Рецепты приготовления традиционного русского блюда – мяса по-кремлевски по фото

image
image
image

Поделитесь в соц. сетях:

Нежнейшее, ароматное мясное блюдо из говядины готовится по традиционному русскому рецепту, в котором основным ингредиентом является сочная говядина. Но некоторые хозяйки начинают экспериментировать, заменяя главный продукт на свинину или курицу. Приготовить этот пикантный деликатес можно не только на сковороде, но и в мангале на костре. А в качестве гарнира идеально подойдет молодой картофель, украшенный свежей зеленью.

image

Ингредиенты

Говядина 1 кг
Лук 2 шт.
Дистиллированная вода 150 мл
Чеснок 5-6 зубчиков
Сливочное масло 150-180 г
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.

Очень важно правильное выбрать говяжье мясо. Оно должно быть свежим, не заветренным, иметь красивый красно-вишневый цвет. Лучше всего подойдет вырезка с толстого края. Но можно использовать и другие куски, главное – чтобы в мясе было поменьше жил.

Украинское мясо по-кремлевски в домашних условиях

Приготовить исконно русское мясное блюдо можно и из свинины. В итоге получается нежнейшее мясо, а время, указанное в рецепте, сводится к минимуму.

Время: 1 час 30 минут

Выход: 9 порций

Продукты:

  • Свинина – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 10 штук небольшого размера
  • Масло – 100 г
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Вода фильтрованная – 100 мл
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Соль – 2 щепотки
  1. Берем свиной стейк и хорошо наточенным ножом режем его на части поперек волокон, как показано на рисунке.
  2. Выкладываем полученные куски на днище сотейника или другой посуды с толстыми стенками. Берем луковицы, чистим их и режем на кольца. Выкладываем их сверху мяса и заливаем все водой. Далее, как и в первом рецепте, кладем сверху маслянистые кусочки, накрывая емкость крышкой. Ставим на конфорку и ждем, когда бульон закипит. После чего убавляем огонь и тушим мясо минут 40.
  3. По истечению этого времени высыпаем те же продукты, что и в первом рецепте. Все перемешиваем и оставляем томиться приблизительно на такое же время.

Невероятно вкусная свинина готова!

image

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить мясо к приготовлению: тщательно промыть и дать стечь воде. Обрезать все лишнее – жир, пленки, кости. Говядину нарезать кусками среднего размера (примерно 5-6 см). Мясо нарезать поперек волокон, чтобы оно не сжималось и быстрее готовилось.
  2. Лук очистить, помыть и нарезать очень крупными кольцами толщиной 5-7 мм.
  3. Почистить головку чеснока и нарезать его очень мелко.
  4. Сливочное масло тоже нарезать толстыми пластинами.
  5. В кастрюлю с толстыми стенками и дном (или казан) выложить мясо. Оно должно лежать очень плотно, ровным слоем, можно даже слегка придавить сверху.
  6. Лук аккуратно, не разделяя кольца, выложить сверху на мясо.
  7. Залить мясо и лук 150 мл теплой воды. Не мешайте! Включить огонь на максимум.
  8. Сверху на лук выложить пластинки сливочного масла (180 г).
  9. Довести содержимое кастрюли до кипения и убавить огонь на минимум.
  10. Накрыть кастрюлю крышкой. Внимание! Солить не надо, добавлять ничего не надо! Томить мясо на медленном огне в течение часа.
  11. Через час в мясо добавить 1 ст. ложку сахара,1 ст. ложку соли, мелко нарезанный чеснок и 1 ст. ложку столового уксуса.
  12. Все тщательно перемешать. Кастрюлю снова накрыть крышкой и томить мясо на медленном огне еще один час.
  13. Через час отключить огонь и попробовать умопомрачительно мягкое и нежное мясо говядины по-кремлевски. Приятного аппетита!

Рецепт говядина по -кремлевски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «говядина по -кремлевски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 176.3 кКал 1684 кКал 10.5% 6% 955 г
Белки 15.5 г 76 г 20.4% 11.6% 490 г
Жиры 10.9 г 56 г 19.5% 11.1% 514 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 1% 5475 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.7% 3333 г
Вода 68.2 г 2273 г 3% 1.7% 3333 г
Зола 2.96 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.8 мкг 900 мкг 4.1% 2.3% 2446 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 1.6% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.161 мг 1.8 мг 8.9% 5% 1118 г
Витамин В4, холин 57.44 мг 500 мг 11.5% 6.5% 870 г
Витамин В5, пантотеновая 0.435 мг 5 мг 8.7% 4.9% 1149 г
Витамин В6, пиридоксин 0.358 мг 2 мг 17.9% 10.2% 559 г
Витамин В9, фолаты 8.407 мкг 400 мкг 2.1% 1.2% 4758 г
Витамин В12, кобаламин 1.634 мкг 3 мкг 54.5% 30.9% 184 г
Витамин C, аскорбиновая 0.75 мг 90 мг 0.8% 0.5% 12000 г
Витамин D, кальциферол 0.106 мкг 10 мкг 1.1% 0.6% 9434 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.534 мг 15 мг 3.6% 2% 2809 г
Витамин Н, биотин 2.635 мкг 50 мкг 5.3% 3% 1898 г
Витамин РР, НЭ 5.0667 мг 20 мг 25.3% 14.4% 395 г
Ниацин 2.224 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 281.92 мг 2500 мг 11.3% 6.4% 887 г
Кальций, Ca 24.92 мг 1000 мг 2.5% 1.4% 4013 г
Магний, Mg 19.83 мг 400 мг 5% 2.8% 2017 г
Натрий, Na 838.18 мг 1300 мг 64.5% 36.6% 155 г
Сера, S 205.66 мг 1000 мг 20.6% 11.7% 486 г
Фосфор, Ph 168.7 мг 800 мг 21.1% 12% 474 г
Хлор, Cl 1273.99 мг 2300 мг 55.4% 31.4% 181 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 81.7 мкг ~
Бор, B 40.9 мкг ~
Железо, Fe 2.297 мг 18 мг 12.8% 7.3% 784 г
Йод, I 6.42 мкг 150 мкг 4.3% 2.4% 2336 г
Кобальт, Co 7.14 мкг 10 мкг 71.4% 40.5% 140 г
Марганец, Mn 0.0895 мг 2 мг 4.5% 2.6% 2235 г
Медь, Cu 172.89 мкг 1000 мкг 17.3% 9.8% 578 г
Молибден, Mo 12.053 мкг 70 мкг 17.2% 9.8% 581 г
Никель, Ni 8.784 мкг ~
Олово, Sn 61.29 мкг ~
Рубидий, Rb 97.2 мкг ~
Селен, Se 0.145 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 37931 г
Фтор, F 68.03 мкг 4000 мкг 1.7% 1% 5880 г
Хром, Cr 8.58 мкг 50 мкг 17.2% 9.8% 583 г
Цинк, Zn 2.6601 мг 12 мг 22.2% 12.6% 451 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.272 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.266 г ~
Сахароза 1.328 г ~
Фруктоза 0.245 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.087 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.174 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.019 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.057 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.89 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.22 г ~
6:0 Капроновая 0.101 г ~
8:0 Каприловая 0.054 г ~
10:0 Каприновая 0.123 г ~
12:0 Лауриновая 0.141 г ~
14:0 Миристиновая 0.649 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.804 г ~
18:0 Стеариновая 0.557 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.803 г min 16.8 г 10.7% 6.1%
14:1 Миристолеиновая 0.126 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.19 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.472 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.08 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.4%
18:2 Линолевая 0.074 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2%

Энергетическая ценность говядина по -кремлевски составляет 176,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Видеорецепт

Чтобы насладиться процессом приготовления вкуснейшей говядины по-кремлевски, посмотрите видео. Вы увидите, что готовить это удивительное блюдо проще простого, а результат превосходит все ожидания. Возможно, вы узнаете что-нибудь новое для себя.

«Все гениальное – просто!» – разве можно после увиденного не согласиться с этим утверждением? Невероятное по легкости блюдо, которое состоит всего из трех основных продуктов – мяса, лука и сливочного масла, станет украшением любого стола: и праздничного, и повседневного. Нежная говядина будет просто таять во рту, и любой привереда не сможет устоять перед ней.

Если вы думаете, с чем подавать блюдо, то и тут все просто:

  • с гречкой;
  • с отварным рисом;
  • с картофельным пюре;
  • со спагетти.

Есть лишь одна сложность – выдержать два часа, пока мясо томится и головокружительно пахнет! Напишите в комментариях, готовили ли вы когда-нибудь такой вариант мяса? Кстати, интересно, почему мясо называется «по-кремлевски»? Неужели его действительно подавали в столовой в Кремле?

Говядина по-кремлевски: мяса нежнее и сочнее не бывает

Если сомневаетесь в приготовлении говядины и боитесь испортить или пересушить это мясо, то смело берите данный рецепт на вооружение — говядина по нему выходит сказочно нежнейшая! Проверено!

1. Говядину зачистить от жира и пленок, нарезать кубиками среднего размера.

2. Лук и чеснок очистить от кожуры. Затем лук нарезать кольцами, а чеснок порубить на мелкие кусочки до состояния кашицы.

3. Сливочное масло нарезать на крупные куски.

4. В удобную и заранее приготовленную посуду с покрытием, исключающим пригорание (сотейник с антипригарным покрытием), выложить сначала мясо.

5. Репчатый лук выложить поверх мяса, должна получиться так называемая шуба.

6. Сверху на лук — кусочки сливочного масла.

7. Залить все водой.

8. Посуду накрыть крышкой и поставить на максимально сильный огонь. Дождаться, когда содержимое закипит.

Далее убавить огонь до минимального значения.

9. Засечь время – 1,5 или 2 часа максимум. Важно ориентироваться лишь на слуховые сигналы – крышку поднимать нельзя!

10. После часа тушения нужно очень быстро снять крышку, бросить в мясо измельченный чеснок, соль и сахар.

Быстро и тщательно все перемешать.

11. Продолжить тушение под крышкой остаток времени.

Готовое мясо по-кремлевски нельзя повторно разогревать иначе оно станет жестким.

Подавать его нужно сразу, с любимым гарниром и салатом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 201 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 47 / 44 / 9
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 2 ч

Самая вкусная говядина

Приготовление говядины по-кремлевски не требует больших усилий. Всего пару подходов к плите — и у тебя на столе аппетитное и мягкое, хоть губами ешь, мясо.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 2 луковицы
  • 10 зубчиков чеснока
  • 150 мл воды
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса

Приготовление

  1. Нарежь мясо на средние кусочки поперек волокон.
  2. Лук и чеснок очисти и тщательно промой.
  3. Нарежь лук кольцами.
  4. Мелко поруби чеснок.
  5. Масло нарежь крупными кубиками.
  6. В казан или кастрюлю с толстыми стенками помести кусочки мяса.
  7. Сверху мяса выложи лук кольцами.
  8. Залей мясо теплой водой и выложи поверх лука кусочки масла.
  9. Закрой кастрюлю крышкой и поставь на самый сильный огонь. Когда начнет кипеть, убавь огонь до минимума и готовь в течение часа (крышку не поднимай).
  10. По истечении часа брось в кастрюлю чеснок. Добавь сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешай.
  11. Готовь еще час, крышку не снимай! Говядина по-кремлевски готова, приятного аппетита!

Мясо по-кремлевски легко приготовить в мультиварке в режиме «Тушение». На гарнир к мясу по-кремлевски идеально подойдет отварной рис или картофель в любом виде.

Наша редакция рекомендует тебе приготовить непревзойденный картофель «Дофинуа», королевское блюдо, которое даже язык не повернется назвать гарниром!

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda