В этой статье вы найдете самые вкусные начинки для блинов с мясом, рыбой, сыром, овощами, вареньем, творогом и другими составляющими. Берите на заметку!
Если вы любите блины и вам хочется как-то разнообразить их вкус, если вы хотите вместо обычных блинчиков, которые вы всегда готовите, приготовить что-то новенькое и необычное, что-то, что могло бы «претендовать» на звание настоящего «кулинарного шедевра», с оригинальным вкусом, то эта статья однозначно поможет вам осуществить эту идею на практике.
Ведь для этого нужно всего лишь научиться готовить различные начинки для блинов, а потом останется лишь ловко завернуть их в готовые блинчики и подавать к столу!
Предлагаем вам идеи для приготовления начинок для блинов из мяса, рыбы, овощей и фруктов.
Вдохновляйтесь, пробуйте, готовьте, находите для себя «свои» любимые варианты, не бойтесь экспериментировать!
Photo by RitaE
Секреты вкусных начинок для блинчиков
Прежде чем мы перейдем непосредственно к самим рецептам, расскажем несколько секретов приготовления начинок.
Главное требование – то, чем вы будете фаршировать блины, должно быть полностью готовым к употреблению. Блины жарятся недолго, как, например, пирожки. И начинка, если будет сырая, попросту не приготовится.
Фаршировать блин можно сразу при жарке – выложите начинку на обжаренную сторону, можно – после того, как блин оказался в румяной стопке. Выбирайте любой удобный способ.
Начинка для блинов из красной рыбы
Ещё один классический вариант, который нравится всем любителям морепродуктов. А в качестве основы мы будем использовать мягкий плавленый сыр.
Что понадобится:
- красная рыба малосолёная – 100 грамм,
- мягкий плавленый сыр – 100 грамм.
Причём рекомендуется использовать не только сёмгу, но и форель. А чтобы начинка была ещё вкуснее, можно выбрать не слабосолёный, а подкопчённый вариант.
Как готовить
Рыбу порезать на тонкие небольшие полоски. Чем мельче – тем лучше.
Сыр выложить из упаковки в миску.
Смешать оба ингредиента в единое целое. И с помощью ложки нафаршировать блины. Завернуть их конвертиками и подавать к столу.
Мясные начинки
Вам понадобится:
- 350 граммов любого мяса (можно использовать фарш, курицу для этого рецепта лучше не брать);
- 2 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- специи по вкусу.
Приготовление:
Отварите мясо в соленой воде, порежьте кубиками. Если готовите из фарша – его варить не надо, сразу жарить. Лук, чеснок тоже режем мелко, обжариваем на смазанной маслом сковороде. Когда лук приобретет прозрачность, добавляем мясо. Жарим до 15 минут. Готово! Приятного аппетита!
Второй вариант
Нужно:
- 1 целая куриная грудка (или 2 половинки);
- 2 ст. л. сметаны;
- 100 граммов сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- любые специи.
Приготовление:
Отварное мясо измельчите удобным способом (нарежьте, разберите на волокна, сделайте фарш). Чеснок и лук нашинкуйте, обжарьте до прозрачности, после добавьте в сковороду мясо, через 10 минут выключите огонь. На крупной терке необходимо натереть сыр. Ингредиенты смешайте, добавьте любые специи. Готово! Приятного аппетита!
Творожная начинка в блины — простой рецепт
Это, пожалуй, самый популярный вариант начинок для фарширования блинчиков. Она не только вкусная, но и полезная. А если к творогу добавить изюм, то модно получить неповторимый яркий вкус.
Что понадобится:
- творог 500 гр,
- 1 желток яйца,
- 2 столовые ложки сахара,
- 50 гр. изюма.
Творог лучше всего брать классический, без каких-либо добавок. Но при желании вполне можно воспользоваться уже готовой творожной пастой с изюмом.
Как готовить
Творог размять вилкой, пропустить через мясорубку или перетереть через сито.
Добавить к нему сахар, вбить одно куриное яйцо и снова всё перемешать.
В эту массу добавить изюм, который надо предварительно залить кипятком, а после промыть под проточной водой. Полученной начинкой нафаршировать блины и подавать к столу. Идеальная добавка – сметана.
При желании творог можно не соединять с сахаром, а добавить соли. И тогда будет идеальный вариант для мужчин, которые не любят сладкого.
Начинка из печени
- Печень (любая) — 0,5 кг;
- Лук -2 штуки;
- 2 средние моркови;
- Пару зубчиков чеснока;
- Специи (на ваш вкус).
Приготовление:
Вареную печень измельчите в мясорубке. Мелко нарезанные овощи обжарьте, добавьте печень, сметану, специи. Подержите на огне 5-10 минут. Готово! Приятного аппетита!
Важно!
В любом рецепте можно использовать и другие мясные начинки: копченую грудку, докторскую колбасу, ветчину, фарш. Готовое мясо не нужно подвергать термической обработке, можно нарезать и сразу готовить. Кроме того, не стесняйтесь включать в рецепт и другие ваши любимые ингредиенты: сыр, грибы, горчицу, яйца, овощи и так далее.
Начинка для блинов из отварной говядины
Для этого рецепта нам необходимо подготовить кусок говядины. При желании его можно заменить на свинину. Мясо следует хорошо отварить в подсолённой воде.
Что понадобится:
- 500 гр. говядины,
- 1 луковица,
- сливочное масло 20 гр,
- соль.
Также могут пригодиться остатки отварного мяса, которые не использовались для салата. В этом случае ничего варить не придётся, ведь все необходимые продукты будут уже готовы.
Как готовить
Отваренное мясо пропустить через мясорубку. Посолить.
На сковороду выложить масло, добавить к нему порезанный на кубики лук, обжарить до золотистого цвета.
Присоединить к луку фарш, всё перемешать, при необходимости снова посолить. Обжаривать ещё минут 10.
После этого начинку охладить и можно использовать для фарширования блинов.
Рыбные начинки
Вам понадобится:
- 1 копченая или слабосоленая рыба;
- 2 яйца;
- зеленый лук, укроп или любая другая свежая зелень.
Приготовление:
В этом рецепте главное – хорошо очистить и разделать сельдь. Удалите кожу, отрежьте голову. Отделите мясо от костей. Внимательно осмотрите полученное филе на наличие костей. Мелкие можно удалить кулинарным пинцетом. Измельчите рыбу любым удобным для вас способом. Вареные яйца и свежую зелень мелко нарежьте. Смешайте с рыбой. Готово! Приятного аппетита!
Второй вариант:
- 300 граммов соленого или сс филе красной рыбы (лучше — семга, но сойдет и кета, горбуша);
- 400 граммов творожного сыра (подойдет и творог);
- зелень.
Приготовление:
Филе порезать длинными полосками. Зелень мелко порубить, смешать творожный сыр. Если используете творог, то его предварительно нужно взбить блендером или хорошо размять вилкой. Блины нужно намазывать творожной смесью, класть сверху рыбу и сворачивать. Готово! Приятного аппетита!
Важно!
В целом, все рецепты рыбной начинки для блинчиков выглядят так, как мы описали выше. Можно использовать разную рыбу и разного приготовления: вареную, жареную, копченую, соленую, пряную. Вариации могут быть и в использованном молоке, сметане, сыре, зелени, специях. Кроме того, с рыбой идеально сочетаются огурец, авокадо.
О знаменитых блинах с красной рыбой стоит поговорить отдельно. Конечно, мы не стали в рецептах вкусных блинчиков для блинов описывать процесс приготовления именно начинки из икры, поскольку она сама по себе уже готова. Но напомним, что и в блинах с икрой можно дать волю фантазии – использовать икру в качестве дополнения или украшения, разбавлять ее различными овощами или соусами.
Мы не перестанем напоминать, что в приготовлении фаршированных блинчиков главное (кроме теста, конечно) – ваша фантазия!
Блины с начинкой из яиц с зелёным луком
Если вам нравятся пирожки с такой начинкой, то блины понравятся не меньше. Готовится она быстро и просто. А получается вкусно и оригинально. В качестве дополнения можно использовать сметану.
Что понадобится:
- 4 яйца,
- 50 гр. зеленого лука,
- 5-10 гр. укропа,
- соль.
С такой начинкой можно готовить любые блины – и на дрожжах, и на гречневой муке, и на манке. Но всё же идеальный вариант – нежные, тонкие блины.
Как готовить
Яйца отварить до полной готовности. Охладить, почистить и натереть на тёрке.
Зелёный лук порезать на мелкие колечки, влить на сковороду растительное масло и обжарить на нём лук.
Соединить натёртые яйца с луком, перемешать, посолить, при желании добавить рубленный укроп. Снова перемешать и наша начинка для фарширования готова.
Овощные и постные рецепты начинок
Вам понадобятся:
- 300 граммов грибов (можно использовать любые;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 200 граммов маринованных огурцов;
- 100 граммов сыра;
- свежая зелень;
- любые специи.
Приготовление:
Обжарить мелко нарезанные свежие овощи. Огурцы, зелень мелко порубить. Сыр натереть. Все перемешать, довести до вкуса любимыми специями. Готово! Приятного аппетита!
Другой вариант:
- 5 больших картофелин;
- 300 граммов лука;
- масло сливочное – 50 граммов;
- растительное масло для жарки;
- 400 граммов свежих (можно взять и сушеные, они ароматнее) грибов;
- сметана — 150 граммов ;
- 1 ст. л. муки;
- сушеная зелень;
- стакан очищенной воды;
- специи по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель варим в соленой воде. Нарезанный лук жарим. Давим картофель до состояния пюре, добавляем жареный лук, сливочное масло, специи. Начинка готова.
Теперь пришел черед соуса. Грибы и лук шинкуем, к ним добавляем воду и варим около 25 минут, до готовности. Досыпаем муку, специи. Хорошо перемешиваем. Теперь – сметана и зелень. Даем минутку дойти и снимаем с огня.
Блины, фаршированные картофельной начинкой, готовы. Соус подавайте отдельно! Готово! Приятного аппетита!
Важно!
Блины с овощами – это самая массовая категория рецептов блинчиков с начинкой. Готовить можно до бесконечности: блины с болгарским перцем, грибами, брокколи, шпинатом, капустой разных видов, картофеля, моркови, баклажанов, свеклы, цуккини и нескончаемо далее! Каждый овощной тандем можно разбавлять сметаной, сыром, майонезом, соусом.
Сладкие или фруктовые начинки
Пора переходить к сладкой начинке. Остановимся на рецепте с использованием банана
Начинка из карамелизированных долек банана
Когда-нибудь пробовали карамелизировать бананы или любые другие фрукты? Или помните запах при готовке варенья? Если он вам нравиться то не проходите мимо этого рецепта, он вам обязательно понравиться. У меня например племянник, когда ему было лет 5-6 не любил блинчики фаршированные мясом, вот тогда и спасли бананы.
Для приготовления нужно:
- Банан — 2 штуки
- 30 грамм сливочного маста
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки лимонного сока
Приступаем к процессу:
Для начала очищаем бананы от кожуры и нарезаем их кольцами толщиной примерно 1 см. Если нарезать слишком тонко при дальнейшей термальной обработке они потеряют форму. Сбрызните из 2 чайными ложками лимонного сока.
Приготовим карамельку. Растопим сливочное масло в сковороде, на медленном огне.
Добавляем 2 столовые ложки сахара и медленно перемешивая доводим на малом огне до появления пузырьков. С кипящей карамелью обращайтесь осторожно.
Когда карамелька начнёт закипать нужно добавить пару ложек горячей воды, так карамель не пригорит и не прилипнет к сковороде.
Засыпаем нарезанные бананы и буквально в течение одной минуты обжариваем. Снимаем с огня и даём остыть.
Выкладываем карамелизированные бананы на блинчики и сворачиваем удобным способом.
У нас они свёрнуты вчетверо. Можно подавать с горячим шоколадом. Кстати заменить бананы можно и на яблоки, тоже получается отличный результат. Пробуем и удивляемся.
Сладкие начинки
Вам понадобится:
- 200 граммов творога;
- 100 мл сливок 30%;
- 30 мл молока;
- соль, сахар.
Приготовление:
Смешайте творог и молоко, разотрите до густоты сметаны. Сливки взбить до пышности, аккуратно ввести в творожную смесь. Добавить специи. Если хотите, можно добавить любые мелко нарезанные фрукты или распаренный изюм. Готово! Приятного аппетита!
С ореховым кремом
Ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- половина стакана сахара;
- 100 граммов орехов (желательно смесь любых, которые у вас есть)
- 125 граммов сливочного масла;
- ст. л. муки.
Приготовление:
Молоко, молотую ореховую смесь и муку смешать, поставить на огонь. Варить до загустения. После – остудить, ввести мягкое масло и взбить миксером. Готово! Приятного аппетита!
Грибная начинка в блины
Если вам нравятся грибы, то можете смело готовить для любимых блинов вот такую вкусную и ароматную начинку.
Что понадобится:
- 500 гр. грибы,
- 2 шт. репчатого лука,
- соль,
- перец.
Грибы можно брать любые, какие придутся вам по душе. причём они могут быть как маринованные, из магазина или же приготовленные самостоятельно. Здесь всё зависит от вашего вкуса.
Как готовить
Лук порезать на мелкие кубики, выложить на сковороду, добавить растительное масло и обжарить до готовности.
После к луку выложить порезанные грибы, которые также следует мелкое порезать.
Перемешать, посолить, поперчить и жарить до полной готовности грибов.
Остудить и фаршировать полученной смесью тонкие дрожжевые блины или же блинчики, приготовленные без яиц – кому как нравится.
Простой рецепт
Источник: shutterstock.com
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 2-3 ст л
- Соль — по вкусу
- Лук — 1-2 шт
- Лавровый лист, черный перец (горошек)
Приготовление
- Куриное филе промыть, положить в глубокую емкость, налить воды, поставить на средний огонь. Когда вода закипит, посолить, положить черный перец (горошек), лавровый лист.
- Вареному мясу дать остыть, а затем мелко нарезать. То же самое сделать с луком.
- Нагреть сковородку, обжаривать лук до золотистого цвета, затем добавить сливочное масло (необходимо, потому что филе немного сухое, а так начинка получится сочной и вкусной) и мясо курицы. Жарить еще 5-6 минут.
- Начинаем фаршировать: выкладываем начинку на пласт, немного отступив от края, потом аккуратно заворачиваем. Когда все будет готово, мясные конверты нужно еще поджарить на сковородке.
- Подавать на стол со сметаной или другим любимым соусом.
Гречневые блины с творогом и лососем — вариант рыбной начинки.
Всё-таки решила вставить еще один рецепт блинчиков, который еще нигде у меня не был описан — рецепт гречневых блинчиков. А начинку для него сделаем из вкуснейшей рыбы — слабосоленого лосося с творогом. М-м-м.. это очень вкусно!