Сырный суп с шампиньонами и курицей: рецепт с плавленным сыром

Классический

Ингредиенты для супа:

  • одна куриная грудка;
  • три штуки картофеля;
  • 3 ст. л. слив. масла;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • половина луковицы;
  • одна морковь;
  • соль;
  • петрушка;
  • молотый перец;
  • половина лаврового листа.

Вам будет интересно:Ингредиенты для солянки с колбасой: список продуктов и рецепт приготовления

Порядок приготовления грибного супа из шампиньонов с курицей:

  • Сварить куриный бульон из грудки.
  • Грибы нарезать пластинками и потушить их с маслом сливочным до готовности.
  • Снять кожуру с картофеля и нарезать маленькими кубиками.
  • Когда сварится бульон, куриное мясо вынуть, а шампиньоны положить. Варить их в курином бульоне на небольшом огне четверть часа.
  • Положить картофель.
  • Лук нарезать довольно мелко, морковь натереть. Слегка обжарить их до появления у лука золотистого оттенка.
  • Выложить в бульон с грибами и картофелем зажарку из лука и моркови.
  • Нарезать курицу соломкой или кубиками и отправить в суп.
  • Бросить лавровый лист, затем мелко нарезанную свежую петрушку.

Базовый рецепт первого блюда

Самый распространённый и простой вариант вкусного супчика.

image

Для приготовления понадобится:

  • любые грибы – 500 г (можно свежие или замороженные);
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук белый – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • курица, филейная часть – 200 г;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • свежемолотый перец, соль – в зависимости от вкуса;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.

Процесс готовки:

  1. Отвариваем куриное мясо до готовности и нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Бульон ставим на плиту, добавляем картофель, измельчённый брусками. Выкладываем курятину.
  3. Морковку крупно натираем, лук режем на кубики.
  4. В сотейник наливаем масло, греем и помещаем овощи для обжарки на 2 − 3 минуты.
  5. В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем резаные грибы. Жарим до полной готовности.
  6. В кастрюлю с бульоном выкладываем овощную массу и грибы.
  7. Твердый сыр хорошего качества измельчаем, частями выкладываем в суп.
  8. Добавляем соль и специи, перемешиваем массу и кипятим еще 5 минут. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться.
Сырный суп с грибами и курицей. http://leoanta.ru/Сырный суп с грибами и курицей. http://leoanta.ru/

Подаём блюдо с гренками и свежей зеленью.

С сыром

Рецепт сырного супа с шампиньонами и курицей предназначен для любителей нежного сливочного вкуса.

Ингредиенты:

куриный окорочок;одна луковица;200 г шампиньонов;одна морковь;три клубня картофеля;плавленый сырок;200 г сливок;перец;зелень;растительное масло;пшеничная мука;соль.

Процесс приготовления:

Картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами, грибы пластинками, морковь натереть. С курицы снять шкурку, мясо нарезать кусочками небольшого размера.На сковороде обжарить в масле лук и морковь (5-7 минут).Выложить на сковороду к луку и моркови куски курятины, перемешать и продолжать готовить все вместе.Затем добавить грибы, перемешать, посыпать перец, соль и тушить приблизительно 20 минут.Нарезать плавленый сырок кусочками и добавить в сковороду, перемешать, всыпать маленькую горстку муки и потушить до расплавления сырка под крышкой.Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить воду (ее количество зависит от того, какой густоты нужен суп), добавить картофель и варить, пока не будет готов последний.За несколько минут до готовности влить сливки, дать закипеть и выключить огонь.

Вам будет интересно:Хлебный суп: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Сырный суп с шампиньонами и курицей разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Приготовление сырного куриного супа с шампиньонами и вермишелью

  • 300 г филе вареной курицы,
  • 100 г шампиньонов,
  • 2 л куриного бульона,
  • 150 г вермишели,
  • 1 луковица, 20 мл оливкового масла,
  • 150 г сыра (любого),
  • перец,
  • соль.
  1. Чтобы приготовить куриный суп с шампиньонами и вермишелью, лук нужно очистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить в горшочек, обжаривать в оливковом масле в течение 3 минут при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора. Сыр натереть на крупной терке. Мясо нарезать соломкой. Шампиньоны промыть, нарезать кубиками.
  2. Бульон довести до кипения, налить в горшочек или колбу аэрогриля, положить вермишель, мясо, шампиньоны.
  3. Поставить на нижнюю решетку и варить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 10 минут.
  4. Посолить, поперчить, варить еще 3-5 минут при том же режиме.
  5. При подаче к столу сырный куриный суп с шампиньонами посыпать сыром.

С красным перцем и кукурузой

Для приготовления шести порций супа потребуется:

  • 500 г филе курицы;
  • две штуки молодого картофеля;
  • одна морковь;
  • две луковицы;
  • пять шампиньонов;
  • один сладкий перец;
  • 3 стол. ложки кукурузы консервированной;
  • 50 г вермишели;
  • зеленый лук (два перышка);
  • два литра воды;
  • перец молотый;
  • 2 стол. ложки масла оливкового;
  • соль.

Этот суп получится очень легким, поскольку в его составе — диетическая куриная грудка и овощи. Если нужен более насыщенный вкус, рекомендуется варить его из целой курицы, тогда бульон будет наваристым.

Рецепт супа с курицей и грибами шампиньонами:

Куриное филе нарезать большими кусками, отправить в кастрюлю. Влить холодную воду и поставить на сильный огонь.Очистить одну луковицу и положить в кастрюлю целиком.Когда вода закипит, снять накипь, установить слабый огонь и готовить 50 минут.Очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками, грибы – четвертинками, половину сладкого перца – тонкими полосками, морковь – кружками.Оставшуюся луковицу мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле на медленном огне. Выложить в сковороду с пассерованным луком грибы и перец и тушить до зарумянивания грибов.В готовый бульон положить картофель и морковь и варить около 10 минут. Далее добавить зажарку и продолжать варить еще пять минут. Затем выложить кукурузу и высыпать вермишель, готовить еще около семи минут.Суп поперчить, добавить соль по вкусу и положить нарезанные зеленый лук.

Разлить суп в тарелки и, по желанию, положить сметаны.

Суп с экзотической ноткой

Абсолютно нестандартный суп на сырной основе с грибами, добавлением зеленого горошка и ананасов. Праздничное и необычное блюдо!

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 4 шт.
  • Грибы – 50 гр.
  • Куриный бульон – 2 л.
  • Зеленый горошек – 1 кг.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Свежий ананас – 200 гр.
  • Винный уксус – 100 мл.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Репчатый лук

Приготовление:

Почистить ананас, нарезать небольшими кубиками. Пересыпать в сковородку, залить стаканом воды, винным уксусом.

Доводим до кипения, остужаем.

Растапливаем масло в кастрюле, в которой и будем варить суп, засыпаем в нее нарезанный лук, грибы и сельдерей, доводим их до нежнейшей консистенции. Вливаем бульон, доводим до кипения, засыпаем горошек и тертые сырки, кипятим еще раз. Далее провариваем еще минут пять, остужаем.

Взбиваем суп в блендере до однородной консистенции.

С гречкой и картофельными клецками

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • три литра воды;
  • 250 г грибов шампиньонов;
  • полстакана крупы гречневой;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • щепотка соли;
  • два лавровых листа;
  • три клубня картофеля;
  • одно яйцо;
  • зелень;
  • 4 стол. ложки муки.

Согласно рецепту, суп с шампиньонами и курицей надо готовить следующим образом:

Грудку курицы разрезать на куски, сложить их в кастрюлю, влить воду и варить до полной готовности.Перебрать гречневую крупу, слегка обжарить на сковороде.Грибы нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до выпаривания жидкости.Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук, положить на сковородку и обжаривать вместе с грибами.Отварить картофель и размять, добавить сырое яйцо и перемешать, посолить, всыпать муку и перемешать еще раз, чтобы получилось тесто довольно густое, но которое можно взять ложкой.Когда куриная грудка будет готова, всыпать в бульон гречку, положить лавровый лист.Брать чайной ложкой порции теста и опускать их в бульон.Когда клецки всплывут, положить зажарку из грибов и овощей и перемешать. После закипания варить еще три-четыре минуты.

Из плавленого сыра

Этот рецепт оценят любители блюд с кремовой консистенцией и выраженным сырным ароматом.

Ингредиенты:

  • мякоть цыплёнка – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • вешенки – 250 г;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло оливы – 2 ч. л.;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • бульонный кубик со вкусом грибов – 1 шт.;
  • перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • готовые сухарики – 1 упаковка.

Не стоит экономить на сырках. Некачественный продукт придаст блюду горчинку, неприятный привкус и, к тому же, может схватиться комками, вместо того, чтобы «разойтись» в кипящем бульоне.

Приготовление:

  1. В глубокую кастрюлю наливаем чистую холодную воду и помещаем курятину. Ставим на плиту, доводим до кипения и забрасываем в бульон лавровые листочки.
  2. Варим не более получаса, чтобы мясо не стало жестким. Готовую курицу разрезаем на части и забрасываем обратно в бульон. Добавляем соль и перец.
  3. Натертую крупно морковку и порезанный кубиками лук обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла.
  4. Вешенки измельчаем на пластины и выкладываем на горячую толстостенную сковороду с добавлением сливочного масла. Тушим до тех пора, пока из грибов не выкипит вся влага.
  5. Из бульона вытаскиваем лаврушку и закладываем порезанный соломкой картофель.
  6. После закипания добавляем морковь с луком и вешенки.
  7. Плавленые сырки руками разламываем на кусочки и выкладываем в кипящий суп. Промешиваем и кипятим до полного растворения сыра.
  8. Разливаем сырный крем-суп в бульонные тарелки, посыпаем рубленой зеленью и сухарями.

Домашняя лапша

Еще один интересный рецепт супа с шампиньонами и курицей — с лапшой домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 500 г курятины;
  • пшеничная мука;
  • 300 г шампиньонов;
  • одна морковь;
  • 2,5 л воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • пучок зелени;
  • одна луковица;
  • 5 стол. ложек подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

Замесить тесто из одного яйца, ложки масла растительного, щепотки соли и муки. Оно должно получиться крутым. Раскатать из него пласт и дать подсохнуть. Затем посыпать тесто мукой, свернуть рулетом и нарезать. Полученную лапшу разобрать и подсушить в течение суток.Грибы нарезать и обжарить на сухой сковороде, чтобы выпарилась вода, затем влить масло и обжарить в нем.Из курицы сварить бульон, затем достать мясо и отделить его от костей.В бульон, который находится на плите и кипит, положить курицу кусочками, грибы, мелко нарезанный лук, тертую морковь и варить до готовности. При необходимости добавить соли.

В готовый суп добавить измельченную свежую зелень.

Куриный крем-суп с шампиньонами: простые рецепты

Простой куриный крем-суп с шампиньонами.

  • 300 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 3 ст. ложки мелкорубленой петрушки,
  • 4 ст. ложки муки,
  • 500 мл горячего мясного куриного бульона,
  • 120 мл сливок,
  • зелень петрушки.
  1. Шампиньоны перебрать и нарезать. Мелко нарубить луковицу. Растопить 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить в них шампиньоны с луком. Добавить к ним половину петрушки.
  2. Растопить в другой посуде оставшееся сливочное масло и всыпать муку. Обжарить ее до золотистого цвета и залить горячим бульоном. (Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая.) Добавить по вкусу соль и перец.
  3. Затем добавить в бульон шампиньоны и сливки. Посыпать куриный крем-суп с шампиньонами, приготовленный по этому простому рецепту, зеленью петрушки перед подачей на стол.

Суп-крем из шампиньонов на курином бульоне.

  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 500 мл горячего куриного бульона;
  • 250 мл молока;
  • 50 мл сливок;
  • З ст. ложки пищевого крахмала;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • перец
  1. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок.
  2. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать.
  3. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%.
  4. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко.
  5. Все это варить 4-5 минут при 100% в закрытой миске.
  6. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем — с супом.
  7. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%.
  8. Добавить в крем-суп с шампиньонами, приготовленный по этому рецепту на курином бульоне, соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих грибов и мелко нарезанным зеленым луком.

Крем-суп с шампиньонами.

Вам понадобится:

  • 200 г шампиньонов
  • 600 г куриного бульона
  • 300 г нежирного молока
  • головка репчатого лука
  • 60 г сливочного масла
  • 2 стебелька сельдерея
  • Немного свежего зеленого лука
  • Несколько веточек свежего тимьяна и щепотка сушеного
  • 1 ст. л. крахмала
  • Соль и черный молотый перец

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте репчатый лук, растопите в кастрюле с толстым дном небольшое количество масла и отправьте туда сельдерей, лук и тимьян. Добавьте соль и перец по вкусу. Тушите в течение 10 минут на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.
  2. Нарежьте пластинками грибы, отправьте их к луку и сельдерею, немного посолите. Накройте крышкой и томите в течение 15 минут, не забывая помешивать.
  3. Как только грибы и овощи размякнут, влейте молоко и бульон в кастрюлю. Посолите и поперчите суп по вкусу. Перемешайте и варите примерно 10 минут на слабом огне.
  4. Разведите крахмал в небольшом количестве воды (около 50 мл) и влейте в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая при этом суп. Обычно используют примерно столовую ложку крахмала, но если вы хотите, чтобы суп получился густым, возьмите две ложки.
  5. После добавления крахмала суп нужно варить еще минут 10, пока он не загустеет.

С фасолью

По этому рецепту получается очень сытное первое блюдо. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг грудки куриной;
  • 200 г фасоли белой;
  • 400 г шампиньонов;
  • перец;
  • 100 г лука репчатого;
  • соль.

Процесс приготовления:

Замочить в холодной воде фасоль на восемь часов.После замачивания фасоль отваривать в чистой воде в течение 40 минут.Куриное филе нарезать кусками.Лук нарезать половинками колец, грибы — четвертинками.Курицу залить водой, отправить на плиту, выложить в нее фасоль и варить около 25 минут.Добавить в суп лук, варить минут пять, затем положить грибы и варить еще приблизительно десять минут.

Готовим с рисом

Густой супчик с крупой – отличный способ сытно пообедать, не употребив при этом слишком много калорий.

Проверим наличие продуктов:

  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • цыпленок – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • зелень – пучок;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • молотая смесь перцев – 1 ч. л.

Переходим к приготовлению:

  1. Измельчаем лук, морковь и шампиньоны.
  2. На сковороде нагреваем масло, высыпаем лук с грибами и перец. Готовим 15 минут.
  3. Отвариваем цыпленка до готовности, разбираем на филе и нарезаем брусками, выкладываем обратно в воду. Включаем сильный огонь и кипятим.
  4. Промываем в холодной воде рис и засыпаем в бульон. Следом отправляем морковь. Варим под крышкой 20 минут.
  5. Далее к супу добавляем шампиньоны и солим.
  6. Сырки натираем крупно или разрезаем ножом, закладываем в суп.
  7. Держим на огне еще несколько минут, а затем разливаем по порционным чашкам. Сверху посыпаем рубленую зелень.

С яйцом

Этот оригинальный суп получается нежным и очень сытным.

Необходимые продукты:

  • четыре куриных бедра;
  • 100 г шампиньонов;
  • картофель (по вкусу);
  • две моркови;
  • два яйца;
  • две луковицы;
  • перец;
  • 100 г риса;
  • лавровый лист;
  • петрушка свежая;
  • соль.

Рецепт грибного супа из шампиньонов с курицей и яйцом:

Курятину положить в кастрюлю с водой и поставить на плиту. Отправить в кастрюлю одну луковицу целиком, поперчить, бросить соли, добавить лавровый лист.Картошку нарезать небольшого размера кубиками, морковь натереть.Когда бульон закипит, высыпать рис и положить картофель, затем добавить морковь.Мелко нарезать грибы и лук и обжарить их на масле на сковороде.Зажарку отправить в суп.Яйца взбить с солью и влить в суп тонкой струей.Довести суп до готовности.Мелко нарезать петрушку и бросить в суп.

С копченым мясом птицы и шампиньонами

Пикантный вкус и манящий аромат этого блюда понравится даже тем, кто скептически относится к сырным супам.

Продукты:

  • копчёный окорочок – 350 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • грибы шампиньоны – 100 г;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • петрушка или кинза – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • перец красный – щепотка.

Как готовить:

  1. Лук нарезаем полукольцами.
  2. В сотейник выкладываем масло, разогреваем и помещаем порезанное копчёное мясо и лук. Пассеруем все примерно 7 − 8 минут.
  3. В кастрюле кипятим воду и всыпаем бруски картофеля и копчености с луком.
  4. Далее помещаем к супу горошек и обжаренные грибы.
  5. Делим сырки на небольшие кусочки и забрасываем в кипящий суп.
  6. Пробуем на вкус, всыпаем соль и перец. Хорошо перемешиваем.
  7. Посыпаем зеленью и убираем блюдо с плиты.

После того, как суп из плавленых сырков настоится и немного охладится, можно готовить тарелки для подачи и разливать вкусный обед.

Рецепт супа-пюре

Из шампиньонов и курицы получается очень нежное первое блюдо, для которого нужно взять:

  • 12 шампиньонов;
  • 140 г сыра плавленного;
  • пять куриных голеней;
  • 100 г сыра с плесенью;
  • одну луковицу;
  • 200 г батона;
  • два лавровых листа;
  • сливочного масла (на свой вкус);
  • 3 стол. ложки подсолнечного масла;
  • четыре дольки чеснока;
  • прованские травы;
  • соль.

Процесс приготовления:

Куриные ножки залить водой, положить лаврушку, соль и отварить до готовности.Грибы и лук нарезать и пережарить на сливочном масле.Отделить куриное мясо от костей, положить обратно в бульон, добавить грибную зажарку.Сыры нарезать и отправить в суп, посыпать прованские травы, перемешать до расплавления сыра и измельчить с помощью блендера.Нарезать кубиками батон, обжарить с чесноком в масле. Положить сухарики в готовый крем-суп.

Сырный суп с курицей и грибами в мультиварке

Следующий способ приготовления подойдёт тем хозяюшкам, которые предпочитают готовить пищу при помощи современной техники.

Состав блюда:

  • голень – 4 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ч. л.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • любимые специи и соль – по вкусу.

Кулинарный процесс:

  1. Готовим в мультиварке зажарку: нарезаем лук, натираем на терке морковь и выкладываем в чашу с добавлением масла. Устанавливаем функцию «Выпечка».
  2. Зажариваем овощи 5 − 7 минут и закладываем брусочки грибов. Готовим на этом же режиме около получаса, а затем перекладываем массу в отдельную тарелку.
  3. С голеней удаляем шкуру, помещаем заготовки в чашу и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, добавляем картофель соломкой. На режиме «Тушение» томим 1 час.
  4. После звукового сигнала вытаскиваем мясо, разбираем на мелкие полоски и кладём обратно в бульон. Включаем функцию «Суп».
  5. Выкладываем грибы с овощами, перемешиваем.
  6. Когда блюдо начнёт кипеть, помещаем протертый на терке сыр.
  7. Солим по вкусу, добавляем приправы. Со вкусом сырного супа с грибами отлично гармонируют базилик, лимонный перец, карри, паприка. Можно добавить сушёный чеснок.
  8. Хорошо промешиваем деревянной лопаткой и оставляем вариться еще четверть часа.
  9. Подаем с ржаными чесночными гренками и кинзой.

Суп по рецепту цыганки

Суп, который готовят в цыганских таборах в нынешнее время.

Ингредиенты:

  • Грибы – 250 гр.
  • Филе курицы – 500 гр.
  • Плавленый сырок – 4 шт.
  • Зелень
  • Картошка – 3 шт.
  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Морковка
  • Лук

Приготовление:

Варим куриное филе в наиболее глубокой кастрюле.

Нарезаем грибы, картошку, лук и картофель. Обжариваем на сковороде с маслом, затем тушим.

Сырки ржем на части, бросаем в суп, овощи отправляем туда же. Посыпаем мелко, в труху, накрошенной зеленью.

Суп готов, можно подавать с сухариками.

Сливочный суп с сельдереем

Вкусный и простой суп с сельдереем. Для удобства приготовления стоит иметь в наличии кухонный комбайн.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 400 гр.
  • Грибы шампиньоны – 350 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Чеснок – 3 зубца
  • Лук
  • Сливки — 250 гр.
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Паприка
  • Тимьян
  • Петрушка

Приготовление:

Запеките в рукаве курицу или приобретите курицу-гриль.

Грибы нарезаем тонкими пластинками, сельдерей, лук, морковка рубятся на мелкие кусочки и отправляются тушиться с маслом прямо в кастрюле. Через пять минут нужно добавить муки, быстро перемешать.

Птица нарезается кубиками, идет в кастрюлю. Заливаем фильтрованной водой.

Вливаем в блюдо сливки, добавляем специи.

Петрушку крошим и выкладываем порционно.

Классический французский суп из сыра

Суп сделан по уникальному рецепту известного кулинарного видеоблогера Oblomoff.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Плавленые сырки – 200 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Морковка – 180 гр.

Приготовление:

Варим в кастрюле с тремя литрами воды мясо. Отвариваем 20 минут, вынимаем курицу.

Картошку и лук нарезаем на мелкие кубики, грибы шинкуем, морковь трем на терке.

Картошка отправляется вариться в кастрюлю. Лук, грибы и морковь идут на сковородку жариться.

Поджарку выкладываем в суп, в самом конце возвращаем обратно мясо и кидаем сырки. Активно перемешиваем и даем настояться.

Крем-суп по рецепту Юлии Высоцкой

Сытный суп с целой курицей, от телеведущей кулинарной передачи.

Ингредиенты:

  • Курица
  • Сельдерей
  • Парей
  • Лук
  • Грибы – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.

Приготовление:

В большую кастрюлю заливаем воду – около двух литров, кладем птицу.

Нарезанный сельдерей, лук парей и грибы отправляем туда же.

Сыр рубим на небольшие куски, отправляем в суп, активно перемешиваем.

Взбиваем, пока не станет похоже на целостную массу.

Можно украсить зеленью.

Самый бюджетный суп с грибами на бульоне

Одно из самых простых, но вкуснейших блюд. Обязателен для всех любителей грибов!

Ингредиенты:

  • Кожа курицы- 200 гр.
  • Морковь
  • Кабачок
  • Грибы любые – 250 гр.
  • Сыр «Дружба» — 4 бруска.
  • Картошка – 4 шт.

Приготовление:

На коже варим бульон. Режем не слишком тонкими слайсами картошку кабачок и морковь, кидаем вариться.

Грибы режутся на четыре части, «Дружба» – тоже. Забрасываем в кастрюлю.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda