Тальятелле с грибами – безумно ароматное и аппетитное блюдо.

Тальятелле считается довольно распространенным видом итальянской пасты. Она появилась в Болонье. Тальятелле — это длинная лапша, ширина которой составляет восемь миллиметров.

Эту пасту можно приготовить даже в домашних условиях. Для этого замешивают тесто из простой муки, добавляют яйца, яичные желтки, чуточку масла оливы. После раскатывают и нарезают лапшу шириной меньше сантиметра.

Обычно тальятелле подается с различными видами соусов. Они могут быть не только мясными, но и сливочными. Идеально заправлять пасту сливочным маслом. Она будет хорошо сочетаться с бефстроганами. Также пасту часто подают с мясным рагу по-болонски.

Тальятелле в сливочном соусе

  1. Варим пасту (500 гр).
  2. Мелко режем лук, мелкими кубиками нарезаем 300 гр. карбонада.
  3. Обжариваем сначала лук, потом добавляем карбонад, перчим.
  4. Наливаем 500 мл сливок. Они должны выпарить на четверть.
  5. Добавляем 150 гр сыра горгонзолы. Помешиваем. Добавляем сушеный базилик.
  6. Добавляем две больших ложки муки. Мешаем. Масса должна стать однородной.
  7. Добавляем в пасту соус, посыпаем пармезаном, который предварительно необходимо натереть. Перемешиваем.
Паста С Белыми Грибами В Сливочном Соусе За 15 МинутПаста С Белыми Грибами В Сливочном Соусе За 15 Минут

Тальятелле с грибами

  1. Нарезаем мелко половинку луковицы, два зубчика чеснока. Обжариваем на оливковом масле.
  2. Очищаем и нарезаем белые грибы. Должны получиться небольшие кусочки. Кладем на сковороду, к луку и чесноку. Обжариваем не более семи минут.
  3. Добавляем 50 мл белого сухого вина. Огонь следует убавить. Жидкость должна выпариться два раза.
  4. Вливаем 500 мл сливок. Масса должна загустеть.
  5. Солим, перчим.
  6. Варим пасту и добавляем к соусу. Томим пять минут.
  7. Перемешиваем. Украшаем тертым пармезаном и свежим базиликом.

Ингредиенты:

  • Паста яичная — 250 Грамм
  • Шампиньоны свежие — 500 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Вино белое сухое — 1/2 Стакана
  • Бульон — 1 Стакан (мясной или овощной)
  • Мука пшеничная — 1/2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 30 Грамм
  • Масло сливочное — 25 Грамм
  • Петрушка свежая — 1 Пучок
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Сыр твердый — По вкусу (тертый, для подачи)

Количество порций: 3-4

Рецепт тальятелле в томатном соусе

  1. Берем маслины с косточками (70 гр). Вынимаем косточки, разрезаем маслины пополам. Режем филе анчоуса (три-четыре штуки).
  2. Мелко режем луковицу, чеснок (один-два зубчика).
  3. Измельчаем мелко ½ чили, очищенного от семян.
  4. Режем стебель сельдерея. Обжариваем на оливковом масле сельдерей, лук.
  5. Добавляем анчоусы, чеснок, чили. Обжариваем не более трех минут. Огонь средний.
  6. Добавляем маслины. Кладем специи, сахар (½ ч. л).
  7. Отвариваем 300 гр тальятелле.
  8. Оставляем две больших ложки воды, в которой варилась лапша.
  9. Смешиваем пасту с соусом, добавляем воду. Перемешиваем, прогреваем.

Тальятелле с белыми грибами и трюфельным маслом

Рецепт этого блюда я вынесла из небольшого ресторанчика в центре Рима. Готовится оно просто, но вкус имеет воистину необыкновенный. Для двух порций нам понадобится: 200 г белых грибов (свежих или мороженых) 250 г 20%-ных сливок 6-8 макаронных гнезд 15 мл трюфельного масла оливковое масло соль орегано Время приготовления — 30 минут, сложность 3 из 10. Для начала отвариваем белые грибы в течение 10 минут в слегка подсоленной воде. Если используете замороженные, класть их в воду нужно прямо из морозилки, не размораживая.

Когда грибы проварятся, окинуть их в дуршлаг и дать стечь. Бульон от грибов лучше не выливать. Он будет настолько плотный и ароматный, что может в будущем пригодиться для другого блюда. К тому же бульоны с легкостью можно морозить в небольших контейнерах и использовать по необходимости. Вслед за грибами отвариваем спагетти в подсоленной воде, в которую также предварительно добавили немного оливкового масла. Я использую тальятелле в гнездах — их несложно найти, а также с ними очень просто определить дозировку. Есть небольшой нюанс: с гнездами для этого люда лучше не жадничать и покупать не самые дешевые. На всех пачках указано, сколько необходимо варить макароны, ориентируемся на это время и стараемся получить стадию аль денте (чуть твердые, как будто немного недоваренные). Минут за 5 до готовности тальятелле прогреваем в большой сковороде оливковое масло и примерно 1-2 чайные ложки трюфельного масла. Несмотря на пафосное название, трюфельное масло продается во многих супермаркетах. Стоит оно не сильно дороже оливкового, но хватает его очень надолго. В смесь масел кладем проваренные белые грибы и жарим их примерно 3 минуты до легкой золотистой корочки. Здесь очень важно держать себя в руках и не сойти с ума, так как запах, который будут источать белые грибы в сочетании с трюфельным маслом — абсолютно сказочный. Никакой гурман не устоит! Когда тальятелле будут готовы, скидываем их в дуршлаг и хорошенько встряхиваем, чтобы удалить лишнюю воду, а затем добавляем к грибам. Тальателле нужно обжарить минуты 3. Теперь наступает пора соуса. Прямо в сковороду с макаронами и грибами вливаем сливки. Иногда 20% — ные бывают очень густыми, как это случилось у меня. Ничего страшного в этом нет — просто соус будет плотнее. Подсаливаем все блюдо, добавляем щепотку орегано и еще миллилитров 5-8 трюфельного масла (это примерно 1 чайная ложка). Быстро, но тщательно все перемешиваем и выкладываем на тарелки, украшая каждую веточкой базилика. Приятного аппетита!:)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Паста тальятелле с курицей и рикоттой

  1. Обтираем куриную грудку лимонной цедрой и маслом.
  2. Обжариваем на масле оливы не более шести минут.
  3. Делаем пасту, готовый продукт сбрызгиваем маслом оливы.
  4. В отдельной кастрюле доводим до кипения сливки (150 мл), добавить немного сока лимона. Смесь должна напоминать сметану.
  5. Два помидора режем на четвертинки, добавляем в кастрюлю. Туда же кладем черную ложку приправу кервель, сто грамм сыра рикотты. Греем две минуты.
  6. Добавляем в пасту соус. Перемешиваем. Сверху кладем нарезанную ломтиками грудку.
  7. Добавляем приправы.

Рецепты приготовления пасты с курицей и грибами под сливочным соусом

Итальянцы в процессе приготовления блюд используют разные ингредиенты. Они могут добавлять в еду различные соусы, бульоны, специи, зелень. Начинающим кулинарам лучше вначале приготовить классический рецепт спагетти с курицей и грибами, а уж потом экспериментировать с другими видами пасты. Рассмотрим проверенные вкусные варианты такого блюда.

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе

В итальянские блюда часто добавляют сыр, поскольку этот продукт в данной стране в избытке. Но такой элемент добавляет необычности вкусу и внешнему виду. Спагетти – длинные тонкие макароны, которые любят кушать и взрослые, и дети, а их соединение с курицей и грибами охотно поддержат все члены семьи. Как же приготовить дома такое сытное и ароматное блюдо?

Ингредиенты:

  • очищенные свежие шампиньоны – 300 г;
  • свежее, не мороженое мясо курицы – 400 г;
  • лук репчатый, очищенный – 1 головка;
  • сливки с жирностью 20% или больше – 200-250 г;
  • масло подсолнечное или оливковое – 3 столовых ложки;
  • сыр твердых видов, без плесени – 100-150 г;
  • спагетти из твердых видов пшеницы – 400-500 г;
  • соль, перец черный и душистый, базилик, др. приправы – согласно вкусовым предпочтениям.

Пошаговый рецепт спагетти с курицей и грибами под сливочно-сырным нежным соусом:

  1. Моем и просушиваем куриное мясо.
  2. Нарезаем его на небольшие кусочки, размером 2*1,5 см.
  3. Чистим и моем репчатый лук, режем его тонкими полукольцами или пластинками. Чтобы сок не попадал в глаза, чаще мочите нож под холодной водой.
  4. Моем и режем грибы. Должны получиться тонкие и прозрачные пластинки, шириной 1-2 мм.
  5. В разогретую предварительно сковородку опускаем: растительное масло, грибы. Жарим их в течение 5 мин., после чего добавляем тонко нарезанный лук, помешивая, готовим еще 5 мин.
  6. Затем в сковородку кладем мясо, обжариваем до небольшой золотистой корочки, вливаем сливки, добавляем специи, соль и готовим в течение 20 мин. на малом огне.
  7. Кипятим около 3 л родниковой воды, добавляем в нее соль, спагетти. В процессе кипения опускаем в кастрюлю 1 ложку растительного масла. Варим макароны около 8-10 мин., как указано в инструкции. Чтобы паста опустилась в воду равномерно, возьмите большую емкость.
  8. Трем сыр без плесени на крупной терке или нарезаем его маленькими кусочками и добавляем к мясу. Перемешав, готовим блюдо еще несколько минут.
  9. Тем временем откидываем на дуршлаг спагетти или сливаем с них воду с использованием специальной крышки для кастрюли.
  10. Добавляем пасту в сковородку, перемешиваем и подаем к столу.
  11. Украсить блюдо можете любой зеленью, помидорами, кетчупом или соусами. Приятного аппетита!

Тальятелле со шпинатом с курицей и грибами в сливочном соусе

Родом из Болоньи, тальятелле часто подаются с соусом болоньезе, но есть и более простые рецепты. Эти небольшие тонкие полоски яичного теста, скрученные в небольшой ком, очень оригинально выглядят. Эти макароны продаются порционно, поэтому не нужно думать, как их разделить между собой. Рассмотрим простой и необычный рецепт тальятелле со шпинатом и сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • оригинальные тальятелле – 300 г;
  • шпинат свежий, молодой – 300-350 г;
  • мясо куриное, филе – 300 г;
  • замороженные или свежие белые грибы – 250-300 г;
  • лук, чеснок – согласно вкусовым предпочтениям (но как минимум по 1 шт.);
  • сливки натуральные 20-40% — 200 мл;
  • тертый сыр пармезан – около 70-100 г для подачи;
  • соль, перец молотый – согласно вкусовым предпочтениям.
  • масло подсолнечное – около 50 г для жарки.

Рецепт тальятелле в сливочном соусе с курицей, шпинатом – пошагово:

  1. Грибы моем, при необходимости чистим. Если есть крупные, немного режем их на куски размерами 3-4 см.
  2. Промываем мясо, так же крупно нарезаем на деревянной доске.
  3. Чистим лук, чеснок. Моем, нарезаем их мелкими кубиками.
  4. Промываем тщательно под проточной водой шпинат, рубим его большими кусками.
  5. Все ингредиенты по очереди укладываем на нагретую сковороду, обжариваем на протяжении нескольких минут.
  6. Добавляем сливки, тушим под закрытой крышкой около 20 мин.
  7. Тем временем в подсоленной воде варим тальятелле, согласно инструкции на упаковке (они могут готовиться от 5 до 15 мин., в зависимости от производителя).
  8. Готовые макароны засыпаем в сковородку с мясом, грибами и шпинатом, перемешиваем.
  9. При подаче на стол, каждую порцию тальятелле посыпаем тертым или мелко нарезанным пармезаном, кладем маленький лист зеленого шпината. Приятного аппетита!

Рецепт пасты с курицей, шампиньонами и помидорами со сметаной

Помидоры не часто добавляются в истинные итальянские блюда, но в русской кухне это дополнение встречается гораздо чаще. Хозяйки заменяют таким овощем покупной кетчуп или томатный сок, улучшая натуральность соуса для пасты. Воспользуйтесь одомашненным вариантом пасты с курицей, в котором есть помидоры, сметана и всем полюбившиеся грибы шампиньоны.

Ингредиенты:

  • куриное мясо, крылышки или голени – 300-400 г;
  • шампиньоны очищенные, свежие – 200 г;
  • помидоры красные, спелые – 350-400 г;
  • сметана любой жирности – 200 г;
  • макароны любого формата из твердых сортов пшеницы – 300-400 г;
  • соль, масло, приправы – по вкусовым предпочтениям.

Как правильно готовить пасту с курицей, помидорами и грибами:

  1. Мясо, шампиньоны, помидоры моем под проточной водой.
  2. Филе отделяем от костей (если для рецепта взяты крылышки, то этот пункт опускаем). Нарезаем мясо небольшими кусками, размером 2-4 см.
  3. Шампиньоны рубим тонкими полосками.
  4. Помидоры нарезаем кубиками 1-1,5 см шириной.
  5. На разогретую сковороду с маслом укладываем мясо, обжарив его в течение 1-2 минут, добавляем шампиньоны.
  6. Когда эти ингредиенты пробыли на сковороде 5-7 минут, кладем к ним помидоры, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
  7. Через 10 минут тушения на малом огне добавляем туда сметану.
  8. Тем временем в кипящую воду опускаем пасту, варим ее, согласно инструкции на пачке. Сливаем с помощью дуршлага воду, укладываем на несколько тарелок.
  9. На каждую порцию пасты кладем подготовленное мясо с грибами и помидорами. Поливаем все соусом, который образовался в сковороде.
  10. Украшаем несколькими листиками петрушки, укропа и базилика, подаем на стол.

Простой рецепт пасты с белыми грибами и курицей со сливками

Новички кулинарии обязательно должны попробовать себя в приготовлении пасты, поскольку на это блюдо затрачивается очень мало времени. Но, невзирая на скорость выполнения, вкусовые качества таких макарон могут быть на высоте. Рассмотрим пошагово, как сделать пасту с белыми грибами, курицей и сливками просто, но по вкусу не хуже, чем у знаменитых итальянских кулинаров.

Ингредиенты:

  • паста классическая – 400 г;
  • свежие белые грибы – 300 г;
  • куриное мясо, филе – 250-300 г;
  • натуральные сливки 20% или сметана – 200 г;
  • лук очищенный – 1 шт.;
  • несколько зубчиков чеснока.

Поэтапный процесс приготовления пасты с белыми грибами, сливками и куриным мясом:

  1. Белые грибы нужно хорошо очистить, помыть под проточной водой. Поставить их вариться на 15 минут в большом количестве воды. Если грибы были ранее заморожены, этот момент можете опустить.
  2. На разогретую сковородку с маслом подсолнечника высыпать сцеженные отваренные грибы и поджарить их в течение 5 минут на среднем огне.
  3. Очистить лук, чеснок. Порезать их на мелкие кубики. Добавить к грибам.
  4. Хорошо промыть мясо, порезать его кусками по 2*1,5 см, добавить в сковородку.
  5. В кипящую подсоленную воду опустить пасту, отварить ее на протяжении 7-9 минут.
  6. Добавить отваренные макароны, сливки в сковородку. Положить соль, специи, согласно вкусу, перемешать.
  7. После 2-3 минутного тушения блюдо будет готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Фетучини с грибами и куриной грудкой в сливочно-чесночном соусе

Паста фетучини считается одним из самых витаминных видов макарон из Италии. В нее входят кальций, магний, холин, бета-каротин, цинк, селен, медь и многие элементы группы В. Выглядит эта паста классическим образом: тонкие полоски, нарезанные острым ножом, шириной по 7 мм. Фетучини очень часто готовят со сливочным соусом, поскольку он добавляет нежность вкусу. Рассмотрим необычный рецепт с грибами и чесноком.

Ингредиенты:

  • фетучини паста – 400 г;
  • грибы шампиньоны, очищенные – 250 г;
  • куриное филе – 1,5-2 грудки;
  • сливки или натуральная сметана – 200 мл;
  • чеснок – 1 очищенная головка.

Способ приготовления фетучини с чесноком и сливками:

  1. Промойте шампиньоны, мясо, чеснок под проточной водой. Положите ингредиенты на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Нарежьте все помытые составляющие небольшими узкими полосками, шириной 7 мм (как формат фетучини).
  3. Сложите все это в большую сковородку, добавьте подсолнечного масла и обжаривайте на небольшом огне в течение 15-17 минут.
  4. Отдельно отварите в подсоленной воде пасту фетучини. Для остроты вкуса добавьте туда несколько лавровых листов.
  5. Перемешайте готовые фетучини с соусом прямо на сковороде, добавьте сливки, взбитые с одним зубком чеснока.
  6. На стол такое блюдо подавайте с несколькими листиками зелени.

Сливочная паста с шампиньонами и куриным фаршем в мультиварке

Мультиварка давно стала неотъемлемой частью кухонного оборудования, поскольку с ее помощью легко сделать любое блюдо. Для приготовления пасты с соусом в одном приспособлении, необходимо иметь дополнительную емкость, которая устанавливается над основной чашей. Такая посуда часто идет в комплекте с основными инструментами мультиварки. Приготовим сливочную пасту в ней.

Ингредиенты:

  • сливки от 21% — 200 г или жирное молоко – 350 г;
  • паста итальянская – 300 г;
  • шампиньоны чищенные – 250 г;
  • куриный фарш без лука – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, специи – согласно вкусовым предпочтениям.

Как приготовить итальянскую пасту с фаршем, шампиньонами, курицей в мультиварке:

  1. В большую чашу мультиварки сложите порезанные мелко шампиньоны, куриный фарш, сливки (или жирное молоко).
  2. Все это посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
  3. На верхнюю часть чаши поставьте дополнительную глубокую емкость с дырками, которая предназначена для приготовления на пару.
  4. В нее выложите итальянскую пасту и положите несколько кусочков сливочного масла сверху.
  5. Установите на электронном экране мультиварки режим «Варка на пару», время приготовления – 20-30 минут.
  6. Когда на таймере пройдет 15 минут, откройте мультиварку, переложите пасту вниз к соусу и все перемешайте. За 5-10 минут, которые остались на табло, макароны напитают влагу из соуса и будут иметь непревзойденный вкус.
  7. Подавайте блюдо с несколькими листами зеленого свежего салата.

Карбонара с курицей, грибами и ветчиной под сливочным соусом

Паста Карбонара – это необычные спагетти, в которые добавлены очень маленькие части гуанчиале (свиная щековина), яйца, пармезан и специи. Такое блюдо считается истинно итальянским, поскольку обладает необычным сильным вкусом. Гуанчиале в его составе разрешено заменять на другие виды мясной продукции, схожие по вкусу. Воспользуемся проверенным рецептом «Карбонары» с курицей, ветчиной, сливками.

Ингредиенты:

  • итальянские спагетти – 300 г;
  • куриное свежее мясо, не замороженное – 200 г;
  • грибы (предпочтительно шампиньоны) – 200-300г;
  • ветчина свежая домашняя – 200-250 г;
  • пармезан (оригинальный, итальянский) – 100 г;
  • желтки куриных яиц – 4 шт. среднего размера;
  • сливки – 220-250 мл;
  • соль, перец молотый – по вкусовым предпочтениям.

Как приготовить пошагово «Карбонару» с курицей, грибами, ветчиной:

  1. Ветчину нарезать мелкой соломкой.
  2. Куриное мясо промыть, просушить, порезать небольшими длинными кусочками.
  3. Грибы очистить, промыть под проточной водой, нарезать мелкой соломкой.
  4. Сложить в глубокую сковородку или сотейник ветчину с мясом, полить подсолнечным маслом, на большом огне поджарить до 5 минут.
  5. После этого добавить в емкость грибы и на маленьком огне готовить 5-7 минут.
  6. В отдельной посуде смешать сливки с желтками, солью, перцем и натертым пармезаном (добавьте половину исходного объема сыра).
  7. В отдельной большой кастрюле отварить итальянскую пасту до полуготовности (пусть они будут недоварены 1 минуту до конца).
  8. Слить лишнюю воду с макарон, добавить их к мясу с грибами, влить туда сливочную массу.
  9. На маленьком огне перемешивать все блюдо в течение 1 минуты, снять с плиты и подавать к столу, покрывая сверху тертым пармезаном каждую порцию.

Тальятелле с сухофруктами фламбе

  1. Заливаем 200 гр сухофруктов кипящей водой. Они должны постоять пять минут.
  2. Промываем сухофрукты, обсушиваем.
  3. Берем 250 мл десертного вина, добавляем несколько капель ванильной эссенции, 0,5 маленькой ложки смеси гвоздики и корицы.
  4. Заливаем смесью сухофрукты, варим.
  5. Как только закипят, огонь делаем меньше и варим полчаса. Масса должна загустеть.
  6. Отвариваем тальятелле (4 «гнезда»). Каждое гнездо желательно отваривать в отдельной кастрюле.
  7. Как только макароны будут готовы, раскладываем их по тарелкам, кладем сверху сухофрукты, полить соусом.
  8. Чуточку подогреваем 50 мл коньяка.
  9. Выливаем на пасту, поджигаем. Как погаснет пламя, подаем.

Тальятелле с креветками и рукколой

  1. Мелко режем зубчик чеснока, лук. Мелко нарезаем филе анчоуса.
  2. Обжариваем не более двух минут на оливковом масле лук, чеснок и анчоус.
  3. Добавляем три тигровые креветки, которые предварительно надо очистить. Обжариваем две минуты под крышкой.
  4. Очищаем от семян и кожицы помидоры (сто грамм), нарезаем мякоть и тушим с креветками.
  5. Спустя три минуты добавляем половинки помидорок черри (три штуки).
  6. Солим, перчим.
  7. Отвариваем тальятелле (50 г).
  8. Смешиваем пасту с соусом.
  9. Кладем на тарелку рукколу, сверху — пасту с соусом, украшаем базиликом.

Тальятелле с шампиньонами и прованскими травами

Для этого рецепта понадобится наличие:

  • 400 г тальятелле;
  • 300 мл 35% сливок;
  • 1 ч. л. прованских трав (сухая смесь);
  • 500 г шампиньонов;
  • 50 г масла сливочного;
  • по вкусу соль с перцем.

Приготовление

На сковороду, в которой уже разогрелось сливочное масло, положить раздавленный чеснок, подождать, пока появится чесночный аромат (около 3-х минут). Затем чеснок можно убирать, больше в приготовлении он не понадобится. Положить на сковороду тонко порезанные шампиньоны и жарить до готовности на умеренном огне (минут 10). Теперь можно добавлять ароматные прованские травы, соль с перцем, в конце вливаются сливки. Протушить ещё 7 минут, постоянно помешивая, до загустения сливок.

Пока соус доводится до готовности, необходимо отварить лапшу. Обязательно посолить воду, в которой она будет готовиться. Рекомендуется отваривать на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Приготовленная тальятелле перемещается в дуршлаг, когда вода полностью стечет, сбрызнуть пасту растительным маслом и отправить в сковороду с соусом. Хорошенько помешивая, потомить на слабом огне ещё 2 минуты. Обязательно попробовать на вкус, если необходимо, добавить соль.

Блюдо полностью готово, дело остаётся за малым – выложить на тарелки, присыпать сыром и вкусно покушать.

Тальятелле с копченым лососем

  1. Берем копченый лосось (250 г), режем одну половину мелко, вторую – в виде длинных тонких полосок.
  2. Режем кружочкам 100 г лука-порей. Выбираем только белую часть растения. Мелко режем 120 г сладкого перца.
  3. Обжариваем на сливочном масле лук-порей.
  4. Добавляем большую ложку рыбного бульона и вливаем сухое белое вино (150 мл). Добавляем перец, лосось (мелко порезанный).
  5. Смешиваем, вливаем сливки (250 мл). Солим.
  6. Соус должен увариться на треть. Добавляем в соус готовую пасту. Перемешиваем, подаем.
  7. Укладываем сверху нарезанный полосками лосось.
  8. Ставим в разогретый гриль, вынимаем через две минуты.
  9. Сверху украшаем петрушкой и подаем с пармезаном.

Рецепт Тальятелле с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тальятелле с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 162.3 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1038 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 4.6% 1333 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 6.7% 918 г
Углеводы 21.4 г 219 г 9.8% 6% 1023 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 5.5% 1111 г
Вода 4 г 2273 г 0.2% 0.1% 56825 г
Зола 1.257 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51.3 мкг 900 мкг 5.7% 3.5% 1754 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 0.093 мг 5 мг 1.9% 1.2% 5376 г
Лютеин + Зеаксантин 469.25 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 2.8% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.135 мг 1.8 мг 7.5% 4.6% 1333 г
Витамин В4, холин 46.64 мг 500 мг 9.3% 5.7% 1072 г
Витамин В5, пантотеновая 0.557 мг 5 мг 11.1% 6.8% 898 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 2.6% 2353 г
Витамин В9, фолаты 16.833 мкг 400 мкг 4.2% 2.6% 2376 г
Витамин В12, кобаламин 0.045 мкг 3 мкг 1.5% 0.9% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 2.16 мг 90 мг 2.4% 1.5% 4167 г
Витамин D, кальциферол 0.137 мкг 10 мкг 1.4% 0.9% 7299 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.751 мг 15 мг 11.7% 7.2% 857 г
Витамин Н, биотин 1.054 мкг 50 мкг 2.1% 1.3% 4744 г
Витамин К, филлохинон 17.5 мкг 120 мкг 14.6% 9% 686 г
Витамин РР, НЭ 2.1079 мг 20 мг 10.5% 6.5% 949 г
Ниацин 0.974 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 161.09 мг 2500 мг 6.4% 3.9% 1552 г
Кальций, Ca 33.63 мг 1000 мг 3.4% 2.1% 2974 г
Кремний, Si 1.3 мг 30 мг 4.3% 2.6% 2308 г
Магний, Mg 13.89 мг 400 мг 3.5% 2.2% 2880 г
Натрий, Na 271.65 мг 1300 мг 20.9% 12.9% 479 г
Сера, S 42.13 мг 1000 мг 4.2% 2.6% 2374 г
Фосфор, Ph 75 мг 800 мг 9.4% 5.8% 1067 г
Хлор, Cl 335.29 мг 2300 мг 14.6% 9% 686 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 2.5 мкг ~
Бор, B 12 мкг ~
Ванадий, V 29.25 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 2.7% 2250 г
Йод, I 5.69 мкг 150 мкг 3.8% 2.3% 2636 г
Кобальт, Co 3.345 мкг 10 мкг 33.5% 20.6% 299 г
Марганец, Mn 0.2495 мг 2 мг 12.5% 7.7% 802 г
Медь, Cu 57.91 мкг 1000 мкг 5.8% 3.6% 1727 г
Молибден, Mo 6.288 мкг 70 мкг 9% 5.5% 1113 г
Никель, Ni 0.715 мкг ~
Олово, Sn 2.63 мкг ~
Рубидий, Rb 3.3 мкг ~
Селен, Se 2.091 мкг 55 мкг 3.8% 2.3% 2630 г
Стронций, Sr 0.85 мкг ~
Фтор, F 51.6 мкг 4000 мкг 1.3% 0.8% 7752 г
Хром, Cr 2.79 мкг 50 мкг 5.6% 3.5% 1792 г
Цинк, Zn 0.4597 мг 12 мг 3.8% 2.3% 2610 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.347 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Галактоза 0.005 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.01 г ~
Лактоза 0.37 г ~
Мальтоза 0.016 г ~
Сахароза 0.036 г ~
Фруктоза 0.007 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.123 г ~
Аргинин* 0.213 г ~
Валин 0.248 г ~
Гистидин* 0.101 г ~
Изолейцин 0.21 г ~
Лейцин 0.398 г ~
Лизин 0.177 г ~
Метионин 0.09 г ~
Метионин + Цистеин 0.179 г ~
Треонин 0.185 г ~
Триптофан 0.057 г ~
Фенилаланин 0.24 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.381 г ~
Заменимые аминокислоты 0.167 г ~
Аланин 0.199 г ~
Аспарагиновая кислота 0.278 г ~
Глицин 0.169 г ~
Глутаминовая кислота 1.249 г ~
Пролин 0.389 г ~
Серин 0.277 г ~
Тирозин 0.158 г ~
Цистеин 0.095 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 59.6 мг max 300 мг
бета Ситостерол 11.5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.069 г ~
6:0 Капроновая 0.041 г ~
8:0 Каприловая 0.021 г ~
10:0 Каприновая 0.041 г ~
12:0 Лауриновая 0.044 г ~
14:0 Миристиновая 0.315 г ~
15:0 Пентадекановая 0.024 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.81 г ~
17:0 Маргариновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.375 г ~
20:0 Арахиновая 0.028 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.643 г min 16.8 г 9.8% 6%
14:1 Миристолеиновая 0.028 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.108 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.441 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.909 г от 11.2 до 20.6 г 17% 10.5%
18:2 Линолевая 1.825 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~
20:4 Арахидоновая 0.041 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.2%

Энергетическая ценность Тальятелле с грибами составляет 162,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda