2
Приготовил : Марина Щербакова
26.06.2016 Время приготовления: 25 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий, но сытный салат, который можно подавать с кукурузными лепешками, в тарталетках или с чипсами. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления салата с креветками и крабовым мясом!
Салат с креветками, крабовыми палочками и кальмарами
Приготовленный по этому пошаговому рецепту салат с использованием морепродуктов можно заправлять майонезом непосредственно перед тем как подавать к столу. Или же поставить отдельно пиалу с соусом, чтобы каждый из пришедших гостей смог индивидуально по своему вкусу заправить блюдо.
Ингредиенты
- креветки – 900 г;
- кальмары – 900 г;
- крабовые палочки – 300 г;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- салатные листья – 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зелени – веточка;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 80 ккал |
Белки: | 17,1 г |
Жиры: | 0,99 г |
Углеводы: | 0,08 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4-6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Креветки необходимо сварить в подсоленной воде. Охладить, почистить и нарезать соломкой.
- Кальмары сварить, охладить и почистить.
- Листья салата вымыть, просушить и порвать руками.
- Лук очистить, помыть и порезать на небольшие квадратики.
- Крабовые палочки почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Яйца отварить, охладить, очистить и поделить пополам.
- Подготовленные ингредиенты следует перемешать в салатнице и декорировать мелко порезанным укропом или икрой.
Чтобы креветки придавали блюду особый аромат и вкус, опытные повара во время процесса отваривания рекомендуют в воду добавлять лаврушку, немного чёрного перца и соли.
Фотогалерея
Морской салат без майонеза
На заметку! Расход указан на 2 порции.
Салат очень аппетитно выглядит. Как будто из ресторана. Набор продуктов тоже не совсем простой — будет чем удивить гостей.
Подготовим набор продуктов:
- 100 г креветок в чистом виде;
- базилик — пучок;
- кальмар (очищенный) — 200 г;
- чесночная долька;
- лайм — 1 шт.;
- пара головок репчатого лука;
- сельдерей — 2 стебля;
- масло оливы — 4 ст. л.;
- перец сладкий желтого цвета;
- рыбный бульон — 50 мл;
- 100 томатов сорта черри;
- белый уксус винный — 2 ст. л.;
- специи по вкусу;
- оливки б/к зеленые — 8 шт.
- Креветки надрезаем вдоль спинки — удаляем черные нити.
- Промываем, обсушиваем.
- Кальмары промываем, даем высохнуть и нарезаем кольцами.
- Шинкуем тоненькими полукольцами луковицу.
- Мелко крошим зубчик.
- Очищенные стебли сельдерея крошим тонкими ломтиками.
- Удаляем семена сладкого перца.
- Промываем плод и нарезаем полосками.
- Черри делим пополам.
- Вымытый и обсушенный базилик мелко крошим.
- Накаливаем сковороду с маслом. Отправляем креветки и кальмар. Обжариваем пару минут и перекладываем в отдельную емкость — остужаем.
- Затем обжариваем минутку лук с чесноком.
- Вливаем бульон, уксус.
- Вводим специи.
- Когда половина жидкости выпарится, снимаем с огня, остужаем в отдельной посудине.
- Обжариваем перец с сельдереем не более 2 минут.
- Оливки мелко крошим.
- Все компоненты смешиваем в салатнице.
- Готовим заправку. Соединяем 2 ст. л. масла с соком лайма, специями и водой (3 ст. л.).
Раскладываем закуску по блюдцам и зовем всех к столу.
Салат «Морской коктейль»
Такой салатик из морепродуктов и овощей может обеспечить домочадцев сытным завтраком. Также он удивит пикантным вкусом пришедших гостей на праздничном застолье.
Ингредиенты
- морепродукты – 450 г;
- помидор – 3 шт.;
- сыр – 120 г;
- салатные листья – 4 шт.;
- маслины – 10 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- майонез, соевый соус – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 96 ккал |
Белки: | 11,6 г |
Жиры: | 4,31 г |
Углеводы: | 0,93 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Мороженую смесь из морепродуктов необходимо обжарить на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
- Сыр измельчить, используя мелкую тёрку.
- Помидоры помыть и порезать на тонкие дольки.
- Маслины измельчить в виде колечек.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- На плоское блюдо выложить 3 салатных листа, один мелко порвать и сдобрить майонезной заправкой, заранее полученной путём смешивания майонеза и соевого соуса.
- Далее следует выложить ломтики помидора, порезанные маслины, тёртый сыр и подготовленный морской коктейль.
- Верхушку сдобрить майонезно-соевой заправкой.
Видео
Свой рецепт салата «Морской коктейль» представляет канал «Быстро и Вкусно».
Со свежим огурцом, сыром, яйцом
Брынза и огурец — отличное сочетание, которое гармонично дополняет вкус рыбных закусок. Попробуйте такой вариант свежего и легкого морского салата.
Возьмем следующие компоненты:
- брынза — 100 г;
- листья салата — половина пучка;
- два огурца;
- 10 перепелиных яиц;
- лавровый лист и черный перец горошком.
- 200 г креветок;
- кальмары — 350 г.
Примечание! В качестве выбора заправки опирайтесь на свой вкус.
- Ставим воду на огонь. Вводим лавровый лист и пару горошин черного перца.
- Когда закипит. Опускаем кальмары и считаем до 10—30. Затем достаем и остужаем.
- Тоже самое делаем с креветками. Воду менять нет необходимости.
- На дно блюдца выкладываем листья салата.
- Затем соломку из яиц и брынзы.
- Далее, огурчики, нашинкованные полосками.
- Сверху посыпаем соломкой из кальмаров и креветками.
- Поливаем салат любой заправкой, какую предпочитаете.
Перед употреблением компоненты перемешиваем.
Салат с креветками, крабовыми палочками и кукурузой
Настоящим украшением любого торжественного мероприятия, несомненно, станет приготовленная закуска из креветок, крабовых палочек и кукурузы. Для этого используются несложные ингредиенты, поэтому сделать салатик просто и легко.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 1 уп.;
- креветки – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 б.;
- зелёный лук – 1 шт.;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 100 ккал |
Белки: | 11,4 г |
Жиры: | 2,33 г |
Углеводы: | 7,5 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 4-6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Креветки следует залить кипятком и оставить на какое-то время. После чего очистить их и нарезать.
- Лук нужно порезать кольцами, высыпать в салатницу и слегка помять руками, чтобы он выделил сок.
- Яйца отварить, очистить и натереть с помощью тёрки.
- Крабовые палочки измельчить на небольшие кубики.
- Открыть банку кукурузы и избавиться от лишней жидкости.
- Все подготовленные компоненты следует высыпать к луку в салатник и перемешать, добавив майонеза.
Фотогалерея
Кальмары, красная рыба, креветки – салат из морепродуктов
Салат с удачно подобранными ингредиентами придется по душе всем гурманам. Состав включает в себя только самые вкусные морепродукты. Однако вы можете разнообразить ассортимент и другими любимыми морскими компонентами.
- малосольная семга — 150 г;
- тушка кальмара — 2 шт.;
- икра красная на украшение;
- креветки очищенные — 200—300 г;
- майонез на заправку;
- сыр — 100 г;
- зелень по вкусу.
- 2 томата.
- Подсаливаем воду, доводим до кипения и провариваем кальмар 1,5 минуты.
- Затем опускаем в кипящую воду креветки на 2 минуты.
- Томаты крошим кубиками.
- У кальмара снимаем пленку. Некоторые удаляют до варки, однако, легче ее убрать после кипячения.
- Нарезаем тушку небольшими кусочками.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Рыбу измельчаем кубиками.
- В глубокой емкости соединяем все компоненты (часть креветок, зелень и икру оставим на украшения).
- Заправляем майонезом.
Украшаем блюдо и подаем к столу.
Салат с креветками, крабовыми палочками и морской капустой
Салат с креветками, крабовыми палочками и морской капустой получается необычным и сытным. Кроме этого, салатик полезен, благодаря содержанию большого количества йода и белка.
Ингредиенты
- морская капуста – 250 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- креветки – 180 г;
- кукуруза – 120 г;
- огурец — 1 шт.;
- зелёный лук – 1 шт.;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 69 ккал |
Белки: | 6,44 г |
Жиры: | 0,76 г |
Углеводы: | 8 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 2-4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Креветки следует отварить нескольких минут в соленной воде.
- Крабовые почистить и нарезать небольшими квадратиками.
- Лук с огурецом вымыть и измельчить.
- В подготовленном салатнике соединить ламинарию с кукурузой. После чего смешать все компоненты, добавит соли и заправить майонезом.
Видео
На видео от канала «Готовим дома с Маргаритой Богатыревой» продемонстрирована версия приготовления салата с морской капустой.
Слоеный крабовый салат
Для торжественных случаев салаты лучше выкладывать на тарелки слоями.
Получается некое подобие торта, который по традиции обязательно присутствует на любом праздничном столе. В качестве примера можно попробовать приготовить оригинальный крабовый салат.
Для этого сначала на рабочем столе надо собрать следующие обязательные компоненты:
- 180 грамм крабовых палочек и столько же твердого сыра;
- 2 огурца;
- 220 грамм креветок;
- 4 яйца;
- соль;
- 125 грамм майонезного соуса;
- перец;
- свежая зелень.
Готовится такое блюдо пошагово:
- Отварить вкрутую яйца. Очистить их от скорлупы и потереть на крупной терке.
- Креветки положить на 3 минуты в кипящую соленую воду, а потом откинуть их на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость. Крупные экземпляры можно разрезать на две части.
- Крабовые палочки покрошить квадратиками.
- Сыр мелко натереть.
- Порубить зелень
- Огурец очистить от кожицы и измельчить на крупной терке.
- Подготовленные продукты выложить на широкую тарелку слоями в следующем порядке: огурец – ½ часть яиц – ½ часть сыра – майонез – ½ часть крабовых палочек – остальные яйца – остатки сыра – майонез – остатки крабовых палочек – креветки. Украсить блюдо зеленью.
Чтобы конструкция не рассыпалась и выглядела аккуратно, для укладывания слоев можно использовать специальную кулинарную форму в виде кольца.
Салат «Диетический» с крабовыми палочками и креветками
Такая закуска — хорошее лакомство для людей, которые пытаются избавиться от лишнего веса. Диетический салат подойдет и для повседневного употребления, и для праздничного стола.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 75 г;
- консервированные мидии – 75 г;
- креветки – 75 г;
- корнишоны – 65 г;
- консервированные кальмары – 65 г;
- йогурт – 25 г;
- уксус бальзамический – 2 гр;
- зелени – веточка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 78 ккал |
Белки: | 15,3 г |
Жиры: | 0,85 г |
Углеводы: | 1,8 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | шт. |
Пошаговая инструкция
- К йогурту необходимо добавить немного бальзамического уксуса, а также соли.
- Мидии, креветки, кальмары и корнишоны измельчить.
- Крабовые перетереть на тёрке.
- Полученные ингредиенты смешать в салатнике и сдобрить йогуртом.
Крабовые палочки быстрее натираются на тёрке, если их предварительно подержать около 20 минут в холодильной камере.
Фотогалерея
Вкусный салат с мидиями, украшенный помидорами черри
Настоящее ресторанное блюдо, которое удивляет своим аппетитным видом и необычным вкусом. Такой салат просто предназначен для романтического ужина. А также любой стол с ним получается шикарным.
Отправляем в миску, вводим креветки. Вливаем масло. Вводим измельченный зубчик и специи. Перемешиваем и оставляем на полчаса.
Мидии отправляем в кастрюльку, вливаем вино и немного воды. Подогреваем. Кальмары с креветками по истечении времени обжариваем минут 10, не больше. На блюдце выкладываем слой зелени.
Посыпаем оливками, помидорками черри. Затем отправляем жареные морепродукты. По краям выкладываем мидии. По желанию нарезаем кружочками огурцы, отварные яйца делим пополам — украшаем по краям.
Поливаем блюдо (немножко) соевым соусом. Салат готов к подаче на стол.
Салат с крабовыми палочками, креветками и овощами
На приготовление вкусного салата уйдёт около 40 минут, однако это того стоит. Закуска с овощами получается питательной и очень вкусной.
Ингредиенты
- картофель – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- креветки – 650 г;
- крабовые палочки – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 105 ккал |
Белки: | 17,6 г |
Жиры: | 2,13 г |
Углеводы: | 2,88 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4-6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Картошку и яйца следует отварить, охладить, почистить и порезать на небольшие кубики.
- Помидор вымыть и нарезать на небольшие дольки.
- Крабовые палочки порезать на крупные кубики.
- Креветки отварить и очистить.
- Подготовленные компоненты необходимо поместить в салатник, тщательно перемешать и заправить майонезом.
Видео
Канал «А. В. Рычков» предлагает свою версию приготовления закуски.
Салат «Королевский» с икрой мойвы
Знаете, почему данный салат называют царским или королевским? Стоит только на него посмотреть — сразу становится все понятно. А если попробовать, то сомнений больше не останется.
Продукты, которые потребуются:
- 150 г сыра;
- 250 г отварного картофеля;
- 160 г майонеза;
- 200 г крабовых палочек;
- 400 г неочищенных креветок;
- 3 яйца;
- 160 г икры мойвы (баночка).
Примечание! Зелень и оливки возьмите по желанию на украшения.
- Делаем соус. Соединяем икринку с майонезом. Перекладываем в пакетик, уголок которого срезаем — так удобнее покрывать салат.
- Для эффектной подачи блюда на плоскую тарелку поставим кондитерское кольцо. С внутренней стороны обложим пищевой пленкой или полосками от файла — так аккуратнее снимется форма.
- Начинаем выкладывать ингредиенты.
- Натираем картофель на крупной терке — это первый слой.
- Каждый уровень промазываем сеточкой из соуса!
- Далее, тертый сыр.
- Затем яйца на мелкой терке.
- Четвертый слой — тертые крабовые палочки.
- Промазываем верх уже не сеточкой, а сплошным полотном.
- Украшаем креветками. По желанию берем дополнительно любые другие компоненты.
На заметку! Слегка подмороженные кальмары лучше поддаются терке.
Даем салату настояться пару часов в холодильнике. Затем аккуратно снимаем кольцо и пленку.
Салат с креветками, крабовыми палочками и авокадо
Сочетая авокадо с креветками, а также с крабовыми палочками можно получить беспроигрышный кулинарный шедевр. Перед тем как подавать закуску, её можно декорировать при помощи креветок. Одну из них следует поместить посередине, а остальные расположить по бокам.
Ингредиенты
- креветки – 250 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- кукуруза – 150 г;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 124 ккал |
Белки: | 14,6 г |
Жиры: | 5 г |
Углеводы: | 3,7 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 4-6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Яйца нужно отварить, охладить, почистить и порезать кубиками.
- Креветки отварить и очистить. Несколько штук следует не резать, а оставить цельными для украшения салата.
- Крабовые палочки порезать на небольшие кубики.
- Авокадо необходимо очищать от кожуры, достать косточку и порезать мякоть кубиками.
- Открыть банку кукурузы и слить лишнюю жидкость.
- Все подготовленные ингредиенты следует смешать и заправить майонезом по вкусу.
Фотогалерея
Салат «Каллы»
Салат «Каллы» — очень эффектное блюдо. Его будет весьма уместно готовить на праздничные столы.
Ингредиенты:
- Креветки — 200 гр.
- Крабовые палочки — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Сыр для тостов — 6 шт.
- Майонез — 150 гр.
- Зелень — 10 гр.
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
Приготовление:
Отвариваем до готовности в солёной воде, остуживаем и чистим креветки. Крабовые палочки нарезаем кубиками средней величины. Такими же кубиками нарезаем очищенный и помытый огурец. Морковь чистим. На средней тёрке натираем 2/3 моркови. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, белки отделяем от желтков. Белки нарезаем кубиками. В глубокий салатник выкладываем потёртую морковь, яйца, креветки, крабовые палочки, огурцы. Всё это солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на плоскую тарелку ровным слоем. Желтки разминаем вилкой и выкладываем верхним слоем. Сырки для тостов разделяем на четыре части каждый. Оставшуюся морковь нарезаем на небольшие брусочки. Из сыра делаем листочек каллы, а из моркови сердцевину.
Получившимися цветами и зеленью украшаем блюдо.
Салат «Звезда» с креветками и крабовыми палочками
Приготовленная по этому рецепту закуска немного напоминает популярный в советское время салат «Огонёк». Однако крабовые палочки и креветки придают ей характерный незабываемый вкус.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 7 шт.;
- плавленый сыр – 1 уп.;
- креветки – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 137 ккал |
Белки: | 19 г |
Жиры: | 4 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 4-6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Яйца нужно отварить, охладить и почистить.
- Плавленый сыр натереть, используя мелкую тёрку.
- Чеснок почистить и измельчить.
- Креветки нужно отварить и почистить.
- Крабовые палочки порезать на небольшие кубики.
- Все подготовленные ингредиенты необходимо соединить в салатнице, перемешать и заправить майонезом.
Фотогалерея
Рецепт с рыбой
От кусочка такого тортика сложно отказаться. Отличный вариант на праздничный стол и тем, кто не любит сладкие торты.
Возьмем следующие ингредиенты:
- 400 г соленой семги (форели);
- 200 г майонеза;
- 3—4 ст. л. холодной воды;
- 20 г желатина;
- 200 г очищенных отварных креветок;
- 4 яйца отварных;
- 150 г риса вареного;
- 200 г сливочного сыра;
- 200 г сметаны 30%;
- лимон (дольки), оливки зеленые, икра — на украшение.
На заметку! Не солите данный салат. Все ингредиенты содержат достаточное количество специй.
- Берем филе, снимаем заднюю кожицу.
- Нарезаем тонкими пластинами вдоль длинной стороны.
- На дно салатницы средней глубины стелим пищевую пленку так, чтобы материя выходила за края — нам нужно обернуть все блюдо.
- Выкладываем плотный слой из рыбных ломтиков, затрагивая боковую зону по краям.
- Разводим желатин, согласно инструкции на упаковке. Не забываем прогреть на водяной бане.
- В отдельной емкости смешиваем майонез, сметану и творожный сыр.
- Затем взбиваем крем миксером, постепенно вливая тонкой струйкой желатин.
- Промазываем полученной массой выложенную семгу. Соус понадобится для пропитки всех слоев!
- Сверху отправляем рис.
- Чистим яйца, отделяем белки от желтков. Измельчаем на мелкой терке в разные тарелки.
- Третьим слоем выкладываем желтки.
- Затем белок.
- Креветки перекручиваем в блендере — это 5-й слой.
- Покрываем хорошенько кремом — на этом уровни заканчиваются. При этом можно продлить (готовите на большую семью, остались компоненты).
- Далее, идет следующий черед: белок, креветки, рис.
- Закрываем верх салата пленкой и убираем в холодильник на всю ночь.
- Наутро снимаем сверху покрытие, накрываем плоским блюдцем и переворачиваем аккуратно салат верх дном так, чтобы дно из ломтиков семги оказалось наверху.
- Получается такая шапочка из красной рыбы.
Украшаем по кругу зелеными оливками, лимонными дольками и икрой.
Перед употреблением нарезаем торт-салат на кусочки.
Салат с крабовыми палочками, креветками и сладким перцем
Благодаря эффектному оформлению, как на фото, закуска выглядит оригинальной. Сочетание перца, помидора и крабовых палочек создают необычный вкус, а яйцо с креветками придают пикантности блюду.
Ингредиенты
- перец – 1 шт.;
- крабовые палочки – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- креветки – 180 г;
- сыр – 120 г;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 153 ккал |
Белки: | 19 г |
Жиры: | 7,7 г |
Углеводы: | 0,78 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Перец следует помыть и порезать на небольшие кубики.
- Крабовые палочки очистить и нарезать небольшими квадратиками.
- Помидор вымыть, порезать пополам, удалить мякоть и нарезать дольками.
- Яйца отварить, очистить и отделить белки от желтков. Белки измельчить с помощью тёрки, желтки размять вилкой.
- Креветки отварить и сбрызнуть соевым соусом.
Далее нужно установить кулинарное кольцо, промазать дно майонезом и выложить подготовленные ингредиенты:
- перец;
- белок;
- крабовые палочки;
- желток;
- помидор;
- белок;
- креветки.
Все слои необходимо промазывать майонезом. Верхушку при желании можно украсить натёртым сыром.
Видео
Ольга Капсуева рекомендует свой рецепт салата с красным перцем.
Салат «Царский»
Данное блюдо полностью соответствует своему названию. Он имеет неподражаемый, изысканный вкус, нарядный внешний вид и сногсшибательный аромат.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Очищенные креветки — 150 гр.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Красная икра — 180 гр.(1 баночка)
- Майонез, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем длинной тонкой соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к крабовым палочкам. Туда же добавляем красную икру. Теперь салатик тщательно перемешиваем, заправляем майонезом и опять перемешиваем. Готовый салатик украшаем мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками, креветками и грецкими орехами
Салатик обязательно придётся по вкусу настоящим гурманам, которые смогут оценить удачные сочетания собранных ингредиентов. Готовится он просто и быстро.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 170 г;
- креветки – 170 г;
- красная икра – 25 г;
- кальмары- 180 г;
- салатные листья – 5 шт.;
- грецкий орех – 45 г;
- фасоль — 50 г;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 140 ккал |
Белки: | 20,6 г |
Жиры: | 5,6 г |
Углеводы: | 0,7 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 4-6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Крабовые палочки необходимо порезать на крупные кубики.
- Креветки отварить, охладить и почистить.
- Кальмары помыть, отварить, почистить и нарезать на небольшие кубики.
- Салатные листья помыть, просушить и порвать.
- Грецкий орех измельчить.
- Все подготовленные ингредиенты необходимо смешать и заправить майонезом. Верхушку салата перед подачей на стол посыпают россыпью измельчённых грецких орехов.
Фотогалерея
Рецепт салата Нептун к Новому году
Еще один вариант приготовления салата из морепродуктов к праздничному столу. Сам процесс занимает несколько минут. Поэтому запасайтесь необходимыми продуктами и приступайте к приготовлению.
Ингредиенты:
- 250 г кальмаров;
- 250 г креветок в рассоле;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 200 г морского коктейля;
- 5 куриных яиц;
- 50 г красной икры;
- Майонез.
Приготовление
Для начала отправляем размороженные кальмары в кипящую воду. Через пару минут они будут готовы, поэтому извлекаем их, охлаждаем и снимаем пленку.
Следующим шагом нарезаем кусочками крабовые палочки. При необходимости их предварительно нужно разморозить.
Вареные кальмары сначала нарезаем вдоль на несколько полосок, а затем режем на небольшие кусочки.
Яйца отвариваем в течение 8-10 минут. Нам понадобятся только белки, поэтому извлекаем желтки, а первые нарезаем тонкой соломкой.
Теперь подготовленные ингредиенты отправляем в тарелку. Сливаем жидкость с морского коктейля и креветок, после чего добавляем их в блюдо. Часть креветок оставляем для оформления салата. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Глубокую миску подходящего размера накрываем пищевой пленкой и выкладываем на него салат. Слегка приминаем, заворачиваем пленку и убираем закуску в холодильник на полчаса. После этого, накрываем блюдо тарелкой и аккуратно его переворачиваем и убираем пленку.
Украшаем блюдо оставшимися креветками и красной икрой.
Красивая и вкуснейшая закуска готова. Она будет одним из главных блюд на праздничном столе.
Видео
Еще один вариант салата с крабовыми палочками и с креветками продемонстрирован каналом «Готовить просто» от Ольги Матвей.
Загрузка …
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями
Да (100.00%)
Нет
X
Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье
Отменить ответ
Оценить пользу статьи: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)