Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!
Наверное каждый, особенно если это холостой мужчина, заглядывая в холодильник думал, что же такого приготовить из того скудного остатка продуктов?! Вот и я, заглянув сегодня в холодильник, увидел там практически ничего. Колбаса, капуста, немного грибов, кетчуп и немного помидоров в собственном соку. Конечно еще в наличии были молоко и куриные яйца, но омлет уже как-то поднадоел. Немного поразмыслив, было решено что тушеная капуста с колбасой и грибами будет отличным вариантом обеда, да и наверное ужина :)).
Предлагаю вашему вниманию рецепт этого простейшего, но очень вкусного блюда.
Тушеная капуста с колбасой — самый простой рецепт
Тушеная капуста с колбасой – это привычный обед и ужин для большинства людей. Готовится он очень легко, а ингредиентов требуется буквально самый минимум. Знаете ли вы, что рецептов, как потушить капусту с колбасой, на самом деле существует довольно много?
Что понадобится:
- колбаса – 0,5 кг;
- капуста – 1 вилок;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительного масла – 2 ст. ложки;
- томатной пасты вдвое больше;
- зелень;
- соль;
- перец.
Готовим так:
- Мелко нашинкуйте лук, нарежьте морковь и обжарьте всё это на сковороде до лёгкой прозрачности.
- Порежьте колбасу, добавьте к овощам и продолжайте жарить 3—5 минут на среднем огне.
- Следом закиньте нашинкованную капусту (половинку).
- Тщательно перемешиваем, переключаем на средний огонь и тушим с закрытой крышкой. Чтобы смесь не пригорала, можете добавить немного воды.
- Чеснок измельчается в чеснокодавке или мелко нарезается. Смешайте его с томатной пастой и выложите к колбасе с капустой в самом конце, перед завершением готовки.
Капуста с колбасой в мультиварке готовится ещё проще и быстрее, чем привычным способом.
С копченой колбасой
Капуста с копченой колбасой
Вкусный рецепт: капуста тушеная в мультиварке
На килограмм квашеной капусты понадобится:
- варёная колбаса – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- солёные огурцы – 3 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- картофель – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 3 ст. ложки;
- соль;
- специи.
С добавлением грибов
Что понадобится:
- капуста – 1 вилок;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- грибы – 250 г;
- зелень;
- сметана – 4 ст. ложки;
- колбаса – 300 г;
- томатной пасты – 5 ст. ложек;
- растительного масла – 4 ст. ложки;
- соль;
- перец;
- специи.
Готовим так:
- Капуста натирается на тёрке или мелко шинкуется. Положите её на сковороду, налейте туда полстакана воды и включите на плите медленный огонь.
- Лук и морковь нарезаются как можно мельче и отдельно пассируются до размягчения.
- Следом режутся колбаса и грибы. Последние можно взять как свежие, так и замороженные.
- Грибы и колбаса добавляются к луку и моркови.
- Тщательно перемешайте, продолжайте готовить и выложите также томатную пасту примерно за 5 минут до окончания приготовления.
- Добавьте зажарку к капусте и потушите это всё вместе.
В конце приготовления смесь приправляется и украшается зеленью перед подачей.
Тушеная капуста с колбасой — 7 рецептов приготовления
Тушеная капуста с колбасой – это привычный обед и ужин для большинства людей. Готовится он очень легко, а ингредиентов требуется буквально самый минимум. Знаете ли вы, что рецептов, как потушить капусту с колбасой, на самом деле существует довольно много?
В мультиварке
Капуста с колбасой в мультиварке готовится ещё проще и быстрее, чем привычным способом.
Капуста, тушенная с картошкой и колбасой
Капуста с картошкой и колбасой станет отличным сытным ужином.
Особенности приготовления
Тушенная с колбасой капуста выйдет вкуснее, если следовать нескольким несложным рекомендациям.
- Тушить с капустой можно колбасу любого сорта: и вареную, и копченую. Важен не столько сорт колбасы, сколько ее качество. Использование дешевый колбасы из некачественного сырья приведет к тому, что блюдо окажется не таким вкусным, как хотелось бы.
- Качество овощей, используемых для приготовления блюда, тоже имеет значение. Важно, чтобы они не были увядшими или подгнившими. Верхние вялые листья у свежей капусты всегда удаляют. Если в рецепте предусмотрено использование квашеной капусты, то ее при необходимости промывают и вымачивают. Необходимо это тогда, когда она слишком соленая или кислая. Если ее вкус сбалансирован, то ее нужно лишь отжать. Этот вариант предпочтителен, так как вымачивание делает капусту менее полезной.
- Чтобы блюдо получилось нежным, сочным и ароматным, готовить его нужно в толстостенной кастрюле или казане на медленном огне. Мультиварка для него тоже подходит как нельзя лучше.
- Удачный выбор специй способен выгодно подчеркнуть вкус готового блюда. К добавлению специй стоит относиться внимательно, не забывая о том, что большинство колбас делается уже с ними. Если со специями перебрать, то готовому блюду на пользу это не пойдет.
Тушить капусту с колбасой можно с томатной пастой, соусом, свежими помидорами. Выбор ингредиента зависит от рецепта. От него также может зависеть и технология приготовления.
Рецепты тушеной капусты с колбасой в казане, духовке и мультиварке
Тушеная капуста с колбасой – блюдо на каждый день. Рецепты тушеной капусты с колбасой в казане, духовке и мультиварке.
Тушеная капуста прекрасно сочетается с колбасой.
Особенно популярно это блюдо в Германии, где овощ тушат с баварскими колбасками. Тушеная капуста с колбасой – легкое, и в то же время сытное блюдо на обед или ужин.
Тушеная капуста с колбасой – основные принципы приготовления
Приготовить тушеную капусту с колбасой достаточно просто, поэтому с этим справится даже начинающая хозяйка. Готовят блюдо из свежей или квашеной капусты. Кроме этого вам понадобится лук, томатная паста, морковка и, собственно, колбаса.
Свежую капусту тонко шинкуют. Остальные овощи чистят. Лук можно нашинковать мелкими кубиками или полукольцами. Морковку крупно трут. Колбасу можете брать вареную или копченую. Для этого блюда идеально подходят охотничьи колбаски.
Казан ставят на огонь и разогревают в нем постное масло. Выкладывают лук и морковку. Обжаривают, помешивая, до румяности. Затем закладывают нарезанную колбасу и жарят еще минут пять.
Шинкованную колбасу закладывают в казан, накрывают крышкой и тушат, периодически помешивая. В конце добавляют томатную пасту или сметану и готовят еще некоторое время.
Тушеную капусту можно приготовить не только в казане, но и в духовке или мультиварке.
Чтобы разнообразить блюдо, в него добавляют рис, картофель, грибы и т.д.
Рецепт 1. Тушеная капуста с колбасой по-домашнему
Ингредиенты
- 400 г белокочанной капусты;
- поваренная соль;
- две головки лука;
- немного сахара;
- две морковки;
- 10 г томатной пасты;
- 250 мл питьевой воды;
- 80 мл масла подсолнечного;
- 250 г колбасы копченой.
Способ приготовления
1. Колбасу освободите от пленки и измельчите тонкой соломкой.
2. Разогрейте в казане постное масло. Выложите колбасу и жарьте ее до легкой румяности.
3. Лук почистите, ополосните и покрошите мелки кубиком.
4. Крупно натрите очищенную морковку.
5. Добавьте овощи к колбасе и продолжайте жарить, помешивая, пока морковка не станет мягкой.
6. Очистите капусту от верхних листов. Овощ нашинкуйте тонкой соломкой с помощью ножа или специальной терки. Выложите капусту в казан, посолите и хорошо перемешайте. Влейте стакан воды и тушите, накрыв крышкой, минут 20.
7. За пять минут до окончания тушения добавьте в капусту томатную пасту и немного сахара. Перемешайте, попробуйте на вкус, если нужно досолите или добавьте специи на свой вкус. Подавайте блюдо в горячем виде, притрусив свежей зеленью.
Рецепт 2. Тушеная капуста с охотничьими колбасками и грибами
Ингредиенты
- головка лука;
- сок лимона;
- 200 г шампиньонов;
- соль;
- половинка кочана капусты белокочанной;
- 70 г томатной пасты;
- щепотка сахара;
- 100 г охотничьих колбасок;
- черный перец;
- морковка.
Способ приготовления
1. Луковицу очистите, и нашинкуйте полукольцами. Очищенную морковку измельчите в крупную стружку.
2. Разогрейте в казане масло. Выложите в него измельченные овощи и жарьте, помешивая, минут пять.
3. Шампиньоны почистите, ополосните и разрежьте каждый грибок на четыре части. Выложите грибы в казан с овощами, перемешайте и жарьте еще три минуты.
4. Колбаски освободите от пленки и нарежьте кружочками. Переложите колбасу в казан. Готовьте пять минут, периодически перемешивая.
5. Капусту тонко нашинкуйте, выложите к обжаренным овощам с грибами. Перемешайте и тушите, накрыв крышкой, пока капуста не станет мягкой. Затем добавьте томатную пасту, приправьте солью, лимонным соком, сахаром и черным перцем. Накройте крышкой и тушите около получаса, периодически перемешивая.
Рецепт 3. Тушеная капуста с колбасой и помидорами
Ингредиенты
- полкилограмма капусты;
- поваренная соль;
- три помидора;
- перец черный;
- вареная колбаса – 250 г;
- две луковицы;
- сахар;
- две луковицы;
- 80 мл постного масла;
- две морковки;
- питьевая вода – стакан.
Способ приготовления
1. Очищенные овощи и помидоры ополаскиваем под струей воды, обсушиваем и шинкуем небольшими кусочками.
2. В сковороде с толстым дном разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем в него овощи и обжариваем, помешивая, до мягкости.
3. Снимаем с колбасы пленку и нарезаем ее соломкой. Жарим колбасу в отдельной сковороде и добавляем к овощам.
4. Капусту шинкуем не слишком тонкими полосками. Перекладываем измельченный овощ в сковороду. Приправляем черным перцем, сахаром и солью. Обжариваем на протяжении пяти минут.
5. Вливаем в сковороду стакан питьевой воды и тушим под крышкой, периодически перемешивая, минут 20. Подаем блюдо в горячем виде с зеленым салатом.
Рецепт 4. Тушеная квашеная капуста с колбасой
Ингредиенты
- 700 г квашеной капусты;
- зелень свежая;
- тмин и душистый перец;
- полкилограмма вареной колбасы;
- лавровый лист и соль;
- 50 мл подсолнечного масла;
- масло подсолнечное;
- лук – 2 шт.
Способ приготовления
1. Квашеную капусту замачиваем в холодной воде на десять минут, чтобы избавиться от кислоты. Затем капусту тщательно отжимаем.
2. Мелко крошим очищенный лук. В разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем до легкой румяности измельченный лук.
3. Колбасу освобождаем от пленки и нарезаем брусками. Добавляем ее к луку и обжариваем, помешивая еще минут пять.
4. Выкладываем в обжаренную колбасу томатную пасту и вливаем немного воды. Закладываем квашеную капусту.
5. Хорошенько перемешиваем, приправляем специями и солью. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще десять минут . Подаем блюдо в горячем виде с салатом из свежих овощей.
Рецепт 5. Тушеная капуста с колбасой в мультиварке
Ингредиенты
- 400 г капустных листьев;
- поваренная соль;
- 10 г томатной пасты;
- немного сахара;
- 250 г колбасы;
- мускатный орех;
- луковица;
- 50 мл подсолнечного масла;
- морковка;
- кипяченая вода – стакан.
Способ приготовления
1. Снять с кочана капусты верхние листочки. Нашинковать его тонкой соломкой.
2. Очищенную и вымытую морковку крупно натереть. Соединить с капустой, посолить и перемешать.
3. Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
4. В емкость мультиварки влить постное масло и разогреть в режиме «жарка». Выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.
5. Добавить в лук томатную пасту, приправить щепоткой сахара и обжарить пару минут.
6. Колбасу освободить от пленки и нарезать соломкой. Добавить в емкость и перемешать. Влить кипяченую воду и выложить капусту.
7. Опустить крышку и готовить на протяжении часа в режиме тушения. В конце приправить блюдо мускатным орехом. Перемешать и подавать со свежим домашним хлебом.
Рецепт 6. Тушеная капуста с колбасой в духовке
Ингредиенты
- полкилограмма капусты;
- морская соль;
- килограмм картофеля;
- пять яиц;
- сливочное масло – 50 г;
- семь луковиц;
- стакан молока;
- колбаса вареная – 200 г;
- сыр – 160 г.
Способ приготовления
1. Капусту тонко нашинкуйте.
2. Лук очистите, ополосните и покрошите средними кусочками.
3. Снимите с колбасы пленку и нарежьте ее брусками.
4. Картошку очистите от кожуры и вымойте. Порежьте овощ тонкими кружками.
5. Измельчите сыр в мелкую стружку.
6. Соедините в глубокой тарелке яйца с молоком и взбейте смесь до однородности.
7. Разогрейте на огне сковороду. Распустите в ней сливочное масло. Выложите капусту с луком и тушите под крышкой на медленном огне, помешивая, пока она не станет мягкой.
8. Колбасу очистите от пленки, и нарежьте тонкими брусками. Добавьте в капусту и перемешайте. Тушите еще минут пять.
9. Глубокую жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите на дно половину нарезанной картошки. Сверху разложите тушеную капусту с колбасой. Накройте слоем картошки. Присыпьте все тертым сыром и залейте яично-молочной смесью.
10. Поставьте форму с овощами в духовку. Выпекайте сорок минут при 180 градусах. Подавайте, разложив по порционным тарелкам и присыпав свежей зеленью.
Рецепт 7. Тушеная капуста с колбасой и рисом
Ингредиенты
- небольшой кочан свежей капусты;
- пучок свежей зелени;
- две луковицы;
- постное масло;
- четыре охотничьи колбаски;
- соль и свежемолотый перец;
- 125 г риса;
- томатная паста или кетчуп.
Способ приготовления
1. Нашинкуйте очищенный лук полукольцами. Обжарьте в сковороде с раскаленным маслом, приправив сахаром и солью, до прозрачности.
2. Колбаски очистите от пленки, нарежьте кружочками, добавьте к луку и продолжайте жарить, помешивая, пока колбаса не покроется румяной корочкой.
3. Капусту накрошите тонкой соломкой. Выложите в сковороду и перемешайте. Влейте полстакана кипятка, накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока капуста не осядет.
4. Добавьте к капусте промытый рис, перемешайте, положите томатную пасту и влейте еще полстакана кипятка. Тушите, периодически перемешивая, под крышкой, до мягкости риса.
5. Всыпьте измельченную зелень, перемешайте, снимите с огня и оставьте настаиваться под крышкой на десять минут.
Тушеная капуста с колбасой – советы и хитрости
- Молодую капусту тушите минут 15, а вот овощ зимних сортов готовьте не менее получаса.
- Чтобы блюдо сделать еще вкуснее, добавьте в него за пять минут до окончания тушения обжаренную до бежевого цвета муку. Примерно ложку на килограмм овоща.
- Воду можете заменить мясным или овощным бульоном.
- Для тушения лучше использовать нерафинированное растительное масло.
Источник: https://jenskiijurnal.ru/kulinariya/tyshenaia-kapysta-s-kolbasoi.html
Как сделать сытное блюдо в духовке?
Что понадобится:
- капуста – 0,5 кг;
- картофель – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- молоко – 1 ст. ложка;
- колбаса – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- кусочек сливочного и ложка растительного масла;
- соль;
- специи.
Готовим так:
- Помойте и нарежьте овощи, необходимые для приготовления.
- Колбасу можно порезать соломкой или брусочками среднего размера.
- Яйца в сыром виде взбейте со столовой ложкой молока. Можно добавить к ним соль и перец.
- Разогрейте масло и обжарьте на сковороде лук с морковью.
- Через несколько минут положите капусту и немного воды, чтобы смесь не подгорела.
- Положите к зажарке колбасу и тушите ещё на протяжении 5 минут.
- В это же время форму для запекания нужно смазать небольшим количеством масла и выложить туда одну часть картофеля, нарезанного кружочками. Сверху отправится зажарка и всё это следует закрыть оставшимся картофелем.
- Полейте картофельный слой яично-молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.
Блюдо готовится полчаса при температуре 200ºС.
Как тушить капусту с колбасой. Тушеная капуста с колбасой или с сосисками
Тушеная капуста с колбасой – это привычный обед и ужин для большинства людей. Готовится он очень легко, а ингредиентов требуется буквально самый минимум. Знаете ли вы, что рецептов, как потушить капусту с колбасой, на самом деле существует довольно много?
Родина рецепта
Это блюдо является национальным в Германии. И если в кафе или ресторане закажете традиционное блюдо их кухни, то вам принесут именно его – сосиски с тушеной капустой. Оно немного отличается от того, что предлагаю я.
Дело в том, что там на первом месте именно мясные изделия, а капуста идет как дополнение. Немцы тушат не только свежую, но и квашеную капусту и подают ее с пивом. В Германии она считается самой лучшей закуской к этому напитку.
Я немного видоизменила рецепт и отошла от классической рецептуры. Ведь украинский борщ тоже у каждой хозяюшки разный, так и тушеная капуста — дело вкуса каждой семьи. Колбасных изделий в блюде у меня не много, больше белокочанной капусты.
Этим оно и отличается от классики. Но все же мой рецепт имеет право на жизнь: в наше трудное время каждая хозяйка старается приготовить вкусно и дешево.
Это блюдо с той оперы, когда до зарплаты осталось несколько дней, а куча голодных глаз смотрят на тебя и ждут чего-то вкусного, а главное быстро.
Тушеная капуста с копченой колбасой
Все продукты простые и доступные.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Капуста – 0.5 -0.8 кг;
- Томатная паста или соус – 3 ст. лож.;
- Колбаса копченая – 200 г;
- Растительное масло -2-3 ст. лож.
- Соль – по вкусу;
- Вода – 1 ст.
- Картофель – 2-3 клубня.
Как приготовить рецепт пошагово с фото в домашних условиях
Морковку натереть на терке, лук мелко порезать. Отправить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, обжарить в течение нескольких минут. Тем временем нужно нашинковать капусту. Опвытные хозяйки умеют это красиво делать обычным кухонным ножом, чтобы кусочки были тоненькие и ровненькие. Некоторые из них используют специальные гаджеты для нарезки.
Если вы совсем не умеете шинковать капусту и нет специальных приспособлений, можно натереть ее на терке с крупными отверстиями (для свеклы). Отправить на сковородку к овощам, обжарить, периодически помешивая. Картошку очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Размер каждого кусочка примерно 2х2 сантиметра.
Отправить на сковороду, добавить нужное количество воды, соль, специи по вкусу. Томатную пасту также добавляем на этом этапе. Перемешиваем, накрываем крышкой. Делаем маленький огонь. Можно использовать свежие или консервированные помидоры, томатный сок, соус. Копченую колбасу очищаем, режем небольшими кубиками или кружочками.
Когда картофель на сковороде будет наполовину готов, отправляем к овощам колбасные изделия (копченую, вареную колбасу или сосиски). Перемешиваем и доводим до готовности. Все ингредиенты пропитаются ароматом копченостей, запах будет разноситься по всей кухне, и домашние не смогут дождаться, когда их позовут обедать и будут периодически заглядывать в комнату.
Все ингредиенты готовы, можно подавать к столу. Это может быть самостоятельное блюдо или дополнение к картофельному пюре или отварным макаронам.
Капуста, тушенная в мультиварке
Состав:
- капуста белокочанная (без кочерыжки) – 0,4 кг;
- томатный соус – 25 мл;
- соль, сахар – по вкусу;
- копченая колбаса – 0,25 кг;
- мускатный орех – 2-3 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- вода – 0,25 л.
Способ приготовления:
- Нашинкуйте капусту.
- Очистите лук и морковь.
- Натрите морковь на крупной терке.
- Лук порежьте небольшими кусочками.
- Томатный соус разведите водой. Подойдет соус с кисло-сладким вкусом. Но если вы любите острые блюда, то можно использовать и соус с чилийским перцем.
- Колбасу нарежьте тонкими кружками.
- В чашу мультиварки влейте масло, выложите лук и морковь.
- Включите режим выпечки или жарки, обжаривайте овощи при открытой крышке 10 минут.
- Положите колбасу и в том же режиме продолжайте жарить компоненты еще 5 минут.
- Положите в мультиварку капусту. Посыпьте солью, сахаром и мускатным орехом. Влейте разведенный водой соус.
- Опустите крышку мультиварки и включите программу тушения, установив таймер на час.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, обладает соблазнительным ароматом и выглядит очень аппетитно. На вкус оно тоже наверняка понравится вам и членам вашей семьи.
Как приготовить салат с капустой и колбасой копченой — 15 разновидностей
Сочетание свежих овощей, таких как капуста и огурец, является классическим. Разнообразив его вкусом копченой колбасы можно удивить близких оригинальным дополнением к основному гарниру.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 0,5 кг
- Колбаса варено-копченая — 200гр
- Огурцы свежие — 200 гр.
- Майонез — по вкусу
Как готовить:
Огурцы очистить от кожи и потереть на корейской терке. Капусту мелко порезать. Колбаску порезать длинными полосками. Все продукты перемешать в емкости и приправить майонезом.
Этот прекрасный салат станет королем стола осенью, когда созревают сезонные овощи. Сочетание капусты и моркови — классический вариант, когда к дуэту продуктов сложно придраться.
Ингредиенты:
- Капуста ½ одной небольшой головки
- Морковь сырая 1 средняя
- Петрушка — половина пучка
- Укроп — половина пучка
- Любая копченая колбаса — 100 гр.
- Йогурт
- Специи
Как готовить:
Капусту тонко порезать, морковку потереть на крупной или корейской терке. Для того чтобы салат был сочным, выбирайте сорта капусты белого цвета, зеленоватые кочаны более сухие. С колбасы снять шкурку и порезать тонкими полосками. В большой емкости соединить нарезанные компоненты, положить колбасу. Соль и перец насыпьте по вкусу. В такой салат лучше положить натуральный йогурт.
Иногда необычные сочетания продуктов удивляют гурманов. Казалось бы, колбаса и яблоки — это несовместимые вещи, но нет. В этом салате полная гармония вкуса.
Ингредиенты:
- Капуста — ¼ вилка
- Колбаска варено-копченая — 150 гр.
- Яблоко зеленое — 2 шт.
- Лимонный сок — ½ лимона
- Зелень
- Майонез
Как готовить:
Снять кожуру с яблок, освободить их от сердцевины, натереть на любой терке, побрызгать лимонным соком, чтобы не стали темными. Капусту мелко нашинковать, колбасу порезать произвольно. Все составляющие соединить, добавить зелень и приправить соусом.
Если вам кажется, что белокочанную капусту сложно сочетать с репчатым луком и такое соседство логично только с квашеной капустой, рискните приготовить этот незамысловатый салат. Равнодушным не останется никто.
Ингредиенты:
- Капуста — ¼ кочана
- Любая варено-копченая колбаса — 200 гр.
- Луковица — одна средняя
- Майонез — по вкусу
- Соль — щепотка
- Сахар — щепотка
Как готовить:
Капусту нашинковать как можно мельче. Поместить ее в большую емкость, добавить немного соли и сахара и хорошо помять. Лук разрезать на половину и нашинковать тонкой соломкой, отправить к капусте. С колбасы снять пленку и порезать мелко. Смешать все продукты и приправить майонезом. Подавать вместе с черным хлебом.
Кто сказал, что в салат годится только белокочанная капуста? Существует такое разнообразие видов этого овоща, что было бы нелепо не использовать их в салатах
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста — 200 гр.
- Редис — 100 гр.
- Лук — 1 головка
- Любая колбаса варено-копченая — 150 гр.
- Томаты черри — 100 гр.
- Соевый соус — 2 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
Как готовить:
Редис промыть и порезать на кружочки. Капусту сварить в подсоленной воде и дать остыть. Лук разрезать на полукольца, томаты разрезать на половинки, колбасу порезать тонкими полосочками. Все ингредиенты соединить, заправить соевым соусом и оливковым маслом.
Сочетание хрустящей свежей капусты и сухариков просто волшебное. Салат получается и легким, и сытным. Такое блюдо понравится и детям и взрослым.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (можно савойская) — 500гр
- Колбаса копченая (краковская) — 200 гр.
- Сухари — 1 пачка
Приготовление:
Капусту предварительно мелко нашинковать, посыпать солью и размять, чтобы она выделила сок. Колбасу почистить и порезать длинной соломкой. С кукурузы вылить жидкость. Все продукты перемешать в подходящей емкости и приправить майонезом. Перед подачей положить в салат сухарики. Не обязательно покупать сухари в магазине, в них содержится большое количество вкусовых добавок. Их легко можно приготовить дома. Для этого нарежьте вчерашний батон на кубики и подсушите в духовке или на сковородке без масла до того, как они станут золотистыми.
Еще один салат с популярным и полезным видом капусты — цветной. Оригинальное сочетание овощей, колбасы и сыра поразит гурманов.
Ингредиенты:
- Любой твердый сыр — 100 гр
- Цветная капуста — 200 гр
- Томат — 1 шт.
- Морковка средняя — 1 шт.
- Любая колбаса копченая — 100 гр
- Сметана
Как готовить:
Сыр потереть на любой терке. Капусту сварить и дать остыть. Морковку сварить и порезать кружочками. Томат нарезать на дольки. Колбасу порезать кружочками. Все компоненты соединить и приправить сметаной.
Белокочанная капуста имеет достаточно пресный и невыразительный вкус. Предложенный салат понравится любителям острого. Все благодаря оригинальной заправке.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — ¼ головки
- Колбаса сырокопченая или сыровяленая — 150 гр
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубок
- Несладкий йогурт — 100 гр
- Горчица нежная — 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Как готовить:
Нашинковать капусту с помощью специального приспособления. Зелень мелко порубить. Колбасу нарезать кубиками. Чеснок выдавить через пресс. Все продукты смешать. В отдельной емкости перемешать йогурт с горчицей. Заправить салат. Подавать индивидуально на листе салата.
Сколько разнообразных сочетаний продуктов существует, столько и поклонников этих блюд можно встретить. Любой салат найдет своих почитателей. Этот — не исключение.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Капуста — ¼ головки
- Маринованные огурчики — 100 гр
- Любая копченая колбаса — 100 гр
- Майонез
Как готовить:
С кукурузы слить жидкость и высыпать в миску. Капусту произвольно нарезать. Колбасу порезать кубиками. Огурцы — если они мелкие нарезать кружками, или кубиками Все продукты добавить к кукурузе и заправить.
Краснокочанная капуста славится своим приятным вкусом и красивым цветом. Салат из этой разновидности любимого всеми овоща особенно сочный и аппетитный.
Ингредиенты:
- Красная капуста — ½ небольшой головки
- Любая сырокопченая колбаса — 150 гр
- Майонез — 100 гр
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Как готовить:
Капусту разрезать и помять с солью и сахаром, пока она не пустит сок.
При выборе краснокочанной капусты смотрите на размер головки, большие кочаны немного суховаты.
Колбасу освободите от целофана и порежьте тоненькими полосками. Смешайте с капустой и заправьте майонезом.
Еще один вид капусты — брокколи очень полезен. В сочетании с колбасой и морковью такой салат может заменить полноценный гарнир.
Ингредиенты:
- Брокколи — 200 гр
- Консервированный горох — 1 банка
- Любая копченая колбаса — 150 гр
- Морковка вареная — 1 шт.
- Йогурт натуральный
Как готовить:
Сварить брокколи в подсоленной воде, дать остыть. С горошка вылить жидкость, колбасу нарезать квадратиками, морковку потереть на любой терке. Брокколи разобрать на соцветия, перемешать с остальными ингредиентами и заправить йогуртом.
Сочетание капусты и зеленого горошка удивит любого гурмана. Легкий и сытный салат можно приготовить к ужину или подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста (или савойская) — ½ вилка
- Зеленый лук — несколько перьев
- Любая копченая колбаса — 200 гр
- Консервированный горох — ½ банки
- Майонез
Как готовить:
С горошка слить жидкость
Удобно сливать жидкость с консервированного горошка таким способом: сделать в банке 2 небольших отверстия, вылить воду.
Капусту нарезать на тонкие длинные кусочки. Колбасу порезать так, как нравится. Смешать все компоненты, приправить майонезом. Соль добавить по вкусу.
Этот салат похож на высокую башню за счет пышности пекинской капусты. А какой же он сочный и вкусный.
Ингредиенты:
- Перец — 1 шт.
- Капуста пекинская — 1 вилок
- Колбаса копченая любая — 150 гр
- Сыр Фету — 150 гр
- Соевый соус — 2 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
Как готовить:
Капусту порезать мелко. С колбасы снять шкурку и порезать ее крупными кубиками, перец очистить и порезать на дольки. Сыр Фету нарезать на квадраты. Капусту смешать с колбасой и перцем, добавить сыр и заправить соевым соусом с маслом.
Несложный вариант салата можно обогатить, добавив в него дополнительные ингредиенты. Такое блюдо подойдет для торжественных застолий.
Ингредиенты:
- Савойская или пекинская капуста — 1 кочан
- Копченая колбаса — 300 гр
- Кукуруза — 1 банка
- Сухари — 1 пакет
- Яйца вареные — 5 шт.
- Майонез по вкусу
Как готовить:
С капусты убрать толстые жилки, разрезать на тонкие ломтики. Колбасу порезать сначала на тонкие ломтики, а затем на полоски. Яйца сварить, почистить и порезать кубиками, с кукурузы слить рассол. Все компоненты перемешать в миске и приправить майонезом. Перед тем как подать на стол сдобрить салат сухариками.
Этот салат с оригинальной заправкой подойдет в качестве закуски под крепкие напитки и точно понравится мужчинам.
Ингредиенты:
- Капуста — ½ кочана
- Колбаса сырокопченая или сыровяленая — 200 гр
- Маринованный огурец — 100 гр
- Лук — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар ½ ч.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Масло растительное — 1 ст.л.
Как готовить:
Капусту нашинковать, огурцы и колбасу нарезать на колечки, а затем на тонкие полоски. Лук порезать пополам и полукольцами. Все перемешать. В отдельной чашке приготовить заправку: смешать соль, сахар, горчицу и растительное масло. Приправить салат.
Тушеная капуста с колбасой – это привычный обед и ужин для большинства людей. Готовится он очень легко, а ингредиентов требуется буквально самый минимум. Знаете ли вы, что рецептов, как потушить капусту с колбасой, на самом деле существует довольно много?
Квашеная капуста, тушенная с баварскими колбасками
Состав:
- квашеная капуста – 0,6 кг;
- баварские или охотничьи колбаски – 0,3 кг;
- лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сало свиное – 100 г;
- свежая зелень – 50 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко порежьте сало и растопите его в глубокой сковороде.
- Положите в сковороду порезанный полукольцами лук, мелко порубленный чеснок, нарезанные небольшими кружочками колбаски. Обжарьте их в течение 10 минут, посыпав специями.
- Добавьте капусту, закройте сковороду крышкой. Тушите капусту на слабом огне, периодически помешивая и при необходимости добавляя воду, 30 минут.
Перед подачей к столу блюдо желательно посыпать рубленой зеленью.
Приготовление
1. Капусту ополосните. Удалите верхние листья. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими полосками. Опустите в миску.
2. Морковь измельчите на терке. Добавьте к нашинкованной капусте. Посыпьте небольшим количеством соли. Перемешайте и пожмите руками, чтобы капустная соломка стала более мягкой и овощи пустили сок. Отставьте в сторону на 15-20 минут.
3. Крупную луковицу нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в большую сковороду с горячим маслом. Обжарьте до мягкости 5-8 минут на небольшом огне.
4. Добавьте томатную пасту и налейте воду. Перемешайте и протушите 3-5 минут.
5. К луку с томатной пастой переместите капусту с морковью. Обжарьте около 5 минут на сильном огне.
6. После перемешайте, накройте крышкой. Сделайте маленький огонь и тушите 15-20 минут. Периодически снимайте крышку и перемешивайте содержимое сковороды.