Пирог с картошкой и фаршем – 14 рецептов для сытного ужина

image

9

Приготовил : Екатерина Фесенко

25.09.2018 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы, как и я, любите сытную и вкусную несладкую выпечку, то приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительно простой, но очень классный рецепт. Все, кто попробует, точно будут в восторге!

Описание приготовления:

Пироги с фаршем — 212 домашних вкусных рецепта приготовления

Классический рецепт пирога с фаршем входит в базу национальной русской кухни и готовится обычно на дрожжевом тесте. Он может быть открытым или закрытым. В открытом начинка выкладывается поверх коржа, накрывается сверху сеточкой из теста. В закрытом она находится в середине, между двумя коржами. Тесто может быть жидким — в этом случае пирог заливной; или густым — когда его раскатывают скалкой, придавая нужную форму и размеры.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пироги с фаршем:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Мука 325 12 1 67
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3

Но не только наша кухня славится рецептами пирогов с фаршем. Это блюдо популярно и в Европе, и в Азии, и на Кавказе, и в Америке (просто иногда называется по-другому). Во Франции популярны пироги киш, в которых начинка остается главной во всем блюде, а тесто — всего лишь тонкая корзинка, заполненная ею. Болгарские пироги в виде “улитки”, где тесто раскатывают тонко, наполняют начинкой, сворачивают в трубочку, а потом в спираль, тоже весьма хороши. Они носят название баница.

В начинку для мясных пирогов может идти не только чистый фарш, мясной или рыбный, но и вмешанные в него дополнительные продукты: картошка, рис, вареные яйца, морковь, кабачки, капуста, тыква, яблоки и так далее. Кроме того, фарш может быть и сырым, и вареным. Для последнего берут вареное мясо и перемалывают его в мясорубке. Также сырой фарш можно предварительно обжаривать в растительном масле с репчатым луком.

Обычно на запекание пирога с мясом уходит больше времени, чем на ту же сладкую выпечку. Только потому, что сырое мясо дольше готовится. Кстати, тесто для пирога можно замешивать не только на муке, но и на картофельном пюре, получается очень вкусный картофельный пирог с мясной начинкой — готовое простое второе блюдо.

Как приготовить «Пирог с фаршем и картошкой»

1. Просеянную с солью муку соедините в мисочке с холодным сливочным маслом.

2. Разотрите быстро в крошку.

3. Добавьте желтки и сметану.

4. Замесите тесто.

5. Заверните его в пленку и уберите в холодильник примерно на часик.

6. А в это время можно заняться начинкой. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.

7. Добавьте фарш.

8. Следом выложите измельченный лук. Посолите, поперчите по вкусу и все тщательно перемешайте.

9. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте. Выложите одну на дно жаропрочной формы. Распределите начинку.

10. Накройте вторым пластом теста и защипните края. Обязательно сделайте отверстие для выхода пара! Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов и выпекайте около 65-75 минут до готовности. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Мало кто откажется порадовать себя и домашних вкусной сдобой. Классика воскресных ужинов – пирожки. Однако их главным недостатком выступает длительность приготовления. В то время как вкусный мясной пирог готовится в разы быстрее. Ведь его не требуется долго вылепливать и выкладывать начинку. Такое блюдо легко приготовить в ожидании гостей или же просто желая побаловать домашних. Прежде всего, рецепт мясного пирога подкупает своей простотой и шикарностью результата.

Вкусный, очень сочный пирог из постного теста. Для того, чтобы не волноваться о готовности картофеля, нарезайте его очень мелкими кубиками и выпекайте пирог не менее 50 минут. Верх при выпечке можно накрыть фольгой.

  • Фарш смешанный, жирный – 350 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец черный
  • Паприка
  • Мука – 4 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Соль – по вкусу

Время приготовления – 1 ч 30 мин

Из муки, воды, соли и растительного масла замесите пресное тесто. Оно получится почти слоеным.

Оберните тесто пленкой и положите в холодильник на 15 минут.

Картофель нарежьте очень мелким кубиком. Если есть подозрение, что в начинке он не приготовится до конца, то опустите его в кипяток и проварите 2 минуты.

Лук мельчить не нужно. Нарежьте его тонкими полукольцами. Чем больше лука, тем сочнее получится начинка.

Соедините фарш с луком и картошкой, можно добавить зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте руками. Если фарш очень постный, то добавьте к нему растопленное сливочное масло.

Достаньте тесто из холодильника и разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в тонкий пласт. Выложите его на дно вашей формы.

На тесто выложите мясную начинку.

Закройте меньшим раскатанным пластом теста. Сделайте отверстие в центре и несколько проколов по краям для выхода пара. Украсьте по своему желанию. Поставьте выпекать в духовку при средней температуре на 50 минут.

Готовому пирогу дайте остыть в форме, а затем нарежьте на порции. Он получается очень сочным.

Пирог с картошкой и фаршем

Приготовление

  1. 1Очистите и измельчите лук. Обжарьте на подсолнечном масле.
  2. 2Добавьте к нему фарш. Всыпьте соль и перец по вкусу. Обжаривайте до готовности.
  3. 3Разогрейте духовку до 180 °С.
  4. 4Взбейте яйца. Добавьте в яичную массу соль, сахар и сметану, соду и муку. Снова взбейте.
  5. 5Добавьте фарш вместе с измельченным луком в яичную массу. Смешайте.
  6. 6Возьмите форму для выпекания. Смажьте ее сливочным маслом. Посыпьте всё сухарями. Сверху выложите тесто. Отправьте в духовку на 30 минут. Затем корж нужно достать и остудить.
  7. 7Натрите сырки. В кастрюлю перелейте молоко. Вскипятите. Добавьте сырки. Варите, пока сыр не расплавится.
  8. 8Разрежьте остывший мясной пирог на два тонких коржа, каждый нужно разрезать пополам. Смажьте первый сырным соусом, а сверху выложите второй корж. И снова смажьте его. Проделайте так со всем пирогом.
  9. 9Посыпьте готовый пирог измельченным укропом. Отправьте в холодильник на полчаса.

Новый рецепт — повод порадовать семью потрясающим угощением. Тут нет необычных ингредиентов, сверхсложных технологий, длительного ожидания. А когда всё вот так легко и просто, хочется готовить и наслаждаться. Не видим никаких преград. Расскажите друзьям, чем сегодня вас порадовала редакция «Со Вкусом».

Пирог с картошкой и фаршем из слоеного теста

Несложно приготовить выпечку из слоеного теста, если использовать готовый полуфабрикат. В этом случае, нужно приготовить только начинку.

  • 500 гр. готового пресного слоеного теста;
  • 500 гр. готового куриного фарша;
  • 3 крупные картофелины;
  • 2 луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи.

Шинкуем лук, очищенный картофель нарезаем очень мелкими кубиками, размер кубиков не должен превышать размера горошинки. Смешиваем лук, куриный фарш и картофельные кубики. Солим и добавляем приправы по вкусу.

Раскатываем тесто в большой прямоугольный пласт. На него выкладываем начинку по центру в виде прямоугольника. По обе стороны от начинки выполняем разрезы, разделяя тесто на полосы шириной 8-10 см. После этого начинаем формировать плетенку, для этого попеременно накладываем полоски то с правой, то с левой стороны на начинку. Сформированную плетенку перекладываем на смазанный противень. Смазываем яйцом. Выпекаем около получаса при 200.

Пирог-перевертыш с фаршем, грибами и картофелем

Приготовить вкусный пирог перевертыш с грибами, мясным фаршем, картошкой и стручковой фасолью.

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сметаны или кефира;
  • 1 стакан муки (примерно);
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 500 гр. фарша;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. стручковой фасоли;
  • 300 гр. картофеля отварного;
  • 200 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • масло растительное для формы и для жарки;
  • специи по вкусу.

Шинкуем лук, жарим его на сковороде. К луку добавляем фарш и жарим до готовности мяса. Добавляем специи по вкусу. Отдельно обжариваем нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, когда жидкость выпарится, добавляем немного соли.

Картофель отвариваем и натираем на терке, стручковую фасоль нарезаем короткими кусочками и отвариваем. Все компоненты начинки охлаждаем. Сыр трем на терке.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda