9
Приготовил : Екатерина Фесенко
25.09.2018 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы, как и я, любите сытную и вкусную несладкую выпечку, то приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительно простой, но очень классный рецепт. Все, кто попробует, точно будут в восторге!
Описание приготовления:
Пироги с фаршем — 212 домашних вкусных рецепта приготовления
Классический рецепт пирога с фаршем входит в базу национальной русской кухни и готовится обычно на дрожжевом тесте. Он может быть открытым или закрытым. В открытом начинка выкладывается поверх коржа, накрывается сверху сеточкой из теста. В закрытом она находится в середине, между двумя коржами. Тесто может быть жидким — в этом случае пирог заливной; или густым — когда его раскатывают скалкой, придавая нужную форму и размеры.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пироги с фаршем:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Но не только наша кухня славится рецептами пирогов с фаршем. Это блюдо популярно и в Европе, и в Азии, и на Кавказе, и в Америке (просто иногда называется по-другому). Во Франции популярны пироги киш, в которых начинка остается главной во всем блюде, а тесто — всего лишь тонкая корзинка, заполненная ею. Болгарские пироги в виде “улитки”, где тесто раскатывают тонко, наполняют начинкой, сворачивают в трубочку, а потом в спираль, тоже весьма хороши. Они носят название баница.
В начинку для мясных пирогов может идти не только чистый фарш, мясной или рыбный, но и вмешанные в него дополнительные продукты: картошка, рис, вареные яйца, морковь, кабачки, капуста, тыква, яблоки и так далее. Кроме того, фарш может быть и сырым, и вареным. Для последнего берут вареное мясо и перемалывают его в мясорубке. Также сырой фарш можно предварительно обжаривать в растительном масле с репчатым луком.
Обычно на запекание пирога с мясом уходит больше времени, чем на ту же сладкую выпечку. Только потому, что сырое мясо дольше готовится. Кстати, тесто для пирога можно замешивать не только на муке, но и на картофельном пюре, получается очень вкусный картофельный пирог с мясной начинкой — готовое простое второе блюдо.
Как приготовить «Пирог с фаршем и картошкой»
1. Просеянную с солью муку соедините в мисочке с холодным сливочным маслом.
2. Разотрите быстро в крошку.
3. Добавьте желтки и сметану.
4. Замесите тесто.
5. Заверните его в пленку и уберите в холодильник примерно на часик.
6. А в это время можно заняться начинкой. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
7. Добавьте фарш.
8. Следом выложите измельченный лук. Посолите, поперчите по вкусу и все тщательно перемешайте.
9. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте. Выложите одну на дно жаропрочной формы. Распределите начинку.
10. Накройте вторым пластом теста и защипните края. Обязательно сделайте отверстие для выхода пара! Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов и выпекайте около 65-75 минут до готовности. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
Мало кто откажется порадовать себя и домашних вкусной сдобой. Классика воскресных ужинов – пирожки. Однако их главным недостатком выступает длительность приготовления. В то время как вкусный мясной пирог готовится в разы быстрее. Ведь его не требуется долго вылепливать и выкладывать начинку. Такое блюдо легко приготовить в ожидании гостей или же просто желая побаловать домашних. Прежде всего, рецепт мясного пирога подкупает своей простотой и шикарностью результата.
Вкусный, очень сочный пирог из постного теста. Для того, чтобы не волноваться о готовности картофеля, нарезайте его очень мелкими кубиками и выпекайте пирог не менее 50 минут. Верх при выпечке можно накрыть фольгой.
- Фарш смешанный, жирный – 350 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Перец черный
- Паприка
- Мука – 4 ст.
- Вода – 1 ст.
- Растительное масло – 1 ст.
- Соль – по вкусу
Время приготовления – 1 ч 30 мин
Из муки, воды, соли и растительного масла замесите пресное тесто. Оно получится почти слоеным.
Оберните тесто пленкой и положите в холодильник на 15 минут.
Картофель нарежьте очень мелким кубиком. Если есть подозрение, что в начинке он не приготовится до конца, то опустите его в кипяток и проварите 2 минуты.
Лук мельчить не нужно. Нарежьте его тонкими полукольцами. Чем больше лука, тем сочнее получится начинка.
Соедините фарш с луком и картошкой, можно добавить зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте руками. Если фарш очень постный, то добавьте к нему растопленное сливочное масло.
Достаньте тесто из холодильника и разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в тонкий пласт. Выложите его на дно вашей формы.
На тесто выложите мясную начинку.
Закройте меньшим раскатанным пластом теста. Сделайте отверстие в центре и несколько проколов по краям для выхода пара. Украсьте по своему желанию. Поставьте выпекать в духовку при средней температуре на 50 минут.
Готовому пирогу дайте остыть в форме, а затем нарежьте на порции. Он получается очень сочным.
Пирог с картошкой и фаршем
Приготовление
- 1Очистите и измельчите лук. Обжарьте на подсолнечном масле.
- 2Добавьте к нему фарш. Всыпьте соль и перец по вкусу. Обжаривайте до готовности.
- 3Разогрейте духовку до 180 °С.
- 4Взбейте яйца. Добавьте в яичную массу соль, сахар и сметану, соду и муку. Снова взбейте.
- 5Добавьте фарш вместе с измельченным луком в яичную массу. Смешайте.
- 6Возьмите форму для выпекания. Смажьте ее сливочным маслом. Посыпьте всё сухарями. Сверху выложите тесто. Отправьте в духовку на 30 минут. Затем корж нужно достать и остудить.
- 7Натрите сырки. В кастрюлю перелейте молоко. Вскипятите. Добавьте сырки. Варите, пока сыр не расплавится.
- 8Разрежьте остывший мясной пирог на два тонких коржа, каждый нужно разрезать пополам. Смажьте первый сырным соусом, а сверху выложите второй корж. И снова смажьте его. Проделайте так со всем пирогом.
- 9Посыпьте готовый пирог измельченным укропом. Отправьте в холодильник на полчаса.
Новый рецепт — повод порадовать семью потрясающим угощением. Тут нет необычных ингредиентов, сверхсложных технологий, длительного ожидания. А когда всё вот так легко и просто, хочется готовить и наслаждаться. Не видим никаких преград. Расскажите друзьям, чем сегодня вас порадовала редакция «Со Вкусом».
Пирог с картошкой и фаршем из слоеного теста
Несложно приготовить выпечку из слоеного теста, если использовать готовый полуфабрикат. В этом случае, нужно приготовить только начинку.
- 500 гр. готового пресного слоеного теста;
- 500 гр. готового куриного фарша;
- 3 крупные картофелины;
- 2 луковица;
- 1 яйцо;
- соль и специи.
Шинкуем лук, очищенный картофель нарезаем очень мелкими кубиками, размер кубиков не должен превышать размера горошинки. Смешиваем лук, куриный фарш и картофельные кубики. Солим и добавляем приправы по вкусу.
Раскатываем тесто в большой прямоугольный пласт. На него выкладываем начинку по центру в виде прямоугольника. По обе стороны от начинки выполняем разрезы, разделяя тесто на полосы шириной 8-10 см. После этого начинаем формировать плетенку, для этого попеременно накладываем полоски то с правой, то с левой стороны на начинку. Сформированную плетенку перекладываем на смазанный противень. Смазываем яйцом. Выпекаем около получаса при 200.
Пирог-перевертыш с фаршем, грибами и картофелем
Приготовить вкусный пирог перевертыш с грибами, мясным фаршем, картошкой и стручковой фасолью.
- 3 яйца;
- 1 стакан сметаны или кефира;
- 1 стакан муки (примерно);
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 500 гр. фарша;
- 400 гр. шампиньонов;
- 300 гр. стручковой фасоли;
- 300 гр. картофеля отварного;
- 200 гр. сыра;
- 1 луковица;
- масло растительное для формы и для жарки;
- специи по вкусу.
Шинкуем лук, жарим его на сковороде. К луку добавляем фарш и жарим до готовности мяса. Добавляем специи по вкусу. Отдельно обжариваем нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, когда жидкость выпарится, добавляем немного соли.
Картофель отвариваем и натираем на терке, стручковую фасоль нарезаем короткими кусочками и отвариваем. Все компоненты начинки охлаждаем. Сыр трем на терке.