Задумались приготовить цукини, чтобы было быстро и вкусно? Это лучшая подборка рецептов цукини в духовке – простые и вкусные рецепты на каждый день!
Залежались в холодильнике кабачки – из них тоже можно сделать много вкусных блюд: кабачки в духовке, запеканки из кабачков в духовке или оладьи из кабачков.
Цукини с чесноком, зеленью и сыром в духовке
- 120 г сыра пармезан;
- 4 цукини;
- 180 мл сметаны;
- 1 зубок чеснока;
- 20 г зелени.
Время – 30 мин.
Калорийность – 61 ккал/100 г.
Процесс запекания:
- Овощи вымыть и срезать плодоножки. Затем нарезать на кольца, довольно крупные;
- Сыр необходимо натереть, можно тоже крупно;
- Затем вмешать его в сметану, добавить сюда очищенный рубленый чеснок и немного соли;
- Застелить пергаментом противень и на него положить кружочки;
- Сверху их необходимо смазать сырно-сметанной смесью. Отправить в духовку;
- При 180 по Цельсию запекать около двадцати минут;
- За это время мелко нашинковать зелень. Это может быть и кинза, и петрушка, и розмарин, и укроп – что угодно;
- Присыпать кружочки сверху зеленью сразу после того, как их достали из духовки.
Слоеный пирог с кабачками
В каждом магазине можно купить уже готовое слоеное тесто, благодаря которому можно быстро приготовить вкусную выпечку.
Ингредиенты:
- готовое тесто (пласт);
- одно сырое яйцо;
- два молодых цукини;
- 155 г сыра;
- приправы, зелень.
Приготовление:
- Размороженный пласт готового теста кладем в форму и прямо руками распределяем его по всей поверхности и боковым сторонам, так как нам нужны бортики.
- Для начинки измельчаем на терке цукини (не забываем отжать овощ от сока), смешиваем с нашинкованной зеленью, яйцом, перетертым сыром и приправами.
- Выкладываем начинку поверх теста и запекаем пирог 45-50 минут (температура 180°С).
Баклажаны и цукини, запеченные под сыром
- 3 помидора;
- 120 г моцареллы;
- 2 баклажана;
- 3 г молотого кориандра;
- 2 цукини;
- 2 дольки чеснока;
- 2 г молотого чили.
Время – 50 мин.
Калорийность – 40 ккал/100 г.
Этапы приготовления:
- Вымыть овощи. Все они должны быть примерно одного диаметра и довольно молодые;
- Баклажаны помыть и порезать их на кружочки, не менее сантиметра толщиной;
- Положить кружочки в миску и присыпать их обильно солью, оставить минут на пятнадцать;
- Затем их необходимо промыть водой и убрать всю влагу полотенцем;
- Цукини нарезать таким же способом, но солью присыпать не стоит;
- Томаты следует бланшировать. Для этого на них внизу сделать крестообразный надрез, опустить в крутой кипяток на минуту, вытащить и резко охладить. После этого при помощи ножа легко стянуть шкурку;
- Саму мякоть поместить в чашу блендера, добавить немного соли, чили, кориандр, очищенный чеснок. Все перебить в однородное пюре;
- Моцареллу нарезать такими же кружочками, как и баклажаны, просто тонкими;
- Взять стеклянную форму и в нее вылить почти всю томатную массу;
- Затем приступить к сбору нескольких башенок. На баклажан присыпать чуть-чуть соли, сверху добавить томатную заправку, затем идет колечко цукини, снова соль, томатная заправка, баклажан, цукини. Таких башенок получится несколько;
- Выложить их в ту же посуду, где находится томатный соус, отправить в духовку на полчаса при 180 по Цельсию;
- Вытащить, сверху положить по кружочку моцареллы и вернуть в духовку еще на семь минут максимум. Подавать порционно с зеленью.
Кабачковый пирог с творожным сыром и томатами
В домашней выпечке всегда есть пространство для творчества. В качестве вкусного кулинарного эксперимента приготовьте бесподобный кабачковый пирог с творожным сыром и спелыми помидорами. Такое угощение легко украсит даже праздничный стол, не говоря об обычном семейном ужине.
Ингредиенты для основы:
- Мука – 250 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Соль – щепотка.
Для начинки:
- Кабачки – 2 шт;
- Сыр творожный – 300 г;
- Помидоры – 3-4 шт;
- Яйцо – 1 шт;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Укроп свежий – 50 г;
- Орегано – 1 ч.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Ломтик батона с нежным творожным сыром – любимый многими вариант завтрака, однако им использование продукта не ограничивается. Такой сыр прекрасно подходит для приготовления несладкой выпечки, делая начинку легкой и воздушной.
Приготовление:
- Муку просеять, смешать с солью.
- Охлажденное сливочное масло порезать небольшими кусочками и положить в муку.
- Быстрыми движениями, чтобы масло не успело растаять, перетереть в ингредиенты в крошку, после чего добавить яйцо со сметаной и замесить мягкое тесто.
- Собрав его в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на час. В это время заняться приготовлением начинки.
- Творожный сыр размять вилкой, добавить к нему яйцо, сметану и измельченную зелень укропа, посолить. Должна получиться однородная масса.
- Молодые кабачки вымыть, нарезать тонкими кружочками. Сложить их в миску и подсолить по вкусу.
- Помидоры вымыть, нарезать кружочками такой же толщины, как и кабачки.
- Достав из холодильника тесто, выложить его в смазанную маслом форму, хорошо разровняв основу и сделав небольшие бортики.
- Заполнить его творожной начинкой, а поверх разложить, чередуя между собой, кружочки кабачков и помидоров. Овощи должны лежать внахлест.
- Присыпать овощную начинку орегано и отправить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180° С, на 35-40 минут.
Когда пирог покроется румяной корочкой, его можно доставать из духовки. Вкусное, нежное и ароматное угощение – идеальное завершение любого дня.
Цукини с курицей
- 750 г цукини;
- 220 мл сметаны;
- 800 г молодого картофеля;
- 1 филе;
- 2 лука;
- 20 г масла;
- 40 г сыра твердого;
- 1 пучок зелени.
Время – 2 ч.
Калорийность – 68 ккал/100 г.
Способ приготовления:
- Вымыть картофель. Шкурку с него снимать не нужно. Нарезать корнеплоды колечками, не слишком тонко;
- Точно так же порезать помытые цукини. Плодоножку не использовать;
- Филе промыть, срезать все пленки и прожилки. Порезать на небольшие кусочки;
- Освобожденный от шелухи лук следует порубить на полукольца. Можно взять лук-порей, он более сочный;
- В большой миске смешать все овощи и мясо;
- Зелень вымыть и мелко нашинковать, добавить к остальным продуктам;
- Так же добавить приправы и соль, перемешать;
- Влить сметану, перемешать, оставить промариноваться минимум на час. Вместо сметаны можно взять сливки;
- Смазать керамическую или стеклянную форму маслом, а затем переложить туда все продукты;
- Равномерно распределить и накрыть фольгой. Если используется лист фольги, то матовая сторона должна быть снизу;
- Поставить в холодную духовку и включить температуру в 200 по Цельсию. Когда сметана закипела, ее нужно снизить до 180. Выпекать еще тридцать пять минут, картофель должен стать мягче;
- Вытащить и сразу натереть сыр сверху.
Заливной пирог из кабачков, молодой капусты и сыра
Начинка: кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 20 минут, чтобы дал сок. Нашинковать 400 г молодой капусты, посолить и помять руками. Нарезать небольшой пучок укропа. Кабачок отжать от сока, соединить с укропом и капустой.
Тесто: взбить миксером 5 яиц. Добавить 0,5 стакана сметаны и 3 столовых ложки растительного масла. Снова взбить. Постепенно, частями ввести 0,5 стакана муки, 2 столовых ложки крахмала, 2 чайных ложки разрыхлителя и черный молотый перец по вкусу. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
На крупной терке натереть 200 г твердого сыра.
Форму для пирога смазать сливочным маслом и налить в неё немного теста (только закрывая дно тонким слоем). Посыпать тесто половиной тертого сыра. Затем положить начинку из кабачка и капусты, не прижимая её. Залить начинку оставшимся тестом. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Заливной пирог ставим в холодную духовку. Постепенно духовку разогреть до 180°C. Выпекать пирог 35 минут.
Как приготовить фаршированные цукини
- 4 цукини;
- 280 г сухарей панировочных;
- 20 г лука-порея;
- 30 г масла;
- 2 яйца;
- 90 г сыра;
- петрушка.
Время – 45 мин.
Калорийность – 116 ккал/100 г.
Этапы приготовления:
- Вымытые цукини разрезать пополам, плодоножку срезать. Если внутри есть семечки, их нужно вытащить;
- Поставить кастрюлю с водой на плиту, подождать, пока закипит. Уложить туда половинки и варить их до мягкости. Это займет минут пятнадцать;
- Вытащить и дать немного остыть. Затем ложкой вырезать небольшие углубления. Важно не проткнуть насквозь. Получатся маленькие лодочки;
- Вытащенную мякоть мелко порезать и смешать ее с сухарями;
- Мелко измельчить вымытую петрушку и добавить к мякоти;
- Лук тоже помыть, мелко нарезать кубиками, добавить к остальным продуктам;
- Весь сыр натереть и большую его часть тоже вмешать к мякоти;
- Все посолить и перемешать. Можно добавить приправы;
- Получившуюся начинку выложить в лодочки;
- Масло нарезать тонкими слайсами и положить их сверху на лодочки. Завершающий штрих – остатки тертого сыра посыпаются сверху;
- Отправить в духовку примерно на полчаса при 180 по Цельсию. Подавать порционно.
Цукини с фаршем
- 1 лук;
- 2 цукини;
- 80 г сыра твердого;
- 1 красный сладкий перец;
- 30 г томатной пасты;
- 2 дольки чеснока;
- 450 г говяжьего фарша;
- оливковое масло.
Время – 40 мин.
Калорийность – 125 ккал/100 г.
Процесс готовки:
- Почищенную луковицу порезать на очень маленькие кубики;
- Перец помыть, вытащить его плодоножку с семенами, нарезать кубиками покрупнее;
- Налить в сковороду немного масла и положить туда перец с луком. Продукты обжаривать на протяжении трех минут;
- За это время очистить чеснок и мелко его порубить. Добавить в сковороду и жарить еще две минуты, помешивая. Снять с огня, переложить в миску остывать;
- Теперь на сковороду положить фарш, посолить его. Можно добавить приправы;
- Жарить мясо на среднем огне, оно должно подрумяниться. Затем сюда добавить перец с луком, томатную пасту, все перемешать и протушить еще в течение десяти минут. После чего дать остыть;
- В это время цукини помыть, разрезать на несколько частей. Получатся крупные кольца. Необходимо вытащить ложкой половину мякоти, чтобы получилось наподобие стакана. Важно не вычистить слишком сильно;
- Поставить «стаканчики» на противень, заполнить их остывшей мясной начинкой;
- Переложить противень в уже разогретую духовку до 190 по Цельсию. Запекать двадцать минут;
- Сыр натереть. Вытащить противень, посыпать сыр сверху, отправить запекаться еще минут на десять.
Что можно приготовить из молока и яиц быстро и вкусно — возьмите на заметку блюда, которые с легкостью можно приготовить на завтрак.
Научитесь правильно заваривать зеленый чай. Рецепты здесь.
Простые рецепты пирогов с фото и разнообразными начинками. Эти рецепты покорят вас.
Кабачковый пирог на скорую руку
Отличные вкусовые качества и целый набор полезных веществ делают кабачок незаменимым ингредиентом здорового рациона. Приготовив пирог из кабачков с сыром в духовке, вы сможете накормить отличным и вкусным ужином всю семью. Простой состав можно дополнить другими овощами, грибами, курицей или колбасой. И, конечно, не обойтись без специй, которые подчеркнут нейтральный вкус кабачков и сделают пирог восхитительно ароматным.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт;
- Мука – 1,5 ст.;
- Яйца – 3 шт;
- Лук – 2 шт;
- Сыр полутвердый – 100 г;
- Зелень – пучок;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное – 2 ст.л.
Нежный и вкусный заливной пирог из кабачков с сыром готовится очень быстро, а результатом останется довольна даже начинающая хозяйка. Так что, если вы давно хотели попробовать приготовить кабачки более оригинальным способом, нежели просто поджарить, можете смело брать рецепт на вооружение.
Приготовление:
- Кабачки вымыть, очистить от кожуры, натереть мякоть на крупной терке.
- С лука снять шелуху, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Натереть сыр.
- Взбить яйца и смешать их с растительным маслом.
- Соединить все ингредиенты в однородную массу и заполнить ей форму для выпечки, смазанную кусочком сливочного масла.
- Прогрев духовку до температуры 200° С, поставить в нее кабачковый пирог с сыром на 40-50 минут.
Даже те, кто переживает за стройность фигуры и следит за съеденными калориями, могут легко позволить себе пару кусочков вкусного угощения. Легкий и низкокалорийный пирог никак вполне соответствует принципам правильного и здорового питания.
Рецепт пирога из цукини
- 3 яйца;
- 140 г сыра;
- 220 г муки;
- 180 мл сливок;
- 120 г масла;
- 45 мл молока;
- 1 лук;
- 600 г цукини;
- 20 мл масла.
Время – 1 ч 25 мин.
Калорийность – 187 ккал/100 г.
Как испечь пирог:
- Помыть цукини, если кожица жесткая, ее нужно срезать. Нарезать мякоть на небольшие кусочки;
- Мелко нарезать очищенную луковицу;
- На маленьком огне обжарить лук, примерно пять минут, после чего его требуется посолить и добавить сюда кабачки. Перемешать и готовить еще пятнадцать минут. Цукини должны стать мягче;
- Холодное масло вручную или комбайном смешать в муку. Получится крошка. Как вариант, лучше на десять минут поставить масло в морозилку, а потом натереть его прямо в муку и размешать;
- Далее добавить одно яйцо, посолить, влить молоко и замесить тесто;
- Отправить шар из теста в холодильник минимум на двадцать минут;
- После этого тесто раскатать и положить в форму, обязательно сформировать бортики. Отправить в духовку выпекаться на пятнадцать минут при 170 по Цельсию;
- Остальные яйца следует взбить со сливками и с солью;
- Сыр натереть и вмешать в сливочную массу;
- Вытащить тесто, положить на его дно массу из сковороды, равномерно ее распределить;
- Сверху вылить сливочную заправку и отправить выпекаться пирог еще на полчаса при той же температуре;
- Вытащить, дать остыть, нарезать.
14/50 Пирог с кабачками и ветчиной
Всем привет! вчера был отличный день! наконец попала на футбол и было очень весело, рада, что наконец повидала почти всех, ура ура:) а то все учеба, да учеба, пора бы и в свет выходить)) и голос посрывать, как в далеких 2006-2007, молодость вспомнили))))
не успела погода наладиться, как сегодня вот уже похолодало и с утра было серым серо, но к обеду солнышко раскачалось хочу в Парк Горького вот уже какой год, но все мне что-то мешает, думала – вот сессию сдам и точно пойду, а слушок пошел, что его закрыли на ремонт, надеюсь это слух)) или пусть скорее уже починят)) хочется фотографироваться, гулять, готовить, но времени хватает только на рефераты, доклады, статьи а еще в среду День Рождение у одного человечка, мыслей 0, но уже жду недождусь сий день
Полезные советы
Цукини готовятся быстрее кабачков. Они и меньше по размеру, и структура у них нежнее. Однако эти продукты взаимозаменяемы. Во всех указанных рецептах главный ингредиент легко заменяется кабачками, желательно молодыми плодами.
Сыр и цукини – прекрасное сочетание, поэтому оно повсеместно используется. Сыр можно использовать практически любой. Твердые сыры можно заменить мягкими или солеными. А зелень удачно дополняет это сочетание. Даже из этих трех продуктов можно создать с десяток новых рецептов – и они всегда будут удачными.