Суп с Баклажанами – Очень Сытный и Вкусный Обед для Всей Семьи

пошаговый рецепт с фото

image Наваристый суп с баклажанами и спелыми помидорами лучше всего готовить на прозрачном курином бульоне. Он не скроет овощного многоцветья, так возбуждающего аппетит — кусочков листовой зелени, ярких ломтиков томатов и золотистых луковых колечек. Овощи желательно очистить от плотной кожуры.

Обжаривая баклажаны, следует помнить, что их пористая мякоть впитывает много масла, и добавлять его в зажарку по минимуму, иначе кушанье выйдет очень калорийным, особенно если бульон приготовлен из свиной косточки. Его вкус можно оттенить горошинками душистого перца и лавровым листом.

Суп из баклажанов с помидорами и другими вкусностями

Из таких замечательных овощей, как баклажаны, можно приготовить что угодно, все зависит от вашей фантазии. Салаты, запеканки, рагу, рулетики и многое другое. Сегодня мы расскажем о том, как можно сделать суп из баклажанов с помидорами вкусно и быстро.

Разнообразить такое блюдо можно другими компонентами и приправами. Поэтому предлагаем вам несколько вариаций домашних супов с синенькими и помидорами:

  1. Овощной суп-пюре с остринкой
  2. Суп с курицей и баклажанами
  3. Остренький рисовый супчик с баклажанами
  4. Гречневый суп с баклажанами
  5. Овощной крем-суп из баклажанов и кабачков
  6. Суп с мясом и баклажанами
  7. Суп с баклажанами, сыром и сметаной с грибным ароматом
  8. Суп с баклажанами, свининой и фасолью

Овощной суп-пюре с остринкой

Необходимые продукты:

  • Синенькие среднего размера –400 г.
  • Помидоры – 150 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Паприка – по вкусу.
  • Морковка – 100 г.
  • Бульон овощной – пол литра.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Перчик чили – пол чайной ложки.
  • Любая зелень.
  • Сливки 20-процентной жирности – 1/2 стакана.

Почистить лук, мелко нарубить, отправить жариться на сковороду с растительным маслом. Очистить морковку, натереть на крупную терку, через 5 минут добавить к луку, готовить еще столько же времени.

Залить кипятком томаты, через пару минут слить воду, остудить, снять шкурку, порезать мелкими кубиками и отправить тушиться в сковородку к овощам.

Синенькие промыть, обрезать ненужные части и снять кожицу, нарезать мелкими кубиками, подсолить, через четверть часа отжать и отправить в общий «котел». Через несколько минут залить это дело бульоном, накрыть крышкой и потушить на слабом огне в течение десяти минут.

По концовке блюдо нужно приправить перцем, притрусить паприкой, подсолить и полить сливками. Затем добавить измельченный чесночок и зелень.

Если в приготовлении были использованы кисловатые помидорки, можно добавить немножко сахара. Через пару минут суп нужно снять с огня. Остывшую заготовку перемолоть блендером на кремообразную массу.

Разлить по тарелочкам и украсить веточкой укропа или петрушки, добавить ложечку сметаны.

Такой витаминизированный и очень вкусный овощной супчик полюбят не только взрослые, но и дети.

Суп с курицей и баклажанами

Готовится такой замечательный супчик очень легко и быстро, а вкус его просто незабываемый.

Итак, для этого продукта потребуется:

  • Синенькие среднего размера – 2 плода.
  • Филе – 2 куска.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лаврушка.
  • Соль крупная.
  • Смесь перцев.
  • Пару веточек укропа и петрушки.

Промыть синие, обрезать хвостики, разрезать пополам. Переложить в кастрюльку, залить соленой водой и поставить вариться на среднем огне десять минут после закипания. Достать овощи, переложить на тарелку и слегка придавить, чтобы вышел сок.

В отдельной металлической емкости отварить измельченное на кубики куриное мясо. В бульон можно положить лаврушку, немножко соли и перца, чтобы блюдо получилось ароматным. Через пятнадцать минут кинуть в суп очищенный и порезанный кубиками картофель. Затем через столько же времени положить порезанный соломкой сладкий перчик. Пока готовится жидкая масса, можно приготовить поджарку.

Очистить лук, мелко нашинковать, почистить морковку, натереть на мелкую терку.

Сначала пропассеровать лук на сковороде с маслом, затем добавить морковную массу и готовить до тех пор, пока она не станет мягкой. По концовке вкинуть нарезанные мелкими кубиками отварные синенькие. Готовить соус до момента появления легкого грибного аромата.

Подруга добавила этот СУП в меню своего ресторана ЗАКАЗЫВАЮТ ЧАЩЕ ДРУГИХ!Подруга добавила этот СУП в меню своего ресторана ЗАКАЗЫВАЮТ ЧАЩЕ ДРУГИХ!

Переложить поджарку в суп, кинуть мелко нарубленную зелень, проварить в течение нескольких минут и снять с плиты. Дать немного настояться и можно разливать по тарелочкам.

Остренький рисовый супчик с баклажанами

Это очень вкусное первое блюдо, которое наверняка понравится гурманам острой пищи.

Для его приготовления понадобится:

  • Рис – 1/2 стакана.
  • Баклажан среднего размера – половинка.
  • Сладкие помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – половина головки.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Вода – 2 литра.
  • Стручок горького перца.
  • Пару веточек петрушки, укропа и зерен барбариса.

Почистить лук, мелко посечь ножом. Очистить морковку, нарезать мелкой соломкой. Промыть, вырезать плодоножку у синеньких нарезать такими же фрагментами.

Обдать кипящей водой томаты, залить холодной водой и снять шкурку, измельчить. Срезать хвостик у острого перчика, выбрать семена, нарезать полукольцами.

Промыть в двух водах рис, затем пересыпать в кастрюльку с водой и поставить вариться на плиту.

Тем временем можно приняться за другие продукты. Пропассеровать на сковородке с маслом лук, затем вкинуть к нему морковную нарезку и готовить до мягкости, не забывая периодически помешивать. Следующими будут баклажаны и через пять минут нарезка из сладкого перца. Потушить овощи еще семь минут. Добавить к ним томатную массу, готовить до смягчения.

За это время рис уже приготовится. Пересыпать поджарку в супчик. Вскипятить его, подсолить, приправить перцем и любимыми специями, положить измельченный чесночок и зелень. Перемешать, проварить на сильном огне еще пару минут и можно выключать.

Гречневый суп с баклажанами

Необходимые компоненты:

  • Гречка – 80 г.
  • Вода очищенная – 2 л.
  • Синенькие, морковка – по 1 шт.
  • Масло подсолнечника – для жарки овощей.
  • Чеснок – 2 зуба.
  • Картофель среднего размера – 5 шт.
  • Соль, специи, зелень.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Перебрать при необходимости крупу, промыть в холодной воде. Переложить в кастрюльку и залить водой.

Приготовить овощи: промыть, снять кожицу и ненужные части. Нарезать кубиками синенькие, морковку и лук.

Пропассеровать на сковороде с маслом лук, затем добавить морковку и через пять минут баклажаны, готовить до смягчения овощей. Приправить поджарку солью, перцем и специями, выдавить и кинуть чеснок.

Почистить картошку, промыть, нарезать средними кубиками и переложить в воду с гречкой. Когда картофель будет готов, можно добавлять в супчик жареные овощи, перемешать, попробовать на вкус. Добавить недостающие компоненты, к примеру, соль или перчик. Положить в готовое блюдо зелень, проварить еще пару минут и можно выключать огонь.

Суп с гречкой и баклажанами подается через десять минут, после того, как он настоится.

Овощной крем-суп из баклажанов и кабачков

Это ароматное, витаминизированное блюдо можно включить в рацион диетического и вегетарианского питания. Готовится оно быстро, легко и с применением доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Баклажан, цуккини, морковка – по 1 шт. каждого компонента.
  • Болгарский перчик – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Вода очищенная – 1 л.
  • Кубик куриного бульона.
  • Соль, специи.

Ополоснуть синенький, вырезать хвостик, порезать мелко, залить соленой водой, отставить на полчаса, затем отжать.

Удалить плодоножки у томатов, цуккини и перца. Порезать овощи на такие же фрагменты, как и синие. Очистить морковь, натереть на крупную терку. Обдать кипятком томаты, снять кожицу, измельчить.

Поставить на огонь кастрюльку с водой, кинуть куриный бульон, довести до кипения и переложить в кипящий бульон всю овощную нарезку.

Посолить супчик, приправить специями, кинуть лаврушку, варить до готовности. По концовке кинуть измельченную зелень и через пару минут снять с огня.

Изысканный суп-пюре из баклажанов — прованский «Ренуар» – Все буде добре. Выпуск 674 от 22.09.15Изысканный суп-пюре из баклажанов — прованский «Ренуар» – Все буде добре. Выпуск 674 от 22.09.15

Готовое горячее блюдо перемолоть блендером на пюре и можно подавать на стол. Такой супчик хорошо сочетается с любым соусом или сметаной.

Суп с мясом и баклажанами

Для приготовления этого сытного и ароматного блюда потребуются следующие компоненты:

  • Мякоть говядины – 300 г.
  • Баклажан.
  • Морковь.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль, перец черный горошком, лаврушка.
  • Вода – 2,5 л.
  • Сладкий болгарский перец красного цвета – 1 шт.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2 зубка.

Промыть мякоть, нарезать кубиками. Поставить на плиту кастрюлю с очищенной водой, довести до кипения. Кинуть в кипящую воду мясо, подсолить, положить 4-5 горошин черного перца, 1 лист лаврушки. Варить в течение 40 минут.

Пока варится говядина, можно приступить к приготовлению остальных ингредиентов. Промыть синенький, вырезать ненужные элементы, порезать кубиками, хорошенько посолить и отставить на полчаса. Затем промыть нарезку под холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Почистить морковку, картофель, лук и чеснок, удалить хвостик у перца, выпотрошить семена. Порезать овощи любым удобным способом.

Пропассеровать на сковороде с маслом лук, затем положить морковь, потушить до мягкости, кинуть перчик и готовить еще пять минут.

Переложить в поджарку порезанный кубиками картофель и готовые овощи, варить до готовности картофеля. По концовке кинуть измельченный чеснок и зелень, при необходимости подсолить и положить любимые специи. Снять с плиты через 2-3 минуты.

Готовое блюдо подается на стол через четверть часа, после того, как настоится.

Суп с баклажанами, сыром и сметаной с грибным ароматом

Изумительное и очень нежное на вкус блюдо наверняка понравится многим. Баклажаны очень хорошо сочетаются с сыром и сметаной. Дополняет такое трио зелень петрушки и укропа.

Требуемые ингредиенты:

  • Баклажан.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Вода – 1,5 л.
  • Бульонный кубик с грибным вкусом.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Смесь измельченной зелени укропа и петрушки – 1 столовая ложка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.

Промыть синенький, вырезать плодоножку, нарезать мелкими кубиками, залить солевым раствором и отставить на четверть часа. За это время овощ отдаст всю горечь. После этого его нужно промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Почистить лук, мелко нашинковать, пропассеровать на растительном масле. Добавить к нему очищенную и тертую на крупной терке морковь, готовить до мягкости. Затем кинуть нарезанный соломкой сладкий перчик, потушить еще 7 минут и добавить синенькие. Чтобы заправка для супчика не подгорела, в нее нужно влить 100 мл воды.

Очистить чеснок, пропустить через чеснокодавку. Перемешать острую массу с мелко нарубленной зеленью.

Натереть на мелкую терку охлажденный плавленый сырок, добавить сметану и хорошенько перемешать. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немножко теплой водички.

Поставить на плиту кастрюлю с водой, довести до кипения. Раскрошить грибной кубик и кинуть в кипящую воду.

Сюда же положить очищенный и порезанный кубиками картофель, проварить десять минут, кинуть поджарку из лука, моркови, перца и баклажанов, посолить, поперчить, добавить пару горошин черного перца и 1 лавровый лист. Варить до готовности картофеля.

По концовке положить сырно-сметанную массу и хорошенько перемешать до ее полного растворения. Кинуть в кипящую массу чеснок с зеленью, размешать, накрыть крышкой и через пару минут снять с огня. Пикантный супчик с грибным вкусом из синеньких готов.

Суп с баклажанами, свининой и фасолью

Необходимые продукты:

  • Свинина или молодая баранина (мякоть) – 300 г.
  • Баклажан большого размера.
  • Морковь.
  • Луковица.
  • Фасоль красная – 100 г.
  • Красный болгарский перец.
  • Лавровый лист, соль, перец черный горошком – по вкусу.
  • Кубик куриного бульона.
  • Вода – 1,5 л.
  • Зелень – по желанию.

Приготовлением такого супчика необходимо заняться заранее, поскольку в его рецептуру входит такой компонент, как фасоль. Ее нужно замочить на ночь. На следующий день залить фасоль водой, подсолить и поставить вариться.

Нарезать мякоть мелкими кусочками, промыть и сложить в другую емкость, залить водой и поставить на средний огонь. Раскрошить кубик и всыпать в кипящую воду, варить в течение получаса.

Почистить лук, морковку и перчик, порезать мелкими кусочками. Обжарить на масле сначала лук до карамельного цвета, затем морковку с перчиком до мягкости.

Промыть баклажаны, порезать мелко и добавить к овощам в сковородку, тушить до готовности.

Если фасоль уже готова, ее можно переложить в кипящий бульон, поварить еще десять минут и вкинуть поджарку, проварить в течение пяти минут, кинуть зелень и через пару минут можно снимать с огня.

image
image
image

Рататуй с кабачками и баклажанами

Рататуй – традиционное французское овощное блюдо с прованскими травами. Его можно подавать на второе как гарнир и в виде супа. Чтобы получить ароматные и сочные овощи, предварительно можно запечь их в духовке, а затем тушить по рецепту.

Готовый суп подайте в высоких пиалах, сверху украсьте зеленью. Время приготовления – 1 час.

image

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт. среднего размера;
  • цукини – 1 шт;
  • перец болгарский – 3 шт;
  • помидоры свежие – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – половина головки;
  • оливковое масло – 50-70 гр;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • прованские травы – 1 ч.л;
  • чёрный перец молотый – 0,5 ч.л;
  • зелень свежая любая – 1 пучок.

Первые блюда. Суп из баклажанов. Пять вкусных супчиков

Супы с баклажаном. Подборка рецептов

Поговорим о том, что можно приготовить из баклажанов. Первые блюда, а именно горячие супы неотъемлемая часть домашнего меню. Уверяем, суп из баклажанов очень вкусное блюдо, хотя не многие знают об этом.

Баклажан овощ, который очень доступен в осенний период и каждая хозяйка старается использовать его по максимуму. Конечно же все заготавливают их в зиму в разнообразном виде, но конечно же все любят использовать его и в свежем виде пока не прошел сезон.

Не каждый даже задумывался о том, что из баклажана можно не только приготовить салат, икру или просто пожарить, но и приготовить прекрасные первые блюда для обеда.

Рецептов подобных блюд достаточно много, и мы не смогли пройти мимо них.

У нас вы найдете подборку отличных рецептов первых блюд с использованием баклажанов, которые разнообразят ваше меню осенью и зимой.

  1. Крем-суп из баклажана с томатами и сыром
  2. Мясной суп с баклажаном
  3. Суп с баклажаном и фасолью
  4. Наваристый суп с баклажаном
  5. Овощной суп с баклажаном

Крем-суп из баклажана с томатами и сыром

Нежнейший крем-суп из баклажана просто великолепно подойдет не только на обед, но и в качестве завтрака. Такой супчик удовлетворит даже самых привередливых членов семьи, отлично подходит людям, предпочитающим здоровую и полезную пищу. Идеально разнообразит повседневное меню вашей семьи.

Мы расскажем, как приготовить этот замечательный суп с подробным описанием приготовления.

Крем-суп из баклажана с томатами и сыром

Для крем-супа вам понадобятся:

  • Баклажан – 300 г;
  • Томаты – 100 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Оливковое или подсолнечное масло рафинированное – 3 столовые ложки;
  • Вода – 300-400 г;
  • Сливки – 1 стакан (200 г);
  • Сливочный сыр – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль – по вкусу.

Начинаем приготовление:

Шаг 1. Возьмите ваши баклажаны, вымойте их, очистите от кожуры и нарежьте их кубиками, посолите и дайте им постоять 3 часа чтобы вышла горечь. Но если вы спешите и ждать 3 часа вам некогда совсем, то посыпьте их солью и залейте кипятком на пару минут, слейте воду.

Шаг 2. Лук очистите и нарежьте не очень крупно.

Шаг 3. Поставьте на огонь сковороду и налейте на неё масло, 2 столовые ложки. Когда сковорода разогрета высыпьте на неё лук, дайте ему немного обжарится.

Шаг 4. Далее высыпьте на сковороду баклажаны обжарьте их немного и залейте водой, накройте крышкой, протушите в течение 10 минут. После того как они будут готовы слейте с них в отдельную емкость бульон.

Шаг 5. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

Шаг 6. Томаты необходимо вымыть, обдайте их кипятком и уберите кожуру, нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 7. Поставьте на огонь небольшую сковороду, налейте ложку масла, когда оно разогреется, высыпьте на неё ваши томаты и чеснок, обжарьте их до мягкости томатов.

Шаг 8. Добавьте томаты с чесноком к вашим баклажанам, которые уже протушены до готовности, перемешайте.

Шаг 9. В смесь из баклажана и томатов добавьте сливочный сыр, его можно заменить, на мягкие плавленые сырки с максимальной жирностью.

Шаг 10. Теперь всю эту смесь необходимо хорошо перебить блендером в однородное пюре.

Шаг 11. Теперь добавьте в пюре сливки и снова хорошо перебейте блендером.

Шаг 12. В готовое пюре добавьте бульон, который вы слили с баклажанов до необходимой вам консистенции и добавьте соль по вашему вкусу.

Разложите по тарелкам для супа и посыпьте по желанию зеленью.

Приятного аппетита!

Мясной суп с баклажаном

Очень вкусный и сытный суп прекрасно удовлетворит голод и принесет удовольствие своим насыщенным вкусом. Сочетание мяса и баклажана делает его очень питательным и очень хорошо подходит для обеда. Очень любят этот супчик мужчины, которые, как всем известно, предпочитают мясные и питательные блюда.

Мясной суп с баклажаном

Для приготовления этого супа вам понадобятся:

  • Баклажаны – 3 штуки среднего размера;
  • Свинина – 500 г;
  • Картофель – 5 штук среднего размера;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Морковь – 2 штуки не большие;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Кубик бульонный грибной – 2 штуки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – по вкусу для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Зелень;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Сметана – для заправки.

Приступаем к приготовлению супа:

Шаг 1. Сначала возьмите кастрюлю, положите в неё мясо и залейте водой, поставьте на огонь, когда бульон закипит, покрошите в него грибные кубики, варите мясо до полной его готовности. Когда оно будет готово, достаньте мясо из бульона.

Шаг 2. Пока варится мясо, очистите картофель, нарежьте его, как вам больше нравится, когда из бульона достанете мясо, засыпьте в бульон картофель и пусть он варится.

Шаг 3. С баклажанов срежьте кожуру, нарежьте кубиком чуть крупнее, чем картофель. Поставьте на огонь сковороду и налейте в неё масло, когда оно разогреется, высыпьте в него нарезанные баклажаны, обжарьте их до готовности.

Шаг 4. Лук очистите и нарежьте не крупно.

Шаг 5. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупную терку.

Шаг 6. Поставьте еще одну сковороду разогреваться на огонь, налейте на неё масло столько, сколько вам необходимо, чтобы поджарить зажарку, когда оно разогреется, высыпьте в него лук и пусть он немного обжарится, а затем высыпьте морковь.

Шаг 7. Помидоры обдайте кипятком, чтобы с них отошла кожура, нарежьте их не очень крупно, добавьте их к луку с морковью и обжарьте все вместе до мягкости помидоров.

Шаг 8. Проверьте готов ли ваш картофель в бульоне, если он уже готов добавьте соль по вкусу и высыпьте в бульон зажарку, пусть всё покипит 10 минут.

Шаг 9. Добавьте лавровый лист.

Шаг 10. Затем добавьте обжаренные до готовности баклажаны, проварите их в супе в течение 3 минут.

Шаг 11. Пока кипят баклажаны в супе, порежьте мясо соломкой и высыпьте его в ваш суп.

Шаг 12. Добавьте перед отключением черный молотый перец по вашему вкусу и зелень. Отключите огонь.

При подаче в каждую тарелку положите сметану.

Ваш суп готов к подаче! Приятного аппетита!

Суп с баклажаном и фасолью

Отличный овощной суп для разнообразия осеннего меню. Довольно питательный благодаря фасоли. Не смотря на питательность, суп в общем то получается довольно легким. Хорошо подходит не только для обеда, но и для завтрака всей семьи.

Суп с баклажаном и фасолью

Для приготовления супа вам понадобятся:

  • Баклажан – 3 штуки среднего размера;
  • Фасоль – 200 г;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Томаты – 200 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Сметана – для заправки;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению супа:

Шаг 1. Фасоль необходимо предварительно залить кипятком и оставить настоятся, так она сварится быстрее.

СУП с баклажанами! 👍 ВКУСНЕЕ ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ — просто и быстро👍 Лучший рецепт!СУП с баклажанами! 👍 ВКУСНЕЕ ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ — просто и быстро👍 Лучший рецепт!

Шаг 2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, положите в неё фасоль и пусть закипает и кипит, пока фасоль не будет готова.

Шаг 3. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиком, поставьте на огонь сковороду и положите на неё 40 г сливочного масла, когда оно разогреется, положите в сковороду баклажаны и обжарьте их, когда они начнут приставать ко дну сковороды, налейте туда немного воды и накройте крышкой, пусть баклажаны так тушатся до полной готовности.

Шаг 4. Пока варится фасоль, очистите ваш картофель и нарежьте, как привыкли, когда сварится фасоль, добавьте в неё нарезанный картофель.

Шаг 5. Помидоры обдайте кипятком, чтобы отошла кожура, снимите её, нарежьте как можно мельче.

Шаг 6. Перец вымойте, уберите сердцевину и нарежьте соломкой.

Шаг 7. Поставьте еще одну небольшую сковороду на огонь и положите в неё остальное масло, когда оно разогреется, положите в неё помидоры и перец, обжарьте до готовности помидоров.

Шаг 8. Когда будет готов картофель, добавьте в суп баклажаны и помидоры с перцем.

Шаг 9. Добавьте черный перец и соль по вашему вкусу. Пусть покипит еще 10 минут.

Шаг 10. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку.

Перед подачей добавьте в каждую тарелку сметану.

Приятного аппетита!

Наваристый суп с баклажаном

Просто невероятно вкусный и наваристый суп. Очень питательный, поэтому на обед можно подать только его, без второго блюда и никто не останется голодным.

Такой суп можно готовить не только дома на плите, но и на природе, на костре.

Так же его можно подать на праздничный стол в качестве первого горячего блюда, особенно хорошо подходит он как завтрак после бурного праздника, когда организм необходимо зарядить энергией.

Суп с баклажаном и фасолью

Для приготовления такого супа вам понадобится:

  • Баклажаны – 2-3 крупного размера;
  • Сало – 200 г;
  • Свинина – 700 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки крупные;
  • Лук репчатый – 3 штуки;
  • Перец черный молотый;
  • Приправа для моркови по-корейски;
  • Сушеный базилик;
  • Кориандр молотый;
  • Зелень.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиком среднего размера.

Шаг 2. Сало нарежьте соломкой или так же кубиком, но не крупно.

Шаг 3. Свинину ополосните водой и нарежьте кусками среднего размера.

Шаг 4. Для варки возьмите кастрюлю с толстым дном, а лучше всего взять котелок, в нем он получается лучше всего.

Шаг 5. Поставьте кастрюлю на огонь, когда она нагреется, всыпьте в неё сало, пусть оно выжаривается. Помешивайте его лопаткой, чтобы оно не пристало ко дну и равномерно обжарилось.

Шаг 6. Когда сало вытопится, всыпьте в кастрюлю мясо, пусть оно пустит сок.

Шаг 7. Когда мясо пустило сок, высыпьте к нему баклажаны и пусть они обжариваются, пока мясо не станет чуть поджаристым.

Шаг 8. Лук очистите и нарежьте полукольцами, добавьте его к мясу, когда оно уже обжарилось так как необходимо.

Шаг 9. Очистите морковь, разрежьте её пополам и нарежьте полукольцами, добавьте её сразу после лука.

Шаг 10. Перец помойте, избавьте его от сердцевины и нарежьте соломкой, добавьте его в кастрюлю, как только лук и морковь выпустят сок, обжарьте пару минут.

Шаг 11. Теперь, когда обжарились овощи, добавьте в кастрюлю воду её должно быть в два раза больше объема мяса. И пусть оно закипает. После закипания мясо с баклажаном должны покипеть минут 20, для того чтобы они стали мягче и хорошенько насытили бульон.

Шаг 12. Пока кипит мясо очистите картофель и нарежьте его покрупнее, но, если вы не любите когда картофель нарезан крупно можно нарезать так как вам нравится, но тогда необходимо проследить чтобы он не сильно разварился и не сделал бульон слишком крахмалистым, добавьте его в суп.

Шаг 13. Когда суп закипит, после добавления картофеля посолите его по вашему вкусу, добавьте маленькую щепотку черного молотого перца, приправы для моркови по-корейски, молотого кориандра.

Шаг 14. Пусть кипит, пока не сварится картофель. Когда он будет готов, добавьте еще специй, суп должен быть ими насыщен, после добавления специй сразу добавьте нарезанную зелень и сними с огня, специи и зелень не должны перекипеть иначе потеряется вкус.

Ваш суп готов!

Овощной суп с баклажаном

Очень просто и легкий суп, отлично подходит тем, кто сидит на диете или просто следит за своим питанием. Отлично подходит в те дни, когда хочется чего-то нового и легкого. Прекрасно подойдет в качестве легкого завтрака для всей семьи. Перебив этот суп блендером можно дать маленькому ребенку.

Мы расскажем вам, как приготовить суп по этому рецепту с подробным его описанием.

Овощной суп с баклажаном

Для приготовления овощного супа вам понадобится:

  • Баклажан – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Огурец соленый – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками небольшого размера, что бы он быстро приготовился, крупные кубики будут готовится долго и могут остаться полусырыми.

Шаг 2. Морковь очистить и так же нарезать кубиками чуть мельче, чем баклажан.

Шаг 3. Лук очистить и нарезать полукольцами, можно мельче, если вы не любите, когда лук крупно нарезан.

Шаг 4. Помидор обдайте кипятком, чтобы легко можно было очистить от кожуры и снять её, нарежьте так же кубиком по размеру желательно, чтобы они были как кубики моркови.

Шаг 5. Соленый огурец нарежьте, как и все овощи, кубиком или соломкой.

Шаг 6. Возьмите кастрюлю, налейте в неё воду и поставьте на огонь, когда она закипит, высыпьте в неё картофель и пусть он варится в течение 20 минут, если ваш картофель относится к сортам, которые варятся долго то можно поварить минут 30.

Шаг 7. Тем временем пока варится картофель, поставьте на огонь сковороду, налейте в неё масло, когда оно разогреется, высыпьте в неё лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему морковь и чуть обжарьте их.

Шаг 8. Теперь добавьте туда же высыпьте баклажаны и обжарьте их в течение 10 минут, после чего добавьте соленый огурец и помидор, обжарьте еще 5 минут, чтобы приготовились и стали мягкими помидорами.

Шаг 9. Когда картофель будет готов, добавьте в суп остальные овощи, добавьте соль по вашему вкусу и дайте покипеть 5 минут, после добавьте туда зелень и пусть суп покипит еще минутку.

Снимите суп с огня и разложите по тарелкам. Можно при желании заправить суп сметаной или посыпать еще зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: https://ogorodland.ru/goryachie-supy/pervye-blyuda-sup-iz-baklazhanov-pyat-vkusnyx-supchikov/

Овощной суп-пюре с остринкой

image

  • Синенькие среднего размера –400 г.
  • Помидоры – 150 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Паприка – по вкусу.
  • Морковка – 100 г.
  • Бульон овощной – пол литра.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Перчик чили – пол чайной ложки.
  • Любая зелень.
  • Сливки 20-процентной жирности – 1/2 стакана.

Почистить лук, мелко нарубить, отправить жариться на сковороду с растительным маслом. Очистить морковку, натереть на крупную терку, через 5 минут добавить к луку, готовить еще столько же времени.

Залить кипятком томаты, через пару минут слить воду, остудить, снять шкурку, порезать мелкими кубиками и отправить тушиться в сковородку к овощам.

Суп из баклажанов

Овощные супы в настоящее время пользуются немалым успехом, так как готовятся они быстро и без особых сложностей, а получаются на удивление вкусными и низкокалорийными.

Особую популярность приобрел суп с баклажанами, поскольку этот продукт славится своими полезными свойствами для организма. Готовятся первые блюда на основе баклажана из доступных ингредиентов, к примеру, грибов или круп, что делает обед по-настоящему сытным и питательным.

Есть данный овощ можно практически всем людям, за исключением индивидуальной непереносимости продукта, поэтому подавать такой супчик можно без стеснения на любой стол.

Рецепт супа с баклажанами и грибами

Супы на основе грибов всегда получаются сбалансированными и питательными. Причем этот продукт можно брать в любом виде – мороженом, отварном, сушеном или даже соленом. Вкус у блюда при этом будет постоянно меняться.

Ингредиенты:

  • 1 средний баклажан (если есть желание, можно взять больше);
  • 2 картофелины;
  • средняя луковица;
  • половина моркови;
  • 200 грамм шампиньонов (по желанию можно выбрать другой вид);
  • 500 мл молока (лучше выбирать продукт с минимальной жирностью);
  • 800 мл воды;
  • соль и молотый перец (чтобы придать пикантности бульону, можно взять несколько горошин перца).

Баклажан промываем, слегка просушиваем и режем средними кубиками, после чего перекладываем в тарелку, слегка подсаливаем и оставляем на полчаса.

Морковь чистим, промываем и трем на терке.

Грибы промываем и режем произвольными кусочками (не нужно их делать слишком большими).

Ранее подготовленный баклажан перекладываем на салфетку, сложенную в несколько слоев, и промачиваем овощ от выделившейся влаги. Затем перекладываем его на ранее разогретую сковороду и быстро обжариваем до легкого золотистого оттенка и выпаривания влаги.

В кастрюлю, где будет вариться суп из баклажанов, наливаем масло, выкладываем измельченный лук и обжариваем до легкого золотистого оттенка. Высыпаем морковь и пассеруем овощи 2 минуты.

Сразу после приготовления зажарки перекладываем в кастрюлю грибы и тушим продукты 5-6 минут, не забыв посолить и посыпать специями.

После этого заливаем продукты молоком и высыпаем к ним картофель, порезанный на небольшие кусочки, и хорошо перемешиваем суп. Томим первое блюдо на протяжении 10 минут, чтобы овощи и грибы стали мягкими.

Высыпаем в кастрюлю баклажаны, наливаем воду (ее количество указано в начале рецепта) и доводим супчик до кипения и варим еще на протяжении 5 минут.

Последний этап – добавление в кастрюлю перца горошком. Вот и все – ароматный суп можно раскладывать по тарелкам, посыпать зеленью и преподносить к столу.

Данный рецепт славится тем, что готовится он из доступных продуктов, а результат получается низкокалорийным и полезным для здоровья.

Готовим суп-пюре из баклажанов с сыром и сливками

Супы-пюре достаточно сильно пользуются успехом, так как при правильном приготовлении они получаются довольно питательными. Попробуйте самостоятельно сделать суп с баклажанами и сливками, чтобы оценить истинный вкус данных продуктов.

Суп с баклажанами и чечевицей

image
image
image
image

Суп с баклажанами

С приходом осени, горячие первые блюда вновь возвращаются в наше меню, и пока у вас есть шанс использовать остатки летнего урожая, непременно попробуйте приготовить суп с баклажанами.

Суп с баклажанами и курицей – рецепт

Этот суп отличается своей необычностью – это густой суп-карри, который можно варить на основе куриного бульона с добавлением мяса птицы. Пасту карри можно купить уже готовой в любом крупном супермаркете. Она найдет применение не только в супах, но и в рагу и ароматных соусах.

Ингредиенты:

  • арахисовое масло – 35 мл;
  • куриное филе – 430 г;
  • кабачок – 310 г;
  • баклажан – 390 г;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • чеснок – 2 зубка;
  • корень имбиря – 2,5 см;
  • кокосовое молоко – 365 мл;
  • куриный бульон – 480 мл;
  • сок одного лайма;
  • зеленая паста карри – 2 ст. ложки;
  • горсть зелени кинзы.

Приготовление

Ломтики кабачка хорошо посолите и оставьте минут на 10, после чего сполосните и обсушите. Разогрейте вок с арахисовым маслом и положите в него кусочки курицы. Обжарьте мясо птицы около 3-4 минут, добавьте к курятине кусочки баклажана и кабачка, а затем продолжайте приготовление еще 4-5 минут.

Для аромата положите тертый имбирный корень, чеснок и зелень лука. Спустя еще полминуты добавьте пасту карри. Залейте содержимое посуды кокосовым молоком, добавьте куриный бульон и дайте жидкости дойти о кипения. Проварите суп с баклажанами и мясом 10 минут, дополните лаймовым соком и кинзой.

Овощной суп с баклажанами – рецепт

Если вы хотите остановиться на вегетарианской версии супа, то выберите нижеследующий рецепт. Для воплощения этого блюда в жизнь не обязательно дожидаться следующего лета, поскольку блюдо легко готовится из замороженных овощей.

Ингредиенты:

  • баклажан – 380 г;
  • кабачки – 220 г;
  • томаты – 430 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • сладкий лук – 65 г;
  • острый перец – по вкусу;
  • головка чеснока;
  • овощной бульон – 2,2 л;
  • веточки тимьяна – 2 шт.

Приготовление

Овощи разделите на крупные куски. Томаты и вовсе можно оставить целыми. Распределите кусочки на покрытом пергаментом противне вместе с чесночными зубками и веточками тимьяна.

Сбрызните овощи маслом, щедро приправьте и запекайте при 200 градусах на протяжении получаса или до мягкости. Овощную мякоть отделите от кожицы, если в этом есть необходимость.

Выложите овощи в чашу блендера, выдавите зубки чеснока следом, залейте содержимое блендера кипящим бульоном и взбейте все до однородности.

Как использовать МАКАРОНЫ не только на гарнир - 5 РЕЦЕПТОВКак использовать МАКАРОНЫ не только на гарнир – 5 РЕЦЕПТОВ

Суп из баклажанов и кабачков повторно доведите до кипения и приправьте по своему вкусу.

Процесс приготовления

Суп из баклажанов и помидоров самое время готовить, когда прилавки заполнены разнообразными сезонными овощами и они насыщенные по вкусу, а также недорогие! Такой суп готовится на овощном отваре, получается густым и приятным на вкус.

Никаких важных особенностей в этом рецепте нет. Все достаточно просто и легко.

Если вы сомневаетесь в баклажанах и есть обеспокоенность, что они будут горчить, то посыпьте измельченные баклажаны солью, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем промойте ломтики баклажана от соли, высушите полотенцем и обжаривайте.

Вместе с плавленым сыром можно добавить 100-150 мл сливок — суп будет нежнее.

Готовим овощной отвар: на дне кастрюли разогрейте растительное масло, выложите крупно нарезанные очищенные морковь и лук. Обжарьте овощи до сильного подрумянивания, допустимы даже легкие подпалины.

Залейте овощи водой, добавьте стебли петрушки (листочки будем добавлять в конце), лавровый лист и черный перец горошком. Доведите до кипения и варите 30 минут.

Тем временем на сковородке разогрейте 2 ст.л. растительного масла, выложите репчатый лук, нарезанный кубиками, и обжарьте до мягкости.

Баклажаны промойте, удалите кончики, а сами баклажаны нарежьте кубиками небольшого размера. Добавьте измельченные баклажаны на сковородку. Обжаривайте овощи до легкого подрумянивания.

Помидоры промойте, обдайте кипятком и погрузите в ледяную воду. Удалите шкурку. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте к овощам на сковородку и тушите все вместе 5-6 минут.

Отвар готов. Процедите его.

Соедините овощной отвар и овощи. Проварите 5 минут.

Взбейте суп при помощи погружного блендера. Плавленый сыр нарежьте маленькими кубиками и добавьте в суп. Положите соль. Перемешайте. Проварите суп, помешивая, еще 3 минуты.

Добавьте черный молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешайте.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda