8
Приготовил : Джулия Ветрина
21.03.2018 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
О каком салате вы сразу подумаете, когда я перечислю эти ингредиенты: горошек, огурец, картофель, яйца и майонез. «Зимний»! Нет, не правильно! Здесь мы поговорим совсем о другом рецепте. Знакомьтесь!
Ингредиенты:
- Картофель — 1500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Зелёный лук, перо — 3-4 Штук
- Огурец — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Горошек замороженный — 150 Грамм
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Укроп — 0,25 Пучка
- Уксус — 50 Миллилитров
- Хрен тёртый — 1-2 Ст. ложек
- Майонез — 50 Миллилитров
- Греческий йогурт — 200 Грамм
- Эстрагон сухой — 1-2 Чайных ложек
- Горчица — 1-2 Чайных ложек
- Соль — 1-2 Чайных ложек
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 6-8
Салат из зелёного горошка с крабовыми палочками
Зелёный горошек хорошо вписывается в салаты типа «Оливье» и его разновидности, которые традиционно любят подавать на русских застольях. Этот вариант «ассорти с майонезом» включает в себя крабовые палочки.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – упаковка (200 гр.);
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- зелёный горошек консервированный – 200 гр.;
- свежий огурец – 200 гр.;
- грецкие орехи – горсть;
- зелень укропа, петрушки – 30 гр.;
- соль, чёрный молотый перец;
- майонез или заправка.
Приготовление:
- Отварить картофель в мундире и яйца. Остудить, почистить, порезать кубиками вместе с огурцом.
- Крабовые палочки порезать поперёк небольшими кружочками, зелень мелко посечь.
- Смешать в салатнике все продукты, добавив горошек без маринада.
- Поперчить и досолить салат, если требуется. Заправить майонезом или другим салатным соусом.
Майонез уже содержит соль, что необходимо учитывать при добавлении её в блюда. Если такой вариант салата кажется немного пресным, можно добавить в соус лимонный сок или использовать маринованные огурцы вместо свежих.
Как приготовить «Картофельный салат с горошком»
1. Для начала отварите картофель до готовности в подсоленной воде. Потом остудите его и нарежьте кубиками.
2. Также сварите вкрутую яйца и нарежьте. Горошек отварите 2 минуты в кипящей воде.
3. Огурец и морковь тонко порежьте.
4. Нарубите кубиками перец.
5. Зелень промойте и измельчите.
6. Сделайте заправку. Смешайте майонез, горчицу, зелень, соль, перец, эстрагон, тёртый хрен, горчицу, уксус и йогурт.
7. Все ингредиенты перемешайте и заправьте. Салат готов! Приятного аппетита!
Салат с картошкой и зеленым горошком
Необычный и невероятно вкусный салатик со свежими овощами и горошком, конечно. Для сытности к картофелю добавлена рисовая лапша, а заправлено все классическим соевым соусом.
Что понадобится:
- 110 грамм рисовой лапши;
- 60 грамм зелени;
- 60 мл масла оливы;
- 1 крупный огурец;
- 2 дольки чеснока;
- 45 мл соевого соуса;
- 2 томата;
- 60 грамм зеленого горошка;
- 2 клубня картошки;
- 1 сладкий перчик.
Салат из картошки и горошка:
- Рисовую лапшу сварить до полной готовности.
- Чеснок очистить от кожуры и срезать с долек сухие корешки.
- Масло оливы разогреть на сковороде и обжарить в нем чеснок до румяности.
- Далее чеснок вытащить и обжарить до румяного цвета в чесночном масле рисовую лапшу.
- Добить к лапше соли и черного перца.
- Томаты вымыть, сделать крестики на кожице.
- Закипятить сотейник с водой и опустить томаты на две минуты.
- Затем выложить плоды сразу же в холодную воду и с помощью этой процедуры снять кожуру.
- Далее ложкой вытащить семена, перепонки и сок.
- Томатное филе порезать кубиками.
- Перчик сполоснуть, вынуть семена и перепонки, мякоть порезать соломкой.
- Огурец вымыть, по необходимости очистить от кожуры (к примеру, если она горчит) и натереть его с помощью терки.
- Картофель помыть.
- Далее картошку залить водой и сварить до готовности. Затем остудить и нарезать кубиками.
- Зелень сполоснуть и мелко ее порубить.
- Картофель соединить с лапшой, огурцами, томатами, перцем, горошком.
- Салат заправить соевым соусом и посыпать зеленью, перемешать и подавать.
Совет: простую рисовую лапшу можно заменить стеклянной (фунчозой).
С печенью
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 137 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат из печени с зеленым горошком – это просто кладезь витаминов. В советские времена такое блюдо считалось чуть ли не роскошью. Готовится оно из печени трески. В ней то и содержится очень много витаминов и микроэлементов. Салатик на основе такого продукта получается полезным и даже снижает холестерин. Если хранить хотя бы баночку тресковой печени, можно в любой момент соорудить такую закуску. Она удобна, ведь если не добавлять горох и картошку,ее можно намазать на хлеб и подать в виде бутербродов. Еще один интересный вариант – использовать сухарики или чипсы.
- Как оформить портфолио
- Антибиотик супракс — для детей и взрослых. Инструкция по применению антибиотика супракс
- Электромеханический замок — обзор моделей и цена. Как выбрать врезной или накладной электромеханический замок
Ингредиенты:
- майонез – 4 ст.л.;
- яйцо – 3 шт.;
- печень трески – 240 г;
- картошка – 2 шт.;
- перец, соль – по вкусу;
- горох консервированный – 150 г;
- перья зеленого лука – 20 г.
Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутую, затем сразу поместить в холодную воду, чтобы остыли. Далее мелко порезать.
- Банку с печенкой открыть, вылить из нее масло, а сам продукт размять вилкой и сразу выложить на дно салатника. Туда же поместить яйца.
- Отдельно сварить картошку в мундире, затем очистить ее и нарезать ломтиками.
- Отправить оставшиеся ингредиенты в салатник.
- Сверху выложить нашинкованный лук.
- Заправить майонезом, поперчить, добавить соль, все хорошенько перемешать.
- По желанию украсить половинкой вареного яйца.
Салат с селедкой, картофелем и яйцами
вторник, 8 января 2020 г.
Ну кто же не любит соленую селедочку? Сочетание с вареной картошкой и луком – это уже классика. А еще добавим отварные яйца, немного свежего душистого укропчика, заправим майонезом и получится простой, но очень вкусный и сытный салат. Если еще не пробовали такое блюдо, обязательно приготовьте и оцените.
Соленую селедку для салата в этот раз я взяла уже разделанную (филе), хотя для меня вкуснее всего получается именно в том случае, если покупать и самостоятельно разделывать целую тушку. Картофель выбирайте тех сортов, которые сильно не развариваются, а лук – лучше всего использовать фиолетовый (он сочный и сладкий).
По традиции майонез рекомендую приготовить своими руками (на сайте можно найти большое количество разных рецептов этого холодного соуса), а количество укропа подбирайте по вкусу. Соль в этом салате на мой взгляд совершенно лишняя. А вот черного молотого перчика можете добавить, если вам по душе более острый и пикантный вариант этого картофельного салата с селедкой.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриные яйца, соленая селедка, репчатый лук, свежий укроп и майонез. Как приготовить домашний майонез за считанные минуты смотрите в этом рецепте.
Первым делом ставим вариться картофель (3 штуки среднего размера) в мундире, то есть не очищая от кожицы. Моем корнеплоды, закладываем в холодную воду и варим до мягкости. В зависимости от сорта и размера картофель варится по-разному. К примеру, мой был готов через 25 минут с момента закипания воды.
Куриные яйца (3 штуки) варим вкрутую – 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Пока варятся яйца и картошка, нарезаем довольно мелким кубиком филе соленой сельди. Если будете самостоятельно разделывать целую тушку, снимите кожу, удалите кишки и косточки. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти.
Пару средних луковиц чистим и режем мелким кубиком. Я использую фиолетовый лук – он сочный и совершенно не злой. Если вам попался такой, что заставляет плакать, измельчите его, затем переложите в сито и обдайте крутым кипятком. Потом быстро остудите в ледяной воде и дайте стечь жидкости. Таким образом можно быстро избавиться от горечи, при этом сохранив свежесть и хруст.
Три веточки свежего укропа просто мелко-мелко рубим ножом.
Перекладываем в миску измельченную соленую селедку, добавляем лук и укроп. Все перемешиваем и пока оставляем на столе.
Вареные куриные яйца остужаем, чистим, после чего режем кубиком, только не очень мелко.
Успевший свариться и остыть картофель тоже чистим и режем кубиком, как и куриные яйца.
Рецепт Салат с картофелем и горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с картофелем и горошком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.2 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2583 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.4% | 3455 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 6% | 2545 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 6.6% | 2330 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 21.5% | 714 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 5.5% | 2769 г |
Зола | 1.416 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.1 мкг | 900 мкг | 3.6% | 5.5% | 2804 г |
бета Каротин | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 6% | 2591 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 4.9% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.2% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 1.82 мг | 500 мг | 0.4% | 0.6% | 27473 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 7.7% | 2016 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 10.6% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 9.044 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.5% | 4423 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.72 мг | 90 мг | 7.5% | 11.5% | 1339 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.048 мг | 15 мг | 7% | 10.7% | 1431 г |
Витамин Н, биотин | 0.633 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2% | 7899 г |
Витамин К, филлохинон | 14.1 мкг | 120 мкг | 11.8% | 18.1% | 851 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9152 мг | 20 мг | 4.6% | 7.1% | 2185 г |
Ниацин | 0.23 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.49 мг | 2500 мг | 10.3% | 15.8% | 967 г |
Кальций, Ca | 33.7 мг | 1000 мг | 3.4% | 5.2% | 2967 г |
Кремний, Si | 2.891 мг | 30 мг | 9.6% | 14.7% | 1038 г |
Магний, Mg | 22.04 мг | 400 мг | 5.5% | 8.4% | 1815 г |
Натрий, Na | 266.55 мг | 1300 мг | 20.5% | 31.4% | 488 г |
Сера, S | 8.06 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.2% | 12407 г |
Фосфор, Ph | 46.2 мг | 800 мг | 5.8% | 8.9% | 1732 г |
Хлор, Cl | 8.23 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.6% | 27947 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 136.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.88 мг | 18 мг | 16% | 24.5% | 625 г |
Йод, I | 0.16 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 93750 г |
Кобальт, Co | 0.855 мкг | 10 мкг | 8.6% | 13.2% | 1170 г |
Марганец, Mn | 0.6114 мг | 2 мг | 30.6% | 46.9% | 327 г |
Медь, Cu | 401.24 мкг | 1000 мкг | 40.1% | 61.5% | 249 г |
Молибден, Mo | 4.124 мкг | 70 мкг | 5.9% | 9% | 1697 г |
Селен, Se | 0.672 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.8% | 8185 г |
Фтор, F | 1.04 мкг | 4000 мкг | 384615 г | ||
Хром, Cr | 0.54 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.7% | 9259 г |
Цинк, Zn | 0.3604 мг | 12 мг | 3% | 4.6% | 3330 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.772 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.081 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.167 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.136 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.087 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.497 г | min 16.8 г | 3% | 4.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.494 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.264 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.3% | 17.3% | |
18:2 Линолевая | 1.259 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат с картофелем и горошком составляет 65,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Крабовый
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 102 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Классикой для повседневного меню или же любого праздничного стола является крабовый салат. По традиционному рецепту он готовится на основе одноименных палочек с кукурузой. Есть же другой вариант, не менее аппетитный и сытный. Это салат с зеленым горошком и крабовыми палочками. Для такой закуски приветствуется любая зелень по сезону. Рекомендуется использовать чеснок и листья укропа – с ними получается особенно вкусно.
- Как получить Ветерана труда
- Салат Тещин язык
- Хондропротекторы нового поколения
Ингредиенты:
- зелень – по вкусу;
- огурец – 1 шт.;
- горох консервированный – 5 ст.л.;
- перец, соль – по вкусу;
- яйцо – 3 шт.;
- палочки крабовые – 100 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Огурец вымыть, отрезать попки, а остальное нашинковать соломкой или же кубиками.
- Отваренный вкрутую яйца очистить, мелко покрошить.
- С гороха слить жидкость.
- Палочки порезать кубиками.
- Соединить все компоненты, заправить майонезом, солью и перцем, добавить порубленную зелень. Все перемешать.