза, колбасы, сыра и овощей.
Самый длинный в Российской Федерации бутерброд был приготовлен 27 июля 2010 года в Северодвинске
. Его длина составила 44 метра 77 сантиметров.
Бутерброды
подходят и к завтраку, и к полднику, и к ужину. Они выручают, когда приходят неожиданные гости. Когда не хватает времени на приготовление другой еды. Ими можно накрыть стол для детей, которым нравится пестрота и разнообразие. С бутербродами и кофе или чаем можно встречать любые праздники. Особенно удобны они тем, что на их приготовление не требуется много времени. При приготовлении бутербродов, хозяйка может проявить всю свою фантазию и выдумку, показать свой вкус.
Гнездышки из батона, фаршированные рыбой
Батон нарезаем порциями и начинку можно использовать абсолютно любую. Состав: Филе любой рыбы — 500 гр Батон — 1 шт. (400 гр) Молоко — 0,5 л. Лук репчатый — 200 гр Сыр твердый — 150 — 200 гр Майонез Соль по вкусу Зелень — 30-50 гр Перец по вкусу Растительное масло для смазки
Приготовление: Лук, зелень и рыбу мелко нарезаем и смешиваем, солим и перчим по вкусу. На терке натираем твердый сыр на отдельную тарелочку.
Нарезаем батон кусочками, примерно по 2 см. Кусочки мочим в молоке и немного отжимаем. В каждом кусочке делаем углубление, приминая мякиш, так чтобы кусочки не развалились. Теперь в углубление кладем рыбу с луком и смазываем майонезом. Разогреваем духовку до 180 °С, смазываем противень и выкладываем гнездышки. Отправляем в духовку на 40 — 45 минут.
Открываем духовку, посыпаем твердым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился. По готовности достаем и подаем к столу горячими, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
На заметку Если батон вымочить в молоке, то после духовки он будет мягким и нежным.
Бутерброды с черным хлебом со шпротами
Бутерброды с черным хлебом со шпротами прототип закуски балтийских моряков, которые после вылова рыбы на своих маленьких артельных коптильнях готовили этот продукт для импорта в Россию, Германию, Францию и другие морские страны. Самым расхожим вариантом блюда являются бутерброды с черным хлебом со шпротами, украшенных зеленью, с маслом или твердым сыром. Какие будут бутерброды со шпротами с черным хлебом, рецепт подбирается в зависимости от ситуации.
Ингредиенты:
- баночка шпротов;
- сыр твердый – 100 гр.;
- зелень;
- 4 кусочка бородинского хлеба.
Способ приготовления:
- Бородинский хлеб лучше использовать немного подсушенным, он тогда впитает в себя излишки масла из шпротов.
- Бутерброды с черным хлебом и шпротами никаких особых приготовлений заранее не требуют: хлеб и сыр нарезают по той толщине продукта, который наибольше подходит.
- Дальше остается сформировать закуску: на хлебушек кладут рыбку, даже если она будет выложенная прямо с банки, лишний жир впитается. Сверху украшают листиком сыра, и в принципе, еда готова: можно украшать зеленью, можно есть, так как есть.
Запечённый батон с сыром и чесноком
Хорошо будет приготовить его в дорогу и на пикник на природе. Если не разворачивать фольгу, батон долго остается теплым и мягким. Разновидность зелени позволит вам варьировать аромат начинки. Также по желанию в батон можно добавить что угодно: колбасу, ветчину, рыбу, мясо и так далее.
Состав: Батон французский — 0.5 шт. Масло сливочное — 100 гр Петрушка свежая — 1 пучок Сыр твёрдый — 100 гр Укроп свежий — 1 пучок Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Зелень помыть и мелко порезать. Сыр потереть по крупной тёрке. Масло должно быть комнатной температуры — мягкое. Сливочное масло размягчаем при помощи микроволновки или водяной бани. Оно должно стать мягким, а не жидким! Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Соединить масло, сыр, зелень и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Все ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния. Батон надрезать на куски толщиной 1,5-2 сантиметра, надрезы делать не до конца. Надрезы заполнить массой из сыра и зелени. Завернуть батон в фольгу. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Через 15 минут можно фольгу приоткрыть и включить гриль, чтобы получилась румяная корочка.
Это конечно не праздничная закуска, но очень вкусная и уютная, поэтому просто доставайте, ломайте руками и наслаждайтесь с любимым чаем! Приятного аппетита!
Вкусные бутерброды с красной икрой — простое рецепты на день рожденья
Все мы с вами любим намазать икорочку на хлеб с маслом и съесть. Хотя чаще всего это происходит на какой-нибудь праздник. Сильно цена на красные шарики кусается! Но раз приобрели, то давайте оформим такое блюдо более красочно.
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.;
- Икра красная – 1 банка;
- Сыр сливочный – 100 гр.;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Укроп – 1 пучок.
Приготовление:
1. Нарезаем батон на кусочки. Стаканом вырезаем мякоть. Если где-то остались корочки, то их также срежьте.
2. Зелень моем и сушим, затем мелко рубим.
3. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы было подтаявшим. Смазываем им бока наших хлебных кружочков. Затем обваливаем в укропе со всех сторон.
4. Сверху на батон намазываем сыр и укладываем икру. Если у вас есть кондитерский шприц, то маслом сделайте цветочек для украшения.
Так просто у нас получилась оригинальная закуска.
Горячие бутерброды на завтрак. Рецепт бутербродов с колбасой и сыром в духовке
Простой способ приготовления горячих бутербродов на завтрак, без особых изысков, но вкусно-то как!
Состав: Хлеб Колбаса Сыр Майонез Кетчуп
Приготовление:
Нарезаем колбасу и сыр небольшими квадратиками. Смешиваем их между собой и с майонезом. Раскладываем на решетку (снизу хлеб, потом колбаса с сыром) и украшаем небольшой полоской кетчупа. Кстати, настоятельно рекомендуется использовать именно решетку, т.к. при жарке на обычном противне низ хлеба имеет тенденцию отсыревать, что сильно портит готовый бутерброд. Кладём в духовку. 15 минут и можно наслаждаться горячей закуской! Приятного аппетита!
Горячие бутерброды из лаваша на сковороде. Видео- рецепт
Горячие бутерброды отлично подходят на завтрак, в качестве перекуса и закуски на праздничный стол. Основой для таких бутербродов могут быть обычный ржаной или пшеничный хлеб, батон или багет, но особенно красивыми они получаются на тостовом хлебе. Тостовый хлеб при запекании в духовке подсушивается, становится очень хрустящим и вкусным. Начинки для таких бутербродов можно готовить из остатков мяса, любых колбасных изделий, рыбы с добавлением овощей и сыра.
Бутерброды с яйцом и сметанно-грибным соусом
Бутерброды с яйцом, сыром, ветчиной и укропом со сметанно-грибным соусом получается очень вкусными, особенно, когда кушаешь их горячими. Попробуйте на завтрак вам обязательно понравится.
Состав: Ветчина — 50 гр Лук репчатый — 0.4 шт. Соус бешамель — 10 гр Сыр твёрдый — 50 гр Укроп свежий — 1 веточка Хлеб чёрный — 4 куска Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
Сыр натираем на крупной тёрке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Укладываем 2 кусочка чёрного хлеба на тарелку. Смазываем хлеб сметанно-грибным соусом. Раскладываем репчатый лук. Кладём натёртый сыр. Ставим хлеб в микроволновку на 1 минуту, чтобы расплавился сыр. У других кусочков хлеба вырезаем серединку. Выкладываем на раскалённую сковороду с маслом. Укладываем тонкие кусочки ветчины. Забиваем куриные яйца в пустой промежуток. Солим по вкусу и посыпаем нарезанным укропом. Обжариваем 1-2 минутки. Выкладываем хлеб с яйцом на хлеб с сыром.
Должны получиться вот такие бутербродики.
Затем по желанию их можно украсить зеленью и кетчупом. Приятного аппетита!
Как приготовить бутерброды с киви и грецким орехом
Хотите что-нибудь необычное? Тогда эти бутерброды вам подойдут. Они имеют довольно интересный вкус. Поэтому вашему удивлению не будет предела. Всё дело в том, что сочетав орехи, сыр и масло, а также добавив кислинку и сладость киви, вы получите просто невероятные вкусовые ощущения!
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.;
- Киви – 1 шт.;
- Ядра грецких орехов – 30 гр.;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Сыр – 50 гр.;
- Чеснок – 1 зуб.
Приготовление:
1. Измельчаем в блендере орехи в мелкую крошку. Перекладываем сразу в глубокую миску и пропускаем через пресс чеснок.
2. Туда же натираем сыр на мелкой терке. Добавляем кусок растаявшего сливочного масла и майонез. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
3. Батон нарезаем кружочками и смазываем его нашей смесью.
4. Киви чистим и нарезаем кружочками. Можете также ещё разрезать их ещё на пополам. Раскладываем на каждый кусочек.
Совсем простая и вкусная закуска.
Горячие бутерброды на завтрак с яйцом в духовке
Возьмите на заметку один из интересных вариантов приготовления горячего бутерброда с яйцом в духовке. Это вкусное и оригинальное блюдо и на завтрак, и на праздничный перекус. И оно непременно понравится детям. Такую закуску ещё иногда называют «солнце в облаках» или «солнце на облачке». А за границей это блюдо называется яйца Орсини или «завтрак аристократа». Состав бутерброда незатейлив – это кусок хлеба и яйцо. Хлеб подходит практически любой формы (тостовый, батон, буханка, каравай и т. д.) и из любой муки (пшеничный, ржаной, гречневый, зерновой и т.д.). Состав на 2 порции: Хлеб — 2 шт. ломти Яйцо — 2 шт. Соль — 1 щепотка
Как приготовить бутерброды с яйцом в духовке
Яйца для приготовления из них начинки нужно вымыть, обсушить и разделить на белки и желтки. Необходимо, чтобы желток не разлился, а сохранил свою форму при разбивании яйца. Каждый желток поместите в отдельную посуду.
Белки слегка посолите и взбейте их в устойчивую пену. Пена на ваш выбор – очень крепкая или более мягкая, оба варианта подходят для бутерброда. Включите духовку на 200 градусов, потому что для запекания бутерброды нужно будет поместить в горячую. Нарежьте хлеб на ломти желаемой толщины от 0,5 до 1 см. Форму или противень, на котором будет запекание, смажьте сливочным или растительным маслом или проложите пекарской бумагой. Уложите ломти хлеба в один слой.
Нужно постараться выложить взбитый белок аккуратно, чтобы масса осталась пышной, т.е. не размазывать белковую массу по хлебу, а уложить небольшими порциями.
Затем в центре каждого ломтя в белковой массе чайной ложкой сформируйте углубления. В эти ямки перелейте по одному желтку. Поместите заготовки бутербродов с яйцом в разогретую духовку и запекайте 5 минут. У готового бутерброда белок должен хорошо зарумяниться, стать золотистым, а желток должен сверху схватиться и стать глянцевым. По желанию желток можно запечь полностью, т.е. как у крутого яйца. Можно его оставить «в мешочек», т.е. при разрезании он потечет.
Наше «солнце на облачке» готово. Приятного аппетита!
Бутерброды с черным хлебом
Ингредиенты:
- шпроты — 1 банка (160 г);
- хлеб (я готовила с «Бородинским» хлебом) — 1 буханка;
- свежий огурец — 1 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- яйца вареные — 4 перепелиных или 2 куриных;
- зелень (укроп, петрушка);
- твердый сыр — 150 г.
Способ приготовления:
- Для приготовления вкусных бутербродов со шпротами понадобятся вот такие ингредиентыЧерный хлеб нарежьте, я купила уже нарезанный хлеб. Каждый кусок хлеба разрежьте на две части, чтобы получились 2 треугольника.Со шпрот слейте масло.
- Перепелиные яйца отварите в воде в течение 5 минут с момента закипания (куриные яйца отварите в течение 7 минут), охладите и очистите. Нарежьте яйца на небольшие дольки (перепелиные яйца можно разрезать на 4 части). Свежий огурец вымойте, обсушите и нарежьте на тонкие полу кружочки.
- Твердый сыр натрите на терке.
- Каждый ломтик хлеба смажьте майонезом (я смазала домашним майонезом).
- Затем на каждый кусок хлеба, смазанный майонезом, выложите по 1 крупной или по 2 мелкой рыбке.
- Рядом с рыбой положите по 2 полу кружочка огурца и кусочек яйца.
- Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом посыпьте натертым сыром.Украсьте сверху зеленью укропа или петрушки.
- Очень вкусные, сытные бутерброды со шпротами с черным хлебом готовы, можно подавать к столу.
- По желанию, перед подачей их можно посыпать молотым черным перцем или смесью перцев, полить соком лимона.
Рецепт горячих бутербродов с креветками и овощами
Сочетание сочных овощей и нежных креветок произведет впечатление на многих, поэтому если в поисках новых рецептов праздничных бутербродов, то обязательно попробуйте приготовить эти – они простые и очень вкусные!
Состав: 300 г креветок очищенных (крупных) 2 помидора 2 зубчика чеснока 1 лайм белый хлеб маслины черные оливковое масло зелень соль
Приготовление: Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, мелко нарезать мякоть, максимально удалив семена. Измельчить чеснок и маслины, соединить с помидорами, подсолить и заправить оливковым маслом. Креветки, предварительно отварив, быстро обжарить на сковороде с оливковым маслом на сильном огне до легкого подрумянивания. Нарезать белый батон ломтиками, поджарить на том же масле в сковороде после креветок до легкого подрумянивания с двух сторон. Выложить на остывший хлеб смесь из помидоров и маслин, на каждый бутерброд выложить по одной или несколько креветок. Оформить бутерброды зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Бутерброды с черным хлебом и чесноком
Одним из простых рецептов являются бутерброды с черным хлебом и чесноком, закуски, которая не только быстро готовится, но и необычайно вкусная. Чтобы закуска получилась вкусной, лучше готовить бутерброды с черным хлебом жареным, так блюдо гарантировано можно будет брать с собой в дорогу или на пикник. Что потребуется для того, чтобы смастерить на быструю руку в домашних условиях самые простые по формату бутерброды с ржаным хлебом с чесноком:
Ингредиенты:
- хлебцы ржаные – 4 шт.;
- масло для обжарки, растительное;
- 4 зубчика чеснока;
- соль (если это нужно).
Способ приготовления:
- Все предельно просто: нагревается духовка (1800С), с хлеба срезается корочка, а сами хлебцы разрезают продольным образом, используя формат косынки.
- Масло переливают в тарелку и кладут туда же подготовленные хлебцы, которые должны пропитаться веществом с обеих сторон. Теперь можно измельчить чеснок и смешать его со щепоткой соли, полученную массу разделяют соответственно количеству хлебцев и накрывают нетолстым слоем.
- Осталось запечь закуску в духовке и через 15 минут хрустящие и безумно вкусные кусочки хлеба можно подавать на стол в качестве лакомства, например, к пиву.
Горячие бутерброды с помидором и Моцареллой
Помидоры помыть и порезать кольцами, сыр порезать пластинами. Булочки разрезать пополам, придавить мякоть, чтобы получилось углубление и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить на хлеб куски сыра. Сверху на сыр кружочки помидора и половинки оливок. Сбрызнуть ещё чуть-чуть оливковым маслом. Посыпать сухим базиликом, чёрным молотым перцем и добавить щепотку соли. Выложить бутерброды на противень и запекать в разогретой до 160 °С духовке 15-20 минут.
Аппетитные горячие бутерброды с моцареллой выложить на тарелку и подать на стол. Приятного аппетита!
Совет Лучше подсушить булочку, или взять суховатый батон. Такие бутерброды очень вкусные за счет сочности овощей.
Еврейские бутерброды – чесночные гренки с помидором
Ингредиенты:
- 3 куска 100% ржаного хлеба (не путать с бородинским или чисто чёрным);
- 3 зубчика чеснока;
- 1 средний помидор;
- подсолнечное (растительное) масло для жарки;
- немного соли;
- свежий укроп для украшения.
Способ приготовления:
- Жарим гренки на хорошо разогретой сковороде с маслом, предварительно каждый кусок хлеба разрезаем пополам, чтоб у нас вышли небольшие и красивые бутерброды.
- Пожарили гренки, будем собирать вкусные бутерброды! Выкладываем гренки на тарелку и даём им немного времени остыть, тем временем чистим чеснок, помидор нарезаем на нетолстые кружочки (если помидор крупный – режем на полукружки).
- Затем каждую гренку со всех сторон натираем чесноком, не забыв про зажаристую корочку, укладываем сверху кружок помидора, чуть солим и украшаем свежим укропом. Вот так вот просто и наша закуска готова. Вкусные бутерброды с кружком помидора и чесночным ароматом! Какой хлеб взять для гренок
- В данном рецепте используется именно ржаной хлеб и заменять его на что-то другое будет кощунством и порчей рецепта! Очень важно не пережарить хлеб, чтоб он не превратился в сухарь, а был мягкой гренкой с аппетитной румяной корочкой. Хлеб можно использовать, как свежий, так и слегка подсохший.
Горячие бутерброды на завтрак с шампиньонами и сыром — простой рецепт
Готовятся бутерброды с шампиньонами очень быстро, причем, начинку можно сделать заранее. Готовить такие бутерброды можно как по будням, так и на праздничный стол. Состав: Батон — 1 шт. (можно хлеб для тостов) Шампиньоны — 300-400 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-3 зубчика Сыр твердый — 150-200 гр Майонез — 1 ст. л. Масло растительное
Приготовление:
Шампиньоны и лук нарезаем кому как больше нравится. Разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем туда нарезанные шампиньоны и лук. Обжариваем, пока не испарится вся жидкость. Выкладываем обжаренные с луком грибы в чашку и после того как шампиньоны остынут выдавливаем для пикантности немного чеснока.
Натираем сыр на крупной терке и добавляем столовую ложку майонеза, все хорошо перемешиваем.
Нарезаем батон и мажем полученную начинку на батон, затем выкладываем намазанные бутерброды на противень и отправляем в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
Аппетитные бутерброды с шампиньонами и сыром готовы! Выкладываем на красивую тарелочку и несем бутерброды на праздничный стол. Угощайтесь, приятного аппетита!
Надеюсь, что рецепты из статьи будут для Вас полезными и помогут Вам приготовить вкусный и красивый завтрак на всю семью. Поздравляю со старым Новым Годом! Волшебного Вам праздника!
Поздравления
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
Автор публикации
не в сети 1 день
Как приготовить мини сэндвич с ветчиной и сыром
Хочу поделиться с вами видео, в котором автор готовит сэндвич. Довольно необычный рецепт. Думаю, если к таким добавить зелени и порезать на более мелкие кусочки, затем закрепить шпажками, то вполне можно поставить такое блюдо на праздничный стол. Хотя такие подойдут и на тот случай, когда госте должны внезапно нагрянуть. Попробуйте, будет вкусно.
Согласитесь, что и вправду необычно. Делается очень быстро. Также можете начинку сделать свою. Непременно делитесь своими кулинарными способностями с нами в комментариях ниже.
Английский бутерброд к завтраку
Один из самых популярных вариантов сэндвича крок-месье тот, который состоит из колбасы и сыра, а точнее, в классическом варианте — из ветчины и сыра грюйер. Версий происхождения несколько. Кому-то ближе история о том, как рабочие случайно оставили свои бутерброды на горячем радиаторе, кому-то нравится появление крок-месье как изобретение шефповара и т.д.
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов — 12 шт.
- Сыр — около 150 г
- Карбонад или ветчина — 6 ломтей
- Масло растительное или сливочное — 6 ст.л.
- Горчица — по желанию
- Бешамель — до 1 стакана
Способ приготовления:
- Со временем возникло множество сладких и несладких крок-месье: с помидорами, с лососем, с бананами, с ананасами и другие неизменно вкусные и хрустящие.
- Когда составляла книжку «Уличная еда со всего света», то в качестве соуса взяла простой быстрый вариант из молока и сыра, а эффектнее на вкус получается с соусом бешамель, но с ним нужно повозиться…
- п.с. Если сверху на сэндвич положить яичницу глазунью, он превращается в крок-мадам))
- Для приготовления крок-месье подготовьте ингредиенты по списку.
- Если решите готовить крок-месье с соусом бешамель, то сначала займитесь им. Для этого растопите 2 ст. ложки сливочного масла и перемешайте с 1 ст. ложкой му
- Влейте при помешивании 1 стакан молока, добавьте по щепотке соли и молотого мускатного ореха.
- Варите до загустения. Укройте поверхность соуса бешамель пищевой пленкой, чтобы на его поверхности не образовалось подсыхающей корочки.
- Сыр натрите и разделите на три части. Каждый кусок хлеба для тостов смажьте сливочным или растительным маслом и, по желанию, дижонской или другой горчицей.
- Уложите половину подготовленных кусков на смазанный противень и посыпьте первой частью сыра.
- Укройте сыр ветчиной, окороком или другой колбасой.
- Посыпьте второй частью сыра и укройте остальными кусками хлеба.
- Поместите заготовки крок-месье в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания.
- Затем полейте верхнюю часть соусом бешамель и посыпьте оставшимся сыром.
- Верните в духовку и запекайте до расплавления сыра и его небольшого зарумянивания.
- Крок-месье готов, подавайте его сразу же.
Бутерброды с курицей на завтрак
Ингредиенты:
- хлеб для тостов 4 ломтя
- помидоры черри 50 г
- свежий огурец 50 г
- лиловый лук 30г
- аджика 30 г
- сыр 80 г
- зелень 20 г
- куриное филе 200 г
- растительное масло 20 мл
- розмарин 1 ветка
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Способ приготовления:
- Главным “сытным” компонентом наших сэндвичей станет курица — чистое филе присыпаем солью, по желанию – перцем, обжариваем на растительном масле с веткой ароматного розмарина.
- Первые пару минут доводим до появления корочки, переворачиваем и под крышкой держим 20 минут. Затем остужаем и делим пластинами.
- Предварительно вымыв и просушив, мясистые томаты разрезаем кругами, свежий огурец – тонкими слайсами, лук шинкуем полукольцами, сыр твердых сортов трем на терке или нарезаем широкими пластами.
- Ломти хлеба смазываем аджикой или другим соусом с яркой нотой.
- Посыпаем мелко изрубленной свежей зеленью и тут годятся луковые перья, укроп, петрушка.
- Добавляем куриную нарезку.
- Следующий этаж нашего сэндвича – это помидор.
- Продолжаем овощной слой – прибавляем огуречно-луковое ассорти.
- Не забываем о сыре, который сделает сэндвичи более калорийными, сытными и аппетитными.
- Накрываем по второму хлебному ломтю. Для усиления остроты также смазываем аджикой/соусом.
- Если желаете сэндвичи прогреть, расплавить сыр и утрамбовать высокие заготовки, используйте электрическую бутербродницу или сэндвичницу.
- Разрезаем сэндвичи по диагонали на треугольники, часть подсушиваем, часть – оставляем в исходном виде, мягкими.
Блинчики с беконом
Это может показаться странным, но обычное тесто для блинов хорошо сочетается с беконом.
Блинчики с беконом
- Время подготовки к приготовлению: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Смесь для блинов.
- Бекон.
Инструкция
- Вылить на сковородку небольшое количество смеси для блинов, сверху положить полосочку бекона и залить его снова смесью зигзагообразной полоской.
- Обжаривать с двух сторон до готовности.