Инструкция по приготовлению тертого пирога с творогом

Пирог с творогом из песочного теста: кулинарные советы

image

Вы когда-нибудь задумывались, почему тесто называется песочным? Благодаря особой консистенции такого теста, готовая выпечка рассыпается на мелкие частицы, похожие на песок. Из него можно выпекать коржи для тортов, пирогов, пирожные, круассаны, крендельки и т. п. И если раньше приготовить настоящее песочное тесто удавалось только квалифицированным кондитерам, то сегодня сделать его можно в домашних условиях.

Чтобы тесто получилось рассыпчатым и в некотором роде зернистым, при его приготовлении нужно учитывать ряд аспектов, в частности:

  • все ингредиенты для приготовления теста должны быть охлажденными, также необходимо предварительно охлаждать используемую кухонную утварь;
  • разрешается использовать любую начинку: творожную массу, шоколад, фрукты и ягоды, орехи и сухофрукты, цитрусовую цедру, изюм;
  • очень вкусными и ароматными получаются песочные пироги с тыквенной или морковной прослойкой;
  • сливочное масло можно заменить маргарином или другим жиром животного происхождения, в том числе и спредом;
  • противень для выпекания должен быть сухим, допускается использование пекарской бумаги;
  • для придания творожному пирогу изысканности и необычного аромата можно добавлять ванилин, какао-порошок, измельченную корицу;
  • тесто не нужно долго вымешивать, иначе оно станет жестким и не будет рассыпчатым.

Песочный творожный пирог: рецепт с фото

Приготовить песочное тесто можно достаточно просто. Только не забывайте, что все продукты и инвентарь должны быть холодными, в том числе разделочная доска и нож.

Состав:

  • 200 г просеянной муки;
  • сливочное охлажденное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 170 г (из них 50 г для теста);
  • 0,5 кг творога или творожной массы;
  • 3 куриных яйца;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Сливочное охлажденное масло следует натереть на терке.
  2. В отдельную стеклянную или эмалированную емкость нужно выложить натертое сливочное масло, просеянную муку и сахарный песок.
  3. Все компоненты нужно перетереть руками так, чтобы масса напоминала крошки. Подготовленную смесь необходимо поставить в холодильник.
  4. Для приготовления начинки следует взять глубокую стеклянную миску, в которую нужно выложить творог, куриные яйца, сахарный песок и ванилин.
  5. Все компоненты надо тщательно перемешать и взбить миксером или блендером.
  6. Форму для выпекания необходимо смазать размягченным сливочным маслом или устлать пекарской бумагой. Выложите на дно половину приготовленного песочного теста.
  7. Следующим слоем нужно равномерно выложить подготовленную творожную смесь.
  8. Сверху творожной массы следует выложить оставшуюся часть песочного теста и разровнять лопаткой поверхность пирога.
  9. Выпекать песочный творожный пирог необходимо в духовом шкафу при температурной отметке 180°.
  10. Время выпекания составляет примерно 50 минут.

Творожная начинка для тертого пирога

6. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки для тертого пирога. Для этого в миску выложить творог, яйца и сахар.

7. Взбить все блендером в однородную массу без комочков. Добавить манку и ванилин и еще раз взбить. Творожная начинка для тертого пирога готова!

Песочная выпечка с вишней

Аппетитной, сочной и ароматной получается песочная выпечка с прослойкой из творожной массы и плодов вишни. С начинкой можно поэкспериментировать и заменить вишни другими фруктами. По аналогии вы можете приготовить песочный пирог с творогом и ягодами, к примеру, с черникой или клюквой.

Состав:

  • 50 г сливочного размягченного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • мука просеянная – 150 г;
  • ягоды вишни – 250 г;
  • творог или творожная масса – 200-250 г;
  • 7 ст. л. сахарного песка (в равных долях для теста и начинки);
  • сахарная пудра для украшения пирога.

Приготовление:

  1. Сливочное масло необходимо растопить и в отдельной емкости соединить с сахарным песком.
  2. В яйцах следует отделить белки от желтков. Белочную массу нужно поставить в холодильник, а желтки добавить в масляную смесь.
  3. В посуду со сливочным маслом надо добавить просеянную муку и вымесить тесто.
  4. В сухую форму нужно выложить подготовленное тесто, формируя высокие бортики.
  5. В отдельной стеклянной посуде следует перетереть охлажденную творожную массу с сахарным песком.
  6. Охлажденные белки нужно взбить не менее 5 минут, чтобы образовалась пенная масса.
  7. Взбитые белки следует добавить в творог и все перемешать.
  8. Размороженные вишни нужно выложить в форму для выпекания сверху теста.
  9. Последним слоем необходимо выложить подготовленную творожную массу.
  10. Выпекать такой пирог с вишневой начинкой следует в духовом шкафу при температурной отметке 180-190° не менее 45 минут.

Видеорецепт

Посмотрев видео, которое прикреплено ниже, вы сможете узнать множество полезной информации о приготовлении тертого пирога с творогом. Это лакомство будет уместно как в будние дни, так и на праздничном столе.

Нежный тертый пирог с творогом обязательно понравится даже самым капризным гурманам. Попробуйте приготовить эту выпечку дома, и сами увидите и почувствуете все ее преимущества. А вы любите творожные пироги? Понравился вам этот пирог? Напишите об этом в комментариях, и поделитесь своими впечатлениями!

Изысканный десерт с вареньем

Если у вас под рукой нет свежих фруктов, ягод или замороженных плодов, то для начинки можно использовать любое варенье, конфитюр, джем или повидло. Для придания пирогу необычного вкуса можно добавить мак. По аналогии готовится песочный пирог с творогом и яблоками.

Состав:

  • 300 г просеянной муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • сахарный песок – 130 г;
  • 4 куриных яйца;
  • творог или творожная масса – 0,5 кг;
  • 2 ст. л. маковых зерен;
  • немного соли;
  • 100 г варенья.

Приготовление:

  1. Сливочное охлажденное масло нужно натереть на мелкой терке.
  2. В отдельную эмалированную или стеклянную миску надо выложить натертое сливочное масло, сахарный песок, просеянную муку и соль. Все компоненты руками следует перетереть.
  3. В получившуюся смесь нужно добавить куриные яйца и вымесить тесто.
  4. Готовое тесто следует завернуть пленкой для пищевых продуктов и поставить на 1 час в холодильник.
  5. Примерно 120 г творога нужно смешать с маковыми зернами.
  6. Оставшуюся творожную массу следует смешать с яйцами и при желании с сахарной пудрой.
  7. Противень или форму нужно устлать пекарской бумагой и выложить часть охлажденного теста, формируя высокие бортики.
  8. Также нижний слой теста следует равномерно проколоть вилкой или зубочисткой.
  9. Сверху необходимо выложить яично-творожную массу.
  10. Следующим слоем нужно выложить варенье.
  11. Последним слоем следует выложить творог, смешанный с маковыми зернами.
  12. Выпекать пирог нужно в течение получаса при температурной отметке 180-190°.
  13. Испеченный творожный песочный пирог можно украсить сахарной пудрой.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Украсить готовый пирог можно с помощью сахарной пудры или какао-порошка. Для этого обязательно используйте сито, чтобы порошок ложился красиво и аккуратно.
  • Дополнить пирог можно различными способами. Например, в творожную массу можно добавить изюм или другие сухофрукты.
  • Если не любите сухофрукты, то смело добавляйте в массу свежие фрукты, но заранее обязательно очистите их от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Также можно придать пирогу какой-нибудь интересный вкус. Для этого в творожную массу добавьте любимый джем или варенье. Тогда ваша выпечка приобретет не только особенный привкус, но цвет.

Нежный творожный пирог в мультиварке

В мультиварке можно приготовить практически любую выпечку. Если вы хотите удивить своих домочадцев, попробуйте испечь песочный пирог с тыквой и творогом. Добавленный в начинку кумкват придаст выпечке не только изысканный цвет, но и аромат.

Состав:

  • мука овсяная или хлопья – 120 г;
  • желток – 1 шт.;
  • 50 г сливочного размягченного масла;
  • кумкват – 110 г;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • 180 г творога;
  • сахарный песок – 150 г;
  • немного поваренной соли;
  • 700 г тыквенной мякоти;
  • имбирный порошок – 1 ч. л.;
  • белок яичный – 1 шт.

Приготовление:

  1. Хлопья овсяные необходимо измельчить до консистенции муки, а затем добавить разрыхлитель.
  2. В отдельную эмалированную или стеклянную миску следует выложить творожную массу, сливочное масло, яичный желток, сахарный песок и соль. Все тщательно нужно взбить.
  3. Затем надо соединить подготовленные компоненты, добавить просеянную муку и замесить тесто.
  4. Подготовленное тесто следует поставить в холодильник на полчаса.
  5. Тыквенную мякоть и кумкват нужно нарезать, а затем смешать с имбирным порошком.
  6. Мультиварочную чашу необходимо смазать сливочным маслом и выложить тесто, формируя руками высокие бортики.
  7. Следующим слоем нужно выложить тыквенную мякоть.
  8. Два куриных яйца следует смешать с яичным белком и сахарным песком и с помощью миксера все взбить до появления пены.
  9. Получившейся смесью нужно залить пирог сверху.
  10. Выпекать творожный пирог с тыквенной начинкой нужно в программном режиме «Выпечка».
  11. Таймер следует выставить на 50-60 минут.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda