Отзывы (4)
8
Приготовил : Натали
12.09.2018 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Осенью начинает холодать и организм требует уже более сытных блюд и салатов! Хочу предложить Вашему вниманию необыкновенно вкусный слоеный салат, который украсит Ваш праздник или выходной день.
Как приготовить «Слоеный салат с курицей «Осенний»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите.
Куриное филе посолите, приправьте прованскими травами и обжарьте на сухой сковороде или в чаше мультиварки с двух сторон до готовности.
Я формировала салат с помощью кулинарного кольца диаметром 16 см. Можно сделать салат в прозрачном салатнике. Листья салата помойте, немного обсушите, нарвите и выложите первым слоем салата.
2 слой: готовое куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, затем майонез.
3 слой: нарезанный зеленый лук, 4 слой: кусочки чернослива (если жесткий, то заранее замочите на 10 минут в кипятке), затем майонез.
5 слой: рубленные очищенные яйца и майонез, 6 слой: мелко нашинкованная пекинская капуста и майонез.
7 слой: очищенные от пленки кусочки апельсина.
8 слой: тертый на крупной терке сыр.
Салат готов. Дайте ему настояться 1-2 часа (или больше) в холодильнике, украсьте зеленью и подавайте к столу. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рецепт Осенняя палитра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Осенняя палитра».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.8 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1654 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 13.1% | 752 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 9.4% | 1037 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.3% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2% | 5000 г |
Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 3.4% | 2834 г |
Зола | 0.7244 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 171.5 мкг | 900 мкг | 19.1% | 18.8% | 525 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 634.6341 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.374 мг | 5 мг | 27.5% | 27% | 364 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.7% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 7.7% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 24.46 мг | 500 мг | 4.9% | 4.8% | 2044 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 3.8% | 2564 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 3.5% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 20.732 мкг | 400 мкг | 5.2% | 5.1% | 1929 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.488 мкг | 3 мкг | 16.3% | 16% | 615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.63 мг | 90 мг | 1.8% | 1.8% | 5521 г |
Витамин D, кальциферол | 0.176 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.8% | 5682 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.224 мг | 15 мг | 1.5% | 1.5% | 6696 г |
Витамин Н, биотин | 2.488 мкг | 50 мкг | 5% | 4.9% | 2010 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 2.8% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3196 мг | 20 мг | 11.6% | 11.4% | 862 г |
Ниацин | 0.195 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.46 мг | 2500 мг | 4.1% | 4% | 2440 г |
Кальций, Ca | 101.59 мг | 1000 мг | 10.2% | 10% | 984 г |
Магний, Mg | 15.61 мг | 400 мг | 3.9% | 3.8% | 2562 г |
Натрий, Na | 37.32 мг | 1300 мг | 2.9% | 2.8% | 3483 г |
Сера, S | 78.29 мг | 1000 мг | 7.8% | 7.7% | 1277 г |
Фосфор, Ph | 121.5 мг | 800 мг | 15.2% | 14.9% | 658 г |
Хлор, Cl | 74.49 мг | 2300 мг | 3.2% | 3.1% | 3088 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.286 мг | 18 мг | 1.6% | 1.6% | 6294 г |
Кобальт, Co | 0.488 мкг | 10 мкг | 4.9% | 4.8% | 2049 г |
Марганец, Mn | 0.0067 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 29851 г |
Медь, Cu | 84.54 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 8.3% | 1183 г |
Молибден, Mo | 3.756 мкг | 70 мкг | 5.4% | 5.3% | 1864 г |
Селен, Se | 14.683 мкг | 55 мкг | 26.7% | 26.2% | 375 г |
Фтор, F | 40.24 мкг | 4000 мкг | 1% | 1% | 9940 г |
Цинк, Zn | 0.2288 мг | 12 мг | 1.9% | 1.9% | 5245 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1873 г | ~ | |||
Валин | 0.0544 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0359 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0722 г | ~ | |||
Лизин | 0.1046 г | ~ | |||
Метионин | 0.0061 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0039 г | ~ | |||
Треонин | 0.0398 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0468 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0488 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1788 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.139 г | ~ | |||
Глицин | 0.4985 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2868 г | ~ | |||
Пролин | 0.362 г | ~ | |||
Серин | 0.071 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0122 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0034 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0115 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.0098 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0015 г | ~ |
Энергетическая ценность Осенняя палитра составляет 101,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овощной осенний салат с рисом на зиму
Это очень вкусные консервы из баклажанов, кабачков и моркови с рисом. Просто разогрейте их в микроволновке и подавайте на стол.
Ингредиенты:
- белый рис – 300 г
- кабачки – 1 кг
- баклажаны – 500 г
- морковь – 300 г
- помидоры – 200 г
- чеснок – 1 головка
- горький перец – 1шт.
- растительное масло — 100 мл
- соль – 10 г
- петрушка.
Приготовление:
Овощи нарезать кубиками.
В большую толстостенную кастрюлю налить масло и пассеровать морковь 7 минут. Выкладываем по очереди баклажаны, кабачки, горький перец колечками, измельченный чеснок, томаты. Добавить соль и тушить 20 минут.
Рис хорошо промыть и варить без добавления соли 17 минут.
Смешать рис и овощи. Добавить приправы по своему вкусу и тушить все вместе еще 10 минут.
Выложить салат в пол-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.
Во многих старых рецептах баклажаны советуют солить, класть под пресс, чтобы вышла горечь. Благодаря селекционерам современные виды баклажанов не горчат!
Как приготовить салат осенний на зиму — 15 разновидностей
- Салат осенний из капусты и овощей
- Салат осенний «Воспоминание о лете»
- Осенний салат со стерилизацией
- Салат осенний с баклажанами на зиму
- Осенний салат с паприкой на зиму
- Маринованный капустный салат
- Витаминный осенний салат на зиму «Гурманика»
- Вкусный осенний салат на зиму
- Салат «Осенний вальс» на зиму
- Осенний салат с фасолью
- Осенний салат из зелёных помидоров на зиму с луком и перцем
- Салат на зиму из кабачков и помидоров
- Салат осенний из краснокочанной капусты
- Овощной осенний салат с рисом на зиму
- Осенний салат из маринованных овощей и чили
Описание приготовления:
У салата довольно большой набор ингредиентов, но он получается очень гармоничным и довольно нежным. Легкая сладость чернослива и сочный апельсин придают салату свою изюминку! А как приготовить слоеный салат с курицей «Осенний» смотрите в пошаговом рецепте.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Салаты
Салат осенний «Воспоминание о лете»
Простой салат, но безумно вкусный! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- капуста – 1 кочан
- помидоры – 1, 5 кг
- огурцы – 10 шт.
- морковь – 5 шт.
- лук – 2 шт.
- сладкий перец красный, зеленый и желтый
- подсолнечного масло — 1,5 стакана
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 4 ст.л
- чеснок
- лист лавровый
- зелень
- уксус
- черный перец горошком.
Приготовление:
Подготовить овощи: капусту нашинковать, морковь и огурцы нарезать соломкой, помидоры и лук – кусочками, сладкий перец – кубиками.
В казанок налить масло, выложить все овощи и перемешать. Добавить приправы, специи и проварить на минимальном огне 20 минут.
В пол-литровую банку налить 1 ст. л. уксуса и выложить горячий салат. Закатать. Перевернуть и укутать.
Салат осенний из краснокочанной капусты
Оригинальная и вкусная закуска из доступных продуктов. Добавьте цвета в свою жизнь!
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста – 1, 5 кг
- сладкий красный перец – 600 г
- лук шалот – 300 г
- помидоры – 400 г
- горький перец – 100 г
- чеснок – 5 зубчиков
- петрушка зелень и корни
- соль – 12 г
- бальзамический уксус – 30 мл
- сахар – 30 г
- оливковое масло – 50 мл
Приготовление:
Все овощи нарезать: перец, и помидоры – кубиками, лук шаллот – кусочками, горький перец – кольцами, капусту – нашинковать.
Зелень измельчить. Корни петрушки нарезать соломкой.
В кастрюлю налить оливковое масло и выложить лук. Через 5 минут отправит капусту, затем перец, помидоры, острый перец и петрушку.
Подсолить. Добавить сахар и измельченный чеснок. Тушить 40 минут. В самом конце влить бальзамический уксус.
Выложить горячий салат в пол-литровые банки и стерилизовать 15 минут.
Закатать. Перевернуть и укутать.
Для этого салата рекомендуем выбрать перец ярких, разноцветных оттенков.
Салат «Осенний вальс» на зиму
Как приятно зимой открыть баночку и почувствовать аромат лета. Для салата пригодятся все овощи, которые остались в конце лета на грядках.
Ингредиенты:
- капуста — 1 кг
- лук — 1 кг
- огурцы — 1 кг
- перец болгарский — 1 кг
- морковь — 1 кг
- помидоры — 3 кг
- сахар — 1 ст.
- соль — 90 г
- масло растительное — 180 мл
- перец черный горошком
- лист лавровый
- уксус 9% — 150 мл
Приготовление:
Все овощи нарезать. Выложить в таз, добавить специи и масло растительное.
Дать немного постоять и поставить на огонь. Довести до кипения и выдержать 5 минут. В самом конце влить уксус.
Разложить салат по пол-литровым банкам и стерилизовать 6 минут. Закатать и укутать.
https://youtu.be/CVQlRMgX9H4
Осенний салат с паприкой на зиму
Вкусный и полезный салатик на зиму. Удивите своих близких ароматом лета!
Ингредиенты:
- помидоры – 1кг
- морковь – 1,5 кг
- перец болгарский красный — 1 кг
- лук — 500 г
- томатный сок -500 мл
- уксус -75 мл
- растительное масло -100 мл
- соль -1,5 ст. л.
- сахар — 60 г
- паприка сладкая красная молотая — 2 ст. л.
Приготовление:
Морковь нашинковать длинными полосками на специальной терке.
Сладкий перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры — кусочками.
Выложить в кастрюлю овощи, залить томатным соком и варить полчаса.
Добавить лук и перец. Влить масло, добавить сахар, соль и паприку. Варить еще 20 минут.
Влить уксус, разложить по пол- литровым банкам и стерилизовать 10 минут.
Закатать, перевернуть и укутать.
Вкусный осенний салат на зиму
Пугает процесс стерилизации? Для вас – отличный рецепт салата на зиму без утомительной стерилизации.
Ингредиенты:
- капуста — 1 кг
- огурцы – 1кг
- помидоры бурые – 1 кг
- болгарский перец – 1 кг
- морковь – 1кг
- лук – 1 кг
- соль – 12 ч. л.
- сахар – 12 ч. л.
- масло растительное — 0,5 л
- уксусная эссенция – 2 ст. л.
- зелень.
Приготовление:
Капусту нашинковать. Все овощи нарезать по своему желанию.
Выложить все в глубокую емкость. Добавить соль, сахар, масло и уксусную эссенцию. Добавить измельченную зелень, перемешать и дать овощам немного пропитаться.
Выложить салат в стерильные банки и поставить в духовку с температурой 100 градусов. Выдержать 15 минут.
Закатать, перевернуть и укутать.
Салат на зиму из кабачков и помидоров
Осенний салат с нежными кабачками и сочными помидорами имеет невероятный, соблазнительный запах.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг
- помидоры – 1 кг
- болгарский перец – 500 г
- лук — 300 г
- чеснок — 1 головка
- перец чили – 1 шт.
- оливковое масло – 100 мл
- сахар — 30 г
- соль — 10 г
- молотый красный перец
- гвоздика
- лавровый лист.
Приготовление:
Кабачки, лук, чеснок и помидоры нарезать кусочками, сладкий перец – соломкой.
Половину помидоров, лука, перец чили и чеснок измельчить блендером. Смешать с солью и сахаром. Добавить чайную ложку сладкого красного перца, три гвоздички и три лавровых листа. Кипятить 5 минут.
В банки выложить все подготовленные овощи и залить овощным маринадом.
Стерилизовать 10 минут. Закатать и укутать.
Салат осенний из капусты и овощей
Не может быть невкусным салат из капусты и такого огромного количества овощей. Салат получается ярким, разноцветным, сочным и по-летнему вкусным.
Ингредиенты:
- капуста — 400 г
- баклажаны – 250 г
- помидоры — 500 г
- огурцы – 250 г
- сладкий перец — 250 г
- лук – 150 г
- морковь – 150 г
- соль — 2 ч. л.
- сахар – 2 ст. л.
- масло растительное масло – 60 мл
- уксус 9% – 50 мл
- черный перец – 10 шт.
- душистый перец – 10 шт.
- лист лавровый – 2 шт.
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь измельчить на терке. Подсолить.
Очистить от кожицы баклажаны и нарезать соломкой. Подсолить.
Лук порезать на 4 части, сладкий перец – соломкой, огурцы – крупными брусочками, томаты – кусочками.
Половину томатов измельчить блендером.
Все овощи выложить в таз, добавить соль, специи, масло и уксус. Аккуратно перемешать и дать настояться 2 часа.
Влить томатный сок и проварить 20 минут. Выложить горячую массу в стерильные банки и закатать.