В Русских селениях никогда не слышали о креветках, а в центральных районах, удаленных от моря, так уж точно. На этой территории в качестве главного источника белка выступал речной рак. По сути, это и есть огромная креветка. Как известно, мясо в раке содержится в минимальных количествах. Для его компактного размещения приспособлены клешни и хвостовая часть. Русинам по душе пришлись раки, хотя и сложно было заниматься их выловом. Местами обитания раков считались густо заросшие омуты под корягами и ил. Некоторые наловчились доставать рукой раков, а многие пользовались специальными клетками, в которых оказывались парочка раков.
Применение раков в кулинарных блюдах не практикуется, ведь они считаются самостоятельным продуктом. Их варят, солят и чистят. Такое кушанье является отличным дополнением в виде закуски к пиву.
Не всем известен тот факт, что от употребления раков можно получить пользу, так как их мясу свойственно легко усваиваться, и насыщать организм человека белком. Есть в нём аминокислоты, микроэлементы и редкие витамины. Раковыми шейками можно, также как и крабовым мясом дополнить диетический рацион питания. Низкокалорийные салаты станут идеальным компонентом такого меню.
Готовка раков представляет собой простой, и одновременно, жестокий процесс. Их отваривают живьём в огромной кастрюле. Вода должна быть подсолена, а сам процесс варки длится 10 минут. Затем раки подвергаются разделке, то есть мясо из них вынимается, остальные части утилизируются.
Многие озадачиваются вопросом, связанным с тем, почему креветки пригодны для готовки множества блюд, а раки обделены вниманием с этой точки зрения. С целью восстановления справедливости публикуем рецепты, следуя которым можно заняться приготовлением салатов с применением раковой шейки.
Как приготовить салат с раковыми шейками — 15 разновидностей
- Салат из раковых шеек
- Салат с креветками и раковыми шейками
- Оригинальный салат из раковых шеек и рукколы
- Слоеный салат «Рак под шубой»
- Салат с раковыми шейками, картофелем и оливками
- Салат Тропический рак
- Оливье с раковыми шейками
- Салат для любимого
- Салат с раковыми шейками и овощами
- Салат «Грека»
- Салат Раковые шейки
- Салат с раковыми шейками и кукурузой
- Салат с тунцом и раковыми шейками
- Салат из раковых шеек и яиц
- Классический салат Оливье с раковыми шейками
Салат из раковых шеек
Простой питательный салат, который вы приготовите довольно быстро. Уникальное сочетание различных овощей с раковым мясом и перепелиными яйцами дает изысканно свежий вкус и необычные нотки, которые оценят настоящие гурманы.
Продукты, включенные в состав этого салата:
- редис 30 г
- раковые шейки 40 г
- огурец 30 г
- помидоры черри 18 г
- зеленый горошек 30 г
- перепелиные яйца 20 г
- майонез 25 г
Для украшения: укроп, базилик, бальзамическая карамель.
Посмотрите видео, чтобы знать точно, как обрабатывать и готовить все продукты и создать этот изящный салатик.
Салат с креветками и раковыми шейками
Микс из морского и речного мяса – интересный вкус, который оценят любители рыбных продуктов.
Чтобы приготовить салат, возьмем такие составляющие:
- Креветки вареные очищенные маленькие 70 г
- Раковые шейки 50 г
- Сок лимонный 2 г
- Майонез 30 г
- Соус соевый 5 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Огурцы 60 г
- Руккола 5 г
Всего четверть часа времени и вы сможете полакомиться настоящим букетом из смеси морского и речного мяса!
Готовим так:
- Яйца и огурцы (без кожицы) трем на терке.
- Готовим микс из раковых шеек и креветок с заправкой (лимонный сок, майонез и соевый соус).
- Выкладываем салат послойно: огурец – яйца – рыбный микс. Украшаем зеленью или по желанию.
Слоеный салат «Рак под шубой»
Продуктов не так уж много, а вкус у салата изысканный – он понравится всем гостям и членам семьи и будет уместен даже на праздничном столе. Этот рецепт понравится также тем, кто заботится о своей внешности, ведь вещества, присутствующие в ингредиентах салата, помогают организму сжигать жир, что обязательно скажется на скорости снижения веса.
Для салата возьмем такие компоненты:
- Раковые шейки
- Яйца – 5 шт
- Твердый сыр – 200г
- Лук репчатый – 1шт
- Маслины (для украшения)
- Майонез
Приготовление салата включает такие шаги:
- Измельчение предварительно сваренных и охлажденных яиц. Из них нужно оставить 2 белка, чтобы красиво оформить салат.
- Измельчение лука.
- Натирание сыра на крупной терке.
Складывается салат слой за слоем в такой последовательности:
- Яйца
- Лук
- Майонез
- Шейки
- Сыр
- Майонез
В зависимости от наличия времени, можно повторить эту же последовательность слоев 2-3 раза или ограничиться одним. Предлагаем украсить салат маслинами и оставленными белками.
Вместо того, чтобы размазывать майонез по последнему сырному слою, можно поступить проще – смешать сыр с майонезом в отдельной посуде и выложить на слой раковых шеек. А если добавить в эту смесь измельченный чеснок, вкусу салата добавится пикантности.
Рыбный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления рыбного салата:
- рыба – 500 г
- морковка – 1 шт.
- зелень укропа – 100 г
- сметана – 100 г
- майонез – 100 г
- кисло-сладкое яблочко – 1 шт.
- голландский сыр – 150 г
- яйца куриные – 2 шт.
- грецкие орехи
- зелень петрушки
Для того, чтобы приготовить «раковые шейки» следует порезать рыбу на кусочки (рыбу можно взять любую), морковку и половину зелени укропа. Положите все в кастрюлю и залейте холодной водой, посолите и варите до готовности.
После готовности, рыбу надо остудить, а потом положить, вместе с морковкой в блендер и все хорошо измельчить. Оставшийся укроп надобно измельчить и добавить к рыбе, и перемешать. «Раковые шейки» готовы.
Для заправки салата необходимо смешать майонез со сметаной. Такое блюдо следует выкладывать на тарелку слоями. Первый слой – это «раковые шейки», второй – очищенное и натертое на терке яблоко, которое смазывается заправкой. Яйца куриные необходимо сварить вкрутую, почистить и натереть на терке. На яблоки выложить нужно яйца, которые также смазать заправкой. Дальше будет голландский сыр, натертый на крупной терке и смазанный заправкой.
Украсить такой салат необходимо грецкими орехами и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат с раковыми шейками, картофелем и оливками
Этот рецепт можно вполне назвать интернациональным – в нем присутствуют компоненты, родиной которых считаются страны, находящиеся достаточно далеко друг от друга.
Итак, продукты для салата нужны вот какие:
- сладкие помидоры
- маслины
- раковые шейки
- картошка
- лук-шалот
- каперсы, листья салата, корн
- яйцо
- укроп
Заправка: 1 ч.л. горчицы, уксус, соль, перец, оливковое масло, вода.
Все детально можно узнать из видео. Смотрите интересный ролик и готовьте интернациональный (по составу) салат из раковых шеек, картофеля и оливок.
Салат с раками
Обзаводимся требуемыми компонентами:
- 8 раками,
- яйцом,
- помидором красным,
- зеленым салатом,
- половиной луковицы,
- перчиком и солью.
Занимаемся после отваривания охлаждением и чисткой раков. Листья салата промываются, высушиваются и вручную нарываются с целью укладывания на дно тарелки. Яйцо, сваренное вкрутую, очищенное, рубится на четыре части. Аналогичным образом поступаем с помидором. Луковица измельчается в виде соломки.
Осуществляем помещение всех приготовленных продуктов на салатные листья, солим, вносим майонез и перчим поверху массу. Подача такого салата должна осуществляться непосредственно после приготовления.
Салат Тропический рак
Рецепт этого салата включает следующие продукты:
- Раковые шейки 200г
- Красный перчик 1
- Яблоко 1
- Апельсин или грейпфрут 1
- Красный лук 1
- Зелень
- Сметана или обычный йогурт
- Моденский бальзамический уксус
- Перец и специи
Приготовление состоит из такой последовательности действий:
- Подготавливаем раковые шейки или, если приобрели консервированный продукт, выкладываем сразу на сервировочное блюдо.
- Дальше кладем мелко нарезанный болгарский перец.
- Затем яблоко без кожуры, нарезанное кусочками.
- Чистим и нарезаем кубиками апельсин (можно взять вместо него грейпфрут) – это следующий слой.
- Осталось посолить, поперчить и полить сметаной или йогуртом.
Салат необязательно складывать слоями. Можно просто перемешать все вместе с заправкой. Йогурт желательно подсолить заранее, иначе блюдо может показаться пресноватым. Пусть салат немного постоит в холодильнике перед подачей.
Оливье с раковыми шейками
Рецепт от шеф-повара, достаточно сложны по составу, но зато вы сможете уверенно утверждать, что подаете гостям блюдо высокой кухни и гордиться этим!
Состав продуктов:
- картошка 50 г
- свежий зеленый горошек 30 г
- раковые шейки 10
- куриная грудка 50 г
- перепелиные яйца 2
- морковь вареная 30 г
- огурец свежий 30 г
- зеленое яблоко 30 г
- лимон 15 г
- огурцы маринованные 20 г
- каперсы 10 г
- зеленый лук 5 г
- зернистая горчица 5 г
- майонез 40 г
- табаско 2 г
- красная икра 5 г
- пармезан 10 г
- уксус бальзамический темный 2 г
Все детали приготовления и много дополнительной интересной информации вас ждет в видео.
Салат для любимого
Продукты будем использовать такие:
- Раковое мясо (свежее) 200 г
- Яйцо 1
- Свежий помидор 1
- Листья салата 50 г
- Лук (можно красный) 0,5
- Соль, перец и специи
Последовательность приготовления:
- Варим раков и выбираем из них мясо.
- Вымытые и высушенные листья салата рвем руками и украшаем сервировочную тарелку.
- Нарезаем яйца и помидоры кубиками, лук – полукольцами.
- Заправляем салат майонезом, специями и выкладываем на зеленые салатные листья.
Вместо обычных помидор можно и даже нужно взять помидоры черри – и вкус и вид салата станут только лучше.
Коктейльный салат «Сладкая парочка»
Закуску готовят в виде салата-коктейля и в виде порционных слоеных тортиков.
Список ингредиентов:
- Раковые шейки в консервах – 200 г.
- Креветки в консервах – 200 г.
- Майонез оливковый с лимонным соком – 200 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лайм, лимон – 0,5 шт.
- Сыр твердый – 50 г.
- Огурцы свежие – 2-3 шт.
- Томат черри или маринованный перчик для украшения.
- Листья салата либо
- Зелень рукколы.
- Соевый соус или бальзамико – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- На специальной насадке тонко нашинковать огурец (словно корейскую морковь).
- Отварное кусочек твердого сыра и яйцо измельчить на сырном профиле (для хлопьев пармезана).
- Маринованные морепродукты и раков размять вилкой или порубить в крупнозернистый фарш. Заправить массу соевым (бальзамическим) соусом и лимонным соком.
- На дно бокала или специальной салатной формы (жестяное кольцо d 10-15 см.) плотно уложить огуречную соломку.
- Сыр с яйцом смешать с майонезом. Хорошо поперчить и выложить толстым слоем поверх огурцов.
- Сверху выложить фарш из морепродуктов. Если салат подается в бокале, то верхний слой допустимо сделать неровным, в виде крупных пиков. В жестяной форме верх нужно выполнить ровным.
- Поверхность закуски украсить мелкими салатными листьями или рукколой. В качестве яркой ноты добавить четвертинку цитрусового кольца, свежую ягодку черри либо один маринованный перчик.
Салат с раковыми шейками и овощами
Перечень продуктов для салата:
- 100 г раковых шеек (Flus Krebs Swenzе)
- 1 морковь отварная
- 1 картофель, отваренный в мундире
- 2 ст.л. горошка консервированного
- 2 огурца соленых
- 1 огурец
- 3 ст.л. майонеза
Предлагаем посмотреть видео, где подробно показаны все нюансы приготовления салата с раковыми шейками и овощами.
Борцы с раковыми клетками
Общепризнанными борцами с раковыми клетками являются красные овощи: помидоры, морковь, красный перец.
- Содержащийся в томатах ликопин имеет ярко выраженные противоопухолевые свойства. Вещество нейтрализует свободные радикалы, вызывающие образование раковых клеток. Чем более яркой окраской обладает помидор, тем больше в нем содержится ликопина. Пользу этого элемента многократно увеличивает оливковое масло.
- Яркая оранжевая морковь богата бета-каротином. Ежедневное употребление этого овоща предупреждает образование злокачественных опухолей.
Не меньшей популярностью среди приверженцев здорового образа жизни пользуются:
- Брокколи.
В кочешках капусты содержатся изотиоционаты, обладающие антиоксидантным действием. Они защищают от воздействия тяжелых металлов, выводят токсины и предупреждают повреждение ДНК. Второй компонент, сульфорафан, активно применяется в терапии гормонозависимых форм рака. И третье соединение, индол-3-карбинол, останавливает подавляет рост раковых клеток.
- Чеснок.
Содержащийся в чесноке селен защищает глотку, пищевод и внутренние органы от воздействия канцерогенов. Чеснок активирует действие белых кровяных телец, ведущих борьбу с раковыми клетками.
- Лук.
У многих древних народов лук был олицетворением бессмертия и считался божественным растением. Уникальный состав лука, включающий витамины, яблочную и лимонную кислоту, фитоцинды, способствует защите от онкологических заболеваний. А биофлавоноид кверцетин, также входящий в состав лука способен бороться с заболеваниями раком на генном уровне, восстанавливая мутировавшие гены, ответственные за уничтожение раковых клеток.
- Имбирь.
Содержащийся в клубнях этого растения гингерол уничтожает раковые клетки, а также помогает преодолеть сопротивляемость опухоли к воздействию химиотерапии.
Среди ягод и фруктов также есть уникальные растения, защищающие организм от злокачественных новообразований.
- Черника.
Ароматная ягода богата микроволокнами, антиоксидантами и витаминами. Многочисленные исследования подтвердили, что черника способна разрушать свободные радикалы, провоцирующие онкологические заболевания.
- Авокадо.
Аллигаторова груша была известна еще племенам майя. Они по праву наделяли этот фрукт волшебными свойствами. Авокадо богат витаминами, минералами, пищевыми волокнами и олеиновой кислотой, снижающей уровень вредного холестерина. Фрукт защищает от рака молочных желез.
- Лимон.
Лимон, а также его сок, имеют высокую питательную ценность и множество полезных для организма свойств. Некоторые вещества, входящие в его состав, имеют ярко выраженные антиканцерогенные свойства. Благодаря антиоксидантному воздействию лимонный сок при регулярном употреблении способен помочь предотвратить раковые новообразования.
Своими полезными свойствами славятся и ряд приправ.
- Куркума.
Куркумин подавляет, разрушает и способствует самоуничтожению раковых клеток, предотвращает образование метастаз.
- Гвоздика.
Нераскрывшиеся бутоны этого растения содержат эвгенол, вещество, замедляющее рост злокачественных новообразований.
- Орегано.
Рекордное количество апигенина и лютеолина, содержащихся в орегано, вызывает разрушение раковых клеток.
- Кунжутное семя.
Сезамин, вещество, содержащееся в кунжутном масле и семени, сдерживает распространение опухолевых клеток и препятствует разрастанию кровеносных сосудов в опухоли.
Активные вещества, содержащиеся в свежих овощах, фруктах, в приправах часто имеет более сильное антиканцерогенное действие, чем медицинские препараты или химиотерапия. Но, чтобы эти вещества дошли до раковых клеток, необходимо фрукты и овощи употреблять в сыром виде. Термическая обработка, особенно обжаривание, разрушает от 50 до 80 % необходимых витаминов и минералов.
Салат «Грека»
Понадобятся нам такие компоненты:
- Мясо рака
- 10 перепелиных яичек
- 2-3 небольшие картофелины
- Пучок зеленого салата
- Сельдерей 2 стебля
- Лук-порей 0,5
- Свежих огурца – 2шт
- Соль (по вкусу)
Для соуса
- Майонез – 3 ст. л.
- Гранатовый соус – 1 ст.л.
- Сок лимона 1 ч.л.
Вот как мы будем готовить салат Грека:
- Вареные картофель и яйца нарезаем кубиками, яйца, поскольку они перепелиные и маленькие достаточно на 4 части.
- Вымытый и высушенный зеленый салат рвем руками.
- Нарезаем лук порей, огурцы и сельдерей.
- Все ингредиенты смешиваем с заправкой из майонеза, лимонного сока и гранатового соуса. Но без раковых шеек. Сначала попробуем то, что получилось, добавим специй, если нужно, и выкладываем на сервировочную тарелку. сверху кладем раковые шейки, которые здесь одновременно становятся и ингредиентом и украшением.
Целебные салаты полезные больным раком — Народные методы лечения рака
Целебные салаты полезные больным раком
Овощи и фрукты выращивают, как правило, с применением химических удобрений и ядохимикатов. Вследствие этого нарушается их природный состав и теряются многие целебные свойства. Поэтому старайтесь пользоваться дарами природы без нитратов и обязательно с травяными добавками.
Максимальный эффект дают овощные салаты (полезнее всего смесь из пяти любых видов) в сочетании с лекарственными травами и огородной зеленыо. И состав салатов, и добавки — все нужно комбинировать, причем как можно разнообразнее и чаще.
Так, например, добавленная в салат мелко нарубленная трава душицы восстанавливает формулу крови; распаренные 0,5-1 г вереска, добавленные в салат, стабилизируют рост опухоли; конский каштан (2-3 соцветия мелко рубят в свежем виде) хорошо действует против лучевой болезни; крапива повышает гемоглобин при радиационном поражении. Листья или стебли крапивы 1- 1,5 часа вымачивать в соленой воде, затем промыть проточной водой и мелко нарезать в салат. Можно использовать одуванчик, мяту, мелиссу, подорожник и т. п. Очень полезно добавлять в салаты из овощей и фруктов цветочную пыльцу: она восстанавливает снятое излучением магнитное поле и функции клеток. За один день можно употребить от 6 до 10 чайных ложек пыльцы. Все салаты я заправляю растительными маслами. Для основы использую оливковое, кукурузное, соевое или подсолнечное масло, добавляя понемногу (1/2 чайной ложки), чтобы не очень резко чувствовался привкус, облепиховое, можжевельниковое, мятное, розовое, гвоздичное, зверобойное, масло полыни, шалфея, бузины и другие масла. Иногда использую сметану или майонез.
Целебный салат из скорценеры.
Перед приготовлением нужно удалить из корнеплодов горечь. Их очищают от черной кожицы замачивают в холодной воде на 3-4 часа; при этом каждый час следует менять воду. Корнеплоды скорценеры можно добавлять в первые блюда, можно из нее приготовить гарнир: отварить в соленой воде, обжарить в панировочных сухарях на растительном масле.
Целебный салат из отварной скорценеры:
отваренные в соленой воде корнеплоды нашинковать, заправить майонезом (сметаной, растительным маслом), можно добавить сок лимона, посыпать зеленью (укроп, петрушка). Салат из сырой скорценеры: приготовленные корнеплоды настрогать на мелкой терке, заправить сметаной, майонезом или растительным маслом.
Целебные салаты из капусты (белокочанная).
Салаты из мелкорублеиной белокочанной свежей капусты полезны и сами по себе, и в сочетании с другими овощами; только добавки к ним обязательно следует чередовать. Например: салат из капусты с подорожником большим, заправленный растительным маслом; салат из капусты с крапиной двудомной, заправленный сметаной; салат из капусты с мятой или мелиссой, заправленный майонезом. Периодически я готовлю себе салат из белокочанной капусты с огурцом бочкового посола, заправляя его соком красной столовой свеклы; он помогает при интоксикациях, вызванных повышенной радиацией или облучением при онкологических заболеваниях. Такой салат можно заправлять маслом или сметаной.
Целебные салаты из красной столовой свеклы.
Свеклу можно есть в неограниченном количестве: или в отварном виде, или готовить салаты, предварительно отварив и очистив от кожуры. Рецепт 1: две небольшие свеклы (размером с женский кулак) натереть на крупной терке, смешать с 4-5 чайными ложками цветочной пыльцы; заправить сметаной и зеленью. Рецепт 2: одну небольшую свеклу натереть на крупной терке и смешать с мелкорубленной цветной капустой (1:1). Добавить свежесорванные измельченные листья мяты, мелиссы — по 5 штук. Заправить растительным маслом и настоем плодов лимонника китайского. Настой лимонника готовят заранее: 1 чайную ложку плодов залить водой (1/2 стакана), кипятить 10 минут, настаивать 8 часов. В салат используют 1-2 столовые ложки настоя. Оставшийся настой можно оставить для других блюд.
Целебные салаты из моркови.
Морковь можно есть тушеную, вареную, сырую (целиком и в салатах) или пить свежевыжатый морковный сок. Очень полезны салаты из моркови: Рецепт 1: сырые морковь и яблоко (1:1) натереть на крупной терке, перемешать, добавить чернослив по вкусу и есть с овсяной кашей. Рецепт 2: вареные морковь и свеклу (1:1) натереть на крупной терке, добавить мелкорубленые петрушку, укроп, ревень и заправить сметаной или майонезом, добавить кашицу из нескольких зубков чеснока. Есть с гречневой кашей. Рецепт 3: две крупные сырые моркови натереть на мелкой терке, добавить один стакан заранее распаренных полудолек кураги, 100 г творога и заправить сметаной. Есть в сыром виде.
Целебные салаты из редьки.
Редька частый гость на моем столе — салат из тертой редьки: редьку нужно натереть утром (в 6-7 часов), заправить растительным маслом и посолить по вкусу. Петь этот салат лучше с 16.00 до 18.00 часов.
Целебные салаты из свежей зелени.
Полезны всем людям, а больным раком — особенно. Вот, например, рецепт одного такого салата.
Молодые листья одуванчика, крапивы, смородины, ревеня, собранные весной, опустить на пол-часа в воду (чтобы ушла горечь), откинуть на сито и дать стечь воде, обварить кипятком на решете. Когда вода хорошо стечет, мелко нарезать, наподобие лапши, полить растительным маслом (подсолнечным, оливковым, арахисовым и т. д.). Посолить. Салат готов! Далее — Средства для укрепления организма Вернуться на главную страницу
Салат Раковые шейки
В этом салате отсутствуют раковые шейки как таковые, но их успешно заменяет обычная белая рыба, которая куда более доступна.
Итак, продукты:
- Филе отваренной белой рыбы
- сырая морковь
- укроп
- майонез соль
Как сделать недорого салат, который украсит любой праздничный стол, смотрите в видео.
Салат с раковыми шейками и кукурузой
Сытный оригинальный салатик с пикантным вкусом – настоящее украшение любого стола и гордость хорошей хозяйки.
Продукты берем по такому списку:
- очищенные раковые шейки – 250 г;
- рис – 0,5 стакана;
- листья салата – 5 шт.;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- зелень, соль, перец, майонез – по вкусу.
Последовательности работы по приготовлению салата с раковыми шейками и кукурузой:
- Отвариваем рис и промываем, чтобы все рисинки были отдельно одна от другой.
- Подготавливаем раковые шейки.
- Рвем зеленые салатные листья.
- Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
- Все соединяем, добавляем майонез и специи, перемешиваем.
- Украшаем измельченной зеленью.
Салат «Речной»
Незатейливый салат из привычных продуктов с добавлением раковых шеек.
Список ингредиентов:
- Раковые шейки в консервах – 150 — 200 г.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Майонез оливковый с соком лимона – 200 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Горошек – 100 г.
- Картофель – 2 шт.
- Петрушка.
- Перец.
- Соль.
Способ приготовления:
- Отварить и натереть яйцо. Огурец нашинковать длинной соломкой.
- Яблоко порезать кубиком и сразу сбрызнуть смесью яблочного уксуса и растительного масла. Так его мякоть останется светлой.
- Запечь половинки картофеля со специями. Нарезать соломкой, словно на поджарку фри.
- Порубить пучок петрушки, по желанию зеленого лука.
- Смешать раковые шейки, горошек, яйцо куриное, картофельную соломку, зелень, кубики яблока и специи. Залить майонезом.
- Разложить по порционным салатникам. Украсить маслиной и веточками петрушки.
Салат с тунцом и раковыми шейками
Список ингредиентов:
- тунец в собственном соку 1 Банка
- раковые шейки 1 Банка
- огурец свежий 1
- лук красный 0.5
- авокадо 1
- сок лимона 1 ст. л.
- Лист салата 1 пуч.
- сливки 50 г
- сметана 1 ст. л.
- горчица дижонская 1 ч. л.
- перец чили молотый
- соль
- масло оливковое 1 ст. л.
Предлагаем вам посмотреть веселое позитивное видео, из которого вы узнаете все детали приготовления салата с раковыми шейками и тунцом.
Салат из раков
- раки – 8 шт.
- куриное яйцо – 1 шт.
- красный помидорчик – 1 шт.
- листья зеленого салата – 50 г
- луковица – 0,5 шт.
- соль, перчик – по вкусу
Раки следует отварить в подсоленной воде. Затем остудить и почистить. Листья зеленого салата нужно хорошо промыть, просушить и порвать руками на кусочки, которыми надо застелить тарелку.
Яйцо куриное надобно отварить вкрутую, почистить и разрезать на четыре части, так же разрезать помытый помидор. Луковицу требуется порезать соломкой.
Все ингредиенты необходимо выложить на листья зеленого салата, посолить, полить майонезом и сверху поперчить. Такой салатик следует подавать сразу на стол.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- маринованные раковые шейки – 200 г
- мясо куриное – 300 г
- огурчик свежий – 1 шт.
- кислый огурчик – 2 шт.
- яблочки зеленые – 1 шт.
- куриные яйца – 3 шт.
- картошка – 3 шт.
- соус – по вкусу
Куриное мясо следует отварить в подсоленной воде до готовности. Когда остынет, нужно нарезать небольшими кубиками.
Картошку надо варить с кожурой, а потом почистить и порезать кубиками. Яйца куриные отварите вкрутую и, после того, как очистите, порежьте кубиками.
Огурчики, как свежий, так и кислый, надобно мелко измельчить. Яблочко необходимо почистить и порезать дольками.
Раковые шейки, если они большие, можно разрезать пополам. Все ингредиенты требуется соединить и заправить соусом. В данном случае лучше всего подойдет майонез.
Салаты с телятиной смотрите и пробуйте на сайте.
Мясо речных раков (раковые шейки) – русский ответ заграничным креветкам и другим морепродуктам. По своему вкусу, калорийности и биологической ценности морские креветки и речные раки практически идентичны. Та же приятная солоноватая сладость и специфический аромат, состав, богатый на редкие микроэлементы и витамины.
В озерном «омаре» мяса очень мало. В пищу употребляется хвост, где сосредоточена большая часть мякоти, и клешни. Остальная часть тела выбрасывается за ненадобностью. В промышленности используют только мясо из хвоста, имеющее в очищенном виде продолговатый ребристый вид, напоминающий куриную шейку. За внешнее сходство филе и получило народное название «раковые шейки».
По-настоящему вкусный деликатес получают от раков, сваренных вживую, а это сезонный продукт, доступный лишь в теплое время года. Поэтому чаще всего салат готовят из маринованных шеек или мяса быстрой заморозки, отваренного со специями.
Салат с раковыми шейками – угощение эксклюзивное и подавать его нужно красиво. Если общим блюдом, то в обрамлении салатных листьев, а если порционно, то в изящных креманках – салатницах или в виде миниатюрных слоеных тортиков. Салатом с раками также начиняют фуршетные закуски – трубочки, тарталетки и блинные мешочки.
Салат из раковых шеек и яиц
По этому рецепту вам понадобятся:
- речные раки (шейки)
- яйца (вареные)
- зелень укропа и петрушки
- растительное масло
- горчица
- соль и молотый черный перец.
Готовим в такой последовательности:
- Яйца нарезаем вдоль дольками.
- Раков варим и отделяем шейки.
- Укладываем на сервировочное блюдо по очереди: дольки яиц и раковые шейки. Причем яичные дольки кладем по очереди то желтком вниз, то вверх.
- Готовим соус из растительного масла со специями. Из специй возьмем соль, горчицу и черный перец.
- Украшаем зеленью.