Рецепты
- Лазанья с кальмарами и креветками
- Лазанья с лососем
- Лазанья с крабовым мясом
- С креветками, сыром и белым вином
Лазанья с морепродуктами — одна из самых изысканных разновидностей этого итальянского блюда. Блюдо получается нежным, сочным, с тонким вкусом. Отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
1 Ноя 2020 в 7:40 PDT
Лазанья с кальмарами и креветками
Классическая лазанья готовится с мясной начинкой. Но это блюдо тем и хорошо, что можно экспериментировать с начинками. Так можно приготовить лазанью с филе любой рыбы, хотя лучшими считаются такие сорта, как лосось, треска, зубатка. Готовят ее с любыми морепродуктами: крабовым мясом, мидиями, кальмарами, креветками.
Поскольку лазанья с морепродуктами — блюдо очень изысканное, с тонким вкусом, то для нее подойдет не каждый соус: лучше сделать сливочный соус или обычный бешамель
Пошаговый рецепт лазаньи можно менять по своему усмотрению, добавляя морепродукты в любых пропорциях.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
7 Ноя 2020 в 1:37 PST
Ингредиенты:
- листы для лазаньи 10 шт.;
- сливочное масло 100 г;
- молоко 200 мл;
- мука 2 ст. л.;
- сельдерей(стебель, 2-3 шт.);
- морковь 1 шт.;
- луковица 1 шт.;
- болгарский перец 1 шт.;
- томатная паста 2 ст. л.;
- кольца кальмара 150-200 г;
- креветки по вкусу;
- соль, чеснок, перец по вкусу;
- оливковое масло;
- пармезан.
Способ приготовления:
- Нарезаем лук и чеснок, обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
- Овощи нарезаем небольшими кубиками, добавляем в сковороду к луку, обжариваемдо мягкости.
- Креветки очищаем, кальмары нарезаем, добавляем в сковороду для обжаривания к овощам. Затем добавляем томатную пасту, тушим на медленном огне.
- Теперь сделаем соус для лазаньи — классический бешамель. Для этого в отдельной емкости растапливаем сливочное масло, в него постепенно добавляем муку, перемешиваем, а затем тонкой струей вливаем молоко. Соус доводим до загустения, приправляем мускатным орехом.
- Можно начинать формировать нашу лазанью. Дно формы смазываем соусом, выкладываем листы, на них также распределяем соус. Затем идет слой начинки, посыпаем его тертым сыром, накрываем листом. Слои повторяем.
- Запекается лазанья в духовке, при этом лучше накрыть ее фольгой. В духовке держим 15 минут. Затем блюдо вынимаем, посыпаем моцареллой, и опять отправляем в духовку. Готовность проверяем по корочке — она должна быть золотистой, но не слишком запекшейся.
Лазанья с морепродуктами — рецепт
Вариацию классической итальянской лазаньи знаем мы все: мясной фарш в составе болоньезе и сливочный бешамель, чередующиеся с тонкими листами пасты. Но что если отойти от традиционного варианта и остановится на более новаторском рецепте, например, на рецепте лазаньи с морепродуктами.
Как приготовить итальянскую лазанью с морепродуктами?
Ингредиенты:
- смесь морепродуктов (краб, креветки, мидии, кальмары и др.) — 500 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- белое вино — 1/4 ст.;
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- сливочное масло — 5 ст. ложек;
- мука — 4 ст. ложки;
- молоко — 3 ст.;
- тертый пармезан — 1/2 ст.;
- соль, перец — по вкусу;
- сыр рикотта — 450 г;
- сыр моцарелла — 1/2 ст.;
- шпинат — 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- листы для лазаньи.
Приготовление
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем смесь морепродуктов в течении пары минут. Поливаем морепродукты вином и лимонным соком, добавляем измельченный зубчик чеснока и ждем, пока жидкость выпарится наполовину.
В другой сковороде на растопленном масле обжариваем оставшийся чеснок с мукой до золотистого цвета, после чего порциями подливаем молоко, постоянно помешивая соус. Убираем бешамель с огня и добавляем к нему пармезан, соль и перец.
Сыр рикотта смешиваем со свежим измельченным шпинатом и яйцом, добавляем в сырную смесь тертый сыр моцарелла и стакан белого соуса бешамель. 1/4 от полученной смеси выливаем на дно формы для выпекания, сверху размещаем слегка обваренные листы лазаньи, на них кладем слой морепродуктов и заливаем их стаканом сливочного соуса бешамель.
Снова кладем листы для лазаньи, остатки сырной смеси и опять слой листов для лазаньи. Завершаем блюдо слоем сливочного соуса и тертым пармезаном. Ставим лазанью с морепродуктами в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.
Лазанья с морепродуктами и грибами из лаваша
Такой простой метод готовки сгодится не только для лазаньи с морепродуктами, но и для приготовления традиционной разновидности блюда.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий — 9 шт.;
- креветки — 500 г;
- сливочный соус бешамель — 1 ст.;
- мясо краба — 500 г;
- оливковое масло;
- шампиньоны — 300 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- крем-сыр — 350 г;
- яйцо — 1 шт.;
- тертый твердый сыр — 100 г;
- маслины.
Приготовление
Простую лазанью из лаваша можно приготовить следующим образом. На оливковом масле обжариваем измельченный зубчик чеснока до тех пор, пока он не даст запах, после чего на сковороду с чесночным маслом выкладываем морепродукты и обжариваем их несколько минут.
На отдельной сковороде обжариваем шампиньоны до золотистого цвета. Крем-сыр взбиваем с яйцом и приправляем по вкусу солью и перцем.
Форму для выпекания смазываем маслом и кладем на ее дно двойной слой лаваша. Промазываем лаваш половиной сливочного соуса и раскладываем по поверхности грибы.
Далее укладываем следующий слой лаваша и промазываем его слоем сырной смеси. Поверх распределяем половину всех морепродуктов. Повторяем очередность слоев: слой лаваша с грибами и бешамелем, а после лаваш с крем-сыром и морепродуктами. Накрываем последний слой начинки листом лаваша и посыпаем все тертым сыром. Запекаем лазанью в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Если вы хотите приготовить лазанью с морепродуктами в мультиварке, то выкладывайте слои лаваша на дно смазанной маслом чаши устройства в той же очередности, после чего включите режим «Выпечка» на 40-50 минут. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.
Перед подачей лазанья с морепродуктами должна слегка остыть, чтобы сохранить свою форму во время нарезки. Подают такое блюдо в горячем виде самостоятельно.
Лазанья с лососем
Если вы хотите приготовить праздничный ужин, то нет ничего лучшелазаньи с филе лосося. Лазанья, приготовленная в домашних условиях с филе лосося и сливочным соусом, получается необыкновенно нежным, изысканным блюдом.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
24 Июн 2020 в 8:00 PDT
Ингредиенты
- филе лосося 400 г;
- креветки 100 г;
- мускатный орех, перец, соль, зеленый лук, петрушка по вкусу;
- сливочное масло 50 г;
- мука 60 г;
- сливки 150 г;
- сок лимона 1 ст.л.;
- томатное пюре 1 ч.л.;
- листы;
- пармезан.
Способ приготовления:
- Филе нарежем на несколько кусков. Поместим в кастрюлю с водой. Воды должно быть немного — она должна только покрывать филе. В воду добавим лавровый лист, посолим. Доведем до кипения. Получившийся отвар перельем в отдельную емкость. С отваренного филе снимем кожицу, очистим его от костей.
- Сделаем соус. В сковороде или кастрюле растопим сливочное масло, обжарим на нем зеленый лук, затем добавим муку. Добавим бульон (примерно 500 мл), получившийся после отваривания филе. Доведем до кипения, вольем сливки, приправим мускатным орехом.
- Отливаем полтора стакана получившегося соуса. В оставшуюся часть добавляем томатное пюре, сок лимона, морепродукты.
- Можно формировать лазанью. На дно формы выливаем часть соуса, выкладываем листы, поливаем их соусом с морепродуктами, накрываем листами. Повторяем слои. Посыпаем натертым сыром.
- Запекаем в духовке при 180 градусах до тех пор, пока корочка не станет золотистой.
Рецепт лазаньи можно менять по своему вкусу. Например, можно сделать смешанную начинку из мидий и креветок.
Паста в сливочном зелёном соусе с креветками
Вам понадобится из расчёта на 4-5 порций Креветки очищенные 500г Паста – 500г Шпинат – 200г Чеснок – 2 зуб Сливки 10% — 150-200мл Сыр твёрдых сортов – 100г Масло оливковое – 1-2 ст.л. Соль по вкусу
В ролике присутствует ссылка на ролик — Креветочный биск (концентрат бульона из панцирей креветок) youtube.com/watch?v=dBZXLN0wwt…
Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте «Салаты» есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте «Супы и бульоны» вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!
COOLинарная PROпаганда в соцсетях: Vkontakte — vk.com/club77884771 Instagram — instagram.com/dmitry_fresco Одноклассники — ok.ru/group/53264751263987 Google+ plus.google.com/u/0/b/10862430…
Лицензия Creative Commons Произведение «Паста в сливочном зелёном соусе с креветками» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная. Основано на произведении youtu.be/CYvmew-osEI
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
В произведении использованы: музыкальный фрагмент c сайта audionautix.com распространяемый автором Jason Shaw на условияхCreative Commons Attribution 3.0 Unported License. (audionautix.com/Saved/CCreleas… музыка из фонотеки YouTube
Лазанья с крабовым мясом
Еще одна изысканная вариация лазаньи — с крабовым мясом, грибами и несколькими вида сыра. Такое блюдо отличается особенным богатством вкусов и ароматов.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
23 Окт 2020 в 8:04 PDT
Ингредиенты:
- листы 400 г;
- гребешки 80 г;
- крабовое мясо 200 г;
- креветки по вкусу;
- чеснок по вкусу;
- сыр рикотта 600 г;
- грибы 300 г;
- яйцо 1 шт.;
- моцарелла;
- соус бешамель 400 г.
Обратите внимание, что сыр рикотту можно заменить обычным творогом
Способ приготовления:
- Сначала подготовим ингредиенты: чеснок, грибы, гребешки и крабовое мясо нарезаем, креветки очищаем.
- Грибы с чесноком обжариваем в сковороде на оливковом масле.
- Морепродукты тушим с соусом бешамель.
- В отдельной емкости смешиваем сыр или творог с яйцом. Солим и приправляем специями.
- Формируем блюдо. В форму, смазанную маслом, выкладываем листы, затем морепродукты и соус. Накрываем листами, выкладываем сырную начинку. Повторяем слои.
- Отправляем запекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
- На фото домашней лазаньи видно, настолько красивое и аппетитной она получается.
Необходимые ингредиенты и инвентарь
Для приготовления на противне нам понадобятся: специальные листы для лазаньи (500 гр.), морепродукты, а именно креветки, мидии, кальмары (около 700 гр.), а также пармезан (100 гр.). Соус бешамель делается из следующих ингредиентов: сливочного масла (80 гр.), муки (50 гр.), молока (500 гр.), а также добавляется перец, соль и мускатный орех. Для лазаньи также необходим томатный соус, который называется «суго ди помодоро». Для его приготовления нужно: 2 помидора среднего размера, 2 ст. л. оливкового масла, томатное пюре либо томатная паста (около 500 гр.), 2 зубчика чеснока, луковица, 1 ч. л. сахара, немного свежей петрушки и базилика, соль и перец.
Из инвентаря будет нужно: противень 32*25 см (можно использовать противень других размеров, но тогда нужно будет корректировать количество ингредиентов), блендер, сковорода, кулинарная кисточка, терка.
Пошаговый рецепт приготовления блюда
Начинаем готовить нашу лазанью по рецепту. Вот пошаговый рецепт:
- Промываем и нарезаем все морепродукты (можно, кстати, заменить оговоренные выше морепродукты, на любые другие, например, на любимую рыбу).
- В сковороду помещаем все ингредиенты для томатного соуса, готовим на среднем огне 5–8 минут, а затем добавляем морепродукты. Тушим все это еще около 2 минут.
- Следующий шаг заключается в приготовлении соуса бешамель. Нужно поместить сливочное масло на сковороду и нагреть, но следить, чтобы оно не закипело или не подгорело. Затем стоит медленно добавить муку и, помешивая, влить молоко. После добавляем немного соли, перца и мускатного ореха. На медленном огне стоит тщательно помешивать смесь до загустения (примерно 4–5 минут). Важно соус постоянно мешать, чтобы он не подгорел и не образовались комочки.
- Приступает к выкладке блюда согласно рецепту. Сначала противень смазываем соусом бешамель (берем где-то 1/3 часть). Выкладываем один лист для лазаньи на противень. Учтите, что некоторые производители рекомендуют предварительно ошпарить листы перед использованием. Затем выкладываем томатную смесь с морепродуктами. После этого повторяем процесс: соус бешамель, лист для лазаньи и томатная смесь. Проделываем процедуру, пока листы для лазаньи не закончатся.
- Верхний слой смазываем соусом бешамель и присыпаем предварительно натертым пармезаном.
- Готовить блюдо необходимо около 30 минут в духовке при температуре 220 градусов. В некоторых рецептах рекомендуется приготовление в течение 15 минут при температуре 260 градусов, а затем 5–8 минут при температуре 220 градусов.
Подавать блюдо на стол лучше горячим, чтобы почувствовать весь вкус лазаньи. Конечно, похудеть на таком блюде не удастся, но его безупречный вкус, с откликом Италии, не сравниться ни с чем. Да и рецепт довольно прост. Готовьте с удовольствием блюдо по этому рецепту и радуйте своих близких новыми вкусами. И пускай лазанья с морепродуктами у вас получится!