Сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс в мультиварке
Вполне вероятно, что без одного известного рецепта, который по чистой случайности невероятно полюбился американским домохозяйкам, сливы с такой активностью в пирогах бы не использовались. Печатавшийся на протяжении 12-ти лет в газете Нью-Йорк Таймс простой, но невероятно удачный рецепт, стал всемирно известен и даже современные хозяйки смело утверждают: десерт того стоит! Работать с ним легко настолько, что Вы не заметите, как начнете печь его ежедневно.
Ингредиенты:
- сахар – 180 г;
- сливочное масло – 115 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль;
- мука – 150 г;
- слива «Венгерка» – 12 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Дать постоять маслу в комнате до размягчения и взбить его с сахарным песком (оставить 2 ст. л. для посыпки).
- Поочередно начать вводить яйца и соль, продолжая взбивать тесто.
- Начать его загущение смесью муки и разрыхлителя.
- Выложить густое тесто в чашу мультиварки, слегка смазанную маслом. Разровнять силиконовой лопаточкой поверхность.
- Ополоснуть сливы, поделить каждую пополам продольно, удалить косточку. Украсить ими поверхность пирога, раскладывая срезом вверх и не вдавливая.
- Корицу смешать с остатками сахара, посыпать пирог.
- Печь на режиме «Выпечка» в течение 45 мин.
Выпечка из свежих слив
Если вы ждете гостей, а времени на подготовку к встрече катастрофически не хватает, воспользуйтесь следующим рецептом. С его помощью вы за две минуты приготовите тесто, а мультиварка сделает пирог пышным и сочным. Выпечка из слив готовится следующим образом:
- Перемешайте миксером 150 граммов сливочного масла комнатной температуры, четыре столовых ложки сахара, два яйца, гашеную соду и один стакан просеянной муки.
- Готовое тесто выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, а затем разравняйте его с помощью лопатки.
- Шесть слив помойте, разрежьте и уберите косточки. Выложите фрукты срезом вверх на одинаковом расстоянии друг от друга.
- С помощью сита равномерно посыпьте будущий пирог корицей и сахаром.
- Выпекайте десерт 45 минут под закрытой крышкой.
Готовый пирог украсьте перед подачей сахарной пудрой и дольками свежих слив.
Пышный пирог со сливами в мультиварке
Невероятно нежный десерт можно получить, воспользовавшись этим рецептом. Причем, он довольно универсален: Вы можете заменять молоко обезжиренным кефиром или питьевым йогуртом, вместо слив использовать любые ягоды/фрукты. Масло старайтесь использовать без запаха, иначе оно будет сильно чувствоваться в тесте. Если диаметр чаши маленький, пирог получится очень высоким, поэтому время выпекания следует продлить до 1,5 ч., обязательно перевернув изделие через час.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- сахар – 200 г;
- молоко – 150 мл;
- растительное масло – 3 ст. л. + для чаши;
- сливы – 20 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Взбить при помощи миксера, работающего на средней скорости, сахар-песок и добавляемые к нему поочередно яйца.
- Влить молоко комнатной температуры, не прекращая взбивать.
- Влить масло и уже не взбивать, а аккуратно перемешать все лопаточкой.
- Просеять муку дважды, ввести в тесто, соединяя её с жидкой частью движениями снизу вверх.
- На последней порции добавить вместе с ней разрыхлитель.
- Смазать мультиварочную чашу растительным маслом, вылить туда тесто, разровнять.
- Разрезанные пополам и избавленные от косточек сливы разложить сверху.
- В режиме «Выпечка» пирог будет готовиться в течение часа. После остывания присыпать по желанию сахарной пудрой, прежде чем подавать.
Выпечка из желтой сливы
Благодаря яблочно-сливовой начинке этот пирог получается очень сочным и невероятно вкусным. Попробуйте и вы приготовить его у себя дома с помощью незаменимой мультиварки. Итак, как приготовить на сметане? Рецепт следующий:
- Для начала подготовим начинку. Для этого помойте четыре яблока, очистите их от кожуры и семян, а затем нарежьте дольками. Семь желтых слив обработайте, разрежьте пополам и освободите от косточек.
- Чтобы приготовить тесто, взбейте миксером три яйца и щепотку соли, добавьте к ним стакан сметаны и стакан сахара. Перемешивайте продукты до тех пор, пока они не станут однородными. Всыпьте в тесто полтора стакана просеянной муки, корицу по вкусу и немного соды. Тщательно перемешайте все еще раз.
- Поместите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, а сверху выложите кусочки фруктов.
Готовьте десерт в режиме «Выпечка» 45 минут. Когда пирог будет готов, дайте ему настояться в течение четверти часа, а затем подавайте его к столу.
Сливовый пирог с творогом в мультиварке
Если традиционные версии такого десерта Вам наскучили, попробуйте добавить к классическому мягкому сливовому пирогу творожную заливку с приятной кислинкой лимонного сока. Выпечка получается нежной, сладкой и питательной. Творог желательно использовать в виде собранной в брикет массы: он лучше взбивается и распределяется. Вид крахмала же значения не имеет.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 180 г;
- творог 5% – 500 г;
- яйца 1 кат. – 3 шт.;
- крахмал картофельный – 1 ст. л.;
- мука пшеничная – 150 г;
- сахар-песок – 250 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- свежие сливы – 400 г;
- сметана 20% – 2 ст. л.;
- лимон.
Способ приготовления:
- Размягченное масло в количестве 130 г взбить со сметаной и сахарным песком (использовать только полстакана).
- С лимона при помощи терки снять цедру, подмешать туда же.
- Ввести 2 яичных желтка, следом – порциями просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, чтобы он не дал комочков. Замесить плотное тесто, которое после уносят охлаждаться на полчаса.
- Творог (если он зерненый) прокрутить в блендере с соком из половины лимона и оставшимся сахарным песком.
- Добавить целое яйцо и 2 белка, крутить в блендере еще 1-2 мин.
- Растопите оставшееся масло, влейте туда, перемешайте ложкой.
- Последним введите крахмал для небольшого загущения творожной массы.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите тесто, обязательно сделав невысокие бортики.
- Заполните эту форму помытыми и разрезанными на половинки сливами.
- Залейте творожной массой, разровняйте её.
- Готовьте на «Выпечке» 45-50 мин. Вынимайте только после того, как пирог остынет.
Пирог «Перевертыш»
Обратите внимание на этот интересный рецепт, если еще не решили, что приготовить из слив. Выпечка получается ароматной и очень сочной. Как приготовить сливовый пирог:
- Разотрите до белизны неполный стакан сахара и два куриных яйца. Добавьте к ним треть стакана молока, 150 граммов сливочного масла комнатной температуры, 200 граммов просеянной муки и пару ложечек разрыхлителя. Перемешивайте продукты до тех пор, пока не получите тягучее тесто.
- 15 средних слив помойте, разрежьте и освободите от косточек.
- Приготовьте на сковороде карамель из небольшого количества масла и стакана сахара. Влейте ее в чашу мультиварки, сверху выложите подготовленные фрукты, а поверх них налейте тесто.
Готовьте пирог около 40 минут, но не более 50. В противном случае карамель подгорит, и вкусный десерт в этот день вы не попробуете.
Как приготовить рецепт пирога со сливами в мультиварке?
Размягченный маргарин перетрите со 150 граммами сахара.
сахар с маргарином
Вбейте к маргарину яйца и тщательно перемешайте.
яйца с маргариновой смесью
Затем добавьте всю муку и разрыхлитель. Замесите довольно густое тесто.
готовое тесто для пирога со сливами
Оставшийся сахар (примерно 1 столовая ложка с горкой) смешайте с корицей.
сахар с корицей
Сливы вымойте, разрежьте на половинки и удалите косточки.
дольки слив для пирога
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. На дно высыпьте равномерным слоем смесь сахара с молотой корицей.
приготовление пирога со сливами
Выложите красиво половинки слив.
сливы для пирога
Сверху на сливы выложите тесто и разровняйте поверхность лопаточкой.
выпекание сливового пирога в мультиварке
Выпекайте пирог на режиме «Кекс» (или «Выпечка» в течение 80 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой или зубочисткой.
ароматный и нежный пирог со сливами
Готовый пирог достаньте с помощью навесной пароварки. Дайте немного остыть и обильно притрусите через ситечко сахарной пудрой.
Вот такой простой рецепт пирога со сливами в мультиварке можно приготовить, не затрачивая при этом много времени!
Приятнейшего аппетита! И до встреч на страничках Наготовили.ру!
Особенности приготовления
Процесс приготовления шарлотки в мультиварке немногим отличается от технологии выпечки ее в духовке. Сделать такой пирог сможет даже начинающая хозяйка, если будет знать и учитывать несколько моментов.
- Сливы для шарлотки выбирают исключительно тех сортов, у которых косточки легко отделяются от мякоти. Идеально подойдут спелые или слегка недоспевшие плоды. Перезревшие сливы для выпечки не годятся: во время приготовления они расползутся, сделав пирог невкусным и неаппетитным.
- Технология приготовления бисквитного теста имеет свои каноны. Сначала яйца взбиваются с сахаром, затем к ним добавляются масло, кефир или другие жидкие продукты, если они входят в рецепт. В последнюю очередь вводят муку, которую следует предварительно просеять для очистки от мелкого сора и насыщения кислородом. Вмешивают муку лопаткой, без использования миксера, чтобы не осадить пышную яичную пену. Только при выполнении этих правил тесто получится нежным и хорошо поднимется.
- Простое бисквитное тесто состоит только из яиц, сахара и муки. Если хочется, чтобы пирог получился рассыпчатым, в тесто добавляют растопленное сливочное масло. Для мягкости в него кладут кисломолочные продукты. Добавление разрыхлителя помогает тесту подняться. Ванилин и корица делают выпечку более ароматной.
- Если сливы для шарлотки используются кислые, вместо разрыхлителя в тесто добавляют соду. Гасить уксусом ее нет необходимости.
- Чашу мультиварки перед помещением в нее теста необходимо смазать сливочным или растительным маслом.
- Большую шарлотку в мультиварке сделать не удастся – она просто не пропечется. Необходимо ограничиться количеством продуктов, указанных в рецепте.
- Готовят шарлотку в мультиварке, задействовав программу «Выпечка». Время приготовления зависит от мощности агрегата и размера пирога. В среднем процесс приготовления длится час. Готовность пирога проверяют деревянной зубочисткой. Если она после погружения в тесто остается сухой, выпечка готова.
- Вынимают сливовый пирог из мультиварки с помощью решетки для варки продуктов на пару – чашу переворачивают на решетку, и пирог оказывается на ней.