Рецепт Кабачковые оладушки с филе курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

image

4

Приготовил : Кристина

13.08.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом блюде сочетаются доступность и простота. Никто не останется равнодушным. Оладьи получаются нежными, с ярко выраженным вкусом курицы. Если вам по душе ингредиенты, то сразу увеличивайте порцию.

Как приготовить «Оладьи из курицы и кабачков»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачок очистите от кожуры.

Натрите кабачок на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость.

Куриное филе нарежьте мелким кубиком и добавьте к кабачку.

Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

Добавьте муку, перемешайте и оставьте на 15 минут.

В сковороде разогрейте небольшое количество масла. Выложите по 1,5 ст.л. массы, закройте крышкой и на среднем огне обжарьте в течение 3-4 минут.

После переверните, накройте крышкой и жарьте еще 3-4 минуты.

Оладьи из курицы и кабачков готовы.

Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Оладьи из кабачка с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • кабачки (300 г);
  • сыр твердых сортов (100 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • яйцо куриное (1 шт);
  • соль (0,5 ч.л.);
  • мука (2-3 ст.л.);
  • масло растительное (1-2 ст.л.).

Кабачки натереть на мелкой терке и отжать образовавшийся сок. Сыр также натереть на мелкой терке, чеснок очистить и пропустить через пресс.

Кабачки, сыр, чеснок соединить в миске, добавить яйцо, соль и хорошо перемешать.

В сковороде разогреть одну столовую ложку растительного масла, выкладывать оладьи для жарки мерной ложкой, обжаривать с обеих сторон до румяной, хрустящей корочки.

Эти оладушки можно есть как в горячем, так и холодном виде. Простой, но очень вкусный рецепт.

Как приготовить вкусные оладьи с кабачком и курицей:

  1. У вымытых и высушенных кабачков срезаем черенки, и при помощи крупной терки, получаем из них кабачковую массу, слегка присаливаем ее. Когда масса немного постоит, нужно отжать ее, удаляя лишнюю жидкость.

Если кабачковая основа все же жидковата, можно «подбросить в топку» пару ложек муки.

  1. Куриное филе нарезаем небольшими (можно даже мелкими) кусочками.
  1. Теперь, берем удобную большую емкость (миску, например) и проводим все манипуляции в ней. Кабачки и измельченное филе выкладываем в миску добавляем яйцо, крахмал, немного присаливаем и перчим. Ну, тут уж набор специй каждый подстраивает под себя.
  2. Луковицу режем мелко, и добавив в миску, тщательно перемешиваем содержимое. Последний раз готовила с добавлением пары ложек сметаны – ничего так, можно добавлять.
  3. Разогреваем сковороду, добавляем масло растительное. При помощи столовой ложки выкладываем массу, и обжариваем с двух сторон оладушки до золотинки. Ну, если кто любит – до устойчивой, коричневой корочки.

Ну вот: вкусные, сочные, и необычайно аппетитно-вкусные оладьи с кабачком и курицей готовы! По истине – все гениальное просто! А ведь эти кабачковые котлетки при всей своей простоте, очень полезны, и вряд ли добавят вам лишние килограммы. Подавать кабачковые оладьи можно со сметаной, или с одним из соусов. Приятного аппетита!

Рецепт Кабачково-куриные оладьи (рецепт). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачково-куриные оладьи (рецепт)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146.8 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1147 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 8.5% 800 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 8.8% 778 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 3.1% 2190 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.7% 4000 г
Вода 42.5 г 2273 г 1.9% 1.3% 5348 г
Зола 0.36 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49.8 мкг 900 мкг 5.5% 3.7% 1807 г
Ретинол 0.046 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.3% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 1% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 3.2% 2118 г
Витамин В4, холин 36.86 мг 500 мг 7.4% 5% 1356 г
Витамин В5, пантотеновая 0.261 мг 5 мг 5.2% 3.5% 1916 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 2.4% 2899 г
Витамин В9, фолаты 7.195 мкг 400 мкг 1.8% 1.2% 5559 г
Витамин В12, кобаламин 0.076 мкг 3 мкг 2.5% 1.7% 3947 г
Витамин C, аскорбиновая 3.21 мг 90 мг 3.6% 2.5% 2804 г
Витамин D, кальциферол 0.329 мкг 10 мкг 3.3% 2.2% 3040 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.934 мг 15 мг 6.2% 4.2% 1606 г
Витамин Н, биотин 3.142 мкг 50 мкг 6.3% 4.3% 1591 г
Витамин РР, НЭ 0.8972 мг 20 мг 4.5% 3.1% 2229 г
Ниацин 0.253 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 125.8 мг 2500 мг 5% 3.4% 1987 г
Кальций, Ca 22.79 мг 1000 мг 2.3% 1.6% 4388 г
Магний, Mg 6.29 мг 400 мг 1.6% 1.1% 6359 г
Натрий, Na 25.33 мг 1300 мг 1.9% 1.3% 5132 г
Сера, S 28.14 мг 1000 мг 2.8% 1.9% 3554 г
Фосфор, Ph 39.1 мг 800 мг 4.9% 3.3% 2046 г
Хлор, Cl 22.91 мг 2300 мг 1% 0.7% 10039 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.54 мг 18 мг 3% 2% 3333 г
Йод, I 2.94 мкг 150 мкг 2% 1.4% 5102 г
Кобальт, Co 1.468 мкг 10 мкг 14.7% 10% 681 г
Марганец, Mn 0.0043 мг 2 мг 0.2% 0.1% 46512 г
Медь, Cu 12.19 мкг 1000 мкг 1.2% 0.8% 8203 г
Молибден, Mo 0.881 мкг 70 мкг 1.3% 0.9% 7946 г
Селен, Se 4.655 мкг 55 мкг 8.5% 5.8% 1182 г
Фтор, F 8.08 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 49505 г
Хром, Cr 0.59 мкг 50 мкг 1.2% 0.8% 8475 г
Цинк, Zn 0.163 мг 12 мг 1.4% 1% 7362 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.678 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.116 г ~
Валин 0.113 г ~
Гистидин* 0.05 г ~
Изолейцин 0.088 г ~
Лейцин 0.159 г ~
Лизин 0.132 г ~
Метионин 0.062 г ~
Метионин + Цистеин 0.106 г ~
Треонин 0.09 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.095 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.166 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.104 г ~
Аспарагиновая кислота 0.181 г ~
Глицин 0.062 г ~
Глутаминовая кислота 0.26 г ~
Пролин 0.059 г ~
Серин 0.137 г ~
Тирозин 0.07 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 89.34 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.524 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.41 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.201 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.149 г min 16.8 г 6.8% 4.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.057 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.018 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.239 г от 11.2 до 20.6 г 11.1% 7.6%
18:2 Линолевая 1.215 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.9%

Энергетическая ценность Кабачково-куриные оладьи (рецепт) составляет 146,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оладьи кабачковые с куриным филе ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Кабачковые оладьи я готовлю круглый год. Благо мои домашние очень их любят и поедают мгновенно. Но иногда хочется разнообразия и я стараюсь добавлять в кабачковые оладьи что-то новое. Поэтому, сегодня у меня вкусные кабачковые оладьи с куриным филе. В таком исполнении они становятся ещё сытнее и привлекательнее, особенно для сильного пола. Попробуйте и Вы приготовить кабачковые оладьи с курицей, я уверена, Ваши домашние останутся довольны и конечно — сыты! Ведь кабачки и куриное филе — очень вкусны и полезны, а также являются малокалорийным и диетическим продуктом, поэтому совсем не стоит бояться за свои фигуры, а идти на кухню и смело готовить эти потрясающие оладьи.

Потребуется:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Зелень
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — до консистенции густой сметаны
  • Растительное масло

Как приготовить кабачковые оладьи с куриным филе:

В глубокую миску натираем на крупной тёрке кабачок и репчатый лук, сюда же на мелкой трём чеснок. Куриное филе режем мелким кубиком, зелень мелко рубим. Добавляем майонез, яйца и всё перемешиваем. По вкусу можно слегка посолить и поперчить массу.

Муку просеиваем и вмешиваем в тесто. Оно должно получиться не совсем густое, как на обычные оладьи.

Теперь остаётся только обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки и звать домашних снимать пробу.

Вот такие вкусные и очень красивые вышли у нас кабачковые оладьи с куриным филе. Готовьте и экспериментируйте со вкусами — это очень интересно!

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусные кабачковые оладьи с фаршем Вы найдёте в пошаговом фото рецепте

kulinarochka2013.ru

Оладьи из кабачков по-турецки

Ингредиенты:

  • кабачки (500 г);
  • яйцо куриное (1 шт);
  • мука пшеничная (3 ст.л.);
  • соль (0,5 ч.л.);
  • перец черный молотый (1/3 ч.л.);
  • масло растительное (сколько войдет для жарки);
  • укроп (несколько веточек);
  • петрушка (несколько веточек).

Порциями добавлять муку и все время перемешивать, чтобы не было комков.

Зелень нашинковать как можно мельче, добавить к кабачкам, посолить, поперчить и окончательно хорошо перемешать.

Мерной ложкой выкладывать кабачковое тесто на раскаленную сковороду, обжаривать с двух сторон до образования румянца.

Готовые оладьи выкладывать на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda