Сегодня хочу вас познакомить с рецептом вкусного, сладкого орехового пирога в мультиварке. Думаю от такого великолепия, потрясающего орехового запаха, бархатистости и манящего вкуса — никто не сможет отказаться. Такой пирог может с лёгкостью стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Делается он без добавления муки и масла, быстро и легко, а результат всегда превосходный. Испеките такой ореховый пирог в своей мультиварке и ваши домашние будут просить его снова и снова.
Ореховый пирог в мультиварке:
У меня понемногу оставалось разных орехов (миндаль, арахис, кешью). Я их все смешала, и общей массой получилось 230 гр. Использовать можно любые орехи, какие вы любите. Эти орешки необходимо помолоть, я измельчила их в блендере.
Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом. Смешиваем все ингредиенты в одной посуде: яйца, молотые орехи, сахар, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
Полученную смесь отправляем в чашу мультиварки. Выпекать ореховый пирог в мультиварке на программе «выпечка», время приготовления 40 минут. После сигнала об окончании программы, достать пирог при помощи корзинки-пароварки.
Пирог можно смазать любым кремом. Я растопила плитку шоколада и сверху помазала пирог, а так же обильно посыпала сверху сахарной пудрой.
Ореховый пирог в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Овчинникову Алену! Мультиварка Панасоник 10, мощность 490 вт.
С уважением, Наталья
Медовый пирог с орехами
Ореховый пирог можно использовать в качестве основы для праздничного торта, перемазав его вкусным кремом и украсив подобающим образом. А можно просто присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом и устроить вкуснейшее чаепитие с домочадцами.
А еще ваш ребенок с удовольствием возьмет кусочек такого пирога с собой в школу, чтобы подкрепиться сладеньким полезным десертом на переменке.
Необходимые продукты
- Стакан сахарного песка
- Стакан меда светлого жидкого
- Пачка сливочного маргарина (250 грамм)
- 3 крупных куриных яйца
- Пол-литра кислого молока
- Стакан измельченных грецких орехов
- Мука пшеничная по потребности
- Ванильная эссенция по вкусу
- Столовая ложка соды и чайная ложка порошка для выпечки
Кисломолочку можно использовать разную – несладкий йогурт, ряженку, кефир. Если собираетесь делать торт – сметанный крем будет очень кстати. Он пропитает коржи лучше, чем масляный и десерт получится более сочным.
Приготовление
- Маргарин нарезаем мелкими произвольными кусочками в эмалированную емкость. Добавляем мед и сахар. Делаем водяную баню и растапливаем все ингредиенты до однородного состояния. Сахар должен полностью раствориться.
- Масса будет горячей, ей нужно дать достаточно времени, чтобы она остыла до едва теплого состояния.
- Орехи подсушиваем в мультиварке на режиме «Выпечка» 3-5 мин. затем ставим подогрев еще на 5 мин. Даем полностью остыть в чаше.
- Извлекаем орехи, удаляем горьковатую кожицу и измельчаем. Можно ножом, а можно блендером, но буквально 2-3 сек. Так получится крупная крошка, которая нам и нужна.
- Кисломолочный продукт (молоко или что у вас есть) переливаем в достаточно большую емкость и добавляем туда соду и порошок для выпечки, перемешиваем. Начнется бурная реакция – это нормально.
- Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
- Соединяем медово-сахарную массу с кисломолочной, добавляем туда желтки и ореховую крошку. Хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
- Добавляем просеянную муку маленькими порциями, чтобы консистенция теста была как густая сметана. Но делайте поправку на то, что еще будут добавляться взбитые белки. Значит муки нужно немного больше., буквально на 2-3 ст. л.
- Аккуратно вводим взбитые белки, смешивая ложкой или лопаткой.
- Выставляем режим «Выпечка» на 45-60 мин. Время зависит от мощности мультиварки.
- Смазываем чашу сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем массу с грецкими орехами. Разравниваем поверхность ложкой и закрываем крышку. Выпекаем до звукового сигнала.
- Проверяем готовность деревянной палочкой. При необходимости можно добавить время приготовления на 10-15 мин.
Извлекать готовый ореховый пирог нужно охлажденным. Сверху поливаем растопленным шоколадом или взбитыми сливками. Украшаем целыми ядрами грецких орехов и свежими ягодами.
Ингредиенты
Итак, чтобы приготовить ореховый пирог в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты:
- яйца 3 шт.;
- мука 100 гр.;
- сахар 100 гр.;
- разрыхлитель 2 ч.л.;
- фундук 120 гр.;
- грецкий орех 120 гр.;
- кешью 120 гр.;
- разноцветные цукаты 200гр.;
- финики 350 гр.;
- цедра лимона;
- изюм 120 гр.;
- полусладкое вино или вермут 4 ст. л.;
- соль;
- сливочное масло.
Пирог с грецкими орехами «День и ночь» в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- какао-порошок – 5 ст.л.;
- мягкое сливочное масло – 250 г. в тесто и 20 г. для чаши;
- цельное пастеризованное молоко – 4,5 ст.л.;
- просеянная пшеничная мука высшего сорта – 230 г.;
- орех грецкий (ядра, рубленные в крошку) – 1 ст.;
- пекарский порошок (разрыхлитель) – 1,5 ст.л. (с горкой);
- мелкий сахар-песок – 200 г.;
- сахар с ароматом ванили – 20–30 г.;
- яйцо куриное – 5 шт.
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить тесто, надо смешать мягкое сливочное масло с сахаром, перетереть их, добавить в получившуюся массу яйца, молоко, взбить все миксером до пышности, подсеять в эту же миску пекарский порошок, муку высшего сорта и столовой ложкой замешать вязкий мучной полуфабрикат. Разделить его на две равные порции, в одну ввести сахар с ароматом ванили и 1/2 часть орехов, а во вторую – какао-порошок и оставшиеся орехи. В итоге получится тесто двух разных видов.
Чередуя выложить их слоями в чашу мультиварки, смазанную последним кусочком сливочного масла, и готовить пирог 50 минут в режиме «Выпечка», не забыв плотно прикрыть кухонный прибор крышкой. Остудить его в чаше, достать, по желанию украсить растопленным шоколадом и можно подавать к столу.
Выпечка с орехами грецкими в мультиварке
Мой любимый рецепт орехового пирога Ингредиенты: 1 ст. грецких орехов 1 ст. сахара 3 яйца 0,5 ст. муки 2 ст. л. Какао Читать далее →
Что-то одни рецепты у меня в ленте. А о чем еще писать, когда одна еда в голове)))). Все-таки 19 неделя беременности ;)) Я люблю свекольный салат, но меня очень смущали в нем всегда майонез и чеснок. И что орехи надо жевать. И резать долго. И что свекла жестковата. И что вода выкипает. И руки все в свекле. В общем, методом проб и ошибок придумала идеальный для себя рецепт и способ приготовления. Читать далее →
Сегодня нашла простой рецепт тортика, решила порадовать себя и мужа.Получилось очень вкусно и главное можно приготовить не выходя из дома, так как рецепт очень простой и все что нужно для торта обычно есть всегда в холодильнике. Итак, делюсь рецептом. Для теста: 6 яиц; 1,5 стакана сахара; 1,5 стакана муки; Для крема: 200 грамм сметаны; 1 лимон; 1 стакан сахара; Для украшения: грецкие орехи, или шоколад, или цукаты — 100 гр. Готовим по шагам: Начинаем готовить! Читать далее →
Давно на него засматривалась и наконец-то дошли руки))) Вообще это мой первый торт. Рецепт очень простой, а результат просто сказочно вкусный. Морковь совершенно не чувствуется, а коржи очень сочные от нее! Можно рецепт подстраивать под себя. Я нашла просто два рецепта двух разных морковных пирога и слепила из них торт))) Оба пирога делала в мультиварке Подробности под катом Читать далее →
Это фантастика! Самое вкусное и простое шоколадное лакомство, которое мне приходилось готовить) Читать далее →
Coconut Secret, Кокосовая мука, 1 фунт (454 г) Описание Сделано из кокоса без термической обработки 40% пищевой клетчатки USDA Органик Без ГМО Кошерный продукт 100% Органик Без глютена Без ГМО С высоким содержанием клетчатки Низкоуглеводный продукт Неотбеленный Сертифицировано как органический продукт OCIA Читать далее →
Сахар — 250 г Мука — 250 г Яйца — 4 шт. Сметана — 200 г Сливочное масло — 100 г Какао — 2 ст. л. Сода (гашенная уксусом) — 0,5 чайной ложки Грецкие орехи — по вкусу (я положила горсть орехов) 1. Миксером слегка взбить яйца с половиной сахара, отдельно оставшийся сахар взбить с размягченным маслом. 2. Соединить все вместе, добавить сметану, перемешать, добавить муку. 3. Ко всей массе добавить соду, гашенную уксусом, перемешать. Форму смазать сливочным маслом. Пошаговый. Читать далее →
Это самый нежный, вкусный и пористый бисквит, который я когда либо делала, выпечка получается настолько нежной, что можно смело подавать к чаю и просто как сладкий пирог. Но больше всего радует простота приготовления, простые продукты, которые всегда под рукой. Читать далее →
1. Торты: МОРКОВНЫЙ Тесто:5-7 средних морковок3 яйца300гр сахара150мл растительного масла350гр муки2ч.л. корицы1ч.л. соды1ч.л. разрыхлителяДуховку разогреть на 175гр. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Взбить миксером яйца + сахар до белой пены. Затем довавить растительное масло и подготовленную морковь, и всё хорошо перемешать ложкой. Сухие ингридиенты смешать в отдельной миске: мука + сода + разрыхлитель + корица. Добавить сухую смесь к жидкой и всё хорошо перемешать. Застелить противень бумагой для выпекания (я пекла на стандартном противне), вылить тесто, разранять ложкой. Читать далее →
1.Очень понравилось, много интересного узнала, много нового попробовала сделать)) 2. Много приготовила блюд из рыбы, много выпечки, узнала что хорошо делается бисквит в мультиварке)) 3. Итоговое блюдо хотела сделать терамису по вашему рецепту. Но не смогла доехать в магаз за маскарпоне((( и решила сделать торт Панчо. Тем более мелкой в воскресенье 11 месяцев и приедут родители. Читать далее →
В далёком 2009 году я готовила торт «Зебра», а сейчас решила попробовать приготовить пирог. Единственный мой косяк в том, что я рано открыла духовку и он упал , но всё равно получился безумно вкусным и сочным! Читать далее →