Салат Рыжик с морковью и сыром, классический рецепт

Приготовление: 15 минут

Рецепт на: 2 порции

Салат Рыжик с морковью, сыром и чесноком, рецепт которым я делюсь, не новый. Существует много вариантов его приготовления, но морковь обязательный ингредиент блюда. Она придает закуске красивый оранжевый цвет. Есть варианты салатов приготовленных с морковью по-корейски. Я рекомендую приготовить салат с обычной морковкой. Это просто, быстро и вкусно. Готовлю его на каждый день и праздники. Яркое блюдо не останется не замеченным на праздничном столе и все оценят его.

Как приготовить салат рыжик — 16 разновидностей

  1. Корейский Рыжик с апельсином
  2. Новогодний «Рыжик» для вашего стола!
  3. Грибной «Рыжик» с картошкой
  4. Салат Рыжик с грибами и кукурузой
  5. Салат «Рыжик» с чипсами
  6. Салат Рыжик с зеленым горошком и колбасой
  7. Салат «Рыжик» с горбушей
  8. Витаминный салат «Рыжик»
  9. Салат «Рыжик» с маринованным огурцом
  10. Помидоры Рыжики
  11. Самый простой Рыжик
  12. Рыжик с корейской морковкой, колбасой копченой и сыром
  13. Салат Рыжик пикантный с овощами и фруктами
  14. Салат «Рыжик» с горбушей — вариант №2
  15. Витаминный Рыжик с хурмой
  16. Салат «Рыжик» обыкновенный
image
image
image
image
image

Корейский Рыжик с апельсином

Собираем корзину из таких продуктов:

  • филе курицы – 120 грамм;
  • морковка корейская – 120 грамм;
  • свежие апельсины – 2 штуки (средние);
  • майонез;
  • специи.

Готовим так:

  1. Филе курицы, уже сваренное (или приготовленное другим способом, например, копченое) нарезаем на кубики.
  2. Так же поступаем с апельсинами.
  3. Морковь у нас уже готовая, поэтому ее сразу добавляем в емкость для приготовления.
  4. Туда же кладем курицу и апельсин и заправляем майонезом.

Украшение салата – это отдельная песня. Такую красоту как Рыжик, хочется подать красиво. В любом случае, веточка какой-то зелени всегда в доме найдется, а зеленое на оранжевом фоне смотрится ярко и привлекательно.

с сухариками

Салат «Рыжик», рецепт которого будет предложен далее, приготовить очень просто. Это блюдо может выручить хозяйку, когда на пороге неожиданно появляются гости. Для приготовления необходимо взять две средних моркови, столько же лука, 100 грамм сыра, пачку сухариков, зелень, майонез, масло растительное и специи. Лук и морковь нарезаем соломкой и слегка обжариваем на масле растительном. Они должны стать мягкими. На это уйдёт около 10 минут.

В это время можно натереть сыр на тёрке и смешать его с сухариками и рубленой зеленью. Теперь добавляем к этой массе обжаренные овощи, специи и заправляем майонезом. Салат «Рыжик» с морковью и сыром следует сразу подавать на стол, пока сухарики не размокли.

Новогодний «Рыжик» для вашего стола!

Продукты собираем такие:

  • филе курицы – 260 г
  • морковка корейская – 140 г
  • огурец солёный – 2
  • пармезан – 160 г
  • майонез и по желанию и вкусу специи.

Готовим вот как:

  1. Филе варим, охлаждаем и режем кубиками.
  2. Пармезан трем на терке.
  3. Огурцы так же, как курицу, режем на кубики.
  4. Все это сваливаем в одну кучу и добавляем морковку.
  5. Заправляем и ждем, когда салатик пропитается. Перед подачей украшаем.

Очень хорошо к такому салату подходят сухарики (их, конечно, нужно класть в конце, иначе они размокнут). Но если сухариков нету, ничего страшного – и так будет вкусно)

Грибной «Рыжик» с картошкой

Продукты нам нужны вот, какие:

  • филе курицы – 240 г
  • маринованные грибы – 160 г
  • картофель – 2
  • яйцо куриное – 2
  • морковка – 1

Заправлять салат будем майонезом, а специи добавляйте после пробы, если вам покажется, что их мало.

Готовить салат можно в такой последовательности:

  1. Филе курочки варим с добавлением специй и режем на тонкие пластины.
  2. Морковь и картошку (вареные) трем на терке, так же, как и вареные и остывшие яйца.
  3. Теперь выкладываем слои: картошка, затем опята + майонез, морковь, яйцо + майонез.

Некоторое время понадобится салату, чтобы «придти в себя» и познакомить между собой все ингредиенты. Часа через полтора салат готов к подаче. Не забудьте добавить к нему пару веточек зелени, если нет времени на более серьезное украшение.

Салат Рыжик с грибами и кукурузой

Продукты нам требуются следующие:

  • Лисички или опята маринованные — 0,5 кг
  • Болгарский перец — 1 (конечно, оранжевый – у нас же Рыжик)
  • Лук фиолетовый — 1
  • Яйца — 2
  • Кукуруза консервированная — 125 г
  • Зелень (укроп, петрушка), специи (соль, перец по желанию) и майонез для украшения и заправки.

Примерно 3-4 человека должны остаться сытыми от такого количества продуктов. Ну а если это не единственное блюдо, то и гораздо больше.

Салат «Рыжик» с чипсами

Продукты для салата с чипсами:

  • Куриное мясо – 300 г (готового продукта, если в сыром виде, то больше)
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Перец болгарский оранжевый – 1
  • Чипсы – 20 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 баночка
  • Майонез и зелень для заправки и украшения.

Готовить салат будем последовательно, хотя ничего сложного в его приготовлении нет.

  1. Собственно, кулинарной обработке здесь подвергается только курица. Остальное (если у вас уже есть морковь по-корейски) готовить не надо.
  2. Курицу мы варим и режем на кубики. Морковь, если в ней нити слишком длинные порубите, чтоб были покороче.
  3. Все перемешайте, выложите большую часть салата на блюдо и накройте слоем майонеза. Сверху доложите оставшуюся часть и украсьте чипсами, которые будут смотреться как лепестки у цветка.
  4. Подавать салат нужно сразу же после того, как воткнули чипсы, потому что они моментально наберутся влаги и потеряют упругость.

Приготовление салата с солёными рыжиками: рецепт с фото

Рецепт приготовления салата с солёными рыжиками достаточно простой, ведь грибы уже готовы к употреблению, их следует только вымочить. Блюдо получается сытным, но в то же самое время нежным и лёгким. Оно украсит праздничное застолье или станет дополнением к мясу.

  • 300 г солёных грибов;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 пучок зелёного лука;
  • 2 сладких яблока;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • Масло растительное для жарки.

Благодаря пошаговому рецепту с фото салат с солёными рыжиками получается невероятно вкусным.Его техника приготовления останется записанной в вашем кулинарном журнале и будет пополнять зимний рацион питания.

Солёные грибы помыть, залить водой и оставить на 30-40 мин., чтобы убрать лишнюю соль.

Снова промыть, выложить на бумажные салфетки и дать хорошо стечь.

Отварить яйца 10 мин. в подсоленной воде, дать остыть и почистить.

С репчатого лука и яблок снять кожуру, измельчить: лук кубиками, яблоки тонкой соломкой.

Кубики лука пожарить на растительном масле до золотистой корочки.

Грибы порезать слайсами, соединить с обжаренным луком и яблоками.

Ввести измельчённые яйца, перемешать, влить майонез и зелёный измельчённый лук.

Снова всё тщательно перемешать, выложить в глубокую салатницу и подавать к столу.

Салат Рыжик с зеленым горошком и колбасой

Продукты для Рыжика с зеленым оттенком возьмем такие:

  • морковь 1
  • лук зеленый
  • горошек 30 г
  • колбаса коп. 50 г
  • масло растительное

Солим по вкусу, если покажется пресновато.

Начинаем готовить

  1. Режем морковь – на кубики, зеленый лук – мелко, колбасу – также кубиками (хотя это непринципиально, ломтиками тоже пойдет).
  2. Смешиваем все и заправляем.
  3. Все! Очень просто и очень быстро. И очень вкусно!

Салат рыжик на зиму с добавлением огурца

Блюдо может называть иначе. Это зависит от местности и кулинаров, которые создают этот шедевр. Название не имеет особого значения, если вкус у яство невероятный.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг
  • Морковь – 1,5 кг
  • Капуста – 2 кг
  • Огурец – 1,5 кг
  • Перец сладкий – 1,5 кг
  • Перец в горошинах – 30 шт
  • Лист лавровый – 6 шт
  • Сахар – 150 г
  • Перец острый – 2 шт
  • Соль – 4 ст.л
  • Масло растительное – 500 мл
  • Уксус 9% — 200 мл

Салат «Рыжик» с горбушей

Для этого деликатесного Рыжика берем:

  • морковь — 1
  • тертый сыр типа российского — 50-70 г.
  • майонез — 1/2 пачки
  • картошка «в мундире» — 3
  • яйца — 3
  • масло сливочное — 30 г
  • горбуша в консервах — 1 банка
  • зеленый лук
  • растительное масло
  • кунжут, чтобы придать салату привлекательный вид, то есть для оформления.

Готовим мы этот салат таким способом:

  1. Сыр и морковь трем на мелкую терку и перемешиваем с майонезом.
  2. Картофель у нас будет началом слоеного Рыжика. Его мы трем на крупную терку и выкладываем в задуманное для сервировки блюдо.
  3. Мелко нарезанным луком посыпаем слой картошки.
  4. Дальше ложится слой рыбы, поскольку это консерва, ее можно просто размять длинной вилкой, а сок вылить в салат (как раз картошка им хорошо пропитается и будет вкуснее).
  5. На этом этапе можно смазать все майонезом.
  6. Затем добавляем слой яиц с майонезом и сливочным маслом, натертым на мелкой терке (лучше, если оно будет замороженным).
  7. Последний слой, чтобы Рыжик был действительно рыжим, это морковка с сыром. А сверху всю эту прелесть мы посыпем кунжутом и оставим в холодильнике на некоторое время (лучше до утра следующего дня).
  8. При подаче можно еще добавить зелени – будет веселее.

Салат из маринованных рыжиков с кукурузой: рецепт с фото

Салаты из маринованных рыжиков остаются очень популярными среди кулинаров, так как готовятся просто и быстро, а получаются насыщенными и вкусными.

Если хотите приготовить простой салат, используйте грибы, яйца, лук и растительное масло, а если более сытный, тогда добавьте картофель, курицу, кукурузу и майонез.

  • 400 г маринованных рыжиков;
  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • 1 б. консервированной кукурузы;
  • 3 шт. отварного картофеля;
  • 1 куриная грудка;
  • 2 пучка зелёного лука;
  • 200 мл майонеза;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 солёные огурца;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт с фото расскажет о приготовлении салата с маринованными рыжиками.

  1. Куриную грудку отвариваем, нарезаем слайсами и выкладываем в салатник.
  2. Сверху распределяем слой из натёртых на тёрке солёных огурцов.
  3. Смешиваем майонез и сметану, присаливаем и смазываем сверху огурцы.
  4. Отварной картофель нарезаем кубиками и делаем из него слой, смазываем майонезно-сметанным соусом.
  5. Маринованные рыжики нарезаем кубиками, выкладываем отдельным слоем на картофель.
  6. Следующим слоем распределяем консервированную кукурузу и поливаем соусом.
  7. Посыпаем мелкорубленными яйцами, поливаем соусом, посыпаем измельчённой зеленью и сверху украшаем целенькими маринованными грибами.

Можно вместо салата из маринованных грибов приготовить салат из свежих рыжиков, тогда в блюдо добавляют больше солёных огурцов. Салат получается не только вкусным, но и полезным.

Витаминный салат «Рыжик»

Морковь и яблоко – это сплошные витамины, которые придадут вам сил и здоровья.

Продукты:

  • Одна морковь.
  • Одно яблоко.
  • 150 г колбасы полукопченой.
  • Упаковка сухариков.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

  1. Морковь трем на терку, яблоко нарезаем соломкой, колбасу – кубиками.
  2. В эту смесь добавляем сухарики (лучше со вкусом бекона) и майонез и перемешиваем. Украшаем по своему вкусу.

Салат «Рыжик» с маринованным огурцом

Продукты для Рыжика с маринованным огурцом нужны такие:

  • 1 куриный окорочок
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 лук репчатый
  • 100 г сыра
  • 2 огурца маринованных
  • майонез
  • одно яйцо и две маслины для нарядного оформления

Как готовить:

  1. Не будем останавливаться на подготовке продуктов, сварить их и нарезать несложно.
  2. А собираем салат так.
  3. Первым слоем будет картофель (на терке), который нужно сразу выложить в форме котенка и сверху положить майонеза.
  4. Дальше лук, мелко нарезанный.
  5. Половина курицы + майонез.
  6. Огурцы кубиками + майонез.
  7. Остаток курицы с майонезом.
  8. Наконец, последний слой – морковь.
  9. Излишне, наверное, говорить, что каждый слой мы стараемся выложить так, чтобы наш котенок не испарился под всеми этими «одежками».
  10. Теперь «дорисовываем» котенка. Глазками будут куриные белки, зрачки и носик из маслин, мордочку также дорисуем белками.

Получился очаровательный котенок, которому особенно будут рады дети

Салат с жареными рыжиками, сыром и курицей

Салат, приготовленный с жареными рыжиками и курицей, отлично дополнит не только праздничное застолье, но и сытный домашний ужин.

1 куриная грудка;500 г рыжиков;3 головки репчатого лука;150 г твёрдого сыра;5 куриных яиц;3 ст. л. толчёных грецких орехов;200 г консервированного зелёного горошка;4 веточки петрушки;Соль – по вкусу;Масло подсолнечное;200 мл майонеза.

Рецепт с фото салата с рыжиками подробно расскажет о том, как сделать это вкусное блюдо. Если заранее подготовить все ингредиенты, то можно быстро сделать сам салат.

  1. Мясо отварить до готовности, порезать кубиками и выложить в большую салатницу.
  2. Яйца сварить 10-12 мин., залить холодной водой, а после остывания почистить и измельчить.
  3. Грибы после очистки и промывания нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки (несколько штук оставить целыми для украшения салата).
  4. Лук почистить, порезать кубиками, обжарить до мягкого состояния.
  5. Соединить мясо, яйца, грибы, лук, всыпать грецкие орехи, консервированный горошек.
  6. Влить майонез, посолить, перемешать до однородной консистенции.
  7. Сверху выложить тонким слоем тёртый сыр, украсить веточками петрушки и целыми жареными рыжиками.

Помидоры Рыжики

Состав салата следующий:

  • 1 крупная морковка
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 200 г тёртого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • 5 средних помидоров
  • 2-3 веточки кучерявой петрушки

Получается очень симпатичная порционная закуска, которая украсит любой стол. Смотрите, как ее сделать, на видео.

Салат рыжик на зиму с добавлением петрушки и гвоздики

Добавление в яство нескольких бутонов гвоздики способно придать блюду неповторимый вкусовой оттенок, который ни с чем не сравнить.

Ингредиенты:

  • Морковь – 5 шт
  • Томаты – 3 шт
  • Петрушка – 100 г
  • Гвоздика – 2 шт
  • Масло растительное – 4 ст.л
  • Сахар, соль – по 1 ст.л
  • Чеснок – 3 зуб
  • Уксус 9% — 10 мл

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, отправить тушиться на растительном масле. Томаты нарезать кубиками и добавить к моркови. Петрушку нашинковать мелко, чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты соединить, добавить специи, уксус. Тушить около 20 минут. Поместить салат в стерилизованные банки и убрать остывать.

Самый простой Рыжик

Продукты:

  • морковь
  • опята
  • лук
  • заправка.

Ингредиенты берем наугад (количество) – так ваш Рыжик каждый раз будет получаться немного разным. Но вообще-то их надо брать примерно поровну – морковки и опят, ну и одну луковицу для вкуса.

Все продукты измельчаем, заправляем тем, что есть под рукой, и перемешиваем. Приятного аппетита!

Рыжик с корейской морковкой, колбасой копченой и сыром

Соберите такую корзину продуктов:

  • морковь по-корейски 300 г
  • колбаса полукопченая 100 г
  • твердый сыр 100-150 г
  • майонез
  • сухарики по желанию

И смотрите, как легко и просто готовится этот вкусный салат. И как это получается красиво!

Салат Рыжик пикантный с овощами и фруктами

Очень интересный салат, для которого нам понадобится целый список продктов.

Компоненты для салата:

  • Патиссон (консервированный) — 300 г
  • Перец болгарский (пополам оранжевых и желтых плодов) — 400 г
  • Абрикос — 200 г (вес уже без косточек)
  • Банан — 200 г
  • Помидоры черри (100 г жёлтая вишня, 150 г оранжевая слива) — 250 г
  • Сыр чаддер — 100 г
  • Грибы — 100 г
  • Масло подсолнечное
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Соевый соус
  • Сок от половины лимона и апельсина
  • Перец белый
  • Корица
  • Кунжут

Вот, как готовится этот салат с таким устрашающим списком продуктов (на самом деле, не так все страшно).

  1. В глубокую емкость складываем:
  2. патиссоны, разрезанные на 4 части,
  3. абрикос кубиками,
  4. перец кубиками (или брусочками),
  5. помидоры кубиками,
  6. банан, кубиками,
  7. тертый сыр,
  8. мед, масло, соль, соки и соевый соус,
  9. лисички или опята (приправляем белым перцем, кунжутом и корицей).

Все это хорошо перемешиваем и раскладываем порционно по креманкам, украсив кусочками физалиса. Выглядит – пальчики оближешь. А если попробуете на вкус – не оторветесь.

Салат рыжик на зиму с добавлением томатов

Закуска получается сочной, вкусной. Яство станет фаворитом на любом столе.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Перец сладкий — 350 г
  • Морковь — 600 г
  • Вода — 50 мл
  • Томаты — 250 г
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус 9%-й — 1 ч.л
  • Соль — 0.5 ст.л

Приготовление:

Морковь шинкуется на крупной терке и отправляется обжариваться на масле с водой в чугунную посуду. Лук шинкуется в виде полуколец. Перец нарезается по форме небольших кубиков. Морковь тушить в течение 20 минут, затем добавить лук и перец. Томаты натираются на терке, кожица удаляется. В томатную смесь добавляются специи, уксус, после чего, содержимое тарелки отправляется к овощам. Продукты тушатся в течение 20 минут. После этого, салат отправляется в стерилизованную тару и закрывается.

Готовая закуска может долгое время храниться в квартирных условиях, без помещения в погреб.

Салат «Рыжик» с горбушей — вариант №2

Продукты нам понадобятся следующие:

  • Горбуша консерв. – 1 банка
  • Яйца – 4
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый – 2
  • Морковь – 1
  • Сыр твердый – 150 г
  • Растительное масло для жарки грибов
  • Майонез для заправки

Последовательность приготовление этого варианта салата Рыжик такова:

  1. Нам надо будет сварить яйца и пожарить грибы, после чего можно будет и собирать салат.
  2. На самое дно мы выложим горбушу, размятую вилкой, с майонезной сеточкой.
  3. Затем шампиньоны с луком жареные и опять с сеточкой.
  4. Тертые яйца (с сеткой) и морковь (аналогично).
  5. Последним ложится сыр и желток (иначе это уже будет не Рыжик)))
  6. Вот и все несложное приготовление!

Салат рыжик на зиму – классический рецепт

Традиционная рецептура закуски была придумана с учетом затраты небольшого количества времени. Результат превзошел ожидания, теперь практически каждый кулинар ежегодно готовит данное яство.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Сахар – 2 ч.л
  • Морковь – 500 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Соль – 1 ч.л
  • Перец болгарский – 200 г
  • Уксус 9% — 1 ст.л

Приготовление:

Морковь натирается на средней терке, лук шинкуется в форме кубиков. Перец очищается от семян и нарезается по форме небольших кубиков. Морковь пассируется на масле до золотистого оттенка. К ней добавляется лук, позже – перец. Овощи доводятся до готовности. Затем, добавляется сахар, соль, уксус, пасту. Емкость накрывается крышкой, содержимое томиться на медленном огне около получаса. Банки стерилизуются. В них помещается готовый салат. Емкости закрываются крышками и отправляются остывать.

После завершения консервации, горячие банки нужно перевернуть вверх дном, пока они полностью не остынут. Это необходимо, чтобы воздух не проник в банку и не испортил ее содержимое.

Витаминный Рыжик с хурмой

Полезный перекус. Яркий оранжевый салат – настоящий кладезь каротиноидов, калия, йода и витамина С.

Продукты для салата:

  • яблоко
  • морковь
  • хурма
  • лимон

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda