На главную Вегетарианские салаты
Легкие салаты отличаются своей простотой и незатейливостью, на их готовку не придется тратить уйму времени, а в результате получится вкусное и невероятно полезное блюдо. Легкие салаты являются превосходным вариантом сытного перекуса, а разнообразие предлагаемых рецептов никогда не надоест.
Свою популярность такие салаты заслужили благодаря популярному веянию на здоровый образ жизни. Сегодня многие впервые осваивают технику здорового питания. Порадуйте себя и своих близких оригинальными блюдами, легкость и простота приготовления – их визитная карточка.
Подобные блюда можно подавать к основным горячим блюдам, использовать в качестве легкой закуски или применять в качестве отдельного блюда. Они отлично подойдут в качестве прекрасного легкого ужина. Создать их можно в любое время , с минимальными затратами семейного бюджета. Как обычно, создание подобных салатов состоит из необходимой обработки ингредиентов и создания оригинальной заливки. Удивите своих гостей оригинальными и в тоже время простыми салатами.
Невероятно простой салатик
Он выглядит на столе празднично, богатство красок создают простые и доступные компоненты. Устройте в доме маленький праздник, приготовив этот салат.
Для этого понадобятся следующие продукты:
- Белый хлеб – 4 ломтика;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Помидор – 1 шт;
- Копченая колбаса «Салями» — 300 гр;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Пекинская капуста – 1 вилок;
- Майонез – 1 пачка.
Порядок приготовления:
Если вы хотите сделать салат более диетическим, то можно колбасу заменить вареной грудинкой.
Нарезаем кубиками хлеб. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем туда немного масла подсолнечника. Жарим хлебные кубики. Мелко шинкуем небольшую часть капусты пекинской, присаливаем и мнем руками. Перец нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на тарелку горсть капусты, горсть нарезанного перца, рядом насыпаем горсть кукурузы. Огурец разрезаем вдоль на тонкие пласты, эти пласты режем тонкой соломкой. Выкладываем горку огурцов рядом с остальными ингредиентами. Тонкой соломкой нарезаем салями. Помидорчики нарезаем кружочками, а затем тоже соломкой. Тоже красиво укладываем на тарелку. В середину насыпаем жареных сухариков. Можно заправить перед подачей майонезом, сметаной либо оливковым маслом, как вы любите.
Увидеть подробности приготовления этого салата можно тут:
Рецепт Салат Здоровье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Здоровье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.8 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3130 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.6% | 6909 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 6.7% | 2800 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 7.1% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 20.4% | 909 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 7.1% | 2616 г |
Зола | 0.58 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 156.1 мкг | 900 мкг | 17.3% | 32.2% | 577 г |
альфа Каротин | 639.939 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.563 мг | 5 мг | 31.3% | 58.2% | 320 г |
бета Криптоксантин | 3.374 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.184 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 56.012 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.9% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 5.4% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 7.91 мг | 500 мг | 1.6% | 3% | 6321 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 2.6% | 7246 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 8.2% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 15.215 мкг | 400 мкг | 3.8% | 7.1% | 2629 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.94 мг | 90 мг | 35.5% | 66% | 282 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.448 мг | 15 мг | 3% | 5.6% | 3348 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 40.4 мкг | 120 мкг | 33.7% | 62.6% | 297 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6506 мг | 20 мг | 3.3% | 6.1% | 3074 г |
Ниацин | 0.344 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.104 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.96 мг | 2500 мг | 9.6% | 17.8% | 1046 г |
Кальций, Ca | 31.47 мг | 1000 мг | 3.1% | 5.8% | 3178 г |
Магний, Mg | 11.6 мг | 400 мг | 2.9% | 5.4% | 3448 г |
Натрий, Na | 19.39 мг | 1300 мг | 1.5% | 2.8% | 6704 г |
Сера, S | 18.16 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.3% | 5507 г |
Фосфор, Ph | 25.1 мг | 800 мг | 3.1% | 5.8% | 3187 г |
Хлор, Cl | 18.16 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.5% | 12665 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 279.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 98.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.394 мг | 18 мг | 2.2% | 4.1% | 4569 г |
Йод, I | 1.47 мкг | 150 мкг | 1% | 1.9% | 10204 г |
Кобальт, Co | 1.472 мкг | 10 мкг | 14.7% | 27.3% | 679 г |
Марганец, Mn | 0.1205 мг | 2 мг | 6% | 11.2% | 1660 г |
Медь, Cu | 55.83 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 10.4% | 1791 г |
Молибден, Mo | 4.908 мкг | 70 мкг | 7% | 13% | 1426 г |
Никель, Ni | 7.362 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.166 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 33133 г |
Фтор, F | 6.51 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 61444 г |
Хром, Cr | 2.45 мкг | 50 мкг | 4.9% | 9.1% | 2041 г |
Цинк, Zn | 0.2528 мг | 12 мг | 2.1% | 3.9% | 4747 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.328 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.13 г | ~ | |||
Сахароза | 1.492 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.696 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.18 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.425 г | ~ | |||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.141 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.21 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 3.681 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.822 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.251 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.047 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.236 г | min 16.8 г | 7.4% | 13.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.199 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.26 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.255 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.9% |
Энергетическая ценность Салат Здоровье составляет 53,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Оригинальный салат на ломтиках белого хлеба
Это блюдо может рассматриваться как салат и бутерброд одновременно. Это отличный вариант перекуса, может выступать в роли самостоятельного блюда на ужин.
Компоненты:
- Яйца – 3 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Белый хлеб – 8 ломтиков;
- Соль по вкусу.
Порядок готовки:
Для начала на каждый кусочек белого хлеба мажут масло, обжариваем его пару минут на сухой сковороде либо в духовке.
Отварные яйца натираем на крупной терке, к ним добавляем пропущенный через пресс чеснок, немного соли. Яичную смесь соединяем с майонезом, перемешиваем. Эту смесь нужно намазать пожаренный хлеб.
Если чеснок в вашем семье не в приоритете, то можно заменить его на другие специи, либо отказаться от них вовсе.
Салат с шампиньонами, форелью и овощами
©shalina500
Ингредиенты:
- шампиньоны – 5 шт.
- форель слабой соли – 50-100 г
- помидоры черри – 5 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- сыр Пармезан – 20 г
- руккола – 50 г
Заправка
- лимонный сок – 1 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- перец по вкусу
Приготовление:
- Выложите на блюдо листья рукколы.
- Приготовьте яйца и порежьте их кубиками или дольками.
- Шампиньоны порежьте и прогрейте на сковородке 2 минуты без оливкового масла на сильном огне.
- Сверху на рукколу выложите порезанные яйца, шампиньоны, помидоры и огурцы.
- Тем временем приготовьте заправку: смешайте столовую ложку лимонного сока, две столовые ложки оливкового масла и перец по вкусу.
- Полейте салат заправкой и добавьте измельченный сыр Пармезан.
Милый полосатый салат
Это простой, но в тоже время пикантный салат поможет заменить нам традиционную сельдь под шубой. Здесь умело сочетается солоноватый вкус рыбы с карамелизированными фруктами и майонезом.
Компоненты:
- Филе селедки – 2 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Лук белый репчатый – половинка;
- Лук красный – половинка;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Свекла – 1 шт.;
- Свежая груша – 1 шт.;
- Клюква – 50 гр.;
- Масло оливковое – 3 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль, душистый перчик по вкусу;
- Лимон;
- Зелень петрушки.
Поэтапное приготовление:
Не очищенные свеклу и картофель необходимо запечь в духовке, завернув в небольшой кусочек фольги, остудить и очистить. Картофель нарезаем традиционно – мелкими кубиками, свеклу натираем на средней терке. Белый и красный лук мелко нарезать, положить в отдельные посудины. Заливаем их крутым кипятком на несколько минут. После этого сливаем воду с лука. Грушу нужно очистить от кожуры и семян в сердцевине. Нарезаем сочную грушу мелкими кубиками, делим ее на 2 равные части.
Очищенное от кожицы филе сельди мелко нарезаем, сбрызгиваем половинкой выжатого лимонного сока. В большую посудину кладем сельдь, картофель, белый лук, грушу, добавляем белый душистый перец и щепотку соли, сметану и майонез. Тщательно перемешиваем все компоненты, отправляем в холодильник. В кастрюльку с толстым дном кладем грушу и клюкву, кладем сахар, карамелизируем фрукты под воздействием тепла. К сладким фруктам добавляем свеклу, красный лук, перец, присаливаем и поливаем оливковым маслом. Все перемешиваем, ставим в холодильник на 2 часа. Выкладываем на тарелку частями, чередуя белую начинку из сельди с красной из свеклы и клюквы.
Увидеть, как в реальности выглядит этот салат, можно тут:
Салат из семги, оливок и огурцов
©fitnes_mama
Ингредиенты:
- семга слабого соления – 50-100 г
- огурец – 2 шт.
- авокадо – 1 шт.
- маслины (без косточки) – 15-20 шт.
- салат Айсберг
- кунжут
- оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- Мелко нарежьте огурец, авокадо и семгу слабого соления.
- Выложите на блюдо листья салата, а потом все нарезанные ингредиенты: огурец, авокадо, семгу. Добавьте к этим продуктам маслины, кунжут и две столовые ложки оливкового масла.
- Перед подачей перемешайте салат.
Легкий итальянский салатик с салями
Порадуйте себя и своих близких остреньким салатом с салями. На него не только приятно смотреть, но и пробовать его не менее приятно.
Ингредиенты:
- Горчица – 1 ч. л.;
- Острая колбаса салями – 100 гр.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Оливки без косточек – 50 гр.;
- Свежие помидоры — 2 шт.;
- Петрушка – 1 пучок;
- Листья салата – 1 пучок;
- Винный уксус – по вкусу;
- Оливковое масло, душистый перец, соль.
Приготовление:
Листья салатные промываем проточной водой, вручную нарываем мелкими кусочками. Выкладываем в общую салатницу. Отдельно смешиваем масло с горчицей, добавляем соль, перец и немного винного уксуса. Теперь заправку для итальянского салата нужно взбить при помощи миксера. Салатные листья полить заправкой, перемешать. Нарезать колбасу соломкой, огурец крупными ломтиками. В общую салатницу к овощам добавить оливки, разрезанные на 2 части. Все еще раз перемешиваем и подаем к столу.
Для придания блюду большей сытности можно добавить туда кубики твердого сыра, как это отмечено в классическом рецепте.
Салат с запеченной свеклой и авокадо
Тут придется потратить время, но поверьте, оно того стоит!
Нужно:
- 6 средних вычищенных свеклы;
- 6 веточек рукколы;
- 1 нарезанный авокадо;
- 115 грамм сыра;
- 2 ст. ложки грецких орехов;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- ст. ложка уксуса;
- 2 чайные ложки горчицы.
Как сделать:
- Разогреть духовку до 400 градусов, завернуть свеклу в фольгу и запекать на противне около 1 часа;
- Тем временем сделать соус из оливкового масла, горчицы, уксуса. Для этого нужно просто смешать и взбить это и добавить перца и соли на своё усмотрение;
- Смешать в миске все ингредиенты, предварительно нарезать свеклу и авокадо на небольшие дольки и полить соусом. Присыпать грецким орехом.
Салат «Легкость» с крабовыми палочками
Такой салат станет прекрасным украшением стола не только во время празднования Пасхи, но и в любой другой день. Он состоит из полезных белковых компонентов, которые придутся по вкусу многим.
Для этого нам понадобятся:
- Крабовые палочки – 200 гр;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Яблоко зеленое – 1 шт.;
- Яйца – 5 шт.;
- Натуральное сливочное масло – 30 гр;
- Небольшой плавленый сырок – 1 шт.;
- Майонез – 200 мл;
- Соль по вкусу;
Для оформления:
- Мелкие яйца перепела – 6 шт.;
- Свежая петрушка – 1 пучок;
- Редиска – 10 шт.;
- Листья салата – 1 пучок;
- Дробленые грецкие орехи – 50 гр.
Порядок готовки:
У отварных куриных яиц отделить белок от желтка, аккуратно разрезав их на 2 части. Белок натираем на средней терке прямо на тарелку, присаливаем, украшаем край тарелки листьями салата. На белок выкладываем мелко рубленный зеленый лук. Сверху натираем сырок на мелкой терке. Сверху делаем тонкую сеточку из майонеза. Крабовые палочки нарезаем вдоль тонкими пластинами. Выкладываем слой палочек поверх майонеза. Вновь делаем сеточку из майонеза. Сверху натираем очищенное от кожуры и семян зеленое яблоко. Опять делаем плотную сеточку из майонеза, аккуратно разравниваем ее ложкой. Сверху присыпаем немного орехов, чтоб сделать пасху, сверху шапку делаем из тертого белка, его немного оставляем для украшения. Основной фон выкладываем из желтка. Сверху можно положить крашеные перепелиные яйца. Редиску нарежем тонкими пластинами, сформируем из них цветы. Шапку пасхи смазываем майонезом.
Посмотреть, как в реальности выглядит эта красота, можно в этом видео:
Салат «Здоровье»
На носу лето, и, конечно же, многие пытаются привести себя в порядок, приобрести красивую стройную фигуру. Я не исключение, для этого стараюсь питаться правильно, но не всегда это получается. Ведь непременно захочется вкусненького и в этот момент меня выручает мой любимый салат, очень вкусный и практически не вредящий здоровью и фигуре. У нас в семье он называется «Здоровье», так как содержит минимум вредных компонентов. Многим такое сочетание продуктов кажется весьма странным или даже не сочетаемым. Да, это необычно, но, несомненно, очень вкусно. Еще, будучи подростком, я округляла глаза, когда мама делала для себя такой вот салат, а вот уже спустя время я с улыбкой вспоминаю свою реакцию, ведь сейчас это одно из моих любимых блюд.
То же происходило и с моим мужем: реакция от удивления к обожанию. А сейчас уже трудно представить себе лето без этого простенького и легкого салатика. Для приготовления салатика нам понадобится:
- творог 100-150 г
- помидор 1 штучка
- огурец 1штучка
- майонез салатный или просто низкой жирности (как вариант такой салат можно заправить обезжиренным йогуртом либо сметаной)
- соль
- перец
- лук зеленый (можно использовать и обычный репчатый и по желанию любую зелень: петрушку, укроп, кинзу)
Добавляем творог. Количество его зависит от ваших личных пристрастий к этому продукту.
Поливаем майонезом и тщательно перемешиваем.
Перчим и солим.
Нарезаем зеленый лук, добавляем к остальным ингредиентам. Еще раз мешаем.
Салат готов. Готовьте, пробуйте, угощайте своих близких, думаю, многим он придется по вкусу. И хочу пожелать вам приятного аппетита и красивой фигуры.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Легкий греческий салат
Традиционный греческий салат навсегда останется в памяти у того, кто хоть раз его попробует. Богатство вкуса и великолепные краски – вот его главные отличительные качества.
Нам потребуется:
- Огурцы свежие – 3 шт.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Очищенный репчатый лук – 1 шт.;
- Листья салата – 1 пучок;
- Темные оливки без косточек – 1 банка;
- Сыр для греческого салата либо брынза — 1 пачка;
- Растительное масло – 100 мл.;
- Лимон – 1шт.;
- Базилик, розмарин и тимьян;
- Душистый перец по желанию.
Этапы приготовления:
Мытые огурцы, сладкий перец и помидоры нарезаем крупными кубиками. Отправляем все ингредиенты в общую посуду. Лук нарезаем тоненькими полукольцами, присаливаем и мнем руками. Добавляем к смешанным овощам. Специи смешиваем в миске, добавляем немного выдавленного чеснока. Туда же, к специям, выдавливаем сок половинки лимона. Добавляем масло, все еще раз тщательно перемешиваем. Добавляем оливки к овощам, все тщательно смешиваем. Нарезаем брынзу крупными кубиками, перед самой подачей добавляем к овощам. Перед подачей блюдо устилаем листьями салата. На тарелку выкладываем овощи, сверху кладем кусочки брынзы, поливаем все приготовленным соусом.
Увидеть, как делается этот салат, можно тут:
Регистрация закрыта
Опубликовано 03.04.2014 автор Ольга Иванченко Салаты
В изнуряющие жарой летние дни я всегда стараюсь готовить что-то легкое и не очень калорийное. Само собой, что для таких блюд как нельзя лучше подходят овощи, фрукты и зелень… Но ведь хочется все-таки и чего-то не просто вкусного, а при этом нового и оригинального! Одним из замечательных кушаний, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня, является фруктовый салат Здоровье. Всего 15 минут вашего времени – и вы сможете угостить родных изумительным салатиком с неповторимой экзотической ноткой! Ну, а если вам захочется побаловать домочадцев чем-то более, если так можно сказать, сложносочиненным, обязательно познакомьтесь с рецептом лавандовых капкейков!
Ингредиенты фруктового салата Здоровье.
Яблоки – 2 шт. Персики – 3 шт. Сливы – 3 шт. Виноград – 50 шт. Ананасовый сок – 350 мл Свежая мята для украшения
Как готовить фруктовый салат Здоровье.
1. Яблоки, персики и сливы хорошо промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Персики и сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Яблоки очистить от плодоножек и семенных коробочек. Нарезать фрукты небольшими аккуратными кусочками и поместить в миску. 2. Ягодки винограда выложить в сито, промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекли остатки жидкости. Переложить виноград в миску с фруктами. 3. Заправить салат ананасовым соком и хорошенько перемешать. 4. Переложить салат в плотно закрывающийся контейнер или стеклянную банку и поместить в холодильник не менее чем на 1 час. 5. Перед подачей на стол разложить салат в креманки или стаканы и украсить листочками свежей мяты. Готово!
Ваш фруктовый салат получится еще вкуснее, если заменить сливы нектарином (как вариант, можно использовать оба вида фруктов)! Я готовила салат с консервированным ананасовым соком без добавления сахара. Однако если именно такой продукт вам приобрести не удалось, его можно заменить сладким сиропом из баночки с обычными консервированными ананасами. Единственное, что хочу отметить, такой сироп обязательно нужно развести водой (пропорции – на ваше усмотрение). Кстати, заправленный апельсиновым соком, салат получается ничуть не хуже! Замечателен такой салат тем, что его можно хранить в холодильнике около 10 дней. Настоявшись за это время, блюдо станет еще вкуснее, плюс вам не понадобится ежедневно тратить драгоценную четверть часа на его приготовление!
Угощайтесь на здоровье!
Материал принадлежит сайту Автор рецепта Ольга Иванченко
Легкий Цезарь с курицей
Ингредиенты:
- Салатные листья – 1 пучок;
- Мелкие помидоры черри – 100 шт.;
- Тертый сыр Пармезан – 50 гр;
- Белый батон – 0,5 булки;
- Оливковое масло;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Обжаренная курица – 200 гр.;
- Для заливки:
- Вареное яйцо – 2 шт.;
- Оливковое масло – 100 мл.;
- Горчица готовая – 2 ч. л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Лимон – ½ часть.
Порядок готовки:
От батона отрезаем корочку. Нарезаем хлеб кубиками, параллельно нагреваем сковороду, доливаем туда оливковое масло и порезанный зубчик чеснока. Аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки аккуратно разминаем вилкой. Добавляем туда измельченную дольку чеснока. Смешиваем желток с горчицей. Добавляем туда сок полдольки лимона. В полученный однородный соус добавляем 100 мл оливкового масла, постоянно помешивая состав. Перемешиваем до однородности. Наша пикантная заправка готова!
Курицу нарезаем небольшими кубиками. Мелкие помидоры режем четвертинками. Теперь формируем салат к подаче: выкладываем на устланную листьями салата тарелку кусочки курицы, чесночные хрустящие сухарики, поливаем всю эту вкусноту пикантной заправкой, сверху присыпаем тертым сыром. Поверх выкладываем помидоры черри.
Узнать подробности об этом салате можно в этом видео:
Невероятный свежий и легкий салатик
Это легкое и по-настоящему летнее блюдо подойдет к тяжелым жареным основным блюдам. Оно порадует летними красками и неповторимым вкусом.
Компоненты блюда:
- Капуста белокочанная либо пекинская – 1 шт.;
- Консервированная кукуруза – 1банка;
- Средняя морковь – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Свежий укроп – 1 пучок;
- Оливковое масло для заправки;
- Специи и соль – по собственному усмотрению;
- Лимон – ½ часть.
Порядок готовки:
Меленько шинкуем капусту, присыпаем ее крупной солью, хорошенько мнем чистыми руками. Очищаем морковь, натираем ее к нашинкованной капусте, режем перчик тонкими ломтиками. Мелко рубим укроп. В салат добавляем консервированную кукурузу. Присыпаем все порубленным укропом.
Приступаем к приготовлению соуса. Наливаем оливковое масло, выдавливаем немного чеснока, добавляем соль и специи по вкусу, все тщательно перемешиваем и добавляем в салат, после этого все тщательно перемешиваем.