Рулет из лаваша с грибами. Мы продолжаем с вами рассматривать рецепты рулетов из лаваша. Сегодня они будут содержать три основных ингредиента: сыр, грибы и свежую зелень. Аппетитно, не правда ли?
Самое главное, при подготовке и приготовлении такого угощения соблюдать несколько важных моментов:
- Обращайте внимание на: срок годности и условия хранения продуктов, которые вы покупаете для блюда. Особенно, если делаете это заранее. Ведь от этого полностью зависит ваше здоровье!
- Особое внимание обратите на лаваш. Он не должен крошиться и ломаться. Он должен быть приятным на ощупь, пластичным.
- Приготовленное угощение не храните долго. Такая закуска хранится не более суток.
- Чтобы не разочароваться при приготовлении рулета, отследите немаловажный фактор. Лепешки лаваша должны быть целыми. Иначе, при сворачивании рулета они просто разорвутся. А это не очень – то приятно.
Безусловно то, что каждое блюдо готовится на любителя. Однако, не стоит ограничивать себя, а лучше всего не бояться и отведать что – то новенькое, интересное. Ведь данное угощение можно смело назвать универсальным. Оно может быть как основным блюдом, так и перекусом или закуской. Приготовить его можно тоже по — разному: свернуть просто рулетом или запечь. Какой бы из способов вы не выбрали – без внимания не останется. Да и смотрится он аппетитно, украшая ваш стол.
Меню:
- Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
- Лаваш с грибами и сыром
- Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью
- Рулет с творожно-сырной начинкой, грибами и зеленью
- Рецепт рулета с грибами и сыром
- Готовим рулет из лаваша с курицей, грибами, сыром и зеленью
- Видео — Рулеты из лаваша с грибами, колбасой и твердым сыром
Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Воспользовавшись данным рецептом, вы значительно облегчите себе задачу, что же поставить вкусненькое на стол. Ведь скоро придут гости. Или, когда необходимо очень быстро сообразить на стол для своих близких. Ведь данное блюдо можно приготовить заранее, а потом просто, оригинально подать на стол. Вы удивите своих домочадцев, порадуете успехом себя!
Приобрести:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Грибы – 250 г
- Лук – 1 луковица
- Сыр плавленый – 100 г
- Соль, майонез – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст. л
- Зелень – любая
Этапы работы:
При необходимости, если грибы крупные, нарезать их кубиками или соломкой.
1.Лук нарезать кубиками среднего размера.
2. Обжарить вместе с грибами. Посолить и перемешать.
3. Лаваш покрыть тонким слоем майонеза. Если у вас две лепешки, то смазывая их, сложить друг на друга.
Если вы не являетесь любителем майонеза, то его можно с легкостью заменить на любой, любимый вами, соус.
4. Равномерно разложить обжаренную начинку на лепешку. При этом, необходимо отступить пару сантиметров от края. Плавленый сыр, по возможности, натереть на крупной тёрке.
5. Сформировать рулет. Завернув в пищевую плёнку, положить на пару часов в холод. По готовности, на порционную тарелку положить любимую вами зелень. Разложить угощение поверх зелени на большую плоскую тарелку или разнос.
За время, которое рулет лежит в холодильнике, лаваш немного размокнет. Начинка станет немного плотнее. Это значительно облегчит его нарезку. Вкус станет более выразительным и насыщенным.
Приятного аппетита и хорошей компании!
Рулетик с начинкой из курицы, сыра и шампиньонов
Для приготовления рулета понадобится два тонких лаваша, желательно прямоугольной формы.
Начинка для лаваша с шампиньонами состоит из таких компонентов:
- куриное филе — 250 грамм;
- свежие шампиньоны — 250 г;
- плавленый сыр — 200 г;
- луковица;
- свежая зелень петрушки;
- соль, черный молотый перец;
- несколько ложек растительного масла.
Процесс приготовления рулета выглядит так:
1. Куриное филе, шампиньоны и зелень помыть и обсушить, используя салфетки.
2. Лук порезать мелкими кубиками, куриное филе и шампиньоны — небольшими кусочками.
3. На среднем огне на сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и пассеровать до прозрачности.
4. Добавить измельченное куриное филе и жарить вместе с луком, пока оно не побелеет.
5. На сковороду выложить грибы и жарить с курицей и луком еще десять минут.
6. Мелко нарезать петрушку, добавить к грибам и курице, посолить, поперчить, перемешать и убрать сковороду с плиты.
7. Лист лаваша развернуть и смазать плавленым сыром, сверху равномерно выложить начинку, свернуть в рулет.
8. Рулетик переложить на большое блюдо, поставить в холодильник на два часа. Нарезать порционными кусочками и подать на стол.
Лаваш с грибами и сыром
Данная закуска может содержать в себе абсолютно любой сыр. Однако, вкусовые отличия есть! Поэтому в данной рецептуре, мы будем использовать обычный сыр. Отведаем!
Составляющие:
- Лаваш — 3 штуки
- Сыр — 200 грамм
- Грибы — 400 грамм
- Лук — 2 штуки
- Майонез — 3 ст. ложки
- Зелень укропа, петрушки — 30 грамм
- Соль — 2 — 3 щепотки
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Растительное масло — 3 ст. ложки
Этапы работы:
1.Грибы тщательно промыть. Лук измельчить. Обжарить до получения красивого золотистого оттенка.
2. Лаваш разложить, покрыть майонезной сеткой.
3. Свежую, ароматную зелень сполоснуть водой. Встряхнуть от излишков влаги. Измельчить, распределить по лавашу с майонезной сеткой. Сверху накрыть вторым листом лаваша.
4. Обжарку выложить на дуршлаг. Это необходимо для того, чтобы стекли излишки масла.
5. Второй лист покрыть майонезом. Накрыть им предыдущий. Сверху разложить грибную начинку.
6. Сыр натереть на крупной терке. Положить третий лист лаваша на предыдущие. Сделать майонезную сетку. Рассыпать тёртый сыр.
7. Свернуть в плотный рулет, упаковав в пищевую пленку. Таким образом, вы предотвратите засыхание лаваша. Положить в холод на несколько часов. По готовности, нарезать на круглые куски. Подать красиво на стол.
Успехов вам!
Приготовление лаваша с курицей и шампиньонами в духовке
Для приготовления лаваша с курицей и шампиньонами в духовке понадобятся такие ингредиенты:
- тонкий лаваш;
- 300 граммов шампиньонов;
- вареное куриное филе — 150 г;
- вареный картофель — 150 г;
- луковица;
- два яйца;
- сметана — 4 ст. л.;
- молоко — около 50 мл;
- две ложки растительного масла;
- сыр твердый — 50 г;
- соль, черный перец молотый, зелень.
Лаваш с шампиньонами и курицей готовьте по этому рецепту:
1. Лук и куриное мясо порежьте мелкими кубиками.
2. Грибы почистить, помыть, протереть сухим бумажным полотенцем и нарезать небольшими пластинами.
3. Картофель очистить и порезать кубиками.
4. На сковороде хорошо разогреть масло и пассеровать до прозрачности. Добавить грибы и жарить вместе с луком 10 минут.
5. Добавить к этим компонентам на сковороду курицу и картофель, посолить, поперчить и жарить на небольшом огне еще семь-десять минут. Добавить измельченную зелень, перемешать все, переложить в миску и оставить, чтобы начинка остывала.
6. На крупной терке натереть твердый сыр, соединить с остальными компонентами.
7. В глубокой миске взбить яйца и сметану, добавить соль и перец, перемешать.
8. Начинку перемешать с яично-сметанным соусом, выложить на лаваш и завернуть в тугой рулетик.
9. Выпекать в разогретой духовке 25 минут при 200 градусах.
Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью
Этот рецепт назвать универсальным. Так как приготовленное по нему блюдо можно подать в дополнение к чему – либо или нет. С данным сочетанием продуктов его можно смело запечь в духовке. Получится не просто вкусно, а безумно ароматно. Одним запахом можно сразить сразу на повал. Поэтому желающих угоститься будет достаточно!
Купить:
- Армянский тонкий лаваш – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Репчатый лук – 1 луковица
- Сыр твердый – 100 г
- Сыр плавленый – 100 г
- Зелень – 1 пучок
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Растительное масло – для обжаривания
- Соль, перец – по вкусу
Последовательность работы:
1.Грибы промыть. Нарезать пластиками. Обжарить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук. Перемешивая, в конце обжаривания посолить, поперчить.
2. Отдельно натереть два вида сыра. Перемешать их между собой.
3. Любую подготовленную вами свежую зелень промыть в проточной холодной воде под краном, измельчить.
4. Развернуть лаваш. На один лист положить горячую обжаренную грибную начинку.
5. Сверху положить зелень и сыр.
Укладывать начинку следует не по все площади, а широкой полоской, отступив от края пять – десять сантиметров.
6. Свернуть внутрь сначала края лаваша. Затем подогнув основной край, свернуть красивый плотный рулет. Таким образом расплавленный сыр не вытечет.
7. Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить по центру подготовленный рулет.
8. В миске взбить куриной яйцо. Смазать им поверхность рулета, воспользовавшись, для удобства, силиконовой кисточкой.
9. Духовой шкаф нагреть до ста восьмидесяти градусов. Запечь в ней рулет в течение пятнадцати минут.
Прекрасное, сытное блюдо готово! Безумно вкусно!
Хорошего настроения!
Рулет с творожно-сырной начинкой, грибами и зеленью
Прекрасный вариант обеда, ужина. Удобно для быстрого сытного перекуса даже в суматохе дел. Значительно экономит время на приготовление изысканных блюд. Просто, интересно и питательно.
Составляющие:
- Творог – 220 грамм
- Сыр – 150 грамм
- Шампиньоны – 3 штуки
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Свежий укроп, специи – по вкусу
Последовательность действий:
1.В чашку высыпать творог. Добавить нарезанные соломкой грибы, измельченную зелень, натёртый на крупной тёрке сыр. Одно яйцо отварить, нарезать кубиками. Весь полученный состав перемешать. Добавить специи.
2. Подготовленную начинку равномерным слоем распределить по лавашу. Завернув к центру края, свернуть рулет. Уложить его на противень для запекания.
3. В миске взбить оставшееся яйцо венчиком. При помощи силиконовой кисточки, смазать взбитым яйцом рулет.
Если вы любите зерна кунжута, то можно ими посыпать сверху смазанный рулет.
4. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставить в нее противень с рулетом. Запекать его до образования красивой золотистой корочки в течение получаса.
Приятного аппетита!
Рецепт рулета с грибами и сыром
Оказывается, все тот же основной состав из трех ингредиентов можно разнообразить разными продуктами и получится совсем иной вкус. Так и в этом рецепт, в состав входит томатная паста. С ней вы получите не менее вкусное и изящное блюдо, которое можно выдать и за праздничное!
Подготовить:
- Тонкий лаваш – 2 штуки
- Лисички – 0,5 килограмма
- Сыр – 350 грамм
- Яйца куриные – 5 штук
- Майонез – 5 ст. ложек
- Томатная паста – 3 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Зеленый лук, укроп – по пучку
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Этапы работы:
1.Грибы сполоснуть в воде из-под крана. Нарезать соломкой, обжарить на горячей сковороде с маслом. К грибам добавить нарезанный соломкой репчатый лук. Всю массу обжарить. Убрать с огня, оставить остывать.
2. Теперь самое интересное. Необходимо приготовить омлет перемешанный. Яйца разбить в миску. Взбить вилкой или венчиком. Вылить на горячую сковороду и слегка поджарить, при этом часто перемешивая омлет вилкой, чтобы яйца получились рыхлыми и мягкими.
3. Сыр натереть на крупной тёрке. Отдельно приготовить соус. Перемешать в миске майонез и томатную пасту.
4. Один лаваш смазать половиной подготовленного томатно – майонезного соуса. Рассыпать половину натертого сыра. Сверху разложить поджаренные яйца в виде омлета.
Если в вашей семье не приветствуется такой продукт, как майонез, то смело можно его заменить сметаной или термостатным йогуртом!
5. Накрыть разложенную начинку второй лепешкой лаваша. Сверху смазать ее оставшимся соусом. Разложить остывшую грибную начинку. Присыпать измельченной свежей зеленью, оставшимся сыром.
6. Постараться как можно плотнее свернуть лаваш с начинкой в рулет. Противень застелить любой бумагой для выпечки. Швом к низу, положить на противень рулет. Смазать его взбитым сырым яйцом.
7. Духовку включить на двести градусов. Хорошо прогреть ее. Поставить для запекания противень с рулетом на двадцать пять минут.
Удачи и успехов!
Рецепт лаваш с шампиньонами и яйцами
Необходимые продукты:
- тонкий лаваш;
- шампиньоны — 300 г;
- одна луковица;
- четыре куриных яйца;
- сыр твердый — 100 граммов;
- масло растительное для жарки;
- майонез — 3 ст. л.;
- петрушка — половина пучка.
Лаваш с шампиньонами и яйцами готовьте так:
1. Очистить луковицу, мелко нарезать.
2. Шампиньоны почистить, помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.
3. Лук выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить на небольшом огне до прозрачности. Добавить грибы и жарить вместе до золотистого цвета.
4. На мелкой терке натереть сыр и вареные яйца.
5. В миске соединить сыр, майонез и яйца, все хорошо вымешать до образования однородной массы. Одна начинка для рулета готова.
6. Грибы вместе с луком измельчить на блендере, второй вариант начинки тоже готов.
7. На чистой поверхности стола расстелите лаваш, намажьте его сырно-яичной начинкой. Сверху выложите измельченную луково-грибную массу. Скрутить лаваш с начинкой в тугой рулет. Холодную закуску можно сразу же подавать на стол.
Готовим рулет из лаваша с курицей, грибами, сыром и зеленью
А почему бы нам не добавить немного куриного мяса в наше блюдо? Не думаю, что станет хуже на вкус! Ведь мясом блюдо не испортить. Давайте попробуем.
Необходимо подготовить:
- Тонкий лаваш – 1 лист
- Куриная грудка – 2 штуки
- Яйцо – 2 штуки
- Маринованные шампиньоны – 400 грамм
- Сыр – 150 грамм
- Сметана – для смазывания лаваша
- Зелень – любая
- Растительное масло – для обжаривания
- Зерна кунжута – для посыпки сверху
Последовательность действий:
1.Курицу нарезать кубиками. Грибы — соломкой. На сковородку налить пару столовых ложек масла. Обжарить до полуготовности нарезку. Добавить зелень. Сыр натереть на крупной тёрке.
2. На лаваш положить столько сметаны, сколько вам потребуется для смазывания всей поверхности лепешки. Разложить обжаренную курицу с грибами. Посыпать слоем сыра.
3. Завернуть края лепешки, свернуть рулет. Смазать взбитыми яйцами. Посыпать кунжутом.
4. Духовку прогреть до двухсот градусов. Поставить в нее запекаться рулет на тридцать минут.
Прекрасного солнечного дня!
Описание приготовления:
Видео — Рулеты из лаваша с грибами, колбасой и твердым сыром
Посмотрите видео, как приготовить интересную закуску с добавлением колбасы. Ведь заменив немного один из ингредиентов, получается не менее вкусно. При этом, обратите внимание, от качества колбасы вкус значительно может меняться! Но не менее вкусно, питательно и полезно!
Ингредиенты:
Лаваш — 1 (30 х 40 см), грибы шампиньоны — 300 г, колбаса — 150 г, твердый сыр — 100 г, репчатый лук — 1, растительное масло для жарки, зеленый лук, майонез, кетчуп, соль и перец по вкусу.
Пожалуй, на этом остановимся. Ведь рецептов по приготовлению такого угощения бесконечное множество. Каждый из них интересен и несет свою изюминку. Но главное то, что получается неописуемо вкусно, питательно и настолько аппетитно, что отказаться попробовать хотя бы кусочек просто нереально!
Пришло время прощаться! Желаю вам успехов и легких покорений вершин в нашем интересном и заманчивом деле! Ведь накормить вкусно и оригинально наших гостей и близких – главная задача каждой хозяйки! Уверена, у вас все получится!
Приятного аппетита!