Отличный легкий супчик из курицы с гречкой и картофелем подойдёт как взрослым, так и деткам от 12 месяцев. Вкусный ПП-рецепт.

image

3

Приготовил : Мелисса

27.06.2019 Время приготовления: 20 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда совсем мало времени на готовку, но хочется подкрепиться чем-то сытным и полезным, на выручку приходят быстрые супы. Именно таким будет суп с гречневой лапшой, креветками и черемшой. Приготовим?

Как приготовить «Суп с гречневой лапшой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки нужно заранее разморозить и очистить от панциря.

Очищенные креветки обжарьте в течение 2 минут на кунжутном масле, добавив семена кунжута и соевый соус.

Перепелиные яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы.

Нарежьте черемшу, лук, острый перец.

Гречневую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Воду слейте.

Куриный бульон доведите до кипения. Добавьте гречневую лапшу, креветки, нарезанные черемшу, лук и острый перец.

Затем добавьте соевый соус. Дайте всем ингредиентам прогреться 1 минуту и снимите с огня.

Суп с гречневой лапшой готов, приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Вскипятите большую кастрюлю воды. Добавьте лапшу и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Положите капусту бок-чой в дуршлаг и откиньте лапшу на дуршлаг поверх листьев капусты. Промойте холодной водой, хорошо обсушите и отставьте в сторону.
  2. Тем временем разогрейте кунжутное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы, имбирь и щепотку соли. Готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и выделят сок, 3-5 минут. Добавьте 2 ст. воды, куриный бульон, соевый соус и чили-соус. Доведите до кипения и готовьте, пока жидкость слегка не выкипит, около 15 минут. Посолите.
  3. Разложите лапшу и бок-чой в неглубокие миски. Вылейте суп поверх лапши. Украсьте ломтиками ростбифа, луком и кунжутом. Подавайте с чили-соусом с чесноком.

Рецепт Суп с гречневой лапшой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с гречневой лапшой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.4 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 6146 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 17.2% 2111 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.8% 18667 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 4.4% 8423 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 7.3% 5000 г
Вода 87.9 г 2273 г 3.9% 14.2% 2586 г
Зола 0.2402 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 78.6 мкг 900 мкг 8.7% 31.8% 1145 г
бета Каротин 0.418 мг 5 мг 8.4% 30.7% 1196 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 6.2% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 3.3% 11250 г
Витамин В4, холин 0.11 мг 500 мг 454545 г
Витамин В5, пантотеновая 0.014 мг 5 мг 0.3% 1.1% 35714 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 6.6% 5556 г
Витамин В9, фолаты 1.629 мкг 400 мкг 0.4% 1.5% 24555 г
Витамин C, аскорбиновая 14.74 мг 90 мг 16.4% 59.9% 611 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.065 мг 15 мг 0.4% 1.5% 23077 г
Витамин Н, биотин 0.063 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 79365 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 1.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.553 мг 20 мг 7.8% 28.5% 1288 г
Ниацин 1.473 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 61.11 мг 2500 мг 2.4% 8.8% 4091 г
Кальций, Ca 6.37 мг 1000 мг 0.6% 2.2% 15699 г
Магний, Mg 15.82 мг 400 мг 4% 14.6% 2528 г
Натрий, Na 9 мг 1300 мг 0.7% 2.6% 14444 г
Сера, S 2.95 мг 1000 мг 0.3% 1.1% 33898 г
Фосфор, Ph 30.3 мг 800 мг 3.8% 13.9% 2640 г
Хлор, Cl 3.7 мг 2300 мг 0.2% 0.7% 62162 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 20.8 мкг ~
Бор, B 8.2 мкг ~
Железо, Fe 0.323 мг 18 мг 1.8% 6.6% 5573 г
Йод, I 0.29 мкг 150 мкг 0.2% 0.7% 51724 г
Кобальт, Co 1.561 мкг 10 мкг 15.6% 56.9% 641 г
Литий, Li 0.147 мкг ~
Марганец, Mn 0.0221 мг 2 мг 1.1% 4% 9050 г
Медь, Cu 20.71 мкг 1000 мкг 2.1% 7.7% 4829 г
Молибден, Mo 1.502 мкг 70 мкг 2.1% 7.7% 4660 г
Никель, Ni 0.302 мкг ~
Рубидий, Rb 17.7 мкг ~
Селен, Se 0.23 мкг 55 мкг 0.4% 1.5% 23913 г
Фтор, F 69.03 мкг 4000 мкг 1.7% 6.2% 5795 г
Хром, Cr 3.64 мкг 50 мкг 7.3% 26.6% 1374 г
Цинк, Zn 0.2636 мг 12 мг 2.2% 8% 4552 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.018 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2451 г ~
Сахароза 0.3447 г ~
Фруктоза 0.2155 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аргинин* 0.238 г ~
Валин 0.1693 г ~
Гистидин* 0.1688 г ~
Изолейцин 0.148 г ~
Лейцин 0.2566 г ~
Лизин 0.3413 г ~
Метионин 0.0581 г ~
Метионин + Цистеин 0.1124 г ~
Треонин 0.1454 г ~
Триптофан 0.0495 г ~
Фенилаланин 0.1392 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2566 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0487 г ~
Аланин 0.1679 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2531 г ~
Гидроксипролин 0.0266 г ~
Глицин 0.1187 г ~
Глутаминовая кислота 0.3789 г ~
Пролин 0.1297 г ~
Серин 0.1298 г ~
Тирозин 0.1173 г ~
Цистеин 0.0557 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.26 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0506 г ~
18:0 Стеариновая 0.0114 г ~
20:0 Арахиновая 0.0013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0898 г min 16.8 г 0.5% 1.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0152 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0734 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0278 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.7%
18:2 Линолевая 0.024 г ~
18:3 Линоленовая 0.0013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0025 г ~

Энергетическая ценность Суп с гречневой лапшой составляет 27,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт гречневой лапши с овощами

В компании с овощами и пикантной заправкой на основе соевого соуса и оливкового масла гречневая лапша получается с приятным вкусом и ароматом. Кушанье выходит ярким, легким и не обременяющим талию.

  • Калорийность на 100 г — 48 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 25-30 минут
  • Гречневая лапша «Соба» — половина упаковки
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Зеленая фасоль — 3 горсти
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Перец чили — 1/2 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  1. Лук, сельдерей, морковь и перец нарежьте длинными тонкими полосками.

Суп с курицей и картошкой

Ингредиенты:

2 моркови, петрушка, кусок лука-порея, кусок сельдерея, большая куриная грудка, 0,5 кг картофеля, 3 больших лука, 4 зубчика чеснока, 2 кубика куриного бульона, соль, перец, карри, острый перец, по желанию универсальная специя и магги

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю около 2 литров воды. 2. Вымыть куриную грудку, нарезать кубиками. 3. Вымойте овощи: морковь, петрушку, лук-порей и сельдерей, нарежьте кубиками морковь. Мы помещаем это в воду в горшок с рубленым мясом. Готовьте, пока отвар не будет готов, т.е. около 15 минут. 4. Очистить картофель, нарезать кубиками. Добавляем в суп. 5. Очистить чеснок и лук. Нарезаем маленькие кубики. Мы режем масло в кастрюле до золотистого цвета. Добавляем в кастрюлю с супом. 6. Добавьте два кубика бульона. 7. Приправа по вкусу, с солью, перцем, щепоткой карри, острым перцем, вы также можете использовать универсальные специи и магги.

Как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами

Нарезаем курицу тонкими полосочками и маринуем ее, пока будем заниматься остальными ингредиентами. Для маринада берем 2-3 ст. л. соевого соуса, 1-2 ч. л. табаско или соуса чили, сок половины лимона или лайма (можно заменить столовой ложкой уксуса).

Молодой кабачок или цуккини, болгарский перец и морковку нарезаем соломкой, черри режем пополам, лук – полукольцами. Грибы режем пластинками.

Измельчаем чеснок и имбирь. Если у вас свежая стручковая фасоль, нарезаем стручки на кусочки. Замороженную просто распаковываем.

Собу варим по инструкции на упаковке – в среднем 10 минут.

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, выкладываем в него курицу, чеснок и имбирь, жарим до зарумянивания. Затем добавляем грибы и жарим до испарения жидкости. После этого добавляем болгарский перец, лук, морковь, кабачок. Обжариваем до мягкости.

Добавляем черри и соус, смешанный из следующих ингредиентов: 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. коричневого сахара или меда, 1 ст. л. рисового уксуса, 2-4 ч. л. кунжутного масла, 2-3 ч. л. сладкого соуса чили.

Выкладываем в сковороду лапшу, аккуратно перемешиваем, выключаем огонь. Подаем, посыпав зеленым луком и кунжутом.

А как готовите гречневую лапшу с курицей и овощами вы? Из каких ингредиентов смешиваете соус, какие любите овощи в этом блюде? Напишите свои рецепты в комментариях!

Блюда японской национальной кухни становятся все более популярны и у нас. Это не удивительно, ведь жители страны Восходящего Солнца отличаются здоровьем, долголетием и хорошо выглядят даже в преклонном возрасте.

Все это результат здорового питания. Одним из традиционных блюд их кухни является гречневая лапша, которая появилась на российском рынке не так давно, но уже успела завоевать популярность у потребителей. По-японски это блюдо называется «соба» .

Гороховый суп с курицей

1 столовая ложка оливкового масла 1 чайная ложка масла 1 одиночная куриная грудка 3 картошки 225 г моркови и гороха 1,5 литра бульона 750 мл молока 100 г густых сливок 18% луковичка

  1. Нарезать лук-порей и обжарить с маслом. Добавить сливочное масло и куриную грудку в кубиках. Жарить около 5-7 минут, периодически помешивая.
  2. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и жарить около 3-4 минут. Приправить солью и перцем, добавить морковь и горох (не размораживая), жарить 2-3 минуты.
  3. Залейте горячим бульоном, отварите. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 20 минут, пока картофель не станет мягким. Отложите от огня, добавьте молоко, перемешайте.
  4. Добавьте несколько столовых ложек бульона в крем, постоянно помешивая. Переложить в кастрюлю с супом и перемешать. Добавьте зеленый лук и нагрейте осторожно, если необходимо. Готово!

Сырный суп с курицей

Ингредиенты

• 2 куриных филе около 500 г, • 1,5 л воды, • кусок моркови (около 4–5 см), • кусок легкого лука-порея (около 4–5 см), • небольшой кусочек сельдерея, • чайная ложка сушеные овощи, • 1 душистый перец и 1 лавровый лист, • 1-2 веточки петрушки, • 300 г сливочного сыра, • соль, перец, острый перец, карри, • гренки или слоеные сухарики.

Приготовление:

  1. Вымойте филе и залейте их водой, вскипятите. После кипячения снимаем пенку. Очистить, нарезать и добавить овощи в суп. Готовьте около 40-45 минут, пока филе не станет мягким.
  2. Когда мясо будет готово, вынуть, нарезать кубиками. Мы берем душистый перец и лавровый лист.
  3. Добавьте в суп вымытую петрушку, плавленый сыр и все перемешайте. Мы просто кипятим, чтобы сыр растворился.
  4. На тарелку кладем нарезанное мясо, тосты и заливаем суп. Приятного аппетита!

Гречневая лапша или соба — что это?

В пору всеобщей любви к японской кухни весь мир узнал собу – тонкую лапшу, приготовленную из гречневой крупы. Соба родом из Японии, где ее стали активно кушать еще в середине 16-го века. Сегодня в стране Восходящего солнца собой называют любую тонкую лапшу. Некоторые регионы, например, Окинава, называет собой простую яичную лапшу, а гречневую лапшу именуют нихонсобой.

Гречневая мука сама по себе не клейкая, так что в составе любой собы всегда присутствуют разные пропорции пшеничной муки и муки из гречихи: все зависит от добросовестности производителя.

Для контроля над производителями в сельском хозяйстве Японии внесен своеобразный «ГОСТ» — собой имеется право лапша, где содержание гречихи составляет не ниже 30%.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda