«Настоящие мужчины не едят киш», или почему простой пирог так популярен в мире

Рецепты

  • Рецепт классического киша Лорен
  • Киш Лорен с брокколи
  • Рецепт киша Лорен с курицей и грибами
  • Киш Лорен с ветчиной и сыром
  • Киш Лорен с рыбой (семгой)

Киш Лорен – блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог из слоеного теста с сытной начинкой, залитой смесью яиц и сливок. Начинка может быть мясной или вегетарианской.

Киш Лорен удобнее всего готовить в съемной форме для запекания: так шансы, что пирог развалится, сводятся к минимуму.

Характерная особенность пирога: тесто для него замешивается без добавления сахара и дрожжей. Оно получается несладким, не поднимается и не перебивает вкус начинки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

15 Ноя 2020 в 3:07 PST

История пирога киш лорен и особенности его рецепта

К тонкостям приготовления относятся следующие постулаты:

  • киш всегда пекут в круглой форме с волнистыми краями;
  • любая сырая начинка, которую вы планируете использовать, должна подвергнутся вначале тепловой обработке: протушиться, проварится и т.д.
  • начинка всегда заливается взбитыми яйцами со сливками. Правда если лишнего жира не желаете, сливки можно легко заменить молоком;
  • заливка после приготовления не может быть слишком плотной, на разрезе пирога она должна подрагивать — это важно!

Вот и все о тонкостях — время поговорить о пользе.

Рецепт киша Лорен с курицей и грибами

Сочетание курицы и грибов нравится очень многим людям, киш Лорен по этому рецепту вполне можно считать праздничным блюдом. Если же грибов нет, то просто можно приготовить киш с курицей без них.

Ингредиенты:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 30 г сметаны;
  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • полстакана 20% сливок;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Чтобы заливка хорошо пропеклась, ее нужно тщательно взбить: чем жирнее сливки, тем легче их взбивать

Посмотреть эту публикацию в Instagram

24 Янв 2020 в 8:24 PST

Способ приготовления:

  1. Масло порезать ножом в крупную крошку, растереть с мукой, добавить сметану и немного соли. Замесить эластичное тесто, дать ему расстояться 30 минут.
  2. Грибы порезать пластинками, обжарить на сухой сковороде без масла: из них должна уйти вся жидкость.
  3. Филе порезать кусочками, обжарить в растительном масле, посолить.
  4. Сыр потереть на крупной терке.
  5. Тщательно взбить сливки и яйца.
  6. Подготовить форму для запекания, сформировать из теста основу для пирога. Запекать ее при 200°С примерно 7 минут. Затем выложить начинку: грибы, мясо и сыр. Все перемешать, добавить заливку.
  7. Поставить пирог на 15 минут в духовку, готовность проверять зубочисткой.

Киш Лорен можно присыпать свежим измельченным укропом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

25 Янв 2020 в 3:48 PST

Польза блюда

Итак, что же такого хорошего мы получим поглощая пирог из песочного теста? Ну, как минимум, нас ожидает удовольствие от трапезы! В остальном можно отметить пользу и отличный вкус всех продуктов входящих в состав блюда: это и исключительно важные для организма яйца, и тушеные овощи и ароматные сливки, и полезная брынза. Все эти компоненты способны насытить нас витаминами и микроэлементами, ну а если это можно сделать без ущерба вкусовым качествам вообще отлично! Так что сомнения в сторону — приступаем к приготовлению пирога киш лорен — вот наш рецепт с фото.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рецепт приготовления киш лорен:

Начать приготовления пирога следует с теста. Положить в чашу кухонного комбайна муку, соль, сахар и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

На большой скорости смешать ингредиенты до получения мелкой крошки.

Добавить в чашу воду и снова включить комбайн, смешивать до тех пор, пока масса не соберется в комок.

Достать тесто, примять его руками, затем сформировать шар и, положив в пакет или обернув пищевой пленкой, отправить в холодильник на 30-40 минут.

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого копченую грудинку (без шкурки) нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и также измельчить. Кстати, здесь можно использовать не репчатый, а лук порей.

Обжарить на сковороде лук с беконом.

Через отведенное время тесто раскатать в тонкий (0,4-0,5 см) пласт и, накрутив для удобства на скалку, перенести на форму для выпечки.

Аккуратно распределить тесто руками, формируя бортик, затем «пройтись» скалкой по краям, чтобы обрезать излишки теста.

На песочную основу положить лист фольги или пергамента и высыпать «груз» (например, сухую фасоль/горох/рис или специальные шарики). Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и выдержать 7-8 минут.

Затем груз снять и наколоть тесто вилкой по всей поверхности, вернуть в духовку ещё на 5-6 минут.

За это время нужно подготовить заливку для киш лорен. Для этого в глубокой миске взбить венчиком яйца со сливками, добавив также по щепотке молотого мускатного ореха, перца и соли.

После выложить на песочную основу подготовленную грудинку с луком, равномерно распределить.

Залить пирог яично-сливочной заливкой и, по желанию, посыпать сверху тертым сыром.

Снова отправить пирог в горячую духовку и выпекать до тех пор, как схватится начинка, а верх станет слегка золотистым (примерно 30-35 минут).

Подавать готовый пирог можно в любом виде – горячем, теплом или холодном, кому, как нравится.

Киш Лорен готов!

Ингредиенты для киш лорена

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Вода холодная — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Яичный желток — 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • Морковь — 2 шт.
  • Грибы — примерно — 200 г
  • Лук — шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Брынза или фета — около 100 г
  • Соль и специи по вкусу

Ингредиенты для заливки:

  • Яйца куриные — 3 шт. + 1 белок оставшийся от теста
  • Молоки или сливки — примерно 70 мл
  • Мука — 1-2 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу

Рецепт классического киша Лорен

Это самый простой способ приготовления киша Лорена. Изюминка классического рецепта – швейцарский сыр грюйер, обладающий пряным ароматом и ореховым привкусом. Из российских сыров его достойным аналогом является алтайский сыр.

Ингредиенты:

  • стакан пшеничной муки;
  • 125 г сливочного масла 82,5%;
  • 1 яйцо;
  • 200 г копченой свиной грудинки;
  • 180 мл сливок 20%;
  • 30 мл растительного масла;
  • 150 г сыра;
  • 3 яйца для заливки;
  • соль по вкусу.

Сливочное масло нужно не растапливать, а в охлажденном виде натереть на терке – тесто получится более нежным

Посмотреть эту публикацию в Instagram

14 Авг 2020 в 11:23 PDT

Последовательность действий:

  1. В муку добавить пару щепоток соли, соединить с маслом, разбить туда яйцо. Если тесто получилось слишком крутым, добавить 2-3 ст. л. ледяной воды. Готовое тесто скатать в шар, дать ему постоять в прохладном месте не менее получаса.
  2. Грудинку порезать полосками, обжарить в растительном масле.
  3. 3 яйца взбить в крепкую пену, ввести сливки и еще раз взбить. Посолить смесь и добавить мускатный орех. Сыр потереть на крупной терке.
  4. Тесто раскатать, выложить его в предварительно смазанную маслом форму, сформировать бортики. Пласт теста должен иметь толщину примерно 0,7 см. Закрыть основу пергаментной бумагой, поверх выложить фасоль. Запекать в разогретой духовке минут 10, затем бумагу и фасоль убрать.
  5. На готовую основу выложить грудинку, 2/3 всего натертого сыра и залить яично-сливочной смесью.
  6. Выпекать пирог при температуре 200°С 15 минут, за 5-7 минут до конца приготовления посыпать сверху остатками сыра.

Киш Лорен подают к столу горячим. Из указанного количества компонентов получится около 5 порций.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

30 Дек 2020 в 10:31 PST

Похожие рецепты

Желтые блины

Блины фаршированные яблоками

Тонкие блины на сыворотке

Пасхальный кекс

Вкусный кулич

Кулич краффин

Кулич классический

Кулич пошагово

Кулич творожный без дрожжей

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda