Жаркое с курицей и картошкой в горшочке, рецепт с фото

image

Жаркое в горшочках – прекрасное блюдо для ужина или обеда. Кушанье не требует пристального внимания, продукты можно заранее собрать и уложить, нужно будет лишь вовремя включить духовку. Приготовить жаркое можно с самыми разными ингредиентами. Даешь разнообразие!

Жаркое в горшочках с курицей – общие принципы приготовления

Для жаркого можно использовать филе курицы либо взять кусочки от тушки с косточками. Обычно птица обжаривается, но может закладываться в горшки и в сыром виде. Это зависит от выбранного рецепта.

Что еще добавляют:

• овощи;

• сыр;

• грибы;

• сметану и другие соусы;

• специи, зелень.

Для заливки используют томатный сок, бульон или просто воду. Жидкость нельзя наливать доверху, иначе она будет выплескиваться при кипении. Если в жаркое добавляется много овощей, то бывает достаточно их сока, выделяющегося при тушении в духовке. Готовят горшочки при 180-200 градусах. Так как используется курица, время редко превышает час.

Приготовление

1. В зависимости от количества горшочков посчитайте количество необходимых продуктов. Картофель нужно почистить и помыть, затем нарезать кубиками, кружочками или брусками.

2. Курица должна быть нарезана небольшими кусочками. Косточек быть не должно, шкуру по желанию удалите. Если используете куриную грудку, то она получится не такой сочной, каким могло быть мясо с бедра или голени.

3. Подготовьте остальные овощи. Кабачки, помидоры, баклажаны и сладкий перец помойте, затем нарежьте кубиками. Из перца достаньте семечки.

4. Соедините все нарезанные продукты в большой миске, добавьте соль и специи по желанию. Не забудьте нарубить петрушку и также отправить ее в миску. Перемешайте.

5. Разложите овощи с мясом по горшочкам. Долейте в каждый из них воду. Конечно, можно использовать и бульон, но во время запекания из продуктов и так получится замечательный бульон, в котором все и будет томиться.

6. Накрыв крышками, поставьте горшочки в холодную духовку. Затем установите температуру 180 градусов и запекайте их 45-50 минут. Можно подавать прямо в горшочках, но тогда жаркое будет дольше оставаться горячим.

Комментировать No votes yet.

Please wait…

Ингредиенты

  • Курица (части курицы) – 1 кг
  • Картофель – 0,6 кг (4-5 шт.)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томаты плотные – 3 шт. (крупных)
  • Чеснок – 3 зубка
  • Петрушка, укроп, базилик, кинза – по вкусу
  • Соль, черный перец молотый, лавровый лист
  • Масло растительное для обжарки
  • Жаркое в горшочке – простой рецепт аппетитного ужина для всей семьи с…
  • Пита с начинкой из курицы и овощей – рецепт простого домашнего перекуса!
  • Сочные и ароматные овощи в горшочке – рецепт вкусного и красивого блюда!

Подготовка продуктов для жаркого из курицы

Для этого блюда можно взять половинку курицы или же ее части. Крылья и грудку отдельно лучше не брать – они не дадут достаточное количество сока.

  1. Курицу моем, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Картошку очищаем от кожуры, моем и нарезаем соломкой или пластинами.
  3. Лук чистим, моем и мелко нарезаем.
  4. Томаты обдаем кипятком, снимаем кожуру и натираем на терке.
  5. Зелень хорошенько промыть и мелко нарубить.
  6. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чесночницу.
  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем в нее лук и обжариваем до прозрачности. Теперь кладем томаты, зелень, чеснок, перчим и солим. Доводим до кипения и убираем с огня. Это будет соус для приготовления жаркого.
  8. На отдельной сковороде обжариваем кусочки курицы со всех сторон до золотистости. Убираем курицу и выкладываем на эту же сковороду картофель и немного обжариваем.

Рецепт Жаркое из курицы в горшочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жаркое из курицы в горшочке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138.4 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1217 г
Белки 13.2 г 76 г 17.4% 12.6% 576 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 7.5% 966 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 2.7% 2704 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 4.3% 1667 г
Вода 69.7 г 2273 г 3.1% 2.2% 3261 г
Зола 1.896 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 87 мкг 900 мкг 9.7% 7% 1034 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.193 мг 5 мг 3.9% 2.8% 2591 г
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 4.3% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 3.5% 2045 г
Витамин В4, холин 9.11 мг 500 мг 1.8% 1.3% 5488 г
Витамин В5, пантотеновая 0.179 мг 5 мг 3.6% 2.6% 2793 г
Витамин В6, пиридоксин 0.186 мг 2 мг 9.3% 6.7% 1075 г
Витамин В9, фолаты 8.835 мкг 400 мкг 2.2% 1.6% 4527 г
Витамин В12, кобаламин 0.079 мкг 3 мкг 2.6% 1.9% 3797 г
Витамин C, аскорбиновая 14.04 мг 90 мг 15.6% 11.3% 641 г
Витамин D, кальциферол 0.041 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 24390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.194 мг 15 мг 8% 5.8% 1256 г
Витамин Н, биотин 0.508 мкг 50 мкг 1% 0.7% 9843 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.4% 17143 г
Витамин РР, НЭ 6.641 мг 20 мг 33.2% 24% 301 г
Ниацин 5.695 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 424.67 мг 2500 мг 17% 12.3% 589 г
Кальций, Ca 53.49 мг 1000 мг 5.3% 3.8% 1870 г
Магний, Mg 55.96 мг 400 мг 14% 10.1% 715 г
Натрий, Na 273.31 мг 1300 мг 21% 15.2% 476 г
Сера, S 29.22 мг 1000 мг 2.9% 2.1% 3422 г
Фосфор, Ph 129.8 мг 800 мг 16.2% 11.7% 616 г
Хлор, Cl 356.2 мг 2300 мг 15.5% 11.2% 646 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 360.7 мкг ~
Бор, B 68.9 мкг ~
Ванадий, V 57.18 мкг ~
Железо, Fe 1.276 мг 18 мг 7.1% 5.1% 1411 г
Йод, I 2.34 мкг 150 мкг 1.6% 1.2% 6410 г
Кобальт, Co 7.442 мкг 10 мкг 74.4% 53.8% 134 г
Литий, Li 29.55 мкг ~
Марганец, Mn 0.1081 мг 2 мг 5.4% 3.9% 1850 г
Медь, Cu 113.66 мкг 1000 мкг 11.4% 8.2% 880 г
Молибден, Mo 9.797 мкг 70 мкг 14% 10.1% 715 г
Никель, Ni 3.218 мкг ~
Рубидий, Rb 241 мкг ~
Селен, Se 0.187 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 29412 г
Фтор, F 15.54 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 25740 г
Хром, Cr 17.01 мкг 50 мкг 34% 24.6% 294 г
Цинк, Zn 1.0064 мг 12 мг 8.4% 6.1% 1192 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.636 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.462 г ~
Сахароза 0.787 г ~
Фруктоза 0.229 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.619 г ~
Аргинин* 0.996 г ~
Валин 0.767 г ~
Гистидин* 0.733 г ~
Изолейцин 0.643 г ~
Лейцин 1.123 г ~
Лизин 1.446 г ~
Метионин 0.258 г ~
Метионин + Цистеин 0.487 г ~
Треонин 0.635 г ~
Триптофан 0.228 г ~
Фенилаланин 0.621 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.163 г ~
Заменимые аминокислоты 1.075 г ~
Аланин 0.721 г ~
Аспарагиновая кислота 1.139 г ~
Гидроксипролин 0.106 г ~
Глицин 0.521 г ~
Глутаминовая кислота 1.751 г ~
Пролин 0.631 г ~
Серин 0.606 г ~
Тирозин 0.541 г ~
Цистеин 0.235 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.18 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.386 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.004 г ~
8:0 Каприловая 0.014 г ~
10:0 Каприновая 0.045 г ~
12:0 Лауриновая 0.041 г ~
14:0 Миристиновая 0.092 г ~
15:0 Пентадекановая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.586 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.262 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.216 г min 16.8 г 7.2% 5.2%
14:1 Миристолеиновая 0.014 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.08 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.115 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.478 г от 11.2 до 20.6 г 13.2% 9.5%
18:2 Линолевая 1.462 г ~
18:3 Линоленовая 0.037 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.1%

Энергетическая ценность Жаркое из курицы в горшочке составляет 138,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Классический рецепт. Жаркое в духовке из курицы

Продукты:

  • 1 кг картошки;
  • зелень;
  • 600 г куриного филе;
  • специи.

Как сделать жаркое из курицы с картофелем:

1. Картофель очищаем, нарезаем мелкими кубиками и погружаем в кипящую воду. Варим 5 минут. Затем нужно откинуть картошку на дуршлаг и подождать, пока жидкость полностью стечет.

2. Куриное филе промываем водой из-под крана. Нарезаем крупными кусочками, посыпаем специями и обжариваем в сковороде на масле (по 2 мин. каждую сторону).

2. Измельченный картофель и курицу выкладываем в форму для запекания. Желательно перед этим смазать ее дно маслом. Сверху посыпаем мясо и картошку специями и измельченной зеленью. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим блюдо.

3. Жаркое из курицы с картошкой будет готово через 20 минут. Можно подавать его на стол, как говорится, с пылу с жару. Желаем приятного аппетита!

Курица с картошкой в горшочке в духовке

Приготовить сочное, вкусное, да просто потрясающее блюдо лучше всего в горшочках. Продукты при этом томятся в собственных соках, делятся друг с другом ароматами и достигают невероятного вкуса.

Узнайте сегодня, как приготовить в горшочках картошку с курицей в духовке, и определите для себя оптимальные варианты. Быть волшебницей на кухне легко вместе с хорошими рецептами! Запаситесь же ими поскорее.

Тушеная картошка в горшочках с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • картофель — 440 г;
  • куриное филе — 360 г;
  • морковь — 120 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • грибы — 130 г;
  • томатный сок — 12 ст. ложек;
  • натуральный йогурт без добавок — 130 мл;
  • растительное масло;
  • соль йодированная;
  • паприка.

Приготовление

Измельчаем очищенное куриное филе до небольших продолговатых кусочков. Грибы промываем, удаляем из них все потемневшие места и режем — мелкие достаточно поделить на половинки, а крупные понадобится порубить на 4-8 частей. Обжариваем эти продукты вместе до легкой корочки.

Картофель и морковь очищаем и измельчаем до брусочков. Натуральный йогурт перемешиваем с томатным соком, йодированной солью, паприкой и толченым чесноком.

Раскладываем продукты по горшочкам. Вначале грибы с курицей, затем морковь с картофелем. Распределяем заливку и ставим все запекаться. Для доведения до готовности хватит 45 минут.

Жаркое с курицей и картошкой в горшочке

Ингредиенты:

  • картофель — 380 г;
  • кетчуп — 7-9 ст. ложек;
  • куриный карбонат — 450 г;
  • лук — 130 г;
  • карри, красный перец;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • вода — 120 мл.

Приготовление

Лук очищаем и нарезаем тоненькими четвертинками колец. Каждый куриный карбонат делим на 2-4 кусочка. Обжариваем его с луком до яркой корочки, заранее раскалив в сковороде масло. Кетчуп разбавляем водой, приправляем красным перцем и карри и подсаливаем соевым соусом.

Картофель очищаем, промываем и режем средними дольками. Кладем в горшочки куриный карбонат с луком, а вслед за ними картофель. Поливаем пряной заправкой из кетчупа и готовим в духовке. 40 минут — и на вашем столе появится замечательное ароматное блюдо.

Приготовление филе курицы с картошкой в горшочках — рецепт

Ингредиенты:

  • картофель — 450 г;
  • куриное филе — 270 г;
  • сливки — 180 мл;
  • сливочное масло — 70 г;
  • семена фенхеля;
  • соль;
  • сыр плавленый;
  • лук — 120 г.

Приготовление

Очищенный картофель режем крупной соломкой. Отрезаем у куриного филе пленочки, промываем и рубим до брусочков. Помещаем в кухонный комбайн плавленый сыр, сливки, соль, лук и измельчаем, получая однородную массу. Всыпаем в нее семена фенхеля и перемешиваем.

На дно горшочков опускаем по кусочку сливочного масла, затем картофель и куриное филе. Заливаем эти продукты смесью из сливок и сыра и ставим в духовку. На приготовление уйдет 45 минут.

Картошка в горшочках с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • картофель — 450 г;
  • куриная грудка — 380 г;
  • масло оливковое;
  • сыр — 80-100 г;
  • сметана нежирная — 7 ст. ложек;
  • соль;
  • чернослив — 8 шт.;
  • лук — 80 г.

Приготовление

Куриную грудку режем на кусочки и обжариваем. Для жарки берем оливковое масло. Картофель и лук очищаем и режем: картофель брусочками, а лук — кубиками. Их обжариваем отдельно от курицы, до легкой румяной корочки. Чернослив после замачивания в кипятке мелко рубим.

Складываем в горшочки картофель с луком, затем кусочки чернослива и, наконец, куриную грудку. Отправляем в каждый горшочек по 1-2 ложки сметаны, заливаем на треть водой горячей, посыпаем стружками сыра, накрываем фольгой или крышками и запекаем. Через 30 минут убираем крышки и даем горшочкам еще 5 минут провести в духовке для зарумянивания сыра.

womanadvice.ru

Куриное филе с картошкой в горшочке

Очень легкий в приготовлении рецепт, как куриное филе с картошкой в горшочке

!

Картофель с куриным филе в горшочках.

Ингредиенты:

  1. • куриное филе – 2 шт.
  2. • картофель – 4 шт.
  3. • чеснок – 2 зубчика
  4. • лук репчатый средний — 1 шт.
  5. • сыр – 100-150 г.
  6. • помидоры Черри – 3-4 шт.
  7. • майонез — 3 ст.л.
  8. • соль
  9. • черный молотый перец
  10. • специи по вкусу
  11. • растительное масло для жарки

3.1

https://www.varimdoma.ru/kartofel-s-kurinyim-file-v-gorshochkah/

Приготовление:

Куриное филе моем и режем крупными кусочками.Складываем в глубокую посуду,

солим, перчим, добавляем специи, выдавливаем чеснок, все перемешиваем и оставляем мариноваться 30 минут.Репчатый лук, нарезаем его мелкими кубиками и пассируем в растительном масле до образования золотистой корочки.В горшочки (2 шт.) выкладываем часть лука.Вторым слоем кладем замаринованное куриное филе.На мясо выкладываем остатки лука и майонез. Картофель чистим и режем на небольшие кубики. Совет: картофель режьте помельче, иначе она может остаться сырой при готовности мяса и придется увеличить время запекания.Картофель выкладываем в горшочки, можно немного посолить и поперчить.Помидоры режем кружочками, выкладываем сверху.Добавляем немного воды в каждый горшочек. Воды должно быть столько, чтоб она едва касалась края продуктов, но не заливала их.

До края горшочка должно оставаться 1,5-2 см., иначе содержимое горшочка будет выкипать и зальет духовку.

Завершающим слоем выкладываем натертый сыр.

Итак, все горшочки закрываем крышками и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов около 1 часа. После часа лучше проверить на готовность – попробовав.

Куриное филе с картошкой в горшочке

лучше подавать горячими!

Похожие записи:

www.varimdoma.ru

Жаркое по-домашнему из курицы

Продуктовый набор:

  • куриное филе – 2 кусочка;
  • одна луковица;
  • лаврушка – 3 листа;
  • 8 картофелин;
  • одна морковка;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 ч. л молотой куркумы;
  • 4 ст. л масла подсолнечного.

Рецепт жаркого из курицы по-домашнему:

1. Мясо промываем в проточной воде и нарезаем кусочками (кубиками). Берем неглубокую сковородку, наливаем в нее немного масла и ставим на плиту. Выкладываем куриное филе и обжариваем с двух сторон 2-3 минуты. Затем накрываем сковороду крышкой и даем мясу возможность потушиться в своем же соку.

2. Самая подходящая посуда для жаркого – это казан. Если его нет, то вполне подойдет кастрюля с толстыми стенками. Наливаем ложку масла. Перекладываем филе курицы из сковороды в кастрюлю (казан). Включаем огонь, посыпаем мясо куркумой. Посуду накрываем крышкой.

3. Очищаем, промываем морковь и нарезаем дольками среднего размера. Можно просто потереть ее на терке. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем в нее морковку. Она должна слегка обжариться.

4. Теперь нам нужно очистить луковицу, измельчить ее и отправить тушиться вместе с морковкой.

5. Удаляем кожуру с картофеля. Мякоть промываем водой и нарезаем кубиками.

6. Обжаренные лук с морковкой необходимо переложить в казан. А в сковороду доливаем еще масла и жарим на нем кусочки картофеля. Как только они приобретут золотистый оттенок, можно выключать огонь и отправлять продукты в казан. Сковороду ставим в мойку. Больше она нам не понадобится.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda