Самые вкусные рецепты блюд на сковороде гриль-газ 2020 фото

image

Блюда из мяса

Редактор

Как приготовить куриную грудку на гриле: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

4-5 порций

1 час 20 минут – 1 час 30 минут

127 ккал

Пока нет оценок

Из статьи вы узнаете, как приготовить куриную грудку на гриле, предварительно замариновав ее в пряном маринаде. Следуя подробному пошаговому описанию этапов приготовления с фото и видео, вы сначала замаринуете куриные грудки в пряном, медово-имбирном маринаде, а затем приготовите их на гриль сковороде. Готовьте просто, необыкновенно вкусное куриное филе на обед или ужин.

Кухонная техника и утварь: чугунная сковорода гриль, миска, нож, мелкая терка, столовая и чайная ложки, чесночный пресс, фольга, плита.

Ингредиенты

Куриные грудки (филе) 4 шт.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Чеснок 4-5 зубчиков
Лимонный сок 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Свежий имбирь 1 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Свежая петрушка или кинза 6-7 веточек
Растительное масло (для жарки) 1-2 ст. л.
Зеленый лук (для подачи) 2-3 пера

Куриное филе на гриле – общие принципы приготовления

Филе для гриля можно использовать чистое либо с кожей. Его можно запекать целым куском, разрезать на пластины, готовить небольшими кусочками. Часто из филе на гриле делают шашлык, используя продукт самостоятельно или в сочетании с овощами, грибами и даже фруктами.

Перед закладкой филе на гриль его обязательно маринуют либо просто натирают специями. Замечательно сочетается с курицей сок лимона, горчица, разные виды перца и чеснок. Часто используют ароматный тмин, розмарин, соевый соус. А чтобы придать белому мясу сочности, курицу смазывают небольшим количеством растительного масла.

Время приготовления филе по большей части зависит от используемого агрегата и может колебаться от нескольких минут до получаса. Но в любом случае очень важно не передержать курицу, иначе она станет невкусной и сухой.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе (4 штуки) вымойте и сложите в большую миску.
  2. Из свежего лимона отожмите лимонный сок (столовую ложку) и добавьте его к куриному филе.
  3. Добавьте к филе натуральный жидкий мед (столовую ложку).
  4. Очистите небольшой кусочек корня имбиря и натрите его на самой мелкой терке. Добавьте тертый имбирь (1 чайную ложку) к куриному филе.
  5. Чеснок (4-5 зубчиков) очистите, пропустите через пресс или мелко порежьте и добавьте к филе.
  6. Зелень кинзы или петрушки (6-7 веточек) промойте, обсушите, крупно порежьте и выложите в миску к куриному филе. Не режьте мелко, иначе зелень будет сложно убирать перед жаркой.
  7. Куриное филе поперчите свежемолотым черным перцем по вкусу.
  8. Добавьте соль (по вкусу) и влейте соевый соус (столовую ложку).
  9. Очень хорошо руками перемешайте содержимое миски и оставьте минимум на час. Мариновать куриные грудки желательно не менее часа , но чем больше, тем лучше.
  10. Хорошую чугунную сковородку гриль накалите на сильном огне. Слегка полейте сковороду растительным маслом для жарки (1-2 столовые ложки).
  11. С грудок удалите зелень петрушки или кинзы и выложите целые грудки на раскаленную сковородку.
  12. Жарьте куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны, при этом, поворачивая их через минуту.
  13. После того, как грудки обжарились с каждой стороны по 2 минуты, выложите их на фольгу и хорошо замотайте.
  14. Оставьте куриное филе в таком виде на 10-15 минут, и оно дойдет до полной готовности.
  15. Через 15 минут готовые куриные грудки подавайте к столу.

Рецепт 7: Куриное филе на гриле в микроволновке

Во многих микроволновых печах есть встроенный гриль, но кто им пользуется? На самом деле это очень удобная вещь. И приготовление куриного филе на гриле не займет более 15 минут. Лучше использовать куриное филе с кожей, блюдо будет сочней.

Ингредиенты

• 2 филе;

• 1 ч. л. приправ для курицы;

• 3 ложки масла.

Приготовление

1. Берем емкость для микроволновой печи и наливаем в нее масло, добавляем специи для курицы и перемешиваем. Лучше использовать стеклянную и неглубокую плошку.

2. Обмазываем филе смесью. Обычно в приправах уже есть соль. Но если ее мало, то добавляем еще.

3. Оставляем филе минут на 20.

4. Теперь ставим в микроволновую печь, устанавливаем СВЧ и гриль. Готовим 15 минут. Периодически нужно нажимать паузу, открывать дверцу и переворачивать.

Готовим филе куриного бедра

Готовить на сковороде-гриль можно не только грудку, но и филе куриного бедра.

  • 2 куриных бедрышка;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • соль, карри по вкусу;
  • лимон, зелень, свежие овощи для сервировки.

Не все любят филе грудки. Если вы любитель темного мяса курицы, то используйте для приготовления блюда бедрышки. Если они заморожены, то их нужно предварительно разморозить. Затем аккуратно отделяем кожу, она нам не нужна.

При помощи острого ножа вырезаем косточку и получаем пласт мяса. Отбиваем филе, уделяя особое внимание самым толстым местам. Наша задача – сделать пласт мяса одинаковым по толщине по всей площади.

Вкусный шашлык из свинины на сковороде гриль-газ рецепт с фото

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • лук-порей — 300 г
  • томатный сок — 300 мл
  • майонез — 100 г
  • перец красный (молотый) — 0,5 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1 ч.л.
  • уксус (9%) — 150 г
  • соль — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Свинину нарезать кусочками. Добавить нарезанный лук, томатный сок, майонез, уксус, перец, соль. Оставить на 2 часа мариноваться.
  2. Жарить на гриле до готовности.

Видеорецепт

Как замариновать куриную грудку и приготовить ее на гриле, смотрите в видео.

Вы узнали, как приготовить куриную грудку на гриле, предварительно замариновав ее в пряном маринаде. Важным моментом при жарке куриной грудки на гриле является то, что всю зелень необходимо убрать, иначе она будет гореть. Перед жаркой курицу необходимо достать заблаговременно из холодильника (в случае, если она долго мариновалась), чтобы мясо стало комнатной температуры. Для обжаривания толстых куриных грудок может понадобиться чуть больше времени, чем 2 минуты с каждой стороны. Готовьте по приведенному рецепту и пишите в комментариях, понравился ли вам такой способ маринования и приготовления, а также делитесь своими проверенными рецептами приготовления куриных грудок на гриле.

Курица гриль в лаваше

Рецепт 1

Потребуется одна целая курица, четыре лаваша армянских, около 100 г сыра и 50 г масла сливочного. Для приготовления маринада нужно взять:

Куриный шашлык на шпажках (фото)

  • полстакана сметаны;
  • полстакана йогурта натурального;
  • 4 дольки чеснока;
  • 30 мл пасты из паприки (смесь паприки и растительного масла);
  • щепотку ореха мускатного;
  • соли перца молотого по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для маринада.
  2. Нарезать курицу кусками и замариновать на два часа.
  3. Включить духовку и установить режим «Гриль» с t 200°С.
  4. Противень или форму смазать маслом, уложить лаваш (все 4 слоя), на него куриные кусочки и поставить в духовку на 40 минут.
  5. Достать противень, посыпать курицу тертым сыром (можно не тереть, а порезать тонкими ломтиками) и поставить в духовку примерно на 10 минут.

Подавать курицу на лаваше

Рецепт 2

Второй вариант курицы в лаваше готовится очень быстро и просто. Потребуется тонкий лаваш, мясо без костей (около 1 кг), листья шпината и следующие ингредиенты для маринада:

  • классический соус соевый – 100 мл;
  • мед – две столовые ложки;
  • вода – полстакана;
  • чеснок – две дольки;
  • молотый имбирь – столовая ложка;
  • уксус (3%) – три столовые ложки.

Порядок приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для маринада и выложить в него куриное мясо, освобожденное от костей. Мариновать 4 часа.
  2. Куриные кусочки и выложить на решетку гриля. Готовить до готовности, переворачивая и поливая маринадом.
  3. На лаваш положить шпинат, сверху куски курицы, завернуть конвертиком и отправить на гриль для легкого обжаривания.

Конвертики с курицей можно подавать на стол

Куриные шашлыки на сковороде гриль-газ рецепт с фото

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1 шт.
  • перец болгарский (красный) -1 шт.
  • шампиньоны — 3 шт.
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка
  • мед — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 1 ст. ложка

Приготовление: Куриное филе очистить от пленок и нарезать на квадраты со стороной 2 см. В миске смешать мед с горчицей и оливковым маслом, положить туда куриное филе и дать помариноваться хотя бы минут 20. Тем временем заняться овощами. Перец очистить от семян и нарезать на квадраты со стороной 2 см. У шампиньонов срезать ножки и разрезать каждый гриб на 4 части. Перемешать в миске кубики перца и грибов с оливковым маслом и чайной ложкой меда (тогда при жарке грибы станут по-настоящему золотистыми). На шпажки нанизать куриное филе и перец/грибы. Положить на решетку и готовить 20-25 мин.

LiveInternetLiveInternet

Понедельник, 27 Июля 2020 г. 09:01 + в цитатник

В холодильнике есть филе куриной грудки, и Вы не знаете, что из нее приготовить? Я Вам подскажу – куриную грудку–гриль. Это до нельзя простое блюдо. Но зато, какое вкусное и ароматное, нежное и аппетитное, сочное и полезное. Вам просто понадобится разрезать филе куриной грудки, а все остальное предоставьте сделать сковороде–гриль, которая приготовит быстрее, чем обычная сковорода, не даст мясу пригореть, и ей совсем не надо растительного масла. Уже через 30 минут на тарелке будет сочное, румяное, низкокалорийное блюдо без забот и хлопот! Приступаем?! Ингредиенты на 3 порции: филе куриной грудки – около 600-800 г соль – по вкусу черный молотый перец – по вкусу смесь приправ – по вкусу а также: сковорода – гриль. Рецепт приготовления Филе куриной грудки помыть, освободить при необходимости от жировых пленок. Помытое филе куриной грудки хорошо обсушить бумажным полотенцем. Каждое филе куриной грудки разрезать вдоль на две равные части. Сковороду – гриль раскалить на сильном огне. На сильно раскаленную сковороду – гриль выложить обсушенное филе куриной грудки, обжарить минуты 2 до образования подпалин, затем перевернуть на другую сторону и обжарить эту сторону тоже минуты 2. Затем снова перевернуть, обжарив еще минуты 2 с каждой стороны. При необходимости можно огонь слегка уменьшить. Обжаренное филе куриной грудки снять со сковороды, выложить на блюдо, посолить, приправить по вкусу смесью приправ и черным молотым перцем с двух сторон. Посоленное и приправленное обжаренное филе куриной грудки, выложенное на блюдо, накрыть сверху тарелкой и оставить на несколько минут. Это нужно для того, чтобы филе куриной грудки как бы «вспотело», т.е. соки вместе с солью и приправами внутри равномерно распределились. Несколько советов: филе куриной грудки для приготовления должно быть комнатной температуры, так что достаньте курицу из холодильника заранее; если у Вас нет филе куриной грудки, а просто сама куриная грудка, то просто снимите с нее кожу и отделите от каркаса; куриную грудку для приготовления на сковороде-гриль лучше разрезать поперек волокон; гарнир подойдет любой: от картофеля до круп. Автор: Lorchen Из выпуска от 24-07-2014 рассылки «На вилке. Домашние кулинарные зарисовки» Из дневника Четыре глаза

Рубрики: Блюда из курицы

Метки: как приготовить куриные грудки блюда из курицы

Процитировано 1 раз

Нравится Поделиться

Нравится

  • Запись понравилась
  • Процитировали
  • Добавить в цитатник

Карасики в Гриль-газе вкусный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Караси
  • Соль по вкусу
  • Майонез 1ст ложка
  • Соевый соус 1 ст ложка
  • Горчица по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, помыть, посолить. Оставить на 10 минут.
  2. Смешиваем майонез, соевый соус и горчицу. Обмазываем рыбку внутри и снаружи. Оставляем на 1 час, можно больше.
  3. В животики можно положить лук кольцами.
  4. Жарим на среднем огне 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой.

Куриные грудки на сковороде гриль-газ пошаговый рецепт с фото

Нам понадобиться:

  • 2 куриных филейки (грудки),
  • любой маринад.

Способ приготовления:

  1. Взяла 2 куриных филейки. Отбила немного, порезала пополам и замариновала.
  2. Маринад – любой, какой вы любите. Я использовала лук ( порезала его кубиками и одну головку пропустила через чеснокодавилку для сока ), соль, перец молотый и немного приправы для курицы. Луковый сок очень быстро маринует любое мясо. Все это полежало у меня буквально пару часиков.
  3. В сковороду налила воды. Можете использовать кипяток. И положила наши кусочки. С одной стороны минут 6-7, перевернула и еще минут 5-6. И все готово.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda