Бисквит с вареньем – это замечательный способ определить остатки лакомства и приготовить шикарный домашний десерт. Выпечка получается не только вкусная и сладкая, но и очень ароматная. Пора приготовить!
Бисквит с вареньем – общие принципы приготовления
Бисквитное тесто в большинстве рецептов замешивается по классической схеме: взбивание яиц с сахаром до пышности, добавление дополнительных жидких ингредиентов, затем введения муки. Но встречаются упрощенные рецепты без длительно взбивания, пышность выпечки достигается за счет добавления разрыхлителей, это обыкновенная питьевая сода или пекарский порошок из пакетика.
Варенье может добавляться в тесто, таких рецептов огромное количество, но иногда оно используется для промазывания бисквита. В этом случае оно может сочетаться с разными кремами, взбитыми сливками, свежими фруктами, орехами.
Какое варенье обычно используют:
• черная смородина;
• вишня;
• малина, ежевика.
Можно взять и абрикосовое. Персиковое, грушевое варенье, но эти виды не так популярны из-за содержания кусочков. Но при желании их можно измельчить.
Бисквиты с вареньем в тесте выпекаются абсолютно так же, как и обычные классические варианты. Тесто переливается в смазанную форму, можно использовать мультиварку, затем помещается в заранее прогретую духовку. Температура приготовления колеблется в пределах 180-200 градусов. Точное время определяется индивидуально, готовность проверяют деревянной лучинкой.
Пошаговое приготовление
- В глубокую емкость разбейте 3 куриных яйца. Если яйца не слишком крупные, тогда можно взять 4 штуки.
- Далее к яйцам добавьте ½ ч. л. соли, после чего взбейте яичную смесь при помощи миксера до образования пены.
- Продолжайте взбивать яйца с солью, понемногу добавляя сахарный песок. Всего сахара вам понадобится около 200 г. У вас должна получиться достаточно густая и белая масса, напоминающая сметану.
- Таким же образом, продолжая взбивать, постепенно вливайте 90 мл растительного масла без запаха.
- Следом за маслом добавьте 200 мл молока, при этом, взбивать вы не перестаете, а молоко вводите постепенно.
- В отдельную миску нужно насыпать 400 г муки, добавить к ней 2 ч. л. разрыхлителя и 1 пакетик ванилина или ванильного сахара, перемешать сухие ингредиенты и порционно отправить их в сито, после чего просеивайте их к молоку с яйцами и сахаром. Добавляя муку, жидкие ингредиенты также взбиваются при помощи миксера. Тесто должно по консистенции походить на сгущенное молоко.
- Теперь вам необходимо подготовить форму, в которой вы будете выпекать пирог. Смажьте дно формы и бока растительным маслом, а затем немного присыпьте дно мукой. Также, при желании, вы можете воспользоваться пергаментной бумагой.
- Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Вылейте половину теста в форму и разровняйте его. Далее высыпьте поверх теста густое варенье без сиропа, после чего залейте вторую часть теста и разровняйте его.
- Уберите пирог в духовку и сразу же убавьте температуру до 160 градусов. Готовить такой десерт следует примерно на протяжении 40-50 минут до образования румяной корочки сверху. Проверить готовность пирога можно при помощи зубочистки, как и обычный бисквит.
- Готовый пирог остудите до слегка теплого состояния, посыпьте сверху сахарной пудрой, сгущенкой с фруктами, или же залейте растопленным шоколадом, после чего подавайте на стол к чаю.
Пирог с варенье: простой и быстрый рецепт на скорую руку
Готовить такие пироги одно удовольствие. Ведь такое кулинарное творение можно создать за минимальное количество времени. Особенно он хорош, когда нужно быстренько собрать что-нибудь вкусненькое к чаю. Например, к вам пришли неожиданно или практически неожиданно гости. Ваши близкие и родные будут приятно удивлены. Разберем рецепт более подробно. В состав входит малое количество продуктов, которые в основном находятся у каждой хозяйки в холодильнике.
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- Мука — 400-450 грамм
- Молоко — 200 грамм
- Варенье (любое) — 200 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сода и уксус
- Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Нам понадобится миска. Вбиваем туда яйца и высыпаем сахар. Хорошенько всё взбиваем.
Взбивать нужно так, чтобы в итоге образовалась пенка
2. Туда же просеиваем муку. И выливаем молоко. Тщательно перемешиваем.
3. Добавляем варенье и гашенную соду. Опять перемешиваем.
Варенье можете использовать любое по желанию
4. Дальше нам понадобится форма для запекания. Смазываем её сливочным маслом. Выливаем наше тесто.
5. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Вынимаем и у нас готов вкусный и в то же время простой пирог.
Предлагаю посмотреть стать, как приготовить яблочный пирог. Много рецептов с фото.
Торт с клубничным вареньем
Мягкий и нежный бисквит с клубничным вареньем поднимет настроение и зарядит положительными эмоциями. Выпечка с ягодным ароматом выглядит очень аппетитно, поэтому понравится всем присутствующим за семейным столом.
Необходимые компоненты:
- пять яиц;
- варенье из клубники – 110 г;
- сахар – половина стакана;
- мука – 80 г;
- пакетик ванилина;
- пудра из сахара – 75 г;
- сметана – 25 г.
Готовим:
- Яйца разбить в объёмную тарелку, вынуть желтки, смешать их с сахарным песком и интенсивно взболтать с помощью миксера.
- В смесь добавить ваниль, положить сметану и маленькими порциями засыпать просеянную муку. Всё хорошенько перемешать до образования полужидкого теста.
- Жаропрочную форму смазать маргарином и наполнить тестом. Поставить в раскалённую до 170 градусов духовку и печь бисквит сорок минут.
- Готовой выпечке дать постепенно остыть, а затем осторожно разрезать на две части.
- После этого покрыть разрезанную часть одного из коржей толстым слоем клубничного варенья и поместить сверху второй слой.
- Обсыпать торт сахарной пудрой и декорировать консервированными или свежими ягодами.
Клубничное лакомство готово. Оставить его пропитаться в течение двух часов и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить открытый пирог с вареньем по пошаговому рецепту с фото
Пирог с вареньем на скорую руку: 5 простых и быстрых рецептов
Пирог с вареньем является одним и простых в плане приготовления лакомств. Есть много рецептов, но сегодня постараюсь вам показать несколько простых и быстрых вариантов на скорую руку.
В современном мире есть много интересного, на изучение которого тратиться много времени. Иногда хочется покушать что-нибудь вкусненькое. А времени особого нет, чтобы приготовить. Кто то находится на работе и потом приходит уставший. У кого то маленькие дети, за которым нужен полный контроль. На помощь приходят как раз такие рецепты.
Наверно каждый в детстве пробовал сие лакомство. По сути оно готовится просто. Мне нравиться готовить его из-за того, что очень быстро. А ведь в нашем современном мире всё больше не хватает времени. Плюс ещё заключается в использование в качестве начинки варенье. Вы можете использовать любое, которое вам по душе. Особенно хорошо зимой, когда у нас нет особого доступа к свежим ягодам. Ароматный запах пирога и чая это волшебное сочетания. Приятный способ собрать вместе за столом своих близких и родных.
Предлагаю ознакомится с меню:
Варианты крема
- 2 упаковки ванильного (Dr.Oetker)
- или сливочный крем: 300 мл свежих сливок и 0,5 стакана сахарной пудры
.
Кроме того – баночка клубничного варенья (400 г)
Для пропитки – 1 стакан сладкой газированной воды “Крем-сода” или 1 стакан воды, 2 ст.л. сахарной пудры, ванилин.
Приготовление:
- Взбить желтки с половиной сахара не менее 5 минут, – масса должна хорошо увеличиться в объёме и стать не желтой, а бело-кремовой, по густоте, как сметана.
- Взбить белки сначала на небольшой скорости с щепоткой соли, потом продолжать взбивать на максимальной скорости. Когда они хорошо увеличатся в объёме и приобретут вид густой пены, добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
- В желтки добавить 1/3 белков, хорошо перемешать лопаткой. Сверху выложить оставшиеся 2/3 белков, на них сверху просеять муку крахмал и разрыхлитель и аккуратно, но быстро перемешать до однородной массы. Сразу вылить тесто в заранее приготовленную разъёмную форму (дно застелить пергаментом, бока не смазывать!) и поставить в разогетую духовку. Выпекать при 180 градусах, первые 20 минут духовку не открывать. Готовность проверять деревянной палочкой.
- Когда бисквит будет готов, острым ножом пройтись по стеночке, вынуть из формы и перевернуть на решетку остывать. Дать постоять не меньше 12 часов (лучше сутки).
- Когда бисквит выстоится, сначала срезать небольшой верхний слой (так и неровности исправляем) и отправить в духовку подсушиваться. Остальную часть разделить на 2-3 коржа (я разделила на 2). Для пропитки можно приготовить сироп. Для него подогрейте немного воду, растворите в нем сахарную пудру и ванилин на кончике ножа. Можно еще ложку коньяка добавить. Я же взяла по совету Натальи обыкновенную сладкую газировку (Крем-сода).
- Кладем на подставку или плоское блюдо нижний корж (корочкой вниз), полить сладкой водичкой (на корж примерно 100 г). Затем нанести тонкий слой варенья (у меня клубничное).
- Поверх варенья – слой крема. С кремом я заморачиваться не стала и взяла упаковку ванильного крема (Dr.Oetker), приготовила за 3 минуты по инструкции. Часть крема отложила. Если готовите крем из сливок – просто взбейте жирные свежие сливки (не менее 33%) с сахарной пудрой. Если сливки плохо густеют – используйте загустители (Сметанфикс и тп)
- Сверху – кладем второй корж. Верх торта тоже пропитываем сиропом, смазываем джемом и кремом.
- К этому времени корж в духовке должен подсохнуть. Измельчить его в мелкую крошку. Часть крошки смешать с кремом, чтобы получилась достаточно густая масса. И этой массой обмазать бока (можно и верх) тортика, выравнивая швы и заделывая всякие-разные ямки, чтобы он получился ровный и красивый. После этого можно покрывать мастикой или украшать.
- Времени у меня не было, потому бортики я посыпала оставшейся крошкой, это видно на предыдущем фото. А вот вариант украшения торта с арахисом и клубничным джемом. Тоже очень просто.
- Наутро посмотрела на то, что у меня получилось, хорошенько посыпала жареным арахисом. Бисквитный торт в разрезе.
- И вариант украшения бисквитного торта по этому рецепту к 23 февраля. Надписи делаю тюбиками с пищевыми гелями Dr.Oetker
Приятного аппетита! Надеюсь рецепт бисквитного торта с вареньем вы занесете в свой кулинарный блокнот.
Секреты пышного бисквита
- Только охлажденные яйца хорошо взобьются, поэтому их необходимо доставать из холодильника прямо перед началом готовки блюда.
- Белки взбивают на увеличение скорости – от наименьшей до самой высокой, потом их соединяют с желтками.
- Муку обязательно просеивают ситом несколько раз. Так она насыщается кислородом.
- На дно формы для выпечки можно положить пергамент, смазать ее жиром или присыпать манкой либо мукой. Что касается стенок, то их лучше вообще не трогать. Так как стенки в масле не дадут возможности бисквиту подняться, он постоянно будет ползти обратно вниз.
- Во время выпекания бисквитного теста нельзя открывать и закрывать духовку. Все эти действия спровоцируют опадание десерта.
Классический бисквитный пирог с вареньем в мультиварке
Как правило, в мультиварках есть режим «Выпечка», благодаря которому легко приготовить бисквит с вареньем. Блюдо сложно испортить, так как в мультиварке он всегда выходит рыхлым, мягким и высоким. Отмерять ингредиенты необходимо тем стаканом, который идет в комплекте с мультиваркой.
- мука – 2 стакана;
- растительный/животный жир (для смазывания чаши);
- варенье – 1 стакан;
- соль – щепотка;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- сода – 1 ч. л.
Приготовление
- К варенью (из ягод кисловатых сортов) добавить соду, перемешать.
- Выждать, пока масса не начнет пениться и не увеличится.
- Насыпать сахар туда же и помешать.
- Затем отправить соль, яйца и муку.
- Все перемешать ложкой.
- В смазанную жиром чашу вылить жидкость.
- Установить программу «Выпечка» и не трогать блюдо 1 час.
- После окончания времени крышку не поднимать, бисквитный пирог будет доходить на подогреве еще 20 минут.
- Затем открыть крышку, перевернуть чашу. Как правило, бисквит легко выпадает из нее. После остывания можно пробовать вкусный домашний пирог.
Потрясающий на вкус рулетик
Рулет на бисквитной основе с вареньем – лакомство, перед которым не устоит ни один сладкоежка. А тесто для него будем замешивать на молоке. Тогда бисквит будет очень нежным и мягким.
Совет! Выпекая бисквит, нельзя приоткрывать в первые тридцать минут дверцу духовки. В противном случае выпечка может «упасть».
Ингредиенты:
- мука (предварительно просеянная) – 120 г;
- сахарный песок – 65 г;
- яйца – две шутки;
- разрыхлитель основы – две чайн. ложечки;
- молоко – 50 мл;
- варенье (любое) – по вкусу.
Приготовление:
- Прогреем духовку до отметки в двести градусов.
- Соединим сахарный песок с яйцами, взобьем хорошенечко компоненты. Для аромата можно ввести щепотку ванили.
- Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
- Добавляем сыпучие компоненты в сахарно-яичную массу.
- Вводим молоко и взбиваем основу до однородной консистенции.
- Противень застелем листом пергаментный.
- Выльем нашу заготовку.
- Распределяем тесто равномерным тоненьким слоем.
- Запекаем в течение девяти минут.
- А пока подготовим еще один пергаментный лист. Посыплем его сахарным песком.
- Вынимаем бисквитный корж.
- Перевернем корж на пергамент, присыпанный сахарный песком, и аккуратненько снимем лист, на котором его выпекали.
- Смажем корж вареньем.
- Свернем его в плотненький рулет. Оставим на несколько часов. Готово!