Собственно, я, как справедливо замечает автор этого рецепта, тоже частенько задаюсь вопросом: «Что приготовить своему супругу и детям СЪЕДОБНОГО на завтрак?».
Приготовить яичницу с морковью и луком
? А стоит ли портить нормальную «глазунью» пассерованными овощами? Я, лично, сомневаюсь. А вот муж и ребенок не сомневаются — «я это есть не буду!», заявили мне оба.
Да и ошибается хозяйка немного — за те 10-15 минут, которые она отвела на это блюдо, она вряд ли успеет почистить овощи и довести их до «золотистой корочки» Но, из рецепта слова не выкинешь — смотрите сами:
Многие хозяйки задаются вопросом: «Что приготовить своему супругу и детям на завтрак?» Из-за того, что утром свободное время уходит на подготовку к работе, на приготовление еды остается всего 10-15 минут. В этом случае женщины предпочитают фантазировать прямо «на ходу». Обычно в таких ситуациях завтрак получается из тех продуктов, которые первыми попали под руку. И чаще всего ими оказываются обычные куриные яйца. А если в вашем холодильнике залежалось несколько овощей, можете не сомневаться: кулинарный шедевр вам обеспечен! Итак, чтобы порадовать своих домочадцев простым, быстрым и очень аппетитным завтраком, вам потребуются совсем немного продуктов. ***
Для яичницы с морковью нам понадобится: 1. Сырые куриные яйца (3-5 штук). 2. Морковь и лук (по 1 штуке). 3. Зелень. 4. Соль, перец, специи. 5. Растительное или оливковое масло. Исходные продукты для этого блюда — яйца, лук и морковка.
Вариант 1. Классический рецепт омлета с морковью
У каждой хозяйки, наверняка, имеется несколько рецептов вкусных простых блюд на завтрак, которые она готовит каждое утро своей семье, чередуя их. Но, как бы то ни было, одни и те же блюда порой приедаются и надоедают. Разнообразить утренний рацион поможет рецепт вкусного омлета с морковью. Классический вариант блюда прост, состоит из доступных, всегда имеющихся в холодильнике продуктов. Выходит очень нежным, ароматным и аппетитным.
Ингредиенты
:
- 5 яиц;
- 3 морковки;
- 2 луковицы;
- молоко — 110 мл;
- 9 г соли;
- масло сливочное — 90 г;
- черный перец — 50 г;
- приправа для овощей — 65 г;
- 110 г майонеза;
- укроп — 4 веточки;
- петрушка — 2 веточки.
Пошаговый рецепт омлета с морковью
На сковороде растапливают немного сливочного маслица.
В чашечке соединяют яйца с молоком, хорошо перемешивают при помощи венчика, подсаливают.
Яйца с молоком вливают в сковороду и жарят несколько минуточек.
Морковку зачищают от грязи, трут на терочке с мелкими дырочками, укроп мелко рубят, очищенную луковичку режут крошкой, все соединяют в отдельной сковороде и жарят с добавлением сливочного маслица 8 минуточек, часто перемешивая.
В конце томления начинки всыпают приправу, черный перчик, подсаливают по вкусу, хорошо перемешав, выкладывают на поджаренный омлет.
Потихонечку сворачивают омлет рулетиком, прогревают еще 12 минуточек.
Готовый омлет с морковью выкладывают на порционную тарелку, разрезав на небольшие кусочки, смазывают майонезом, посыпают измельченной петрушкой.
Вариант 6. Диетический омлет с морковью
Этот вариант славится не только превосходным, нежным вкусом, но и огромной пользой, так как готовят его без масла и соли, только одна морковка, яйца, немного молока и зелени. А чтобы омлет не подгорел, жарят его на сковороде с антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
- 1 морковка;
- яйца — 3 шт.;
- 2 веточки петрушки;
- 60 мл молока;
- 4 г черного перчика.
Как приготовить
Очищенную сырую морковку моют, измельчают на терочке с большими отверстиями.
Прогревают овощ в течение 10 минуточек на сковороде без масла, часто перемешивая деревянной лопаткой.
Морковку перемешивают с черным перчиком и перекладывают на тарелочку.
Взбив яйца с молоком вилочкой, добавляют к ним морковку, все перемешивают и вливают в сковороду, жарят до загустения яиц, накрыв крышкой.
При подаче выкладывают омлет на тарелочку, посыпают петрушкой.
Если такой омлет будет предназначаться для питания ребенку, то добавьте больше яиц (до пяти штук).
Яркий и вкусный завтрак можно запросто приготовить из одних только куриных яиц и моркови. Он будет настолько внешне привлекателен, что вам захочется повторять такое блюдо изо дня в день! При этом вы можете варьировать морковь на кабачок или яблоко — эти ингредиенты взаимозаменяемы между собой.
Для приготовления омлета с морковью в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Скорлупу куриных яиц предварительно промойте в теплой воде, а затем разбейте яйца в емкость. Взбейте их с помощью венчика или обычной вилки в пену, слегка посолив. По желанию, можно добавить немного молотого черного перца.
Морковь очистите овощечисткой от кожуры и промойте в воде. Затем нарежьте тем же инструментом на длинные полоски — ленты.
Несколько морковных лент скрутите в рулон, придавая им форму бутона розы, и поместите в силиконовую форму для кекса. Таким же образом поступите и с остальными лентами этого овоща, пока не заполните все формы.
Залейте овощные ленты взбитыми яйцами до середины формочек и поместите в духовку на 8-10 минут при 200 С. Следите за тем, чтобы омлет как следует пропекся и изнутри!
Прямо из духовки готовые омлетики с морковью выкладывайте на тарелку и подавайте с зеленью и соусом.
Вариант 2. Быстрый рецепт омлета с морковью
В следующем рецепте не нужно предварительно пассеровать овощи, морковку просто отваривают, очищают, трут на терочке и заправляют слегка обжаренной мукой, кладут смесь прямо на готовый омлет. Минимальное количество продуктов, времени и сил, а в результате получается отменное, нежное, питательное блюдо к завтраку.
Ингредиенты
:
- яйца — 4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- масло сливочное — 40 г;
- мука — 35 г;
- сахар — 1 щепотка;
- молоко — 45 мл;
- 8 г соли;
- 1 веточка укропа.
Как приготовить омлет с морковью
Морковку слегка ополаскивают, отваривают в подсоленной воде до мягкости.
Сваренный овощ чистят, трут на терочке с маленькими дырочками, выкладывают в небольшую чашечку.
Спассеровав на сковороде муку на сливочном маслице 3 минутки, перемешивают ее с морковкой.
Соединив яйца с молоком и подсолив, готовят из них омлет.
Выкладывают на омлет морковную начинку, присыпав сахаром и свернув рулетиком, прогревают на сковороде еще пару минуток.
Выкладывают готовый омлет на плоское блюдо, украшают веточками укропа.
Чтобы еще больше ускорить процесс приготовления морковку можете сварить с вечера.
Достойная замена классическому омлету. Морковный омлет — красиво, вкусно и необычно.
В сегодняшней статье я расскажу своим читателям про рецепт приготовления морковного омлета. Приготовив его для своей семьи, я убедилась, что это блюдо является достойной заменой классическому омлету. Я уверена, что многим людям, особенно тем кто хочет небольшого разнообразие, морковный омлет придется по вкусу. Если говорить кратко, то блюдо получается красивым, вкусным и имеет необычный вид.
1. Отвариваем морковь (2 шт.). Одну морковь натирает на тёрке, вторую нарезаем полосками вдоль. В натёртую морковь разбиваем куриные яйца (4 шт.), солим по вкусу, размешиваем и добавляем 0,5 стакана нежирных сливок, у меня были 10% , можно заменить на 0,5 стакана жирного молока. Всё хорошо размешиваем. Фото листайте вправо.
2. Толстым слоем смазываем сливочным маслом форму для запекания и выливаем в неё омлет. Сверху кладём соломку из второй моркови. Фото листайте вправо.
3. Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, до румяной корочки, около 35 минут. Минут за 5 до конца, кладём кусочек сливочного масла (20 грамм). Готово! Очень вкусно и красиво. Если понравился рецепт — ставьте палец вверх и подписывайтесь в раздел, публикую интересные статьи каждый день!
- Два в одном: бюджетная и натуральная подкормка помидор для щедрого урожая
- Как мне удалось избавиться от мошек на комнатных цветах
- Уникальный способ стерилизации почвы в огороде от вредителей и болезней.
- Викторианский особняк в Мельбурне, который раньше служил домом престарелых
Вариант 3. Омлет с морковью, сыром и копченой колбасой.
В этом варианте омлет готовят почти также, как в классическом рецепте, только вместо лука здесь добавляют твердый сыр и копченую колбасу, которые делают блюдо пикантным, сытным, с более выраженным молочным нежным вкусом.
Ингредиенты
:
- 4 яйца;
- 40 г российского сыра;
- 60 г копченой колбасы любой;
- 2 морковки;
- 3 веточки петрушки и укропа;
- молоко — 75 мл;
- соль — 10 г;
- по 10 г черного перчика и овощной приправы;
- сливочное маслице — 80 г;
- 100 г майонеза.
Пошаговый рецепт
Соединенные яйца с молоком подсаливают и слегка взбивают.
Вливают смесь на горячую сковороду со сливочным маслом, жарят 4 минуты.
Сырую морковку измельчают на терочке, выкладывают в чистую сковороду, добавляют сливочное маслице, прожаривают 5 минут.
Ополоснув петрушку, измельчают, всыпают к морковке, немного прогрев, добавляют в массу нарезанную полосками колбаску и российский сыр, прожаривают с частым перемешиванием 3 минуточки.
Готовую начинку выкладывают на жареный омлет, сворачивают рулетом, слегка прогревают.
Подают на плоской тарелочке, разрезав на порции, полив майонезом и присыпав свежим укропом.
Не менее вкусным и аппетитным получится такой омлет с морковью, если использовать вместо копченой колбасы вареную колбаску или сосиски, а российский сыр допустимо заменить любым плавленым.
Омлет с морковью, сельдереем и луком
- 4 яйца;
- 1/2 стакана молока;
- 2 моркови;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 стебель сельдерея 15 см;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль.
Измельченный репчатый лук обжаривайте в чаше мультиварки на растительном масле 10 минут в режиме выпечки. Добавьте очищенную и натертую на крупной терке морковь и нарезанный колечками сельдерей. Посолите и готовьте еще 10 минут. Залейте взбитыми с молоком яйцами. Готовьте в режиме выпечки 25 минут.
Вариант 4. Сладкий омлет с морковью
Интересный вариант блюда, где вместо приправ и черного перца добавляют ванилин, придающий блюду превосходный аромат. Морковку не обжаривают, а слегка томят в смеси молока и сахара. А дополнительный ингредиент — манка — делает омлет рассыпчатым, нежным, пористым. Благодаря запеканию в духовке он приобретает аппетитную хрустящую корочку.
Ингредиенты
:
- 1 морковка;
- пару яиц;
- молоко — 165 мл;
- 60 г манки;
- сахар — 50 г;
- соль — 6 г;
- 6 г ванилина;
- масло сливочное — 35 г.
Как приготовить
Немного молока смешивают с сахаром и ванилином, поместив на небольшую конфорку, ждут, пока закипит.
Очищенную и измельченную морковку выкладывают в кипящее молоко, хорошо перемешав, томят четверть часа, периодически перемешивая.
В конце тушения добавляют манку, быстро размешивают и выключают огонь, массу остужают.
Остальное молоко соединяют с яйцами, немного взбив, вливают в остывшую массу с манкой, хорошенечко перемешивают.
Емкость для выпекания смазывают сливочным маслицем и вливают подготовленную смесь, помещают в заранее раскаленную духовку и запекают 3-4 минутки.
Вынимают емкость из духовки, проверяют готовность деревянной палочкой, если омлет сырой, то ставят допекаться еще на 2 минутки.
Готовому омлету дают немного остыть и, разрезав на порции, раскладывают по тарелочкам.
Аналогично можете выпечь омлет в микроволновой печи, разлив массу в специальные формочки.
Омлет с морковью
Вариант 1. Классический рецепт омлета с морковью
У каждой хозяйки, наверняка, имеется несколько рецептов вкусных простых блюд на завтрак, которые она готовит каждое утро своей семье, чередуя их. Но, как бы то ни было, одни и те же блюда порой приедаются и надоедают. Разнообразить утренний рацион поможет рецепт вкусного омлета с морковью. Классический вариант блюда прост, состоит из доступных, всегда имеющихся в холодильнике продуктов. Выходит очень нежным, ароматным и аппетитным.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 3 морковки;
- 2 луковицы;
- молоко – 110 мл;
- 9 г соли;
- масло сливочное – 90 г;
- черный перец – 50 г;
- приправа для овощей – 65 г;
- 110 г майонеза;
- укроп – 4 веточки;
- петрушка – 2 веточки.
Пошаговый рецепт омлета с морковью
На сковороде растапливают немного сливочного маслица.
В чашечке соединяют яйца с молоком, хорошо перемешивают при помощи венчика, подсаливают.
Яйца с молоком вливают в сковороду и жарят несколько минуточек.
Морковку зачищают от грязи, трут на терочке с мелкими дырочками, укроп мелко рубят, очищенную луковичку режут крошкой, все соединяют в отдельной сковороде и жарят с добавлением сливочного маслица 8 минуточек, часто перемешивая.
В конце томления начинки всыпают приправу, черный перчик, подсаливают по вкусу, хорошо перемешав, выкладывают на поджаренный омлет.
Потихонечку сворачивают омлет рулетиком, прогревают еще 12 минуточек.
Готовый омлет с морковью выкладывают на порционную тарелку, разрезав на небольшие кусочки, смазывают майонезом, посыпают измельченной петрушкой.
По желанию майонеза при подаче можете взять чуть больше указанного количества или вообще исключить из рецептуры.
Вариант 2. Быстрый рецепт омлета с морковью
В следующем рецепте не нужно предварительно пассеровать овощи, морковку просто отваривают, очищают, трут на терочке и заправляют слегка обжаренной мукой, кладут смесь прямо на готовый омлет. Минимальное количество продуктов, времени и сил, а в результате получается отменное, нежное, питательное блюдо к завтраку.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- мука – 35 г;
- сахар – 1 щепотка;
- молоко – 45 мл;
- 8 г соли;
- 1 веточка укропа.
Как приготовить омлет с морковью
Морковку слегка ополаскивают, отваривают в подсоленной воде до мягкости.
Сваренный овощ чистят, трут на терочке с маленькими дырочками, выкладывают в небольшую чашечку.
Спассеровав на сковороде муку на сливочном маслице 3 минутки, перемешивают ее с морковкой.
Соединив яйца с молоком и подсолив, готовят из них омлет.
Выкладывают на омлет морковную начинку, присыпав сахаром и свернув рулетиком, прогревают на сковороде еще пару минуток.
Выкладывают готовый омлет на плоское блюдо, украшают веточками укропа.
Чтобы еще больше ускорить процесс приготовления морковку можете сварить с вечера.
Вариант 3. Омлет с морковью, сыром и копченой колбасой.
В этом варианте омлет готовят почти также, как в классическом рецепте, только вместо лука здесь добавляют твердый сыр и копченую колбасу, которые делают блюдо пикантным, сытным, с более выраженным молочным нежным вкусом.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 40 г российского сыра;
- 60 г копченой колбасы любой;
- 2 морковки;
- 3 веточки петрушки и укропа;
- молоко – 75 мл;
- соль – 10 г;
- по 10 г черного перчика и овощной приправы;
- сливочное маслице – 80 г;
- 100 г майонеза.
Пошаговый рецепт
Соединенные яйца с молоком подсаливают и слегка взбивают.
Вливают смесь на горячую сковороду со сливочным маслом, жарят 4 минуты.
Сырую морковку измельчают на терочке, выкладывают в чистую сковороду, добавляют сливочное маслице, прожаривают 5 минут.
Ополоснув петрушку, измельчают, всыпают к морковке, немного прогрев, добавляют в массу нарезанную полосками колбаску и российский сыр, прожаривают с частым перемешиванием 3 минуточки.
Готовую начинку выкладывают на жареный омлет, сворачивают рулетом, слегка прогревают.
Подают на плоской тарелочке, разрезав на порции, полив майонезом и присыпав свежим укропом.
Не менее вкусным и аппетитным получится такой омлет с морковью, если использовать вместо копченой колбасы вареную колбаску или сосиски, а российский сыр допустимо заменить любым плавленым.
Вариант 4. Сладкий омлет с морковью
Интересный вариант блюда, где вместо приправ и черного перца добавляют ванилин, придающий блюду превосходный аромат. Морковку не обжаривают, а слегка томят в смеси молока и сахара. А дополнительный ингредиент – манка – делает омлет рассыпчатым, нежным, пористым. Благодаря запеканию в духовке он приобретает аппетитную хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- 1 морковка;
- пару яиц;
- молоко – 165 мл;
- 60 г манки;
- сахар – 50 г;
- соль – 6 г;
- 6 г ванилина;
- масло сливочное – 35 г.
Как приготовить
Немного молока смешивают с сахаром и ванилином, поместив на небольшую конфорку, ждут, пока закипит.
Очищенную и измельченную морковку выкладывают в кипящее молоко, хорошо перемешав, томят четверть часа, периодически перемешивая.
В конце тушения добавляют манку, быстро размешивают и выключают огонь, массу остужают.
Остальное молоко соединяют с яйцами, немного взбив, вливают в остывшую массу с манкой, хорошенечко перемешивают.
Емкость для выпекания смазывают сливочным маслицем и вливают подготовленную смесь, помещают в заранее раскаленную духовку и запекают 3-4 минутки.
Вынимают емкость из духовки, проверяют готовность деревянной палочкой, если омлет сырой, то ставят допекаться еще на 2 минутки.
Готовому омлету дают немного остыть и, разрезав на порции, раскладывают по тарелочкам.
Аналогично можете выпечь омлет в микроволновой печи, разлив массу в специальные формочки.
Вариант 5. Омлет с пряной морковью
Такой вариант омлета с морковью тоже считается рецептом на скорую руку, так как здесь не требуется отваривать овощ, ее просто натирают на корейской терке, замариновывают на несколько минут в пряностях и винном уксусе и выкладывают на готовый омлет, приготовленный без добавления молока. Выходит очень аппетитным и ароматным.
Ингредиенты:
- пол десятка яиц;
- 2 моркови;
- маслице сливочное – 70 г;
- 4 дольки чеснока;
- 35 мл винного уксуса;
- 45 г соли;
- 9 г сахара;
- по 15 г молотого кориандра и тмина;
- 65 мл рафинированного маслица.
Пошаговый рецепт
Очистив морковку, шинкуют ее на терочке для корейской нарезки, соединяют с молотым тмином и кориандром, перемешивают.
Выдавливают через пресс к моркови очищенные дольки чеснока.
Подогрев немного маслице на сковороде, вливают его к моркови, быстро перемешивают, оставляют под крышкой на 12 минуточек.
Взбивают яйца, подсаливают.
На сковороде топят сливочное масло и вливают яйца, перемешав вилкой, жарят 30 секунд.
Горячий омлет потихоньку перекладывают на плоскую посуду, сверху располагают маринованную морковку, сворачивают в виде рулетика.
Подают в разрезанном на небольшие кусочки виде с ломтиками белого хлеба.
Вариант 5. Омлет с пряной морковью
Такой вариант омлета с морковью тоже считается рецептом на скорую руку, так как здесь не требуется отваривать овощ, ее просто натирают на корейской терке, замариновывают на несколько минут в пряностях и винном уксусе и выкладывают на готовый омлет, приготовленный без добавления молока. Выходит очень аппетитным и ароматным.
Ингредиенты
:
- пол десятка яиц;
- 2 моркови;
- маслице сливочное — 70 г;
- 4 дольки чеснока;
- 35 мл винного уксуса;
- 45 г соли;
- 9 г сахара;
- по 15 г молотого кориандра и тмина;
- 65 мл рафинированного маслица.
Пошаговый рецепт
Очистив морковку, шинкуют ее на терочке для корейской нарезки, соединяют с молотым тмином и кориандром, перемешивают.
Выдавливают через пресс к моркови очищенные дольки чеснока.
Подогрев немного маслице на сковороде, вливают его к моркови, быстро перемешивают, оставляют под крышкой на 12 минуточек.
Взбивают яйца, подсаливают.
На сковороде топят сливочное масло и вливают яйца, перемешав вилкой, жарят 30 секунд.
Горячий омлет потихоньку перекладывают на плоскую посуду, сверху располагают маринованную морковку, сворачивают в виде рулетика.
Подают в разрезанном на небольшие кусочки виде с ломтиками белого хлеба.
Перед тем как выложить морковь можете застелить омлет листьями салата или посыпать его измельченной зеленью.
Омлет с морковью, кабачками и луком
- 6 яиц;
- 6 ст. ложек молока;
- 2 моркови;
- 1 молодой кабачок;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль.