Салат с картофелем, квашеной капустой и зеленым горошком

image

8

Приготовил : Джулия Ветрина

21.03.2018 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

О каком салате вы сразу подумаете, когда я перечислю эти ингредиенты: горошек, огурец, картофель, яйца и майонез. «Зимний»! Нет, не правильно! Здесь мы поговорим совсем о другом рецепте. Знакомьтесь!

Ингредиенты:

  • Картофель — 1500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Зелёный лук, перо — 3-4 Штук
  • Огурец — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Горошек замороженный — 150 Грамм
  • Петрушка — 0,5 Пучка
  • Укроп — 0,25 Пучка
  • Уксус — 50 Миллилитров
  • Хрен тёртый — 1-2 Ст. ложек
  • Майонез — 50 Миллилитров
  • Греческий йогурт — 200 Грамм
  • Эстрагон сухой — 1-2 Чайных ложек
  • Горчица — 1-2 Чайных ложек
  • Соль — 1-2 Чайных ложек
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Салат из зелёного горошка с крабовыми палочками

Зелёный горошек хорошо вписывается в салаты типа «Оливье» и его разновидности, которые традиционно любят подавать на русских застольях. Этот вариант «ассорти с майонезом» включает в себя крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – упаковка (200 гр.);
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелёный горошек консервированный – 200 гр.;
  • свежий огурец – 200 гр.;
  • грецкие орехи – горсть;
  • зелень укропа, петрушки – 30 гр.;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • майонез или заправка.

Приготовление:

  • Отварить картофель в мундире и яйца. Остудить, почистить, порезать кубиками вместе с огурцом.
  • Крабовые палочки порезать поперёк небольшими кружочками, зелень мелко посечь.
  • Смешать в салатнике все продукты, добавив горошек без маринада.
  • Поперчить и досолить салат, если требуется. Заправить майонезом или другим салатным соусом.

Майонез уже содержит соль, что необходимо учитывать при добавлении её в блюда. Если такой вариант салата кажется немного пресным, можно добавить в соус лимонный сок или использовать маринованные огурцы вместо свежих.

Как приготовить «Картофельный салат с горошком»

1. Для начала отварите картофель до готовности в подсоленной воде. Потом остудите его и нарежьте кубиками.

2. Также сварите вкрутую яйца и нарежьте. Горошек отварите 2 минуты в кипящей воде.

3. Огурец и морковь тонко порежьте.

4. Нарубите кубиками перец.

5. Зелень промойте и измельчите.

6. Сделайте заправку. Смешайте майонез, горчицу, зелень, соль, перец, эстрагон, тёртый хрен, горчицу, уксус и йогурт.

7. Все ингредиенты перемешайте и заправьте. Салат готов! Приятного аппетита!

Салат с картошкой и зеленым горошком

Необычный и невероятно вкусный салатик со свежими овощами и горошком, конечно. Для сытности к картофелю добавлена рисовая лапша, а заправлено все классическим соевым соусом.

Что понадобится:

  • 110 грамм рисовой лапши;
  • 60 грамм зелени;
  • 60 мл масла оливы;
  • 1 крупный огурец;
  • 2 дольки чеснока;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 2 томата;
  • 60 грамм зеленого горошка;
  • 2 клубня картошки;
  • 1 сладкий перчик.

Салат из картошки и горошка:

  1. Рисовую лапшу сварить до полной готовности.
  2. Чеснок очистить от кожуры и срезать с долек сухие корешки.
  3. Масло оливы разогреть на сковороде и обжарить в нем чеснок до румяности.
  4. Далее чеснок вытащить и обжарить до румяного цвета в чесночном масле рисовую лапшу.
  5. Добить к лапше соли и черного перца.
  6. Томаты вымыть, сделать крестики на кожице.
  7. Закипятить сотейник с водой и опустить томаты на две минуты.
  8. Затем выложить плоды сразу же в холодную воду и с помощью этой процедуры снять кожуру.
  9. Далее ложкой вытащить семена, перепонки и сок.
  10. Томатное филе порезать кубиками.
  11. Перчик сполоснуть, вынуть семена и перепонки, мякоть порезать соломкой.
  12. Огурец вымыть, по необходимости очистить от кожуры (к примеру, если она горчит) и натереть его с помощью терки.
  13. Картофель помыть.
  14. Далее картошку залить водой и сварить до готовности. Затем остудить и нарезать кубиками.
  15. Зелень сполоснуть и мелко ее порубить.
  16. Картофель соединить с лапшой, огурцами, томатами, перцем, горошком.
  17. Салат заправить соевым соусом и посыпать зеленью, перемешать и подавать.

Совет: простую рисовую лапшу можно заменить стеклянной (фунчозой).

С печенью

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из печени с зеленым горошком – это просто кладезь витаминов. В советские времена такое блюдо считалось чуть ли не роскошью. Готовится оно из печени трески. В ней то и содержится очень много витаминов и микроэлементов. Салатик на основе такого продукта получается полезным и даже снижает холестерин. Если хранить хотя бы баночку тресковой печени, можно в любой момент соорудить такую закуску. Она удобна, ведь если не добавлять горох и картошку,ее можно намазать на хлеб и подать в виде бутербродов. Еще один интересный вариант – использовать сухарики или чипсы.

  • Как оформить портфолио
  • Антибиотик супракс — для детей и взрослых. Инструкция по применению антибиотика супракс
  • Электромеханический замок — обзор моделей и цена. Как выбрать врезной или накладной электромеханический замок

Ингредиенты:

  • майонез – 4 ст.л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • печень трески – 240 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • горох консервированный – 150 г;
  • перья зеленого лука – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, затем сразу поместить в холодную воду, чтобы остыли. Далее мелко порезать.
  2. Банку с печенкой открыть, вылить из нее масло, а сам продукт размять вилкой и сразу выложить на дно салатника. Туда же поместить яйца.
  3. Отдельно сварить картошку в мундире, затем очистить ее и нарезать ломтиками.
  4. Отправить оставшиеся ингредиенты в салатник.
  5. Сверху выложить нашинкованный лук.
  6. Заправить майонезом, поперчить, добавить соль, все хорошенько перемешать.
  7. По желанию украсить половинкой вареного яйца.

Салат с селедкой, картофелем и яйцами

вторник, 8 января 2020 г.

Ну кто же не любит соленую селедочку? Сочетание с вареной картошкой и луком – это уже классика. А еще добавим отварные яйца, немного свежего душистого укропчика, заправим майонезом и получится простой, но очень вкусный и сытный салат. Если еще не пробовали такое блюдо, обязательно приготовьте и оцените.

Соленую селедку для салата в этот раз я взяла уже разделанную (филе), хотя для меня вкуснее всего получается именно в том случае, если покупать и самостоятельно разделывать целую тушку. Картофель выбирайте тех сортов, которые сильно не развариваются, а лук – лучше всего использовать фиолетовый (он сочный и сладкий).

По традиции майонез рекомендую приготовить своими руками (на сайте можно найти большое количество разных рецептов этого холодного соуса), а количество укропа подбирайте по вкусу. Соль в этом салате на мой взгляд совершенно лишняя. А вот черного молотого перчика можете добавить, если вам по душе более острый и пикантный вариант этого картофельного салата с селедкой.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриные яйца, соленая селедка, репчатый лук, свежий укроп и майонез. Как приготовить домашний майонез за считанные минуты смотрите в этом рецепте.

Первым делом ставим вариться картофель (3 штуки среднего размера) в мундире, то есть не очищая от кожицы. Моем корнеплоды, закладываем в холодную воду и варим до мягкости. В зависимости от сорта и размера картофель варится по-разному. К примеру, мой был готов через 25 минут с момента закипания воды.

Куриные яйца (3 штуки) варим вкрутую – 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Пока варятся яйца и картошка, нарезаем довольно мелким кубиком филе соленой сельди. Если будете самостоятельно разделывать целую тушку, снимите кожу, удалите кишки и косточки. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти.

Пару средних луковиц чистим и режем мелким кубиком. Я использую фиолетовый лук – он сочный и совершенно не злой. Если вам попался такой, что заставляет плакать, измельчите его, затем переложите в сито и обдайте крутым кипятком. Потом быстро остудите в ледяной воде и дайте стечь жидкости. Таким образом можно быстро избавиться от горечи, при этом сохранив свежесть и хруст.

Три веточки свежего укропа просто мелко-мелко рубим ножом.

Перекладываем в миску измельченную соленую селедку, добавляем лук и укроп. Все перемешиваем и пока оставляем на столе.

Вареные куриные яйца остужаем, чистим, после чего режем кубиком, только не очень мелко.

Успевший свариться и остыть картофель тоже чистим и режем кубиком, как и куриные яйца.

Рецепт Салат с картофелем и горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с картофелем и горошком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.2 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2583 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 4.4% 3455 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 6% 2545 г
Углеводы 9.4 г 219 г 4.3% 6.6% 2330 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 21.5% 714 г
Вода 82.1 г 2273 г 3.6% 5.5% 2769 г
Зола 1.416 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.1 мкг 900 мкг 3.6% 5.5% 2804 г
бета Каротин 0.193 мг 5 мг 3.9% 6% 2591 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 4.9% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 3.2% 4865 г
Витамин В4, холин 1.82 мг 500 мг 0.4% 0.6% 27473 г
Витамин В5, пантотеновая 0.248 мг 5 мг 5% 7.7% 2016 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 10.6% 1460 г
Витамин В9, фолаты 9.044 мкг 400 мкг 2.3% 3.5% 4423 г
Витамин C, аскорбиновая 6.72 мг 90 мг 7.5% 11.5% 1339 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.048 мг 15 мг 7% 10.7% 1431 г
Витамин Н, биотин 0.633 мкг 50 мкг 1.3% 2% 7899 г
Витамин К, филлохинон 14.1 мкг 120 мкг 11.8% 18.1% 851 г
Витамин РР, НЭ 0.9152 мг 20 мг 4.6% 7.1% 2185 г
Ниацин 0.23 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 258.49 мг 2500 мг 10.3% 15.8% 967 г
Кальций, Ca 33.7 мг 1000 мг 3.4% 5.2% 2967 г
Кремний, Si 2.891 мг 30 мг 9.6% 14.7% 1038 г
Магний, Mg 22.04 мг 400 мг 5.5% 8.4% 1815 г
Натрий, Na 266.55 мг 1300 мг 20.5% 31.4% 488 г
Сера, S 8.06 мг 1000 мг 0.8% 1.2% 12407 г
Фосфор, Ph 46.2 мг 800 мг 5.8% 8.9% 1732 г
Хлор, Cl 8.23 мг 2300 мг 0.4% 0.6% 27947 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 136.8 мкг ~
Бор, B 23.5 мкг ~
Ванадий, V 5.25 мкг ~
Железо, Fe 2.88 мг 18 мг 16% 24.5% 625 г
Йод, I 0.16 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 93750 г
Кобальт, Co 0.855 мкг 10 мкг 8.6% 13.2% 1170 г
Марганец, Mn 0.6114 мг 2 мг 30.6% 46.9% 327 г
Медь, Cu 401.24 мкг 1000 мкг 40.1% 61.5% 249 г
Молибден, Mo 4.124 мкг 70 мкг 5.9% 9% 1697 г
Селен, Se 0.672 мкг 55 мкг 1.2% 1.8% 8185 г
Фтор, F 1.04 мкг 4000 мкг 384615 г
Хром, Cr 0.54 мкг 50 мкг 1.1% 1.7% 9259 г
Цинк, Zn 0.3604 мг 12 мг 3% 4.6% 3330 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.772 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.079 г ~
Валин 0.037 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.032 г ~
Лейцин 0.053 г ~
Лизин 0.053 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.053 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.109 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.081 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.167 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.136 г ~
18:0 Стеариновая 0.087 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.497 г min 16.8 г 3% 4.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.494 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.264 г от 11.2 до 20.6 г 11.3% 17.3%
18:2 Линолевая 1.259 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~

Энергетическая ценность Салат с картофелем и горошком составляет 65,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Крабовый

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 102 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классикой для повседневного меню или же любого праздничного стола является крабовый салат. По традиционному рецепту он готовится на основе одноименных палочек с кукурузой. Есть же другой вариант, не менее аппетитный и сытный. Это салат с зеленым горошком и крабовыми палочками. Для такой закуски приветствуется любая зелень по сезону. Рекомендуется использовать чеснок и листья укропа – с ними получается особенно вкусно.

  • Как получить Ветерана труда
  • Салат Тещин язык
  • Хондропротекторы нового поколения

Ингредиенты:

  • зелень – по вкусу;
  • огурец – 1 шт.;
  • горох консервированный – 5 ст.л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Огурец вымыть, отрезать попки, а остальное нашинковать соломкой или же кубиками.
  2. Отваренный вкрутую яйца очистить, мелко покрошить.
  3. С гороха слить жидкость.
  4. Палочки порезать кубиками.
  5. Соединить все компоненты, заправить майонезом, солью и перцем, добавить порубленную зелень. Все перемешать.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda