Очень вкусная начинка для пирожков: с курицей и сыром

image

15

Приготовил : Марина Золотцева

02.06.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для тех, у кого не всегда получается работать с тестом, предлагаю простой рецепт пирожков с курицей и сыром, которые всегда получаются идеальными. Они подходят для перекуса и пикника.

Как приготовить «Пирожки с курицей и сыром»

1. Этот простой рецепт пирожков с курицей и сыром предполагает довольно быстрое в приготовлении тесто. Для него нужно соединить в мисочке просеянную муку с 1 столовой ложкой растительного масла и щепоткой соли. Перемешать до однородности.

2. Теперь можно добавить около 150 миллилитров кипятка и как следует перемешать.

3. Сразу оно может показаться слегка липковатым, однако муку можно будет добавить немного позже, когда тесто хорошо остынет.

4. За это время можно приступить к начинке. Куриное филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

5. Сыр натереть на средней или мелкой терке.

6. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Использовать можно зеленый лук, петрушку, укроп и т.д.

7. В мисочке соединить все ингредиенты начинки. Добавить яйцо и сметану, немного посолить по вкусу. Чтобы пирожки с курицей и сыром в домашних условиях были ароматнее, можно добавить специи.

8. Все тщательно перемешать до однородности.

9. Когда тесто остыло, его можно хорошо вымешать руками и при необходимости добавить муку. Разделить на несколько одинаковых частей, каждую из которых раскатать в тонкую лепешку.

10. Выложить начинку на тесто. При желании курицу можно не соединять с сырной массой, а положить отдельно.

11. Свернуть пирожок и вилкой защипить края.

12. На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда пирожки.

13. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. При желании потом выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Вот и весь рецепт приготовления пирожков с курицей и сыром.

Жареные пирожки с картошкой и курицей

Приготовьте тесто. В миску налейте теплую воду, можно газированную, будет еще лучше, потому как дрожжи вступят в реакцию с углекислотой и быстрее активируются. Горячей вода не должна быть. Скажем так – приятно теплой. Добавьте дрожжи. У меня прессованные. Если у вас сухие, то кладите 7-8 грамм. Всыпьте сахар и перемешайте. Через 10-15 минут вода с дрожжами и сахаром вспенится. Добавьте соль и подсолнечное масло, перемешайте.

Муку просейте и постепенно всыпьте в воду с дрожжами. Можно сделать наоборот. Муку просеять в глубокую миску и в неё влить воду с дрожжами. Для меня значения не имеет. Делайте, как вам больше нравится.

Сначала перемешивайте все это в миске ложкой. А после выложите на стол, присыпанный мукой. Замесите мягкое, эластичное тесто. Если оно немного будет липнуть к рукам, это не страшно. Сильно «забивать» тесто мукой не нужно.

Тесто выложите в любую глубокую посуду – миску, кастрюлю, накройте пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место. Я всегда ставлю или в духовку, предварительно немного разогретую или в микроволновую печь со стаканом горячей воды. Через 30-40 минут тесто поднимется.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Картофель помойте, очистите и снова помойте. Нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой, немного посолите.

Лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Поджарьте до золотистого цвета.

Картофель сварите до готовности, воду слейте. Добавьте жареный лук.

Сделайте пюре из вареного картофеля с луком.

Отварную курицу измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю с картофельным пюре.

Посолите, можно поперчить и хорошо перемешайте. Начинка для пирожков готова.

Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на кусочки весом 50-60 грамм. Каждый кусочек скатайте шариком, из которого сделайте лепешку. На лепешку выложите порцию фарша.

Из лепешек с фаршем слепите пирожки. Накройте их пищевой пленкой, чтобы они не обветрились, пока вы будете их жарить.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Жареные пирожки с картошкой и курицей готовы. Ароматные и вкусные, подавайте горячими.

Прямоугольные слойки с курицей

Ингредиенты:

  • полкило слоёного бездрожжевого полуфабриката;
  • три некрупных куриных бёдрышка;
  • две столовых ложки 20% сметаны;
  • большая головка лука;
  • одно яйцо.

Способ приготовления:

  1. Выложите упаковку с тестом на стол и оставьте на 40 минут для оттаивания.
  2. Хорошо промойте тёплой водой курятину и до готовности отварите вместе с косточками в слегка присоленной воде. Остудите, снимите с костей мясо, нарежьте его некрупными кусочками.
  3. В растительном масле спассеруйте мелко нашинкованный лук. Положите к нему кусочки отварной курицы, поперчите, чуть присолите. Добавьте сметану и хорошо смешайте.
  4. Достаньте из упаковки и раскатайте полуфабрикат в пласт толщиной порядка полу-сантиметра, затем нарежьте на прямоугольники произвольного размера.
  5. На одну половинку каждого выложите немного мясной начинки. Прикройте её свободной частью теста и защипните края.
  6. Выложите заготовки слоек с курицей на увлажнённую растительным жиром жаровню и уберите в нагретую духовку.
  7. Выпекайте слойки при 220 градусах до золотистого окрашивания, примерно 20 минут.

Закусочные слойки с курицей и свежими помидорами, под сыром

Ингредиенты:

  • два крупных помидора;
  • 200 гр. отварной курятины (белое мясо);
  • 100 гр. «Российского» сыра;
  • 45% майонез;
  • неострый томатный кетчуп;
  • небольшая упаковка слоёного теста.

Способ приготовления:

  1. Обмойте помидоры, насухо оботрите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Отварное филе нарежьте некрупной соломкой.
  2. Скалкой слегка раскатайте мягкое оттаявшее слоёное тесто и нарежьте его симметричными, небольшими прямоугольниками. Толщина их не должна превышать 0,7 см.
  3. Майонез смешайте с кетчупом и нанесите тонким слоем на прямоугольные заготовки.
  4. Сверху уложите кусочки отварной курятины. На неё – полукольца томатов и посыпьте всё крупно потёртым сыром.
  5. Выложите слойки на смазанную жиром или застланную пергаментом жаровню и дайте расстояться десять минут.
  6. После этого поставьте в духовку и запеките при 220 градусах до румяности.

Из слоеного теста

Ароматные пирожки с курицей из слоеного теста станут лучшим блюдом для семейного завтрака. При этом финансово доступным. Достаточно взять 300 г уже приготовленного мяса. В качестве альтернативы применяется готовый сырой фарш тушеный на сковороде. Готовое мясо проворачивают в мясорубке. Добавляется соль. Можно поперчить, всыпать измельченную зелень.

Берется упаковка готового теста. Её оставляют на ночь в помещении, чтобы разморозить. Два плата, которые есть в упаковке, раскатывают максимально тонким слоем и разделяют на 9 прямоугольников. В середину каждого кладут начинку и тщательно скрепляют.

Подготовленные изделия обжаривают, или выпекают. Жарить потребуется по 10 минут с каждой стороны. Выпекать порядка 20 минут.

Готовим с грибами в духовке

Вареное куриное мясо, порядка одного килограмма, мелко измельчается. Это можно сделать ножом или в мясорубке. В фарш добавляется примерно чайная ложка соли и немного молотого перца.

Используются любые грибы в соотношении 1 к 1 с мясом. По вкусу, их может быть меньше или больше. Все варианты, кроме шампиньонов, предварительно отваривают. Измельчают в зависимости от предпочтений.

Порядок создания прост:

  1. Чтобы приготовить тесто, берется ½ килограмма муки и пакетик дрожжей. Для создания нужной консистенции используется примерно полтора стакана молока и около ста граммов сливочного масла. Вместо него можно использовать аналогичное количество сметаны. Понадобится столовая ложка сахара. Совсем немного соли, около 5 г. Также нужны два яйца.
  2. Из молока, сахара и небольшого количества муки с добавлением всех используемых дрожжей выполняется опара. Как только она первый раз поднимается, добавляют все остальные компоненты и дают смеси подняться дважды.
  3. Дальше ее разделяют на небольшие колобки, которые раскатывают тонким слоем. Начинка размещается в центре. Поверхность каждого изделия смазывают белком или маслом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda