Классический
Ингредиенты для супа:
- одна куриная грудка;
- три штуки картофеля;
- 3 ст. л. слив. масла;
- 400 г свежих шампиньонов;
- половина луковицы;
- одна морковь;
- соль;
- петрушка;
- молотый перец;
- половина лаврового листа.
Вам будет интересно:Ингредиенты для солянки с колбасой: список продуктов и рецепт приготовления
Порядок приготовления грибного супа из шампиньонов с курицей:
- Сварить куриный бульон из грудки.
- Грибы нарезать пластинками и потушить их с маслом сливочным до готовности.
- Снять кожуру с картофеля и нарезать маленькими кубиками.
- Когда сварится бульон, куриное мясо вынуть, а шампиньоны положить. Варить их в курином бульоне на небольшом огне четверть часа.
- Положить картофель.
- Лук нарезать довольно мелко, морковь натереть. Слегка обжарить их до появления у лука золотистого оттенка.
- Выложить в бульон с грибами и картофелем зажарку из лука и моркови.
- Нарезать курицу соломкой или кубиками и отправить в суп.
- Бросить лавровый лист, затем мелко нарезанную свежую петрушку.
Базовый рецепт первого блюда
Самый распространённый и простой вариант вкусного супчика.
Для приготовления понадобится:
- любые грибы – 500 г (можно свежие или замороженные);
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук белый – 2 шт.;
- твёрдый сыр – 200 г;
- курица, филейная часть – 200 г;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- свежемолотый перец, соль – в зависимости от вкуса;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сушеный чеснок – 1 ч. л.
Процесс готовки:
- Отвариваем куриное мясо до готовности и нарезаем на мелкие кусочки.
- Бульон ставим на плиту, добавляем картофель, измельчённый брусками. Выкладываем курятину.
- Морковку крупно натираем, лук режем на кубики.
- В сотейник наливаем масло, греем и помещаем овощи для обжарки на 2 − 3 минуты.
- В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем резаные грибы. Жарим до полной готовности.
- В кастрюлю с бульоном выкладываем овощную массу и грибы.
- Твердый сыр хорошего качества измельчаем, частями выкладываем в суп.
- Добавляем соль и специи, перемешиваем массу и кипятим еще 5 минут. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться.
Подаём блюдо с гренками и свежей зеленью.
С сыром
Рецепт сырного супа с шампиньонами и курицей предназначен для любителей нежного сливочного вкуса.
Ингредиенты:
куриный окорочок;одна луковица;200 г шампиньонов;одна морковь;три клубня картофеля;плавленый сырок;200 г сливок;перец;зелень;растительное масло;пшеничная мука;соль.
Процесс приготовления:
Картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами, грибы пластинками, морковь натереть. С курицы снять шкурку, мясо нарезать кусочками небольшого размера.На сковороде обжарить в масле лук и морковь (5-7 минут).Выложить на сковороду к луку и моркови куски курятины, перемешать и продолжать готовить все вместе.Затем добавить грибы, перемешать, посыпать перец, соль и тушить приблизительно 20 минут.Нарезать плавленый сырок кусочками и добавить в сковороду, перемешать, всыпать маленькую горстку муки и потушить до расплавления сырка под крышкой.Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить воду (ее количество зависит от того, какой густоты нужен суп), добавить картофель и варить, пока не будет готов последний.За несколько минут до готовности влить сливки, дать закипеть и выключить огонь.
Вам будет интересно:Хлебный суп: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
Сырный суп с шампиньонами и курицей разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.
Приготовление сырного куриного супа с шампиньонами и вермишелью
- 300 г филе вареной курицы,
- 100 г шампиньонов,
- 2 л куриного бульона,
- 150 г вермишели,
- 1 луковица, 20 мл оливкового масла,
- 150 г сыра (любого),
- перец,
- соль.
- Чтобы приготовить куриный суп с шампиньонами и вермишелью, лук нужно очистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить в горшочек, обжаривать в оливковом масле в течение 3 минут при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора. Сыр натереть на крупной терке. Мясо нарезать соломкой. Шампиньоны промыть, нарезать кубиками.
- Бульон довести до кипения, налить в горшочек или колбу аэрогриля, положить вермишель, мясо, шампиньоны.
- Поставить на нижнюю решетку и варить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 10 минут.
- Посолить, поперчить, варить еще 3-5 минут при том же режиме.
- При подаче к столу сырный куриный суп с шампиньонами посыпать сыром.
С красным перцем и кукурузой
Для приготовления шести порций супа потребуется:
- 500 г филе курицы;
- две штуки молодого картофеля;
- одна морковь;
- две луковицы;
- пять шампиньонов;
- один сладкий перец;
- 3 стол. ложки кукурузы консервированной;
- 50 г вермишели;
- зеленый лук (два перышка);
- два литра воды;
- перец молотый;
- 2 стол. ложки масла оливкового;
- соль.
Этот суп получится очень легким, поскольку в его составе — диетическая куриная грудка и овощи. Если нужен более насыщенный вкус, рекомендуется варить его из целой курицы, тогда бульон будет наваристым.
Рецепт супа с курицей и грибами шампиньонами:
Куриное филе нарезать большими кусками, отправить в кастрюлю. Влить холодную воду и поставить на сильный огонь.Очистить одну луковицу и положить в кастрюлю целиком.Когда вода закипит, снять накипь, установить слабый огонь и готовить 50 минут.Очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками, грибы – четвертинками, половину сладкого перца – тонкими полосками, морковь – кружками.Оставшуюся луковицу мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле на медленном огне. Выложить в сковороду с пассерованным луком грибы и перец и тушить до зарумянивания грибов.В готовый бульон положить картофель и морковь и варить около 10 минут. Далее добавить зажарку и продолжать варить еще пять минут. Затем выложить кукурузу и высыпать вермишель, готовить еще около семи минут.Суп поперчить, добавить соль по вкусу и положить нарезанные зеленый лук.
Разлить суп в тарелки и, по желанию, положить сметаны.
Суп с экзотической ноткой
Абсолютно нестандартный суп на сырной основе с грибами, добавлением зеленого горошка и ананасов. Праздничное и необычное блюдо!
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 4 шт.
- Грибы – 50 гр.
- Куриный бульон – 2 л.
- Зеленый горошек – 1 кг.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Свежий ананас – 200 гр.
- Винный уксус – 100 мл.
- Сельдерей – 1 шт.
- Репчатый лук
Приготовление:
Почистить ананас, нарезать небольшими кубиками. Пересыпать в сковородку, залить стаканом воды, винным уксусом.
Доводим до кипения, остужаем.
Растапливаем масло в кастрюле, в которой и будем варить суп, засыпаем в нее нарезанный лук, грибы и сельдерей, доводим их до нежнейшей консистенции. Вливаем бульон, доводим до кипения, засыпаем горошек и тертые сырки, кипятим еще раз. Далее провариваем еще минут пять, остужаем.
Взбиваем суп в блендере до однородной консистенции.
С гречкой и картофельными клецками
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- три литра воды;
- 250 г грибов шампиньонов;
- полстакана крупы гречневой;
- одна морковь;
- одна луковица;
- щепотка соли;
- два лавровых листа;
- три клубня картофеля;
- одно яйцо;
- зелень;
- 4 стол. ложки муки.
Согласно рецепту, суп с шампиньонами и курицей надо готовить следующим образом:
Грудку курицы разрезать на куски, сложить их в кастрюлю, влить воду и варить до полной готовности.Перебрать гречневую крупу, слегка обжарить на сковороде.Грибы нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до выпаривания жидкости.Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук, положить на сковородку и обжаривать вместе с грибами.Отварить картофель и размять, добавить сырое яйцо и перемешать, посолить, всыпать муку и перемешать еще раз, чтобы получилось тесто довольно густое, но которое можно взять ложкой.Когда куриная грудка будет готова, всыпать в бульон гречку, положить лавровый лист.Брать чайной ложкой порции теста и опускать их в бульон.Когда клецки всплывут, положить зажарку из грибов и овощей и перемешать. После закипания варить еще три-четыре минуты.
Из плавленого сыра
Этот рецепт оценят любители блюд с кремовой консистенцией и выраженным сырным ароматом.
Ингредиенты:
- мякоть цыплёнка – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- вешенки – 250 г;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- красная луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло оливы – 2 ч. л.;
- укроп, петрушка – 1 пучок;
- сливочное масло – 2 ч. л.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- бульонный кубик со вкусом грибов – 1 шт.;
- перец – 1 щепотка;
- соль – 1 ч. л.;
- готовые сухарики – 1 упаковка.
Не стоит экономить на сырках. Некачественный продукт придаст блюду горчинку, неприятный привкус и, к тому же, может схватиться комками, вместо того, чтобы «разойтись» в кипящем бульоне.
Приготовление:
- В глубокую кастрюлю наливаем чистую холодную воду и помещаем курятину. Ставим на плиту, доводим до кипения и забрасываем в бульон лавровые листочки.
- Варим не более получаса, чтобы мясо не стало жестким. Готовую курицу разрезаем на части и забрасываем обратно в бульон. Добавляем соль и перец.
- Натертую крупно морковку и порезанный кубиками лук обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла.
- Вешенки измельчаем на пластины и выкладываем на горячую толстостенную сковороду с добавлением сливочного масла. Тушим до тех пора, пока из грибов не выкипит вся влага.
- Из бульона вытаскиваем лаврушку и закладываем порезанный соломкой картофель.
- После закипания добавляем морковь с луком и вешенки.
- Плавленые сырки руками разламываем на кусочки и выкладываем в кипящий суп. Промешиваем и кипятим до полного растворения сыра.
- Разливаем сырный крем-суп в бульонные тарелки, посыпаем рубленой зеленью и сухарями.
Домашняя лапша
Еще один интересный рецепт супа с шампиньонами и курицей — с лапшой домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- одно яйцо;
- 500 г курятины;
- пшеничная мука;
- 300 г шампиньонов;
- одна морковь;
- 2,5 л воды;
- половина чайной ложки соли;
- пучок зелени;
- одна луковица;
- 5 стол. ложек подсолнечного масла.
Процесс приготовления:
Замесить тесто из одного яйца, ложки масла растительного, щепотки соли и муки. Оно должно получиться крутым. Раскатать из него пласт и дать подсохнуть. Затем посыпать тесто мукой, свернуть рулетом и нарезать. Полученную лапшу разобрать и подсушить в течение суток.Грибы нарезать и обжарить на сухой сковороде, чтобы выпарилась вода, затем влить масло и обжарить в нем.Из курицы сварить бульон, затем достать мясо и отделить его от костей.В бульон, который находится на плите и кипит, положить курицу кусочками, грибы, мелко нарезанный лук, тертую морковь и варить до готовности. При необходимости добавить соли.
В готовый суп добавить измельченную свежую зелень.
Куриный крем-суп с шампиньонами: простые рецепты
Простой куриный крем-суп с шампиньонами.
- 300 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 3 ст. ложки мелкорубленой петрушки,
- 4 ст. ложки муки,
- 500 мл горячего мясного куриного бульона,
- 120 мл сливок,
- зелень петрушки.
- Шампиньоны перебрать и нарезать. Мелко нарубить луковицу. Растопить 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в них шампиньоны с луком. Добавить к ним половину петрушки.
- Растопить в другой посуде оставшееся сливочное масло и всыпать муку. Обжарить ее до золотистого цвета и залить горячим бульоном. (Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая.) Добавить по вкусу соль и перец.
- Затем добавить в бульон шампиньоны и сливки. Посыпать куриный крем-суп с шампиньонами, приготовленный по этому простому рецепту, зеленью петрушки перед подачей на стол.
Суп-крем из шампиньонов на курином бульоне.
- 400 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 500 мл горячего куриного бульона;
- 250 мл молока;
- 50 мл сливок;
- З ст. ложки пищевого крахмала;
- зеленый лук;
- соль;
- перец
- Мелко нарезать репчатый лук и чеснок.
- Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать.
- Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%.
- После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко.
- Все это варить 4-5 минут при 100% в закрытой миске.
- Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем — с супом.
- После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%.
- Добавить в крем-суп с шампиньонами, приготовленный по этому рецепту на курином бульоне, соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих грибов и мелко нарезанным зеленым луком.
Крем-суп с шампиньонами.
Вам понадобится:
- 200 г шампиньонов
- 600 г куриного бульона
- 300 г нежирного молока
- головка репчатого лука
- 60 г сливочного масла
- 2 стебелька сельдерея
- Немного свежего зеленого лука
- Несколько веточек свежего тимьяна и щепотка сушеного
- 1 ст. л. крахмала
- Соль и черный молотый перец
Приготовление:
- Мелко нарежьте репчатый лук, растопите в кастрюле с толстым дном небольшое количество масла и отправьте туда сельдерей, лук и тимьян. Добавьте соль и перец по вкусу. Тушите в течение 10 минут на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.
- Нарежьте пластинками грибы, отправьте их к луку и сельдерею, немного посолите. Накройте крышкой и томите в течение 15 минут, не забывая помешивать.
- Как только грибы и овощи размякнут, влейте молоко и бульон в кастрюлю. Посолите и поперчите суп по вкусу. Перемешайте и варите примерно 10 минут на слабом огне.
- Разведите крахмал в небольшом количестве воды (около 50 мл) и влейте в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая при этом суп. Обычно используют примерно столовую ложку крахмала, но если вы хотите, чтобы суп получился густым, возьмите две ложки.
- После добавления крахмала суп нужно варить еще минут 10, пока он не загустеет.
С фасолью
По этому рецепту получается очень сытное первое блюдо. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 0,5 кг грудки куриной;
- 200 г фасоли белой;
- 400 г шампиньонов;
- перец;
- 100 г лука репчатого;
- соль.
Процесс приготовления:
Замочить в холодной воде фасоль на восемь часов.После замачивания фасоль отваривать в чистой воде в течение 40 минут.Куриное филе нарезать кусками.Лук нарезать половинками колец, грибы — четвертинками.Курицу залить водой, отправить на плиту, выложить в нее фасоль и варить около 25 минут.Добавить в суп лук, варить минут пять, затем положить грибы и варить еще приблизительно десять минут.
Готовим с рисом
Густой супчик с крупой – отличный способ сытно пообедать, не употребив при этом слишком много калорий.
Проверим наличие продуктов:
- сыр плавленый – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- цыпленок – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- рис – 1 стакан;
- масло оливы – 2 ст. л.;
- зелень – пучок;
- соль – 1,5 ч. л.;
- молотая смесь перцев – 1 ч. л.
Переходим к приготовлению:
- Измельчаем лук, морковь и шампиньоны.
- На сковороде нагреваем масло, высыпаем лук с грибами и перец. Готовим 15 минут.
- Отвариваем цыпленка до готовности, разбираем на филе и нарезаем брусками, выкладываем обратно в воду. Включаем сильный огонь и кипятим.
- Промываем в холодной воде рис и засыпаем в бульон. Следом отправляем морковь. Варим под крышкой 20 минут.
- Далее к супу добавляем шампиньоны и солим.
- Сырки натираем крупно или разрезаем ножом, закладываем в суп.
- Держим на огне еще несколько минут, а затем разливаем по порционным чашкам. Сверху посыпаем рубленую зелень.
С яйцом
Этот оригинальный суп получается нежным и очень сытным.
Необходимые продукты:
- четыре куриных бедра;
- 100 г шампиньонов;
- картофель (по вкусу);
- две моркови;
- два яйца;
- две луковицы;
- перец;
- 100 г риса;
- лавровый лист;
- петрушка свежая;
- соль.
Рецепт грибного супа из шампиньонов с курицей и яйцом:
Курятину положить в кастрюлю с водой и поставить на плиту. Отправить в кастрюлю одну луковицу целиком, поперчить, бросить соли, добавить лавровый лист.Картошку нарезать небольшого размера кубиками, морковь натереть.Когда бульон закипит, высыпать рис и положить картофель, затем добавить морковь.Мелко нарезать грибы и лук и обжарить их на масле на сковороде.Зажарку отправить в суп.Яйца взбить с солью и влить в суп тонкой струей.Довести суп до готовности.Мелко нарезать петрушку и бросить в суп.
С копченым мясом птицы и шампиньонами
Пикантный вкус и манящий аромат этого блюда понравится даже тем, кто скептически относится к сырным супам.
Продукты:
- копчёный окорочок – 350 г;
- картофель – 5 шт.;
- сыр плавленый – 200 г;
- грибы шампиньоны – 100 г;
- горошек консервированный – 1 банка;
- петрушка или кинза – 1 пучок;
- лук – 1 шт.;
- масло – 50 г;
- перец красный – щепотка.
Как готовить:
- Лук нарезаем полукольцами.
- В сотейник выкладываем масло, разогреваем и помещаем порезанное копчёное мясо и лук. Пассеруем все примерно 7 − 8 минут.
- В кастрюле кипятим воду и всыпаем бруски картофеля и копчености с луком.
- Далее помещаем к супу горошек и обжаренные грибы.
- Делим сырки на небольшие кусочки и забрасываем в кипящий суп.
- Пробуем на вкус, всыпаем соль и перец. Хорошо перемешиваем.
- Посыпаем зеленью и убираем блюдо с плиты.
После того, как суп из плавленых сырков настоится и немного охладится, можно готовить тарелки для подачи и разливать вкусный обед.
Рецепт супа-пюре
Из шампиньонов и курицы получается очень нежное первое блюдо, для которого нужно взять:
- 12 шампиньонов;
- 140 г сыра плавленного;
- пять куриных голеней;
- 100 г сыра с плесенью;
- одну луковицу;
- 200 г батона;
- два лавровых листа;
- сливочного масла (на свой вкус);
- 3 стол. ложки подсолнечного масла;
- четыре дольки чеснока;
- прованские травы;
- соль.
Процесс приготовления:
Куриные ножки залить водой, положить лаврушку, соль и отварить до готовности.Грибы и лук нарезать и пережарить на сливочном масле.Отделить куриное мясо от костей, положить обратно в бульон, добавить грибную зажарку.Сыры нарезать и отправить в суп, посыпать прованские травы, перемешать до расплавления сыра и измельчить с помощью блендера.Нарезать кубиками батон, обжарить с чесноком в масле. Положить сухарики в готовый крем-суп.
Сырный суп с курицей и грибами в мультиварке
Следующий способ приготовления подойдёт тем хозяюшкам, которые предпочитают готовить пищу при помощи современной техники.
Состав блюда:
- голень – 4 шт.;
- грибы – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- масло сливочное – 2 ч. л.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- плавленый сыр – 300 г;
- любимые специи и соль – по вкусу.
Кулинарный процесс:
- Готовим в мультиварке зажарку: нарезаем лук, натираем на терке морковь и выкладываем в чашу с добавлением масла. Устанавливаем функцию «Выпечка».
- Зажариваем овощи 5 − 7 минут и закладываем брусочки грибов. Готовим на этом же режиме около получаса, а затем перекладываем массу в отдельную тарелку.
- С голеней удаляем шкуру, помещаем заготовки в чашу и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, добавляем картофель соломкой. На режиме «Тушение» томим 1 час.
- После звукового сигнала вытаскиваем мясо, разбираем на мелкие полоски и кладём обратно в бульон. Включаем функцию «Суп».
- Выкладываем грибы с овощами, перемешиваем.
- Когда блюдо начнёт кипеть, помещаем протертый на терке сыр.
- Солим по вкусу, добавляем приправы. Со вкусом сырного супа с грибами отлично гармонируют базилик, лимонный перец, карри, паприка. Можно добавить сушёный чеснок.
- Хорошо промешиваем деревянной лопаткой и оставляем вариться еще четверть часа.
- Подаем с ржаными чесночными гренками и кинзой.
Суп по рецепту цыганки
Суп, который готовят в цыганских таборах в нынешнее время.
Ингредиенты:
- Грибы – 250 гр.
- Филе курицы – 500 гр.
- Плавленый сырок – 4 шт.
- Зелень
- Картошка – 3 шт.
- Масло сливочное – 1 пачка.
- Морковка
- Лук
Приготовление:
Варим куриное филе в наиболее глубокой кастрюле.
Нарезаем грибы, картошку, лук и картофель. Обжариваем на сковороде с маслом, затем тушим.
Сырки ржем на части, бросаем в суп, овощи отправляем туда же. Посыпаем мелко, в труху, накрошенной зеленью.
Суп готов, можно подавать с сухариками.
Сливочный суп с сельдереем
Вкусный и простой суп с сельдереем. Для удобства приготовления стоит иметь в наличии кухонный комбайн.
Ингредиенты:
- Мясо курицы — 400 гр.
- Грибы шампиньоны – 350 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Сельдерей – 2 стебля
- Чеснок – 3 зубца
- Лук
- Сливки — 250 гр.
- Сливочное масло
- Мука
- Паприка
- Тимьян
- Петрушка
Приготовление:
Запеките в рукаве курицу или приобретите курицу-гриль.
Грибы нарезаем тонкими пластинками, сельдерей, лук, морковка рубятся на мелкие кусочки и отправляются тушиться с маслом прямо в кастрюле. Через пять минут нужно добавить муки, быстро перемешать.
Птица нарезается кубиками, идет в кастрюлю. Заливаем фильтрованной водой.
Вливаем в блюдо сливки, добавляем специи.
Петрушку крошим и выкладываем порционно.
Классический французский суп из сыра
Суп сделан по уникальному рецепту известного кулинарного видеоблогера Oblomoff.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 500 гр.
- Грибы – 100 гр.
- Плавленые сырки – 200 гр.
- Картошка – 400 гр.
- Лук – 150 гр.
- Морковка – 180 гр.
Приготовление:
Варим в кастрюле с тремя литрами воды мясо. Отвариваем 20 минут, вынимаем курицу.
Картошку и лук нарезаем на мелкие кубики, грибы шинкуем, морковь трем на терке.
Картошка отправляется вариться в кастрюлю. Лук, грибы и морковь идут на сковородку жариться.
Поджарку выкладываем в суп, в самом конце возвращаем обратно мясо и кидаем сырки. Активно перемешиваем и даем настояться.
Крем-суп по рецепту Юлии Высоцкой
Сытный суп с целой курицей, от телеведущей кулинарной передачи.
Ингредиенты:
- Курица
- Сельдерей
- Парей
- Лук
- Грибы – 200 гр.
- Сыр – 150 гр.
Приготовление:
В большую кастрюлю заливаем воду – около двух литров, кладем птицу.
Нарезанный сельдерей, лук парей и грибы отправляем туда же.
Сыр рубим на небольшие куски, отправляем в суп, активно перемешиваем.
Взбиваем, пока не станет похоже на целостную массу.
Можно украсить зеленью.
Самый бюджетный суп с грибами на бульоне
Одно из самых простых, но вкуснейших блюд. Обязателен для всех любителей грибов!
Ингредиенты:
- Кожа курицы- 200 гр.
- Морковь
- Кабачок
- Грибы любые – 250 гр.
- Сыр «Дружба» — 4 бруска.
- Картошка – 4 шт.
Приготовление:
На коже варим бульон. Режем не слишком тонкими слайсами картошку кабачок и морковь, кидаем вариться.
Грибы режутся на четыре части, «Дружба» – тоже. Забрасываем в кастрюлю.