4
Приготовил : Кристина
13.08.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом блюде сочетаются доступность и простота. Никто не останется равнодушным. Оладьи получаются нежными, с ярко выраженным вкусом курицы. Если вам по душе ингредиенты, то сразу увеличивайте порцию.
Как приготовить «Оладьи из курицы и кабачков»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачок очистите от кожуры.
Натрите кабачок на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость.
Куриное филе нарежьте мелким кубиком и добавьте к кабачку.
Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
Добавьте муку, перемешайте и оставьте на 15 минут.
В сковороде разогрейте небольшое количество масла. Выложите по 1,5 ст.л. массы, закройте крышкой и на среднем огне обжарьте в течение 3-4 минут.
После переверните, накройте крышкой и жарьте еще 3-4 минуты.
Оладьи из курицы и кабачков готовы.
Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
Оладьи из кабачка с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- кабачки (300 г);
- сыр твердых сортов (100 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- яйцо куриное (1 шт);
- соль (0,5 ч.л.);
- мука (2-3 ст.л.);
- масло растительное (1-2 ст.л.).
Кабачки натереть на мелкой терке и отжать образовавшийся сок. Сыр также натереть на мелкой терке, чеснок очистить и пропустить через пресс.
Кабачки, сыр, чеснок соединить в миске, добавить яйцо, соль и хорошо перемешать.
В сковороде разогреть одну столовую ложку растительного масла, выкладывать оладьи для жарки мерной ложкой, обжаривать с обеих сторон до румяной, хрустящей корочки.
Эти оладушки можно есть как в горячем, так и холодном виде. Простой, но очень вкусный рецепт.
Как приготовить вкусные оладьи с кабачком и курицей:
- У вымытых и высушенных кабачков срезаем черенки, и при помощи крупной терки, получаем из них кабачковую массу, слегка присаливаем ее. Когда масса немного постоит, нужно отжать ее, удаляя лишнюю жидкость.
Если кабачковая основа все же жидковата, можно «подбросить в топку» пару ложек муки.
- Куриное филе нарезаем небольшими (можно даже мелкими) кусочками.
- Теперь, берем удобную большую емкость (миску, например) и проводим все манипуляции в ней. Кабачки и измельченное филе выкладываем в миску добавляем яйцо, крахмал, немного присаливаем и перчим. Ну, тут уж набор специй каждый подстраивает под себя.
- Луковицу режем мелко, и добавив в миску, тщательно перемешиваем содержимое. Последний раз готовила с добавлением пары ложек сметаны – ничего так, можно добавлять.
- Разогреваем сковороду, добавляем масло растительное. При помощи столовой ложки выкладываем массу, и обжариваем с двух сторон оладушки до золотинки. Ну, если кто любит – до устойчивой, коричневой корочки.
Ну вот: вкусные, сочные, и необычайно аппетитно-вкусные оладьи с кабачком и курицей готовы! По истине – все гениальное просто! А ведь эти кабачковые котлетки при всей своей простоте, очень полезны, и вряд ли добавят вам лишние килограммы. Подавать кабачковые оладьи можно со сметаной, или с одним из соусов. Приятного аппетита!
Рецепт Кабачково-куриные оладьи (рецепт). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачково-куриные оладьи (рецепт)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.8 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1147 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 8.5% | 800 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 8.8% | 778 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 3.1% | 2190 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
Вода | 42.5 г | 2273 г | 1.9% | 1.3% | 5348 г |
Зола | 0.36 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.8 мкг | 900 мкг | 5.5% | 3.7% | 1807 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 3.2% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 36.86 мг | 500 мг | 7.4% | 5% | 1356 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 3.5% | 1916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 2.4% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 7.195 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.2% | 5559 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.076 мкг | 3 мкг | 2.5% | 1.7% | 3947 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.21 мг | 90 мг | 3.6% | 2.5% | 2804 г |
Витамин D, кальциферол | 0.329 мкг | 10 мкг | 3.3% | 2.2% | 3040 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.934 мг | 15 мг | 6.2% | 4.2% | 1606 г |
Витамин Н, биотин | 3.142 мкг | 50 мкг | 6.3% | 4.3% | 1591 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8972 мг | 20 мг | 4.5% | 3.1% | 2229 г |
Ниацин | 0.253 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.8 мг | 2500 мг | 5% | 3.4% | 1987 г |
Кальций, Ca | 22.79 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.6% | 4388 г |
Магний, Mg | 6.29 мг | 400 мг | 1.6% | 1.1% | 6359 г |
Натрий, Na | 25.33 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.3% | 5132 г |
Сера, S | 28.14 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.9% | 3554 г |
Фосфор, Ph | 39.1 мг | 800 мг | 4.9% | 3.3% | 2046 г |
Хлор, Cl | 22.91 мг | 2300 мг | 1% | 0.7% | 10039 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.54 мг | 18 мг | 3% | 2% | 3333 г |
Йод, I | 2.94 мкг | 150 мкг | 2% | 1.4% | 5102 г |
Кобальт, Co | 1.468 мкг | 10 мкг | 14.7% | 10% | 681 г |
Марганец, Mn | 0.0043 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 46512 г |
Медь, Cu | 12.19 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 0.8% | 8203 г |
Молибден, Mo | 0.881 мкг | 70 мкг | 1.3% | 0.9% | 7946 г |
Селен, Se | 4.655 мкг | 55 мкг | 8.5% | 5.8% | 1182 г |
Фтор, F | 8.08 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 49505 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.8% | 8475 г |
Цинк, Zn | 0.163 мг | 12 мг | 1.4% | 1% | 7362 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.678 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.116 г | ~ | |||
Валин | 0.113 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лейцин | 0.159 г | ~ | |||
Лизин | 0.132 г | ~ | |||
Метионин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.106 г | ~ | |||
Треонин | 0.09 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.166 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Глицин | 0.062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.26 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.137 г | ~ | |||
Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89.34 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.524 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.41 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.201 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.149 г | min 16.8 г | 6.8% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.018 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.239 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.1% | 7.6% | |
18:2 Линолевая | 1.215 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.9% |
Энергетическая ценность Кабачково-куриные оладьи (рецепт) составляет 146,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Оладьи кабачковые с куриным филе ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Кабачковые оладьи я готовлю круглый год. Благо мои домашние очень их любят и поедают мгновенно. Но иногда хочется разнообразия и я стараюсь добавлять в кабачковые оладьи что-то новое. Поэтому, сегодня у меня вкусные кабачковые оладьи с куриным филе. В таком исполнении они становятся ещё сытнее и привлекательнее, особенно для сильного пола. Попробуйте и Вы приготовить кабачковые оладьи с курицей, я уверена, Ваши домашние останутся довольны и конечно — сыты! Ведь кабачки и куриное филе — очень вкусны и полезны, а также являются малокалорийным и диетическим продуктом, поэтому совсем не стоит бояться за свои фигуры, а идти на кухню и смело готовить эти потрясающие оладьи.
Потребуется:
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый- 1 шт.
- Куриное филе — 1 шт.
- Яйцо — 1-2 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Зелень
- Соль, перец — по вкусу
- Мука — до консистенции густой сметаны
- Растительное масло
Как приготовить кабачковые оладьи с куриным филе:
В глубокую миску натираем на крупной тёрке кабачок и репчатый лук, сюда же на мелкой трём чеснок. Куриное филе режем мелким кубиком, зелень мелко рубим. Добавляем майонез, яйца и всё перемешиваем. По вкусу можно слегка посолить и поперчить массу.
Муку просеиваем и вмешиваем в тесто. Оно должно получиться не совсем густое, как на обычные оладьи.
Теперь остаётся только обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки и звать домашних снимать пробу.
Вот такие вкусные и очень красивые вышли у нас кабачковые оладьи с куриным филе. Готовьте и экспериментируйте со вкусами — это очень интересно!
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные кабачковые оладьи с фаршем Вы найдёте в пошаговом фото рецепте
kulinarochka2013.ru
Оладьи из кабачков по-турецки
Ингредиенты:
- кабачки (500 г);
- яйцо куриное (1 шт);
- мука пшеничная (3 ст.л.);
- соль (0,5 ч.л.);
- перец черный молотый (1/3 ч.л.);
- масло растительное (сколько войдет для жарки);
- укроп (несколько веточек);
- петрушка (несколько веточек).
Порциями добавлять муку и все время перемешивать, чтобы не было комков.
Зелень нашинковать как можно мельче, добавить к кабачкам, посолить, поперчить и окончательно хорошо перемешать.
Мерной ложкой выкладывать кабачковое тесто на раскаленную сковороду, обжаривать с двух сторон до образования румянца.
Готовые оладьи выкладывать на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.