Поделиться с друзьями:
- 100
Голосов: 1
Автор рецепта — Food Network
В этом карибском ромовом пунше есть особая прелесть. Это не только свежевыжатый сок лайма и апельсина и «островок» из замороженных фруктов — здесь используется ром, который вы сами сдабриваете специями. Рецепт очень простой, так что смело угощайте пуншем друзей и родных (а можно и пиратов). 18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Рекомендуем
- Рецепт дня: что приготовить в мае
- Лучшие основные блюда на гриле
- Весенние рецепты для праздничного стола
- Курица на гриле — 50 рецептов
- 20 красочных блюд из моркови
- Лучшие блюда из весенних овощей
- Весенние фруктовые десерты
- Рецепты пасты для весеннего ужина
- Весенние блюда для ужина в будний день
- 50 рецептов весенних гарниров
- Рецепты недорогих здоровых блюд
- Лучшие рецепты с брокколи
- Простые блюда из курицы
- Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки
- Лучшие рецепты с цветной капустой
- Весенние десерты на праздничный стол
- Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
- 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
- 50 рецептов с куриной грудкой
- Лучшие рецепты для завтрака
- Лучшие рецепты для гриля
Время: 40 мин. плюс время настаивания Сложность: легко Количество: 12 коктейлей
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Английский рецепт ромового пунша
Заварите литр качественного черного чая, добавьте в него два стакана белого тростникового сахара и размешайте. В одной посудине смешайте остывший чай, литр рома, какой окажется под рукой, два литра самого простого красного вина, туда же добавьте половину стакана свежего апельсинового сока и столько же сока лимона, после чего нагрейте смесь до восьмидесяти градусов. Дайте напитку остыть, затем перелейте в красивую полукруглую чашу (желательно прозрачную) и предложите гостям.
ромовый пунш
Согревающий пунш с молоком
Половину стакана молока, размешивая на слабом огне, доведите до кипения. После этого добавьте в молоко столовую ложку сахара и размешайте до полного растворения. В самом конце влейте по пятьдесят миллилитров коньяка и рома, бросьте щепотку измельченного мускатного ореха. Порция рассчитана на одного человека, подавать питье следует горячим, оно хорошо помогает при простуде. В случае необходимости, увеличьте порцию в соответствии представленными пропорциями компонентов.
Согревающий пунш с молоком
Пунши рецепты приготовления лучшие
Главная страница » Пунши рецепты приготовления лучшие
Спиртные напитки
Пунш — собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Подаётся традиционно на вечеринках в больших широких чашах, с плавающими в них кусочками фруктов. Напиток был завезён из Индии в Англию в начале XVII века и распространился в Европе.
В самом конце XVIII века пунш был привнесен в Россию пришлыми из Европы дворянами, где быстро стал широко применим в российской дворянской среде и воспет многими российскими поэтами, включая Пушкина.
История напитка
Пунш впервые появился в Индии, в переводе с хинди слово рunch означает «пять». Это был горячий напиток из пяти компонентов: рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая. В Индии напиток назывался paantsch, происходящего от персидского слова panj, обозначающего «пять». Это слово, в свою очередь, происходит от санскритского panchan-s.
В Англию он был завезён из Индии моряками Британской Ост-Индской компании в начале XVII века (и сперва делался на основе бренди и вина, так как ром стал известен только в конце XVII века). Впервые термин «пунш» (англ. punch) был зарегистрирован в британских документах в 1632 году.
Со временем вариантов приготовления пунша стало великое множество: общим для них является входящий в состав напитка фруктовый сок. Пунш иногда подают холодным, или даже делают безалкогольный коктейль из различных фруктовых соков, свежих и консервированных ягод и фруктов, который тоже называется пуншем.
Ромовый пунш
На основе рома приготовляются «Пунш плантатора» (Planter’s Punch), барбадосский ромовый пунш (Bajan Rum Punch), карибский ромовый пунш (Caribbean Rum Punch). Самые «аутентичные» ромовые пунши — плантаторский и барбадосский.
Барбадосский ромовый пунш готовится по одному из самых старых рецептов приготовления пуншей из рома.
Рецепт его зарифмован:
«One of Sour, Two of Sweet, Three of Strong, Four of Weak». Что в переводе означает: 1 часть лимонного сока, 2 части сахара, 3 части рома (желательно барбадосского), 4 части воды. В напиток добавляется ангостура (венесуэльский напиток на основе пряностей и горьких трав) и мускатный орех.
Современный пунш
В настоящее время слово «пунш» является не более чем собирательным термином для множества схожих напитков. Существует множество отклонений от традиционного пунша.
Например: он может подаваться охлаждённым, в него могут быть добавлены прочие ингредиенты (мёд, чай, ломтики фруктов), вместо рома может использоваться другой крепкий напиток (коньяк, бурбон). Пуншем также может называться и безалкогольный коктейль из различных фруктовых напитков, свежих и консервированных ягод и фруктов.
Пунш холодный
Взять 1,2 кг обыкновенного кускового сахара, стереть им цедру с 10 лимонов и 3 апельсинов. Всю кожицу с лимонов и апельсинов обрезать и выбросить, а саму мякоть нарезать кружочками, выбрать и выбросить все зернышки.
Можно прибавить на эту порцию маленький, нарезанный ломтиками ананас и прочие фрукты, сложить их в миску, влить туда 3,5 бутылки, т.е. 10 стаканов, кипятка, положить сахар, размешать. Когда сахар растает и кипяток остынет, влить в сироп 2 стакана коньяка и 1 бутылку хорошей водки. Тотчас накрыть миску крышкой или салфеткой, а сверху подушкой, чтобы спирт не испарился.
Часа через три процедить, выжать салфетку и сохранять в бутылках, закупорив их и засмолив. Этот холодный пунш очень приятен на вкус.
Пунш “Дамский” — 1-й способ
На полбутылки очень хорошего рома влить 1 бутылку, т.е. 3 стакана, кипятка, выдавить сок из 1 лимона, предварительно обтерев в него цедру сахаром (его нужно на эту процедуру 400 г). Вскипятить все вместе 2-3 раза, остудить. Перед тем как подавать, поставить на лед.
Пунш “Дамский” — 2-й способ
Чайную ложку желтого чая залить кипятком, дать настояться. Выжать сок из 6 апельсинов, положить в каждую чашку по 6 ложечек сахара, чайную ложку мараскина, 2 чайные ложки рома белого и сок из апельсина. Долить чаем.
Пунш “Фрейлинский”
На полбутылки ратафии взять 1 бутылку кипятка, сок 1 лимона и от 100 до 200 г сахара, вскипятить все вместе несколько раз. Немного остудив, можно тотчас употреблять горячим или, дав полностью остыть, холодным.
Пунш “Сабайон” — 1-й способ
6 самых свежих желтков, 2/3 стакана сахара размешать, пока смесь не загустеет и не побелеет. Развести 4 стакана горячей малаги; поставить на плиту, взбивая, как шоколад, довести до самого горячего состояния, но не дать вскипеть.
Пунш “Сабайон” — 2-й способ
12 желтков, 400 г сахара растереть добела, влить 1, 5 стакана, т.е. полбутылки, рома, разлить на 6 стаканов, долить горячим чаем.
Пунш “Королевский”
В двухлитровый графин засыпать 200 г сахара, выжать на него сквозь сито и марлю сок из пяти апельсинов, хорошо размешать. Затем влить в графин бутылку шампанского и полбутылки рома и опять размешать, чтобы сахар полностью растворился. После этого пунш охладить и подавать к столу.
Пунш “Кардинал”
В двух литровую кастрюлю влить стакан коньяка, стакан водки, добавить 500 г сахара, поджечь смесь и дать сахару разойтись, потряхивая кастрюлю время от времени. Затем пламя потушить и сразу добавить бутылку шампанского.
Пунш готов – его следует немедленно разлить по бокалам. Этот пунш очень эффектный, его принято готовить и в присутствии гостей.
Пунш с пряностями
На стакан столового красного вина – 2-3 чайный ложки сахара и пряности (гвоздика, корица) – по вкусу. Пряный аромат и вкус должны мягко дополнять вкусовую гамму напитка и не выделяться слишком резко. Пряности вносят в вино за 1-2 часа до его нагревания. Если корица немолотая, в виде целого кусочка коры, то ее, как и соцветие гвоздики, просто бросают в вино.
Пунш с лимоном
Для начала обдайте один лимон кипятком и сделайте из него цедру. Затем выжмите сок из трех средних лимонов. Параллельно нагрейте воду и заварите в стакане крепкий зеленый чай. В посудине смешайте пол-литра чистой питьевой воды, сок лимона, цедру и пятьсот граммов тростникового сахара, после чего выпаривайте жидкость на слабом огне до получения густой массы. Будущий напиток следует остудить до шестидесяти градусов и влить в емкость бутылку красного сухого вина, по две стопки водки и черного рома.
Пряный пунш
В емкости, покрытой эмалью, смешайте пол-литра чистой воды, три столовых ложки сахара, пару палочек гвоздики, две палочки корицы и лимонную цедру, после чего медленно нагрейте массу до закипания и растворения сахара. Выключив плиту, добавьте два стакана крепкого черного чая, дайте настояться напитку примерно пять минут, после чего перелейте в другую посудину через марлю. В самом конце добавьте литр красного вина, пол-литра ликера на вишневой основе, стопку водки или коньяка по вкусу, половину стакана сока лимона и доведите напиток до восьмидесяти градусов. Разлив его по кружкам, подавайте гостям горячим, такой пунш хорошо согреет даже в самую холодную погоду.
Пряный пунш
Все о том ака приготовить и подавать пунш
Пунш — горячий алкогольный (иногда бывает и безалкогольный) напиток в основе которого, содержаться фрукты или фруктовые соки. Он по праву является зимним напитком и имеет множество полезных свойств. Благодаря горячему пуншу можно избавиться от простуды и согреться в зимние холодные деньки. Алкогольный пунш в основе которого присутствует коньяк — обладает противовоспалительным средством, снимает легкие спазмы и расширяет сосуды. Классический рецепт пунша — содержащий мед, имеет антибактериальные свойства, тонизирует организм и успокаивает нервную систему, свежие фрукты и ягоды, обогащают своими витаминами.
Пунш подается в фарфоровой, керамической или фаянсовой посуде, при температуре 65 градусов, но есть некоторые рецепты пунша, которые подаются в холодном виде. Выше 65 градусов нагревать его нельзя, так как алкоголь добавленный в напиток, может испариться и потеряет все свои вкусовые качества. Пунш — чем то напоминает сангрию и благодаря своему, простому приготавливанию, во многих странах, он является традиционным напитком вечеринок с большим количеством гостей. Классический пунш состоит из пяти основных компонентов — это ром, горячая вода, чай и лимонный сок, но на сегодняшний день рецептов, очень много и можно использовать для его приготовления разный алкоголь.
Пунш с ванилью
Этот рецепт является одним из самых простых, для его выполнения нужно заварить стакан крепкого черного чая, в него добавить по двадцать граммов сладкого сиропа с запахом ванили и сока лимона, после чего бросить пару бутончиков гвоздики. Смесь следует еще раз довести до кипения, а после незначительного остывания пить в горячем виде.
Пунш с ванилью
Что такое пунш, как приготовить его дома и лучшие рецепты
Пунш – это один из самых популярных напитков для того, чтобы приготовить и выпить его в компании. Для вечеринки с множеством гостей такой напиток можно считать идеальным, потому как его хватает на всех, он не очень бьет в голову, и его даже можно сделать безалкогольным!
Что же такое пунш? Как его правильно приготовить и какие есть самые популярные рецепты? Мы расскажем в нашей новой статье о том, как приготовить этот старинный напиток!
Яичный пунш
Сделайте литр крепкого черного чая, вскипятите его, добавив палочку ванили, а также мелко нарезанный средних размеров лимон. Дав чаю остыть, процедите его через сито. Пока напиток остывает, хорошенько разотрите восемь яичных желтков в двухстах граммах белого сахара. Затем смешайте компоненты и поставьте будущий пунш на слабый огонь, в результате у вас получится некое подобие крема. Именно в этот «крем» нужно будет добавить примерно две-три стопки рома и размешать до получения однородной жидкости. Подавать этот сытный напиток следует в горячем виде.
Огненный пунш
Половину лимона мелко нарежьте и смешайте с половинкой пакетика сахара с ванилью, туда же добавьте сто пятьдесят граммов тростникового сахара, пол-литра крепкого черного чая и доведите жидкость до кипения несколько раз. Дайте чаю остыть, после чего процедите его через марлю и смешайте с двумя взбитыми желтками. Получившуюся смесь нужно выпаривать на водяной бане до состояния крема, после чего добавить неполный стакан черного рома и, хорошо размешав, употребить напиток в горячем виде.
Огненный пунш
Литература[ | ]
- Багриновский Г. Ю. Энциклопедический словарь спиртных напитков. — М.: Астрель:АСТ, 2008. — 1342 с. — ISBN 978-5-17-016166-9, 978-5-271-06543-9.
- Герасимова В. А., Белокурова Е. С., Вытовтов А. А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник для вузов. — СПб.: Питер, 2005. — 416 с. — ISBN 5-94723-971-X.
- Ратушный А. С. Пунши // Всё о еде от А до Я: Энциклопедия. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2020. — С. 292. — 440 с. — 300 экз. — ISBN 978-5-394-02484-9.
Королевский холодный пунш с ромом
Очистив и мелко нарезав три ананаса, при помощи блендера сделайте из них пасту, затем добавьте сок из шести средних лимонов и килограмм сахара. Добавив немного воды, доведите смесь до закипания, а получив сироп, долейте пол-литра рома, бутылку шампанского. Затем перелейте напиток через сито и остудите в морозилке.
Королевский холодный пунш с ромом
Примечания[ | ]
- Punch at dictionary.com
- Edwards, Graham and Sue. The Language of Drink , Alan Sutton Publishing, 1988.
- Punch at the Online Etymology Dictionary
- Сокольский И. «Пунш, друзья мои, пунш и ничто иное…» // Наука и жизнь. — 2020. — № 12. — С. 118—123. — ISSN 0028-1263. — URL: https://www.nkj.ru/archive/articles/30116/
- David Wondrich. Esquire Drinks (неопр.). — Hearst Books, 2004. — С. 192. — ISBN 1588162052.
- Багриновский, 2008, с. 933.
- Герасимова, Белокурова, Вытовтов, 2005, с. 117.