Сэндвичи — популярный во всём мире вид бутербродов

Говорят, что придумал закрытый бутерброд английский аристократ, лондонский министр по имени Джон Монтегю, по совместительству являвшийся ещё и графом Сандвичским. Этот граф был то ли трудоголиком, сутками просиживающим за бумагами, то ли заядлым картёжником, не встававшим из-за ломберного стола по пустякам. Из-за таких пристрастий поесть ему по-человечески удавалось редко, и хитроумный слуга придумал кормить хозяина мясом, помещённым между двумя кусочками хлеба. Граф подкреплялся прямо на рабочем месте, не пачкая благородных пальцев, и продолжал работать или развлекаться. Двойной бутерброд назвали в его честь, присвоив аристократическую фамилию Сэндвич немудрёной закуске.

История-анекдот забавна, но вряд ли правдива. Практически у каждого народа, умеющего выпекать хлеб, существуют несложные закуски из ломтей хлеба, намазанных чем-нибудь вкусненьким. Закрытые бутерброды удобны для быстрого перекуса, их удобно брать в дорогу и есть «на ходу».

Звучная фамилия лондонского графа сохранилась в истории благодаря непритязательным гастрономическим пристрастиям американцев. Чопорные англичане со своим традиционным пятичасовым чаем, изысканные французы с культом красивой еды, итальянцы, обжигающиеся огненной пиццей, бутерброды полноценной едой не признали. Зато в Новом Свете трёхслойная закуска стала признанным чемпионом. 3 ноября американцы даже отмечают день рождения Джона Монтегю и готовят на праздник одни сэндвичи. Почти каждый город в США может похвастать своим собственным «фирменным» рецептом любимого бутерброда с каким-нибудь уникальным ингредиентом.

  • Милуоки гордятся закрытыми бутербродами с сарделькой, особым образом поджаренной на углях, и квашеной капустой.
  • В Филадельфии обожают рецепт с мясом и местным острым сыром.
  • В Лос-Анджелесе гордятся уникальным французским соусом, изобретённым не во Франции, а в самом городе Ангелов.

Создание новых вариантов традиционного трёхслойного бутерброда не прекращается ни на секунду. Каждый человек, взявшийся за сооружение хот-дога, бургера, гамбургера или бутерброда-субмарины, может создать кулинарный шедевр, достойный внимания окружающих.

Клаб-сэндвич с индейкой

image

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков хлеба из муки грубого помола
  • Сливочное масло
  • 1 ст.л. клюквенного соуса
  • 150 гр. запеченной индейки, нарезать
  • 4 кусочка ветчины из индейки
  • 2 помидоры, нарезать ломтиками
  • 2 ст.л. майонез
  • Салатные листья

Способ приготовления:

На 8 ломтиков хлеба намазать сливочное масло. Выложить клюквенный соус и сверху положить мясо индейки. Закрыть куском хлеба с маслом, поверх выложить ветчину из индейки, салатные листья и ломтики помидоров. Приправить солью и молотым черным перцем и небольшим количество майонеза.

Закрыть сэндвич последним кусочком хлеба. Воткнуть в сэндвич шпажку и подавать.

Сэндвич с тунцом и перцем

image

Ингредиенты:

  • 1 желтый перец, очистить от семян и нарезать на 8 кусочков
  • 2 стейка из тунца
  • Лимонный сок
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельчить
  • 1/4 ч.л. острой горчицы
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. майонеза
  • Булочки чиабата
  • 4 листа салата радиккьо

Способ приготовления:

Разогреть гриль или духовку разогреть до максимальной температуры. Поместить ломтики перца на гриль или в духовку, срезанной стороной вниз. Готовить до появления подпалин. Снять с огня или вынуть из духовки и дать остыть.

Положить стейки из тунца на смазанную решетку гриль и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Приправить солью и перцем, полить небольшим количеством лимонного сока и дать немного остыть. Положить чеснок в миску с горчицей, уксусом, оливковым маслом и майонезом, приправить солью и перцем и перемешать.

image
image
image

Рецепты для сэндвичницы

Большим преимуществом в приготовлении вкусного оригинального сэндвича станет наличие на кухне сэндвичницы. Чтобы результат гарантированно порадовал, соблюдайте несколько простых правил:

  • обязательно смазывайте хлеб маслом, чтобы предотвратить прилипание;
  • открывайте кухонный агрегат только после звукового сигнала и загорания индикационной лампы;
  • не увлекайтесь жидкими начинками, так как при нагревании они вытекут, и придётся долго чистить сэндвичницу.

Сэндвич по-кубински

  • хлеб – 2 куска;
  • сыр твёрдый – 100 гр.,
  • маринованный огурец;
  • свинина– 100 гр. (предварительно обжарить с луком);
  • столовая горчица — 1 ст. л.;
  • масло – 20 гр.
  1. Огурец нарезать кольцами, мясо с сыром кусками;
  2. Внешнюю сторону хлеба намазать маслом, внутреннюю – горчицей;
  3. На одном куске расположить мясо с огурцом, посыпать тёртым сыром, закрыть другой половинкой;
  4. Поместите бутерброд в кухонный агрегат, через 3 минуты всё будет готово.

Сэндвич с чеддером, ветчиной и яблоком

  1. Сыр разрезать на длинные полоски;
  2. Яблоко порезать на дольки;
  3. Промазать хлеб маслом с внешней стороны, с внутренней – смесью майонеза и горчицы;
  4. Отложить для пропитки;
  5. На одном куске разложить ветчину, яблоко и сыр;
  6. Накрыть вторым ломтиком и отправить на 3 минуты в сэндвичницу.

Классический американский сэндвич

Ингредиенты:

  • 8 кусочков тостового хлеба
  • 4 ст.л. сливочного сыра
  • 2 салата-латук, разрезать пополам
  • 2 помидора, нарезать
  • 100 гр. огурцов, нарезать
  • 12 ломтиков бекона
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1,5-2 ст.л. нарезанного зеленого лука

Способ приготовления:

Подрумянить на гриле или в тостере хлеб. Смешать сливочный сыр и зеленый лук, приправить солью и молотым черным перцем. Намазать сыром хлеб. Выложить салат-латук, помидоры и огурцы.

Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)

Бугага.ру приглашает вас в гастрономическое путешествие по миру. В нашей сегодняшней коллекции блюд – традиционные бутерброды разных стран и континентов: Индия

Вада пав – популярная в Индии острая закуска, которая, по сути, является самсой с добавлением специй и чили. Венесуэла

Арепа: сэндвич из толстого кукурузного хлеба, в который добавляется свинина, сыр и авокадо. Сингапур

Кайа тост: бутерброд, основанный на смеси из кокоса и сахара, являющейся популярной в странах Юго-Восточной Азии, готовится на толстом ломтике белого хлеба. Иногда подаётся с добавлением яиц. Китай

Жоу цзя мо («мясной бургер») готовится на плоском хлебе со свининой (либо, в зависимости от региона, бараниной или говядиной), приправляется специями и перцем.

Донки бургер: хрустящая булочка под названием «хуочао» с добавлением ослиного мяса, латука, перцев. Малайзия

Роти Джон: сэндвич-омлет с яйцами, луком, мясом (или рыбой). США

Сэндвич с арахисовым маслом. Польша

Запеканка – один из самых популярных польских фаст-фудов: плавленый сыр, грибы и мясо, заправленные зелёным луком и кетчупом, на половине разрезанного багета. Япония

Якисоба-пан: булочку из-под хот-дога заправляют начинкой из жареной японской лапши (якисоба). Иногда сверху добавляется майонез и маринованный имбирь.

Кацу-сандо: мини-сэндвич с японской свиной котлетой (тонкацу) и рубленой капустой. Вьетнам

Бан ми: сэндвич с мясом (чаще всего свининой или печёночным паштетом), маринованной морковкой, солёными огурцами и кинзой. Германия

Гавайский тост представляет собой открытый сэндвич с ветчиной, плавленым сыром, вишней Мараскино и ананасом.

Меттбрётхен: булочка с луком и сырым свиным фаршем.

Фишбрётхен: хрустящая булочка с рыбой (чаще всего это маринованная сельдь) и сырым луком. Как правило, в рыбу кладут какую-нибудь начинку.

Леберкэссеммель: дословный перевод означает «печёночный сыр», однако на самом деле в этом бутерброде нет ни сыра, ни печени. Плетёную булочку со свининой, беконом, говядиной и луком приправляют горчицей и подают в горячем виде. Макао

Свиной бургер: просто булочка со свининой. Сербия

Плескавица: сэндвич с разными видами мяса. Подаётся на лаваше или круглой булочке с сербскими сливками и перечным соусом. Франция

Пан-багнат – это классический французский сэндвич, состоящий из тунца, овощей, вареного яйца и оливкового масла. Подаётся на французской булочке и никогда не заправляется майонезом. Чили

Баррос Люко: булочка с говядиной и расплавленным сыром. Сэндвич назвали в честь экс-президента Рамона Барроса Люко, который любил заказывать их в ресторане.

Чакареро: круглая булочка со свининой или тонко нарезанным стейком, зелёной фасолью, помидорами и перцем чили. Великобритания

Чип батти: хлеб с картошкой фри, приправленный коричневым соусом или кетчупом. Имеет другие названия: чипсовый маффин, чип ролл, чипсовая булочка. Мексика

Чемита: булочка-бриошь с мясом, авокадо, белым сыром, луком и сальсой роха. Куба

Медианоче («полночь») – популярный на Кубе бутерброд для ночного перекуса: сладкая булочка с жареной свининой, ветчиной, сыром и огурцами, приправленная горчицей. Южная Африка

Гэтсби: в этом сэндвиче огромных размеров всегда присутствует жареная картошка. Турция

Денер-кебаб: лаваш с мясом, куда также добавляются помидоры, лук, салат, маринованные огурцы и чили. Дания

Дирлэгенс на): односторонний бутерброд с заливным, солёной говядиной и паштетом. Тринидад и Тобаго

Даблс: жареный хлеб с нутом, заправленным карри, иногда с добавлением огурцов, манго и кокоса. Является популярным перекусом перед сном. Южная Америка

Чорипан (впервые был приготовлен в Аргентине): хрустящая булочка с колбасой чоризо, соусом пебре или чимичурри. Уругвай

Чивито («козлёнок» или «маленькая козочка»): сэндвич с ломтиками говядины, сыром моцарелла, оливками, помидорами, майонезом и иногда с яйцами, беконом и ветчиной.

Клаб-сэндвич с курицей, беконом и рукколой

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков хлеба
  • 8 ломтиков бекона, срезать жир
  • Оливковое масло
  • 2 большие куриные грудки, хорошо отбить
  • 1 ч.л. смеси сушеных трав
  • 200 гр. консервированной кукурузы, воду слить, кукурузу высушить
  • Небольшой пучок рукколы
  • 1 красный лук, тонко нарезать кольцами

Способ приготовления:

На гриле или сковороде-гриль обжарить с обеих сторон хлеб. Переложить в разогретую духовку. Обжарить на сковороде бекон до румяной корочки, держать в тепле. В сковороду налить немного масла и обжарить грудки по 3 минуты с каждой стороны. Добавить травы и продолжать жарить курицу, поливая ее ароматным маслом.

Разрезать курицу на кусочки и собрать сэндвич в таком порядке: курица, ложка кукурузы, еще один кусок хлеба, бекон, руккола, лук и, наконец, еще один кусочек хлеба.

Как делают сэндвичи

Технология производства выглядит таким образом:

  1. изначально производится выпечка хлеба и хлебобулочного изделия, из которого и будет производиться сэндвич;
  2. далее происходит нарезка полученного изделия;
  3. после подготовки хлебобулочного изделия начинается подготовка начинки: подготовка сырья, мойка, обработка, нарезка овощей;
  4. вторым слоем начинки сэндвича обычно бывает различный мясной или рыбный продукт, такой как говядина, свинина, ветчина, различная рыба, тунец, креветки и тому подобное;
  5. происходит подготовки второго слоя начинки, мойка, чистка, обработка, нарезка;
  6. наполнение начинкой заранее подготовленного хлебобулочного изделия;
  7. упаковка готового сэндвича в специальную тару или другой вид упаковки, наклейка этикеток и ценников.

Сэндвич с рваной свининой

Ингредиенты:

Для свинины:

  • Свиное плечо весом 1,2 кг.
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. горчицы
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 1 ст.л. вустреширского соуса

остальные ингредиенты:

  • 1 красный лук, нарезать
  • 1/4 часть капусты, измельчить
  • 2 моркови, натереть
  • 4 лука-шалот, нарезать
  • Сок 1-го лимона
  • Булочки
  • Сливочное масло

Приготовление:

Нагреть духовку до 170 °С. На свинине сделать неглубокие надрезы в виде сетки. Смешать масло, горчицу, чили порошок и вустерширский соус, приправить солью и перцем и натереть маринадом свинину. Положить в форму для выпечки, накрыть фольгой и запекать в духовке 3 часа или пока мясо не будет очень нежным.

Дать мясу немного остыть, а затем вилками разорвать его на кусочки. Смешать лук, капусту, морковь, лук-шалот и лимонный сок. Булочку разрезать пополам. Намазать нижнюю часть булочки маслом, выложить свинину, овощи и накрыть сэндвич второй половинкой булочки.

Сэндвич по рецепту шеф-повара Марко Бистарелли

Ингредиенты:

  • 4 булочки сайки
  • 4 ломтика панчетты толщиной 2 мм.
  • 4 яйца
  • 300 гр. листьев бораго
  • Тимьян по вкусу
  • Майоран по вкусу
  • Шалфей по вкусу
  • Эстрагон по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

Булочки подогреть в течение 4-5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Пока они разогреваются, приготовить из яиц фриттату с мелко нарезанными травами по вкусу и зеленым луком. Толщина фриттаты должна быть не меньше 4 мм.

В отдельной сковороде разогреть ломтики панчетты. Добавить немного чеснока и масла и обжарить листья бораго. На булочку выложить панчетту, затем кусок фриттаты. Посыпать листьями бораго и зеленым луком и закрыть.

Хрустящий сэндвич с беконом и салатом Айсберг:

Ингредиенты:

  • 4 кусочка черного хлеба с отрубями;
  • 4 ломтика бекона;
  • Средний томат;
  • Куриное яйцо;
  • 4 салатных листа;
  • Сливочное масло – 15 гр.;
  • Немного майонеза (домашнего);
  • Щепотка свежемолотого перца.

Приготовление:

  1. Куриное яйцо отварить таким образом, чтобы желток оставался немного мягким. Приблизительное время варки на одну минуту больше, чем всмятку. Нарезать кольцами.
  2. На сухой сковороде, без добавления масла подсушить ломтики хлеба с двух сторон и пока они горячие намазать их сливочным маслом.
  3. Обжарить бекон до золотистой и хрустящей корочки.
  4. Помидорпорезать тонкими колечками.
  5. Яйцо очистить от скорлупы и также колечками нарезать.
  6. На смазанный маслом хлеб выложить салатные листья, по 2 кусочка обжаренного бекона, добавить яйца и томаты.
  7. Приправить солью при необходимости, и припорошить для пикантности черным свежемолотым перцем.
  8. Нанести сверху майонез, накрыть салатным листом и второй половинкой обжаренного хлеба.

Завернуть сэндвичи в полиэтиленовую пленку или пекарскую бумагу, сложить в пакет и можно отправляться на работу.

Сэндвич с грибами и карамелизированным луком:

Ингредиенты:

  • 4 кусочка цельнозернового черного хлеба;
  • 2 луковицы шалот;
  • 5 — 6 некрупных шампиньонов;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 75 мл. белого столового вина;
  • Немного растительного масла;
  • Сливочное масло – чайная ложка;
  • 2 веточки петрушки;
  • Салатные листья – 4 шт.;
  • Немного соли и перца.

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло с добавлениемоливкового масла в сотейнике.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и потомить на небольшом огне.
  3. Грибы порезать тонкими колечками. Добавить к луку, приправить солью и специями.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  5. К грибам добавить столовое вино, и тушить 5-7 минут до готовности.
  6. Измельчить петрушку и добавить в сотейник.
  7. За минуту до окончания приготовления к грибам всыпать сыр, и хорошо перемешать массу, чтобы он расплавился. Когда сыр остынет, он «склеит» грибную массу, и она не будет рассыпаться при поедании сэндвича.
  8. Кусочки хлеба обжарить на сковороде с небольшим количеством, намазать сливочным маслом или деликатной горчицей и прикрыть салатными листьями.
  9. Выложить грибную начинку и накрыть сэндвич вторым кусочком хлеба. Хорошо прижать ломтики друг к другу, и сложить в специальный пакет для сэндвичей.

Клаб-сэндвич: рецепт от Джейми Оливера

Приготовить его можно за несколько минут, так как рецепт невероятно прост.

  • куриное филе – 6 шт. (размер мини);
  • копчёный бекон – 6 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • пучок салата;
  • морская соль и чёрный перец по вкусу;
  • майонез — ст. л.;
  • хлеб – 6 кусков;
  • натуральный йогурт – 50 гр.;
  • горчица – 0.5 ч. л.
  1. На разогретой сковороде разложить бекон;
  2. Томаты тонко нарезать;
  3. Листья салата промыть и откинуть на дуршлаг, дать полностью высохнуть;
  4. Отбить филе и приправить с каждой стороны;
  5. Когда одна сторона бекона обжарится, перевернуть ломтики и распределить по краям сковороды, освобождая центр;
  6. В середину выкладываем филе и доводим до золотистости;
  7. В миске смешать горчицу, йогурт и майонез;
  8. Обжаренный хлеб разложить на деревянной поверхности;
  9. Ломтики смазать приготовленным соусом, на 2 из них положить листья салата, посолить.
  10. На ломтики с листьями салата разложить филе, на 2 куска хлеба положить помидорные кольца и бекон;
  11. Поверх курицы положить кусок с беконом;
  12. Накройте сэндвич двумя оставшимися хлебцами соусом вниз;
  13. Для лучшего склеивания слегка надавите.

Джейми Оливер предлагает подавать к блюду холодное пиво или белое вино.

Сэндвич с ростбифом, жареным луком и ремуладом

Ингредиенты:

— булочка с семенами мака и кунжута — сливочный сыр — кочанный салат или китайская капуста — ростбиф — соус ремулад — жареный лук

Приготовление:

Намажьте обе половинки хлеба сливочным сыром. Положите салат на нижнюю половинку хлеба, а на него – сложенный кусок ростбифа, сверху добавьте ремулад, посыпьте жареным луком и положите еще немного салата. Сверху положите второй кусочек хлеба. Такой сэндвич заменит вам целый обед!

История

Появление сэндвича в его современном виде можно приблизительно отнести к Европе XVII века. Сама же идея заворачивать в хлеб или складывать на него другие ингредиенты появлялась задолго до этого в различных культурах.

Оксфордский словарь датирует самое раннее употребление слова «сэндвич» по отношению к пище 1762 годом. Эдуард Гиббон в своём дневнике описывает, как члены клуба, в котором он состоит, «лучшие люди королевства» ужинают «маленькими кусочками холодного мяса, или Сэндвичем». Согласно общепринятой версии, название происходит от титула Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского (1718—1792), заядлого картёжника, который, по легенде, просиживал за игровым столом круглые сутки и просил подавать ему холодную говядину между двумя ломтиками поджаренного хлеба, чтобы не прерываться на приём пищи и при этом меньше пачкать руки.[1][2][3]

Сэндвич с сосисками, перцем и репчатым луком

Ингредиенты:

— итальянские сосиски (неострые) – 450 г — репчатый лук — 2 шт. — сладкий перец (зеленый) — 2 шт. — булочка — 4 шт.

Приготовление:

Поставьте сковороду на большой огонь. Налейте в нее 60 мл воды, положите сосиски. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 5 минут. Откройте сковороду, чуть увеличьте огонь и поджаривайте сосиски, изредка переворачивая, до тех пор, пока они не подрумянятся. Обсушите на бумажном полотенце. Оставьте в сковороде 1 ст. л. жира. Добавьте лук и перец и пассеруйте, часто помешивая, 15 минут. Нарежьте сосиски по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Положите в овощи, налейте 75 мл воды, тушите, часто помешивая. Перед подачей на стол положите смесь из сосисок и овощей на булочки.

Сэндвич с огурцом и кресс-салатом

Ингредиенты:

— огурцы – 125 г — соль — 1/4 ч. л. — кресс-салат — 1/2 пучка — майонез — 1 ст. л. — белый хлеб (очень тоненьких кусочков) — 8 шт. — сливочное масло (размягченный) — 30г.

Приготовление:

Нарежьте 16 тоненьких кусочков огурца для украшения. Заверните их в прозрачную пленку и положите в холодильник. Срежьте кожуру с огурцов. Нарежьте их тоненькими кружками. В маленькой миске перемешайте кусочки огурца с солью и дайте постоять 30 минут. Изредка перемешивайте. Удалите стебли у салата. Оставьте 16 маленьких листиков для украшения. Заверните их в прозрачную пленку и положите в холодильник. Мелко нарубите оставшиеся листья и смешайте их с майонезом. Срежьте корку у хлеба. Намажьте маслом одну сторону каждого куска. Отожмите рукой подсоленные кусочки огурцов. Обсушите. На 4 куска хлеба намажьте смесь с салатом. Сверху положите кусочки огурца, а поверх оставшийся хлеб, нарежьте каждый кусочек на четыре части по диагонали. Перед подачей на стол украсить огурцами и салатом.

Сэндвич с луком и помидорами

Ингредиенты:

— хлеб (ломтики) — 8 шт. — лук репчатый — 5 шт. — помидор — 2 шт. — томатная паста — 2 ст. л. — сливочное масло – 100 г — горчица — по вкусу — зелень — по вкусу — соль.

Приготовление:

Взбейте масло. Добавьте мелко рубленый лук, томатную пасту и хорошо перемешайте. Полученную смесь намажьте на 4 ломтика хлеба, а сверху положите оставшиеся ломтики. Украсьте сэндвичи зеленью и дольками помидоров.

Соус − всему голова: рецепты

Чтобы сделать вкус бутербродов еще более интересным, добавить им питательность и яркий аромат, необходимо приготовить соус. Разнообразные заправки как нельзя лучше сочетаются с сэндвичами, придают этой закуске насыщенность, пикантность и каждый раз по-новому раскрывают привычный вкус любимого блюда.

Майонезный соус

Ингредиенты:

  • рафинированное масло без запаха – 350 г;
  • желток куриного яйца (категория С0) – 3 шт.;
  • русская горчица – 30 г;
  • сок одного лимона;
  • соль, сахар (по вкусовым предпочтениям) – по небольшой щепоти.

Как готовить:

  1. Очень тщательно перетираем между собой горчицу и желтки яиц, добавляем в эту смесь соль и сахар.
  2. Медленно, при постоянном перемешивании, вливаем в горчично-яичную смесь масло.
  3. Напоследок прибавляем сок лимона и хорошенько все вымешиваем.

Соус из сметаны с добавлением корня хрена и русской горчицы

Ингредиенты:

  • свежий корень хрена – 100 г;
  • русская горчица – 2 ст. л.;
  • сметана 20 % жирности – 500 г;
  • соль, сахар – по вкусовым предпочтениям.

Как готовить:

  1. Хрен натираем на терке со средними отверстиями, замешиваем со сметаной.
  2. Затем добавляем указанное количество горчицы, соль и сахар (при желании).

Соус из грибов с добавлением соленых огурцов и томатов

Ингредиенты:

  • жареные лесные грибы, либо шампиньоны – 300 г;
  • луковица сладкого сорта – 1 головка;
  • томаты – 100 г;
  • засоленные или маринованные огурцы – 70 г;
  • сметана 20 % жирности – 250 г;
  • яйцо куриное (категория С0) – 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – по половине маленького пучка;
  • соль, сахар, свежемолотый черный перец – по вкусовым пристрастиям.

Как готовить:

  1. Пассеруем грибы.
  2. Перемешиваем их с измельченным на мелкие квадратики луком, томатами, огурцами и вареным яйцом (вкрутую).
  3. Заправляем смесь сметаной, солим и перчим при желании. Напоследок добавляем мелко нарезанную зелень.

Сэндвич с перцем и моцареллой

Ингредиенты:

— сладкий перец (красный) — 3 шт. — оливковое масло — 1/3 стакана — базилик (нарезанный) — 2 стакана — соль — по вкусу — французский багет — 1 шт. — моцарелла (шарики) – 450 г.

Приготовление:

Разогрейте духовку. Разрежьте перцы на пополам, половинки перцев разложите на решетке срезом вниз. Запекайте 15 минут, кожица должка начать обугливаться. Переверните перчики и запекайте еще 5 минут. Горячие половинки перцев положите в бумажный пакет с тем, чтобы потом их было легче очистить от корочки. Дайте им полежать в пакете минут 10-15, а затем снимите кожицу. В блендере или кухонном комбайне измельчите мякоть до пюреобразного состояния, добавив соль, оливковое масло и базилик. Отложите несколько ломтиков перца без кожицы, для того, чтобы потом положить их в сэндвич. Разрежьте вдоль багет, выньте немного мякоти из одной и из другой половинки. Положите на нижнюю половинку ломтики моцареллы, а на нижнюю пюре из базилика и перца, соедините две половинки. Между ними можно положить отложенные ломтики, так будет красивее. Разрежьте багет на части.

Готовим бутерброд с мясом и луком

Рецепты сэндвичей (с фото их можно ознакомиться в этой статье) отлично выручают, когда очень хочется перекусить, а времени для приготовления полноценного обеда нет.

Чтобы сделать сытный и вкусный бутерброд с мясом, нам понадобится:

  • багет французский — 1 шт.;
  • готовый говяжий стейк с кровью — 300 г;
  • лук белый крупный — 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • подсолнечное и сливочное масло – по усмотрению;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • сыр мягкий — 200 г.

Клубный сэндвич с овощами

Ингредиенты:

— чеснок (измельчить) — 1 зубчик — майонез — 2 ст. л. — йогурт — 1 ст. л. — сладкий перец — 2 шт. — баклажан — 1/2 шт. — растительное масло — 2 ст. л. — черный хлеб (ломтики) — 6 шт. — базилик (зелень) — по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте перцы кусочками, баклажан полосками, сбрызните растительным маслом, разложите на специальный поддон под грилем или на фольгу, а затем на решетку. Поджарьте с обеих сторон в течение 15-20 минут. Выложите овощи на тарелку, посолите, поперчите и посыпьте нарезанным базиликом. Смешайте майонез с йогуртом и чесноком. Поджарьте на гриле хлеб. Намажьте одну четырех ломтиков чесночным майонезом. Сверху выложите овощи. Сложите 2 сэндвича из 3 слоев хлеба и 2 слоев овощей.

Быстрая закуска с ветчиной и сыром

Очень удачное вкусовое сочетание сыра и ветчины легко можно использовать в приготовлении бутерброда-сэндвича. Вряд ли найдется кто-то, кто откажется от такого угощения.

Ингредиенты:

  • хлеб для приготовления тостов – 6 ломтиков;
  • сыр любого твердого сорта − 6 слайсов;
  • ветчина любого сорта – 6 ломтиков;
  • томаты сладкого сорта – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 1 − 2 шт.;
  • майонез небольшой жирности – 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Измельчаем огурцы и томаты тонкими кружочками.
  2. При желании, обжариваем хлебные ломтики с одной из сторон. Промазываем каждый кусочек тоста майонезом, а сверху выкладываем сырные слайсы. Вся поверхность тоста обязательно должна быть покрыта сыром.
  3. На один из хлебных кусочков кладем ломтик ветчины, а сверху него − огурчики и нарезанные кружочки томатов. Накрываем приготовленный бутерброд вторым тостом сверху.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda