Рекомендации по готовке блюда американской кухни
На самом деле название «баффало» куриные крылья получили из-за оригинального соуса – который является главным компонентов в этом блюде. Кроме этого, при приготовлении необходимо использовать набор специй, они играют важную роль, так как именно от них будет зависеть окончательный вкус продукта. Немаловажное значение имеет и прожарка: корочка обязательно должна быть хрустящей и аппетитной, поэтому масло понадобится столько, чтобы оно закрывало части тушки наполовину.
Куринные крылышки Баффало американцы считают символом фастфудов, при этом ими можно полакомиться не только в кафе быстрого питания, но и в различных пивных барах и пабах. Они как нельзя лучше подходят в качестве закуски.
Рождение рецепта
В 64-ом году, в городке Буффало, в небольшом баре под названием «Якорь» и был приготовлен этот соус впервые. История его происхождения чем-то похожа на историю салата «Греческий». Они оба были приготовлены на скорую руку — из того, что было в наличии. В случае с соусом, в бар перед самым закрытием пришли друзья сына хозяйки. Их нужно было накормить. Крылышки были в наличии, а вот залить их хозяйка решила соусом, который тут же приготовила. Причем сделано это было из тех ингредиентов, которые имелись под рукой. Друзья сына пришли в восторг от необычного вкуса соуса. До сих пор неизвестно, что же двигало хозяйкой бара. То ли желание удивить друзей сына, то ли желание поскорее от них избавиться. Все-таки, это был конец тяжелого трудового дня.
С тех пор соус Баффало получил широкую известность. Его популярность, как и американского блюда, взлетела ввысь. А хозяйку бара стали называть Леди Цыпленка. Современные повара и хозяйки играют рецептом, как только могут. Экспериментируют, добавляют различные компоненты. На сегодняшний день насчитывается несколько десятков видов этой приправы. Но классический, самый первый — всегда на первом месте.
Базовый рецепт крылышек Баффало
В классической вариации куриные крылья обваливаются в мучной панировке с добавлением букета приправ и специй. Хотя пшеничную муку вполне можно заменить обычными толчеными сухариками. Но они должны быть очень мелкими: крупные крошки просто не прилипнут к мясу, значит, получить корочку не получится.
Необходимые для изготовления ингредиенты:
- куриные крылья – 1 кг;
- сладкая паприка – 1 ч. л.;
- просеянная мука высшего сорта – 0,1 кг;
- поваренная соль – 2 щепотки;
- сливочное масло – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- постное масло – 5 ст. л.;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- черный и красный перец – по ½ ч. л.
Пошаговый процесс приготовления блюда:
- Обмазать куриные крылья подготовленными специями и оставить настаиваться.
- Хорошенько обвалять в пшеничной муке.
- Выложить мясо в сковородку с хорошо разогретым постным маслом и обжарить с двух сторон.
- Растопить масло, ввести в него сахарный песок, томатную пасту, дать пасте закипеть, остудить.
- Ввести соль, красный перец и размельченный чеснок, вновь довести до кипения – соус готов.
Полить полученной смесью уже подготовленные крылья, на этом блюдо считается готовым.
Вариант для любителей острых закусок
Острые крылышки Баффало готовятся немного иначе: перед жаркой их обязательно выдерживают в остром маринаде. Для исполнения необходимо подготовить:
- крылья курицы – 6-8 шт.;
- постное масло – 5 ст. л.;
- уксусную эссенцию – 1 ст. л.;
- устричный соус – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- столовый херес – 2 ст. л.;
- поваренную соль – 1 ч. л.;
- смесь из красного и черного перцев – 1 ч. л;
- соус «Баффало».
Чтобы пожарить куриные крылышки по-американски, нужно выполнить следующие:
- Смешать уксусную эссенцию с растительным маслом (2 ст. л.), добавить к ним оба соуса, смесь из перцев, столовый херес, посолить смесь.
- Уложить в маринад крылья и оставить на несколько часов, чем дольше вдержка, тем острее будет мясо.
- Налить в сковороду масло и хорошенько разогреть его.
- Обвалять куриные крылья в муке и обжарить с двух сторон.
Крылья Баффало считаются готовыми, остается облить их соусом, который готовили в предыдущем рецепте и можно угощаться.
Соль по вкусу
Крылышки баффало рецепт.
Крылышки баффало, пошаговый рецепт с фото. Куриные крылышки баффало — рецепт закуски к пиву. Как приготовить куриные крылышки баффало (buffalo wings).
Куриные крылышки баффало — это острый продукт. Остроту крылышек баффало регулируем количеством добавляемого перца чили и соуса табаско.
Для немного острого блюда добавляем один перец чили без зерен и пять капель тобаско. Если больше, то будет острее. Экспериментируйте. У меня дети. Дети любят куриные крылышки. Мы будем готовить куриные крылышки баффало двух видов, одни для детей, вторые для взрослых.
Что нужно для куриных крылышек баффало:
- Крылышки куриные. 1,5-2 кг.
- Паста томатная 2 ст. ложки
- Перец чили 1-2 шт.
- Помидоры очищенные в собственном соку или томатное пюре.
- Паприка сладкая 1/2 столовой ложки.
- Перец черный, соль по вкусу.
- Уксус винный 1 ст. ложка.
- Масло сливочное 70 гр.
- Чеснок 5-6 зубков.
- Масло оливковое 50 мл.
Крылышки куриные моем. Разрезаем крылышки на три части.
Используем для приготовления две большие части крыла.
Крылышки куриные сбрызгиваем оливковым масло, выдавливаем чеснок, перчим и солим по вкусу. Перемешиваем крылья куриные.
Выкладываем крылышки куриные на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Ставим крылышки куриные в духовку на 20 минут.
В блэндер выкладываем томатное пюре, если у нас помидоры, то сливаем сок и выкладываем в блендер помидоры, томатную пасту, паприку, солим, добавляем немного чеснока. Перемешиваем. Отливаем 200 мл. соуса. Это для детей. Если детям не готовим, то делаем сразу по взрослому.
Из перца чили извлекаем семена и сердцевину. Добавляем в блендер. Если хотим адски острые крылышки баффало, то семена и сердцевину оставляем. Добавляем тобаско. Перемешиваем. Выливаем соус в кастрюльку и ставим на плиту.
Берем сливочное масло.
К соусу добавляем сливочное масло, винный уксус. Мешаем, варим на маленьком огне, закипать не даем.
Пробуем соус для крылышек баффало, можно увеличить остроту добавив сухой перец чили.
Достаем крылышки из духовки. Часть крылышек откладываем в отдельную небольшую емкость для запекания — это детям.
Заливаем эту небольшую часть соусом, который мы слили до добавления в него перца.
Остальную часть крыльев выкладываем в емкость и заливаем острым соусом. Перемешиваем. Даем пару минут постоять.
Это авария. Одно крыло решило убежать. Главное чтобы жена не увидела.
Выкладываем крылышки баффало на противень.
На тот же противень кладем емкость с детскими крыльями. Ставим в духовку на 10 минут.
Крылышки куриные баффало готовы.
Крылышки куриные баффало, несомненно, блюдо которое нужно запивать пивом или квасом.
Выкладываем крылышки баффало на тонкий армянский лаваш.
Комментарии
-1 Solpovkusu 11.01.2013 13:51 Цитирую Евгения:
Скажите пож. , а в каком кол. класть томатное пюре ?
0 яна 10.02.2013 08:02 Спасибо за рецепт — у меня получилось вкусно, гости все пальчики облизали. НО эту курицу нельзя есть руками — только вилкой, потому что соус жидкий и остается на руках. Интересно, как сделать так, чтобы курица в соусе была, как в кляре? Чтобы руками можно было брать ее — как в ресторанах.
0 Alena 10.09.2013 10:12 Спасибо за рецепт. Но у меня не получилось, и правда соус слишком жидкий, курица не получилась с корочкой
0 Solpovkusu 10.09.2013 10:22 Да соус жидкий, но чтобы получилось с корочкой нужно класть меньше соуса и готовить на гриле или во фритюре.
0 васька зеркала 06.01.2014 09:45 Цитирую Оксана:
ммммм, как аппетитно рассказали и показали!!!
0 #10 Lyndajah 09.01.2019 03:18 Today is black SALES for you !!! Discounts up to 90% !!!
0 #11 Алексей 23.07.2019 18:48 Перезвоните мне пожалуйста 8(950)000-06-64 Виктор.
0 #12 Алексей 31.07.2019 06:48 Перезвоните мне пожалуйста 8(953)367-35-45 Антон.
0 #13 Алексей 05.08.2019 11:34 Перезвоните мне пожалуйста 8(904)332-62-08 Алексей.
Обновить список комментариев RSS лента комментариев этой записи
Добавить комментарий
JComments
Готовим на гриле
Куриные крылья, приготовленные на гриле, отличаются по вкусу, так как при жарке не используется панировка. Но стоит отметить, что вкус у такого мяса ничуть не хуже. Для изготовления блюда понадобятся следующие компоненты:
- крылышки – 1 кг;
- любые специи – 1 щепотка;
- постное масло – 3 ст. л;
- соус «Баффало».
Процесс приготовления следующий:
- Нарезать куриные крылышки и натереть их подготовленными приправами.
- Уложить кусочки на смазанную маслом решетку.
- Жарить на среднем огне в течение 15 минут.
- Перевернуть мясо на другую сторону, полить заранее подготовленным соусом «Баффало» и готовить дальше.
Через полчаса можно доставать крылья, они готовы к употреблению.
Несколько рекомендаций напоследок
Если приготовленный по рецепту соус баффало к крылышкам вас не устроил, можете смело поэкспериментировать и добиться совсем иного вкуса. К примеру, добавив 5 столовых ложек тростникового сахара, вы получите не менее интересную вкусную подливку с выраженным сладковатым привкусом.
А воспользовавшись белым перцем либо орегано, сможете приготовить пикантную и необычную заправку для свинины или рыбы.
Буквально капельку фантазии, и острый соус запросто превратится в ароматный и нереально вкусный маринад для шашлыка. Только имейте в виду, что слишком большое количество специй не всегда идет на руку, так что постарайтесь не переборщить с пахучими пряностями.
Источник
Куриные крылышки Баффало от Юлии Высоцкой
Пожалуй, у каждой хозяйки найдется свой оригинальный рецепт крылышек Баффоло. Есть такой и Юлии Высоцкой, которая известна своими кулинарными способностями. Она предлагает готовить мясо без использования какой-либо панировки. В ее рецепт входят следующие продукты:
- крылья птицы – 8 шт.;
- постное масло – 100 мл;
- черный молотый перец – 1 ч. л.;
- поваренная соль – по вкусу.
- сливочное масло – 150 г;
- красный перец – 1 стручок;
- уксусная кислота – 2 капли;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежий помидор – 1 шт.;
- сахарный песок – 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Разобрать крылья по суставам и натереть смесью из соли и черного перца.
- Обжарить на сковороде с добавлением постного масла.
- Приготовить соус «Баффало»: для этого нужно растопить масло, ввести мелкорубленый перчик, измельченные зубчики чеснока.
- Перетереть свежий помидор и отправить его к остальным компонентом соуса, добавить уксусную эссенцию и оставшиеся сухие компоненты.
- Потомить соус на медленном огне еще 15 минут.
Готовые крылья выложить на плоскую тарелку и обильно полить приготовленным соусом. В качестве гарнира можно приготовить тушеные овощи.
Как вкусно запечь в духовке
Можно приготовить крылышки Баффало в духовке. Способ исполнения от классического варианта практически не отличается. Вначале стоит подготовить необходимые продукты:
- крылья птицы – 500 г;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- поваренная соль – 1 ч. л.;
- острые специи.
Действуют согласно рецептуре:
- Обмазать промытые и просушенные куриные крылья специями, посолить их.
- Обвалять в муке каждый экземпляр.
- Обильно налить в противень масло, а затем расстелить бумагу для выпекания, уложить на нее крылышки.
- Отправить выпекаться при 180 градусах.
Процесс приготовления обычно длится 30 минут, но это зависит от духового шкафа. Понять, что блюдо готово можно по красивой золотистой корочке. Перед подачей полить соусом.