Самые вкусные маффины в мире: 5 рецептов с ягодами

Печать

Существует много версий, какие маффины с ягодами вкуснее. Одни утверждают, что на кефирном тесте, другим нравится добавлять творог. Оба вида рецептов просты в приготовлении. Какой выбрать, решать вам. Маффины – это угощение на один укус. Традиционно готовятся в маленьких формочках. Удобно использовать бумажные капсулы, тогда тесто точно не прилипнет к форме. По каждому из рецептов скажем одно – многие продукты заменяемы. Берите любые ягоды, которые имеются под рукой. Пшеничную муку дополните или замените кукурузной либо рисовой. А сливочное масло маргарином. Главное, соблюдать указанное количество каждого ингредиента. Выбирайте сочетания по вкусу и наслаждайтесь каждым кусочком!

Маффины на кефире (с замороженными ягодами)

Удачное сочетание сладкого мякиша, пресной черники и ароматной корицы. Замечательный зимний десерт, которым приятно насладиться вместе с чашкой чая после морозной прогулки.

image

Состав:

  • сливочное масло – 115 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 1 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • нежирная сметана или кефир – 140 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 180 г (+1,5 ст. л. для панировки ягод);
  • мука обойная – 1 ст. л.;
  • сода питьевая – щепотка;
  • корица молотая – пол чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • черника замороженная – 140 г.

Как приготовить:

Готовим тесто на кефире. Сливочное масло растопите, но не кипятите. Одновременно с этим разбейте в миску яйца. Добавьте сахара, соли, ванилина.

Взбейте до растворения сахара. Добавьте сметаны или кефира. Перемешайте венчиком.

Подготовьте муку. В миске соедините пшеничную и обойную. Добавьте разрыхлитель и соду. Рекомендуется смесь просеять, так маффины станут более воздушными и лучше пропекутся.

Соедините кефирную заготовку с мукой. Тщательно промешайте венчиком. Сразу скажу, что сделала не все маффины с черникой. Поэтому сейчас половину теста выложила по формочкам. Для удобства использую бумажные капсулы. В них тесто не прилипает к формам, удобно доставать даже в горячем состоянии. Итак, половина теста выложена в формочки для маффинов. Посмотрим, что дальше.

Рецепт с замороженными ягодами. Специально чернику не оттаиваю, только сейчас достаю из морозилки. Смешиваю ягоды с мукой для панировки (1,5 столовых ложки). Добавляю в тесто. Аккуратно перемешиваю, чтобы не сломать чернику.

Выложите тесто с ягодами в свободные формочки. Хотите сделать все маффины одинаковыми? Делите тесто столовой ложкой.

Важно наполнять формочки на две трети, чтобы тесту было, куда подниматься при выпечке.

Ставьте в духовку при температуре 180-190˚С. Пеките 25 минут. Из данного количества теста выходит ровно 16 маффинов по 50 грамм каждый.

Готовые маффины с ягодами могут храниться при комнатной температуре в пакете до 6 дней. А в морозильной камере в контейнере до 6 месяцев.

Кекс со смородиной, необычный рецепт

Из продуктов для выпечки кекса со смородиной потребуется:

  • 250 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 250 г муки;
  • 50 г масла;
  • разрыхлитель (если на кухне не оказалось этого ингредиента, его можно заменить гашеной содой);
  • смородина и ванилин.

Основные этапы:

В миксере взбиваются сахар, ванилин и яйца. К массе добавляются сметана и масло. Снова взбить.

Добавив сыпучие ингредиенты, замешивают тесто. Смородина также добавляется в смесь. Выложив десерт в форму, его ставят в разогретую духовку на двадцать минут и готовят на средней температуре до золотистой корочки.

Готовый кекс с черной смородиной станет настоящим украшением любого праздничного и буднего стола.

  • Овощной суп для ребенка, 8 рецептов
  • Бутерброды с сыром, 7 рецептов
  • Бутерброд с яйцом, 9 рецептов
  • Бутерброды с колбасой, 8 рецептов

Быстрый рецепт с черникой

Любимый десерт предлагаем приготовить быстро. В рецепте маффинов минимум ингредиентов и пошаговые рекомендации. Между прочим, в списке ингредиентов почти нет масла. Это должно успокоить тех, кто бережет фигуру.

Возьмите для теста:

  • мука – 260 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • нежирный йогурт – 280 г;
  • замороженная черника – 100 г.

Ход приготовления:

  1. Взбейте яйцо с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавьте классический йогурт. Перемешайте.
  2. Отдельно смешайте муку и разрыхлитель. Перемешайте с морожеными ягодами.
  3. Соедините обе заготовки. Промешайте до однородности.
  4. Разложите в формочки. Пеките в хорошо прогретой духовке при 180˚С 35 минут.

Внимание! Выпеченные маффины получатся бледные, поэтому не судите об их готовности по цвету. Проведите тест зубочисткой. Проткните маффин. Теста на зубочистке не осталось? Выпечка готова.

О блюде

Данный рецепт ягодных маффинов довольно прост. Выпечка получается вкусной, а приготовление не занимает много времени. При замесе теста для маффинов с ягодами можно применять молочные продукты или заменить их фруктовыми соками.

Выпечка с морожеными ягодами обладает полезными свойствами, так как плоды сохраняют в себе все витамины и минералы. Их рекомендуют употреблять детям со слабой иммунной системой и недостаточным весом. Врачи разрешают такой десерт с пониженной калорийностью тем, кто следит за своим внешним видом и фигурой. Маффины не опасны для сосудов в отличие от большинства магазинных сладостей. В их составе находится больше жиров растительного происхождения, чем животного.

Маффины со свежими ягодами (простой рецепт)

Сделать маффины легко. Попробуйте их украсить. К примеру, полейте растопленным шоколадом или посыпьте сахарной пудрой. А может, это будет нежный крем из взбитых сливок? Отсадите крем из кондитерского мешка.

Состав для теста:

  • мука высшего качества – 325 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сода питьевая – пол чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйцо отборное куриное – 1 шт.;
  • молоко – 240 мл;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • масло растопленное – 120 мл;
  • ягоды свежие (смесь) – 360-480 г.

Готовим пошагово:

Растопленное масло немного остудите. Добавьте молоко и яйцо. А также сахар, ванилин. Взбейте венчиком до однородности. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Питьевую соду загасите лимонным соком. Соедините муку с содой. Промешайте.

Ягоды хорошо промойте и просушите. В рецепте используйте смесь ягод. Это черника, малина и ежевика. Они не очень сочные, поэтому не растекутся по тесту соком. Засыпьте их в муку. Аккуратно перемешайте, чтобы не помять.

Влейте молочно-масляную смесь в муку. Перемешайте лопаткой.

Распределите тесто по формочкам для выпечки. Используйте бумажные капсулы. Выкладывайте тесто ложкой для мороженого, это очень удобно.

Пеките в духовке при 180-190˚С около 25 минут.

Как приготовить кексы с ягодами в духовке:

Соединить в чашке яйца, сахар, щепотку соли, слегка взбить. Я взбила миксером.

Все остальные ингредиенты смешать в другой емкости. Муку просеять, масло растопить. Добавить взбитые яйца, перемешать тесто ложкой.

Ягоду добавить в тесто, перемешать. Или формочки смазать маслом, выложить одну столовую ложку теста, сверху ягоду и на ягоды еще одну столовую ложку теста.

Выпекать кексики в духовке при 180-200 градусах 25-30 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой.

Приготовление сиропа:

Сироп готовится по желания. Сегодня я его не делаю, но рецепт опишу.

В кастрюльку налить сироп, добавить сахар и варить на медленном огне пока не появятся пузырьки, можно добавить еще одну столовую ложку коньяка и сразу выключить, спирта не будет, останется только аромат. При остывании сироп загустеет.

Готовые маффины вынуть из формочки на дно формочки налить одну-две ложки сиропа, вернуть обратно кексики в формочку и оставить до полного остывания.

Остывшие маффины вынимаем, украшаем сахарной пудрой и подаем к чаю или любимому напитку.

Из этого количества продуктов у меня получилось 6 кексов весом 100-105 граммов.

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Лилия.

Эти замечательные маффины можно приготовить и в мультиварке в маленьких формочкам или одним большим кексом.

С клубникой и шоколадом

Как вы думаете, что вкуснее клубники? Только маффины с клубникой и шоколадом! Замечательное сочетание вкусов и ароматов. Двойное удовольствие на десерт – для праздника, завтрака или перекуса в течение дня.

Что потребуется:

  • мука – 280 г;
  • банан – 1 шт.;
  • кефир – 160 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. л. (с горкой);
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
  • сода пекарская – пол чайной ложки;
  • клубника – 150 г;
  • шоколадные капли – 50 г.

Как готовить:

  1. Ягоды промойте, обсушите. Нарежьте кусочками.
  2. Разомните банан. Добавьте яйцо, кефир, мед, ванильный экстракт. Взбейте миксером или венчиком.
  3. В другую миску просейте муку, пекарский порошок и соду.
  4. Соедините банановую заготовку с мучной. Смешайте с половиной ягод.
  5. Тесто выложите в формочки. Сверху посыпьте ягодами и шоколадными каплями. Пеките в духовке при 180-190˚С 35 минут.

Шоколадные кексы с ежевикой и сыром маскарпоне

Для любителей более сладкой выпечки с ягодами можно предложить шоколадные кексы. Их изюминка – это крем с маскарпоне, который делает готовый десерт более нежным и мягким.

Ингредиенты

  • Ежевика – 400 г;
  • Сахар-песок – 200 г;
  • Пшеничная мука — 200 г;
  • Маскарпоне – 200 г;
  • Куриные яйца – 5 шт;
  • Какао-порошок – 3-4 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Масло сливочное — для смазывания формочек и приготовления глазури;
  • Шоколад — 1 плитка.

Как сделать шоколадные кексики с ежевикой

  1. Взбиваем три яйца и сто пятьдесят грамм сахара в белую пену.
  2. Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем и добавляем в яично-сахарную пену. Вымешиваем.
  3. Кладем в тесто порошок какао, окончательно замешиваем тесто.
  4. Занимаемся кремом. Взбиваем два яйца и пятьдесят грамм сахара, добавляем маскарпоне.
  5. Перемешиваем крем в однородную массу.
  6. Для выпечки берем маленькие формочки (силиконовые или обычные), смазываем их немного маслом.
  7. Выкладываем на дно каждой формы несколько ложек теста, затем кладем ягоды ежевики, вновь кладем тесто. Заполняем форму не полностью (не более чем на 3/4), так как в процессе выпечки кексы поднимутся. Поливаем сверху заготовки кремом по 1-2 ложки.
  8. Духовку разогреваем до 180С, ставим в нее заготовки и выпекаем 30-35 минут. Готовые кексы остужаем.
  9. Пока кексы выпекаются, готовим для них глазурь. Небольшое количество сливочного масла растапливаем на водяной бане, кладем туда же поломанную плитку шоколада. Помешиваем все до получения однородной массы. Снимаем с огня.
  10. Готовую глазурь не следует сразу убирать с водяной бани, так как она быстро загустеет. Смазываем горячей массой каждый кекс и выкладываем сверху ягоды ежевики. Десерт готов, угощение можно подавать.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda