С каким соком пьют ром
Существует 7 видов любимого напитка морских пиратов:
- Темный.
- Светлый.
- Золотой.
- Ароматизированный.
- Крепкий.
- Выдержанный класса премиум.
- Ромовый эликсир.
Для создания миксов используют первые три. И смешивать желательно определенный вид рома с определенным соком:
- Темный (черный) ром имеет сильный выраженный вкус с оттенком карамели и патоки. Сочетается со соками смородины, граната, вишни, клюквы или брусники.
- Золотой (янтарный) сорт менее насыщенный чем черный и соединяется с морсами апельсина, вишни, лимона и ананаса.
- Светлый (белый или серебряный) ром характерный самым легким вкусом. К нему подходит сок любых цитрусовых, яблочный, вишневый, или кокосовое молочко.
Наиболее популярными при создании алкогольных коктейлей являются следующие варианты рома:
- Bacardi Superior (Бакарди супериор) — серебряный напиток мягкого вкуса карамели и перечной горчинки с ванильным оттенком или миндальным.
- Captain Morgan White (Капитан Морган, белый) — ванильно-фруктовый (банановый, кокосовый оттенок) с перечной ноткой.
- Bacardi Oakhart (Бакарди Оакхат) — это пряный ром бархатного мускатно-ванильного вкуса с нотой корицы.
- Havana Club Silver Dry (Гавана Клаб Сильвер Драй) — белый ром с перечно-ванильным акцентом и нотами какао.
Подаются коктейли из рома и сока в высоких стаканах, бокалах по типу Хайбол или Коллинз.
Тарт Татен — пирог, который обожают во всем мире
Нарезаем дольками: каждое яблоко на 12 частей. Шарлотка я яблоками, грушами и сливами на перепелином яйце «осенний поцелуй». Бранденбургский яблочный пирог. Яблочный пирог на ряженке «последняя осень». Вот пойду на выслугу Твоими устами да мёд пить! Пробуй, Неля, пробуй! Хлопот минимум, удовольствия максимум! Да, Зай»! Он гурман ещё тот!
Ест и идеи подкидывает!
Забирай, забирай! Для того и выставила! Tamara Shepeleva. Для таких как я! С руками из Машенька, очень вкусный и красивый пирог! Аппетитный пирог! А кусочек так и просится к чаю!
Яблоки вымыть, очистиь, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и каждую четвертинку разрезать на три части. Выпекать при С примерно 45 минут до сухой зубочистки.
Войти на сайт. Домашний творог из магазинного молока. Кус-кус «а-ля рус» в тыкве. Домашняя Итальянская Русская Французская Немецкая Американская Рецепт приготовления: Сначала замешиваем тесто.
Ром с апельсиновым соком
Это прохладный слабоалкогольный лонг с освежающим эффектом. Ингредиенты берутся в пропорциях:
- 50 мл рома Bacardi Superior;
- 150 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 200 гр. льда (приблизительно это 6 кубиков);
- 1 долька апельсина.
Последовательность приготовления:
- В бокал насыпать лед.
- Влить ром Бакарди с соком апельсина.
- Тщательно перемешать.
- Украсить слайсом апельсина.
В гости на производство
Чтобы увидеть тех, кто придумал ароматную панировку для котлеты из цельной куриной грудки и поговорить с ними, я отправилась в «лабораторию вкуса» Kerry.
Kerry родом из Ирландии, на рынке она уже больше 40 лет. Каких только соусов, сиропов, пюре, напитков, пирожных и панировок для мясных блюд здесь не придумали! Тот случай, когда лучше жевать (или глотать), а не говорить. Лимонад с красным апельсином и сладким болгарским перцем — прохладный, немного терпкий, без приторной сладости, от него так и веет летом, тропиками. Пока я наслаждаюсь вторым, нет, третьим стаканом, менеджер по новым разработкам Ясмина Шарыгина рассказывает: «Получается, что моё мастерство разработчика встречается у нас в компании с мастерством наших шеф-поваров. И, конечно, мы строго контролируем качество каждого ингредиента».
Фото: Стоян Вассев
Этаж, на котором мы находимся, — это разработки и инновации. Здесь создают новые вкусы: прототипы, которые потом запускают в серийное производство. И не только для блюд из мяса и птицы, есть лаборатория напитков (ведь зарубежные коллеги компании не знакомы с исконными российскими вкусами — «Байкалом» или «Тархуном»), молочных продуктов, мороженого, ряженки, кефира и т. д. «Важен ведь не только вкус, но и чтобы в промышленном производстве продукт был стабильного качества», — объясняет Ясмина.
«А это не так-то просто, — вступает в разговор коммерческий директор Cargill в России Дмитрий Лиховцев (эта компания поставляет в „Макдоналдс“ куриные продукты: наггетсы, котлеты для „МакЧикена“, ту же котлетку для новинки меню…) — Вот, казалось бы, куриная грудка. Натуральный продукт. Именно такое мясо идёт в новый „Гурмэ“. Мы помещаем грудку в форму, а излишки срезаются ножами. Но все равно начинка не на 100% одинаковая, ведь какая-то курица была своего рода „спортсменкой“, у которой лучше развиты мышцы, какая-то — наоборот, была более „ленивой“. Потому филе и может отличаться».
Дмитрий Лиховцев. Фото: Стоян Вассев
Мы идём на кухню, мало напоминающую домашний «зал для приёма пищи»: здесь всё в металле, промышленные печи, фритюрницы, миксеры… Эх, такой кухонный комбайн мне бы точно не помешал!
Ясмина показывает, как панируют куриную грудку для нового «Гурмэ». Панировка получилась очень ароматной, как объясняет она. Основной ингредиент — мука. К ней добавляют немного сухарей (в пропорции примерно 1:4), молотый чеснок, соль, перец, а также сухие специи: тимьян и орегано. Всё это смешивается и ждёт своего часа в отдельной миске.
«Мы используем панировку двух видов: сухую и мокрую, — объясняет она и демонстрирует, — сначала куриную грудку обваливаем в муке, встряхиваем. Затем погружаем в кляр. Это просто вода и мука, может быть, немного соли. Консистенция — жидкая, как у блинчиков. Снова встряхиваем. Теперь обваливаем в панировке и выкладываем на решётку. Всё, осталось лишь поджарить во фритюре».
Во фритюре? Разве это не вредно?
«Я бы всем хозяйкам посоветовала иметь дома фритюрницу, — подхватывает тему директор отдела обеспечения и гарантии качества „Макдоналдс“ в России Ирина Коршунова. — Представьте, вы бы сейчас долго жарили этот кусок мяса на сковороде. А тут всего минута — и все готово. Термическая обработка гораздо короче, чем „сковородочная“. Только надо, чтобы масло было правильным, с низкой степенью окисления. Мне очень нравится масло, на котором готовят в нашей сети. Если бы оно продавалось в простых магазинах, я бы покупала его домой. Для жарки оно идеальное. Это смесь нескольких высокоолеиновых масел. Пальмового в нём нет ни грамма: оно твёрдое и его используют в основном в кондитерской промышленности».
Ирина Коршунова. Фото: Стоян Вассев
Наконец, палитру специй доверили и мне. Я новичок в панировках, набирала, ориентируясь на цвет: добавила в муку несколько столовых ложек сухарей с куркурмой, сухого чеснока, перца, семян чёрного лука (такие обычно бывают на восточных лепёшках), петрушки и сушёной моркови. Уж не знаю, зачем: подумала, что такие вкрапления будут интересно смотреться на моей котлете. Соль тоже не забыла.
Ясмина помогла сделать обвалку — и вот уже наши котлеты, а также котлеты других участников нашей импровизированной кулинарной «битвы» ненадолго отправились в раскаленное масло.
Тем временем мы заняли места в сенсорной комнате: здесь в компании дегустируют новые вкусы. Верхний свет отключают и включают такую подсветку, чтобы глаза не могли «оценить» тот или иной кусочек. Совсем непонятно, аппетитно ли он поджарен, чуть подгорел или недожарен вообще…
Ощущения и правда необычные. Кажется, что единственный орган, которым ты сейчас пользуешься, — это рот. Жую, честно записываю ощущения. Кстати, мне понравились все панировки, получилось оригинально. Для себя я распределила их по странам — первый — это Юго-Восточная Азия (это, кстати, и был «Гурмэ»), второй — Китай, третий — Мексика, а вот четвёртый я назвала «детским», он оказался наименее пряным.
Ром с вишневым соком
В этом коктейле сладость приглушает вкус алкоголя. Хорошо подходит к десертам. Чтобы сделать напиток, нужно:
- 5-6 кубиков льда (200 гр.);
- 50 мл рома Havana Club Silver Dry ;
- 150 мл вишневого нектара (сока);
- пластинка апельсина.
А готовится следующим образом:
- Положить в стакан лед.
- Добавить ром и сок вишни.
- Хорошенько перемешать.
- Задекорировать долькой апельсина.
Учимся делать бургер дома
После дегустации бренд-шеф компании Kerry Дмитрий Штыков дал всем мастер-класс. В конце-концов, я уже представляла, как сделать дома необычную курицу, но как и с чем её подать?
Дмитрий Штыков. Фото: Стоян Вассев
«Если бы куриная грудка умела мечтать, она мечтала именно об этом. Это для неё — как соболиная шуба, высший пилотаж, — приговаривал Дмитрий, полосуя готовую котлету из „Чикен Гурмэ Экзотик“ лентами по 2 см шириной. — Хрустящая курочка — основа моего авторского блюда. В нём есть картофельное пюре и крем из сладкого картофеля, батата. Он очень полезный, поскольку каротина в нём больше, чем в моркови. Батат я вам советую не варить, а запекать. Лучше без фольги, просто в духовке, оставьте его часа на три, потом разрежьте — и всё готово. В картофельное пюре я добавляю куриный бульон и сливки, предварительно протерев картошку сквозь сито».
На гарнир Дмитрий выбрал молодые овощи: бэби-морковки и бэби-цукини, которые побывали на сковороде с ложечкой мёда. То же самое он сделал с брюссельской капустой, которая тоже «любит, чтобы её поджарили». Немного жареных шампиньонов — и готово. «В этом блюде я постарался сочетать все известные нам вкусы: солёный, кислый, сладкий и острый. Курочку сложил крест-накрест и украсил зелёной короной из укропа, петрушки и лука-резанца. Всё это надо сбрызнуть рыжиковым маслом, немного оливкового и бальзамического уксуса. Сверху я добавляю капельку своего соуса для курицы, но вы можете взять любой другой, который вам нравится. Перед тем как выкладывать всё на тарелку, подогрейте её. Это можно сделать в духовке, а можно подержать под горячей водой, а потом вытереть насухо».
За стаканом очередного божественного лимонада от Дмитрия Штыкова (ананас на гриле плюс копчёный зелёный чай, ванильный сироп и содовая) мы с Ириной Коршуновой поговорили о серьёзном: о курице. Нет, в самом деле. Вы не задумывались о том, почему каждый раз эта птица… разная на вкус?
Фото: Стоян Вассев
«Куриная грудка — это, конечно, основной компонент, поэтому к ней особые требования. Например, для своих продуктов мы используем только кур внеклеточного содержания. Это значит, что у них есть постоянный доступ к воде, к еде, и живут они в напольнике: это что-то вроде амбара. У нас есть целый свод правил по гуманному содержанию животных (есть требования по вентиляции, освещённости и ещё двум сотням позиций), и мы следим за тем, чтобы все наши поставщики его выполняли. Вкус мяса животного, которое испытывает стресс в том или ином виде, будет значительно хуже. Такой подход в нашей стране ещё не очень распространён, и не всем потребителям это важно. Но, я думаю, со временем мы к этому придём.
Мы проверяем не только поставщиков, но и всю цепочку: аудит для них проходит регулярно. Большой, расширенный — раз в год, а на соблюдение GMP (правила добросовестного производства), — гораздо чаще. Проверяем не мы, а независимые аудиторские компании, именно поэтому сомнений в качестве продукции и не бывает. Кстати, за 4 часа мы сможем вам рассказать всё о любой котлете: где выросла курочка, чем питалась, сколько ехала к нам».
Ром с яблочным соком
Микс хорошо подходит для знойной погоды в качестве освежающего напитка и называется Яблочный Ром кулер. Для того чтобы самостоятельно сделать легкий освежающий лонг, необходимо:
- 200 гр. льда;
- 50 мл рома Captain Morgan White;
- 100 мл свежевыжатого яблочного сока (лучше выбрать зеленый сорт);
- 50 мл Спрайта;
- дольки зеленого яблока.
Порядок действий:
- В бокал добавить лед.
- Влить ром, сок яблока и Спрайт.
- Аккуратно все смешать.
- Украсить яблочными дольками.
Картофельный рулет с мясом
Возьмите:
- 1 кг картофеля
- 500 г шпината
- 40 г растопленного сливочного масла
- 250 г муки
- 4 яйца
- 500 г рубленого мяса
- 1 луковица
- 1 кусочек хлеба
- соль,
- тертый мускатный орех
Приготовление:
- Рубленое мясо смешайте с предварительно замоченным и отжатым ломтиком хлеба и мелко нарезанной луковицей.
- Картофель отварите, очистите и разомните.
- К остывшему картофелю добавьте сливочное масло, соль и мускатный орех, 3 яйца. Все перемешайте до однородной массы.
- Всыпьте муку и замесите тесто.
- Выложите его толщиной 1 см на посыпанное мукой полотенце. Сверху — ровным слоем шпинат и мясо.
- Сверните в рулет, переложите на противень, смазанный маслом, и запекайте 50 минут при 200 °С.
- Затем смажьте взбитым яйцом и запекайте еще 10 минут.
Наш совет!
Мясо лучше всего сочетать с овощами и зеленью. Выбирайте те, которые содержат клетчатку. Она помогает организму переваривать продукты животного происхождения. Только не покупайте ранние (самые первые) овощи, отдайте предпочтение замороженным.
Источник: Burda Media
Ром с ананасовым соком
Такой лонг хорошо подходит тем, кто следит за низким содержанием калорий. Он имеет пряно-экзотический вкус с ноткой корицы. Для создания берутся ингредиенты в количестве:
- 5-6 кубиков льда;
- 50 мл рома Bacardi Oakhart;
- 150 мл свежевыжатого сока ананаса;
- 15 мл лаймового фреша;
- 10 мл сахарного сиропа;
- 1 щепотка (1 гр.) корицы;
- 1 пластинка ананаса.
Готовить в следующем порядке:
- В стакан насыпать лед.
- Добавить сок лимона, сахарный сироп и ром.
- Все соединить с ананасовым фрешем.
- Перемешать и сверху бросить щепотку корицы.
- Украсить ананасом.
Яблочный пирог «Мечта»
Муку просеиваем на стол, добавляем щепотку соли и 1 ст. Затем добавляем 3 ст. Тем временем подготавливаем яблоки: очищаем их от кожуры и сердцевины и нарезаем довольно крупными дольками — каждое яблоко разрезается всего на частей. На среднем огне нагреваем сковороду, насыпаем в нее 5 ст.
Нагреваем, постоянно перемешивая, примерно 5 мин. За это время сахар растворится в воде и начнет карамелизоваться, приобретая коричнево-золотистый цвет. Добавляем в сковороду оставшееся масло 50 г и готовим на минимальном огне еще 5 мин.
В карамель выкладываем кусочки яблок, красиво разложив их по кругу: первый слой яблок выкладывается широкой стороной вниз, а верхний — наоборот, вниз сердцевиной, между кусочками нижнего слоя. Ставим сковороду на среднюю стойку духовки, накрываем сверху листом фольги и выпекаем около 20 мин.
Ром с гранатовым соком
Это напиток пряного вкуса с малой кислинкой. Подходит для вечернего спокойного отдыха. Для того чтобы насладиться миксом, потребуется:
- 200 гр. льда;
- 0,5 порезанного слайсами лимона (лайма);
- 100 мл рома Havana Club;
- 150 мл Спрайта;
- 6 чайных ложек зерен граната;
- 2 столовые ложки сахара;
- для декора листочки мяты.
Порядок действий:
- В стакане подавить с помощью ложки гранатовые зерна и сахар.
- Добавить лед и лайм.
- Соединить с ромом и Спрайтом.
- Тщательно помешать.
- Украсить мятой.
Это далеко не все рецепты. Вариаций очень много в выборе состава и пропорции рома с соком. Если хочется чего-то другого, но все же с напитком пиратов, — можно попробовать ром с колой или ром со спрайтом.
#
#
Все с рубля!
-
- Основной раздел
- Зачем регистрироваться?
- Как покупать?
- Как продавать?
- Частые вопросы
Корзина
Продать
РегистрацияНедавние
РазделыПоискиИзбранные
РазделыПоиски
- Недавние
- Лоты
- Разделы
- Поиски
ЛотыРазделыПоискиПокупаю
- Главная страница
Торгуюсь сейчасЯ купилНе купилПодписка на новые лотыЗапросы лотов у продавцовПредложения продавцовПродаю
- Продать
СделкиЗавершенные торгиПополнить счетСпросНастройки продавцаМой магазин [подробнее]АктивацияНастройка
- Покупаю
Торгуюсь сейчасЯ купилПодписка на новые лотыЗапросы лотов у продавцовПредложения продавцовПродаюПродатьВ продажеСделкиЗавершенные торгиПополнить счетСпросНастройки продавца
СписокГалерея
Лоты для страны Россия
Не обнаружено ни одного лота удовлетворяющего вашему запросу.
Частые вопросы и служба поддержки |
Правила пользования | Продать | Регистрация | Открой свой аукцион | Партнерская программа | Профайл | Помощь Все права защищены 1999 — 2020 года. Старина |
Информация верна на Mon, 04 May 2020 18:53:51 +0300
Куриное филе с курагой
Возьмите:
- 4 куриных филе
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 ч. ложки тертого мускатного ореха
- 250 г кураги
- 2 ст. ложки сметаны
- 50 г тертого сыра
- соль
- зеленый лук для украшения
4 быстрых и вкусных рецепта выпечки для детей
Приготовление:
- Куриное филе вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и слегка отбейте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Куриное филе обмажьте чесночной массой, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом.
- Курагу вымойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито и дайте стечь воде, после мелко нарежьте.
- Духовку разогрейте до 200 °С.
- Куриное филе разложите на рабочей поверхности, на середину каждого положите немного кураги и сверните в рулет.
- Сколите шпажками или обвяжите кулинарной нитью. Положите рулетики в форму, влейте бульон.
- Верх каждого рулетика смажьте сметаной и поставьте в духовку на 25 минут.
- Достаньте форму с рулетиками из духовки, посыпьте курагой и тертым сыром и запекайте еще 10 минут. Посыпьте сверху зеленым луком.
Источник: Burda Media
Кухня Гурмана: корейские рецепты
Главная→Задания→Разовое→Кухня Гурмана: корейские рецепты
Краткая информация |
Тип задания:Определяет возможность повторного взятия текущего задания. Разовое |
Начало:Наименование НИП, который выдает текущее задание. Гурман (Окрестности Любеча) |
Конец:Наименование НИП, который завершает текущее задание. Гурман (Окрестности Любеча) |
Предыдущее задание:Перечень заданий, которые необходимо выполнить или которые должны быть взяты для получения текущего задания. При наличии нескольких заданий стоит понимать работу логики И , а в некоторых случаях ИЛИ .
|
Следующее задание:Перечень заданий, которые будут доступны после завершения или в процессе выполнения текущего задания.
|
Описание:
Собрать 4 собачьи головы и отнести их Гурману.
Процесс выполнения:
Необходимо добыть 4 Голов собаки (для Гурмана), для этого потребуется убивать Диких собак или Собак и разделывать их, для чего потребуется экипированный нож. Собак можно убивать в любом месте, ближайшее место — это квадраты H10-4 и G11-1.
Собрав необходимое количество голов, возвращайтесь к Гурману.
Награда:
Предметы:
Жареные собачьи головы — 1 шт.
Деньги:
16000 рублей Опыт:Указано чистое количество опыта (без изученных перков ‘Увеличение интеллекта’ и без премиума) Бой: 2000 единиц опыта Выживание: 4000 единиц опыта Поддержка: 3000 единиц опыта Репутация: (10Нейтральность задания — это сумма очков репутации, получаемых в награду по текущему заданию. Данное число позволяет понять на сколько в целом положительно или отрицательно выполнение текущего задания относительно всех фракций)
Охотники: | 20 | репутации |
Сталкеры: | 10 | репутации |
Сектанты: | -20 | репутации |
Отношение:
Гурман: 20 очков торговли Зайцев: 20 очков торговли Самострел: 20 очков торговли Стажёр Петя: 10 очков торговли Фрол: 10 очков торговли
Важно знать:
- Если отменить/провалить задание из категории Разовое, то повторно его можно будет взять через 12 часов, а при злоупотреблении некоторые персонажи и вовсе перестанут выдавать такое задание (навсегда).
- Если отменить/провалить задание из категории Многоразовое, то повторно его можно будет взять по истечении времени отмеченного как периодичностьВремя через которое появится возможность повторно взять текущее задание такого задания.
- При отмене задания или его провале в некоторых случаях накладывается штраф в виде репутации и/или опыта.