Заливное из рыбы c желатином — 8 простых и вкусных рецептов

Рецепт приготовления заливного из рыбы с овощами

По этому рецепту вы можете приготовить любую рыбку, на ваш вкус.

image

Ингредиенты:

  • килограмм рыбы;
  • 3 средние лаврушины;
  • 600 грамм воды;
  • средняя морковка;
  • 1-2 луковицы;
  • соль на вкус;
  • половина лимона;
  • 3 горошинки перца;
  • горошек, кукуруза и зелень для украшения (по желанию);
  • 2 столовые ложки сухого желатина.

Приготовление:

1.Рыбу, как я уже говорила, можно брать любую. Перед приготовлением ее нужно выпотрошить, очистить и нарезать небольшими кусками. Для варки нам понадобится только филе на кости (а можно и просто филе). Но если вы взяли рыбу с головой, то не выбрасывайте саму голову. Поместите ее в марлю и тоже сварите в бульоне. Она придаст самый вкусный рыбный аромат.

2. На плиту поставить воду. Добавить в нее горошковый перец, лаврушку, очищенные морковку и лук. Установить максимальный огонь. Как только бульон закипит, отправить в него рыбу. Вскоре, перед повторным закипанием, будет образовываться пенка от рыбы. Ее обязательно нужно снимать, чтобы наше заливное было прозрачным и аппетитным.

3. Когда вода вскипит, добавить соль на вкус (примерно неполная чайная ложка). Накрыть крышкой и варить до готовности рыбы.

4. Теперь из кастрюли нужно извлечь рыбку. Примерно 150 грамм бульона отлить в кружку. В горячий бульон добавить желатин и старательно вмешать его в жидкость, чтобы не было комков. Если за время вымешивания масса уже успела остыть и ее невозможно размешать до равномерности, подогрейте ее в микроволновке.

5. Слегка остывшую рыбу отделить от костей и нарезать красивыми кусочками небольшого размера.

6. Когда желатин в кружке полностью раствориться, нужно соединить эту массу с бульоном в кастрюле. Тщательно размешать.

7. Подготовьте посуду, в которой вы собираетесь подавать это блюдо. Через сито залить первым слоем, чтобы он покрывал дно, желатиновый бульон. Убрать в холод до застывания. На этот слой разложить произвольно и красиво кусочки рыбы.

8. Лимон нарезать полукружочками. Морковку нарезать кружочками или вырезать цветочки. Лук нам уже не понадобится, его можно выбросить.

9. Красиво разложить все приготовленные продукты. Проявите свою фантазию.

10. Теперь осторожно, чтобы не сбить наше творение, тонкой струей влить остатки бульона, через сито.

Отправить в холодильник до полного застывания.

Как правильно формировать и варить?

Формируется такая закуска очень просто. Тушка рыбы помещается на плоскую поверхность шкуркой вниз, а затем сдабривается желатином. После этого на скумбрию выкладываются натертый сыр с зеленью и цельные отварные яйца. Далее брюшко продукта плотно скрепляется зубочистками и помещается в кулинарную фольгу.

После формирования закуски у вас должен получиться довольно плотный сверток. Его следует поместить в сильно кипящую воду и варить на протяжении получаса. По истечении указанного времени рыбу необходимо вынуть и сдавить прессом. Поместив закуску в холодильную камеру, ее рекомендуется выдержать в таком состоянии около 24 часов.

Как вкусно приготовить заливное из скумбрии

Попробуйте приготовить это оригинальное блюдо к праздничному столу и не только. Дегустаторы, непременно, будут в восторге.

Ингредиенты:

  • 2 крупных скумбрии;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • средняя луковица;
  • соль и специи на вкус;
  • средняя морковка;
  • литр воды;
  • лимон по желанию.

Приготовление:

1. Если вы используете замороженную рыбку, то ее нужно полностью разморозить. После этого хорошо промыть, выпотрошить, удалить хвост и голову. Их вы можете не выкидывать. Просто удалите с головы жабры, положите ее вместе с хвостом в марлевый мешочек и отправьте в бульон для навара.

Фаршированная скумбрия в духовке — рецепт с желатином и яйцом

Это рулет, который прекрасно выступит в роли праздничной закуски. Красиво нарезанный, он выглядит весьма эффектно на столе, о вкус и говорить не приходится, оправдает все ваши надежды, получится нежным, сливочным.

Необходимо:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Морковка – парочка.
  • Сливочный твердый сыр – 50 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Желатин – 30 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Смесь перцев, соль.

Как приготовить:

  1. Накануне сварите яйца и морковь.
  2. Выпотрошите рыбу, удалив голову, плавники, хребет.
  3. Полученное филе натрите смесью перцев, солью. Выложите на доску, развернув мясом вверх.
  4. Потрите крупно сыр, морковку, яйца. Смешайте, поделите на две части.
  5. Разбросайте кристаллы желатина на оба филе. Распределите фарш (немного желатина насыпьте по самому филе, а часть разложите по фаршу).
  6. Плотно сложите половинки, прижмите, заверните в пищевую пленку.
  7. Поместите рулеты в пакет, плотно завяжите его, исключив попадание воды.
  8. Сварите в подсоленной воде. Время приготовления 30-40 минут
  9. Достаньте из пакета сваренные рулеты, придавите прессом. Оставьте в таком виде остывать сначала на столе, затем в холодильнике. Пленка снимается перед подачей фаршированного рулета.

Заливное с желатином из трески с креветками

Такое простое, но, в то же время изысканное блюдо можно приготовить очень просто. Попробуйте сами.

Ингредиенты:

  • килограмм филе трески;
  • 2 столовые ложки консервированного горошка;
  • 150 грамм очищенных креветок;
  • 45 грамм желатина;
  • полтора литра воды;
  • один корень сельдерея;
  • 5 горошин перца;
  • соль на вкус;
  • 3 лаврушины.

Приготовление:

1. Закипятить воду. После вскипания ее нужно посолить, добавить лаврушку, горошковый перчик, корень сельдерея. Рыбу нарезать на кусочки и также отправить в варку. Варить ее в ароматном бульоне около 20 минут, до готовности.

2. Бульон после варки обязательно процедить.

3. Креветки очистить, отварить 1-2 минуты в кипятке.

4. От бульона отчерпнуть 1 стакан, немного остудить, развести в нем желатин. Полученную массу впоследствии размешать с основным бульоном.

5. Рыбу нарезать на мелкие кусочки. Если вы варили ее на кости, то и от них нужно обязательно избавиться.

6. В миску средней глубины, в центр, поставить стакан. Вокруг него выложить слой креветок. Украсить горошком.

7. Сверху разложить нарезанную рыбку и снова дополнить горошком. Если креветки остались, можно сделать еще один слой из них.

8. Бульоном залить рыбу с креветками. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить красоту.

9. Теперь заливное убрать в холод до полного застывания. Лучше до следующего дня. После чего перевернуть его на красивое блюдо и подать к столу.

Рулет из скумбрии с желатином — лучшие пошаговые рецепты

Впервые попробовав рулет из скумбрии с желатином, я решила, что приготовление такого чуда не для меня, хотя не могу пожаловаться на отсутствие кулинарного опыта. Но аккуратно завернутые тушки рыбы с красиво выглядывающей начинкой в разрезе вызывали уважение к мастерству хозяйки. Начинка не вываливалась, сам рулет не распадался, был плотным! Оказалось, весь секрет в желатиновых кристаллах. По ходу знакомства с рецептами закуски, я расскажу обо всех нюансах приготовления, и вы легко справитесь с задачей.

Очень вкусное заливное из судака с овощами на желатине

С этим рецептом я познакомилась несколько лет назад. Он понравился мне в первого взгляда, а, попробовав, я стала рекомендовать его всем. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • полкило филе судака (можно использовать и другую рыбу, на ваш вкус);
  • 50 грамм стеблей сельдерея;
  • 30 грамм желатина;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • чеснок — примерно 2-3 дольки;
  • красный горошковый перец, лаврушка, корень петрушки и соль на вкус;
  • по желанию, можно использовать лимон.

Приготовление:

1. Вскипятить примерно 1 литр воды. Отправить туда все заготовленные специи — нарезанный пополам чеснок, красный перец, лаврушку, корень петрушки. Также можно добавить смесь специй для рыбы. Посолить.

2. Лук, не очищая, тоже отправить в варку. Следом отправится и нарезанная крупными кружочками очищенная морковь. Рыбу нарезать небольшими кусочками, отварить до готовности в овощном ароматном бульоне.

3. В стакане воды развести желатин, как указано в инструкции к нему.

4. Из бульона выловить морковку и рыбу. Остудить. Сельдерей нарезать полукольцами.

5. Бульон процедить, перемешать с желатиновой массой. Налить немного на дно посуды, где вы планируете готовить заливное. Красиво выложить сельдерей и кружочки моркови. Убрать в холодильник, чтобы масса схватилась, а овощи окрепли в ней.

6. Через некоторое время, выложить сюда рыбу, по желанию, дольки лимона и залить бульоном. Убрать в холод до полного застывания. Перед подачей можно перевернуть блюдо на плоскую тарелку.

Рулет из скумбрии с желатином — пошаговый рецепт

Это рулет называют царским. Делается из свежей скумбрии, и его нужно варить. Несколько хлопотно, но результат превзойдет все ваши ожидания.

  • Свежая скумбрия – 2 тушки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Желатин – 15 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Маринованные (соленые) огурцы – 2-3 шт.
  • Перец, чеснок, соль.

Заранее отварите яйца. Когда они остынут, покрошите их мелким кубиком.

Нашинкуйте кубиками луковицу. Налейте на сковородку масло, разогрейте его. Выложите нарезку. Обжаривайте, пока кубики не станут прозрачными.

Потрите морковку крупной стружкой. Переложите на сковороду. Жарьте овощи до красивой румяности. Затем переложите в тарелку, чтобы они остыли.

Займитесь скумбрией. Отрежьте у тушки голову, хвостовую часть и плавники.

Разрежьте брюшко, аккуратно достаньте внутренности. Не забудьте удалить черную пленку, выстилающую брюшко рыбы, она горчит.

Сделайте на тушке надрез до конца, к хвосту.

Подрежьте мясо вдоль хребта по всей рыбине – филе легко отделится. Пройдитесь ножом с обеих сторон главной кости скумбрии и раскройте тушку. Вытащите хребет, достаньте все косточки из филе.

Постелите на доску пищевую пленку. Уложите два разделанных филе. Одна рыбина должна примерно на сантиметр наезжать на вторую, чтобы при скручивании не выпадала начинка.

Посолите рыбу, поперчите, раздавите чеснок и промажьте поверхность филе кашицей.

Равномерно, по всей площади будущего рулета рассыпьте половину сухого желатина. Следом распределите зажаренные овощи. С краев делайте слой поменьше, по центру выкладывайте больше. И вновь просыпьте остатками желатина.

Выложите слой рубленых яиц.

На краешек конструкции уложите в ряд огурчики.

Придерживая один край рыбки рукой, начните заворачивать рулет.

Сложите его, затем оберните в несколько слоев пищевой пленкой – и вдоль, и поперек. Сворачивайте очень плотно.

Для надежности крепления перевяжите рулет бечевкой. Опустите в кастрюлю с кипятком. Варите при тихом кипении в течение 30 минут под закрытой крышкой. Где-то на середине приготовления переверните заготовку на другую сторону.

Достаньте рулет, немного охладите. Затем переложите в контейнер, придавите гнетом, поставьте в холодильник на 8 часов (лучше делать с вечера, чтобы постояло ночь).

Как из горбуши сделать вкусное заливное с желатином

Из горбуши это блюдо получается особенно вкусным. Вы также можете использовать и другую лососевую рыбку. Горбуша же более доступная, но очень вкусная.

Ингредиенты:

  • половина чайной ложки горошкового перца;
  • 2 лаврушки;
  • 600 миллилитров воды;
  • одна средняя горбуша (или чуть меньше);
  • одна морковь;
  • полная столовая ложка желатина (точнее смотрите в инструкции);
  • одна луковица;
  • соль на вкус.

Приготовление:

1. Рыбу почистить, удалить все внутренности, голову, жабры и хвостик. Всё это, кроме потрохов, сложить в двойной слой марли и сделать узелок. Голова, хвост и жабры дадут отличный навар! Саму рыбку нарезать на куски. В зависимости от ее размера, одной рыбины может быть много. Смотрите на глаз.

2. На плите закипятить воду, подсолить ее на вкус (примерно половина чайной ложки соли). Мешочек с частями рыбы отправить в варку. Отварить примерно 10 минут, обязательно снимая пену. Луковицу почистить от верхних свободных листьев, не очищая до конца. Морковь тоже достаточно просто помыть. Добавить перец, лаврушку и овощи в варку. Уварить еще минут 8.

3. Тем временем, замочить желатин, как указано в инструкции к нему.

4. Теперь в бульоне отварить кусочки рыбы. На это уйдет примерно 10 минут. Пену не забываем снимать, иначе прозрачного бульона нам не видать. Убрать рыбу из бульона, проварить его еще 10 минут.

5. Остудить горбушу, очистить от кости и кожицы. Красиво уложить на тарелку и украсить на вкус. Можете дополнить морковью, яйцом и зеленью.

6. Если желатин к этому времени сильно разбух, можно растопить его в микроволновке. Затем перемешать его с бульоном. Залить рыбку этой жидкостью через сито. Сверху можно положить веточки зелени.

7. Убрать в холод до застывания.

Делаем начинку

Скумбрия, фаршированная овощами, с желатином послужит очень красивой и вкусной закуской для любого праздничного стола. После того как рыба будет обработана, следует приступить к приготовлению начинки. Для этого необходимо помыть свежие шампиньоны, а затем нарезать их на маленькие кубики. Также следует почистить морковку и луковицу. Первый овощ требуется натереть на терке, а второй – порубить ножом.

Чтобы фаршированная скумбрия с желатином получилась вкусной и ароматной, ее начинку следует тщательно обжарить. Для этого требуется выложить грибочки в сковороду с маслом и готовить их на среднем огне около ¼ часа. Далее к продукту необходимо добавить луковицу и морковь. Посолив и поперчив ингредиенты, их следует жарить до легкого покраснения. После этого начинку требуется снять с плиты и полностью остудить. В завершение в овощную смесь необходимо выложить мелко порубленную свежую петрушку.

Как красиво украсить заливное из рыбы на праздничный стол

Приготовить заливное — это полдела. Важно еще красиво его украсить, ведь в первую очередь, мы любим глазами. Если фантазия вам ничего не подсказывает, предлагаю вам 5 интересных идей по оформлению заливного.

1. Морковь, вареные яйца, зелень и клюква — первые помощники в украшении холодца.

2. Из этих же ингредиентов можно выполнять разные композиции, на ваш вкус. Лимончик тоже очень хорошо сочетается с рыбкой во всех блюдах.

3. Холодец-перевертыш получается тоже очень красивым. Для этого берется глубокая миска. По краям можно выложить цветочки из вареной моркови. Красиво выложить рыбу, дополнить вареными яйцами, ягодами и зеленью. После заливания бульоном он должен застыть. Затем блюдо перевернуть и подать к столу.

4. Заливать рыбу можно не только в общей емкости. Попробуйте залить ее вместе с вареными овощами, зеленью, консервированным горошком и кукурузой в порционных чашках. После застывания перевернуть и аккуратно извлечь содержимое.

5. Из больших кусков рыбы можно сделать порционное заливное на тарелочках. Украсить можно на вкус зеленью, овощами и даже креветками.

Фаршированная скумбрия

Скумбрия является универсальной рыбой, которая очень доступна по своей стоимости. Наиболее привычный нам вариант подачи данной рыбки — это копченая или соленая нарезка. Однако приготовить из нее можно множество различных блюд. Очень необычной, но при этом простой в приготовлении является фаршированная скумбрия с овощами и желатином. Овощи могут быть различными. Но наиболее для этого подходит лук и морковь. Разнообразить блюдо можно с помощью перепелиных или куриных яиц, грибов. Фаршированная скумбрия, завернутая рулетом, удивит гостей и украсит стол.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda