Раковые шейки – описание с фото продукта; калорийность и полезные свойства; польза и вред; рецепты салата и других блюд

image

В Русских селениях никогда не слышали о креветках, а в центральных районах, удаленных от моря, так уж точно. На этой территории в качестве главного источника белка выступал речной рак. По сути, это и есть огромная креветка. Как известно, мясо в раке содержится в минимальных количествах. Для его компактного размещения приспособлены клешни и хвостовая часть. Русинам по душе пришлись раки, хотя и сложно было заниматься их выловом. Местами обитания раков считались густо заросшие омуты под корягами и ил. Некоторые наловчились доставать рукой раков, а многие пользовались специальными клетками, в которых оказывались парочка раков.

Применение раков в кулинарных блюдах не практикуется, ведь они считаются самостоятельным продуктом. Их варят, солят и чистят. Такое кушанье является отличным дополнением в виде закуски к пиву.

Не всем известен тот факт, что от употребления раков можно получить пользу, так как их мясу свойственно легко усваиваться, и насыщать организм человека белком. Есть в нём аминокислоты, микроэлементы и редкие витамины. Раковыми шейками можно, также как и крабовым мясом дополнить диетический рацион питания. Низкокалорийные салаты станут идеальным компонентом такого меню.

Готовка раков представляет собой простой, и одновременно, жестокий процесс. Их отваривают живьём в огромной кастрюле. Вода должна быть подсолена, а сам процесс варки длится 10 минут. Затем раки подвергаются разделке, то есть мясо из них вынимается, остальные части утилизируются.

Многие озадачиваются вопросом, связанным с тем, почему креветки пригодны для готовки множества блюд, а раки обделены вниманием с этой точки зрения. С целью восстановления справедливости публикуем рецепты, следуя которым можно заняться приготовлением салатов с применением раковой шейки.

Как приготовить салат с раковыми шейками — 15 разновидностей

  1. Салат из раковых шеек
  2. Салат с креветками и раковыми шейками
  3. Оригинальный салат из раковых шеек и рукколы
  4. Слоеный салат «Рак под шубой»
  5. Салат с раковыми шейками, картофелем и оливками
  6. Салат Тропический рак
  7. Оливье с раковыми шейками
  8. Салат для любимого
  9. Салат с раковыми шейками и овощами
  10. Салат «Грека»
  11. Салат Раковые шейки
  12. Салат с раковыми шейками и кукурузой
  13. Салат с тунцом и раковыми шейками
  14. Салат из раковых шеек и яиц
  15. Классический салат Оливье с раковыми шейками

Салат из раковых шеек

Простой питательный салат, который вы приготовите довольно быстро. Уникальное сочетание различных овощей с раковым мясом и перепелиными яйцами дает изысканно свежий вкус и необычные нотки, которые оценят настоящие гурманы.

Продукты, включенные в состав этого салата:

  • редис 30 г
  • раковые шейки 40 г
  • огурец 30 г
  • помидоры черри 18 г
  • зеленый горошек 30 г
  • перепелиные яйца 20 г
  • майонез 25 г

Для украшения: укроп, базилик, бальзамическая карамель.

Посмотрите видео, чтобы знать точно, как обрабатывать и готовить все продукты и создать этот изящный салатик.

Салат с креветками и раковыми шейками

Микс из морского и речного мяса – интересный вкус, который оценят любители рыбных продуктов.

Чтобы приготовить салат, возьмем такие составляющие:

  • Креветки вареные очищенные маленькие 70 г
  • Раковые шейки 50 г
  • Сок лимонный 2 г
  • Майонез 30 г
  • Соус соевый 5 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Огурцы 60 г
  • Руккола 5 г

Всего четверть часа времени и вы сможете полакомиться настоящим букетом из смеси морского и речного мяса!

Готовим так:

  1. Яйца и огурцы (без кожицы) трем на терке.
  2. Готовим микс из раковых шеек и креветок с заправкой (лимонный сок, майонез и соевый соус).
  3. Выкладываем салат послойно: огурец – яйца – рыбный микс. Украшаем зеленью или по желанию.

Слоеный салат «Рак под шубой»

Продуктов не так уж много, а вкус у салата изысканный – он понравится всем гостям и членам семьи и будет уместен даже на праздничном столе. Этот рецепт понравится также тем, кто заботится о своей внешности, ведь вещества, присутствующие в ингредиентах салата, помогают организму сжигать жир, что обязательно скажется на скорости снижения веса.

Для салата возьмем такие компоненты:

  • Раковые шейки
  • Яйца – 5 шт
  • Твердый сыр – 200г
  • Лук репчатый – 1шт
  • Маслины (для украшения)
  • Майонез

Приготовление салата включает такие шаги:

  1. Измельчение предварительно сваренных и охлажденных яиц. Из них нужно оставить 2 белка, чтобы красиво оформить салат.
  2. Измельчение лука.
  3. Натирание сыра на крупной терке.

Складывается салат слой за слоем в такой последовательности:

  1. Яйца
  2. Лук
  3. Майонез
  4. Шейки
  5. Сыр
  6. Майонез

В зависимости от наличия времени, можно повторить эту же последовательность слоев 2-3 раза или ограничиться одним. Предлагаем украсить салат маслинами и оставленными белками.

Вместо того, чтобы размазывать майонез по последнему сырному слою, можно поступить проще – смешать сыр с майонезом в отдельной посуде и выложить на слой раковых шеек. А если добавить в эту смесь измельченный чеснок, вкусу салата добавится пикантности.

Рыбный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления рыбного салата:

  • рыба – 500 г
  • морковка – 1 шт.
  • зелень укропа – 100 г
  • сметана – 100 г
  • майонез – 100 г
  • кисло-сладкое яблочко – 1 шт.
  • голландский сыр – 150 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • грецкие орехи
  • зелень петрушки

Для того, чтобы приготовить «раковые шейки» следует порезать рыбу на кусочки (рыбу можно взять любую), морковку и половину зелени укропа. Положите все в кастрюлю и залейте холодной водой, посолите и варите до готовности.

После готовности, рыбу надо остудить, а потом положить, вместе с морковкой в блендер и все хорошо измельчить. Оставшийся укроп надобно измельчить и добавить к рыбе, и перемешать. «Раковые шейки» готовы.

Для заправки салата необходимо смешать майонез со сметаной. Такое блюдо следует выкладывать на тарелку слоями. Первый слой – это «раковые шейки», второй – очищенное и натертое на терке яблоко, которое смазывается заправкой. Яйца куриные необходимо сварить вкрутую, почистить и натереть на терке. На яблоки выложить нужно яйца, которые также смазать заправкой. Дальше будет голландский сыр, натертый на крупной терке и смазанный заправкой.

Украсить такой салат необходимо грецкими орехами и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат с раковыми шейками, картофелем и оливками

Этот рецепт можно вполне назвать интернациональным – в нем присутствуют компоненты, родиной которых считаются страны, находящиеся достаточно далеко друг от друга.

Итак, продукты для салата нужны вот какие:

  • сладкие помидоры
  • маслины
  • раковые шейки
  • картошка
  • лук-шалот
  • каперсы, листья салата, корн
  • яйцо
  • укроп

Заправка: 1 ч.л. горчицы, уксус, соль, перец, оливковое масло, вода.

Все детально можно узнать из видео. Смотрите интересный ролик и готовьте интернациональный (по составу) салат из раковых шеек, картофеля и оливок.

Салат с раками

Обзаводимся требуемыми компонентами:

  • 8 раками,
  • яйцом,
  • помидором красным,
  • зеленым салатом,
  • половиной луковицы,
  • перчиком и солью.

Занимаемся после отваривания охлаждением и чисткой раков. Листья салата промываются, высушиваются и вручную нарываются с целью укладывания на дно тарелки. Яйцо, сваренное вкрутую, очищенное, рубится на четыре части. Аналогичным образом поступаем с помидором. Луковица измельчается в виде соломки.

Осуществляем помещение всех приготовленных продуктов на салатные листья, солим, вносим майонез и перчим поверху массу. Подача такого салата должна осуществляться непосредственно после приготовления.

Салат Тропический рак

Рецепт этого салата включает следующие продукты:

  • Раковые шейки 200г
  • Красный перчик 1
  • Яблоко 1
  • Апельсин или грейпфрут 1
  • Красный лук 1
  • Зелень
  • Сметана или обычный йогурт
  • Моденский бальзамический уксус
  • Перец и специи

Приготовление состоит из такой последовательности действий:

  1. Подготавливаем раковые шейки или, если приобрели консервированный продукт, выкладываем сразу на сервировочное блюдо.
  2. Дальше кладем мелко нарезанный болгарский перец.
  3. Затем яблоко без кожуры, нарезанное кусочками.
  4. Чистим и нарезаем кубиками апельсин (можно взять вместо него грейпфрут) – это следующий слой.
  5. Осталось посолить, поперчить и полить сметаной или йогуртом.

Салат необязательно складывать слоями. Можно просто перемешать все вместе с заправкой. Йогурт желательно подсолить заранее, иначе блюдо может показаться пресноватым. Пусть салат немного постоит в холодильнике перед подачей.

Оливье с раковыми шейками

Рецепт от шеф-повара, достаточно сложны по составу, но зато вы сможете уверенно утверждать, что подаете гостям блюдо высокой кухни и гордиться этим!

Состав продуктов:

  • картошка 50 г
  • свежий зеленый горошек 30 г
  • раковые шейки 10
  • куриная грудка 50 г
  • перепелиные яйца 2
  • морковь вареная 30 г
  • огурец свежий 30 г
  • зеленое яблоко 30 г
  • лимон 15 г
  • огурцы маринованные 20 г
  • каперсы 10 г
  • зеленый лук 5 г
  • зернистая горчица 5 г
  • майонез 40 г
  • табаско 2 г
  • красная икра 5 г
  • пармезан 10 г
  • уксус бальзамический темный 2 г

Все детали приготовления и много дополнительной интересной информации вас ждет в видео.

Салат для любимого

Продукты будем использовать такие:

  • Раковое мясо (свежее) 200 г
  • Яйцо 1
  • Свежий помидор 1
  • Листья салата 50 г
  • Лук (можно красный) 0,5
  • Соль, перец и специи

Последовательность приготовления:

  1. Варим раков и выбираем из них мясо.
  2. Вымытые и высушенные листья салата рвем руками и украшаем сервировочную тарелку.
  3. Нарезаем яйца и помидоры кубиками, лук – полукольцами.
  4. Заправляем салат майонезом, специями и выкладываем на зеленые салатные листья.

Вместо обычных помидор можно и даже нужно взять помидоры черри – и вкус и вид салата станут только лучше.

Коктейльный салат «Сладкая парочка»

Закуску готовят в виде салата-коктейля и в виде порционных слоеных тортиков.

Список ингредиентов:

  • Раковые шейки в консервах – 200 г.
  • Креветки в консервах – 200 г.
  • Майонез оливковый с лимонным соком – 200 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лайм, лимон – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Томат черри или маринованный перчик для украшения.
  • Листья салата либо
  • Зелень рукколы.
  • Соевый соус или бальзамико – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. На специальной насадке тонко нашинковать огурец (словно корейскую морковь).
  2. Отварное кусочек твердого сыра и яйцо измельчить на сырном профиле (для хлопьев пармезана).
  3. Маринованные морепродукты и раков размять вилкой или порубить в крупнозернистый фарш. Заправить массу соевым (бальзамическим) соусом и лимонным соком.
  4. На дно бокала или специальной салатной формы (жестяное кольцо d 10-15 см.) плотно уложить огуречную соломку.
  5. Сыр с яйцом смешать с майонезом. Хорошо поперчить и выложить толстым слоем поверх огурцов.
  6. Сверху выложить фарш из морепродуктов. Если салат подается в бокале, то верхний слой допустимо сделать неровным, в виде крупных пиков. В жестяной форме верх нужно выполнить ровным.
  7. Поверхность закуски украсить мелкими салатными листьями или рукколой. В качестве яркой ноты добавить четвертинку цитрусового кольца, свежую ягодку черри либо один маринованный перчик.

Салат с раковыми шейками и овощами

Перечень продуктов для салата:

  • 100 г раковых шеек (Flus Krebs Swenzе)
  • 1 морковь отварная
  • 1 картофель, отваренный в мундире
  • 2 ст.л. горошка консервированного
  • 2 огурца соленых
  • 1 огурец
  • 3 ст.л. майонеза

Предлагаем посмотреть видео, где подробно показаны все нюансы приготовления салата с раковыми шейками и овощами.

Борцы с раковыми клетками

Общепризнанными борцами с раковыми клетками являются красные овощи: помидоры, морковь, красный перец.

  • Содержащийся в томатах ликопин имеет ярко выраженные противоопухолевые свойства. Вещество нейтрализует свободные радикалы, вызывающие образование раковых клеток. Чем более яркой окраской обладает помидор, тем больше в нем содержится ликопина. Пользу этого элемента многократно увеличивает оливковое масло.
  • Яркая оранжевая морковь богата бета-каротином. Ежедневное употребление этого овоща предупреждает образование злокачественных опухолей.

Не меньшей популярностью среди приверженцев здорового образа жизни пользуются:

  • Брокколи.

В кочешках капусты содержатся изотиоционаты, обладающие антиоксидантным действием. Они защищают от воздействия тяжелых металлов, выводят токсины и предупреждают повреждение ДНК. Второй компонент, сульфорафан, активно применяется в терапии гормонозависимых форм рака. И третье соединение, индол-3-карбинол, останавливает подавляет рост раковых клеток.

  • Чеснок.

Содержащийся в чесноке селен защищает глотку, пищевод и внутренние органы от воздействия канцерогенов. Чеснок активирует действие белых кровяных телец, ведущих борьбу с раковыми клетками.

  • Лук.

У многих древних народов лук был олицетворением бессмертия и считался божественным растением. Уникальный состав лука, включающий витамины, яблочную и лимонную кислоту, фитоцинды, способствует защите от онкологических заболеваний. А биофлавоноид кверцетин, также входящий в состав лука способен бороться с заболеваниями раком на генном уровне, восстанавливая мутировавшие гены, ответственные за уничтожение раковых клеток.

  • Имбирь.

Содержащийся в клубнях этого растения гингерол уничтожает раковые клетки, а также помогает преодолеть сопротивляемость опухоли к воздействию химиотерапии.

Среди ягод и фруктов также есть уникальные растения, защищающие организм от злокачественных новообразований.

  • Черника.

Ароматная ягода богата микроволокнами, антиоксидантами и витаминами. Многочисленные исследования подтвердили, что черника способна разрушать свободные радикалы, провоцирующие онкологические заболевания.

  • Авокадо.

Аллигаторова груша была известна еще племенам майя. Они по праву наделяли этот фрукт волшебными свойствами. Авокадо богат витаминами, минералами, пищевыми волокнами и олеиновой кислотой, снижающей уровень вредного холестерина. Фрукт защищает от рака молочных желез.

  • Лимон.

Лимон, а также его сок, имеют высокую питательную ценность и множество полезных для организма свойств. Некоторые вещества, входящие в его состав, имеют ярко выраженные антиканцерогенные свойства. Благодаря антиоксидантному воздействию лимонный сок при регулярном употреблении способен помочь предотвратить раковые новообразования.

Своими полезными свойствами славятся и ряд приправ.

  • Куркума.

Куркумин подавляет, разрушает и способствует самоуничтожению раковых клеток, предотвращает образование метастаз.

  • Гвоздика.

Нераскрывшиеся бутоны этого растения содержат эвгенол, вещество, замедляющее рост злокачественных новообразований.

  • Орегано.

Рекордное количество апигенина и лютеолина, содержащихся в орегано, вызывает разрушение раковых клеток.

  • Кунжутное семя.

Сезамин, вещество, содержащееся в кунжутном масле и семени, сдерживает распространение опухолевых клеток и препятствует разрастанию кровеносных сосудов в опухоли.

Активные вещества, содержащиеся в свежих овощах, фруктах, в приправах часто имеет более сильное антиканцерогенное действие, чем медицинские препараты или химиотерапия. Но, чтобы эти вещества дошли до раковых клеток, необходимо фрукты и овощи употреблять в сыром виде. Термическая обработка, особенно обжаривание, разрушает от 50 до 80 % необходимых витаминов и минералов.

Салат «Грека»

Понадобятся нам такие компоненты:

  • Мясо рака
  • 10 перепелиных яичек
  • 2-3 небольшие картофелины
  • Пучок зеленого салата
  • Сельдерей 2 стебля
  • Лук-порей 0,5
  • Свежих огурца – 2шт
  • Соль (по вкусу)

Для соуса

  • Майонез – 3 ст. л.
  • Гранатовый соус – 1 ст.л.
  • Сок лимона 1 ч.л.

Вот как мы будем готовить салат Грека:

  1. Вареные картофель и яйца нарезаем кубиками, яйца, поскольку они перепелиные и маленькие достаточно на 4 части.
  2. Вымытый и высушенный зеленый салат рвем руками.
  3. Нарезаем лук порей, огурцы и сельдерей.
  4. Все ингредиенты смешиваем с заправкой из майонеза, лимонного сока и гранатового соуса. Но без раковых шеек. Сначала попробуем то, что получилось, добавим специй, если нужно, и выкладываем на сервировочную тарелку. сверху кладем раковые шейки, которые здесь одновременно становятся и ингредиентом и украшением.

Целебные салаты полезные больным раком — Народные методы лечения рака

Целебные салаты полезные больным раком

Овощи и фрукты выращивают, как правило, с применением химических удобрений и ядохимикатов. Вследствие этого нарушается их природный состав и теряются многие целебные свойства. Поэтому старайтесь пользоваться дарами природы без нитратов и обязательно с травяными добавками.

Максимальный эффект дают овощные салаты (полезнее всего смесь из пяти любых видов) в сочетании с лекарственными травами и огородной зеленыо. И состав салатов, и добавки — все нужно комбинировать, причем как можно разнообразнее и чаще.

Так, например, добавленная в салат мелко нарубленная трава душицы восстанавливает формулу крови; распаренные 0,5-1 г вереска, добавленные в салат, стабилизируют рост опухоли; конский каштан (2-3 соцветия мелко рубят в свежем виде) хорошо действует против лучевой болезни; крапива повышает гемоглобин при радиационном поражении. Листья или стебли крапивы 1- 1,5 часа вымачивать в соленой воде, затем промыть проточной водой и мелко нарезать в салат. Можно использовать одуванчик, мяту, мелиссу, подорожник и т. п. Очень полезно добавлять в салаты из овощей и фруктов цветочную пыльцу: она восстанавливает снятое излучением магнитное поле и функции клеток. За один день можно употребить от 6 до 10 чайных ложек пыльцы. Все салаты я заправляю растительными маслами. Для основы использую оливковое, кукурузное, соевое или подсолнечное масло, добавляя понемногу (1/2 чайной ложки), чтобы не очень резко чувствовался привкус, облепиховое, можжевельниковое, мятное, розовое, гвоздичное, зверобойное, масло полыни, шалфея, бузины и другие масла. Иногда использую сметану или майонез.

Целебный салат из скорценеры.

Перед приготовлением нужно удалить из корнеплодов горечь. Их очищают от черной кожицы замачивают в холодной воде на 3-4 часа; при этом каждый час следует менять воду. Корнеплоды скорценеры можно добавлять в первые блюда, можно из нее приготовить гарнир: отварить в соленой воде, обжарить в панировочных сухарях на растительном масле.

Целебный салат из отварной скорценеры:

отваренные в соленой воде корнеплоды нашинковать, заправить майонезом (сметаной, растительным маслом), можно добавить сок лимона, посыпать зеленью (укроп, петрушка). Салат из сырой скорценеры: приготовленные корнеплоды настрогать на мелкой терке, заправить сметаной, майонезом или растительным маслом.

Целебные салаты из капусты (белокочанная).

Салаты из мелкорублеиной белокочанной свежей капусты полезны и сами по себе, и в сочетании с другими овощами; только добавки к ним обязательно следует чередовать. Например: салат из капусты с подорожником большим, заправленный растительным маслом; салат из капусты с крапиной двудомной, заправленный сметаной; салат из капусты с мятой или мелиссой, заправленный майонезом. Периодически я готовлю себе салат из белокочанной капусты с огурцом бочкового посола, заправляя его соком красной столовой свеклы; он помогает при интоксикациях, вызванных повышенной радиацией или облучением при онкологических заболеваниях. Такой салат можно заправлять маслом или сметаной.

Целебные салаты из красной столовой свеклы.

Свеклу можно есть в неограниченном количестве: или в отварном виде, или готовить салаты, предварительно отварив и очистив от кожуры. Рецепт 1: две небольшие свеклы (размером с женский кулак) натереть на крупной терке, смешать с 4-5 чайными ложками цветочной пыльцы; заправить сметаной и зеленью. Рецепт 2: одну небольшую свеклу натереть на крупной терке и смешать с мелкорубленной цветной капустой (1:1). Добавить свежесорванные измельченные листья мяты, мелиссы — по 5 штук. Заправить растительным маслом и настоем плодов лимонника китайского. Настой лимонника готовят заранее: 1 чайную ложку плодов залить водой (1/2 стакана), кипятить 10 минут, настаивать 8 часов. В салат используют 1-2 столовые ложки настоя. Оставшийся настой можно оставить для других блюд.

Целебные салаты из моркови.

Морковь можно есть тушеную, вареную, сырую (целиком и в салатах) или пить свежевыжатый морковный сок. Очень полезны салаты из моркови: Рецепт 1: сырые морковь и яблоко (1:1) натереть на крупной терке, перемешать, добавить чернослив по вкусу и есть с овсяной кашей. Рецепт 2: вареные морковь и свеклу (1:1) натереть на крупной терке, добавить мелкорубленые петрушку, укроп, ревень и заправить сметаной или майонезом, добавить кашицу из нескольких зубков чеснока. Есть с гречневой кашей. Рецепт 3: две крупные сырые моркови натереть на мелкой терке, добавить один стакан заранее распаренных полудолек кураги, 100 г творога и заправить сметаной. Есть в сыром виде.

Целебные салаты из редьки.

Редька частый гость на моем столе — салат из тертой редьки: редьку нужно натереть утром (в 6-7 часов), заправить растительным маслом и посолить по вкусу. Петь этот салат лучше с 16.00 до 18.00 часов.

Целебные салаты из свежей зелени.

Полезны всем людям, а больным раком — особенно. Вот, например, рецепт одного такого салата.

Молодые листья одуванчика, крапивы, смородины, ревеня, собранные весной, опустить на пол-часа в воду (чтобы ушла горечь), откинуть на сито и дать стечь воде, обварить кипятком на решете. Когда вода хорошо стечет, мелко нарезать, наподобие лапши, полить растительным маслом (подсолнечным, оливковым, арахисовым и т. д.). Посолить. Салат готов! Далее — Средства для укрепления организма Вернуться на главную страницу

Салат Раковые шейки

В этом салате отсутствуют раковые шейки как таковые, но их успешно заменяет обычная белая рыба, которая куда более доступна.

Итак, продукты:

  • Филе отваренной белой рыбы
  • сырая морковь
  • укроп
  • майонез соль

Как сделать недорого салат, который украсит любой праздничный стол, смотрите в видео.

Салат «Раковые шейки» - Рецепт быстрого рыбного салата - Про ВкусняшкиСалат «Раковые шейки» – Рецепт быстрого рыбного салата – Про Вкусняшки

Салат с раковыми шейками и кукурузой

Сытный оригинальный салатик с пикантным вкусом – настоящее украшение любого стола и гордость хорошей хозяйки.

Продукты берем по такому списку:

  • очищенные раковые шейки – 250 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • листья салата – 5 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • зелень, соль, перец, майонез – по вкусу.

Последовательности работы по приготовлению салата с раковыми шейками и кукурузой:

  1. Отвариваем рис и промываем, чтобы все рисинки были отдельно одна от другой.
  2. Подготавливаем раковые шейки.
  3. Рвем зеленые салатные листья.
  4. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Все соединяем, добавляем майонез и специи, перемешиваем.
  6. Украшаем измельченной зеленью.

Салат «Речной»

Незатейливый салат из привычных продуктов с добавлением раковых шеек.

Список ингредиентов:

  • Раковые шейки в консервах – 150 — 200 г.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез оливковый с соком лимона – 200 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Горошек – 100 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Петрушка.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить и натереть яйцо. Огурец нашинковать длинной соломкой.
  2. Яблоко порезать кубиком и сразу сбрызнуть смесью яблочного уксуса и растительного масла. Так его мякоть останется светлой.
  3. Запечь половинки картофеля со специями. Нарезать соломкой, словно на поджарку фри.
  4. Порубить пучок петрушки, по желанию зеленого лука.
  5. Смешать раковые шейки, горошек, яйцо куриное, картофельную соломку, зелень, кубики яблока и специи. Залить майонезом.
  6. Разложить по порционным салатникам. Украсить маслиной и веточками петрушки.

Салат с тунцом и раковыми шейками

Список ингредиентов:

  • тунец в собственном соку 1 Банка
  • раковые шейки 1 Банка
  • огурец свежий 1
  • лук красный 0.5
  • авокадо 1
  • сок лимона 1 ст. л.
  • Лист салата 1 пуч.
  • сливки 50 г
  • сметана 1 ст. л.
  • горчица дижонская 1 ч. л.
  • перец чили молотый
  • соль
  • масло оливковое 1 ст. л.

Предлагаем вам посмотреть веселое позитивное видео, из которого вы узнаете все детали приготовления салата с раковыми шейками и тунцом.

Салат из раков

  • раки – 8 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • красный помидорчик – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 50 г
  • луковица – 0,5 шт.
  • соль, перчик – по вкусу

Раки следует отварить в подсоленной воде. Затем остудить и почистить. Листья зеленого салата нужно хорошо промыть, просушить и порвать руками на кусочки, которыми надо застелить тарелку.

Яйцо куриное надобно отварить вкрутую, почистить и разрезать на четыре части, так же разрезать помытый помидор. Луковицу требуется порезать соломкой.

Все ингредиенты необходимо выложить на листья зеленого салата, посолить, полить майонезом и сверху поперчить. Такой салатик следует подавать сразу на стол.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маринованные раковые шейки – 200 г
  • мясо куриное – 300 г
  • огурчик свежий – 1 шт.
  • кислый огурчик – 2 шт.
  • яблочки зеленые – 1 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • соус – по вкусу

Куриное мясо следует отварить в подсоленной воде до готовности. Когда остынет, нужно нарезать небольшими кубиками.

Картошку надо варить с кожурой, а потом почистить и порезать кубиками. Яйца куриные отварите вкрутую и, после того, как очистите, порежьте кубиками.

Огурчики, как свежий, так и кислый, надобно мелко измельчить. Яблочко необходимо почистить и порезать дольками.

Раковые шейки, если они большие, можно разрезать пополам. Все ингредиенты требуется соединить и заправить соусом. В данном случае лучше всего подойдет майонез.

Салаты с телятиной смотрите и пробуйте на сайте.

Мясо речных раков (раковые шейки) – русский ответ заграничным креветкам и другим морепродуктам. По своему вкусу, калорийности и биологической ценности морские креветки и речные раки практически идентичны. Та же приятная солоноватая сладость и специфический аромат, состав, богатый на редкие микроэлементы и витамины.

В озерном «омаре» мяса очень мало. В пищу употребляется хвост, где сосредоточена большая часть мякоти, и клешни. Остальная часть тела выбрасывается за ненадобностью. В промышленности используют только мясо из хвоста, имеющее в очищенном виде продолговатый ребристый вид, напоминающий куриную шейку. За внешнее сходство филе и получило народное название «раковые шейки».

По-настоящему вкусный деликатес получают от раков, сваренных вживую, а это сезонный продукт, доступный лишь в теплое время года. Поэтому чаще всего салат готовят из маринованных шеек или мяса быстрой заморозки, отваренного со специями.

Салат с раковыми шейками – угощение эксклюзивное и подавать его нужно красиво. Если общим блюдом, то в обрамлении салатных листьев, а если порционно, то в изящных креманках – салатницах или в виде миниатюрных слоеных тортиков. Салатом с раками также начиняют фуршетные закуски – трубочки, тарталетки и блинные мешочки.

Салат из раковых шеек и яиц

По этому рецепту вам понадобятся:

  • речные раки (шейки)
  • яйца (вареные)
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло
  • горчица
  • соль и молотый черный перец.

Готовим в такой последовательности:

  • Яйца нарезаем вдоль дольками.
  • Раков варим и отделяем шейки.
  • Укладываем на сервировочное блюдо по очереди: дольки яиц и раковые шейки. Причем яичные дольки кладем по очереди то желтком вниз, то вверх.
  • Готовим соус из растительного масла со специями. Из специй возьмем соль, горчицу и черный перец.
  • Украшаем зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda