Отзывы (3)
10
Обновлен : Саша Кружко
23.09.2013 Время приготовления: 50 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тайский куриный суп — отлично сбалансированное сочетание сладкого и соленого, увенчанное острыми нотками. Суп получается свежим, ярким, легким и сытным одновременно. Главное — найти все ингредиенты.
Как приготовить суп с кокосовым молоком — 15 разновидностей
- Тайский тыквенный суп с кокосовым молоком
- Тоя Ям по-московски
- Кокосовый суп-карри
- Тайский суп с кокосовым молоком
- Суп на кокосовом молоке с креветками
- Суп Том-кха
- Суп из зеленой спаржи с кокосовым молоком
- Суп с кокосовым молоком и чечевицей
- Том кха гай
- Суп с кокосовым молоком и курицей «Том Ка»
- «Том ям кунг»
- Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком, карри и кумином
- Кокосовый суп из лука-порея
- Тыквенный суп-пюре с имбирем и кокосовым молоком
- Африканский кокосовый суп с нутом и карри
Что это и как приготовить
У незнающих людей возникают вопросы «Что такое Том Ям?», «Из чего готовят суп?», «Как подают блюдо?». Ответ прост – это тайский суп с кокосовым молоком и креветками, а также острым перцем. Однако для приготовления берут не сливки, а кокосовое молоко, в котором очень много полезных веществ. Повара используют различные специи, их иногда трудно найти в нашей стране, поэтому можно заменить на похожие. Время готовки данного блюда — от 35 до 65 минут, в зависимости от используемых продуктов.
Классический рецепт предусматривает использование корня галангала (что-то вроде имбирного корня), лемограсса, листьев лайма и другого вида имбиря – крача. Все это заливают двумя литрами воды и кипятят. Далее добавляют кокосовое молоко, морепродукты, приправляют все перцем чили, рыбным соусом. В зависимости от рецептов, могут использоваться креветки, моллюски и другие морские обитатели, а также грибы, овощи и специи. Как приготовить блюдо дома, используя тайский вариант? Настоящий рецепт предполагает использование:
- бульон (2 литра воды со всеми необходимыми растениями);
- креветки – 400 г;
- соус рыбный – 2 ст. л;
- репчатый лук – 2 шт.;
- вешенки – 300 г;
- молоко кокоса – 500 мл;
- соус чили – 2 ст. л;
- лайм – 1 шт.
Вешенки помыть и забросить в кипящий бульон, туда же отправить мелко нашинкованный репчатый лук. Перемешать с двумя ложками пасты чили, уменьшить огонь и оставить кипеть под крышкой на 10 минут. В это время следует очистить креветки, а затем добавить их в суп. Залить рыбным соусом, соком лайма, перемешать и дождаться закипания. В самом конце влить кокосовое молоко, прокипятить блюдо и выключить огонь. Разлить суп на кокосовом молоке с креветками по тарелкам, украсив свежей зеленью.
Подают оригинальный суп Том Ян в Таиланде, а также других странах. Блюдо по-дубайски отличается по вкусу. Для него берут такие ингредиенты:
- бульон с травами – 2 л;
- креветки – 350 г;
- крабовое мясо – 150-250 г;
- кальмар – 2 небольших тушки;
- кокосовое молоко – 400 мл;
- паста чили – 1-2 ст. л;
- сок одного лайма.
Вскипятить воду с травами и заняться очищением креветок и кальмара. Его режут полосками, а крабовое мясо – квадратиками. Если не удалось найти крабовое мясо, то не стоит использовать крабовые палочки. Они не имеют ничего общего с натуральным продуктом и очень сильно портят вкус готово блюда. В кипящую воду забросить морепродукты и пасту чили, немного посолить. Вариться суп будет около 10 минут, в конце следует выдавить сок лайма и дать настояться несколько минут. Далее влить молоко кокоса, помешать и еще раз вскипятить.
Тайский тыквенный суп с кокосовым молоком
Тайский тыквенный суп с кокосовым молоком — яркий представитель классической Тайской и Лаосской кухни.
Вместо кориандра можно использовать и кинзу.
Ингредиенты:
- Немного Оливковкового масла;
- Лук;
- Лимонник;
- Несколько зубчиков чеснока;
- Тыква полтора кг;
- 1 стебель лимонной травы мелко нарезанный или тертый;
- Имбирь тертый;
- Пучок кориандра;
- Кокосовое молоко — 400 мл;
Приготовление:
Перед добавлением лука и чеснока необходимо разогреть масло в кастрюле.
Затем добавьте корни и стебли имбиря, лимонника и половину кориандра, перемешать и тушить пару минут.
Влить 1 литр воды, добавить тыкву и варить около 30 минут.
Кокосовое молоко добавлять уже в снятую с плиты кастрюлю.
Взбить с помощью блендера.
Добавить оставшийся кориандр.
Тоя Ям по-московски
Тоя Ям по-московски — выбор морепродуктов и необычные специи дает этому рецепту простор для фантазии и экспериментов.
Что нужно:
- Тайские мини-чили перцы – 6-8 шт;
- Лайм и его листья;
- Стебли лемонграсса – 5 шт;
- Корень галангала – 30 гр;
- Креветки – 200 гр;
- Морепродукты – 200 гр;
- Шампиньоны – 150 гр;
- Помидоры – 100 гр;
- Соевый соус – 2 ст;
- Бульон из курицы — литр;
- Чили;
- Кокосовое молоко – 300 мл;
- Соль и сахар по вкусу
Как готовить:
В воду либо куриный бульон добавляем корень галангала, стебли лемонграсса, листья лайма и тайские мини-чили перцы.
Бульон должен настоятся на горячей плите около 5-10 минут.
Добавляем остальные ингредиенты и на медленном огне отвариваем еще треть часа, подавать с зеленью. https://www.youtube.com/watch?v=uRj5TN85u44
Том ям с креветками
Настоящий, острый тайский суп
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 700 мл.
- Креветки королевские – 24 шт.
- Вешенки – 200 гр.
- Острый перец чили – 5 шт.
- Корень галангала – 30 гр.
- Стебель лемонграсса – 2 шт.
- Листья лайма – 3 шт.
- Кинза – 30 гр.
- Рыбный соус – 3ст.л.
- Сок лайма – 3ст.л.
Приготовление:
Вскипятить бульон, добавить измельченный лемонграсс и галангал, варить 5 минут, затем добавить креветки и нарезанные грибы. Отварить несколько минут. Приправить лимонным соком, рыбным соусом, перцем чили. Посыпать листьями лайма и зеленью кинзы. Снять с огня. Подавать горячим.
Кокосовый суп-карри
Кокосовый суп-карри — этот простой рецепт, который можно приготовить с почти любыми овощами, которые у вас есть под рукой! Необыкновенно вкусный и насыщенный ароматом.
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло — одна ложка;
- Небольшая луковица;
- Чеснок;
- Корень имбиря;
- Одна ложка пасты карри;
- Две ложки куркумы;
- Четыре картофелины;
- Две банки консервированного кокосового молока,
- Три чашки овощного бульона
Приготовление:
На умеренном огне разогреть масло. Добавить лук, чеснок и имбирь, и обжарить.
Чеснок не должен стать коричневым или подгореть.
Добавьте карри-пасту, куркуму, соль и сахар.
Добавьте картофель, кокосовое молоко и бульон.
Когда картофель станет мягким блюдо можно снимать с плиты.
Дайте немного остыть, затем взбить в пюре.
Если пюре получилось очень густым, его можно разбавить кипячёной водой, обычно не больше 2 чашек.
Как приготовить суп Том Ям с курицей и грибами на кокосовом молоке
Сытный и очень вкусный супчик. Приятное кисло-острое послевкусие не оставит равнодушным никого. Предлагаю вашему вниманию доступный рецепт Том Яма, который легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Половинка лайма;
- Полкило филе куриного;
- Бульон куриный – 2 литра;
- Одна луковица;
- 2 стебелька лимонграсса;
- 3 дольки чеснока;
- 4-6 шампиньонов среднего размера;
- Одна средняя морковка;
- Чили-перец на вкус;
- Соевый соус на вкус;
- Маленький кусочек имбиря;
- 250 миллилитров молока кокосового;
- Столовая ложка устричного соуса;
- 5 томатов черри (примерно);
- Чайная ложка коричневого сахара;
- Зелень на вкус.
Приготовление:
1.Тонкими полуколечками нарезать лук. Если он крупный, можно измельчить его четверть-кольцами. Колечками нарезать перец-чили. Лимонграсс нарезать на 2 части вдоль и немного подавить широкой стороной ножа.
Тайский суп с кокосовым молоком
Молоко лучше выбирать консервированное, а не на порошковой основе, еще лучше приготовить молоко самому.
Что надо:
- Кокосовое молоко — 380 гр;
- Соус чили — по вкусу;
- Смесь для супа — Том кха;
- Овощная смесь — 200 гр;
- Морепродукты — 300 гр;
- Лимон;
- Зелень и соль по вкусу;
Что делать:
Вскипятить кокосовое молоко и добавить смесь и остальные ингредиенты, варить 5 — 7 минут.
«Том Ям» с морепродуктами
Насыщенный и ароматный суп прекрасно подойдет для домашнего обеда.
Ингредиенты:
- Молоко кокосовое – 1 банка.
- Рыбный бульон – 1 литр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Морепродукты – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Помидор – 2 шт.
- Сок лимона – 2ст.л.
- Приправа для супа « Том ям» – 20 гр.
- Сухие специи для супа «Том ям» — 30 гр.
Приготовление:
Высыпать в кастрюлю сухие специи для супа «Том ям», нарезать дольки лука и чеснока, вылить кокосовое молоко, рыбный бульон и поставить на плиту. Варить специи 5-10 минут, а затем убрать их из бульона. Добавить приправу для супа, нарезанные шампиньоны и сок лимона. Затем добавить морепродукты, помидоры и варить 2 -3 минут.
Морепродукты готовятся очень быстро, не варите их дольше 3 минут, иначе они станут очень твердыми и жесткими.
Подавать в горячем виде. Посыпать свежей зеленью.
Суп на кокосовом молоке с креветками
Суп на кокосовом молоке с креветками — один из самых простых и недорогих рецептов этого блюда.
Что берем:
- Кокосовое молоко – 200 Мл;
- Бульон из овощей – 200 Мл;
- Немного масла;
- Кинза;
- Перец чили;
- Лук — 15 гр
Как готовим:
Лук режем и слегка обжариваем в кастрюле, затем добавляем овощной бульон и кокосовое молоко. Главное — не довести до кипения.
Заранее отваренные креветки и перец чили помещаем в готовящееся блюдо. Блюдо готово через 10 минут.
Острый суп с креветками
Остренький и насыщенный супчик с креветками станет прекрасным обедом для всей семьи.
Ингредиенты:
- Тигровые креветки – 200 гр.
- Шампиньоны свежие – 100 гр.
- Томаты черри – 100 гр.
- Белый лук – ½ шт.
- Овощной бульон – 500 мл.
- Кокосовое молоко – 250 мл.
- Паста для супа том ям – 1ст.л.
- Стебель лемонграсса – 3 шт.
- Каффир(листья лайма) – 3 шт.
- Галангал( тайский имбирь)– 30 гр.
- Перец чили – 1 шт.
- Кинза свежая – 1 пучок.
Приготовление:
Вылить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Тем временем порезать шампиньоны, лук, стебель лемонграсса и корень галангала. Все это добавить в кипящий бульон. Так же добавить листочки каффира. Довести до кипения, а затем добавить пасту для супа и очищенные креветки. Варить 10 минут на медленном огне. Затем добавить кокосовое молоко, помидоры, перец чили и довести до кипения. Вот и все, суп готов. При подаче добавить свежую зелень кинзы. Приятного аппетита.
Суп Том-кха
Суп Том-кха — пользуется большой популярностью из-за простоты приготовления.
Ингредиенты:
- Мякоть кокоса либо кокосовое молоко — 300гр;
- Имбирь — 20гр;
- Луковица;
- Помидор;
- Филе курицы — 200гр;
- Филе Трески — 200гр;
- Шампиньоны — 3 штуки;
- Зелень
- Яичная лапша
- Лимон
Рецепт:
Налить воду в кастрюлю, добавить нарезанную треску и курицу.
Нарезать лук и также добавить в кастрюлю и поставить вариться.
Натереть на терку имбирь и отжать сок.
Нарезаем и добавляем остальные ингредиенты. Варим в течении 10 минут.
Как приготовить «Тайский куриный суп»
1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
2. Шампиньон промойте и нарежьте пластинками.
3. Стебель лимонной травы очистите от верхнего слоя, порежьте на кусочки, избавьтесь от твердых частей травки.
4. Имбирь очистите от кожицы и мелко нарубите. Либо протрите его в ступке.
5. Очистите и мелко нарежьте лук.
6. Морковь очистите, промойте и нарежьте кольцами.
7. Рисовую лапшу измельчите при помощи ножниц. Нам понадобится стакан такой измельченной лапши.
8. В кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Обжарьте в нем нарезанный лук и измельченный имбирь. Жарьте, помешивая, минуты 3-5, пока лук не станет мягким.
9. Добавьте в кастрюлю приготовленную лимонную траву.
10. К обжаренному луку и имбирю добавьте бульон. Доведите его до кипения, затем варите на медленном огне в течение 15 минут.
11. Через 15 минут процедите бульон, используя сито.
12. В ту же кастрюлю добавьте еще немного масла и обжарьте нарезанную кружочками морковь и измельченный перец халапеньо. Жарьте на среднем огне в течение 5 минут до размягчения моркови.
13. Добавьте к моркови и халапеньо процеженный бульон.
14. Добавьте 200 мл кокосового молока (половину указанного в рецепте).
15. В суп добавьте соевый или рыбный соус. Здесь они взаимозаменяемые.
16. Добавьте шампиньоны.
17. Мини кукурузу порежьте на 4 части и добавьте в суп. Варите суп на средне-медленном огне в течение 3 минут.
18. Через 3 минуты добавьте кусочки курицы.
19. После курицы в суп добавьте измельченную рисовую лапшу. Перемешайте.
20. Добавьте еще 200 мл кокосового молока, перемешайте и варите в течение 3 минут.
21. Осталось в тайский куриный суп добавить красную пасту карри, сок одного лимона и соль.
22. Подавайте тайский куриный суп порционно, украсив петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!
Суп из зеленой спаржи с кокосовым молоком
Суп из зеленой спаржи с кокосовым молоком — сытное и здоровое блюдо для начала дня.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко – 400 мл.
- Перец чили.
- Сок лимона или лайма– 20 гр.
- Спаржа зеленая.
- Специи соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите спаржу в заранее посоленной воде и добавьте сок лимона.
После того, как спаржа отварилась, ее необходимо удалить из бульона.
Спаржу размять в пюре и добавить кокосовое молоко.
Сервировать зеленью, перцем чили и специями.
Острый суп с курицей
Ингредиенты:
- Острый перец – 1 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сахар – 1ч.л.
- Масло оливковое — 1ст.л.
- Шампиньоны – 4 шт.
- Куриный бульон – 500 мл.
- Базилик, соль – по вкусу.
- Сок лимона – 1ст.л.
Приготовление:
Помыть шампиньоны и нарезать тонкими слайсами. Острый перец помыть, очистить от семян и мелко нарезать. Курицу нарезать кубиком . На сковороде нагреть оливковое масло, затем обжарить грибы с перцем и курицей.
Перец чили использовать очень аккуратно и при добавлении в суп все время пробовать, иначе можно испортить блюдо, добавив слишком много острого перца.
Довести до кипения куриный бульон, добавить в него курицу с грибами и перцем, всыпать сахар и соль. Варить около 5 минут. Затем добавить сок лимона и измельченный базилик.
Суп с кокосовым молоком и чечевицей
Суп с кокосовым молоком и чечевицей — суп достаточно прост в приготовлении и обладает невероятным вкусом и ароматом.
Помидоры могут быть и консервированными.
Ингредиенты:
- Помидоры и чечевица по 200 гр;
- Кокосового молока — 200 гр;
- Лук;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло сливы — 2 столовые ложки;
- Бульон из овощей — литр;
- Соль, перец острый.
Приготовление:
Чечевицу варим в бульоне до готовности.
Обжариваем чеснок и лук.
Помидоры режем, и добавляем к остальным овощам.
Смешиваем все ингредиенты и варим 5 минут.
Сервируем по своему вкусу зеленью, лимоном и чили.
Суп с курицей и яичной лапшой
Очень легкий и ароматный супчик.
Ингредиенты:
- Молоко кокосовое – 400 мл.
- Яичная лапша – 1 пачка.
- Куриное филе – 400 гр.
- Овощи (лук, морковь, шпинат, ростки сои) – 300 гр.
- Кинза свежая – 20 гр.
- Растительное масло – 4ст.л.
- Паста для тайского супа – 1ст.л.
Приготовление:
Сварить яичную лапшу по инструкции. Остудить и добавить растительное масло. Нарезать куриную грудку и обжарить с добавлением растительного масла. Смешать пасту для супа с кокосовым молоком и довести до кипения. Овощи промыть, очистить и обжарить. Добавить в суп курицу и жареные овощи. Варить 5 минут на медленном огне. Перед подачей добавить лапшу и мелко нарезанную кинзу.
Том кха гай
Том кха гай — вариант супа, где вместо морепродуктов применяется курица.
Мешать суп следует в одном направлении, стараясь не повредить структуру ингредиентов, иначе молоко может свернуться.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко — 1200 гр;
- Грудка курицы — 400 гр;
- Галангал — 1 штука;
- Трава лимонная — 3 штуки;
- Луковица;
- Помидоры — 2 штуки;
- Листья лайма — 6 штук;
- Грибы — 200 гр;
- Перец чили — 5 штук;
- Сок лайма — 4 столовые ложки;
- Кинза — 1 пучок;
Инструкция по приготовлению:
Кокосовое молоко доводим до кипения, добавляем порезанный галангал и курицу.
Грибы, помидоры и перец порезать и добавить в бульон.
Листья лайма можно разорвать на небольшие кусочки. Это придаст блюду еще больший аромат.
Готовить около 10 минут.
Суп с кокосовым молоком и курицей «Том Ка»
Суп с кокосовым молоком и курицей «Том Ка» — суп универсален, его можно варить как с рыбным соусом, так и без него.
Ингредиенты:
- 1 грудка курицы;
- 2 помидора;
- 150 г шампиньонов;
- 300 мл молока кокосового;
- Пара ложек рыбного соуса;
- Зубчик чеснока;
- Лимонный сок 2-4 ложки;
- Зелень разная;
- 2 головки лука.
Приготовление:
Вскипятить воду и добавить нарезанную курицу, шампиньоны и лук.
Через несколько минут можно добавлять порезанные помидоры и отваривать.
Следом добавить кокосовое молоко, рыбный соус, чеснок и специи.
За две минуты добавить лимонный сок и суп готов.
«Том ям кунг»
«Том ям кунг» — имеет много разновидностей, можно смело поэкспериментировать с ингредиентами.
Что необходимо:
- Чили красный — пол штуки;
- Галангал — 10 г;
- Помидоры — 2 штуки;
- Шампиньоны — 4 штуки;
- Лепестки лайма — 3 г;
- Паста Том-Ям — 1 чайная ложка;
- Рыбный соус — 2 столовые ложки;
- Лайм и лимонная трава — пол штуки;
- Креветки — 5 штук;
- Бульон из курицы — 300 мл;
- Морская соль;
- Тростниковый сахар — 1 чайная ложка;
- Кокосовое молоко — 360 мл;
- Кинза;
- Растительное масло — 1 столовая ложка;
Как готовить:
Галангал, чили, лимонное сорго и шампиньоны порезать на средние ломтики.
Креветки предварительно почистить.
В уже разогретую кастрюлю закинуть порезанные продукты и залить бульоном, прокипятить несколько минут.
Затем добавить кокосовое молоко, и затем, когда бульон снова начнет закипать, добавить «том ям» пасту.
Выжать лимон, добавить креветки и посолить.
Можно сервировать зеленью и подавать на стол.
Традиционный тайский суп Том Ям
Несмотря на разнообразие рецептов и ингредиентов для приготовления Том Ям, общим остается одно правило – суп должен иметь необычный острый с кислинкой вкус. Конечно, легче всего приготовить суп, который близок к настоящему рецепту тем, кто пробовал его в исполнении тайских поваров. Вкус его запоминающийся, перепутать его с чем-то сложно. Однако можно попробовать сделать Том Ям впервые на своей кухне, если придерживаться рецепта и тщательно подобрать ингредиенты.
Рецепт супа Том Ям на кокосовом молоке с креветками
Ингредиенты для супа Том Ям
Отправляясь в магазин, составьте заранее список. Возможно, не во всех торговых точках можно отыскать достаточно редкие составляющие, поэтому выберите крупный гипермаркет. Рецепт с использованием кокосового молока – это не совсем обычный для тайской кухни вариант, суп приобретает более мягкий вкус.
Ингредиенты для Том Ям:
- креветки крупные – 10 шт.;
- молоко кокосовое – 100 г;
- куриный бульон (вода) – 0,5 л;
- лайм – 1 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- помидор средний – 1 шт. (или 2 -3 черри);
- грибы (шиитаке, вешенки или шампиньоны) – 10 шт.;
- лемонграсс – несколько стручков;
- корень галангала (корень имбиря) – от 1 до 2 см;
- листья лайма;
- перец чили – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соус рыбный (соевый) – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 10 зубчик;
- сахар – 1 ч. л.;
- масло растительное.
Лемонграсс иногда сложно найти в магазинах, поэтому допустимо заменить его цедрой лимона или лайма, или лимонной травой. Оригинального лимонного аромата не получится, но в результате будет похоже на исходный вариант.
Галангал успешно и без потери вкуса можно заменить имбирем, который более распространен.
Листья лайма заменяют листьями лимона, который выращивают как комнатное растение, потому как каффир найти практически невозможно.
Рыбный соус нельзя путать с устричным, они имеют разные вкусовые качества Лучше подберите соевый или креветочный. Он используется в супе вместо соли и для придания аромата.
Как готовить пасту Том Ям?
К сожалению, в российских супермаркетах не встретишь оригинальной пасты для супа, которая продается в Азии в специальных пакетах или банках. Для ее приготовления необходимо:
- взять перец чили, зубчики чеснока, головку лука, имбирь (если нет галангала);
- разогреть растительное масло, которое можно добавлять в процессе;
- обжарить 5 зубчиков чеснока до золотистого оттенка;
- чеснок выложить на тарелку;
- обжарить мелко нарезанный лук на том же масле;
- лук выложить к чесноку;
- выложить нарезанный перец чили (5 шт.) в то же масло (в оригинальном рецепте семена сохраняются, но вы можете почистить перец);
- подержать перец на сковороде около минуты и добавить к нему чеснок и лук;
- натереть имбирь;
- добавить имбирь в сковороду;
- добавить масла, если смесь густая;
- выложить все в чашу блендера и перетереть.
Паста должна быть густой консистенции.
Приготовление Том Ям
Для супа подойдет бульон из курицы или рыбы. Соль в него добавлять не нужно, ее заменить рыбный соус. Чтобы приготовить две порции понадобится около 0,5 л бульона, в который по очереди добавляют:
- лемонграсс (палочка в 10 см или цедра 1 лимона);
- галангал 5 – 10 мм или имбирь – 1 см;
- листья лайма – 2 шт.
Все варится 5 минут для насыщения бульона, затем в кастрюле оставляют только лемонграсс.
После этого подходит очередь пасты – 1 полная столовая ложка. По окончании готовки пасту можно добавить для остроты.
Далее в суп выкладывают остальные ингредиенты, варят около 7 минут. За 2 минуты до окончания приготовления можно добавить зубчик чеснока или головку лука, а также порезанный помидор.
Перед подачей в тарелку добавляют кинзу и сок лимона или лайма (1 чайную ложку).
Не забывайте, что суп не должен кипеть. Есть его можно вместе с рисом.
Суп Том Ям: вкусное и несложное в приготовлении экзотическое блюдо с креветками и кокосовым молоком
Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком, карри и кумином
Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком, карри и кумином — этот суп на основе кумина очень полезен для пищеварения.
Что необходимо:
- Одна луковица;
- Масло сливочное — 50гр;
- Бульон из овощей — 400 гр;
- Пюре из тыквы — 420 гр;
- Кумин, карри и имбирь по пол чайной ложки;
- Кокосовое молоко- 420 мл;
- Щепотка соли;
Процесс приготовления:
В толстостенной кастрюле обжарить нарезанный лук.
Добавить в бульон пюре, молоко и специи.
Кокосовый суп из лука-порея
Кокосовый суп из лука-порея — отличное блюдо вегетарианской кухни, которое придется по вкусу даже заядлому мясоеду.
Лук — порей уникальное растение, применяемое в кулинарии. При хранении у него увеличивается содержание аскорбиновой кислоты.
Что необходимо:
- Лук-порей – 1 штука;
- Морковь — 2 штуки;
- Вода — 2 стакана;
- Сельдерей — 3 штуки;
- Половина лимона;
- Корень имбиря — 20 г;
- Кокосовое молоко – 250 мл;
- Карри — 1 чайная ложка;
- Морская соль — ½ чайной ложки.
Способ приготовления:
Овощи необходимо нарезать и немного обжарить, далее добавляем воду и кокосовое молоко.
После того как вода закипит — выжимаем лимон и измельченный имбирь.
Отвариваем 7 минут.