Рецепты домашнего приготовления равиоли в итальянских традициях

image

3

Приготовил : Galate

31.12.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Равиоли с сыром и грибами — отличное лакомство для всей семьи. У равиолей обычно квадратная форма. Есть даже специальные приспособления для лепки равиолей, но можно обойтись скалкой и вилкой.

Описание приготовления:

Равиоли с грибами и свининой с кремовым соусом

Приготовление теста:

1) В чашу блендера поместить одну и другую муку, яйца и соль. (Как это делать вручную читайте ЗДЕСЬ)

Взбить до консистенции крошки.

Открыть чашу блендера и собрать тесто в один комок.

2) Выложить на рабочую поверхность и вымесить почти до гладкости. Тесто довольно тугое и это не легкая работа. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить на 1 час в холодильник «отдыхать» (можно до 3-х дней).

Приготовление фарша:

1) На среднем огне разогреть сковороду. Добавить оливковое масло, лук и чеснок. Томить, помешивая, до мягкости лука.

2) Добавить грибы, хорошо посолить и томить помешивая, пока грибы пустят сок и он испарится, около 5 минут.

3) Добавить фарш, обжаривать помешивая, до бела. Добавить тимьян, перемешать и снять с огня. Оставить остывать.

4) Когда фарш остынет, добавить яйцо и хорошо перемешать.

Раскатывание теста:

Чтобы слепить равиоли, надо пройти процесс раскатывания теста, чтобы оно было готово к лепке. Этот процесс ничем не отличается от многоэтапного раскатывания теста для макарон перед их нарезкой.

Итак:

Установить машинку для макарон в удобном для Вас месте.

1) Достать тесто из холодильника. Разделите тесто 4 части. Одну часть взять для раскатки, остальные накрыть пищевой пленкой. Тесто раскатать скалкой чтобы получился довольно тонкий пласт чтобы поместился машинку для макарон установленную в первой позиции (самая большая толщина).

2) Пропустить тесто через машинку установленную в первой позиции и сложить вдвое по длине и пропустить опять.

Потом сложить вдвое по ширине и опять пропустить через машинку для макаронов, не меняя позиции. И так, чередуя складывания по ширине и по длине, пропустить тесто через машинку 10 раз. Вы увидите как меняется текстура теста в процессе работы с тестом.

3) Машинку установить в следующую позицию и пропустить тесто уже без складывания 1 раз и так до желанной толщины, меняя позиции, по одному разу. Готовые раскатанные пласты теста накрывать пищевой пленкой, так как тесто быстро высыхает.

Повторить то же самое с остальными кусками теста.

Более подробно с пошаговыми фото, о том как раскатывать тесто для макарон, читайте в статье: «Как делать макароны дома».

Лепка равиоли:

1) Пласт раскатанного теста смазать взбитым яйцом. Выложить начинку, по 1 ч.л. с верхом для одного равиоли, делая одинаковые интервалы между начинкой, около 1,5 — 2 см.

Сверху накрыть не смазанным яйцом раскатанным пластом теста. И прижимая пальцами, как можно более тщательно склеить пласты теста, удаляя как можно больше воздуха между пластами.

2) С помощью роликового ножа для печенья или для пиццы, а можно и обычным ножом, вырезать аккуратные равиоли, убирая обрезки теста. Можно придать квадратную форму, как у меня, а можно и вырезать кругом.

И так проделать с остальным тестом.

Обрезки теста нужно хорошо обмять, если обрезки слишком сухие, вернуть их в чашу блендера и взбить, а потом месить и опять пройти многоэтапную процедуру раскатывания, и лепки. После вымешивания полученного теста, можно уже не оставлять для «отдыха» в холодильнике, а сразу взяться за раскатывание.

Фарша хватает с учетом, что обрезки будут снова превращены в пласты теста и будут слеплены из них равиоли.

Готовые равиоли желательно на минут 10-15 поместить в морозилку чтобы слегка «схватились». Тогда они точно будут держать идеальну форму!

Приготовление соуса:

1) В небольшой сковороде, на среднем огне, разогреть оливковое масло. Добавить лук, помидоры и чеснок. Слегка посолить и томить до мягкости лука.

2) Влить вино и испарить до 1/3 жидкости.

Влить бульон и сливки. Довести до кипения, томить, помешивая, около минуты и снять с огня.

Приготовление равиоли и подача:

1) Довести до кипения большое количество подсоленной воды.

2) Добавить равиоли партиями, не опуская в воду слишком много за один раз. Варить около 1-й минуты после всплывания на поверхность. Переложить равиоли в сковороду с теплым соусом. Хорошо перемешать. Таким же образом сварить остальные равиоли.

Если соус к моменту варки равиоли уже остыл, его нужно подогреть и лишь потом добавлять равиоли, сняв сковороду с огня. Соуса должно быть не очень много, как раз столько, чтобы равномерно укутывать равиоли.

В сковороду с равиоли и соусом добавить базилик и хорошо перемешать.

Переложить на сервировочную тарелку и щедро посыпать тертым сыром Пармезан!

И наслаждайтесь! После огромной проделанной работы, Вы это заслужили!

Приятного аппетита!

Как приготовить «Равиоли с сыром и грибами»

Подготовьте продукты.

Измельчите лук, порежьте грибы. Грибы вместе с луком обжарьте до готовности на сливочном масле, поперчите, посолите.

Тонко раскатайте тесто и уложите на него начинку через равные промежутки.

Свободные места теста смажьте водой и аккуратно накройте вторым куском теста.

Разрежьте тесто на кусочки и слепите при помощи вилки.

Приятного аппетита!

Особенности лепки

Теперь нужно приготовить пресное тесто. Для этого в просеянную муку добавить хорошую щепотку соли, перемешать. В муке сделать углубление, вылить туда растительное масло, воду и яйца. Замесить тесто. Терпеливо вымешивать его до эластичности и упругости. Если оно липнет к рукам, нужно добавить немного муки, если же тесто получилось слишком крутым, в него добавляют растительное масло. Готовое тесто заворачивают в пищевую пленку (можно в обычный полиэтиленовый пакетик) и убирают на 2 часа в холодильник.

Через время достать тесто из холодильника, раскатать его очень тонко. На первую половину выложить грибной фарш (1,5-2 чайные ложечки, не больше), накрыть второй половинкой. Слегка придавить по всему пласту, защипнуть края. После фигурным ножом разрезать тесто на квадратики. Полуфабрикат готов. Изделия можно отваривать сразу или, пересыпав мукой, убрать в морозильную камеру.

Главное правило: равиоли могут быть разной формы (квадратными, в виде полумесяца или эллипса), но обязательно с фигурным обрезом края.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 упаковки по 280 гр. охлаждённых равиоли с грибами
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 280 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 170 гр. сырой итальянской колбасы, оболочки снимите
  • 3 зубчика чеснока (2 тонко нарежьте, 1 натрите)
  • 2 ч. л. свежего майорана, порубленного
  • 1 банка 800 гр. перетёртых помидоров
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки

Маленькие секреты

  • Настоящие итальянские равиоли с грибами готовятся только на оливковом масле.
  • Куриные яйца можно заменить перепелиными из расчета 1:5.
  • В данном рецепте для начинки использовались вешенки, но грибы можно взять любые — шампиньоны, маслята, опята, белые, лисички.
  • Поджаривать равиоли можно тогда, когда они наполняются уже готовой к употреблению начинкой. Если используется сырой фарш, тогда изделия лучше отварить.
  • Тесто для равиоли получается довольно упругое, поэтому плохо склеивается. Хозяйки в таком случае прибегают к маленькой хитрости: взбивают яйцо, потом кулинарной кисточкой смазывают им поверхность тонко раскатанного теста и только потом выкладывают начинку. Яйцо в данном случае выступает в роли клея.
  • Итальянцы утверждают, что готовить нужно с улыбкой и хорошим настроением, тогда любое блюдо получится вкусным!

Теперь вы знаете, как приготовить равиоли с грибами. Фото данного блюда представлены в статье.

Необычный способ приготовления – в духовке

Если вы уже успели попробовать равиоли, то вам обязательно нужно еще приготовить запеченный вариант. Мы решили сделать все в томатном соусе с большим количеством сыра и пряными травами.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
очищенные томаты 900 г
моцарелла 0,3 кг
чеснок 3 кусочка
орегано 5 г
масло оливы 30 мл
соль по вкусу
равиоли 1 кг
тимьян 5 г
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
пармезан 100 г
измельченные помидоры 1 банка

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 156 калорий.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф предварительно прогреть до 160 градусов по Цельсию.
  2. Оливковое масло нагреть в сотейнике на плите.
  3. Лук очистить, ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  4. С чеснока снять шелуху, пропустить дольки через давку.
  5. Высыпать и лук, и чеснок в сотейник, добавить специи и тушить все до мягкости.
  6. После этого добавить оба вида томатов и тимьян с орегано.
  7. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и размять томаты в пюре.
  8. Тушить еще около 20-25 минут.
  9. Моцареллу и пармезан натереть с помощью терки.
  10. Готовые равиоли отварить до готовности в другом сотейнике.
  11. Переложить их в томатную массу, перемешать.
  12. Вылить в форму для выпечки, посыпать двумя видами сыра.
  13. Запекать до румяности 20-25 минут.

Совет: равиоли могут быть с любым вкусом. Можно приготовить любые из тех, что мы предложили вам выше.

Равиоли с форелью

Форель – невероятно вкусная рыба! Ее приготовление мало нуждается в особых добавках и специях, она итак хороша и полна необходимых организму веществ. Оттого равиоли с форелью – пища лакомая и здоровая.

Продукты:

  • Вода – 250 мл;
  • Мука – 300 гр. муки (или чуть больше);
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Оливковое (растительное) масло – 2 ст. ложки;
  • Форель – полкилограмма;
  • Репчатый лук – 3 большие головки;
  • Перец;
  • Соль – щепотка.

Сделайте тесто нужной густоты. Разберите форель, удалив кожу и кости. Удобнее всего делать это, когда рыба подмерзшая, нарежьте ее кубиками. Измельченный лук обдайте кипятком, чтобы он стал мягче, соедините его с рыбой, посолите и поперчите.

Раскатайте тесто. Можно слепить равиоли любой формы, на ваше усмотрение, например, округлыми. Вырежьте из теста кружки среднего размера, на одни поместите начинку, другими прикройте ее, закрепите края изделий. Бросьте равиоли в кипящую воду, готовьте 10 минут.

Еще одно блюдо из солнечной Италии — рецепт «Тирамису» в домашних условиях.

Рыбный пирог из слоеного теста из горбуши по нашему рецепту.

Красная рыба в сливочном соусе — еще одно блюдо, которое можно встретить в итальянском ресторане. Попробуйте наш рецепт.

Вкусный рецепт с рыбой

Равиоли с семгой под соусом из кедровых орешков, чеснока и базилика – как вам такой ужин? Кажется, лучше придумать просто нельзя!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 3 шт.
петрушка 20 г
базилик 10 листьев
масло оливы 15 мл
чеснок 1 кусочек
соль по вкусу
сливочное масло 90 г
мука 250 г
вода 15 мл
кедровые орешки 50 г
семга 0,3 кг
сок лимона 5 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 287 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку высыпать в миску, но желательно с помощью сита.
  2. Добавить немного соли по вкусу, налить воду, оливковое масло и вбить яйца.
  3. Замесить из всех ингредиентов гладкое, эластичное тесто и дать ему отдохнуть полчаса.
  4. Рыбу тщательно вымыть, проверить на наличие костей. Если есть, вынуть с помощью специального пинцета.
  5. Нарезать семгу мелкими кубиками. Можно после этого пропустить их через мясорубку или измельчить до однородности с помощью блендера.
  6. Петрушку ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  7. Чеснок очистить, натереть на терке и добавить к рыбе вместе с зеленью.
  8. Нплить сок лимона и добавить специи по вкусу, перемешать до однородности вручную.
  9. Тесто разделить на четыре части, раскатать их в тонкие прямоугольные пласты.
  10. Выложить сверху начинку небольшими порциями на две полосы.
  11. Прикрыть их пустыми листами теста, поделить равиоли так, чтобы они получились квадратными, а внутри была начинка.
  12. Закипятить кастрюлю с водой, помесить туда начиненные квадратики и варить до готовности.
  13. В сотейнике рядом растопить масло, добавить чеснок через давку.
  14. Вымыть базилик и высыпать в сотейник вместе с орешками.
  15. Готовить до легкого румяного цвета.
  16. Подавать равиоли, поливая их подготовленным соусом.

Совет: в качестве рыбы можно использовать любую, которая нравится.

Хитрости и советы

Чтобы придать равиоли аппетитный вид, вырезать их можно фигурным ножом. Это круглый нож, которым часто режут пиццу. Но нам нужен не с ровным лезвием, а с зубчиками. Тогда края равиоли буде волнистыми. Если ножа нет, можно просто обработать все четыре стороны теста вилкой.

Если тесто слишком тугое и плохо раскатывается, возможно, вы упустили добавление масла. Его нужно обязательно добавлять, чтобы масса была гладкой, эластичной. Добавить можно и в те рецепты, где масло не указано.

Равиоли – однозначное открытие для вас в плане вкуса, вида и даже аромата! Их обязательно нужно пробовать. И чем необычнее начинка, тем быстрее нужно приготовить и смаковать ими, представляя себя во дворе небольшого ресторана где-то в центре Рима.

Общие принципы приготовления

Для приготовления сегодняшнего блюда обязательно нужно приготовить домашнее тесто. Конечно, оно может быть и покупным (если найдете специальное для равиоли), но учтите, это будет не так вкусно.

Готовить равиоли можно с помощью специальной формы или без нее. Если формы у вас нет, просто нужно порезать тесто широкими полосками (10 см). Далее на один лист в два ряда выложить начинку небольшими порциями, отступая между ними по несколько сантиметров. Прикрыть сверху таким же листом, только пустым. Сформировать квадратики с помощью пальцев и нарезать равиоли ножом.

Равиоли с мясной начинкой

Ингредиенты Количество
мускатный орех — 3 щепоти
яйцо — 6 шт.
масло оливы — 40 мл
вода — 0,1 л
соль в тесто — по вкусу
индюшиное филе — 0,4 кг
мука — 0,5 кг
сливочное масло — 30 г
сухари — 40 г
белое вино — 40 мл
соль — по вкусу
зеленый лук — 2 пера
ветчина — 100 г
черный молотый перец — по вкусу
сыр — 50 г
петрушка — 20 г

Время приготовления

55 минут

калорийность на 100 грамм

230 Ккал

Не стоит представлять классическое тесто для пельменей и такую же начинку в виде приевшегося фарша. Тут и ветчина, и индейка, и даже немного сыра. Приступаем?

Как приготовить:

  1. Сыр натереть, как обычно, на терке, но желательно самой мелкой.
  2. Ветчину мелко порубить с помощью острого ножа так, чтобы в равиоли не попадались крупные кусочки.
  3. Смешать компоненты между собой в небольшой пиале.
  4. Муку обработать с помощью сита, вбить пять яиц и добавить соль.
  5. Все это вымешать до состояния однородного теста.
  6. Поместить в миску, накрыть полотенцем или пленкой, дать настояться тридцать минут.
  7. За это время вымыть и очистить от пленок и жира мясо индейки.
  8. Нарезать его небольшими кубиками и эти измельчить в блендере до однородности или воспользоваться мясорубкой.
  9. В сковородку налить масло, прогреть его и высыпать фарш, добавить специи по вкусу.
  10. Перемешать компоненты и, помешивая, обжаривать около пяти минут.
  11. После этого налить вино, воду и тушить массу до полной готовности.
  12. Затем переложить готовый фарш в небольшую миску.
  13. Высыпать сухари и тщательно перемешать.
  14. Вбить оставшееся яйцо, добавить сыр, ветчину и специи, включая мускатный орех.
  15. Петрушку и зеленый лук ополоснуть, мелко покрошить и добавить к фаршу, все соединить.
  16. Готовое тесто обмять, раскатать и сделать две широкие полоски толщиной 2 мм.
  17. На одну полосу выложить начинку, формируя из фарша шарики (один шарик – 5 грамм).
  18. Расстояние между шариками — около двух сантиметров.
  19. Сверху выложить второй лист теста, пальцами разделить цельное тесто на кубики.
  20. Порезать ножом на кубики, отставить.
  21. Кастрюлю с водой закипятить, посолить, опустить равиоли и варить до всплытия, затем еще 2-3 минуты.
  22. Подавать с кусочком сливочного масла в горячем виде.

Совет: фарш можно купить готовый или приготовить самостоятельно из любого вида мяса.

Приготовление и подача

Равиоли с грибами, рецепт которых дан в статье, можно отварить или поджарить.

Отваривают изделия в подсоленной воде или в овощном бульоне до готовности (минут 10) на среднем огне. Также их можно поджарить на сковороде на сливочном масле или во фритюре.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda