Как правильно приготовить вкусные голубцы с картошкой в духовке?

Предлагаем ознакомиться с бесподобным рецептом приготовления голубцов. Точнее, голубцов с начинкой из картофеля, запеченных в духовке. Умопомрачительный вкус этого блюда получается как раз из-за комбинации картошки с капустой. Голубцы такого приготовления точно понравятся всей семье, которая оценит их в полной мере. Кроме того, такое питательное и аппетитное блюдо допустимо готовить и употреблять даже во время Поста. Если нет времени, можно сделать ленивые голубцы с картошкой. Получится не менее вкусно. Рассмотрим классический рецепт голубцов с картошкой.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Предлагаю приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи. Голубцы с картошкой – это полноценный обед или ужин. Очень вкусно употреблять в тёплом виде со сметаной. Приготовить такие голубцы можно в мультиварке, в духовке, на печке. Я выбираю мультиварку-скороварку, так как в ней голубцы будут готовы через 10 минут. Вы же ориентируйтесь на свою мультиварку, если будете готовить в этой чудо технике.

Для приготовления голубцов с картошкой возьмите такие продукты.

image

Картошку промойте, удалите кожуру, нарежьте на средние кусочки, поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и варите до готовности.

Вешенки промойте, нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте на подсолнечном масле до готовности, пока не испарится жидкость.

Готовый картофель разомните картофелемялкой. Добавьте обжаренные грибы. Подсолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начинка готова.

В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите вилок савойской капусты. Вилкой воткните в кочан и придерживайте одной рукой. Второй рукой обрежьте листья у основания капусты. Проварите 1-2 минуты. Извлеките из кипятка и остудите до комнатной температуры.

Теперь готовим зажарку. На подсолнечном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный репчатый лук и натёртую морковку. Добавьте томатную пасту и мясной бульон. Можно использовать воду или овощной бульон. Обжарьте 5-7 минут. Подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

На капустных листьях обрежьте огрубелую жилку. Уложите ложку начинки и заверните конвертиком.

В чашу мультиварки уложите оставшиеся капустные листья. Это по желанию. Добавьте голубцы. Налейте томатную зажарку. Закройте крышкой. Запустите программу «тушение/овощи» на 10 минут.

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Картошку моем и варим в подсоленной воде до готовности.
  2. Даем остыть, и чистим от кожуры.
  3. Трем на крупную терку.
  4. Отваренные грибы промываем.
  5. Лук чистим и режем.
  6. Обжариваем на растительном масле грибы с луком до готовности.
  7. Добавляем обжаренные грибы к картошке.
  8. К начинке добавляем травы, хмели-сунели и мелко порезанную петрушку.
  9. Перемешиваем и начинка готова.
  10. Делаем заправку. Для этого чистим и режем лук. Морковь чистим, моем и натираем на терке.
  11. Обжариваем на растительном масле до готовности. Затем добавляем сметану, соус и лавровый лист.
  12. Жарим 1-2 минуты и добавляем соль и воду. Даем заправке закипеть и выключаем.
  13. Теперь нужно пропарить капусту. В кастрюле кипятим воду и опускаем надрезанную у кочерыжки капусту на 10 минут.
  14. Вынимаем и разбираем на листочки и даем остыть. Затем срезаем с каждого листочка твердую жилку.
  15. В каждый листочек кладем начинку и заворачиваем голубец.
  16. Складываем голубцы в кастрюлю, в которой будем тушить.
  17. Выкладываем сверху на голубцы заправку.
  18. Доливаем воду так, чтоб покрыла полностью все голубцы, и подсаливаем по вкусу. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  19. Готовые голубцы с картошкой выкладываем на тарелку и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Приготовление начинки

В то время, как капуста пропаривается, можно успеть приготовить начинку для будущих голубцов с картошкой. Для этого промываем картофель, очищаем и режем на кусочки любой формы, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Картошку варим в соленой воде на огне средней мощности, пока он полностью не сварится (около 20 минут). Готовый картофель без усилий можно проколоть ножом или вилкой.

Убираем воду из кастрюли с вареным картофелем и делаем пюре любым удобным вам способом.

Очищаем морковь, промываем и измельчаем при помощи средней терки.

Чистим лук и режем на мелкие кусочки.

На сковородку наливаем немного подсолнечного масла, кладем лук. Жарим его, помешивая время от времени, на огне средней мощности до мягкого состояния. Следом к луку отправляем тертую морковь и жарим около пяти минут, постоянно помешивая.

Промываем зелень (любую, по вашему вкусу), сушим и мелко рубим.

Морковь и лук, пожаренные на сковородке, рубленую зелень отправляем в пюре из картофеля и вымешиваем до однородного состояния. На этом начинка готова. Теперь формуем голубцы с картошкой, раскладываем лист капусты на стол или разделочную доску, с помощью ножа убираем жесткие части капустного листа.

На все получившиеся листы кладем примерно по 3 столовые ложки начинки из картофельного пюре.

Голубцы заворачиваем в виде «конвертика», то есть картофель покрываем нижней частью листа капусты, потом складываем вовнутрь края листа с боков и сворачиваем в рулетик.

Описание приготовления:

Ингредиенты

Для простого рецепта голубцов с картофелем нам потребуется:

  • белокочанная капуста среднего размера – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь (покрупнее) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, пряности, перец (черный молотый) – по вкусу;
  • любая зелень — 1 пучок;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Продукты для зажарки:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь (покрупнее) – 1 шт.;
  • кетчуп или томатный соус – 2 ст. л.

Продукты для подложки:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь (покрупнее) – 1 шт.

Подготовка капусты

Рассмотрим, как готовить голубцы с картошкой в духовке.

  1. Аккуратно промываем капусту, если сверху замечаем испорченные листья – их убираем. По кругу вдоль кочерыжки нужно проделать надрезы и убрать ее. Капуста подготовлена, кладем ее в кастрюлю большого объема, заливаем воду таким образом, чтобы она покрывала капусту полностью. Ставим кастрюлю на плиту и варим до мягкого и упругого состояния наружных листьев на среднем огне. Далее смягченные листья снимаем с кочана ножом, также для этого подойдет вилка, вытаскиваем из кастрюли и избавляемся от излишков воды, положив на бумажное или хлопковое полотенце. Остальную часть капусты продолжаем варить, пока новая порция верхних слоев не будет такой же мягкой, и проделываем то же самое до тех пор, пока не снимем все капустные слои, подходящие для приготовления голубцов с картошкой.
  2. Полученные путем пропаривания и отделения от кочана листья выкладываем в любую посуду и даем слегка остыть.

Как приготовить голубцы с картошкой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Картофель – 800 г
  • Фарш мясной – 300 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Томатная паста – 1.5 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу
  • Вода – 500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление:

Для приготовления голубцов с картошкой необходимо взять белокочанную капусту, картофель, мясной фарш, лук репчатый, морковь, томатную пасту, масло растительное, соль и измельченный черный перчик.

Картофель промыть и удалить кожицу. Нарезать на средние кусочки, залить водой из-под крана и отварить до мягкости, примерно 20-25 минут.

Почистить половинку лука и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости.

Добавить любой мясной фарш. Перемешать и обжарить до готовности.

С вареного картофеля слить отвар. Картошку хорошо размять до консистенции пюре.

Добавить обжаренный фарш. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Немного остудить.

Снять с капусты верхние листы. Прорезать ножом у основания капусты.

Отправить в микроволновку на 6 минут при мощности 800 Вт, чтобы размягчить листья.

Разделить капусту на отдельные листочки.

Опустить в закипевшую воду на 4-5 минут. Потом достать из кипятка и остудить, чтобы удобно было работать.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda