Пироги с орехами. Готовим нечто такое, чего вы еще не пробовали

Сегодня хочу вас познакомить с рецептом вкусного, сладкого орехового пирога в мультиварке. Думаю от такого великолепия, потрясающего орехового запаха, бархатистости и манящего вкуса — никто не сможет отказаться. Такой пирог может с лёгкостью стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Делается он без добавления муки и масла, быстро и легко, а результат всегда превосходный. Испеките такой ореховый пирог в своей мультиварке и ваши домашние будут просить его снова и снова.

Ореховый пирог в мультиварке:

У меня понемногу оставалось разных орехов (миндаль, арахис, кешью). Я их все смешала, и общей массой получилось 230 гр. Использовать можно любые орехи, какие вы любите. Эти орешки необходимо помолоть, я измельчила их в блендере.

image

Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. Смешиваем все ингредиенты в одной посуде: яйца, молотые орехи, сахар, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

Полученную смесь отправляем в чашу мультиварки. Выпекать ореховый пирог в мультиварке на программе «выпечка», время приготовления 40 минут. После сигнала об окончании программы, достать пирог при помощи корзинки-пароварки.

Пирог можно смазать любым кремом. Я растопила плитку шоколада и сверху помазала пирог, а так же обильно посыпала сверху сахарной пудрой.

Ореховый пирог в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Овчинникову Алену! Мультиварка Панасоник 10, мощность 490 вт.

С уважением, Наталья

Медовый пирог с орехами

Ореховый пирог можно использовать в качестве основы для праздничного торта, перемазав его вкусным кремом и украсив подобающим образом. А можно просто присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом и устроить вкуснейшее чаепитие с домочадцами.

А еще ваш ребенок с удовольствием возьмет кусочек такого пирога с собой в школу, чтобы подкрепиться сладеньким полезным десертом на переменке.

Необходимые продукты

  • Стакан сахарного песка
  • Стакан меда светлого жидкого
  • Пачка сливочного маргарина (250 грамм)
  • 3 крупных куриных яйца
  • Пол-литра кислого молока
  • Стакан измельченных грецких орехов
  • Мука пшеничная по потребности
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Столовая ложка соды и чайная ложка порошка для выпечки

Кисломолочку можно использовать разную – несладкий йогурт, ряженку, кефир. Если собираетесь делать торт – сметанный крем будет очень кстати. Он пропитает коржи лучше, чем масляный и десерт получится более сочным.

Приготовление

  1. Маргарин нарезаем мелкими произвольными кусочками в эмалированную емкость. Добавляем мед и сахар. Делаем водяную баню и растапливаем все ингредиенты до однородного состояния. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Масса будет горячей, ей нужно дать достаточно времени, чтобы она остыла до едва теплого состояния.
  3. Орехи подсушиваем в мультиварке на режиме «Выпечка» 3-5 мин. затем ставим подогрев еще на 5 мин. Даем полностью остыть в чаше.
  4. Извлекаем орехи, удаляем горьковатую кожицу и измельчаем. Можно ножом, а можно блендером, но буквально 2-3 сек. Так получится крупная крошка, которая нам и нужна.
  5. Кисломолочный продукт (молоко или что у вас есть) переливаем в достаточно большую емкость и добавляем туда соду и порошок для выпечки, перемешиваем. Начнется бурная реакция – это нормально.
  6. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
  7. Соединяем медово-сахарную массу с кисломолочной, добавляем туда желтки и ореховую крошку. Хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
  8. Добавляем просеянную муку маленькими порциями, чтобы консистенция теста была как густая сметана. Но делайте поправку на то, что еще будут добавляться взбитые белки. Значит муки нужно немного больше., буквально на 2-3 ст. л.
  9. Аккуратно вводим взбитые белки, смешивая ложкой или лопаткой.
  10. Выставляем режим «Выпечка» на 45-60 мин. Время зависит от мощности мультиварки.
  11. Смазываем чашу сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем массу с грецкими орехами. Разравниваем поверхность ложкой и закрываем крышку. Выпекаем до звукового сигнала.
  12. Проверяем готовность деревянной палочкой. При необходимости можно добавить время приготовления на 10-15 мин.

Извлекать готовый ореховый пирог нужно охлажденным. Сверху поливаем растопленным шоколадом или взбитыми сливками. Украшаем целыми ядрами грецких орехов и свежими ягодами.

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить ореховый пирог в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца 3 шт.;
  • мука 100 гр.;
  • сахар 100 гр.;
  • разрыхлитель 2 ч.л.;
  • фундук 120 гр.;
  • грецкий орех 120 гр.;
  • кешью 120 гр.;
  • разноцветные цукаты 200гр.;
  • финики 350 гр.;
  • цедра лимона;
  • изюм 120 гр.;
  • полусладкое вино или вермут 4 ст. л.;
  • соль;
  • сливочное масло.

Пирог с грецкими орехами «День и ночь» в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • какао-порошок – 5 ст.л.;
  • мягкое сливочное масло – 250 г. в тесто и 20 г. для чаши;
  • цельное пастеризованное молоко – 4,5 ст.л.;
  • просеянная пшеничная мука высшего сорта – 230 г.;
  • орех грецкий (ядра, рубленные в крошку) – 1 ст.;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1,5 ст.л. (с горкой);
  • мелкий сахар-песок – 200 г.;
  • сахар с ароматом ванили – 20–30 г.;
  • яйцо куриное – 5 шт.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить тесто, надо смешать мягкое сливочное масло с сахаром, перетереть их, добавить в получившуюся массу яйца, молоко, взбить все миксером до пышности, подсеять в эту же миску пекарский порошок, муку высшего сорта и столовой ложкой замешать вязкий мучной полуфабрикат. Разделить его на две равные порции, в одну ввести сахар с ароматом ванили и 1/2 часть орехов, а во вторую – какао-порошок и оставшиеся орехи. В итоге получится тесто двух разных видов.

Чередуя выложить их слоями в чашу мультиварки, смазанную последним кусочком сливочного масла, и готовить пирог 50 минут в режиме «Выпечка», не забыв плотно прикрыть кухонный прибор крышкой. Остудить его в чаше, достать, по желанию украсить растопленным шоколадом и можно подавать к столу.

Выпечка с орехами грецкими в мультиварке

Мой любимый рецепт орехового пирога Ингредиенты: 1 ст. грецких орехов 1 ст. сахара 3 яйца 0,5 ст. муки 2 ст. л. Какао Читать далее →

Что-то одни рецепты у меня в ленте. А о чем еще писать, когда одна еда в голове)))). Все-таки 19 неделя беременности ;)) Я люблю свекольный салат, но меня очень смущали в нем всегда майонез и чеснок. И что орехи надо жевать. И резать долго. И что свекла жестковата. И что вода выкипает. И руки все в свекле. В общем, методом проб и ошибок придумала идеальный для себя рецепт и способ приготовления. Читать далее →

Сегодня нашла простой рецепт тортика, решила порадовать себя и мужа.Получилось очень вкусно и главное можно приготовить не выходя из дома, так как рецепт очень простой и все что нужно для торта обычно есть всегда в холодильнике. Итак, делюсь рецептом. Для теста: 6 яиц; 1,5 стакана сахара; 1,5 стакана муки; Для крема: 200 грамм сметаны; 1 лимон; 1 стакан сахара; Для украшения: грецкие орехи, или шоколад, или цукаты — 100 гр. Готовим по шагам: Начинаем готовить! Читать далее →

Давно на него засматривалась и наконец-то дошли руки))) Вообще это мой первый торт. Рецепт очень простой, а результат просто сказочно вкусный. Морковь совершенно не чувствуется, а коржи очень сочные от нее! Можно рецепт подстраивать под себя. Я нашла просто два рецепта двух разных морковных пирога и слепила из них торт))) Оба пирога делала в мультиварке Подробности под катом Читать далее →

Это фантастика! Самое вкусное и простое шоколадное лакомство, которое мне приходилось готовить) Читать далее →

Coconut Secret, Кокосовая мука, 1 фунт (454 г) Описание Сделано из кокоса без термической обработки 40% пищевой клетчатки USDA Органик Без ГМО Кошерный продукт 100% Органик Без глютена Без ГМО С высоким содержанием клетчатки Низкоуглеводный продукт Неотбеленный Сертифицировано как органический продукт OCIA Читать далее →

Сахар — 250 г Мука — 250 г Яйца — 4 шт. Сметана — 200 г Сливочное масло — 100 г Какао — 2 ст. л. Сода (гашенная уксусом) — 0,5 чайной ложки Грецкие орехи — по вкусу (я положила горсть орехов) 1. Миксером слегка взбить яйца с половиной сахара, отдельно оставшийся сахар взбить с размягченным маслом. 2. Соединить все вместе, добавить сметану, перемешать, добавить муку. 3. Ко всей массе добавить соду, гашенную уксусом, перемешать. Форму смазать сливочным маслом. Пошаговый. Читать далее →

Это самый нежный, вкусный и пористый бисквит, который я когда либо делала, выпечка получается настолько нежной, что можно смело подавать к чаю и просто как сладкий пирог. Но больше всего радует простота приготовления, простые продукты, которые всегда под рукой. Читать далее →

1. Торты: МОРКОВНЫЙ Тесто:5-7 средних морковок3 яйца300гр сахара150мл растительного масла350гр муки2ч.л. корицы1ч.л. соды1ч.л. разрыхлителяДуховку разогреть на 175гр. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Взбить миксером яйца + сахар до белой пены. Затем довавить растительное масло и подготовленную морковь, и всё хорошо перемешать ложкой. Сухие ингридиенты смешать в отдельной миске: мука + сода + разрыхлитель + корица. Добавить сухую смесь к жидкой и всё хорошо перемешать. Застелить противень бумагой для выпекания (я пекла на стандартном противне), вылить тесто, разранять ложкой. Читать далее →

1.Очень понравилось, много интересного узнала, много нового попробовала сделать)) 2. Много приготовила блюд из рыбы, много выпечки, узнала что хорошо делается бисквит в мультиварке)) 3. Итоговое блюдо хотела сделать терамису по вашему рецепту. Но не смогла доехать в магаз за маскарпоне((( и решила сделать торт Панчо. Тем более мелкой в воскресенье 11 месяцев и приедут родители. Читать далее →

В далёком 2009 году я готовила торт «Зебра», а сейчас решила попробовать приготовить пирог. Единственный мой косяк в том, что я рано открыла духовку и он упал , но всё равно получился безумно вкусным и сочным! Читать далее →

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda