Утиные сердечки как готовить
17:53, 21 января 2020
Кулинария
Утиные сердечки жарить 10 минут и тушить – 30-40 минут.
Как жарить утиные сердечки
Продукты
Утиные сердца – 600 грамм Репчатый лук – 2 головы Растительное масло – 50 миллилитров Зерновая горчица – 3 столовые ложки Сметана – треть стакана Соевый соус – 50 миллилитров Соль – пол чайной ложки Черный перец – по вкусу
Как жарить утиные сердечки
1. Удалить с утиных сердечек пленки, кровяные сгустки, промыть в прохладной воде. 2. Разрезать каждое сердце пополам. 3. Налить в сковородку масло, нагревать на среднем огне до образования небольших пузырьков. 4. Луковицу нарезать на кубики, обжаривать на нагретом масле 5 минут. 5. Положить в сковородку утиные сердца, посыпать соль, черный перец, смешать, держать на среднем огне 10 минут, пока сердечки не поменяют цвет. 6. Добавить к сердечкам горчицу, тушить 3 минуты, влить соевый соус, подержать еще 3 минуты, помешивая. 7. Смешать сметану со стаканом воды, влить в сковородку с сердцами, перемешать, уменьшить огонь до минимального и томить под крышкой от 40 минут до 1,5 часов.
Пошаговое приготовление
- Первым делом подготовим сердечки. Cрезаем у них лишний жир, удаляем сосуды и сгустки крови.
- Чтобы удалить кровь внутри сердечек, надрежем или полностью разрежем сердечко пополам.
- Ну вот, все сердечки подготовлены и тщательно промыты.
- Приготовим маринад: смешаем в миске соевый соус, измельченный чеснок, специи и 3-4 столовые ложки апельсинового сока.
- Перемешаем сердечки с маринадом, выложим их в миску и оставим под гнетом минут на 20-30.
- Свежий помидор ошпарим кипятком, снимем с него кожицу. Мякоть измельчим (в блендере или через терку) и смешаем со сметаной.
- Очистим лук, нарежем его не очень мелко. Выкладываем лук на сковороду с растительным маслом, обжариваем его до мягкости.
- Добавляем сердечки с маринадом к луку, обжариваем все вместе минут 10-15 на большом огне.
- Добавляем сметану с протертым помидором. Нарезанную зелень можно добавить сейчас, а можно минут за 10 до готовности.
- Тушим сердечки под крышкой на небольшом огне минут 40.
Тушеные утиные сердечки с томатами
Продукты
Утиные сердца – 500 грамм Помидоры – 2 штуки Репчатый лук – 1 голова Соевый соус – 50 миллилитров Сметана – треть стакана Чеснок – 1 зубец Соль – пол чайной ложки Черный перец – по вкусу
Как потушить утиные сердечки с томатами
Дуже смачні.
Как можно показывать такое приготовление, когда сердечки надо вымочить, удалить жир, а самое главное удалить вены, аорту в которых осталась застоявшаяся кровь. Бррр. . А эта фраза. «поэтому рекомендуется ЗАМУТИТЬ какой либо гарнир или запастись батоном хлеба» . Из какой деревни этот автор.?
Читать также: Тефтели с манкой и рисом
Готовила в мультиварке , без апельсина , мартинования и куриной приправы . Сразу обжарила лук, чеснок, четвертинки сердечек , затем добавила соевый соус помидор и сметану . Тушила 50 минут . Оооочень вкусно и соус замечательный . Спасибо . Кстати жир и часть жилок я тоже не срезаю , а зачем — это дает свой наварчик и жирок с утиным ароматом , по мне так это лучше , чем обжаривать все в масле или каком то другом жире
Эти тушеные сердечки можно подавать с любыми макаронными изделиями, конечно особенно хороши они со спагетти. Сердечки достаточно по времени тушатся и потому получаются очень мягкими и нежными на вкус.
Сердечки в кляре
Информация о блюде:
- Порций: 2
- Время приготовления: 50 минут
- Подготовка: 20 минут
- Калорийность: 171 Ккал на 1 порцию
Ингредиенты:
- 300 г свежих куриных сердец
- 2 столовые ложки масла растительного
- 2 куриных яйца
- 1 столовую ложку муки
- соль, зелень и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Куриные сердечки перед началом готовки разрежьте вдоль, не доходя до конца, после чего немного отбейте их.
- Приготовьте кляр. Для этого в глубокой чашке смешайте яйца, муку и добавьте соль и перец по вкусу.
- Разогрейте на сковороде масло.
- Обмакните сердечки в кляр и обжаривайте их до образования золотистой корочки. Можно для этих целей использовать гриль.
Блюдо прекрасно подойдет как закуска к пиву. Например, каждому гостю стоит предложить бумажный стакан с куриными сердцами и такой прибор, как шпажка.
Сочные желудочки в сметанном соусе
|
Ну вот мы и добрались до важного процесса. Всем известно, что желудочки нужно очищать перед приготовлением. Не знаю, возможно их и продают такими, но лучше брать уже очищенные. |
|
1. Итак, промытые желудочки погружаем в чашу мультиварки и заливаем водой так, чтоб она только покрыла желудки. Устанавливаем режим «тушение» и выставляем время 1 час. Солить желудки советую в конце готовки. Примерно за 10 минут. |
Желудочки в конце полного приготовления у нас получатся в соусе. Мои домашние весь соус скушали просто так, макая хлебушком. Вы же можете приготовить гарнир. Идеальный вариант — картофельное пюре или приготовить вот такую гречку в микроволновке. Для самых экономных предлагаю приготовить картошку на пару в мультиварке. То есть, пока желудки тушатся, картошка в это же время будет готовится на пару. Для примера загляните в эту статью, как я готовила вот такое блюдо дуэт в мультиварке. Кстати, очень выручают блюда дуэты.
Вот, мультиварка пропищала о завершении работы. Отключаем её, аккуратно процеживаем бульон в другую миску. Бульон не выливаем, он нам пригодится для соуса.
2. Оставшийся бульон можно заморозить или же пустить на приготовление другого блюда. Желудочки выложить на плоскую большую тарелку, чтоб побыстрее остыли. Чашу можно сполоснуть, а можно и не делать этого. | |
Включить мультиварку в режим «поджаривание» или у кого «жарка». Пока она будет греться, подготовим овощи. Лук и морковку очистить, промыть и нарезать произвольно. В чашу мультиварки влить 1 ст. ложку раст. масла, присоединить подготовленные овощи и пассеровать, но не долго. | |
Тем временем, желудки желательно измельчить. Я нарезала на небольшие кусочки, просто так удобнее кушать, особенно деткам. | |
За время пока овощи пассеруются вы не успеете измельчить все желудки, поэтому отложите их в сторону, мы скоро к ним вернёмся. Далее добавьте в чашу к овощам ложку с небольшой горкой муки и перемешайте. | |
Можно чуток поджарить муку, следом влить горячий бульон и тщательно перемешать, чтоб не образовались комки. | |
Дальше добавить сметану. Насчёт сметаны хочу сказать одно: в подливках или соусах использую только домашнюю сметану. С ней соус никогда не получится хлопьями. | |
Нам нужно, чтоб полученная смесь в мультиварке закипела. Поэтому закрываем мультиварку и возвращаемся к желудкам. Быстренько их дорезаем и отправляем в чашу. Перемешиваем, добавляем лавровый лист, измельченный чеснок и солим по вкусу. Выставляем режим «тушение» на 15 минут. |
Я приветствую когда в соусе плавает зелень, поэтому в конце тушения добавила немного замороженного укропа. Но, чтоб соус стал ещё вкуснее, советую выдержать его в мультиварке на подогреве несколько минут. За эти минутки вы успеете подготовить тарелки и нарезать хлеб. |
А я могу вам сказать только приятного аппетита!
Куриные сердечки с луком и сметаной в горшочке
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 0,5 кг;
- среднего размера луковицы – 3 шт.;
- сметана – 200 г;
- соль;
- перец чёрный молотый – щепотка;
- чеснок – 2 зубка;
- топлёное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления
- Подготовьте сердечки: вымойте, разрежьте пополам, обработайте и ещё раз ополосните.
- Лук порежьте мелкими кубиками.
- На сковороде растопите масло, слегка обжарьте на нём сердечки. Переложите в горшочки, заняв ими половину объёма.
- На оставшемся масле спассеруйте до светло-жёлтого цвета лук, покройте им сердечки. Влейте немного бульона или горячей воды: жидкость должна покрывать лишь мясо.
- Смешайте сметану с солью, перцем и пропущенным через чеснокодавку чесноком. Выложите поверх лука.
- Горшочки закройте крышками и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на один час. Готовые сердечки в сметане посыпьте измельчённой зеленью.
Сердечки утиные
Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда.
Утиные сердечки, тушеные с фруктами: пошагово с фото Видео рецепт Горячие блюда Гуляш. Овощи в духовке Овощное ассорти на зиму Утка на Рождество Овощное рагу Пожалуйста, введите символы с картинки Прикрепить фото Отправить.
Вот чем порадовали утиные сердечки помимо вкусовых качеств , так это оптимальным размером. Удобные, как ролы, как говорится ровно на один укус : После позднего возвращения с работы домой нужно было быстрое решение ужина потому фотки не особо и как всегда начали сочинять по ходу. Апельсин добавлять передумал и оставил его позировать позднее был пущен на сок. Попутно получается много вкусной подливки, поэтому рекомендуется замутить какой либо гарнир или запастись батоном хлеба ;.
Добавление рецепта в книгу. Отправить рецепт другу. Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт.
Утиные желудки в пикантном соусе
Ингредиенты:
Лук — 3 шт.; Вино полусухое белое – 200 мл; Сметана нежирная – 3 ст. л.; Горчица (в зернах) – 3 ч. л.; Соль, приправы и травы — по вкусу. Для начала нужно приготовить утиные желудки: промыть, очистить от жира, удалить оболочку желудка. После промывки и удаления всего ненужного оставить только мясо. Нарезать продукт тонкими пластинами. Обжарить в мультиварке, выбрав режим «Жарка». Жарить до полуготовности, а затем добавить лук, зерна горчицы и пряности. Все перемешать в мультиварке и добавить полусухое вино. Оставить тушиться. Аромат получается отменным. Когда испарится вино, добавить нежирную сметану и воду. Опять все перемешать. Быстро довести до кипения и потушить еще около 2 часов. Желудки готовы. Быстро, вкусно и ароматно! На гарнир можно подавать пюре, макароны или рис.Рецепт просто потрясающий! Приятного аппетита!
Рецепт сердечки утиные тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сердечки утиные тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.8 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1328 г |
Белки | 13.9 г | 76 г | 18.3% | 14.4% | 547 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 8.3% | 949 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.2% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.5% | 1429 г |
Вода | 73.5 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3093 г |
Зола | 0.663 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.9 мкг | 900 мкг | 2% | 1.6% | 5028 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.9% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.385 мг | 1.8 мг | 21.4% | 16.9% | 468 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.389 мг | 5 мг | 27.8% | 21.9% | 360 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.216 мг | 2 мг | 10.8% | 8.5% | 926 г |
Витамин В9, фолаты | 43.627 мкг | 400 мкг | 10.9% | 8.6% | 917 г |
Витамин В12, кобаламин | 3.574 мкг | 3 мкг | 119.1% | 93.9% | 84 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.63 мг | 90 мг | 4% | 3.2% | 2479 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.137 мг | 15 мг | 0.9% | 0.7% | 10949 г |
Витамин Н, биотин | 0.441 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.7% | 11338 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6975 мг | 20 мг | 8.5% | 6.7% | 1178 г |
Ниацин | 0.096 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.5 мг | 2500 мг | 5.9% | 4.7% | 1684 г |
Кальций, Ca | 32.97 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.6% | 3033 г |
Магний, Mg | 16.47 мг | 400 мг | 4.1% | 3.2% | 2429 г |
Натрий, Na | 30.33 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.8% | 4286 г |
Сера, S | 35.26 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.8% | 2836 г |
Фосфор, Ph | 128.3 мг | 800 мг | 16% | 12.6% | 624 г |
Хлор, Cl | 12.25 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.4% | 18776 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 196.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 4.766 мг | 18 мг | 26.5% | 20.9% | 378 г |
Йод, I | 1.47 мкг | 150 мкг | 1% | 0.8% | 10204 г |
Кобальт, Co | 2.451 мкг | 10 мкг | 24.5% | 19.3% | 408 г |
Марганец, Mn | 0.1652 мг | 2 мг | 8.3% | 6.5% | 1211 г |
Медь, Cu | 290.2 мкг | 1000 мкг | 29% | 22.9% | 345 г |
Никель, Ni | 1.471 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 233.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.922 мкг | 55 мкг | 7.1% | 5.6% | 1402 г |
Фтор, F | 15.2 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 1.6% | 5102 г |
Цинк, Zn | 3.9951 мг | 12 мг | 33.3% | 26.3% | 300 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.637 г | ~ | |||
Сахароза | 3.186 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.588 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.14 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.909 г | ~ | |||
Валин | 0.746 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.347 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.713 г | ~ | |||
Лейцин | 1.153 г | ~ | |||
Лизин | 1.115 г | ~ | |||
Метионин | 0.318 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.606 г | ~ | |||
Триптофан | 0.175 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.6 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.325 г | ~ | |||
Аланин | 0.845 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.294 г | ~ | |||
Глицин | 0.739 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.03 г | ~ | |||
Пролин | 0.675 г | ~ | |||
Серин | 0.535 г | ~ | |||
Тирозин | 0.478 г | ~ | |||
Цистеин | 0.182 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 126.99 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.603 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.324 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.985 г | min 16.8 г | 5.9% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.162 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.824 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.127 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.1% | 8% | |
18:2 Линолевая | 0.794 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.299 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 18.5% |
Энергетическая ценность сердечки утиные тушеные составляет 126,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.