Базовый рецепт сытной выпечки в духовке
Чтобы создать классический мясной пирог с фаршем, понадобятся:
- 10 мл оливкового масла;
- 1 луковица;
- 470 г фарша из мяса;
- 20 г муки;
- 520 мл бульона;
- 12 мл соуса вустер;
- 2 картошки;
- 1 яйцо;
- 650 г песочного теста;
- соль и перец.
Поэтапные процессы:
- Поджарить лук и фарш на маленьком огне.
- Всыпать муку, соль, перец, соус и бульон.
- Запекать массу 1 час при 140-150 градусах.
- Покрыть мелко нарубленной картошкой. Выпекать еще 45-50 минут.
- Начинку закрыть тестом, смазать яйцом.
- Готовить полчаса при 190 градусах.
Подавать ароматную выпечку в горячем виде, разрезав на куски.
Видео — как приготовить пирог с мясом из лаваша в духовке
Задумали порадовать домашних вкусным мясным пирогом, но не хотите возиться с тестом? Тогда ловите рецепт! Такая «кулебяка» из лаваша прекрасно подойдет к семейному обеду или ужину. Да и на праздничном столе будет выглядеть неплохо и не задержится надолго:)
Готовится легко и просто а в результате выходит безумно вкусной и сочной, так что все будут сыты и довольны!
Что нужно для приготовления:
Ну как вам наши мясные пироги? Объедение, правда?!
Пока я подбирала для вас самые лучшие рецепты, мой желудок молил меня приготовить хотя бы один из них. А что, хорошая идея! Ведь это не просто выпечка, которую можно подать к чаю или на перекус. Это самостоятельное блюдо, которое не нуждается в чем то еще.
Можно взять мясной пирог с собой на работу, как полноценный обед. Нужно будет только подогреть в духовке, если есть такая возможность… И вуаля — наслаждайтесь!
Надеюсь, наши рецепты станут постоянными жителями вашей кулинарной книги. Забирайте их себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять! Успехов вам, до скорых встреч!
Автор публикации
не в сети 2 дня
Ленивый расстегай
Для создания расстегая используется домашнее или магазинное тесто.
Нужно подготовить компоненты:
- 450 г теста;
- 480 г фарша из свинины;
- 3 яйца;
- соль;
- перец.
Пошаговая рецептура:
- Подсоленный и перченый фарш поджарить на сковородке. Соединить с вареным яйцом, подготовленным кубиками.
- В прямоугольники из теста разместить начинку, захватить лишь края.
- Выпекать 25-30 минут при 190 градусах.
Как приготовить курник
Существует множество вариантов создания большого русского пирога с начинкой, но традиционный готовится из куриного мяса.
Для этого нужны:
- 0,5 кг куриного филе;
- 4 картошки;
- 3-4 лука;
- 2 яйца;
- 220 г маргарина;
- 125 мл молока;
- 470 муки;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт:
- Замариновать солью и перцем рубленое мясо.
- Смешать молоко, яйцо, растопленный маргарин и муку. Настаивать 15 минут в морозилке.
- На первом листе распределить измельченный лук с картошкой, затем мясной слой.
- Покрыть тестом.
- Смазать желтком.
- Печь 55 минут при стандартной температуре.
Пирог с мясом на дрожжевом тесте
Делаем правильную заготовку для выпечки:
- пачка дрожжей (55 г);
- одно яйцо;
- 0,2 л молока;
- 2/3 стакана сахара;
- 1 столовая ложка постного масла;
- пачка сливочного масла (200 г);
- два стакана муки.
Чем начинить:
- говядиной — 460 г;
- луком репчатым — 1 шт.;
- подсолнечным маслом — 125 мл;
- солью и перцем.
Планируете создать пирог с красивой корочкой? Взбейте 1 желток.
Остается за малым — поэтапное приготовление:
- Дрожжи необходимо запарить в теплом молоке. Вылить в тесто перетертое яйцо с сахаром, солью, маслом.
- Вмешать муку. Оставить настаиваться на протяжении часа.
- Создать фарш из отваренного мяса, соединить с маслом, луковой нарезкой, солью и перцем.
- Между коржами разместить начинку.
- Запекать 1 час в температурном режиме в 180 °C.
Вкусная выпечка с мясом и картошкой из быстрого теста
Очень необычный и простой рецепт быстрых пирожков. Вы будете удивлены. Они очень мягкие и чрезвычайно вкусные. Так как основа готовится очень быстро, вы заранее отварите картофель и слегка его посолите.
Ингредиенты:
- Молоко — 150 мл
- Сливочное масло — 100 гр
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сухие дрожжи — 5 гр
- Мука — 300 гр
А для начинки нужно:
- Картофель — 500 гр
- Фарш — 200 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Растительное масло — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — 30 гр
- Молоко — 50-100 мл
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Черный молотый перец — по вкусу
- Приправа к мясу — по вкусу
1. Для начала займемся начинкой. Луковицу почистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и положите его туда. Обжаривайте до полупрозрачности. Затем положите туда мясной фарш, посолите, поперчите и добавьте выбранные специи по вкусу. Перемешайте и продолжайте обжаривать до испарения жидкости.
2. Отваренный картофель разомните в пюре, добавьте туда масло и молока, что бы оно было мягче. Переложите в пюре обжаренный фарш и перемешайте. Начинка готова.
3. В отдельную миску вылейте молоко и добавьте туда растопленное сливочное масло. Растопить быстро его вы сможете в микроволновке. Ну или в ковшике на плите. Положите сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте все.
4. Просейте через сито муку и добавьте в смесь. Добавляйте постепенно, что бы следить за консистенцией. Замешивайте сначала при помощи лопатки, а затем начинайте работать руками и месите уже на столе.
5. Поделите его на три части. Одну часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 мм. На край укладывайте начинку и заверните рулетом. Защипните бока.
6. Начинается самое интересное. Формирование выпечки. При помощи ладошки поделите этот рулет на шесть частей, немного примните руками края каждой части. Отщипывайте пирожки от рулета. Поправьте края и уложите на противень с пергаментом. Так проделайте и с оставшимся тестом.
7. Смажьте их взбитым яйцом и поставьте противень в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Получаются очень мягкие и нежные пирожки. Они вкусные и в горячем, и в холодном виде. На следующий день, если что-нибудь еще останется, они будут такие же мягкие.
Сытное блюдо по-осетински.
Готовится тесто для пирога на кефире.
Нужно купить следующие элементы:
- 470 г муки;
- 1,5 стакана кефира;
- 8 сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 25 мл подсолнечного масла;
- 0,5 столовой ложки сахара;
- чайная ложка соли;
- 0,7 кг говядины или баранины;
- чеснок (3 зубка);
- соль, специи.
Процесс приготовления максимально прост. Достаточно выполнить ряд действий:
- Смешать запаренные дрожжи в кисломолочном продукте с сахарным песком и мукой. Поделить на 3 порции.
- Мясо измельчить, добавить соль, специи, прессованный чеснок и воду.
- В раскатанные шары теста по центру раскладывать фарш. Собрать края, слегка раскатать скалкой.
- Готовить 25-35 минут при 230 градусах.
Из творожной основы
Для оригинального и необычного теста понадобятся:
- 0,25 кг творога;
- 135 г маргарина;
- 3 яйца;
- 25 г разрыхлителя;
- 20 г сахара;
- 320 г муки.
Начинка состоит из следующих продуктов:
- 550 г мяса;
- 6 малосольных огурцов;
- 2 луковиц;
- зелени;
- перца;
- соли;
- 60 г сыра;
- 35-40 г сливочного масла;
- 65 мл оливкового масла.
Рецепт:
- Измельчить мясо на мясорубке.
- Растопить сливочное масло, мелко покрошенные огурцы и фарш с тертым сыром.
- Смешать сахар с солью, яйцами. Залить смесь растопленным маргарином. Помешать и добавить разрыхлитель с творожно-мучной массой.
- Нижний слой пирога потребуется раскатать и разместить по периметру противня. Выложить начинку, покрыв мучным пластом.
- По краям соединить изделие, сверху — проткнуть вилкой. Обработать взбитым желтком.
- Поставить в духовку запекаться на 40 минут. Оптимальная температура — 175 градусов.
Мясной пирог по-гречески
Необходимо взять:
- 450 г перемолотой говядины;
- 260 г брынзы;
- 3 яйца;
- 450 г слоено-дрожжевого теста;
- 2 луковицы;
- зелень;
- перец;
- соль;
- 120 мл постного масла;
- 6 перьев зеленого лука.
Выполнение:
- Фарш жарить 7-10 минут, лук – 5 минут.
- Покрошенную зелень и брынзу смешать с помолотым мясом, луком и 2 сырыми яйцами. Присолить, поперчить.
- Раскатать 2 мучных пласта. Один разровнять на противне, равномерно выложить начинку, накрыть и соединить края.
- Выпекать при 185 градусах 30-40 минут.
Пирог с мясным фаршем и грибами
Идеальное сочетание фарша и грибов помогает сделать блюдо восхитительным.
Ингредиенты:
- сода – 2 г гашеная;
- оливковое масло – 50 мл;
- мука – 260 г;
- соль;
- яйцо – 4 шт.;
- пряности;
- сметана – 3 ст. ложки;
- майонез – 3 ст. ложки;
- грибы – 210 г;
- фарш – 260 г;
- сыр – 110 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Натереть сыр. Поместить в яйца. Засыпать муку. Залить майонез, затем сметану. Насыпать соду. Перемешать.
- Нашинковать луковицу. Прожарить. Заранее не забудьте налить масло. Поместить нарезанные грибы. Поджарить до румяного цвета. Поместить фарш. Посыпать солью и пряностями. Жарить 7 минут.
- Промазать форму маслом. Залить большую часть теста. Выложить начинку. Залить оставшимся тестом.
- Запекать в духовой печи. Режим включить на 185 градусов. Время полчаса.
Готовим заливным способом
В начинку заливного пирога входят элементы:
- 450 г фарша;
- 3 луковицы;
- укроп;
- 1 долька чеснока;
- 7 г базилика;
- 35 мл растительного масла;
- соль;
- перец.
Для теста:
- 0,2 л кефира;
- 3 яйца;
- 370 г муки;
- 25 г сахара;
- соль;
- 10 г соды.
Постное масло – для формочки, сливочное – чтобы смазать пирог.
Поэтапная рецептура:
- Мелко покрошить, зажарить лук. Добавить соленый и перченый фарш, базилик, измельченный чеснок.
- Нарубить укроп.
- Обжарить около 5 минут.
- Вбить в миску яйца, вмешать сахарный песок и соль, кефир.
- Муку с содой просеять.
- Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую, перемешивать.
- Вылить в смазанную форму 1⁄2 теста. Разложить фарш и присыпать зеленью. Залить тестом.
- Готовить в духовом шкафу 40-45 минут при 180 градусах.
Готовую выпечку смазать сливочным маслом для блеска.