Салат с курицей, горошком и огурцом, который мы сегодня с вами приготовим, – это довольно интересное блюдо, которое несложно собрать в качестве лёгкой закуски к семейному обеду или ужину. А если в базовый рецепт добавить некоторые дополнительные ингредиенты, то готовое блюдо вполне можно будет считать праздничным и, не стесняясь, угощать им своих гостей. В любом случае нужно отметить, что закуска проста и готовится довольно быстро, несмотря на то, что половина её ингредиентов используется в термически обработанном виде. Конечно, это влияет на время готовки, но если заранее приготовить филе курицы и отварить картофель в мундире, то салат можно приготовить за 10 минут, потому что нужно будет только порезать ингредиенты и смешать их с холодным соусом. Отличное сочетание нежного вкуса варёного картофеля и сытного аппетитного мяса курицы дополняется свежими нотками зелёного горошка и огурцов. Непременно нужно ещё добавить любимой зелени и сразу после заправки майонезом можно угощаться вкусом этого нежного потрясающего блюда.
Салат из курицы с горошком и огурцами
Такой салатик получается легким и сытным, а готовить его довольно просто и быстро.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе;
- 150 грамм свежих огурцов;
- 150 грамм зеленого горошка из банки;
- пучок укропа;
- сметана и соль по вкусу.
Способ приготовления
Промываем курицу и ставим ее вариться в чуть подсоленной воде до готовности. Как только мясо будет готово, оставляем его для полного остывания. Лучше всего использовать филе, так как его быстрее всего отварить и нарезать.
После остывания мелко режем филе. Огурцы промываем и нарезаем небольшими кубиками. Затем смешиваем ингредиенты в тарелке и добавляем к ним горошек и измельченный укроп. Солим, кладем сметану, перемешиваем блюдо и подаем к столу. Если есть желание, в салат из курицы и горошка можно добавить репчатый или зеленый лук.
Как и сколько варить куриную грудку для салата, рецепт
Параллельно с описанием рецепта приготовления салата из куриной грудки хочу сразу описать, как приготовить, вернее, как сварить куриную грудку для этого салата и сколько нужно варить куриную грудку. Причем сразу хочу объяснить, что куриную грудку лучше всего брать от молодой курицы, чтобы она не получалась слишком сухой и жесткой.
А варю я ее так.
Наливаю в кастрюлю воду из расчета, чтобы вся помещенная в нее для варки куриная грудка полностью в ней скрывалась, и ставлю на огонь для закипания. После того как вода закипит, насыпаю в воду соль, кладу лавровые листики, перец горошек и опускаю куриную грудку. Куриную грудку от молодой курицы достаточно варить в среднем 20 минут.
По истечении 15 – 20 минут я снимаю кастрюлю с куриной грудкой с плиты и оставляю охлаждаться.
После охлаждения я достаю куриную грудку из кастрюли и кладу на бумажное полотенце для удаления влаги.
Параллельно с отвариванием куриной грудки, после закипания воды в первой кастрюле яйца варю вкрутую 7-8 минут, после чего их достаю и заливаю холодной водой для охлаждения. Картофель и морковь продолжаю варить до готовности, проверяя прокалыванием их острием ножа, и после готовности овощей я их также охлаждаю.
По мере охлаждения яйца и овощи чищу.
Итак, подготовительный этап завершен, осталось сделать сам салата из куриной грудки с зеленым горошком, отварным картофелем, отварной морковью, вареными яйцами и консервированными огурцами .
Для этого сливаю воду из баночки с консервированным горошком и высыпаю зеленый горошек в миску.
Нарезаю средними кубиками морковь, картофель, яйца, консервированные огурцы и по мере их нарезания перекладываю в миску к зеленому горошку. Консервированные огурцы можно заменить солеными, а также можно добавить и свежие, если есть.
Читайте: Салат С Куриной Грудкой И Помидорами
После этого все в миске перемешиваю.
Нарезаю маленькими кусочками куриную грудку и тоже кладу в миску.
Сверху все заправляю майонезом и перемешиваю.
Мой сложный, но вкусный салат из куриной грудки с зеленым горошком, отварным картофелем, отварной морковью, вареными яйцами и консервированными огурцами. а сокращенно, салат из курицы с зеленым горошком готов.
Перед подачей на стол приготовленный мясной салат из куриной грудки с зеленым горошком я раскладываю на порционные тарелочки и сверху посыпаю зеленым лучком.
Вкусно и красиво.
Рекомендуем рецепты:
- Салат Капуста Пекинская Куриная Грудка Салат с куриной грудкой, пекинской капустой и сладкой ноткой ( быстро, просто и неожиданно вкусно) Ингредиенты Куриная грудка отварная – ½ шт Капуста пекинская – ½ кочана Укроп – 1 пучок Огурцы маринованные – 4-5 шт ( если корнишоны) Яйца – 2 шт Луковица фиолетовая – 1 шт ( […]
- Салат С Куриным Филе Простой Топ-6 новогодних салатов с куриным филе. просто и очень вкусно! Вот уже совсем чуть-чуть осталось до Нового года, и все хозяйки страны начинают лихорадочно искать рецепты салатов. Ведь салаты у нас являются традиционным новогодним блюдом. Особенно всем полюбились салаты с курочкой. И […]
- Салат Из Куриной Грудки И Огурцов Салат из куриной грудки с огурцами Ингредиенты Куриная грудка отварная — 200-230 г Перец болгарский — 2 шт Огурец свежий — 2 шт Чеснок — 2 зуб. Кунжут — 1,5 ст.л. Заправка: Сок лимона — 1-2 ст.л. Масло оливкое( или по вашему вкусу) — 2-3 ст.л. Соль, черный молотый перец — по вкусу Как […]
- Салат С Куриной Грудкой И Горошком Салат с зеленым консервированным горошком и куриной грудкой получается очень сытным и вкусным. Готовить салат овечка не сложно, справится каждая хозяйка. У каждого года, согласно восточному календарю, есть свой символ в виде какого-либо животного. Всем известно, что 2020 год будет годом […]
- Салат С Курицей И Виноградом С Орехами Салат с курицей, орехами и виноградом Впервые попробовала этот салат в гостях и не могла оторваться, такой он вкусный и приятный, очень, кстати, сытный. Сочетание продуктов очень удачное, вкус потрясающий. Не могу даже обьяснить, что именно дает такой еффект виноград с курицей или […]
- Новинки Салаты На День Рождения Новый салат на день рождения На день рождения всегда хочется порадовать своих близких новым вкусненьким рецептом. Новый салат на день рождения станет настоящим подарком для именинника, а гости оценят Ваш вкусный труд по достоинству. Филе куриной грудки – 300 гр.; Яйца – 3 шт.; Яблоко – […]
- Салат С Куриной Грудкой Диетический Рецепт: Салат «Диетический» — «с куриной грудкой» Ингредиенты: куриная грудка — 1 шт. ; грейпфруты — 1 шт. ; листья салата — 1 уп. ; масло оливковое — 2 ст.ложки ; мед — 0,5 ч.ложки ; сок лимона — 0,5 ч. ложки Хочу предложить рецепт легкого и простого салата, для тех […]
- Салат Из Куриной Грудки С Сыром И Помидорами Салат из куриной грудки, помидоров и сыра Стог сена растительное масло для жарки. Подготовить продукты. Яйца, сваренные вкрутую, и картофель, сваренный в кожуре, остудить. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, а затем остудить. Свежую морковь почистить. Сковороду […]
- Салат С Шампиньонами И Черносливом Салат с шампиньонами и черносливом Приготовление салата с шампиньонами и черносливом 1 Шампиньоны отварить в подсоленной воде. Лук порезать соломкой и залить маринадом вода + уксус + сахар. В форму выкладываем слои отварные грибы. Промазать майонезом. Сверху тёртый варёный картофель, […]
- Салат Из Капусты И Куриной Грудкой Салат с цветной капустой и куриной грудкой Описание рецепта Салат с цветной капустой и куриной грудкой: Летний салат из цветной капусты с отварным филе куриной грудки, отварной моркови, зеленого горошка и яиц. Быстро, вкусно и полезно. Один из компонентов этого салата — морковь. Это […]
Теплый салат с курицей и горошком
Самыми питательными являются теплые салаты, так как они насыщают организм на долгое время. Готовить их не намного труднее, чем обычные салаты.
Ингредиенты:
- 2 моркови;
- половина килограмма куриного филе;
- большая головка лука;
- 200 грамм горошка из банки;
- масло для обжаривания;
- зелень по вкусу;
- соль и специи по вкусу;
- майонез по вкусу.
Способ приготовления
Курицу варим до готовности, предварительно не забыв посолить. После этого оставляем ее до полного остывания и мелко нарезаем.
С лука снимаем шелуху и режем его небольшими кубиками.
Морковь чистим и измельчаем при помощи терки.
В сковороде подогреваем 1-1,5 ложки масла, затем слегка обжариваем морковь и лук – в итоге они должны стать прозрачными.
Смешиваем курицу с поджаркой, добавляем горошек, посыпаем его зеленью и заправляем майонезом. Подавать блюдо к столу лучше в горячем виде.
Просто и куриный салат с ананасами
Ещё 1 салат с добавлением фрукты. Сейчас довольно популярно такое сочетание ингредиентов (сладкое с солёным). Я не раз пробовал салаты с ананасами и скажу прямо – это вкусно. Такое блюдо придётся по душе даже тем, кто находится на диете. В общем готовим!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 450 г
- Кукуруза (консервированная) – 1 банка
- Ананасы (консервированные) – 1 банка
- Сыр – 250 г
- Яйца – 5 шт.
- Майонез
Способ приготовления:
1. В первую очередь нарезаем отваренное мясо на небольшие кубики.
2. С сыром поступаем аналогичным образом.
3. Яйца так же режем кубиками. Складываем всё в салатник.
4. Теперь в общее блюдо добавляем остальные ингредиенты, такие как кукурузу, нарезанные ананасы и майонез. Всё тщательно перемешиваем.
При необходимости подсолите салат, а так он уже полностью готов к употреблению. Но лучше отправьте его в холодильник чтобы он пропитался.
Салат с курицей, горошком и сухариками
Сытные салаты всегда пользовались немалым спросом, так как их можно подавать в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- половина килограмма курицы (мясо может быть копченым или вареным);
- 2 помидора;
- 200 грамм горошка из банки;
- 3 яйца;
- 5 ломтиков белого хлеба;
- 200 грамм шампиньонов;
- майонез по вкусу.
Салат “Часы” с копченой курицей на Новый год 2020
Для приготовления можно брать отварную грудку, при этом помните, что остывать она должна, погруженная в воду, в которой варилась, а лучше используйте копченую, со своеобразным привкусом дымка. Также понадобится твердый сыр, морковь по-корейски, которую можно приобрести на рынке или приготовить самостоятельно, а также вареные яйца, которые обязательно необходимо будет разделить. Сам салатик выкладывается слоями, где каждый слой смазывается тонкой сеткой майонеза.
Самое интересное здесь украшение. Для него нам понадобится отварная морковь, зелень и зерна граната. Вырезаются 4 ровных кружочков из морковки, которые в виде циферблата выкладываются на салат. На каждый кружочек стебельками зелени выкладываем римские цифры. И также из моркови вырезаем стрелки часов, которые ставим на 23:55. И именно в это время выносим блюдо для дорогих гостей.
Ингредиенты:
- копченая или отварная курица -300г;
- твердый сыр — 150 г;
- корейская морковка — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- майонез — по вкусу;
- зелень, отварная морковь, и зерна граната для украшения.
Приготовление:
Выкладывать салат будем в разъемной форме диаметром 15 -18 см. Первым слоем выкладываем куриное филе и поливаем майонезом.
Следующий слой будет из корейской морковки и майонез.
Затем отвариваем яйца до готовности, очищаем и отделяем елки от желтков. Желтки натираем на терке и выкладываем следующим слоем и майонез.
После идет сырный слой и майонез.
И последним слоем идут натертые яичные белки и тонкий слой майонеза.
Украшаем отварной морковкой, зеленью и зернами граната.
Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
iamcook.ru
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 маринованный огурец;
- 180 г морской капусты;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1 столовая ложка майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.
Вкусный и простой салат «Шапка Мономаха»
Обязательно его приготовьте! Он состоит из нескольких слоев, пропитанных майонезным соусом, по желанию для смазывания можете взять домашний йогурт, сметану. Рецепт рассчитан на 6 порций, если вам потребуется большее количество, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Состав:
- 600 г копченой куриной грудки;
- 2 картофелины;
- небольшая свекла;
- луковица;
- яблоко — 1 шт.;
- 100 г чернослива;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г сыра;
- 5 яиц;
- майонез — 7 ст.л.;
- горсть клюквы, пару ст.л. зеленого горошка для украшения.
Как приготовить:
Отварите в мундире картошку, очистите, натрите на терке, выложите ровным слоем на блюдо, посолите и смажьте майонезом. Порубите мелко луковицу, слегка обжарьте в масле до золотистого цвета, положите поверх картошки. Каждый слой делайте меньше предыдущего, чтобы у салата получилась конусная форма.
Отварите свеклу, почистите, измельчите на терке, выложите поверх лука, слегка разравнивая и приминая ложкой. Порежьте куриное филе кубиком, пройдитесь майонезом, затем положите на свекольный слой.
Чернослив ошпарьте для мягкости, промокните от воды салфеткой, нарежьте полосками. Выложите сухофрукты на курицу. Порубите мелко грецкие орехи, немножко отложите в сторону для украшения. Оставшиеся орехи рассыпьте по черносливу, смажьте майонезом. На мелкой терке измельчите яблоко, выложите следующим слоем, сделайте тонкую майонезную сеточку.
На заметку!
Для рецепта выбирайте яблоки кислых сортов.
Сварите яйца в подсоленной воде, отделите белки от желтков. Белок натрите на терке, уложите следующим слоем. Желтки разомните, смешайте с измельченными грецкими орехами. Получившуюся массу разложите вокруг салата, а саму шапку украсьте зеленым горошком, клюквой. Наверх положите половинки грецкого ореха. Поставьте салат пропитаться в холодильник на пару часов, затем можно угощать гостей.
Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 свежий огурец;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.
Простой пошаговый рецепт салата с куриным мясом и свежим горошком
Отличительная черта этой рецептуры – ее невероятная простота. Со стряпней этого салатика справится даже начинающий кулинар, при этом вкус закуски выходит просто восхитительный.
Мы будем использовать здесь свежий горошек, но если у вас нет возможности его достать, вы может заменить его замороженным продуктом. При желании допускается использование и консервированного аналога.
Ингредиенты
- Майонезный соус «Легкий» — для заправки;
- Яйца куриные высшей категории – 3-4 шт.;
- Свежий зеленый горошек – 100 г;
- Куриная грудка – 0,5 кг;
- Огурец свежий или соленый – 1 шт.;
- Сыр твердых сортов – 200 г;
- Чеснок – 1-2 зубка;
- Соль и специи – по вкусу.
Как правильно готовится салат с куриной грудинкой и замороженным горошком своими руками
- Промываем под проточной водой нашу грудку и отправляем ее вариться в очищенной, слегка подсоленной воде. Сюда же вы можете всыпать любимые специи, если хотите.
- В отдельную кастрюлю наливаем воду и загружаем мытые куриные яички, их мы варим в течение 12-14 минут, после чего вынимаем, охлаждаем в ледяной воде и чистим.
- Вынимаем грудинку из бульона (его вы можете использовать для супов или других блюд, получается он довольно наваристым), кладем на тарелку и даем ей остыть.
- С остывшей грудки снимаем кожу и отделяем мясо от костей. Будьте внимательны – хрящики в салате нам не нужны, поэтому лучше их срезать.
- Нарезаем мяско довольно мелко и перемещаем массу в миску для салата.
- Сюда же добавляем пропущенные через яйцерезку яички.
- Натираем твердый сырок в эту же чашу и высыпаем помытый свежий зеленый горошек.
- Огурчики моем (если у нас свежий овощ), срезаем «попки и нарезаем на тоненькие полоски. Добавляем к остальным продуктам.
- Теперь зубки чеснока пропускаем через пресс, либо просто очень мелко изрубаем, наливаем небольшое количество майонеза и хорошо все вымешиваем.
- Если нужно – выравниваем вкус салатика по соли, а затем отправляем его в холодильник немного настояться.