Омлет с сыром в духовке

Поделиться с друзьями:

  • 100

Голосов: 2

Автор рецепта — Food Network

image

Только на первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем пожарить омлет, но если вы решили приготовить его по классическому французскому рецепту, чтобы он был пышный, нежный и шелковистый, приготовьтесь к тому, чтобы чётко следовать инструкции, поскольку он не должен потемнеть и тем более пригореть. Для этого используйте закалённую сковороду, в которой вы уверены. Французский омлет обычно подаётся свёрнутым три раза, как письмо, а перед тем как его свернуть, вы можете добавить любые начинки. Этот Базовый рецепт омлета поможет вам приготовить омлет в соответствии с вашими вкусовыми сочетаниями, в конце рецепта приведены самые вкусные варианты начинок, с которыми ваш омлет станет отличным завтраком, ужином или десертом. Вы также можете приготовить завтрак в итальянском стиле — Омлет с крем-сыром и копчёной сёмгой или лососем.

Рекомендуем

  • Рецепт дня: что приготовить в мае
  • Лучшие основные блюда на гриле
  • Весенние рецепты для праздничного стола
  • Курица на гриле — 50 рецептов
  • 20 красочных блюд из моркови
  • Лучшие блюда из весенних овощей
  • Весенние фруктовые десерты
  • Рецепты пасты для весеннего ужина
  • Весенние блюда для ужина в будний день
  • 50 рецептов весенних гарниров
  • Рецепты недорогих здоровых блюд
  • Лучшие рецепты с брокколи
  • Простые блюда из курицы
  • Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки
  • Лучшие рецепты с цветной капустой
  • Весенние десерты на праздничный стол
  • Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
  • 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
  • 50 рецептов с куриной грудкой
  • Лучшие рецепты для завтрака
  • Лучшие рецепты для гриля

Пищевая ценность одной порции: Калории 262, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 12 г., белки 14 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 405 мг., натрий 405 мг., сахар 2 г.

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 1

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Классическая техника приготовления французского омлета

Омлет одно из самых легендарных блюд французской кухни. Именно этим блюдом шефы проверяли умение готовить у претендентов искавших работу. Омлет выбирался потому, что в течение считанных минут мог рассказать о соискателе все. Как он бьет яйца? Как он относится к продуктам — неэкономно, или бережливо выцарапывает из скорлупы все остатки яйца в миску. Правильно ли он использует сковороду, умеет ли обработать посуду из углеродистой стали и придать ей способность противостоять прилипанию продуктов. Насколько быстро готовит новичок, и умеет ли правильно свернуть омлет в миндалевидный рулет.

Меня научила готовить французский омлет моя бабушка. Я всегда зачарованно наблюдал за ее кухонными хлопотами. А она шаг за шагом проводила меня через все стадии приготовления этого блюда, заодно раскрывая доселе не известные мне подробности и хитрости.

  • Следи за сковородой, температура должна быть постоянно высокой. Постоянно контролируй её, при необходимости убавь под посудой огонь, или вообще сними ее с огня.
  • Как определить что сковородка уже достаточно нагрелась? Потрогай её пальцем, если ты не можешь его удержать дольше половины секунды, — пора класть масло.
  • Как нагревать масло? — Оно всего лишь должно начать пениться, не перегрей его, не дай задымить и стать коричневым.
  • Яйца долго не взбивай! Размешай их, чтобы избавиться от крупных, видимых частиц белка, но не более. Слегка посоли их в последний момент. Если хочешь поперчить, то используй белый перец, его крупинки не будут видны в готовом блюде.

Она легко и быстро вилкой взбивала яйца в металлической миске, затем выливала их в сковороду с живо пенящимся сливочным маслом. Быстрыми четко рассчитанными движениями перемешивала яичную массу соскребая схватившиеся на бортах кусочки. Раз, другой ударив кулачком по ручке сковороды гладко подталкивала омлет к ее краю, и быстро свернув выкладывала на тарелку. Все это проделывалось легко, без особых усилий.

«Как это просто», — тогда думал я. Пока однажды на мою просьбу приготовить омлет она не сказала мне — «Вот сковорода, вот яйца. Сам попробуй!» У-ух, как я был возбужден когда готовил его! Я уже миллион раз видел все эти простые действия и как мне казалось мог повторить их с закрытыми глазами. Я весь дрожал от нетерпения, от желания все сделать правильно. Мое сердце колотилось где-то у меня в затылке. Конечно я тогда немного «запорол» омлет, — и пережарил, и не смог правильно свернуть. Но мне было тогда всего семь! И благосклонная похвала — «молодец, это не плохо» надолго вселила в меня непоколебимую уверенность в своих силах.

И сегодня, готовя омлет я всегда вспоминаю о полученных в детстве советах. Только теперь я готовлю их не на сильном, а на среднем огне, это избавляет от лихорадочного напряжения и высокой скорости готовки.

Яичница по-французски

Классический рецепт

Рецепт яичницы по-французски часто включает в себя порезанные кубиками тосты, которые в условиях русской кухни можно заменить пшеничным, ржаным хлебом или батоном. Не запрещается использовать подсушенный или вчерашний хлеб — насыщенный яичной смесью он только обогатит вкус блюда.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • батон — 2 ломтика;
  • помидор — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сыр — 100 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками лук, помидоры и батон. Обжарьте все ингредиенты на растительном масле 4-6 минут.
  2. Яйца с солью доведите до однородности и вылейте на сковороду.
  3. Тушите содержимое еще около 8 минут, после чего засыпьте блюдо тертым сыром и готовьте еще 2 минуты. Приятного аппетита!

Рецепт яичницы по-французски прост. Ее можно приготовить в мультиварке: для этого обжарьте в режиме «Жарка» лук, помидоры и хлеб около 5 минут, после чего залейте содержимое яичной смесью и готовьте в режиме «Выпечка» 20 минут. Сыр добавьте за 1-2 минуты до завершения готовки. В мультиварке яичница получится пышнее и полезнее, чем в сковороде.

Французский омлет традиционно готовят на открытой сковороде, что не дает блюду подняться. Настоящая яичница from France тонкая и достаточно хрупкая: чтобы она не потеряла форму, ее быстро переносят на тарелку и сразу разрезают на кусочки.

В тосте

Яйца в тосте — оригинальное блюдо, которое благодаря своей необычной подаче станет удачным вариантом для романтического или детского завтрака. Такой вариант яичницы хорош в качестве самостоятельного блюда в сочетании с помидорами черри или обычным помидором, нарезанным дольками, зеленым луком и базиликом.

Вам понадобятся:

  • тосты — 4 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • зелень (петрушка, укроп) — 150 г;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • сыр — 100 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. В центре тостов вырежьте круглые отверстия. Обжарьте заготовки на оливковом масле 2-3 минуты с обеих сторон.
  2. Аккуратно влейте в центр хлеба яйца, присолите и жарьте на медленном огне около 3 минут. Когда белки потеряют прозрачность, посыпьте блюдо тертым сыром и продолжайте готовить, пока он не расплавится. Готовую яичницу украсьте рубленой зеленью.

Чтобы яичница в тосте не развалилась, лучше выбрать уже нарезанные кусочки хлеба с крепкими краями.

Омлет по-французски

Классический рецепт

Секрет классического французского омлета — в его составе и способе подачи. Для его приготовления требуются только яйца и обязательный ингредиент — сливочное масло, обволакивающее омлет во время приготовления (оно не должно кипеть). Его внешний вид напоминает блин (с начинкой или без), завернутый в рулет. Для разнообразия омлета не запрещается добавить шампиньоны, лук, зеленый горошек, болгарский перец.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, перец (белый).

Приготовление:

  1. Смешайте до однородности яйца, соль и перец.
  2. Растопите три четверти масла на сковороде и, постоянно помешивая, влейте в яичную смесь.
  3. Полученную смесь вылейте в сковороду и готовьте 3-4 минут, пока края блюда не начнут белеть.
  4. С помощью лопатки заверните полуготовый омлет в рулет. Через 1-2 минуты выложите блюдо на тарелку швом вниз.

Французский омлет получается пористым, воздушным, с нежным вкусом. При подаче на рулете можно сделать несколько надрезов, чтобы красиво выступала начинка. Приятного аппетита!

Чтобы добавить омлету сытности, в блюдо не запрещается добавить картофель: 3 или 4 клубня трут на крупной терке, 2-3 минуты припускают на сковороде и затем добавляют в омлетную смесь. В картофельном омлете хорошо сочетать репчатый лук и мясные продукты.

С сыром и помидорами

Рецепт омлета по-французски с сыром — простое блюдо со сливочным вкусом и пикантной ореховой ноткой. Быстрый омлет подойдет не только к обычному завтраку, но и может стать прекрасным угощением для неожиданных гостей. Кроме орехов, сыра и помидоров его можно дополнить овощами и маслинами — в этом случае вкус будет ярче.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • сыр — 50 г;
  • грецкие орехи — 3 штуки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешайте с солью яйца.
  2. Помидор нарежьте кубиками, сыр натрите на терке, грецкие орехи измельчите.
  3. Омлетную смесь вылейте на сковороду и готовьте 4-5 минут. Когда на поверхности блюда останется немного жидкости, выложите помидоры, сыр, грецкие орехи и сверните омлет в трубочку. Готово!

Подавать французский омлет с сыром рекомендуется нарезанным на роллы и обсыпанным свежей зеленью.

Рецепт французского омлета, а также яичницы прост, а блюдо получается оригинальным, аппетитным и ярким. Причем из обычных ингредиентов. Воспользовавшись классическими и необычными в подаче блюдами, можно сытно накормить, впечатлить и порадовать гостей и близких. Попробуйте сами!

Секреты и хитрости

Чтобы не испортить результат, следуйте рекомендациям:

  1. Режим конфорки должен быть постоянно высоким. Процесс жарки надо контролировать, чтобы вовремя снять сковороду с огня.
  2. Для приятного аромата и привкуса, готовят на сливочном масле. Кладут его на дно горячей сковороды. Перегревать нельзя. Оно не должно дымиться и изменять цвет на коричневый.
  3. Омлет можно приготовить в духовке. Запекайте при 180 °С. Время — 30 минут.

Омлеты по предложенным рецептам не требуют специальных навыков. Готовить их можно в любое время дня.

Фран­цуз­ский омлет с вет­чин­ной начин­кой

Ингре­ди­ен­ты :

  • четы­ре яйца ;
  • 60 грам­мов твёр­до­го сыра ;
  • 50 грам­мов варё­ной вет­чи­ны ;
  • сто­ло­вая лож­ка с гор­кой сли­воч­но­го мас­ла или густых сли­вок.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Раз­бей­те яйца в глу­бо­кую мис­ку и про­ко­ли­те желт­ки вил­кой. Всыпь­те немно­го соли и хоро­шо раз­бол­тай­те яич­ную мас­су, дово­дя до одно­род­но­сти. Для аро­ма­та мож­но доба­вить немно­го све­же­растёр­то­го в ступ­ке чёр­но­го пер­ца.
  2. Сан­ти­мет­ро­вы­ми куби­ка­ми нарежь­те вет­чи­ну, на сред­ней или круп­ной тёр­ке натри­те сыр.
  3. На ско­во­ро­ду поло­жи­те мас­ло и поставь­те топить­ся на мед­лен­ном огне.
  4. Когда жир нач­нёт потрес­ки­вать, влей­те в него раз­бол­тан­ные яйца и оставь­те гото­вить на преж­нем нагре­ве.
  5. В про­цес­се при­го­тов­ле­ния пери­о­ди­че­ски ото­дви­гай­те уже про­пёк­шу­ю­ся часть от сте­нок ско­во­ро­ды к цен­тру.
  6. Когда вся мас­са хоро­шо про­пе­чёт­ся, посыпь­те её поло­ви­ну частью измель­чён­но­го сыра. На него рав­но­мер­но раз­ло­жи­те куби­ки вет­чи­ны и при­крой­те остав­шей­ся сыр­ной струж­кой.
  7. При­крой­те вет­чин­ную начин­ку сво­бод­ной частью омле­та, выдер­жи­те блю­до на ско­во­ро­де ещё пол­ми­ну­ты и пере­ло­жи­те на тарел­ку.
  8. При пода­че, горя­чее блю­до мож­но допол­ни­тель­но свер­ху посы­пать сыром.

Фран­цуз­ский омлет с шам­пи­ньо­на­ми

Ингре­ди­ен­ты :

  • два яйца ;
  • 25 мл пасте­ри­зо­ван­но­го моло­ка ;
  • боль­шая лож­ка сли­воч­но­го мас­ла ;
  • све­жие шам­пи­ньо­ны – три неболь­шие гри­боч­ка ;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • три листи­ка сала­та ;
  • чет­вер­тин­ка крас­но­го слад­ко­го пер­ца ;
  • « Гол­ланд­ский » сыр – 40 гр.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Лук-порей нарежь­те тон­ки­ми колеч­ка­ми, а гри­бы – пла­стин­ка­ми. На круп­ной тёр­ке измель­чи­те сыр.
  2. Салат­ные листья тща­тель­но про­мой­те водой и насу­хо обо­три­те каж­дый поло­тен­цем.
  3. В сухой ско­во­ро­де на неболь­шом огне про­то­ми­те пару мину­ток лук, затем добавь­те гри­бы, дожди­тесь пол­но­го выпа­ри­ва­ния, выде­лив­ше­го­ся из них сока, и сло­жи­те всё в тарел­ку.
  4. Некруп­ны­ми тон­ки­ми полос­ка­ми нарежь­те один салат­ный лист и мякоть бол­гар­ско­го пер­ца.
  5. Взбей­те яйца и моло­ко, при­бавь­те к сме­си немно­го моло­то­го пер­ца, при­со­ли­те по сво­е­му вку­су. Всыпь­те к яйцам измель­чён­ный лист сала­та и тща­тель­но пере­ме­шай­те.
  6. Хоро­шо рас­то­пи­те в ско­во­ро­де сли­воч­ное мас­ло и акку­рат­но вылей­те в него сме­шан­ные с зеле­нью яйца.
  7. Когда края омле­та поме­ня­ют цвет, а его сере­ди­на будет ещё слег­ка жид­ко­ва­той, выло­жи­те по цен­тру гриб­ную начин­ку и акку­рат­но раз­ров­няй­те её к кра­ям.
  8. Посыпь­те гри­бы круп­но натёр­тым сыром. С одно­го края начин­ки раз­ло­жи­те остав­ши­е­ся салат­ные листья. На них акку­рат­но выло­жи­те полос­ки слад­ко­го пер­ца и сло­жи­те омлет попо­лам.

Фран­цуз­ский омлет с начин­кой из брын­зы, ово­щей и гри­бов

Ингре­ди­ен­ты :

  • пар­ное моло­ко (или про­сто очень жир­ное) – 100 мл ;
  • четы­ре яйца ;
  • 50 гр. мало­соль­ной брын­зы ;
  • три веточ­ки све­же­го укро­па ;
  • « Костром­ской » сыр – 50 гр.;
  • неболь­шой поми­дор ;
  • четы­ре моло­день­ких шам­пи­ньо­на ;
  • три лож­ки вымо­ро­жен­но­го мас­ла ;
  • неболь­шой слад­кий перец ;
  • спе­ции – по вку­су.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

  1. Выпу­сти­те яйца в глу­бо­кую мис­ку и про­ткни­те желт­ки. Добавь­те чай­ную рафи­ни­ро­ван­но­го мас­ла, влей­те всё моло­ко, при­правь­те спе­ци­я­ми, слег­ка под­со­ли­те и тща­тель­но раз­бол­тай­те.
  2. В про­гре­тую ско­ро­ду влей­те мас­ло, рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те жир по все­му дну, вылей­те на него яич­ную смесь.
  3. При невы­со­кой тем­пе­ра­ту­ре, не накры­вая крыш­кой, про­пе­ки­те до пол­ной готов­но­сти и акку­рат­но пере­ло­жи­те на тарел­ку.
  4. Брын­зу и твёр­дый сыр натри­те в мел­кую струж­ку, мел­ко пору­би­те све­жую зелень. Мел­ко, куби­ка­ми, нарежь­те поми­до­ры, тон­ко нашин­куй­те лук и мякоть бол­гар­ско­го пер­ца.
  5. Наре­зан­ные некруп­ны­ми лом­ти­ка­ми шам­пи­ньо­ны вме­сте с пер­цем обжарь­те в про­гре­том рас­ти­тель­ном мас­ле.
  6. Все состав­ля­ю­щие начин­ки выло­жи­те на поло­ви­ну омле­та, и при­крой­те сво­бод­ной его поло­ви­ной.
  7. Акку­рат­но пере­ло­жи­те на ско­во­ро­ду и про­грей­те его при мини­маль­ной тем­пе­ра­ту­ре с обе­их сто­рон, по три мину­ты с каж­дой. Жела­тель­но при­крыть ско­во­ро­ду крыш­кой, что­бы сыр луч­ше рас­пла­вил­ся.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda