Отзывы (5)
13
Приготовил : Kurzyupa
12.07.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите творог и неравнодушны к выпечке, то обязательно должны знать, как приготовить творожный пирог с персиками. Он не только очень эффектный, но и вкусный неимоверно!
Ингредиенты:
- Персики консервированные — 500 Грамм
- Творог — 400 Грамм
- Сахар — 1 Стакан (можно и чуть больше, если любите сладкое)
- Яйца — 3 Штуки (1 для теста, 2 для начинки)
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука — 1 Стакан
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Сметана — 1 Стакан
Количество порций: 4-6
Пошаговая инструкция для блюда «Пирог с персиками»
Итак, пирог с персиками, рецепт. Положите в миску теплое масло, всыпьте сахар и перетрите миксером до гомогенного состояния. Не переставая мешать, введите по одному яйца.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Просейте через мелкое сито в отдельную посуду муку и перемешайте с разрыхлителем. Замесите гладкое тесто для пирога с персиками, добавляя небольшие порции мучной смеси в яично-масляную массу.
Тесто должно быть однородным и достаточно густым – не литься и не падать с ложки.
Половинки персиков откиньте на дуршлаг и дайте стечь сиропу. Выложите тесто в разъемную форму, смазанную маслом, разровняйте. Распределите по поверхности персики и посыпьте сахаром.
Готовьте пирог с консервированными персиками примерно 40-45 минут: за это время верх хорошо зарумянится, а середина полностью пропечется.
Эту нежную выпечку лучше всего подавать тепловатой – с кофе или молоком, но даже в остывшем виде она исчезает со стола мгновенно. Приятного аппетита!
Как приготовить «Творожный пирог с персиками»
Для начала разотрем с сахаром сливочное масло.
Добавим яйцо и тщательно перемешаем.
Постепенно просеивая муку и разрыхлитель приготовим эластичное упругое тесто, скатаем его в шар.
Пальцами сформируем корж, по краю приподняв бортики — чем выше, тем лучше, потому что начинки будет много. Уберем в холодильник.
Смешаем творог с яйцами, сметаной, сахаром, ванилью, корицей, крахмалом. Выдавим сок половины лимона.
Взобьем миксером или блендером.
Достанем форму с тестом, выльем начинку и уложим половинки персиков. Выпекать будем в разогретой до 180С духовке в течение часа.
Готовый пирог лучше подавать в не в горячем, а в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Пошаговая инструкция для блюда «Пирог с творогом и персиками»:
Тесто для пирога готовится с добавлением измельченного ореха, что делает пирог ароматным.
Сливочное масло должно иметь комнатную температуру. Как только масло размягчится, его нужно соединить с сахаром и перемешать тщательным образом. Масса должна стать однородной.
Следом добавить яйца.
Перемешать.
Орешки измельчить с помощью блендера, добавить в тесто. Сюда же просеять муку. Я всегда просеиваю муку при помощи сита, это делает тесто нежнее и воздушнее.
Осталось только замесить тесто.
Песочное тесто получается нежным и пластичным.
Теперь нужно приготовить творожную массу. Для этого следует соединить творог, сметану, сахар, крахмал и тщательно перемешать. Чтобы творожная масса была нежной, творог можно протереть через сито.
Далее следует взять подходящую форму для выпечки, смазать дно маслом или маргарином. Я застилаю дно пергаментной бумагой или фольгой. Песочное тесто выложить в форму, руками распределяя тесто по всему периметру формы.
Сверху выложить творожную массу, аккуратно разравнивая ее лопаткой. На творожную массу выложить консервированные персики.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Время выпечки установите 40 минут, однако периодически проверяйте готовность пирога.
Как только корж испечется, а начинка слегка подрумянится и станет плотной, вынимайте пирог из духовки.
Пирог с творогом и персиками готов. Готовый пирог можно украсить шоколадной глазурью или шоколадной крошкой. Я растопила 50 грамм шоколада и полила сверху пирог тонкой струйкой.
В разрезе пирог выглядит очень красиво. Пирог с творогом и персиками можно подавать к чаю.
Приятного чаепития.
Рецепт «Пирог с творогом и персиками» готовила Сазонова Ирина
Творожно — персиковый пирог «Неженка»
Ингредиенты для приготовления:
для теста:
- мука — 3 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- сливочное масло — 200 грамм;
- сахар — 1 стакан;
- щепотка соли;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- сода — 0,5 чайной ложечки соды, гашенной уксусом;
- для мерки муки и сахара берем стакан — 250 миллилитров.
Для начинки:
- творог — 500 грамм;
- персики консервированные — 1 банка (850 миллилитров);
- сахар — 5 — 6 столовых ложек. Сахар кладем по вкусу, ориентируемся на сладость персиков и собственные вкусовые предпочтения. Кто-то любит выпечку послаже, а кто-то наоборот, не слишком сладкую;
- сметана — 2 — 3 столовые ложки;
- яйца – 1 яйцо;
- кроме того нам понадобится форма для выпечки пирога – D = 26 см.
Творожный пирог — приготовление:
- Слегка взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли.
- Растопим сливочное масло.
- К муке добавим взбитое яйцо с сахаром, растопленное масло, гашенную уксусом соду. Замешиваем эластичное, гладкое тесто. Немного помесим получившееся тесто руками.
- Распределим тесто равномерно по форме в виде чаши с небольшими бортиками. Поставим форму в морозилку, а этим временем займемся приготовлением начинки для нашего пирога.
- Для начинки: персики порежем красивыми кусочками — дольками.
- Творог смешиваем с яйцом, сметаной, добавляем немного сахара, по вкусу. Взбиваем творожную массу в блендере в однородную кремообразную пасту.
- Формируем пирог: на тесто выкладываем слой творожной массы, затем нарезанные персики. Затем снова слой творога.
- Украшаем персиковый пирог по своему вкусу и желанию.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекать в нее наш пирог. Выпекаем в течение 30 — 35 минут, при температуре 180 градусов.
- Творожно — персиковый пирог готов.
Надо немного подождать пока он остынет и можно подавать вкуснейший творожный десерт к чашечке ароматного кофе.
Предлагаю Вашему вниманию еще один хороший рецепт творожного пирога с персиками.
Это вкусно! Пирог, приготовленный по нему, получается ароматным, вкусным, немного влажным и очень нежным. Подавать его лучше в теплом виде, хотя и в холодном идет просто на Ура!
Творожный пирог с консервированными персиками: рецепт начинки
Творог, яйца, 100 грамм сахара и сметану перемешать в большой пиале. Выдавить из половинки лимона весь сок и ввести весь крахмал. Ванилин ввести на начальном этапе приготовления.
Мешать массу до тех пор, пока она не приобретет однородность. Для более удачного замешивания заливки для начинки удобнее использовать миксер.
Смотреть галерею
Духовку разогреть до 200°С и, вынув из холодильника форму с песочным тестом, аккуратно залить творожную начинку. Разгладить ее ложкой, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво.
Разместить консервированные персики в этой творожной заливке, утопив их как можно глубже.
Пирог из творожного теста с персиками
Масло нужно достать заранее, чтобы оно размягчилось. Тем временем можно подготовить форму для выпекания, застелив её дно пергаментом и смазав изнутри тонким слоем растительного масла. Фрукты помоем, пусть обсохнут. Готовим творожное тесто. Сначала взбиваем яйца с сахаром, можно воспользоваться венчиком, но быстрей и качественней получится миксером.
Взбиваем минуту- полторы, до пышности, затем добавляем размятый руками в мелкую крошку творог.
Снова взбиваем, а когда творог распределится в тесте, добавляем нарезанное кусочками мягкое масло. Продолжаем взбивать тесто с маслом до однородного состояния.
Осталось просеять муку с разрыхлителем, перемешать — и тесто готово.
Добавим в него кусочки персиков, яблок или груш, цукаты, сухофрукты — у меня пирог с изюмом, апельсиновыми цукатами и вяленой вишней.
А ещё я добавила в тесто понемногу замороженной черники, малины и смородины, чтобы получилось ещё разноцветнее!
Перемешиваем тесто и выкладываем в форму. Персики и яблоки режем тонкими дольками и выкладываем поверх теста. Посыпаем пирог оставшимися цукатами.
Выпекаем при 180С на среднем уровне духовки от 45 минут до 1 часа. Выключаем, когда верхняя корочка зарумянится и деревянная шпажка будет выходить из теста сухой.
Чуть остынет — можно переложить его из формы на блюдо. Вот какой тёплый, золотистый, как солнечный денёк, наш пирожок с персиками!
А в разрезе как богато смотрится!
Россыпи разноцветных ягод и фруктов — словно самоцветы.
Очень интересно играть в «поиски клада» — разрезать пирог на порции и смотреть, кому что попадётся: рубин-вишенка, янтарь — цукат или аметист — смородинка?