Крем-кофе – это густой, ароматный напиток с нежной, кремовой текстурой.
Его или едят ложечками, или медленно пьют (смотря какой был рецепт приготовления). Хоть напиток этот очень вкусный, в наши дни найти его рецепт сложно. Что поделать, время у нас «быстрое», и большинству попросту не хватает времени на приготовление даже самых вкусных вещей. Зато если вы отыщете рецепт такого напитка, он будет стоить потраченного времени, ведь что это такое, как не высшее блаженство кофемана! Хотя – зачем искать? Мы уже все сделали за вас! Знакомьтесь: «гости» из романтичной Франции и основательной Баварии, лучшие рецепты выходного дня!
Крем кофе по-французски
Рецепт этого напитка включает такие ингредиенты:
- 0,5 литра молока;
- 150 г сахара (если мерить обычным граненым стаканом, сахара нужно чуть больше половины);
- 100 г сливок;
- 250 мл крепко сваренного ароматного зелья (переводя в стаканы, получается, что нужен один, полный до краев).
Способ приготовления
- Для приготовления такого напитка необходимо смешать молоко и сахар, поставить их на плиту и довести до кипения.
- После этого огонь выключается, вливаются сливки, и вся масса основательно взбивается.
- Последний штрих: добавить кофе и разлить напиток по чашкам.
Этот рецепт рассчитан на большую компанию. Если вам нужно только две чашки, стоит уменьшить количество ингредиентов втрое.
Рецепты крема из кофе
Этот рецепт подойдёт отлично для готовки шоколадно-бисквитного торта. Крем выходит нежнейшим и очень воздушным.
- сливки – 500 мл,
- молоко – 1,5 л,
- сваренный крепкий кофе (прохладный) – 120 мл. для изготовления этого крема советуем приобрести такие марки кофе: Джулиус Мейн либо Лаваца.
- яичка – 2 шт.,
- кукурузный крахмал – 70 г,
- желтки яиц – 5 шт.,
- сахар – 240 г.
Изготовление:
Молоко со сливками перелить в кастрюлю, смешать всё, поставить на слабый огонь, помешивая. Довести эту смесь до кипения. Яичные желтки совместно с сахаром и яичками взбить не очень экспрессивно. Необходимо, чтоб вышла пенная масса. Её нужно смешать с кукурузным крахмалом. В яичную массу влить теплую молочно-сливочную жидкость, при всем этом энергично помешивая.
Влить кофе и перемешать, чтоб вышла однородная смесь. Поставить полученную смесь на слабый огонь и томить до возникновения гущи, не доводя до закипания. После остудить готовый крем и можно смазывать коржики.
Красивое сочетание составляющих. Готовится до боли просто. Этот крем волшебно подойдёт для пирожных.
- крепкий кофе – 250 мл,
- желтки яиц – 3 шт.,
- сахар – 180 г,
- нежирные сливки – 350 мл,
- желатин – 15 г.
Замочить желатиновый порошок в 100 мл прохладной воды и бросить на пару минут. Петушиные желтки перемешать с сахаром. После поместить на водяную баню, чтоб сахар стопроцентно растворился. К этой консистенции добавить кофе и желатин.
Подогреть до однородной массы, а после остудить. Взбитые сливки смешать с кофейной заготовкой. Всё! Наивкуснейший крем готов к поливу пирожных изделий. Готовое блюдо поставить в холодильник на 2–4 часа для полного застывания.
Для этого изготовления нужно взять такие ингредиенты:
- сахар – 45–50 г,
- молоко – 50 мл,
- куриное яичко – 1 шт.,
- маргарин либо сливочное масло – 150–230 г,
- пакетик ванильного сахара,
- кофе – 25 г.
Заместо кофе можно взять какао-порошок. Для этого благоуханного крема необходимо вскипятить молоко совместно с сахаром. Эту смесь тоненькой струйкой влить во взбитое блендером яичко. Взбивать нужно до остывания, равномерно добавляя масло либо маргарин. В прохладную массу добавить чёрный кофе.
На видео — рецепт сливочного кофейного крема:
Этот крем совершенно дополнит шоколадно-кофейный торт.
- чёрный либо молочный шоколад – 140 г,
- сливочное масло – 100 г,
- яичко -2 шт.,
- ванилин – 10 г,
- сладкая пудра – 60 г,
- кофе – 25 г.
Шоколад нужно растопить на водяной бане и отставить в сторону, чтоб он без помощи других остыл. Сливочное масло взбить до лохматой и лёгкой смеси. Добавить в эту массу желтки яиц и ванилин. Ещё взбить около четырёх минут.
Вываливать туда же сладкую пудру и перемешать до образования однородной массы. Кофе растворить в одной столовой ложке кипячёной воды. В полученную массу добавить кофе и шоколад, и всё совместно медлительно взбить миксером. Крем приготовлен.
Можно таковой рецепт использовать для заварных изделий.
- кофе – 15 г,
- яичко – 4 шт.,
- молоко – 500 г,
- мука пшеничная – 30 г,
- сахар – 230 г,
- картофельный крахмал – 25 г,
- сливочное масло – 200 г.
Маленькое количество молока отлить в стакан и отставить в сторону. В остальное вскипячённое молоко добавить кофе. Миксером взбить желтки и сахар до образования пышноватой смеси. Всыпать муку и опять взбить.
В кофе с молоком добавить крахмал, масло, перемешать и влить в смесь для взбивания. Прокипятить готовую массу, чуть-чуть проварить и добавить прохладное молоко. Данную функцию можно сделать на водяной бане. Бросить остывать. Кофейно-молочный крем готов к употреблению. Приятного аппетита!
Как сделать кофейный крем для тортика.
- Как сделать кофейный крем для тортика
- Как приготовить смачный крем для тортика
- Кофейный крем
Кофейный крем для тортика с маслом
, 250 граммов масла,
, столовая ложка молотого кофе,
Положите ложку кофе в чашечку и залейте его 100 мл кипяточка. Подождите около 20 минут, после этого процедите кофе через марлю (идеальнее всего использовать марлю, сложенную в несколько слоев).
Приобретенный крепкий кофе вылейте в кастрюлю, добавьте к нему стакан сахара и 100 мл молока, доведите смесь до кипения.
Взбейте яичко и маленький струйкой влейте его в кофейную массу, стараясь все кропотливо размешивать. Проварите смесь около 2-ух минут, после этого снимите ее с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Разомните сливочное масло (за ранее его нужно в течении трех-пяти часов подержать при комнатной температуре) и смешайте его с кофейный консистенцией. Взбейте крем миксером до однородной смеси (его объем должен возрости приблизительно вдвое).
Кофейный крем для тортика из сливок
, 200 мл крепкого кофе,
, три столовые ложки сахара,
, две столовые ложки муки,
, стакан 25-30% сливок,
, 50 граммов сливочного масла.
Столовую ложку сахара немного подрумяньте на сковороде (без масла), добавьте в нему кофе и сварите сироп (время варки около трех-пяти минут).
Желтки взбейте с оставшимся сахаром (две столовые ложки), добавьте муку, смешайте все с охлажденными сливками.
Переложите приготовленную смесь в кастрюлю, добавьте кофейный сироп и прогрейте крем до загустения. Снимите крем с огня и охладите.
В охлажденный крем добавьте размягченное сливочное масло и все кропотливо взбейте миксером.
Кофейный крем: 4 рецепта.
Ласковый, благоуханный десерт, который просто тает во рту! Главное — не перевзбить сливки, по другому десерт может получиться жирным.
Рецепт 1. Кофейный крем с желатином (как самостоятельное блюдо)
- 250 мл кофе (3 ч.л. кофе на 250 мл воды)
- 3 желтка
- 150 г сахара
- 10 г (2 ч.л.) желатина
- 300 мл сливок 33-35%
Из обозначенного количества ингредиентов выходит 5-7 порций.
Желатин замочить в 100 мл прохладной кипяченой воды и бросить на то время, которое обозначено на упаковке.
Смешать желтки с сахаром.
Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.
Добавить кофе, перемешать.
Добавить желатин. Нагревать до того времени, пока желатин стопроцентно не растворится. Убрать с огня, остудить.
Сливки взбить.
Смешать сливки и остывшую кофейную массу.
Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Рецепт 2. Кофейный крем (снова же, как самостоятельное блюдо)
- 6 желтков,
- 6 ст.л. сахара,
- 650 гр крепкого темного кофе (натурального без цикория) с молоком,
- 5-10 гр желатина,
- 550 гр сливок,
- 100 гр сахара,
- ванилин.
6 ст.л. сахара отлично растереть с 6 желтками,нразвести черным кофе с молоком,нпоставить на умеренный огонь, подогреть, помешивая, но не доводить до кипения. Загустевшую массу снять с плиты, влить в нее разведенный в маленьком количестве воды желатин и мешать до полного остывания, потом пропустить через сито, добавить 250 гр сливок, сахар и ванилин. Готовый кофейный крем разлить в стаканы и поставить в прохладное место.
Перед подачей на стол украсить сверху взбитыми с сахаром сливками.
Рецепт 3. Заварной кофейный крем с растворимым кофе
Крем имеет приятный цвет и запах. Хотя на мой взор крем имеет не совершенно кофейный запах — происходит смешение запахов. Кофе, яичка и масло совместно образуют специфичный запах.
- 2 желтка,
- ? стакана молока,
- 2 ч ложки растворимого кофе,
- 1 стакан сахара,
- 200г сливочного масла
Сахар растереть с желтками, влить, помешивая, молоко. Всыпать кофе. Поставить на самый небольшой огонь либо на водяную баню. Варить при неизменном помешивании до загустения (при готовке на водяной бане) либо до закипания (в случае готовки на огне).
Получившуюся кофейную массу охладить. Масло довести до комнатной температуры и взбить, равномерно добавляя остывшую массу.
Рецепт 4. Кофейный крем из натурального кофе
- 1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 столовых ложек молотого кофе),
- 3 столовые ложки сахара,
- 2 яичных желтка,
- 2 столовые ложки муки,
- 0,5 стакана 20%-ных сливок,
- 50 г сливочного масла.
1 столовую ложку сахара подрумянить на сковороде, добавить малость жаркой воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар присваивает крему более черный колер. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать поначалу с прохладными сливками, потом с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить.
Кофе по-баварски
Этот рецепт уже рассчитан ровно на 2 чашечки. Готовить его нужно с вечера. Итак! Вам понадобятся:
- 2 сырых желтка;
- 75 г сахарной пудры;
- чашка хорошего горячего кофе;
- чашка горячего молока
- желатин.
Способ приготовления
Рецепт приготовления этого кофейного десерта таков:
- Желтки растереть в эмалированной кастрюльке, добавить все остальные ингредиенты, поставить посудину на огонь и прогреть смесь, не доводя до кипения.
- Добавить желатин, разведенный в паре ложек теплого кофе (чтобы рассчитать нужное его количество, надо смотреть рецепт на каждой конкретной упаковке).
- Теперь осталось только разложить крем по креманках и отнести их на ночь в холодильник. Лучше всего подойдет бокал Маргарита. Что это? Бокал с вытянутым донышком и широкими краями, предназначенный для подачи одноименного коктейля.
Домашняя кулинария
Крем из растворимого кофе мастерски готовила моя подружка без миксера в условиях обеденного перерыва в офисе. Она ложкой интенсивно растирала обычную порцию кофе в чашечке с добавлением сахара и каплей воды в светлую пенку. А затем заливала кипятком, и получался кофе с шикарной пенкой. Имейте этот способ в виду, если не используете кофейный крем на постоянной основе. Например, для меня растворимый кофе, да еще и сладкий — это экзотика, мне привычней черный кофе по-восточному. Но рецепт оригинальный, крем выглядит прекрасно, держит форму, может храниться в морозилке. Удобно в любой момент достать из морозилки, добавить ложку крема в воду или молоко и получить пенку как в кофе капучино или кофе Дальгона.
Состав:
- Кофе растворимый — 2 столовые ложки
- Сахар — 4 столовые ложки
- Вода — 50 мл
Как приготовить кофейный крем (кофе Дальгона) из растворимого кофе для приготовления в домашних условиях кофе с красивой пенкой по мотивам капучино
Для кофейного крема смешать сахар с растворимым кофе в глубоко посуде.
Долить воду.
Перемешать.
И взбить миксером.
Вбивать крем, постепенно увеличивая обороты.
Кофейный крем становится все светлее.
Все гуще и красивее.
Кофейный крем из растворимого кофе, сахаром и воды готов. Он прекрасно держит форму.
Можно переложить кофейный крем в контейнер и хранить в морозильной камере до двух месяцев. Крем полностью не застывает, его легко использовать в любую минуту.
Для приготовления домашнего кофе с пенкой по мотивам капучино просто добавить по вкусу этот кофейный крем в горячую воду или молоко и размешать.