5
Приготовил : Dashuta
05.10.2013 Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я предлагаю приготовить очень необычный винегрет, который станет отличным украшением любого праздничного стола. Мы привнесем в рецепт некоторые изменения, чтобы сделать вкус еще насыщеннее.
Описание приготовления:
Рецепт Винегрет с маринованными грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Винегрет с маринованными грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.5 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1903 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4.2% | 2714 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 8.2% | 1366 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 5.4% | 2086 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 15.3% | 741 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2848 г |
Зола | 1.249 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 154.4 мкг | 900 мкг | 17.2% | 19.4% | 583 г |
бета Каротин | 0.928 мг | 5 мг | 18.6% | 21% | 539 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.258 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 5.6% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 4.6% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 3.28 мг | 500 мг | 0.7% | 0.8% | 15244 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.349 мг | 5 мг | 7% | 7.9% | 1433 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 7.1% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 34.53 мкг | 400 мкг | 8.6% | 9.7% | 1158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.45 мг | 90 мг | 14.9% | 16.8% | 669 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.018 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.827 мг | 15 мг | 12.2% | 13.8% | 821 г |
Витамин Н, биотин | 0.169 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 29586 г |
Витамин К, филлохинон | 20.6 мкг | 120 мкг | 17.2% | 19.4% | 583 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2775 мг | 20 мг | 6.4% | 7.2% | 1566 г |
Ниацин | 0.475 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 345.56 мг | 2500 мг | 13.8% | 15.6% | 723 г |
Кальций, Ca | 34.09 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.8% | 2933 г |
Кремний, Si | 0.926 мг | 30 мг | 3.1% | 3.5% | 3240 г |
Магний, Mg | 25.7 мг | 400 мг | 6.4% | 7.2% | 1556 г |
Натрий, Na | 219.39 мг | 1300 мг | 16.9% | 19.1% | 593 г |
Сера, S | 10.8 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.2% | 9259 г |
Фосфор, Ph | 65.8 мг | 800 мг | 8.2% | 9.3% | 1216 г |
Хлор, Cl | 17.74 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.9% | 12965 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 226.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.036 мг | 18 мг | 5.8% | 6.6% | 1737 г |
Йод, I | 1.28 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1% | 11719 г |
Кобальт, Co | 1.605 мкг | 10 мкг | 16.1% | 18.2% | 623 г |
Литий, Li | 18.952 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2176 мг | 2 мг | 10.9% | 12.3% | 919 г |
Медь, Cu | 143.59 мкг | 1000 мкг | 14.4% | 16.3% | 696 г |
Молибден, Mo | 3.577 мкг | 70 мкг | 5.1% | 5.8% | 1957 г |
Никель, Ni | 1.231 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 123.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.198 мкг | 55 мкг | 4% | 4.5% | 2502 г |
Фтор, F | 7.72 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 51813 г |
Хром, Cr | 2.69 мкг | 50 мкг | 5.4% | 6.1% | 1859 г |
Цинк, Zn | 0.4517 мг | 12 мг | 3.8% | 4.3% | 2657 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.821 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.148 г | ~ | |||
Сахароза | 0.148 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.025 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.133 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лейцин | 0.159 г | ~ | |||
Лизин | 0.145 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.098 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.288 г | ~ | |||
Аланин | 0.105 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.266 г | ~ | |||
Глицин | 0.092 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.357 г | ~ | |||
Пролин | 0.094 г | ~ | |||
Серин | 0.121 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.232 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.587 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.279 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.162 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.956 г | min 16.8 г | 5.7% | 6.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.951 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.35 г | от 11.2 до 20.6 г | 21% | 23.7% | |
18:2 Линолевая | 2.335 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность Винегрет с маринованными грибами составляет 88,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить «Винегрет с грибами»
Как и для приготовления классического винегрета, здесь нам первым делом необходимо отварить овощи. Поэтому промываем картофель, свеклу и морковь под холодной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности.
Пока овощи кипят на плите, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Итак, нарезаем соленые огурцы на мелкие кубики.
Затем открываем баночки соленых грибов и сливаем воду. Если грибы очень соленые, то промываем их под холодной водой, а затем нарезаем на более мелкие кусочки.
Из яблока удаляем семена, срезаем кожуру. Нарезаем яблоко на небольшие кубики.
Лук так же чистим и мелко нарезаем.
Теперь ждем, пока сварятся овощи, а когда они будут готовы, остужаем их под холодной водой. Теперь картофель чистим и режем кубиками.
Морковь так же нарезаем на небольшие кубики со стороной 1-1,5 сантиметра.
То же самое делаем и со свеклой.
Банку с горошком открываем и сливаем воду.
Перекладываем все подготовленные ингредиенты в одну миску и солим.
Для заправки смешиваем масло с горчицей в стакане.
Переливаем смесь в тарелку с винегретом и тщательно все перемешиваем. Теперь его можно поставить на несколько минут в холодильник, а затем разложить по салатницам и подавать к столу. Приятного всем аппетита!
С заправкой
Следующий рецепт также от Юлии Высоцкой и готовить мы его будем уже без грибов, но зато с горошком. Для приготовления нам понадобится следующее.
- Картофель отварной (в мундире) — 4 шт.
- Горошек зеленый — 1 банка
- Огурец квашеный — 4 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Капуста квашенная — 300 г.
- Грибы свежие — 250 г.
- Зелень по вкусу
- Лук зеленый — 1 пучок
- Масло растительное — 100 г.
- Соль по вкусу
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Горчица дижонская — 1 коф. Лож.
Уверен вы уже подготовили все необходимые ингредиенты и уже готовы приступить? Тогда поехали.
- Для того, чтобы отварить картофель в мундире, поместите вымытый картофель в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Тем временем моем свеклу. Когда картофель будет готов, слейте воду из кастрюли. Теперь оберните каждый корнеплод фольгой и поставьте запекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Минут через 40 достаем из духовки, чистим и нарезаем кубиками.
- Нарезаем бочковые огурчики и кладем в миску с салатом.
- Добавляем квашенную капусту отжав ее от рассола и консервированный горошек.
- Возьмите сковородку, и обжарьте грибы. Далее положите мелконарезанный лук и обжарьте вместе. Содержимое сковороды добавляем в салат.
- Заключительным этапом делаем заправку для салата. Нарезаем зелень и добавляем лимонный сок, сладкую дижонскую горчицу, черный молотый перец и чуть-чуть сахара. Эту заправку смешиваем с салатом.
И наш салат готов. Охладите его перед употреблением.
Как правильно смешивать ингредиенты для винегрета
Это нужно делать в определенном порядке.
- Сначала в салатницу необходимо выложить свеклу и смещать ее с оставшимся маслом. Это необходимо сделать для того, чтобы остальные ингредиенты винегрета не окрасились в бордовый цвет.
- Затем в посуду следует добавить огурцы, зеленый лук, картофель и морковь. Теперь все следует тщательно перемешать.
- Теперь овощи можно соединить с грибами и заправкой. После этого все продукты нужно еще раз старательно перемешать.
Винегрет с грибами готов. Блюдо можно украсить несколькими веточками душистого укропа. Для того чтобы сделать вкус салата более пикантным, следует положить в него корочку лимона.
Изысканный вариант
Заключительный рецепт готовиться с солеными грибами и фасолью. Для приготовления нам понадобиться.
- Фасоль красная — 150 г.
- Свекла — 2 шт.
- Грибы соленые (опята) — 250 г.
- Огурцы малосольные — 4 шт.
- Лук репчатый -½ шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Масло подсолнечное
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лимонный перец — 3 щепотки
- Соль по вкусу.
Теперь приступаем к приготовлению.
- Положите фасоль в кастрюлю и залейте водой. Дайте постоять 12 часов периодически меняя воду. После того, как фасоль настоялась заливаем ее чистой водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем лимонный перец и лавровый лист. Варим час на медленном огне. За 5 минут до готовки посолите фасоль и откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Тщательно промойте свеклу, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно час. Если не уверены в готовности свеклы можете проткнуть ее ножом, если это можно сделать легко, значит свекла готова. Далее режем свеклу кубиками.
- Отварите картофель в мундире.
- Далее нарезаем картофель и соленные грибы. Нарежьте лук полукольцами и замочите в лимонном соке
- Заключительным этапом смешиваем и готово.
В этой статье я привел три изумительных рецептов приготовления винегрета. На этом у меня все. Не забывайте подписываться на обновления блога и делиться с друзьями в социальных сетях.
Грибы в вегетарианском и диетическом питании играют важную роль, помогая разнообразить рацион и обеспечить поступление в организм протеинов. Люди, не беспокоящиеся о полезности и калорийности блюд, тоже с удовольствием едят грибные закуски, так как они сытные, вкусные и ароматные. Винегрет с грибами делают реже традиционного, но он заслуживает того, чтобы быть частым гостем на вашем столе. Из значительного количества вариантов этого кушанья вы почти наверняка найдете тот, который окажется вам по душе.
Приготовление особой заправки для салата
Ингредиенты:
- сахар — 1 ложка чайная;
- горчица — 1 ложка чайная;
- белый молотый перец — пол чайной ложки;
- подсолнечное масло — 1 ложка столовая;
- лимон – 1 штука.
Способ приготовления:
- Прежде всего в небольшую глубокую емкость необходимо налить столовую ложку масла.
- Затем его нужно соединить с солью, сахаром, горчицей и белым перцем.
- Далее в ту же емкость необходимо вылить сок из половины лимона.
- Теперь все следует хорошенько взбить вилочкой до получения однородной массы.
Заправленный таким соусом винегрет с грибами приобретет изысканный и необычный вкус. Приверженцы классического способа приготовления блюда могут просто сдобрить салат подсолнечным маслом.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Вареные овощи очистить и нарезать на кубики одинакового размера
2. Лук очистить и мелко нарезать.
3. Грибы промыть от рассола и нарезать, если они слишком большие, чтобы использовать их целиком.
4. Соединить свеклу, картофель, грибы и лук. Заправить подсолнечным маслом, посолить по вкусу.
Винегрет с сельдью