Рецепт Куриные ножки в медово-соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное мясо просто идеально подходит для приготовления в духовке. А если его предварительно еще и замариновать, то оно получится особенно нежным и сочным. Маринады для курицы бывают разные: острые, сладковатые или с легкой кислинкой. Каждый по-своему влияет на вкус куриного мяса, и у каждого из них есть свои поклонники.

В сегодняшнем рецепте мы запечем куриные окорочка в медово-горчичном маринаде, который вполне может претендовать на звание одного из самых вкусных и интересных соусов. Сочетание сладкого меда, острой горчицы и специй делают вкус мяса ярким и нежным одновременно. Приготовить ножки в медово-горчичном соусе можно не только для обычного семейного ужина, но и для праздничного застолья.

image

Как запечь куриные ножки в медово-горчичном соусе

Начинаем с маринада. В небольшой чашке смешиваем горчицу, жидкий мед, соевый соус, оливковое масло (можно заменить любым растительным без запаха), чеснок в порошке, все специи и соль по вкусу.

На заметку Чеснок лучше использовать именно гранулированный, так как свежий (даже если его измельчить очень мелко) может подгорать при запекании.

image

Осматриваем окорочка, удаляя остатки перьев и участки грубой желтой кожи, если они есть. Затем хорошенько моем и тщательно обтираем бумажными салфетками (если на ножках останется вода, то маринад не будет на них «держаться»).

При желании можно разделить окорочка на бедра и голени.

Складываем в подходящую по размеру чашу и заливаем медово-горчичным маринадом. Хорошенько перемешиваем и убираем окорочка в холодильник хотя бы на час. Если же ножки побудут в маринаде несколько часов, то это сделает их только вкуснее и сочнее.

image

Когда окорочка хорошо промаринуются, выкладываем их в смазанную маслом жаропрочную форму. Вместимость формы должна быть такой, чтобы ножки легли близко друг к другу.

На заметку Остатки маринада оставляем, они еще потребуются в процессе запекания.

image

Запекаем куриные ножки в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около часа, периодически смазывая остатками медово-горчичного маринада, чтобы получить зажаристую корочку. Окорочка будут румяными и аппетитными снаружи, а внутри – нежными и сочными.

image

Подать запеченные окорочка можно просто с легким овощным салатом. Если требуется более сытный гарнир, то хорошо подойдет картофель. Например, можно запечь картофель в рукаве или приготовить картофель фри.

Рецепт Куриные ножки в медово-соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные ножки в медово-соевом соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 270.3 кКал 1684 кКал 16.1% 6% 623 г
Белки 22.1 г 76 г 29.1% 10.8% 344 г
Жиры 17.2 г 56 г 30.7% 11.4% 326 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 1.1% 3269 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 48.2 г 2273 г 2.1% 0.8% 4716 г
Зола 1.677 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.3 мкг 900 мкг 5.3% 2% 1903 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 1.8% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 3.1% 1200 г
Витамин В5, пантотеновая 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.007 мг 2 мг 0.4% 0.1% 28571 г
Витамин В9, фолаты 1.105 мкг 400 мкг 0.3% 0.1% 36199 г
Витамин C, аскорбиновая 0.15 мг 90 мг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.654 мг 15 мг 17.7% 6.5% 565 г
Витамин Н, биотин 0.003 мкг 50 мкг 1666667 г
Витамин РР, НЭ 5.1266 мг 20 мг 25.6% 9.5% 390 г
Ниацин 3.267 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 264.97 мг 2500 мг 10.6% 3.9% 944 г
Кальций, Ca 21.47 мг 1000 мг 2.1% 0.8% 4658 г
Магний, Mg 23.11 мг 400 мг 5.8% 2.1% 1731 г
Натрий, Na 455.72 мг 1300 мг 35.1% 13% 285 г
Сера, S 251.78 мг 1000 мг 25.2% 9.3% 397 г
Фосфор, Ph 156.1 мг 800 мг 19.5% 7.2% 512 г
Хлор, Cl 92.39 мг 2300 мг 4% 1.5% 2489 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.986 мг 18 мг 11% 4.1% 906 г
Йод, I 7.24 мкг 150 мкг 4.8% 1.8% 2072 г
Кобальт, Co 11.839 мкг 10 мкг 118.4% 43.8% 84 г
Марганец, Mn 0.0377 мг 2 мг 1.9% 0.7% 5305 г
Медь, Cu 110.78 мкг 1000 мкг 11.1% 4.1% 903 г
Молибден, Mo 18.907 мкг 70 мкг 27% 10% 370 г
Фтор, F 160.99 мкг 4000 мкг 4% 1.5% 2485 г
Хром, Cr 33.09 мкг 50 мкг 66.2% 24.5% 151 г
Цинк, Zn 2.0155 мг 12 мг 16.8% 6.2% 595 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.459 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 2164.879 г ~
Валин 1.229 г ~
Гистидин* 0.851 г ~
Изолейцин 1.158 г ~
Лейцин 2.092 г ~
Лизин 2.718 г ~
Метионин 0.473 г ~
Метионин + Цистеин 0.91 г ~
Треонин 1.134 г ~
Триптофан 0.402 г ~
Фенилаланин 1.087 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.938 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.489 г ~
Аспарагиновая кислота 2138.882 г ~
Гидроксипролин 0.225 г ~
Глицин 1.513 г ~
Глутаминовая кислота 3.474 г ~
Пролин 1.335 г ~
Серин 1.111 г ~
Тирозин 0.851 г ~
Цистеин 0.425 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 35.45 мг max 300 мг
бета Ситостерол 14.104 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.095 г ~
15:0 Пентадекановая 0.024 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.735 г ~
17:0 Маргариновая 0.083 г ~
18:0 Стеариновая 1.032 г ~
20:0 Арахиновая 0.15 г ~
22:0 Бегеновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 11.246 г min 16.8 г 66.9% 24.8%
14:1 Миристолеиновая 0.035 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 1.188 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.095 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 9.027 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.261 г от 11.2 до 20.6 г 47% 17.4%
18:2 Линолевая 3.448 г ~
18:3 Линоленовая 1.808 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.8 г от 0.9 до 3.7 г 100% 37%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 5.5%

Энергетическая ценность Куриные ножки в медово-соевом соусе составляет 270,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриные ножки в медовом маринаде

Как приготовить блюдо « Куриные ножки в медовом маринаде »

  1. В миске смешать соевый соус, мед, горчицу и растительное масло.
  2. Куриные ножки посолить, добавить базилик и пропущенный через пресс чеснок. Залить ножки приготовленным маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 3-4 часа (можно оставить на всю ночь).
  3. Форму смазать растительным маслом и выложить замаринованную курицу.
  4. Отправить в разогретую до 175 градусов духовку, готовить 50-60 минут.

Необыкновенная курочка в медовом маринаде – отличное блюдо как к ежедневному, так и к праздничному столу.

  • Куриные ножки – 8 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Горчица французская – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Базилик (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории:

165.9 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Запеченные окорочка с медом в рукаве

Необходимые ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • соль – 0,25 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправа для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные окорочка разрежьте на две части. Хорошо вымойте окорочка, а затем промокните их салфеткой.

Теперь займитесь приготовлением маринада. Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с солью, медом, приправой и растительным маслом. Хорошо перемешайте.

Обмажьте подготовленные окорочка приготовленным маринадом со всех сторон. Отправьте окорочка в холодильник на один час мариноваться.

Затем переложите окорочка в рукав для запекания. Завяжите его и сделайте несколько проколов. Отправьте окорочка на час в разогретую до 180 градусов духовку.

Подавать запеченное мясо нужно горячим сразу после приготовления с каким-нибудь гарниром.

Куриные ножки в соево-медовом соусе

Мясное филе, приправленное черным перцем и зажаренное в масле до хрусткости, — это такое же вкусное, но совершенно неоригинальное угощение. Другое дело — куриные ножки, замаринованные в оригинальном соусе домашнего приготовления, что получаются невероятно нежными и радуют глаз своей румяностью.

Как приготовить ножки в духовке со сметаной и с сыром

Ароматно и вкусно! Быстрый и бюджетный вариант второго блюда на ужин. Попробуйте приготовить курицу по такому простому рецепту — в результате ароматная курочка с нотками чеснока.

Сочная курочка на Вашем столе порадует семью — все будут довольны!

Вам потребуются:

  • 8-10 шт. куриные ножки
  • 100 г сыр
  • 150 г сметана
  • 4-5 зуб. чеснок
  • приправа для курицы
  • соль
  • черный перец
  • укроп

Способ приготовления:

  1. Куриные ножки промыть и обсушить бумажным полотенцем, натереть солью
  2. Пропустить чеснок через пресс, добавить приправу для курицы и черный перец
  3. Полученной смесью натереть курицу
  4. Обмакиваем каждую ножку в сметане и выкладываем на противень, смазанный топленым или растительным маслом
  5. Запекаем ножки 40 минут в разогретой духовке до 180-190 градусов
  6. Натереть на терке сыр и нарезать мелко укроп
  7. После 40 минут запекания посыпаем ножки сверху тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, дать расплавиться и запечься сыру
  8. После выключения посыпаем мелко нарезанным укропом

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные бедра вкусно и оригинально

Тот, кто хотя бы раз собственноручно готовил мясо, знает, что, с одной стороны, что это вовсе нетрудно. Однако зная некоторые секреты поварского искусства, можно легко превратить отборное филе в достойный восхищения и добавки кулинарный шедевр.

  • Конечно же, первым делом, нужно выбрать качественный продукт. Если для ароматного бульона с аппетитным наваром лучше брать домашнюю курятину, для быстрой жарки в сладком соусе понадобится курятина быстрого приготовления. Дело в том, что домашняя птица готовится крайне долго – 2-3 часа, к тому же ее нужно варить, а наш сегодняшний рецепт не предполагает предварительную готовку.
  • Чтобы мясо прожарилось и пропиталось пряными ароматами равномерно, советуем отдать предпочтение небольшим голяшкам.
  • Нам понадобится сковорода с антипригаром – жареные куриные ножки со свисающей клочьями с них шкуркой выглядят малоаппетитно.
  • Острота подливки, например, количество чеснока, зависит от личных предпочтений. Например, если в семье подрастает детвора, в соус лучше добавить зерновую горчицу – она обладает более мягким вкусом и нежным ароматом.
  • Мед лучше класть жидкий, ведь его и отмерять легче, и в подливе он растворяется быстрее.
  • С соевым соусом мудрить не стоит – можно взять самый простой типа «Классический».

А теперь – оригинальный рецепт любимых ножек в пикантной соево-медовой подливке. Сочетание сладости и остроты уже давно перестало быть атрибутом только азиатской кухни и стало уже почти классикой нашей кулинарной традиции.

Вкусные куриные ножки с картошкой в духовке

Приготовьте куриные ножки с картошкой в шикарном маринаде из горчицы, соевого соуса и ароматных специй. Семейный ужин готов! А как вкусно — будут довольны все такому пиру.

Такое универсальное блюдо подойдет как для будней или воскресного ужина. Так же достойно оно будет смотреться на праздничном столе. А его вкус Вас не подведет — все будут только хвалить хозяйку!

Вам потребуются:

  • 1200 г голень куриная
  • 10 шт. картофель средний
  • 100 мл соус соевый
  • 2 ст. л. майонез
  • 1 ст. л. горчица
  • 1 ст. л. сок лимона
  • 2 ст. л. масло растительное
  • специи по вкусу (молотый чеснок, кориандр, паприка, красный перец, базилик)
  • 4 зуб. чеснок
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Перчим, немного солим, учитывая степень солености соевого соуса

Добавляем столовую ложку лимонного сока и хорошо перемешиваем маринад до однородности

Выливаем маринад в чашку с куриной голенью

Перемешиваем голень с маринадом руками, оставляем ножки в нем пропитаться на 30-40 минут

Тем временем подготавливаем картофель к запеканию

Режем его на крупные четверти

Курица промариновалась, теперь выкладываем ее на один край противня, немного смазанного растительным маслом

В оставшийся маринад высыпаем порезанный картофель и перемешиваем все руками

Выкладываем картофель в маринаде на противень, заполняя оставшееся место на противне

Поливаем ножки с картофелем оставшимся маринадом

Ставим ножки с картошкой в разогретую духовку до 190 градусов примерно на 1 час

Приятного аппетита!

Вкуснейшие куриные ножки с медом и соевым соусом по-домашнему

Один из необходимых продуктов в данном случае – это кетчуп. Какой из тех, что представлены на магазинных полках, выбрать, принципиального значения не имеет. Главное, чтоб он был сделан из натуральных помидоров, а не на основе химического красителя. Идеальный вариант – кетчуп шашлычный или старый добрый «Соус краснодарский».

Ингредиенты

  • Голяшки куриные некрупные – около 1 кг;
  • Соус соевый Classic — 6 ст. л.;
  • Кетчуп или томатный соус – 4 ст.л.;
  • Горчица (паста) – 2 ч. л.;
  • Чеснок чищеный свежий – 3-4 зубка;
  • Мед жидкий – 2 ст. л.;
  • Масло растительное (неароматное) – 2-3 ст. л.;

Куриные ножки с медом и чесноком

Куриные ножки с медом и чесноком, на мой взгляд, один из лучших вариантов для приготовления куриного мяса. У вас просто не будет возможности приготовить их неудачно, особенно в сочетании с медом и чесноком, будь то крылышки или ножки. Продукты, входящие в состав этого блюда, довольно просто найти в магазинах, и времени на приготовление этого блюда уйдет совсем немного. А беспроигрышное сочетание меда и чеснока придаст куриным ножкам привкус блаженства. В результате у вас получатся сочные куриные ножки. Самый “смак” такого блюда в том, что необходимо остановиться и поесть, наслаждаясь каждой минутой. Ведь невозможно заниматься чем-то еще в то время, как ваши руки покрыты липким соусом. Это как приятный перерыв перед заключительной стадией просмотра долгожданного фильма с насыщенным и закрученным сюжетом…

Чтобы приготовить куриные ножки с медом и чесноком, вам понадобится:

куриные ножки – 5 шт соевый соус – 50 мл жидкий мед – 50 мл луковый порошок – 1/4 ч.л. молотый имбирь – 1/4 ч.л. чеснок – 2 больших зубчика

Как приготовить куриные ножки с медом и чесноком :

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. 2. Измельчите чеснок. 3. Смешайте мед с приправами, чесноком и соевым соусом. 4. Смажьте форму для выпечки небольшим количеством оливкового масла и положите куриные ножки. Поверх полейте маринадом из меда и чеснока и запекайте в духовке в течение 40 минут. Переворачивайте по мере возможности каждые 10 минут, пока ножки не будут готовы

Приятного аппетита!

Facebook

Надежда Бутурлакина опубликовал(а) 244 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Пошаговый рецепт любимых куриных ножек в соево-медовом соусе

  1. Начнем мы с обмывания мяса: подержав под проточной струей каждую голяшку, выкладываем их на полотенце и промакиваем, чтобы удалить излишки влаги. Совет! Солить мясо нет нужды, как и приправлять его ароматными специями, ведь соевый соус сам по себе довольно соленый.
  2. Приготовив тарелку или пиалу поглубже, приступаем к готовке домашнего маринада для курятины.
  3. Сначала льем в нее соус из сои, потом добавляем кетчуп, за ним – горчицу.
  4. Подмешиваем мед и заправляем его толченым чесноком.
  5. Содержимое пиалы хорошенько смешиваем и отставляем – путь «дозреет».
  6. Мы же тем временем приступим к первому этапу готовки. Наливаем на сковороду масло, ждем, пока нагреется на максимальном огне, потом убавляем его до средней интенсивности и выкладываем ножки в шахматном порядке в сковороду (так их больше поместится!).
  7. Поджариваем ножки недолго, главное – подрумянить бока. Для этого поджариваем их с одной стороны, переворачиваем – и еще 5-7 минут на другом боку.
  8. Когда голяшки чуть подсушатся и зарумянятся, поливаем их сделанной своими руками острой ароматной подливкой. Совет! На этом этапе мясо несколько раз нужно «перемешать», как овощи в салатнике, чтобы кусочки равномерно покрылись соусом.
  9. Тушим мясо на плите, не накрывая совсем, около 15 минут. Показатель того, что угощение уже готово, — загустение подливки. Чтоб не дать ей превратиться в карамель, как только увидим, что слегка потемнела и стала более вязкой, сковороду накрываем и держим под крышкой на минимальном огне 3-5 минут. За это время курятина станет совсем мягкой, а главное – пропитаемся вкусами и ароматами ингредиентов соуса.

Подавать куриные ножки, приготовленные своими руками в пряном сладковатом соусе, лучше всего о свежей овощной нарезкой и вареным рассыпчатым рисом. В него перед подачей масло подавать необязательно. Ароматная подлива скрасит его пресность и одарит богатой вкусовой палитрой.

Если вам уже порядком надоели традиционные варианты праздничного приготовления птичьего мяса, стоит попробовать нечто оригинальное и неординарное. Куриные ножки, стушенные в домашнем соево-медовом соусе, получаются настолько аппетитными, что устоять просто невозможно! Наиболее вкусны они только что приготовленными, но и в холодном виде это лакомство все так же вкусно, и его можно смело брать на пикник – голодным не останется никто…

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Соус великолепно оттеняет вкус курицы и придаёт ей оригинальность и изысканность. Очень просто, но очень вкусно! Ингредиенты: Куриная голень — 6 шт. Специи для птицы по вкусу Соевый соус — 5 ст. л. Мед — 6 ст. л. Чеснок — 5 зубчиков Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу

Как готовить куриные ножки в медово-соевом маринаде

Разогрейте духовку, подготовьте жароупорную форму, пакет для запекания или просто фольгу.

Вымойте и обсушите ножки. Натрите ножки солью. Много не солите, так как далее будете использовать соевый соус — рискуете пересолить, а лучше вообще не солите. А также перцем и специями любыми, какие вы предпочитаете. Отложите ножки — пусть полежат, пропитаются.

В это время смешайте мед. Он должен быть жидким, если засахарился, чуть-чуть разогрейте его, чтобы растаял.

Смешаем соевый соус и раздавленный или мелко нарезанный чеснок — в итоге получится соус-маринад.

Разверните пакет и установите в форму, чтобы было удобно складывать ножки. Если взяли фольгу, то выложите вашу форму этой фольгой, оставив достаточно большие края, чтобы укутать курицу.

Возьмите промариновавшиеся ножки и обильно смажьте приготовленным маринадом. И сложите в пакет или форму с фольгой. Вылейте туда остатки соуса. Завяжите пакет/заверните фольгой, лучше куполом, чтобы был воздух и не соприкасалось с курицей, так как мед будет подгорать. Пакет не протыкать сразу. Поставьте в уже разогретую духовку на средний или верхний уровень и готовьте 45–50 минут. Пакет проткните только через 25 минут готовки. В фольге готовится дольше минут на 10.

Достаньте готовые куриные ножки в медово-соевом соусе из духовки. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

Советы к рецепту Вкус курицы удачно подчеркнут такие специи как чабрец, майоран, тмин, а также свежий чеснок и корень имбиря. При покупке соевого соуса обязательно смотрите состав. Качественный продукт должен быть естественного брожения и содержать соевые бобы, воду, соль. Возможны дополнения в виде специй, а также сахара, кукурузы, пшеницы. Главное — без красителей и ароматизаторов.

Куриные ножки в беконе в духовке

Вашему вниманию очень оригинальный и потрясающе вкусный рецепт куриных ножек в беконе. Важно то, что не только мясо на кости заворачивается в бекон, что придает ему нежный аромат и сохраняет сочность, а то, что эти ножки с секретом — начинкой из сыра, зелени и чеснока, которая закладывается между кожей и мясом на кости.

Немного сноровки и у Вас все получится! Представьте только удивленные лица Ваших гостей, когда они попробуют столь эффектное блюдо из Ваших рук. Удачи!

Вам потребуются:

  • 6 шт. голень крупная
  • 200 г твердый сыр
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 300 г бекона
  • 50 мл майонеза
  • соль, молотый черный перец
  • специи по вкусу
  • зелень укропа
  • зелень и сладкий перец для украшения

Способ приготовления:

  1. Куриные голени промыть в воде, обсушить и удалить хрящи у суставов ножек. Острым ножом аккуратно отделить кожу от мяса, не снимая ее полностью
  2. Чеснок мелко измельчить. Зелень укропа нашинковать. Сыр натереть на крупной терке. Далее смешать компоненты с майонезом в единую массу
  3. Заполнить получившейся массой пространство между кожей и мясом, кожу постараться вернуть обратно на мясо со слоем начинки
  4. Бекон нарезать тонкими пластинами
  5. Немного посолить голени, посыпать специями, обернуть ножки ломтиками бекона, скрепив их зубочистками
  6. Выложить голени на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и поставить на 40-45 минут в разогретую духовку до 180 градусов.
  7. Во время запекания ножки необходимо перевернуть в противне 1-2 раза
  8. На гарнир отлично подойдет отварной или жареный картофель и овощной салат

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda