Грибной суп с фрикадельками из риса и мяса – рецепт с фото

image

Пошаговый рецепт

  1. Сделать фрикадельки. Очистить луковицу и пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кубиками. Смешать лук с фаршем. Яйцо взбить с небольшим количеством соли и черного молотого перца, вылить в фарш и замесить. Сделать фрикадельки примерно 3 см в диаметре и пока оставить на разделочной доске или на тарелке.
  2. Поставить вариться грибной бульон. Грибы промыть, положить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.
  3. Примерно минут через 10-15 от начала кипения грибного бульона, добавить картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в грибной бульон, перемешать, довести до кипения и убавить огонь.
  4. Примерно минут через 5-10 от начала варки картофеля положить в суп фрикадельки. Выложить фрикадельки в суп по одной, довести до кипения и убавить огонь.
  5. Приготовить зажарку из моркови. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока сковорода разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке либо нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в разогретое масло и, постоянно помешивая обжаривать, пока кусочки не будут легко разламываться ложкой.
  6. Проверить готовность картофеля. Если кусочки без усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
  7. Положить в суп зажарку из моркови. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
  8. Порезать укроп.
  9. Добавить укроп в суп и посолить. Высыпать нарезанный укроп в суп, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
  10. Грибной суп с фрикадельками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

Суп из грибов

Пищевая ценность:

  • Калории: 38 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 2,3 г.

Приятного аппетита!

Суп с лесными грибами и фрикадельками из фарша

image

Вот какие нам понадобятся продукты:

  • Грибы — 300 граммов. Лучше взять свежие — прямо из леса. Однако замороженные лесные грибочки тоже подойдут.
  • Фарш мясной — 300 граммов. Берите любой, какой вам нравится. Допустимо использование фарша из куриного мяса. Самым оптимальным вариантом для грибного супа с фрикадельками, приготовленного по этому рецепту, будет смешанный вид фарша (говядина, свинина).
  • Три-четыре картофелины среднего размера.
  • Одна морковь.
  • Одна репчатая луковица.
  • Постное масло для жарки овощей.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Соль, зелень.

Пошаговый рецепт с фото

Киноа сравнительно недавно появилось в нашем семейном рационе, но на удивление прочно прижилось! Если говорить о супах, то больше всего нравятся и чаще варятся с ним овощные и грибные.

Покажу вариант супа из сушеных лесных грибов с фрикадельками из мясного фарша. В качестве мясного фарша подходят куриный, говяжий и смешанные из свинины и говядины или свинины и курицы.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Сушеные грибы ополосните и замочите в воде примерно на один час, или пока они не расправятся и не станут мягкими. У меня ассорти из лесных грибов, сушенных в электросушилке, поэтому и они, и бульон сравнительно светлые. А если у вас грибы, сушенные в духовке, то и они, и бульон будут темнее.

Если ломти грибов крупные, то нашинкуйте их в желаемый размер (соломкой или кубиком).

На варку грибного бульона требуется обычно около часа. Во второй половине варки, т.е. через 30-40 минут в него можно добавлять остальные ингредиенты.

Первым отправьте киноа, предварительно промыв его. Слегка посолите.

Затем добавьте в грибной суп лук, нарезанный мелким кубиком.

Из фарша сформируйте круглые заготовки и закиньте их в суп в последнюю очередь. Так они не перебьют ценный насыщенный грибной бульон, и сварившись в считанные минуты, останутся мягкими и нежными. Не забудьте слегка посолить фарш!

Попробуйте готовый грибной суп с киноа и досолите его на свой вкус.

Такой грибной суп с мясными фрикадельками и киноа очень нравится моему супругу, точнее, намного больше нравится, чем без фрикаделек. Надеюсь, и вам понравится!

При подаче капните в суп немного растительного масла.

Приготовление

1 Шаг 1

пожарить овощи

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на газ. Тем временем приготовим поджарку из лука и моркови. Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко режем. Всё это перекладываем на сковороду с растительным маслом и пережариваем.

2 Шаг 2

добавить томатное пюре

Добавляем томатную пасту и ещё пережариваем минут пять.

3 Шаг 3

положить овощи в суп

Поджарку перекладываем в кастрюлю с уже кипящей водой. Туда же добавляем очищенный и порезанный картофель.

4 Шаг 4

слепить фрикадельки

Для того чтобы приготовить фрикадельки, смешаем фарш с солью и перцем, добавляем яйцо. Все перемешиваем и лепим небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.

5 Шаг 5

положить мясные шарики

Маленький секрет для тех, кто хочет узнать, как сделать фрикадельки для супа проще всего. Чтобы облегчить лепку фрикаделек, смачивайте руки в холодной воде, для чего держите рядом тарелку с водой. Бросаем подготовленные фрикадельки в наш суп.

6 Шаг 6

положить шампиньоны

Моем шампиньоны, разрезаем пополам и бросаем в суп.

7 Шаг 7

Добавляем специи и соль по вкусу. Варим ещё 5 минут. Ну вот наш супчик с фрикадельками и шампиньонами готов. Надеюсь, вам придется по душе мой рецепт супа с фрикадельками с пошаговыми фото. Приятного аппетита!

Рецепты грибного супа из шампиньонов

Так как шампиньоны культивируются уже давно и повсеместно, придумано бесчисленное множество вариаций использования их в супах. А в этой подборке собраны самые аппетитные, легкие иоригинальные рецепты.

Грибной суп из шампиньонов с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками

Такой суп впору назвать мужским: он имеет высокое содержание белка и сочетает в себе мясо и грибы, что делает его крайне питательным и сытным. Дамы, особенно следящие за питанием, тоже не откажутся от него благодаря низкой калорийности шампиньонов.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • фарш – 250 г.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – веточка;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • перец – щепотка.

Ингредиенты для супа:

  • вода – 1,5 л.;
  • шампиньоны – 400 г.;
  • картофель средний – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Начинаем с подготовки фрикаделек. Для этого в миску выкладываем фарш, добавляем туда яйцо, измельченные чеснок и петрушку, специи. Всё хорошо перемешиваем и убираем ненадолго в холодильник, чтобы масса схватилась и не рассыпалась при формировании фрикаделек.

Пока фарш охлаждается, подготавливаем остальные продукты. Тонкими пластинками режем шампиньоны. Чистим, моем и режем соломкой картофель. Очищаем луковицу и нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Зеленый лук рвем или режем, удобнее всего это делать специальными кухонными ножницами.

Достаем охлажденный фарш, делаем небольшие шарики и обжариваем их в разогретом масле до золотистого цвета. Можно это делать в сковороде или казане: в первом варианте при готовке супа будет использоваться дополнительно кастрюля, а во втором можно ограничиться одной емкостью.

Фрикадельки убираем на тарелку, а в той же посуде обжариваем сначала репчатый лук, следом добавляем морковь и готовим до её мягкости. Затем закладываем к овощам грибы и жарим ещё 5-7 минут. Далее либо перекладываем смесь в кастрюлю, если жарили на сковороде, либо продолжаем готовить в казане. Наливаем горячую воду, добавляем картофель и ждем, пока закипит. Убавляем огонь, насыпаем специи и варим 10-15 минут до размягчения картофеля. Затем кладем фрикадельки и прогреваем ещё 5 минут. Можно немного настоять блюдо или кушать сразу.

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре

Крем-суп из шампиньонов получается нежным, лакомым и аппетитным. А за сливочные оттенки блюда его любят по всему миру. При этом процесс приготовления совсем несложный.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • сливки 10-20% – 0,5 л.;
  • мягкий плавленый сыр – 300 г.;
  • сливочное масло – 100г.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • мускатный орех молотый – щепотка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 1 л.

В кастрюлю кладем сливочное масло, растапливаем его на медленном огне. Затем мелко режем лук, добавляем к маслу и пассеруем. Туда же кладем предварительно нарезанные грибы и обжариваем до появления сока. Вливаем воду, накрываем крышкой, ждем, пока закипит, убавляем огонь и варим 10-15 минут до готовности грибов.

Сливаем из кастрюли бульон в отдельную емкость, получившуюся массу измельчаем блендером до консистенции пюре. Обратно заливаем бульоном, ставим на огонь и помешиваем, дожидаясь закипания. Вливаем сливки и снова ожидаем, пока суп закипит. Добавляем понемногу сыр, постоянно помешивая, чтобы масса оставалась однородной, даем закипеть последний раз. Насыпаем специи, варим ещё пару минут, и подаем горячим. В тарелки по желанию можно добавить сухарики.

Грибной суп из шампиньонов с картофелем

Грибной суп с картофелем

Легкий в приготовлении суп, подходящий для диетического и вегетарианского стола. Кроме того, продукты для него обычно есть в каждом доме, что позволяет сделать блюдо в любой момент.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – пара веточек;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 1 ч. л.;
  • вода – 1,5 л.

В кастрюлю вливаем масло, ставим на плиту. Кладем лук, заранее мелко порезанный, пассеруем несколько минут, добавляем к луку натертую морковь и жарим до её мягкости. Предварительно нарезанные шампиньоны кладем к овощам. Снижаем нагрев и тушим 10 минут с закрытой крышкой, тщательно помешивая. Когда шампиньоны наполовину приготовятся, засыпаем специи.

Наливаем к грибам кипяток, кладем нарезанную картошку, перемешиваем. Дожидаемся закипания, снижаем нагрев плиты и варим около 20 минут до готовности картофеля. Убираем с плиты и настаиваем до получаса. Чтоб суп не остыл, можно замотать кастрюлю полотенцем. При подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Вермишелевый суп с шампиньонами и фрикадельками

В рецепт входят такие ингредиенты:

  1. Мясной фарш – 250 грамм.
  2. Шампиньоны – 200 грамм.
  3. Луковица.
  4. Морковка.
  5. Картофель – 2 штуки.
  6. Вермишель.
  7. Специи.
  8. Зелень.

Изначально нужно поставить на огонь кастрюлю с водой для похлебки. Пока она дойдет до кипения, можно подготовить фарш и сформировать фрикадельки. Мясо прокрутить и добавить к нему нашинкованный мелким кубиком лук. Приправить солью, перцем. Тщательно вымешать ложкой, а затем помять фарш руками, чтобы вышла однородная и мягкая масса.

Далее необходимо сделать небольшие мясные шарики. В подсоленную кипящую воду можно отправить фрикадельки.

Тщательно промыть шампиньоны, обдать их кипятком и нарезать средними пластинами. Отправить грибы в кастрюлю к фрикаделькам, которые должны провариться отдельно не меньше 7 минут. Время совместного приготовления 5 минут.

Почистить морковку, крупно нарезать полукольцами. Очистить картофель от кожуры, нарезать брусками. Овощи отправить в супчик. Если нужно, добавить соли по вкусу.

Готовить кушанье, пока не сварится картофель. За 3 минуты до его готовности положить вермишель. В конце приготовления положить нарубленную зелень. Дать похлебке настояться.

Через некоторое время суп из фрикаделек и грибов можно подавать к столу.

Сырный суп с фрикадельками и сухариками

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 250 г.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Сыр сливочный плавленый – 100 г.
  • Луковица (небольшая) – 1 штука.
  • Морковь – 1 небольшой корень.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Масло растительное.
  • Хлеб – несколько кусочков.
  • Соль, специи.
  • Вода – 2 литра.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать кубиками в миску, добавить масло и ароматные травы.
  2. Подсушить в духовке при 150 градусах до лёгкого зарумянивания, остудить.
  3. Из грудки приготовить фарш, ввести соль, специи и яйцо, слепить шарики.
  4. Опустить фрикадельки в подсоленную кипящую воду, отварить до готовности, вынуть.
  5. В бульон заложить картофель, варить 15 минут.
  6. Мелко нарезанные лук с морковью обжарить, добавить в суп вместе с фрикадельками.
  7. Через 5 минут ввести кубики сыра, помешивая, чтобы он растворился, готовить ещё 10 минут.
  8. Добавить любимые специи, убрать с огня.
  9. При подаче посыпать сухариками.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda